X



【今年か?来年か?】「iPhone 13 Pro」はバッテリー強化、120Hz画面を搭載か--アナリスト予測 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/03/02(火) 13:28:00.45ID:k5m1u7Xc9
「iPhone 13 Pro」はバッテリー強化、120Hz画面を搭載か--アナリスト予測
3/2(火) 10:33配信 朝日インタラクティブ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f647d1a908894f612c078ac836163d0ab527c70

 Appleの「iPhone 13」シリーズは、ノッチが小さくなり、バッテリー容量が増える見込みだ。TFI SecuritiesのアナリストであるMing-Chi Kuo氏の投資家向けメモを基に、MacRumorsとCNBCが報じている。

 Kuo氏は、iPhone 13シリーズが「iPhone 12」と同じ4機種で構成されると予想しているという。iPhone 12シリーズには、iPhone 12、「iPhone 12 Pro」、「iPhone 12 mini」、「iPhone 12 Pro Max」の4機種がある。今回の報道では、iPhone 13 Proの2機種はディスプレイにLTPO技術を採用し、120Hzのリフレッシュレートを実現するとされており、こちらはこれまでのうわさどおりだ。

 Kuo氏によると、iPhone 13の4機種すべてに、iPhone 12のそれぞれの対応機種よりも大容量のバッテリーと、Qualcommの「Snapdragon X60」モデムが搭載される見込みだという。

 Appleは2021年後半にiPhone 13シリーズを発表するとみられているが、同社にコメントを求めたところ、直ちに回答は得られなかった。

 Kuo氏のメモにはiPhone 13に加えて、Appleが2023年に、7.5〜8インチディスプレイを搭載する折りたたみ式iPhoneをリリースする可能性があるとも記されているという。折りたたみ式iPhoneに関するAppleの特許が最初に明らかになったのは1年近く前だが、同社はこれについて何の計画も発表していない。Appleは1月、ヒンジがほとんど見えない折りたたみ式ディスプレイのプロトタイプを開発中とも報じられていた。

この記事は海外Red Ventures発の記事を朝日インタラクティブが日本向けに編集したものです。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:28:47.16ID:tS28NWWV0
肛門性交家
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:29:37.92ID:FNQLCha40
スマホとかもうオワコン
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:31:46.53ID:HOg7LeSl0
120Hzなんてするからバッテリー食うんやで
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:31:58.99ID:n/lR1Iut0
>>3
2030年くらいまでには電話って概念がなくなるだろうな。
デバイスの形は何であれつながるのは普通みたいな。
今もそうなりつつあるよな。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:32:30.65ID:760bOooC0
でもお高いんでしょ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:34:39.82ID:r5uaazNB0
動体視力の良い奴だけが喜べ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:46:59.88ID:GnG7s4dn0
実際折り畳みってどうなんだろうな?
通知や使おうとするたびにパカッって開くの糞だるそう

>>14
今年は無理と思うが、来年にはポートレスになると思うわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:56:18.45ID:vXotXnZw0
この品に対しての金額が高すぎるよな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 13:57:13.58ID:bf83TvIt0
壁紙はゴルゴ。hey Siriじゃなくて賛美歌13番リクエストかG 13型トラクター商談応ずと話しかけると起動して
「用件を聞こう…」と返してくる。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:02:58.70ID:SSSyzbul0
XRで上等なんだけど
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:05:43.82ID:5ICyUBIj0
まあ4Sから567S11promax12minと買ってきたがもういいやpunktにするわ。
なんかスマフォ飽きた
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:15:07.12ID:3A2A15St0
>>12
「アポロ13」なんて映画があったなあ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:18:18.76ID:q1hliRID0
もうパナのテレビドアホンでいいや
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:18:20.08ID:aMVppwfu0
高リフレッシュレートは12でも散々言われてたけど結局チップセット間に合わなくて断念したんだよな。Androidなんかミドルローモデルでも採用されてるのに。周回遅れって言われるわけだわ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:19:17.88ID:3x5AAjGB0
>>1
アナリストってお尻ってこと?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:24:28.13ID:nF7ybJVw0
>>23
SE2はあるじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:26:17.56ID:RbT+Qaym0
指紋認証がつかないなら真剣にアンドロイド検討するか
itunesも使い物にならなくなってきたし
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:27:15.74ID:V38qckey0
もうiPhoneは時代遅れ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:27:21.36ID:N0ZoMxar0
>>7
中国製のアイロンも勝手にwifi繋がるしね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:28:18.22ID:DotbLqAV0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ iPhone12で劣化バッテリー搭載しておいて
 . . / . (●)  .(●) .\iPhone13で強化じゃねぇお
 . | . .  . (__人__) . .  | 元のiPhone11のバッテリーに戻るだけお
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  / アップルは死ねお
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:29:28.75ID:6MmCRQ+r0
>>16
ブランドなんだからそうやろ
素直に貧乏人を受け止めて生きてけ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:32:09.87ID:qQN4kTwJ0
普通こんなもん7買ってあとはスルーを続けていれば良かっただけでしょ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 14:32:18.98ID:/ZEKSrO+0
バッテリー大きくする前に、交換可能にできる技術を模索しろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 15:16:06.48ID:5zm64s1W0
キモヲタとAndroidの相性の良さ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 15:20:03.34ID:A73jWOV80
13は忌み数字だから13じゃなくて12sになるとか何とか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 15:20:50.94ID:JBC0TM470
>>40
12Sか14になると思ってる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 15:22:10.22ID:ZFFigwhu0
脳にマイクロチップ埋め込んで直接通信できるようにしろや
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 15:50:40.59ID:yHBXCttt0
次のゴールドはもうちょっと黄金であって欲しい。今のは色が薄い
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 17:15:44.51ID:X0AKT9wA0
iOS13が糞だったからiOS14でバッテリー問題とか解決するのかと思いきやこいつも糞だからなぁ…
iPhoneSE(第一世代)、いまだにiOS12から上げられないよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 18:13:31.38ID:M9PSiHBV0
最近の機種は消費電力増えてるから、バッテリー容量増えても結局いたちごっこなんだよな
数世代前の機種とバッテリーの持つ時間は実際はほぼ同じだったりする
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 18:14:33.47ID:KKfDupI80
5Gいらねぇから安くしろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 18:14:44.46ID:PNSD8gaE0
アハモ対応で留守電機能つけてくれ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 19:11:53.60ID:WmKf6CNH0
絶対指紋認証付けてくれ
ブサイクな自分の顔見たくないんだ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 19:17:04.54ID:gZuPxvGR0
バッテリー容量増えると重くなると言うジレンマ
容量増やすより定期的に充電してもヘタらないバッテリーを開発して欲しい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 16:40:12.95ID:myuu/bDM0
>>1
下手な機能はいらないから
指紋認証と画面サイズが大きめのをSE2くらいの価格で出してくれたら買うぞ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 16:52:14.36ID:cqZZKPYf0
本格的にいらん機能ばっか伸び始めたな
4Kディスプレイ付けられるよりはマシだけど
解像度も無意味なレベルまで行ってんだよなあ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 17:02:15.28ID:cqZZKPYf0
最新機種でなくても良いけど最新OSにはしておきたいかな
ハード売るために無駄に重くすんのやめて
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 17:13:06.97ID:ZARL+2WS0
>>15
友達がGALAXYの折りたたみスマホ買ったが
最近閉じるたびに異音がするから開きっぱなしで使いにくいと嘆いていた
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:45:22.41ID:B9YJ0bvi0
>>60
俺は裸眼だ!!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:35:37.63ID:4538H9rg0
すべてがサムスンの後追いのアップル
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:11:40.31ID:5Mo0YzTS0
>>63
嘘つきワロタ
グーグル使わなきゃデータ移行もできないカス
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:13:42.03ID:bzNYwsIZ0
一番大事な指紋認証がないと選択の候補に入らない
また12と同じ結果になるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:18:41.04ID:bzNYwsIZ0
ノッチが小さくなるとかじゃなく
M字ハゲと変態比率(2:1)を止めればいいのに
TVもPC用のモニターも大半のスマホも16:9なんだから変な比率を使うなよ
画面デザインの手間が増えて面倒くさい事になるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:21:21.68ID:1unIEdl30
もうアナリストはコメディアン言われてるから
あてにならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況