X



泉「リバウンドをさせない対策を取っているか」 尾身茂「日本政府は色んな限界の中で一生懸命やっているのが私の実感 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/03(水) 07:22:13.98ID:wTwEDsr79
https://sn-jp.com/archives/31728
ピーチ太郎2ndさんのツイート

【子供の質問・大人の回答@】

立民 泉
「リバウンドをさせない対策を政府は取っているか」

尾身茂
「私はWHOに長く居たが、危機に完璧な対応した国は私の知る限り一つもありません。日本政府は色んな限界の中で一生懸命やっているのが私の実感。ただ、改善する所はあり、改善していく事が求められる」

【子供の質問・大人の回答@】

立民 泉「リバウンドをさせない対策を政府は取っているか」

尾身茂「私はWHOに長く居たが、危機に完璧な対応した国は私の知る限り一つもありません。日本政府は色んな限界の中で一生懸命やっているのが私の実感。ただ、改善する所はあり、改善していく事が求められる」 pic.twitter.com/Y1V6UBAjAI

— ピーチ太郎2nd (@PeachTjapan2) March 2, 2021

【子供の質問・大人の回答A】

立民 泉「3月上旬に140人という東京の目標。これを達成するとリバウンドしないか」

尾身茂「”何処まで下げたか”は非常に重要だが、国民は第三者でなく当事者。国・自治体がどう対策を取るか、そのリーダーシップの下で、どう国民が協力するかでその答えが変わる」 pic.twitter.com/23ggthhS1W

— ピーチ太郎2nd (@PeachTjapan2) March 2, 2021

【おまけ】

尾身茂「…皆で頑張る必要があると思います」

立民 泉「…総理、ま先程お話しましたように…」

お気に召さない回答で
完全スルー😱 pic.twitter.com/QbI8YxHUXZ

— ピーチ太郎2nd (@PeachTjapan2) March 2, 2021


ネット上のコメント

・また尾身先生に迷惑かけとる

・他国の指導者を持ち上げて日本を貶めた報道関係者も反省してほしい

・アホ過ぎる…ウイルスのみならず感染によるモノは個々の日頃の生活も要因になっているのだから0自体があり得ないのに…こんな事が出来るなら既にインフルエンザ感染が皆無だ…┐(-。-;)┌

・さすが尾身先生。立憲なんかに質問の時間を与える事すら無駄。

・国会議員もDr.尾身を見習って欲しい。

・あなた達は何か考えているのか?

・ホントに立憲はク○
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:24:59.72ID:VQGfJB510
まぁ尾身の回答は納得やな
国民の協力次第、これ以上するなら政府の指示に従わない奴は逮捕ってなってくる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:25:41.56ID:NSndr3vC0
 
身内のヨイショ(笑)
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:26:29.01ID:BvkuUpDd0
>>1
主観は良いから客観で話せカス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:27:11.03ID:RJO+B6mN0
政府が何も出来ないツケを国民が体で払っているだけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:35.04ID:W2NxD1+p0
>>8
政府が死ねって言ったら死ぬくらい言うこと聞く国民ではないから
最終的には国民が考えて行動するしかないぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:29:17.97ID:g99Qo5f70
>>10
さすが自民党政権
意味不明
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:31:41.32ID:vkAFmCpU0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:32:53.01ID:B5Pt4ZnZ0
リバウンドって

インフルエンザのリバウンドはどーしてんのさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:33:31.62ID:MHB0T3GYO
いろんな限界ってなんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:36:50.11ID:GK+u+upg0
日本は価値のないサービ業が膨らみ過ぎてんだよ
今回の騒ぎで生きるか死ぬかになっちゃう様な
業態は本当は不用な業種でしょ
これを機にスッキリさせちゃったほうがいいよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:37:00.96ID:Eq70o+Y30
尾身はコロナ長引いてほしいんだろ

生き生きしてるよ
楽しさが伝わってくる

感染者少ないとガッカリだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:37:13.89ID:MHB0T3GYO
ガバガバ水際対策

【コロナ】緊急事態宣言発令下の東京が「爆買い」の中国人観光客だらけ 週に5千人以上の外国人が入国していた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613556794/
日本入国禁止除外の一部中国人、14日間の隔離期間に遊びに行く人も 中国メディア
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609454193/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:37:50.31ID:pA0rAtsH0
>>11
俺別に中立だけど、
別に10はそこまで的はずれなこと言ってないよ?
お前の方が脊髄反射で絡んでいってるように見えるけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:38:38.18ID:wWgBEbZ+0
実際政府はよくやってるよ最初のwithコロナの構想通り
目指す国歌像が違うから10年自民に投票してないが、ニュートラルに評価してる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:39:55.75ID:s6OdIj9D0
限界になるまで何やってたの?????????
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:39:57.94ID:onBnF/nD0
リベラルほど,個人の価値観を大切にして感染対策もしないから感染を広げるよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:40:56.39ID:onBnF/nD0
>>25
どうぞ移住して
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:42:07.08ID:piyx1/jd0
国家として承認はされていないが台湾は成功してる例だよな
やっぱ水際対策を徹底すべき
2週間の隔離は必要だよ

>>17
尾身なりの皮肉なんじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:42:29.07ID:PHIFFN3p0
何故、防疫策に正解があると思うんだ?
解除すれば増えるし気候が良くなれば減る
ワクチンも発症が減るだけで感染しない訳でわない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:42:29.29ID:rjQvhBzr0
「勝てる策あるのか」
「現場の兵隊は粉骨砕身で頑張っている」

一致団結に水を差す非国民め!
頑張ってるのに足を引っ張るな!

【悲報】日本人いまだに竹槍根性論のままだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:43:53.56ID:4cT0LoKu0
そもそも、尾身は緊急事態宣言すべしなんて言ってない。小池の手柄。しれっと宣言に乗っかる風見鶏が偉そうに。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:45:49.29ID:tXqjBRNG0
>>1
安倍チョン移民党は武漢封鎖した翌日に春節歓迎して人工生物兵器チャンコロウイルスをばら撒いてた外患誘致罪
菅ハゲ移民党は11月12月に人工生物兵器チャンコロウイルスシナチョン含めた11カ国からの入国緩和して検査なしで入国させた外患誘致罪
3月に緊急事態宣言を終了してすぐ検査なしで人工生物兵器チャンコロウイルスを
運動会関係者と嘘ついてばら撒く予定外患誘致罪
ビジネストラックと称して日本国民を騙してシナチョンベトナム技能実習生を
大量に入国させた
移民党とカルト公明党は今年の衆議院選挙でボロ負け確実
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:46:04.51ID:DMIC2nb/0
俺が上級ならここぞとばかりに国民の自由を制限できるようにしたいところだけど、大人しいもんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:46:58.70ID:V7kqSCyh0
>>34
一般企業でもあるあるだけど
策を出す立場の人が下っ端に「そんなんで行くと思ってるのか!考えているのか!施策を出せ!」って言うからなぁ

指導者層がまだ竹槍文化だったり、バブルを忘れられず努力と根性でなんとかなるって思ってるからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:48:36.95ID:YUBineKC0
役人的な回答に、何の意味もないわけで

しかも内容が「頑張ってます」じゃ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:49:35.62ID:e1+quHEE0
菅がグズグズしているから外堀を埋められて延長が既定路線化しているのだが、
菅の独断で解除したら反発を喰らうし、
延長しても又後手後手を言われて叩かれるのが見えて居る。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:51:19.73ID:0F0qSnc70
尾身先生も大変だねえ
こんなことに関わらずに悠々自適な老後を過ごす選択肢もあっただろうに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:51:58.51ID:XqaAdf3I0
>>34
<【悲報】日本人いまだに竹槍根性論のままだった

その根性論で
アジアで独り勝ちできたのは日本だけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:52:58.01ID:YUBineKC0
何か考えているのか
何も無いのか
何かしらの理由で出来ないのか

こういうのが、情報発信だろうに
「戦争」とか超機密事項でもあるまいて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:53:04.04ID:zEUSxP310
>>40
陽性を宣告された人間がタバコきれたんでコンビニに行って買い物するついでに周りに大量感染させても問題ない国だから

それを止める奴が逮捕される

なぜなら憲法で保証する人権は絶対で移動を制限してはならないからだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:53:22.66ID:YUBineKC0
>>34
それ

ビックリだわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:53:27.29ID:MHB0T3GYO
その限界って自分たちに都合の良いように作り出した限界だよね
PCR検査数はアフリカの国レベルだけど限界の中で一生懸命やってます
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:53:58.96ID:tThn69yk0
>>23
あなたがマトモで>>11が異常なのは皆わかってるからキニシナイ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:54:13.67ID:e1+quHEE0
>>47
尾身も年を取って老害化してて100年前のクラスター潰しを優先して、
今の惨状を招いた戦犯だよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:55:30.28ID:BS+ibIVt0
罰則には反対した癖に
どうしろと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:55:43.47ID:Ui3/ncCa0
>>5
媚中自民党政府が春節ウェルカム、習菌兵ウェルカムで第一波を招き
旅行協会会長二階利権のためだけに税金強盗トラブル&イートで第二波
政治屋共が密会食を繰り返しながら外国人と共にウィルス輸入して第三波
そして五輪利権で世界中から集めたウィルス運動会により第四波は免れない
こんな国民の努力の限界を上回る長期に渡る感染拡大政策ばかりなんだからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:56:55.89ID:6r27U+c30
マスクもしない、他人にベタベタ触って、集、近、閉、酒席が大好き、
ニセの証明書で入国してくるガイジンさんが感染、発症して、無料で治療して、
普通の日本国民が医者にかかれないのは、納得がいかない。
きちんと外国人の情報を公開しろよ。その上で、日本国民にどう思うか聞いてみろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:58:51.14ID:e1+quHEE0
>>59
それは過去の事で今回の新型には通用しなかったのだが、
過去に捕われて路線変更が出来なかった。
年を取って柔軟さが失われたのだよ。
0067名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 07:59:57.45ID:NJTi2ojN0
立民議員と支持者は一歩も外出しないとか、野党側もやれることをやり尽くして欲しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:01:06.56ID:f426dcbK0
完璧な対処策がわからない以上、善後策で一生懸命やるしかないな
アホな問答するなって、萎えるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:03:06.89ID:vLdH9JpS0
>>65
NYをわざわざ持ち出さなくても、日本はリバウンドの前科がありますからね
前回の緊急事態宣言は大阪ですら新規感染ゼロまでやったのに、どこかが勝手に解除した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:03:46.04ID:zEUSxP310
>>64
負担にならない程度の対策で平日の朝っぱらからネットでグチグチやれるくらい国が回ってんだから御の字たろ

ドイツなんぞ医療マスク未装着の時点で逮捕される

これくらいやれってか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:05:00.57ID:zDFFCSur0
自粛してる生活が一年くらい続いている
交際費、レジャー旅行費、居酒屋代
夜の街への出費が0円。使い道のない金が
だけが増えてきてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:07:14.02ID:fG30joUQ0
>>19
価値観なんぞそれぞれだし極論過ぎるだろアホ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:08:00.42ID:YUBineKC0
>>68
あったま

弱そう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:11:51.27ID:kP5nxk+00
いろんな限界の中で


おトモダチのヤクザのカネモウケ(爆笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:12:00.69ID:e2Ouf1zv0
また立憲か
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:12:52.06ID:EDYBKjyu0
>>17

つ 法制令の強制可否

ゼロコロナ()で泉政調会長は「カネで言う事聞かせる」事を主張してるが、今国会冒頭での違反罰則強化には反対していたからな。

二類感染症のパンデミック対策も破壊工作運動家対策も、水際防御が崩れたら捜索し拘束して殲滅やで。
ワクチン投与も医療要員最優先は妥当で次に介護保育要員と警察消防自衛隊員を対象にしていれば最高だったと思う。
本来爺婆は医療介護の世話になってる層から処理して行けば良いと思うが、病床逼迫の主要因と見て優先順位を上げたんやろな…まあこれも妥当。

その過程で感染者数がリバウンドすんのは織り込み済。
跳ねっ返りを抑制する為にワクチン接種の優先順位を設定しとるのに、数足りないとか遅いとか吠えるだけではね。

学校出て碌に働かず福山の議員秘書から市議になった泉では仕方ないのかも知れんがな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:14:13.04ID:G5n28Faq0
政府←がんばってる
医療←がんばってる
8割くらいの日本人←がんばってる

陽キャウェイ系←感染拡大させまくり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:15:16.32ID:Pp3pCEsa0
「私はWHOに長く居たが、危機に完璧な対応した国は私の知る限り一つもありません。日本政府は色んな限界の中で一生懸命やっているのが私の実感。ただ、改善する所はあり、改善していく事が求められる」

一生懸命やってるけど改善の余地がある = これだけ必死に時間かけてやってるのに無能だから要点が掴めてない


これ誉めてるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:15:16.57ID:BvkuUpDd0
>>60
逆だろハゲ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:16:12.72ID:piyx1/jd0
>>73
家で呑んでると酒量が増えてしまった
こらあかんなあと思って休肝日設定した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:21:04.68ID:CNgZGod00
>>82
ワイドショーとか見てたら失敗してるように思えるかも知れんが日本のコロナ対策は上手く行ってる方だよ。

7割くらいは尾身先生のお陰だけどな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:17.70ID:RQeFCEIO0
>>82
言語明瞭意味不明ってやつやな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:18.11ID:hKTsIgrR0
>>85
猛烈に頑張ってるところと暇なところ
二極化してるような気がする
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:24:36.08ID:emsgPF1F0
頑張っているのは平民であって
政府はパソナや電通に金ばら撒いているだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:26:25.84ID:PzgMhkky0
「国民は第三者でなく当事者」
コレに尽きる。野党もマスコミもテレビのタレントも他人事で騒いでいるのが目につくな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:04.06ID:zJ3OkiVC0
結局は尾身総理
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:52.60ID:hKTsIgrR0
>>1
>立民 泉「3月上旬に140人という東京の目標。これを達成するとリバウンドしないか」

何この頭悪い質問
こんなのに税金から年間いくら払ってんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:33:12.71ID:7ABmBmZH0
>>1
尾身と医師会会長はもう金輪際出てくんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:34:28.86ID:vLdH9JpS0
>>94
感染拡大地域は条例を作れば良いだけでは?
歩きタバコ禁止どころか、ゲーム規制の条例すら作れる国だろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:37:01.69ID:qVRjEJMe0
あ〜あ
尾見まネトウヨに堕ちたか

せっかく応援してやったのに
バカウヨが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:46.52ID:9TKhpl7z0
ロクに私権制限できない日本のへっぽこ法律の下で死者数8千人弱に抑え込んでも叩かれるんなら、欧米の政治家や公衆衛生トップは腹切らなきゃならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況