X



鬼木誠議員「丸川大臣はアジアンビューティー」 衆院委員室ざわつく [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2021/03/02(火) 11:59:59.73ID:xdvchKmn9
※朝日新聞

(略)

■「丸川氏はアジアンビューティー」自民議員の発言にざわめきも

 丸川氏はアジアンビューティー――。質疑の冒頭では、自民の鬼木誠氏が質問の中で、丸川珠代五輪相の容姿に触れながら称賛し、委員室がざわめく場面があった。

 鬼木氏は、地球温暖化対策の国際ルール「パリ協定」の2015年の採択をめぐり、当時環境相だった丸川氏とフランス・パリを訪問した際の話を披露。鬼木氏は当時、環境大臣政務官で、丸川氏は「上司」だった。

 鬼木氏は、パリ協定の採択に向けて、「当時の丸川珠代大臣。国際的な交渉を重ねた当時の思い出、ご苦労、また脱炭素に向けての考え、今の気持ちをお聞かせください」と質問した。

 丸川氏は「当時の鬼木政務官には実務者のトップと交渉してもらって重要な役割を担ってもらった。この場を借りて心から感謝を申し上げたい」と答弁。

 これに対し、鬼木氏は「丸川大臣はパリにおいて各国の大臣クラスの方々とマルチやバイ会談を進め、共通の利益のために世界が一つになる下地を作った」と称賛。さらに「各国首脳からもアジアンビューティーと呼ばれ、大変人気があったという話も現地で聞こえておりました」と述べた。

3/2(火) 11:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4b92239edad9551e87138c5617ed019f94bd41
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-00000030-asahi-000-1-view.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 03:54:09.85ID:u96SnPp10
それじゃあ、レンホーは何ビューティーなんだよ?
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 03:54:41.48ID:8BTuZ0Uc0
アナウンサーにしてはブサイクだと思うぜ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 04:33:15.11ID:j4WQ1mBm0
グッドルッキング再び
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 04:45:16.91ID:Koo+twmi0
>「各国首脳からもアジアンビューティーと呼ばれ、大変人気があったという話も現地で聞こえておりました」

ああそういう話ね
スレタイが悪意あるし、例によって>>1 読まずにスレタイだけに釣られる馬鹿が多し
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 04:47:18.71ID:ohCEba4p0
人の話を引用したとはいえ
時節柄こういうのはヤバいのに無意識に話しちゃう危機感のなさがいまの自民党なんだな
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 05:48:18.69ID:/kvWn3M10
与党の質問なんて無味乾燥で無意味なんだから何しゃべってもいいじゃん
これ遠巻きな愛の告白でしょ
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 07:04:35.90ID:zrazOqV20
男ってほんとバカだな
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 07:06:53.12ID:Kw3VrtGY0
お前らパリ会議にいたの?
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 07:10:22.76ID:e1qXfrNQ0
>>1
本人の想いとして、質問中にそんなこと言い始めたら違和感だけど
これ、他国の首脳の言葉を引用しただけじゃん
言葉狩り止めれ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 07:49:24.09ID:HnWOZ7N30
>>1
タイトルだけ見ると、ええ?となるが
内容見ると、なんだそんな事か、となる。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 07:53:38.86ID:lY8QU8TR0
不倫予備軍なのかな?

丸川大臣とこの自民議員が店から一緒に出てくる所を
週刊誌に撮られたら終わりやで
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 08:27:33.70ID:44xKIuyq0
訳「欧米じゃ通用しないブス」
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 09:01:41.23ID:QxBg9/SD0
テレビタックルの頃はビューティと言ってもいいかもしれないが、
今は自民党という組織の澱んだ空気を吸い過ぎて、すっかり人相が悪くなったね。
カルトの信者のように険しい顔つきに強張った表情、自分のやってることの正しくなさを内心自覚してるのが顔に出ている。
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 09:45:10.25ID:uZRAHXTi0
まあそれなりにねぇ

で、だから何だってんだよ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 09:46:24.62ID:4n1hU+sA0
あほくさw
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 10:28:43.62ID:mwwozxdK0
他人が言ったことを伝えただけなのにw
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 11:24:39.49ID:nb9ec/HX0
セクハラでもなんでもいいけど終わってからお茶でも飲みながら好きなだけおべんちゃら言ってりゃいいじゃん
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 11:27:09.67ID:WCF65MkS0
ポリコレはバカみたいに真に受けない方がいいぜ
適度に無視しとけよ
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 11:34:38.44ID:31XL+yGR0
元々外人が〇皮を誉めたのかも怪しいわ。〇皮が良い働きを
本当にしたなら、わざわざ外見をどうこう言うことはせんだろ。
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 11:55:59.33ID:uZRAHXTi0
新・日本の景気を考える
お話はいつものように経済評論家で投資家で〜
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 11:56:24.76ID:juE1/Mdl0
>>3
田嶋陽子大先生が憤慨する
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 13:23:40.55ID:4n1hU+sA0
お世辞はもういいよw
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 13:38:43.23ID:yum8oerf0
欧米人のアジア女ってルーシー・リューみたいなので止まってるからな・・
黄色人種=釣り目の不細工で固定したいから本当の美女はいないことになってる
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 14:52:39.11ID:zz9dx/QU0
ベーアーが、ひと言↓
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 14:53:49.26ID:zz9dx/QU0
ジューシー!
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 14:55:07.26ID:Rw1gwy/30
>>3
お前は頭が禿げてて神々しいと言われて喜ぶ人か?
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 14:55:47.22ID:aVegGjFN0
24にでてる?
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 14:58:29.39ID:4n1hU+sA0
ちょっとおかしい。
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 15:00:22.45ID:5T3/TZQO0
>>981
旧姓使用に賛成なんだから矛盾してない
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 15:15:43.47ID:4n1hU+sA0
しんどい。
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 15:20:08.34ID:4n1hU+sA0
1000なら、ばーど記者まじしね!!
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 15:24:42.30ID:4n1hU+sA0
おしまい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 24分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況