X



【yes!】愛知リコール署名偽造で事情聴取の山田豪(常滑市議)が離党 関与には「答えられない」 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/03/03(水) 10:18:48.64ID:kpNHpvsR9
常滑市議、聴取認める リコール署名偽造 関与「答えられない」 

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名問題で、リコール活動団体の事務局幹部だった山田豪・同県常滑市議(52)が二日、本紙の報道を受けて報道陣の取材に応じ、県警の任意の事情聴取を二月二十七日に受けたと明らかにした。
多数のアルバイトを動員した署名偽造の関与については「捜査に協力しているので、何も答えられない」と話した。
 山田市議は、リコール活動で田中孝博事務局長らとともに中心的な役割を担い、活動方針の決定に携わったり、街頭演説で署名を呼び掛けたりした。
 報道陣から「関与を否定しないのか」などと問われたが「答えられない。(アルバイトの現場だった)佐賀市へ行ったかどうかも答えられない」と繰り返した。

「山田市議が所属していた日本維新の会の県組織、愛知維新の会の山下幹雄幹事長によると、
山田市議は署名偽造問題で混乱が生じていることを受け、二月二十八日付の離党届を提出。
愛知維新の会で受理した。」

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/211311?__twitter_impression=true

■参考
山田市議は先月の高須氏の会見に同席し、二人で「大村の陰謀」論を展開する茶番を演じていた人
https://youtu.be/he-IXo1avZg?t=5785
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:05.38ID:NSndr3vC0
クラウドファンディングで金集めんのが目的だったんだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:11.96ID:DA1PP0BW0
署名偽造に関わったってことか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:44.38ID:QE+fZvSr0
日本維新の会

またお前らか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:46.84ID:V2SuReaJ0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:01.50ID:Dyyz7GmF0
これが維新じゃバカタレwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:09.05ID:VkhvJqYt0
離党したので党全体とは無関係な
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:23:33.45ID:Dyyz7GmF0
>>8
そんなわけあるかバカwwwwwwwwwwww
震えて眠れ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:24:49.30ID:7VqiQab10
>>1   豪   【読み】
こう,ごう,すぐる,たけ,たけし,・・・   など
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:38.73ID:3OumfhR60
↓の「花崎広毅」も元維新で現職自民党議員の公設秘書

時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
商業施設のエレベーターで女性のスカート内にスマートフォンを差し向けたとして、
大阪府警南署は2日、府迷惑防止条例違反容疑で、
国会議員公設秘書(44)=滋賀県栗東市高野=を逮捕しました
https://twitter.com/jijicom/status/1366698173759168513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:45.68ID:uig3ID+L0
犯罪者の国籍が日本だと仮定
だからと言って日本国が犯罪を起こした事になるのか?
日本が犯罪の片棒を担いだ事になるのか?
維新に責任を押し付けようとしてる勢力に騙されるなよ
本質をすり替えて維新批判に繋げようとしている
間違いなく桜井信者の工作
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:50.34ID:gN2c6tHU0
田中、山田と維新からすでに二人も出してんのか
でも他に会計担当者も維新なんだよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:44.78ID:JY12gO5s0
警察→自民党→維新
捜査情報を漏らしてもらって、本格的に炎上する前に損切りか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:39.19ID:KdJQvn0E0
大阪吉村が民主主義を破壊しようとしてるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:58.74ID:iRZw1yFS0
>>17
大村は共産党以外全部の政党の推薦受けてるでしょ、だから別に自民=韓国なわけがない
トヨタがOKといったらもう勝ち確の変わった県の選挙特性だから、政党とかの色は極端に薄い

中日新聞への団体の食い込みを始め、あいちトリエンナーレを始め在日利権が変なことになってる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:19.03ID:34deTaSO0
高須も維新もネトウヨも天皇のなんとかを理由にしながらやってることは自分がやりたいことを勝手にやってるだけ
天皇の写真燃やされて皇室が怒ったのか確認したのか?
朝鮮人が悪いから朝鮮人を攻撃しろと天皇が言ったのか?
ネトウヨ界隈はみな自分勝手
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:05.05ID:39rtDN4Q0
稀代の卑怯者、日本の恥、高須の逮捕はまだか。

真っ赤な服着て手錠掛けられ泣きながら引きずられる姿を早く見たい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:17.03ID:srgDPJDz0
何言うてんねん
維新の常套手段やがな
リコールの維新支部長辞職しとるし
自分とこの説明も責任も回避しといて
維新のお前が言うな

リコール不正に維新関係ないんか?
リコールは君応援しとったやろ、きっちり説明せえや!

吉村知事「責任とった側面も」山田広報官辞職に言及
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:26.86ID:3CJx6KzP0
こいつか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:39.26ID:xAoT8dMR0
>>10
>維新の中のスパイだね
うん、吉村や田中と同じだね。
で、維新の党首って誰だっけ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:40:15.04ID:Dyyz7GmF0
>>24
党代表は松井だろwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:40:52.91ID:vYl3S52S0
はいとかげのしっぽ切り
くそ維新
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:41:12.86ID:gvVveAi90
悪い事やってなきゃ離党する必要ないのに
と誰もが思うであろうという気がますよ山田さん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:41:14.09ID:vYl3S52S0
>>28
かわったよ
おおさかだけかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:41:32.00ID:fL7Ns0y30
無効な
署名サイトで

朝日きしゃが工作

犯罪です

税金で

天皇陛下へいと展に

加担したマスコミ

反日TSUTAYAそうか不買
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:42:19.10ID:DIvxhFd20
https://www.asahi.com/articles/DA3S14819143.html
「幹部が目の前で発注書に自署した」と周囲に話していることが、関係者の話で分かった。
幹部は代金約474万円を現金で支払ったという。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:42:26.21ID:HzX8h6m50
>>3
ネトウヨを見たら犯罪者と思え
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:43:05.83ID:KdJQvn0E0
橋下だんまり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:43:33.80ID:ztrFVhsX0
ハーバード桜井 やっぱすごいわ
ふ〜んぐらいに聞いていたがこんなことになるとわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:44:29.51ID:0baxhEw60
これもうリコール運動が維新の仕掛けだっていう答え合わせだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:45:10.22ID:mMmueh9t0
ギル1556@fukuda1449 3時間
リコール活動中
高須「英霊天皇!勝ち戦!うおおぉぉぉお!」

リコール中止
高須「マジで癌。署名溶かす」

不正疑惑
高須「スパイの仕業。ってゆーかデマ」

不正確定
高須「マジで何も知らんし調べてないけどマジで何でも質問してね」

最終形態
高須「パイナップル」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:46:33.76ID:RmUYp07B0
まあ、この発言なら完全に黒
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:07.40ID:Dyyz7GmF0
>>31
お前の中だけでかあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:42.41ID:39rtDN4Q0
>>34
ネトウヨは生きる権利もなし!(笑)
飯も食うな!まばたきをするな!息を止めろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:53.43ID:dUzecYID0
リコールの会の事務局って維新が牛耳ってたってことか

リコールで一定数集めて機運を高め維新の愛知進出って計画だったのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:51:27.90ID:Tv7zwgnb0
次は渡辺が離党か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:53:44.17ID:wxrUTOkk0
なんせ維新は勢力広げるためには汚い工作やるからな
コロナ第1波の吉村アゲ兵庫京都奈良下げの在阪メディアやネット工作
橋下の今となってはお笑いでしかない「ポンコツとポンコツでないのが」発言
ほんとコイツら害悪でしかないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:56:05.09ID:I2DrnDd00
i.imgur.com/zTwsC9f.png
10月19日〜22日の間、山田氏は知多事務所を留守にして現場にも行かなかったため支持者から文句を言われていた

それに対し高須氏は即座に山田氏は頑張ってると擁護した

上記期間は佐賀でのバイト発注〜実行の時期と奇妙に重なっている
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:03.53ID:2bL3VQmE0
維新は党として関与なり調査なり声明を出すべきじゃないのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:17.55ID:ZxqW7/e90
隠れ左翼か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:59:25.02ID:Tv7zwgnb0
田中、山田、渡辺が不正署名の実行部隊
高須はもちろん知っていた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:01:13.26ID:eR59ZHI/0
>>48
お前の発想ってスターリンや毛沢東そっくりだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:01:48.30ID:rTfEtUPZ0
主犯や実行犯らは10人以上いるのに、誰一人、名乗り出ず、自首もしないね
ニュースでわかってるはずなのに。

つまり、こいつらは組織的にテロ攻撃したし、現在は証拠隠滅しててストーリーをつくってる最中
懲役30年でいいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:02:44.98ID:vYl3S52S0
>>41
吉村だよ
党選挙したわ
日本維新ではなかったかもしれんが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:06:06.07ID:rTfEtUPZ0
これで懲役3年ぽっちだと、ヤクザやカルト宗教どもがこぞってマネをする
リコールで議員を脅迫できるし手下にできるし、政敵を潰して自身も当選できてしまう
懲役30年でいいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:06:34.79ID:zDmlID5R0
>>1
維新は汚いから、また戻る。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:07:27.15ID:rTfEtUPZ0
民主主義をぶっ壊そうとしたテロリストどもを野放しとは、日本も腐った共産主義国になったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:08.02ID:TyCh9vKm0
やぁ〜まだ!!
0059トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:13.53ID:R6xHVuRH0
答えたりなんかしたら交通ルールを守っていても向こうから突然ダンプカーが突っ込んできたり駅のホームや
階段で後ろから押されたりするもんな
粛清されたくなければ黙っているのが正解だわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:21.59ID:zDmlID5R0
>>16  >>1
維新こそ、韓国とズブズブなのに?


【日韓】友好親善議員連盟 会長


3代つづけて維新!

2011〜2013  会長   奥田 康司【維新】

2014〜2017   会長   中川 隆弘【維新】

2018〜     会長   新谷 眞 【維新】


こりゃあ、韓国系帰化人の橋下が、韓国系在日の参政権を推進するわな

こりゃあ、吉村がヘイトスピーチ規制条例を引くだけあるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:11:22.68ID:dUzecYID0
>>33
この記事だと偽造の発注書を自署した幹部と任意聴取された幹部(山田)は別みたいだね
なんか実行部隊だけでも何人も逮捕される雲行きだな
経過を見るかぎりナンバリングなどで事務局の大半が不正を知ってないとおかしい案件だからなあ
高須は「事務局全員が工作員だったー」とか言い出すのかなwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:50.00ID:srgDPJDz0
維新が組織としてリコール運動に関与していないというのは、通用するはずがないでしょう。

吉村知事が高須院長を熱烈応援

事務局長の田中氏をはじめ数名が事務局に参加

街宣車は維新の車

ファクトチェックが必要だね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:57.93ID:rTfEtUPZ0
エセ右翼がテロ攻撃するときは、天皇は使い勝手いい道具だな。二・二六事件のように
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:58.41ID:zDmlID5R0
>>1

吉村の【在日韓国コネクション】

在日ヤクザ消費者金融の武富士

在日たかじん

韓国人の橋下
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:13:14.71ID:FQ0jsP7E0
河村たかしの減税日本
クズばかりw

河合市議

https://youtu.be/ie5ODKoNYJE
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:17:12.45ID:290cmGz/0
スポンサーの高須の提灯持ちに必死なバイキング(フジテレビ)ww

ほんま汚らしいワールドですね
まさにネトウヨは汚物
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:17:16.17ID:E2KGiD650
維新きっしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:18:55.68ID:aHiyuTAw0
高須克弥
@katsuyatakasu
山田さんは凄く頑張ってリコールの会をもりたてています。知多事務所にも細かく気を配って仕事をしています。僕は高く評価しています。ありがとう山田代表。

細かく気を配った仕事
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:19:33.44ID:srgDPJDz0
高須氏も河村市長も、会見をやるなら感情的にならず、理路整然と弁明して欲しい。やましくないならの話しだが。

それにしてもあんなに威勢のよかった百田尚樹氏、竹田恒泰氏、吉村大阪知事、松井一郎大阪市長はなぜ黙っている?
かかる火の粉を払ってるのか?みっともない話だ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:19:57.08ID:gvVveAi90
代筆「幹部が474万円」 リコール事務局から受注の会社

2021年3月3日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14819143.html

>リコール運動事務局の男性幹部から代筆のための人集めを依頼されたという広告関連会社の経営者が、「幹部が目の前で発注書に自署した」と周囲に話していることが、関係者の話で分かった。幹部は代金約474万円を現金で支払ったという。


山田とは書かれてないけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:21:59.78ID:9qsGJcTl0
維新って自民党とどっこいどっこいの犯罪者養成政党やなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:22:13.76ID:a/W7WE+f0
実行犯が次々に洗い出されてくるなww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:23:52.56ID:Mgp2uwqZ0
>>73
発注書の名前は田中だから
山田は佐賀に行った方の可能性大
バイトの言ってた偉そうな人かと思われる
実際、先月の記者会見でもわりかし尊大な感じだったし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:24:57.76ID:QJYL3vkx0
田中 ⌈先生、もう、逃げ道を塞がれました。⌋
山田 ⌈先生、僕が囮になりますので、逃げてください。⌋
渡邉 ⌈先生、私はどうすればいいんですか。⌋
高須 ⌈パイナップル食べる?⌋
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:25:31.56ID:rTfEtUPZ0
主犯や実行犯らは10人以上いる
誰一人、名乗り出ず、自首もしないね 。現在、こいつらは連絡取り合い、証拠隠滅して主犯隠してんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:28:29.88ID:rTfEtUPZ0
>>77
オチがすばらしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:30:35.54ID:lUn/JUs10
バイトから佐賀で偉そうにしていたと言われてたのって山田?
高須が事務局の幹部は田中しかいないと言ってたから勘違いしてた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:31:01.31ID:DHDrbifO0
>>78

おまえらチョンの捏造だろ
早く自首しろや犯罪者朝鮮人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:31:42.43ID:3OumfhR60
>>20
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。(^o^)
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ(`・ω・´)キリッ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント、前回参院選ではパチンコ業界の候補者擁立
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃晋型コロナで日本をやっつけるぞ(^o^)
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:40:14.30ID:Vj3lua0q0
>>1
こりゃいってるでしょw
維新の主導がはっきりしてきたな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:44:55.19ID:lkvUcDTs0
>>85
すでに詐欺罪だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:46:28.22ID:lkvUcDTs0
やっぱり、ネトウヨが大嫌いな民主党と共産党が一番ましだったね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:07.18ID:k0kjmFb/0
>>38
維新のことだから離党したのだから無関係とか言いそうw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:49.76ID:Z6p9ec5w0
河村が、もと減税日本の連中を高須に紹介し、
コイツラが高須に共謀を持ちかけて、高須も承認し、組織的に署名の水増しをした

ってとこかねぇ
まあ愛知県警はマジのガチで真相究明してくれよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:55.94ID:xjeYG+eq0
>>73
関連

署名偽造「事務局幹部がサイン」 バイト募集の発注書に
3/3(水) 11:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/196137ba4b9d8d574d1ea9c7e28572b6d9eac2bb

>愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、署名偽造のアルバイト募集に関わった名古屋市の広告関連会社の社長が
「運動事務局の幹部が、バイト募集業務に関する発注書にサインし、印鑑も押した」と周囲に話していることが3日、関係者への取材で分かった。
報酬約470万円は、この幹部が現金で支払ったという。幹部は取材に不正への関与を一貫して否定している。

 関係者によると、広告関連会社は事務局からアルバイトを集めるよう依頼され、昨年10月19日に「スタッフ手配代行」名目で業務を受注した。
社長は、幹部が目の前でサイン、押印したと話したという。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:29.29ID:Z6p9ec5w0
>>83
リコール問題をかき消そうと必死にパイナップルのどうでもいいツイートまで連打してるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:51:55.01ID:34deTaSO0
維新が始めたことだとするとリコール署名を始めた源はなんだったのかということにもなって高須やネトウヨがますます意味わからんくなってくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:51:59.14ID:Mgp2uwqZ0
>>85
そういや2/4の会見で田中が妙なこと言ってたな
リコールの会は2つあって、政治団体としてのリコールの会と請求代表者37人で組織する団体
前者は法律で収支報告などが法律で定められてるから行うけど、後者は特に取り決めがないから報告も総会もやらないと
そこら辺のところを利用してクラファン資金をウヤムヤにしそうだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:53:37.33ID:9kF2bweg0
山田も逮捕される可能性が高いって事。
維新は他者を汚い言葉で罵るくせに、自分にはとことん甘いな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:06.56ID:Mgp2uwqZ0
>>93
ゲーム感覚だろ
コンプレックス持った奴が何かを口実に誰かを攻撃したくて仕方ない
それを大村へでっち上げた奴らに乗っかった感じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:12.87ID:LLY+G07A0
こんな雑魚はどうでもいい
高須・河村に辿り着かなきゃ面白くない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:24.10ID:nesBATtT0
永井豪サイテーだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:56:25.03ID:69a8NI4j0
自主扱いで多少量刑が軽くなる
主犯の悪事を確定させる切り札
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:58:28.98ID:34deTaSO0
>>97-98
そう、高須叩きもゲームだから維新がどうなっても面白くない
高須か社会的に死ぬほうが面白い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:10.23ID:9kF2bweg0
>>88
全トヨタ労連がある限り立憲民主党は愛知で支持を広げやすい。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:19.63ID:VE3AI24S0
やっぱ維新が主犯か
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:24.86ID:Mgp2uwqZ0
>>96
俺もよく分からんw
ただ、田中はその時に前置きとして「取材などでご存知かと思いますが」って言ってたから、報道陣や政治関連の人にとってはそういう手法は常識なのかも知れない
おそらく、後者をわざわざ請求代表者37人って言ってたから、前者と構成員が違うと思うよ
前者は事務局幹部だけなのかな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:01:32.17ID:2bL3VQmE0
維新がやりそうなことだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:05.37ID:Mgp2uwqZ0
>>98
高須こそザコだろ
テキトー吹いてた高須が捕まればオモロいが大局には影響ない
本丸は河村と維新本部だな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:04:19.42ID:2bL3VQmE0
もう維新を見たら犯罪者と思えくらいやばいな色々ありすぎて
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:20.58ID:kcK5qWsq0
田中氏
「私は求人募集の発注書に署名もしていないし印鑑を捺してもいない。メディアは私を疑うけれど、証拠は出してこない。
私の名前が書かれた発注書があるなら、筆跡鑑定でもなんでもやってもらいたいですね」
と、強気で関与を否定。

会の“上司”である高須院長は、困惑気味にこう語る。
「事務局長は、署名偽造を知りうる立場にあるとは思いますが……。電話で事務局長に質したら“とんでもない”と
明確に否定していたので信用します。最後は僕が全責任を取ります」

広告関連会社の関係者に、バイト求人の発注書に事務局長の名が記載されていたかを問うと、
「そうですね」
と、言葉少なながら首肯する。大量の署名偽造は、民主主義を根底から覆し、それこそ焼いて踏みつける行為に等しい。
“黒幕”が炙り出されるのはそう遠い日のことではあるまい。
・・・・
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:10:51.92ID:AfRiXcmy0
捜査に協力? 
警察から何も話さないように言われてないなら、本当の
ことを話せ。
日本維新は自民党と変わりないな(笑)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:13:14.45ID:Mgp2uwqZ0
【研究】被害者だとアピールしがちな人は嘘をつき他人を中傷する可能性が高い事が判明 他人の苦しみに対する共感性の欠如も [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614735730/

まんま高須でワラタw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:13:50.52ID:ZHEKJrer0
>>16
河井克行の保釈で、きな臭くなってきたな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:15:13.17ID:i2aKNF/T0
日本人なら不正署名なんて些末な問題よりパイナップルについて語れよ
by高須
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:16:15.82ID:qW/5/aG40
維新て流石にバカ過ぎないか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:17:04.72ID:ITkBX5KC0
>>91
洗いざらい自白している感じかなまあそうしないと自分が主犯にされるからねw
尻尾として切られた田中と山田はアウトなるだろうけど高須まで行くかが注目だなw
いったら相当面白いし法廷でなすりつけ合いが起きるだろうw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:17:41.34ID:b9OSeVQq0
維新は自民以下のゴロツキ集団
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:18:02.24ID:lWNc21pL0
田中さん離党した?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:18:36.80ID:ZHEKJrer0
>>98
本丸は自民だろ
ここを潰してこそ価値がある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:12.34ID:aukzK1+L0
維新のクズ率すごくね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:39.52ID:I0luzcYk0
山田の経歴見ると、ヒーロー願望強すぎる人みたいだな
そして金がなさそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:23:35.94ID:yTjfJko90
田中とか山田とか胡散臭いのが出てきたな
こうなると漢字9画の苗字の奴らが怪しい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:15.38ID:d4i5vE+B0
山田豪→田中孝博→高須の順に、徹底的に締め上げろ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:55.70ID:t2n3+Pwt0
台湾は親日
台湾パイナップルを助けないのはパヨクだ!反日だ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:57.19ID:VftBIcnP0
ヤクザ維新マジで死ねよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:15.41ID:lkvUcDTs0
犯人どもを死刑、無期懲役じゃないと、まねするやつがどんどん出てくる
ぶっちゃけ、政治は儲かるからね
議員を脅したり、政敵をつぶして当選するのは莫大な金になる。だから、カルト宗教は政治に参入してる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:37.41ID:ITkBX5KC0
>>125
ドクズの丸山足立を輩出した党だからなw
全員橋下の知名度目当て橋下もアレだからまあそういう奴が集まった党
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:26:04.49ID:qX6ZuULl0
おいおい維新はフルオープンじゃなかったのか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:00.82ID:d7EBSq/F0
そんなことよりウルグアイと台湾ラーメンとパインアップルの話をしろよ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:01.13ID:I0luzcYk0
>>128
問題はその性格のせいで罪を被りそうな可能性もある
こいつの自供くらいで収まる問題じゃないが、物的証拠が他に集められてるのか気になる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:06.03ID:oGFftYml0
パインに専念しますので どうか逮捕だけはお許しください
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:17.56ID:rjQvhBzr0
逮捕前に組を破門になる若い衆かな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:37.85ID:qX6ZuULl0
>>74
自民党から政権与党というプライドを取り除いたのが維新。
だからレベルの低い不祥事ばかり。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:05.31ID:d7EBSq/F0
>>143
そうなったら高須は「みんなを信じていたのに裏切られた」とか言いそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:45.45ID:8bhHqmm30
アルバイト代を出したのは誰なんだ?
黒幕を捕まえろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:40.47ID:I0luzcYk0
>>146
そして、この件は終わり
蒸し返す人は訴訟も辞さないと言いそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:28.69ID:2ujwq6JG0
>>141
雲のジュウザみたいなこと言ってるな
アームストロング少佐も似たようなことしてたけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:23.40ID:jkKDEvV70
>>146 似非保守なんてそんなのばっかだぞ。最後には「でも志はピュアなんだ!」って精神的勝利しかない。だから敗戦国になったのに馬鹿かと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:25.23ID:X7ffG5A30
知多事務所には他にもリコール運転の代表者いるよな
昨年秋にツイ垢作ったようだし、自称?スタッフが昨年までツイートしていて残ってる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:31.88ID:i2aKNF/T0
>>123
松井との会談後、松井が記者の質問に答えて、田中は党員も辞めるということだと思う、って言ってたな。
本人は支部長辞任までしか言ってなかったけど、松井がトカゲのシッポ切りしやがったんだろうな、と感じたがw
0158153
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:23.70ID:i2aKNF/T0
おっと田中に聞き取りしたのは松井じゃなく馬場だった。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:49.15ID:5SpzrEhx0
>>1
> 佐賀市へ行ったかどうかも答えられない

書き写し会場で目撃されてたやつってこいつだったの?
CBCの取材では明確に否定されてたけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:01.77ID:HrXS7Dj40
高須は田中山田が独断でやって知らぬ存ぜぬで行くだろな
一方の田中山田は指示された実行部隊で主犯じゃないと主張するだろう
面白くなってきた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:02.63ID:Mgp2uwqZ0
ホームレス理事長見る限り、山田は後先考えないタイプだわな
目的のためにはヤミ金でも偽造発注書でもサインしちゃったわけ
0162158
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:17.91ID:i2aKNF/T0
153→157。再訂正w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:29.69ID:l9apqVIl0
>>135
アベの包茎短小チンポ(笑)シャブって出世した水田をお忘れ無く。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:45.02ID:X0vmGp3Y0
こいつじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:46:14.26ID:A3cfmrlz0
盗撮で捕まった自民党代議士の公設秘書も、前は維新から国政に出てたんだろ。
いったいどういう基準で人集めしてんだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:47:07.52ID:25lEeopz0
>二月二十八日付の離党届を提出。愛知維新の会で受理した

不正に関与してないならなんで離党するんですかねぇ維新さん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:47:14.64ID:UUXMypiu0
>>167
山田をトカゲのしっぽにする布石
無理そうだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:49:13.63ID:v6GQ2dSv0
署名偽造「事務局幹部がサイン」 バイト募集の発注書に
https://www.chunichi.co.jp/article/211483

名古屋市の広告関連会社の社長が「運動事務局の幹部が、バイト募集業務に関する発注書にサインし
、印鑑も押した」と周囲に話していることが3日、関係者への取材で分かった。
報酬約470万円は、この幹部が現金で支払ったという。
幹部は取材に不正への関与を一貫して否定している。

社長は、幹部が目の前でサイン、押印したと話したという。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:49:33.29ID:A3cfmrlz0
>>167
たぶん、請求代表者の中で常駐している人間という意味。
高須先生の場合、とりあえず保身を考えるだろうからね。
言葉の意味は「私は関係ない、責任者はあいつです」ってことかな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:50:25.96ID:Ysome+QG0
田中もそうだが何もやましいことが無ければ何もする必要ないだろ
辞任したり離党したりするってことは…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:50:35.42ID:W3+4o51u0
>>174
相当無能だよね。
収支チェックすらしないとか。
4人もいて名前だけ貸してたのか?
高須グループはアホが多いな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:51:04.55ID:m/tPq7KU0
アルバイト「この画像の人です。偉そうにしてた」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:51:30.93ID:OEI3Hvqe0
>報道陣から「関与を否定しないのか」などと問われたが「答えられない。
(アルバイトの現場だった)佐賀市へ行ったかどうかも答えられない」と繰り返した。

もし、本当に関与してなかったとすると、「答えられない」なんて答えは絶対にありえない。
警察にも関与してないことを主張する筈だし、わざわざ身の潔白をあえて濁すようなこと言うやつはいないだろ。

つまり、「関与を否定しない」「佐賀市へ行った」が正解。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:51:47.00ID:A3cfmrlz0
自分の会なのに、収支報告もできないくらいズサンな会計なんだもんな。
そりゃ、脱税事件だって何度も起こすさ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:54:20.06ID:v6GQ2dSv0
「今は一切話せない」警察の任意聴取受けたリコール団体幹部 バイトによる署名偽造への関与、明言避ける
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1120bff1c906588f4313f2d5a096b38417e48f8

発注書の日付は、署名集めの期限の直前となる去年10月19日で、発注額はおよそ470万円。
リコール団体の別の幹部のものとみられる署名と捺印もあったとみられています。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:55:54.12ID:oFJDWJK00
田中・山田「高須先生からどんなことをしても40万筆以上集めるよう圧力をかけられた」
高須「事務局が勝手にやった。河村市長に推薦されたから信用していたのに裏切られた」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:16.20ID:1egKaD0M0
高須院長はウイグル方面へ転進したみたいだな
ネットは戦場を選び放題
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:23.77ID:A3cfmrlz0
高須先生、台湾パインの件しかツイしてねえなあ。
で、中国に名指しで「歴史を改ざん、人間性が消滅」って言われて激おこ。
つか、「名簿を改ざん、人間性が消滅」って批判なら押し黙ったのに。中国アホや。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:58:46.03ID:A3cfmrlz0
>>184
自分は署名を集めず、事務局に「今、何万筆だ?まだそれだけか」って言いまくったんじゃね。
そりゃ、事務局もプレッシャー感じて、偽造に走りたくなるわな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:00:14.64ID:OEI3Hvqe0
>>187
維新って日本維新、愛知維新と色々あるけど、どれも大阪維新(橋下)の人気にあやかって結成した乞食集団だからな。まともなやつがいるわけがない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:01:25.83ID:ICtiSCBs0
ソニーでも大スポンサー様で様々な弊害あるって60年代の赤狩りみたいで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:02:53.50ID:A3cfmrlz0
>>189
そういえば、西宮維新の会ってのもあったな。維新本体とは関係ないけど。
県議会調査費をポッケに入れ、バレたら号泣会見。あれは情けなかった。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:03:33.16ID:I0luzcYk0
一番ヤバイのは、これをほとんど報じないテレビメディアだと思うわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:12.08ID:A3cfmrlz0
>>192
報じてるだろ。どこに目をつけてんだよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:45.95ID:d7EBSq/F0
>>192
リコール自体さほど盛り上がってなかったから、そもそも追っかけていないメディアも多そう
いざこざの大半がTwitterで進んでたしさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:53.84ID:d6opp2FG0
>>168
IR汚職で中国から金もらったくせに基地反対派をデマ攻撃した下地幹雄も自民から維新に逃げたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:07:36.30ID:A3cfmrlz0
>>196
盗撮カメラが学校の更衣室で見つかって騒ぎになった途端、
仕込んだ教師が現れ「けしからん」と言って壊した事件にそっくり。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:08:18.58ID:d6opp2FG0
>>197
俺が学校を守る!!!の熱血教師なw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:09:29.03ID:ICtiSCBs0
スタジオでボケてPRでもボケる
それな末端でもあって、大事故なったものでも特定出来たらあるんじゃないか知らんけど
他の外人社長なんかよく蹴られるじゃん?ストリンガーもソニーはサイロみたいなとこだって
いって帰っていったし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:10:52.87ID:Z6p9ec5w0
>>146
すでにその算段だから被害者ヅラ会見やったんだろうな
最初の会見に山田はでてきたが、次の会見ではでてこなかった
山田だけ切って逃げようとしてる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:13:01.27ID:lJOJ5HJJ0
>>193
ニュースではやってるけど本来ならワイドショーでガンガン扱って当然のネタなんだよ
でもたいてい中立っぽく経緯を説明して高須の言い分流して終了みたいな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:26.18ID:Mgp2uwqZ0
>>167
あの時の高須は、事務局幹部が注文した→事務局幹部は田中のみ→その田中は河村の紹介だった→だから俺は悪くないって言いたかったんだと思うよ
短絡的
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:25:31.83ID:kIOJJIXB0
尻尾切ったつもりかwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:27:45.03ID:VYQNflVN0
>>143
調子にのってTwitterであれだけボロを出している。
メールやカネの流れでボロを出さないと思う方がおかしい。
と言うかあのタイプはしょっぴいて叩けばキャンキャン自白するよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:29:25.82ID:xcHaESCj0
>>204
それは偶然じゃないかな

大部分の地域は11月上旬がリコールの期限だが、署名提出するのに通しナンバー振ってない凡ミス

ナンバーつける作業中におかしい事に気づく人が出る

告発者を高須が裏切り者呼ばわりして終了しようとする

しかし一部地域(選挙等で停止してた地域)では12月までリコールが有効だったので継続

ばれる

という流れなので
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:30:40.81ID:3sN8owWE0
無実なら離党する必要もないし、不正をしてないなら堂々とそのように答えればよいだけ。捜査中かめ回答拒否の理由にはならない。この態度自体こクロと認めてるようなもの。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:32:52.05ID:Drknmf5D0
未達の署名は提出されない事が普通にある
それが県と言う広域にしちゃったために途中で未達分も仮提出しなければいけなかった
有印私文書偽造なら証拠隠滅で逃げ切れる可能性があったが選管が一時的にでも保有したので地方自治法に触れた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:38:52.75ID:ZSheqozH0
>>1
大村に大阪の医療崩壊指摘されて
逆恨みして仕返しにキチガイ吉村連合がスラップリコールしたのが始まり

ツイッター ヤフコメで
いつもの【維新の手口】
水増し署名の改竄みたいに 大量リツイート いいねで水増しでやりたい放題工作 
それを現実世界でやるとか
さすがクズ維新
重大な民主主義の破壊のテロリストだよ
吉村さん謝って?w

大阪府知事で公職の立場でテロ活動を
唯一応援したのは吉村だけ さすが全国一の無能知事
https://pbs.twimg.com/media/EvMkEErVcAE2iDa?format=jpg&;name=small
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:32.60ID:srgDPJDz0
「サスペンス劇場・愛知県知事リコール署名偽造事件」
主演・・・高須克弥
お惚けが得意の助演男優A・・・河村たかし
逃げ足の速い助演男優B・・・吉村洋文
実行犯A(事務局長役)・・・次期衆院選日本維新の会公認候補の田中孝博
実行犯B(請求役)・・・常滑市の市議である日本維新の会所属の山田豪
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:40.65ID:WaUooSDV0
名古屋市千種区の街頭で署名してもらったけど住んでるのは岡崎市だった豊川市だったり10人記載可能な一枚の署名用紙に選管管理地域がバラバラの場合どこに出すものなの?
岡崎市に出したら他の地域の人の署名は無効?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:43:58.39ID:goS51NsY0
>>216
その地区に住んでる人が対象だから他所の地区の人は無効になるだろうね
そうなる前に受任者が止めないとならん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:48:00.45ID:1vZvSBN80
>>20
大村って第一次安倍政権で内閣府副大臣、麻生政権で厚労副大臣やってて最初の知事選の時は自民割って出たのに菅が応援演説にきたり、いまだに河野太郎と仲良いけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:50:48.74ID:gN9vU4tQ0
>>218
受任者が気付いたら署名用紙を分けて岡崎市用として書いてもらうのかな?
いづれにせよそういうのが各地から集まって”集計””仕分け”したとして地元で集めた分と合わせ何倍にもなるってありえんよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:51:56.21ID:srgDPJDz0
イソジン吉村知事よ、ここでしょファクトチェックすべきところは事件の関与を否定しない山田豪常滑市議

事件の関与を否定しない山田豪常滑市議は維新の会所属
維新は公党の責任として真相を明らかにすべき
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:56:23.76ID:iRZw1yFS0
>>219
大村という人物はとにかく長いものに巻かれるっていう性質だからね
信念とか自分の意志は殆どない

トヨタとか経済界が強い愛知県では、「はいはいトヨタさんの動きやすい感じでOKです」で色々通すこういう人物のほうが良い
しかし信念なさゆえに寄生虫もいっぱい出てきてるのが現状
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:57:20.90ID:0nZZ9+cm0
>>223
愛知県民でもないくせによく言えたもんだなお前
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:57:41.35ID:UDRdXybJ0
>>125
まともな人間が維新から政治家になろうと思うか?
と考えれば答えは言わなくてもわかるよな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:57:55.25ID:0jIjTQYt0
佐賀の会場にいたのは誰?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:02:01.95ID:uFNNPHjL0
>>223
大村は真っ当な保守本流だからな。
脱税犯罪高須や左翼出身の河村が言い掛りをつけて追い落とそうとして署名偽造。リコール派って、反日一味だよな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:05:48.94ID:AyZVGlqz0
>>208
確かに
しかし大阪都構想と愛知県リコールは繋がってるように見えて仕方ない

愛知県リコールは維新が仕組んだように見える
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:08:24.47ID:iRZw1yFS0
まぁ今回は公安が出てくると思うよ
もし左翼、民団系が工作で名簿で火遊びしてて、しっぽ掴まれたら芋づるでしょ

どんな膿が出てくるのか楽しみ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:10:24.08ID:YwJJugcl0
維新に騙された大阪人のせいで日本中が迷惑してる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:11:26.60ID:ZSheqozH0
維新は犯罪者の集まりでテロリスト
ファクトチェックしよう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:12:19.99ID:E0tHX5IA0
ウイグルがーパイナップルがーで右派は現実逃避
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:13:17.97ID:ZSheqozH0
確かに迷惑かけてるな
佐賀 愛知で不正行為ww

迷惑かけた犯罪者の集まり 維新は大阪から出るなよ
テロリストなんだからw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:16:49.61ID:w7kIv8uT0
>>229
リコールの黒幕は河村たかしだと思う
トリエンナーレの名古屋市負担分の金を払わなかったから、大村が代表を務めたトリエンナーレの実行委員会に訴えられて逆ギレした
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:21:04.73ID:L57MrY7y0
維新て不正しか仕事してないイメージ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:21:09.52ID:srgDPJDz0
愛知県警は頑張ろうとしても、警察庁の幹部、次長は菅の元秘書で山口敬之事件のあの中村格だ。
菅と維新はべったりでリコール劇には維新も深く噛んでる。

捜査が適正に進むか、国民の監視の強さが行方を決める。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:21:53.70ID:sSFGl26p0
>>1 「関与を否定しないのか」などと問われたが「答えられない。(アルバイトの現場だった)佐賀市へ行ったかどうかも答えられない」と繰り返した

答える事は出来ないが反論や否定はしない•••と
時代劇でいうところの『お察しの通りでございます』ですか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:24:15.78ID:E0tHX5IA0
中国とユダヤ団体を怒らせてやばいな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:32:59.36ID:Fnx3weZR0
ヤフーニュース、リコール不正が全然出なくなったらまた吉村の提灯記事増えてきたなあ
このままテレビに圧力かけて報道させなけりゃ吉村上げで維新のイメージは保てると思ってるんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:36:47.49ID:lO7n2m1T0
維新、二本目のとかげの尻尾w

つーかこいつ、高須の記者会見に出てきたけど
明らかに電波系の人だった
なんでこんなのばっかなの維新は
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:39:46.93ID:SNKKgYkQ0
>>160
そこで高須は弁護士使って田中山田を買収するんじゃないか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:40:17.85ID:1u6dXdAk0
除名されるまえに離党!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:44:33.45ID:47ivLzLF0
>>230
だから大村は韓国系なの?違うの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:45:51.12ID:lO7n2m1T0
>>244
あちゃー
責任押し付けられたらたまらんと
田中は高須とガチでやるつもりだな
こりゃ面白くなってきたわ
法廷で罵り合い
売り言葉に買い言葉でぽろっと吉村の名前も出すかもしれんw
まあ、そうなる前に高須が相当の金積んで懐柔するだろうが
○○万円払うからボクの代わりに刑務所行ってちょーだい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:48:06.18ID:SNKKgYkQ0
>>184
田中山田が高須になすりつけるなら、そんな中途半端なことは言わないよ。「口頭だけど偽造の指示を受けた。支払いも命令された」って言うよ。
山田が出した携帯のメール履歴に残ってる可能性まであるね。
本気で高須を守る気なら、「携帯は紛失しました」とか言って警察に絶対出さないはずだから。
携帯出したってことなら、山田についてる弁護士は、高須を守る気がないのかもしれない。
それこそ、携帯その他の物証を使えば高須を恐喝できると思う。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:51:10.72ID:AosRwRHK0
また維新の会かと思ったら息を吐くように維新の会で流石に草
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:51:25.00ID:SNKKgYkQ0
>>178
チェックしないのが仕事だから、そこは有能な気もする。
なんと言っても、ナンバリング作業を放置して発覚を許したのが一番馬鹿だ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:59:13.53ID:SNKKgYkQ0
>>188
そんなことでは資金を出せないから、偽造もできてないはず。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:10:47.99ID:VaDnGjqO0
>>247
弘中弁護士に頼めばうまくやってくれる
ただ弘中が出てくるとなぜか津地検が捜査に介入しそうだ
あそこの検事正は特捜部時代に立件した事件の件で弘中に最低の特捜部長と酷評された人物
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:00.07ID:b1vcI6DO0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる… など

http://hedsr.keygenia.org/tyd/150838854.html
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:31.13ID:b1vcI6DO0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる… など

http://hedsr.keygenia.org/tyd/150838854.html

gvbvbvvvvv
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:15:43.73ID:G0jlK9+Y0
>>230

クズウヨの膿しか出てないぞキチガイ
荒唐無稽な妄想も大概にしとけよキチガイ
分かったか気狂い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:23:04.11ID:Z6p9ec5w0
>>209
別の話題流しまくってリコール問題のツイを掘りにくくしたいんじゃないかな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:43:45.09ID:ZHEKJrer0
>>223
これな

官僚出身ってことで、緻密なイメージを持ってるヤツもいるが、実際はかなりいい加減
上がってきたものをロクに考えず、最後は「えいや」で決めるから、いろいろ失敗しまくり

豚コレラも、すぐに終息宣言してしまって、その後、全国に蔓延させてしまったし、
トリエンナーレも何も考えずに、一部の人間の言うことだけを聞いて決めてしまった

リコール運動は、こうした大村の資質も問われていたんだよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:46:41.76ID:7LkQ1zzG0
愛知県民からしてみりゃヨソ者が口出すなとしか言えんわ
大村なんぞより河村のやらかしのほうがリコールの材料としては十分だ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:48:24.45ID:uzWEbCDJ0
また維新かよ。
自分たちが唯一無二絶対正義と思ってる輩は手に負えん。
同類の草加と対立するのもよくわかるわ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:52:57.07ID:9kF2bweg0
>>265
愛知から立憲を叩き出したいのもあるんだろうけど、どう考えても無理だわな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:55.37ID:pQMI8nfr0
犯人どもは、名乗り出ず、記者から問われると関与を全否定して、コソコソ隠れて逃げ回る。まさに、テロリスト集団
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:11:00.75ID:ko3KRWU60
結局、誰が金を出したかだよ。
2000万は大金よ、議員レベルじゃ。
維新なのか?高須なのか?それともクラウドファンディングで逃げ切れるか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:14:20.62ID:lThkO0BW0
維新トカゲは尻尾が何本あるんです?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:50.12ID:JoPC9ZHt0
「関東軍が勝手にやった」
(成功したときだけ陸軍参謀本部の手柄)
このパターンじゃね
維新に受けつがれる大日本帝国陸軍しぐさ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:36.27ID:rQsnsp/m0
>>277
ネトウヨは日本ファースト愛国

困るんは愛知名古屋なので
どう判断しても、かまわん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:53:23.85ID:47ivLzLF0
>>251
なんでそういう設定にしたいの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:53:53.06ID:XPM+p3cm0
ネトウヨ「愛国無罪という便利な言葉を中国センパイから学びました」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:03.32ID:rQsnsp/m0
>>279
対語だよ、、反日無罪 VS 愛国無罪

自国主義 VS 反日主義

自国主義 VS 売国グローバリズム
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:14.02ID:rQsnsp/m0
>>283
ネトウヨは日本ファースト愛国

愚直で不器用なだけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:02.66ID:WGbbyEL00
不正がバレたらこれまで支持支援してた奴が知らんぷりするの何度目だろう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:28.23ID:g+uH16kR0
維新が組織的に関与してる
http://imgur.com/5iT1Cc5.jpg

維新の大阪吉村知事、大村知事リコール運動の高須院長に「応援してます」
www.sanspo.com/geino/news/20200602/pol20060200010001-n1.html
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:18.47ID:+XBmvHJu0
維新、N国は政治家になってはいけないゴミを拾い上げて政治家にしてるな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:03.61ID:g+uH16kR0
>>269>>290
田中孝博(事務局長・維新)
山田豪(維新)
渡辺美智代(維新田中の会計担当)

松井一郎
吉村洋文
鈴木宗男
音喜多駿

http://imgur.com/8S9yxKP.jpg
http://imgur.com/jI3Plv5.jpg

すべて維新
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:50.23ID:g+uH16kR0
維新の犯罪だわな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:01.95ID:g+uH16kR0
>>284
日本ファーストが脱税するの?

税金を踏み倒すやつは愛国者ではない
母親に罪をなすりつけるやつは保守ではない
http://imgur.com/FKg1WDf.jpg
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:22.08ID:OEI3Hvqe0
>>293
肝心の不正を指示した人物が維新かどうか。
俺は違うと思う。ネトウヨがこんなに維新ガー維新ガー言ってるからw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:13:14.57ID:g+uH16kR0
>>296
高須克弥・河村たかし・維新

この3者の共犯だろな

犯罪のアイデアは河村たかしの過去のリコールから生まれてるんだとおもう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:20:11.46ID:iRZw1yFS0
>>280
あいちトリエンナーレまわり騒動での挙動見りゃわかる

大村知事の公式アカウントでエロアカフォローしまくるぐらい
あの顔で女好きだし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:20:11.70ID:J2SxB+cC0
>>8
維新が党ぐるみでやってたなら、党は守るだろ。
裏切って大村の工作員なんてやったから切り捨てられたんだろ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:25:22.96ID:lJOJ5HJJ0
>>295
まともな人間なら、たとえ本当に母親が脱税の犯人としても76歳の母親を服役させないために自分がやりましたって言うだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:27:22.08ID:g+uH16kR0
>>299
トカゲの尻尾切りだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:31:56.61ID:Pav5Y9rM0
儒教は中国由来の反日思想だから、高須は親孝行に従わなかったのです
ネトウヨなら泣いて喜んだと思う
もちろん朱子学とか水戸学なんてバカだから知らない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:32:52.73ID:g+uH16kR0
>>304
それで税金も誤魔化したの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:36:13.74ID:KXVu8uu+0
>>299
さすがに大村の工作員は無理がある
工作員なら大金を使って8割不正するなんて大胆なことはできないよ
提出前にバレたら終わりなんだから

というか、提出前にバレてたけど、高須がチェックせずに提出するなんて高須が共犯とかじゃないとあり得ない展開なわけだから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:36:17.20ID:XPM+p3cm0
反日日本政府に納める税金はねえ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:37:57.37ID:XPM+p3cm0
田中が昔大村と仲良かったから工作員認定なら河村も昔大村と仲良かったから工作員認定
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:38:51.50ID:UB2Plguq0




あっ!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:40:42.94ID:WIo8Ncrz0
松井一郎は「山田豪、知らん」で、また逃げるのかね

アホだから3歩歩くと記憶が抹消されるんだろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:41:37.52ID:sWp65s2Q0
イエス!
犯罪者集団 大阪カルト維新の会!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:42:47.89ID:8eontxgw0
>>299
不利になったら切るの早いよ〜
丸山の戦争発言も最初はかばってた
言論の自由だって
でも、批判が強まったらあっさり手のひら返して
切った
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:43:37.93ID:lJOJ5HJJ0
>>307
仮に大村の工作だとしても5倍に水増しする必要はないんだよな
せいぜい2倍にでも水増しすれば十分なんだから
それでも半分不正署名だから大騒ぎになるし、5倍にするよりは費用もかからず途中でバレにくい
5倍に水増しする動機はどうしても過半数にしたかったリコール推進派にしかない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:45:43.52ID:ytkj2iG70
維新=パヨク
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:55:03.35ID:A3cfmrlz0
8憶8千万円の脱税、、、
8割の偽造、、、

末広がりの8が好きなんだね、高須先生は。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:00:25.60ID:SNKKgYkQ0
>>302
トカゲはシッポを切るが、高須は76歳の実母を切る。
トカゲみたいなケチでしみったれた生き物とは違うよ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:01:30.21ID:XPM+p3cm0
実母=尻尾
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:05:15.99ID:b1Q3RCWK0
維新ばかりどんどん処分されてて草
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:17:35.19ID:hSQ4P1DI0
維新は今後10年愛知で発言権ないだろうな
ただでさえ東京大阪に対する反発が強い土地柄なのに組織的犯罪で無理矢理知事を引きずり降ろそうとしたなんてもはやトドメに近いわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:22:09.04ID:g+uH16kR0
田中孝博や山田豪は個人的には犯罪の動機がない

維新の組織的な犯罪だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:09.17ID:ZHEKJrer0
>>315
高須のリコール運動終盤の言い方だと、あともう少しで規定数に達するかのような話だった
仮に、高須が偽造を知っていたとすると、署名数はもっと多かったことを知っていたことになる
つまり、誰かが抜き取ったはずだ!と考えていたことになる
「キミだったのか、水野くん」というのは、そういうふうに取ることもできる
しかし、水野が抜いた分は、大して多くない
では、いったい誰が大量に抜いたんだ?これこそ民主主義の冒涜だ!
署名抜き取りに比べたら、規定数に達しない水増しなんて、どうでもいい話だ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:27:44.32ID:r5DAC4ng0
>>323
ドメインの設定ミスらしいよ。

発注書の署名は田中孝博個人みたいだね。
だから「事務局としては」発注していない・・・。
あほか!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:29:28.00ID:n6Dwc0l90
維新に乗せられて高須さんが踊ったというお話だったか
このまま大阪維新の会も沈んで欲しいよね
汚い手を使う卑怯な敵だったが、倒れて本当に良かった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:38:04.05ID:g+uH16kR0
【私印等偽造罪・私印等不正使用等罪】

行使の目的で、他人の印章又は署名を偽造した者は、3年以下の懲役に処せられる(167条1項)。他人の印章若しくは署名を不正に使用し、又は偽造した印章若しくは署名を使用した者も、167条1項と同様とされる(167条2項)

http://imgur.com/X2oAzEL.jpg
http://imgur.com/nzeu0TA.jpg
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:54.21ID:f/o8FTdYO
>>1
あら、この人も維新かいな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:58.57ID:brzU9cJ00
そりゃ集計を人任せにしたらこうなるよな。広告代理店やメディアなんてほとんど左が支配してんのに。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:41.92ID:wkx1G3w10
維新は関わった身内を全員追放しちゃうのかな?w
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:42.00ID:ZHEKJrer0
>>332
アホか!提出するほうが損しちゃダメだろw
抜き取りも犯罪だっつーの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:45:35.96ID:A3cfmrlz0
>>337
世の中にウヨが1.0パーセントしかいないんだから、広告代理店もメディアもそうだろ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:52:41.17ID:BPJinaoJ0
>>312
「そんなん言うてまた毎日新聞は維新の悪口書こう思てんのかもしれんけど、もう党の人間じゃない人なわけよ。それに対してそんなん僕が言いようがないやん。な、違う?」
秘書「以上で政務の会見終了いたします。」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:53:29.38ID:wkx1G3w10
>>337
ウヨさんは維新にまだ幻想を抱いてるんだねぇ
実態は極左なのにw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:58:42.70ID:WRShq5Fi0
田中が依頼したなんて、1週間前にわかってたよね、、、。
大阪カルト維新に配慮して、尻尾切りする猶予を与えてたんでない?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:02:28.42ID:Bqi4SyVh0
>>338
松井たちとしては愛知維新の連中を切り捨てれば日本維新には及ばないってことなのでは?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:28.23ID:JsoHFOE60
>>339

鵜飼氏が告発してるが抜き取りを指示したのは鵜飼氏で田中事務局にも説明したのに何故か告訴されたのは水野氏
警察にも出向いて
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:52.22ID:43MgaoAO0
警察の動きが鈍いなあ
証拠隠滅されちゃうぞ

大阪維新に忖度してるのかね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:09:32.89ID:KYVneD7x0
トップ級がちゃんとしてる政党なら
末端に駄目な議員がいるのには目を瞑るべき派だけど、維新はこういうのが多過ぎる
多少なら目を瞑らないと新政党が育たなくて
永久に自民の時代が終わらないからね
立民が野党第一党というのも終わってるし
だけど、維新は選択肢にならないな
元々大阪府与党としては消極的支持
国政政党としては不支持だったけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:12:00.96ID:g+uH16kR0
>>350
森友事件の主犯・チンピラ松井一郎が党首なので
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:14:19.00ID:Jx+Vr1G+0
> 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、
> 署名偽造のアルバイト募集に関わった名古屋市の広告関連会社の社長が
> 「運動事務局の幹部が、バイト募集業務に関する発注書にサインし、印鑑も押した」
> と周囲に話していることが3日、関係者への取材で分かった。

だってよw
逮捕秒読みやろこれ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:16:21.93ID:KBOt8zhk0
ちょっと待て この容疑者も 維新の会
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:17:43.94ID:g+uH16kR0
犯罪者 調べてみれば 維新の会
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:42.85ID:aDypm/jR0
やくざの破門と何が違うの
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:09.78ID:8SHtVCRq0
高須は偽造を内心は気付いていたけど知らなかったふりして黙認じゃないかな
だとすると逮捕はあるな
公判維持できないと判断して不起訴になるかもしれんけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:23.92ID:pxza5+690
>>337
経理を実母任せにして、実刑を受けてもらう高須さんにはそんな理屈は関係ない。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:29:17.13ID:wkx1G3w10
>>345
ゴロツキの集まりの維新達の忠誠心がどれほどのものか試されてるなw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:32.83ID:Jx+Vr1G+0
高須を甘やかしてこんなウヨ爺さんに育て上げた実母は
とっくにこの世にいないし
次は誰に身代わりになってもらうんだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:34:44.17ID:pxza5+690
>>361
サイバラに刑務所漫画書いてもらえたらぜひ読みたい。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:35:43.32ID:pxza5+690
実母でイケるなら、内縁の妻もワンチャンあるかも?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:39.75ID:UB2Plguq0
刑法犯
議員はんなら
維新はん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:57:05.17ID:VgeSNKti0
>>354
親子に見える

大阪の愛知名古屋乗っ取り作戦かな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:06.54ID:g+uH16kR0
中京都構想、だよね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:35:35.39ID:YzON04ST0
>>354
松井より人相が悪いって…どんなヤクザ正当だよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:44.44ID:43MgaoAO0
犯罪者
捕らえてみれば
維新ばかりなり
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:41:04.75ID:lTSipwYh0
維新は大阪以外アレレですから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:41:18.44ID:mfNH4ZUm0
大阪府知事は土下座して謝れ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:01.49ID:85qBacg30
イソジンはリコールを応援していました。当然山田田中と同じ維新の会です。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:46:03.39ID:a5kI0vAV0
答弁差し控えからの丁寧な説明マダー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:46:43.83ID:3102SDHX0
広告塔、指導者気取りでいい気分、高須
運営、維新、
名簿、河村、
こんな感じか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:45.09ID:n9OZPtdw0
>>354
Yes/No枕?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:13.59ID:8IYcLw540
維新の組織的な関与だろもうこれ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:12.73ID:rePeWPn30
ウヨク「ネトウヨガー」

どういうこと?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:01:37.79ID:UUnoomLR0
やっぱ山田が佐賀に行ってたんやん
高須と維新で戦争やって潰しあってほしい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:32.09ID:WGbbyEL00
高須
リコールのこと全然ツイートしなくなってるw
誰かに釘刺された?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:53.08ID:cAuqkJht0
高須がTwitterで触れなくなったのは弁護士の入れ知恵だろうけど
やましい事がないならいつも通りでいいはずだよね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:24.99ID:H6PSHqmr0
またヤフコメ酷いな
吉村アゲ始まってる
リコールでヤバいのをバイト使って目立たせなくする為かな。
てか未だに維新支持してる大阪府民ってどうなってんの?
テレビとヤフーしか観ないのw?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:24:31.94ID:rGgTcIEf0
>>384
「語るに落ちる」を恐れてる
既に過去の言動の矛盾が露呈してるし、逆にそれが証拠となってしまう恐れがあるからな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:35.59ID:XPM+p3cm0
>>384
文化人放送局で「買収するつもりだったけど河村市長に止められてやめた」とか頭おかし過ぎる事言ったから流石に弁護士としても困ったんだろうな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:36:50.47ID:I1zg9rLL0
YES!高須クリニック🤗
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:36.40ID:J1sFmvcY0
維新の議員は自民党からも旧民主党からも公認を得られなかったカスだからなあ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:52:42.51ID:CV7LkG+G0
>>385
維新は大阪人がだれしも持つ東京への対抗意識を利用している
というか、それがなければそも政党として成立してないレベル
イデアルな部分が非常に低劣
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:06.30ID:XPM+p3cm0
田中がリコールの実績(署名数43万)を引っ提げて国政に打って出る予定だったんだから
名古屋獲りというより中央への勢力拡大が目的だろうね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:55.03ID:jxMYy07O0
維新
・吉村
・松井
・渡邉
・田中→離党まだ?
───────── ←越えられない壁
・山田→離党

山田は知多と佐賀両方にいたからしかたないね
田中は名前出されただけで許されたのか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:32:52.74ID:aJzHCfsl0
「ホームレス理事長」も監督が選手にビンタして
抗議殺到、地上波で放送できなくなったんだから
不自由な作品として愛知トリエンナーレに出品すれば良かったのに。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:34:07.79ID:srgDPJDz0
愛知のリコールにどれだけ維新が絡んでんのかね
吉村がわざわざ応援に駆け付けてたくらいなんだから、寧ろ主体が維新なんじゃないかと思えて来たが
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:48.63ID:8F31y2rf0
>>396
ツイッターで不用意に応援してますみたいな事言って松井にやんわりとそんな事言うんじゃないよと注意されてた事があって以降は表立って関わってたとこはなかったはずだが、
駆けつけてまで応援したことあったっけ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:41.50ID:Y8lt988J0
>>387
あれで、むしろ「やったな!」と思った人が多いかもなw
自分から考えたことがあるとか言ったらやったと思われるだろ。
不正を軽く考えていた証だからな。
自分で自分の安易さを言っちゃうのが草w
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:04:31.54ID:lO7n2m1T0
ぱいなっぷるぱいなっぷる!!!

わざとらしすぎるだろwwwww
狂ったふりして責任無能力無罪目指してるの、センセ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:29:05.66ID:PEtFZNaF0
>>394
日本会議から佐賀県青年会館を借りたのは誰かな

警察は日本会議の佐賀支部にガサ入れするといい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:29.94ID:riHVCVbC0
維新の政治塾出身の花崎広毅は自民滋賀の武村某議員の公設秘書をしてたんだな。
盗撮で捕まりニュースになったやんw

民主党除名になり維新が拾い育て、何故か自民党議員の秘書になった節操がない人だがw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:50.75ID:x6AbTPXs0
>>396
駆け付けてないよ
吉村はリコール運動はしてない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:24.06ID:A3cfmrlz0
>>402
応援を公的に表明したのは事実だし、駆け付けたかどうかは問題じゃないよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:33.22ID:PEtFZNaF0
>>402
じゃあこれらは何?
http://imgur.com/5iT1Cc5.jpg

維新の大阪吉村知事、大村知事リコール運動の高須院長に「応援してます」
www.sanspo.com/geino/news/20200602/pol20060200010001-n1.html
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:55.34ID:A3cfmrlz0
>>403
有本鰻「やめてー、私は関係ない。鰻をゴチになって、リコールをヨイショしただけ!何が悪いの?」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:24.64ID:x6AbTPXs0
>>405
Twitterでって書いてあるの読めないの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:22.73ID:uk6ZQNH70
>>409
あんなのが右翼論壇の論客だもんな。ウナギで買える安い女。
レイプ魔の隣で酒飲んで、ヘラヘラしてるのも納得だわ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:15:51.14ID:P8NLpJrY0
>>328
返り血浴びすぎwww
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:19:00.90ID:uk6ZQNH70
>>411
いつでも真っ赤なセーター、シャツです。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:46:19.71ID:/KzuYuDs0
地検が金曜日に聴取するようだ
落とし所はどこかな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:47:41.07ID:SeraIsWX0
>>328
嫌われていなかったね。哀れは高須
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 03:06:57.67ID:/KzuYuDs0
鈴木宗男の面白い記録を見つけた
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 03:18:36.06ID:BDis4M050
山田も田中も携帯押収されてるだろ
高須さんピンチw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 03:22:40.00ID:hOMq4O4X0
>>256
4月の市長選はもう無理かもな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 03:35:32.45ID:kvDBUNF40
>>392
非関西圏の愛知を大阪の支配下にすることで全国区への足掛かりとなってさらに大阪人の自尊心を満たし、対東京への優越感もさらに強まるから
しかし愛知県は関西とは違って悪乗りしなかった
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:15:09.56ID:tV5U9nBM0
>>4
というか、またまたバブル期世代
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:28:27.10ID:khewC4/P0
日本維新 こいつらはスパイじゃね
右派に食い込んで実際は日本を崩壊させたい
イソ村なんかに簡単に騙されるアホいるけど
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:24:31.44ID:t+PoDGdC0
答えられない事をやっていたのは確実
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:28:47.05ID:JqosoYzk0
維新は深く絡んでる臭いけど
国会では野党だし、与党になってるの大阪だけなので
突っ込まれにくいわな
不利益蒙ったのは大村だけだし
不埒な活動ではあるが、権力を使ったものでは無いから
切りかかる足場がないわいな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:05:45.73ID:/KzuYuDs0
>>425
犯罪だから警察がガサ入れしてる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:33.60ID:mO7jUiYF0
高須さっさと捕まれよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:22:51.26ID:aUmz4r140
任意でも事情聴取すべき者がまだいるだろ!
警察は何をやってんだ?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:29.84ID:0pQvODyK0
>>425
不利益を受けたのは愛知県民だよ
こんなくだらないことに予算と人員を割かれて、更に白い目で見られる訳だからさ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:55.90ID:feguXIJ20
>>385
大阪人だが、橋下の時から嫌ってるよ。
自民がしっかりしないから、票が流れる。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:04:43.57ID:H3CS+zei0
>>421
それに加えて愛知は立憲の勢力拡大の可能性が高いので、その芽を摘んでおきたい。
しかしあの労組が健在な限り愛知に維新の入り込む余地は無い。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:11:04.06ID:np1FLOiK0
田中は浪人だけど山田は維新の現職議員だからな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:12:13.54ID:QmJehhJh0
日本における愛国運動の完全な失敗と後退だな。これは致命的だわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:14:59.16ID:np1FLOiK0
愛国 ×
嫌韓反中親ナチス
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:27.41ID:H3CS+zei0
>>438
ドイツでは親ナチス言動は逮捕されるはず。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:31:59.57ID:np1FLOiK0
アメリカ美容外科学会からは除名された
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:36:26.17ID:MSxMhFdd0?2BP(1000)

全体を統率していたのは河村だから河村が全責任を取って名古屋市長を
即刻辞任しろ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:06:49.15ID:LwcvtdHU0
>>437
自称愛国者や愛国を主張する奴はクズしかいない
韓国や中国で愛国主張する奴を見てもわかるだろ
目糞鼻糞なんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:08:48.92ID:ME9U0n6k0
こんな雑魚一人でできることじゃない。
カネはどこから出てるんだ?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:22.93ID:SeraIsWX0
>>432
貴重な血税がどうたら言って始めたリコールなのがまた。
途中でも名簿の調べ直しに税金がこんなに掛かるからやめろとか言ってたっけ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:45.47ID:CnVB6r600
高須だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:14:48.98ID:YC249pg20
この件で大はしゃぎなのが政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1、青森県民のひきこもり

テメェがやった誹謗中傷問題からは逃亡して、
現在は他人に説教

どういう神経してるんだろ?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:15:19.51ID:33Q5+hPe0
>>35
維新全体がそうやろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:15:45.12ID:CdP3CXHv0
「答えられない」というのは、「捜査に対して協力(証言)しているので嘘は言えないが本当のことは言いたくない」と、いうこと
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:18.20ID:YC249pg20
>>443
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1のことだな!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:22.17ID:YC249pg20
>>441
名古屋市役所に言えよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:18:31.87ID:YC249pg20
>>426
松緑神道大和山だろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:19:00.78ID:xQPu9RfB0
な、俺が言った通り主犯は維新やったやろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:24:40.76ID:YC249pg20
>>426
なぜか新宗連はタブーとされてれる不思議ww
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:48:07.47ID:X1yjTWi/0
答えられないという答え
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:18:05.85ID:MzfiJxSA0
>>431
大阪は、橋下の時から維新の主張がテレビで垂れ流しになっていたからな
維新が滅茶苦茶なことをやって、それを批判する野党の言い分がまともでも、維新の主張ばかり報じられて野党がダメなことをしているようになる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:59.62ID:OP74SfVK0
>>434
維新はアホだろ。
安倍からして意味不明な言い訳連発だったし、百田なんて「で?」で終わりにする芸風。
維新界隈は、「質問にまともに答えたら負け」「目下の人間には答える必要なし」というのが常識になってる。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:33:26.17ID:kJWI8Qjj0
>>419
高須の聴取する警官も可哀そう。
高須の会見とかツイッターとか並べて時系列ごとに、
「これって、あなた知ってましたよね?」
と問うだけで10や20じゃ済まないからなあ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:11.30ID:kJWI8Qjj0
>>445
黒字なんだから税的損害は無いだろ?
動員数だって同様イベントで全国一だから経済効果って点でもプラスじゃん。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:58.71ID:kJWI8Qjj0
>>435
>しかしあの労組が健在な限り愛知に維新の入り込む余地は無い。
だから相乗りできる様に大村を自民党籍抜いて知事にしたんだろうに。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:41:34.16ID:KDFPNx+70
鉄砲玉も大変よな
簡単に捨てられる
この後、財務省みたいに自殺まで追い込まれるんだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:58.12ID:pmVypVT50
橋下・竹田を呼んでフルボッコしたれよゴゴスマ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:21.74ID:R4mTcCwx0
愛知県は見てて面白いなw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:48:43.87ID:LwcvtdHU0
愛知県での維新のイメージは最悪になったな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:21.99ID:/KzuYuDs0
>>466
維新(ダニ)が大阪から愛知に進出しようとしてしくじった
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:27.80ID:4bZI5QPd0
維新はヤバすぎる
いくら関西のテレビ局が維新と蜜月で吉本芸人使ってプッシュしてるとしても
維新みたいなおかしな政党が人気のある大阪って変だよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:06:46.11ID:/KzuYuDs0
暴力団との接点

山口組・弘道会系の右翼団体
司政会議が「社会の不条理を糾す会」を名乗ってリコール運動に参加している
https://pbs.twimg.com/media/EhUI0IiU0AEPQYj.jpg

河村市長と高須院長の愛知県知事リコールに暴力団の影
https://togetter.com/li/1588566
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:23.83ID:NQ1maTA+0
大阪の住民投票も怪しいものだな、維新負けてるけどw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:29.19ID:KNHazAgY0
もう罪を認めたようなもんだな

しかし火炎瓶によると山田は操り人形で、
黒幕は事務局のボランティアスタッフだとか
H社長てだれかね?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:43.03ID:lqtJg57S0
維新といえば犯罪者の集まり
こいつらが責任取った事は一度もない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:34:46.83ID:YInAkLyi0
>>54
ほんとそれ
こんな茶番を許してはいけない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:24:30.86ID:MzfiJxSA0
>>477
中枢は関与していても、逃げられるようにしているだろうし、橋下とかが個人がやったことみたいな維新の中枢弁護を言い出して、それを垂れ流すだけ

森友の時もそんな感じで火消しをしていたから、手慣れているんだよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:37:25.75ID:KNHazAgY0
>>474
火炎瓶はたしかに部外者で外しまくってるけど、
事務局内ボランティアのの情報は意図的にか知らんが、火炎瓶に流れてるぽいんだよね。

あと事務局内にボランティアのだけど権力者がいるってのは、反高須側の人からも匂わせがあった。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:59:59.28ID:vIfsZbLe0
思い出せば維新は森友事件の影の主役だった。実にいかがわしい奴らだよ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:01:38.68ID:TxKvTp9h0
愛知だから仕方ない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:16.51ID:I6Y1R9XY0
名古屋は一番暴力団が激しい土地
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:45:27.51ID:4mdCq4l70
竹田はリコールに関わったせいで番組降板させられたゴレンジャーの中では唯一の被害者

https://withktsy.com/archives/5819#toc2
>竹田恒泰チャンネルでおっしゃってました。CBCから、政治的な活動になるので、今後は出演できませんと言われたとのこと。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:50:34.39ID:LpvqJNDg0
捜査に協力してても、答えてはならない禁止事項があるわけではないんやで
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:54:27.22ID:lsvAJllb0
2003年ころの名簿を東京の業者から買ったか?@CBCニュース
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:57:13.03ID:Lqy+tXI3O
>>488
なんの名簿やろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:36.70ID:O6j33wbx0
>>486
なんか誤解してるみたいだけどゴレンジャーは事務局ゴレンジャーって言って山田豪はその中心人物
田中の私設部隊だよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:20:20.78ID:4mdCq4l70
君の言うゴレンジャーはそうなんだろうけど
世間一般的にはリコール決起集会で戦隊ポーズ取ってた有名人5人
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:25:57.47ID:QDGO8Q/10
買収されて韓国面に堕ちたのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:09:41.51ID:FNddeUkv0
>>488 >>489
住民基本台帳。個人情報保護法施行されるまでは合法的に入手できたので、
選挙の時に集めたものを名簿業者が買い取ってストックしてる。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:20:18.44ID:qu36rwiX0
名簿に関する河村の独自調査のソースってどこやろね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:07.30ID:FNddeUkv0
田中事務局長のアナログ実行部隊が山田で、デジタル実行部隊が鵜飼と渡邊なんだな。
山田はホームレス理事長見ればわかるけどアホの子なんでいろいろ迂闊なんだけど、
二人は知恵が少しは回る(というか二人以外IT関係わかるのがいない?)ので今のところ表には出てない感じか。
クラウドファウンディングの財務内容が外部に漏れないように、
事務局独自のクレジット決済システム構築やってるみたいだから
そっち方面からも県警はとっくに内偵始めてると思われる。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:30:24.66ID:FNddeUkv0
>>494
まったく見当つきませんねぇ。
名古屋市議会リコールの時にも同一筆跡の署名があったと聞きましたが、
その名簿の原本はどこから手に入れたんでしょうかねぇ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:34:18.71ID:FIchW4Y+0
>>494
東京の名簿業者と知り合いだったとか?ww

ここまで公表するとなると、
河村は内情知っていたけど、逃げれるように、
深くかかわらんでスルーしてた感じが強いのかしらん。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:59.73ID:FIchW4Y+0
>>498
リコール終わってるから
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:37.31ID:lqtJg57S0
1000人も動かして
組織的なテロやった維新は解体
維新の会は破防法 内乱罪で解体しよう

テロ活動を応援してた吉村は
大村に公開土下座な ww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:38.54ID:H6laotaT0
>>315
お前の言うように、リコール成立の規定数の半分を準備したんだろ?w

妨害側も提出された署名数に合わせて使えば良かったものを…
準備した偽署名簿全部使ったんだろうな。結果、8割が偽物なんて異常な数字になったんだろw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:55:20.68ID:Ba8JfiPU0
>>503
準備したのは期限ギリギリというか期限後までやってたのが明らかになってるんだからその説は成立しない
事務局に工作員が入ってるなら署名の実数ぐらい常に把握してるはずだし
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:56:35.96ID:9bID/fYX0
>>503
高須克弥はそんなにたくさん水増ししたのか
すげーな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:01.14ID:3Z4Ej+Ry0
余命のないやつが全責任かぶってやるのが 日本の美徳
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:12.76ID:9bID/fYX0
山田豪のスマホ、警察が解析してる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:12:38.32ID:IUE5QZNF0
ホームレス理事長も正直人死にの出なかった戸塚ヨットスクールみたいなもんやろ
歪んだ美談
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:20:56.04ID:V7wewxbP0
真っ黒クロスケw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:33:36.59ID:Z94ztQ0D0
事務局で名前上がってるの維新ばっかりだな
維新の愛知進出のためのリコール運動だったというわけか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:19:51.92ID:2/YKP4oj0
>>509
戸塚とはちょっと違うな
ホームレス理事長にはなんか得体の知れない愚直さがあった
それを田中に利用されたんじゃないの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:36:50.84ID:OywyrNp00
広告会社に支払われた額は約480万
残りが未払い
高須さんが関わってたらこんなケチ臭い事はしない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:18.79ID:2gjdO/1d0
アホウヨって安倍の手口が本当に教典になってるんだな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:43.23ID:8ge0khPu0
>>508
もう完全にターゲット絞られてますやんw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:58.92ID:aEOo8apw0
>>42
(笑)…って w
ジジイか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:49:25.31ID:HBkxWndQ0
>>514
都合が悪くなったら尻尾切りと野党批判マスコミ批判で逃げようとするあたり瓜二つだな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:47.00ID:IVylW78H0
新宿住友ビル 工事前の写真だと歩道は切れてないな。
工事中のストリートビューだとこの部分は歩道を切って工事用車両の出入口としてアスファルト舗装してある。

今はタイル舗装したばっか見たいで前後と色が違うから車通行用の部分だと勘違いしたんだろう。


しかし、工事完了した時に歩道の段差や花壇は元に戻さずタイル舗装だけやり直すって手抜き工事では?
0520519
垢版 |
2021/03/05(金) 15:53:03.95ID:IVylW78H0
誤爆・・・
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:22:22.46ID:VFtO61IU0
>>509
近いものがあるw
監督が選手に何度もビンタしてたし
その監督は前の学校で体罰やってクビになったというし。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:29.47ID:upaQO6Qt0
>>1
維新が黒幕か
橋下のせいだなw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:23:44.02ID:fBZQgjzp0
常滑市議会でリコールの件が上がったから辞めさせるところまで行くかな?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:14.68ID:24yXnxC50
維新はヤバすぎる
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:46:32.27ID:gp9uhEEL0
ツイッター眺めてると
千葉県知事選挙に立候補してる熊谷前千葉市長
千葉維新も支援してることに不安を感じてる千葉の人らしき人のツイートをいくつか見かける
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:00:51.30ID:etfg4h3t0
高須はネオナチか?
維新はなんだろ?
ネオナチなんかと組む党員がいること自体おかしい。
政治屋もな。

ネオナチはドイツだけでなくイギリスでもテロ集団指定されたんだぞ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:16:48.00ID:ozoDsq/x0
自称愛国者で排他的な民族主義者がネオナチの仲間になります
わかりやすいのはやり過ぎな中韓脅威論とか愛国無罪な人達
維新は維新にカネ運ばない人達をすべて敵認定してる拝金ヤクザです
仮想敵を設定するやり方がネトウヨと相性いいのです
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:48.63ID:ALf03vqt0
維新を軽んじてはならない。ドサクサに紛れて平気でテロ行為をやる危険団体。当然公安の監視対象にすべき。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:44.11ID:UmA6VgPc0
タカスはアウシュヴィッツのホロコーストはでっち上げとかネオナチみたいなことを平気で呟いたから、モサドに監視され、不祥事なんて直ぐに発覚するのさ。
ヰタ・セクスアリスさえ、監視されてるよ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:49:25.91ID:2I/3oGo90
一番こいつがトカゲの尻尾切りになりそう
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:03.51ID:ARGDAp5A0
>>513
高須は脱税するくらいケチなんですが。
tシャツ代金も踏み倒そうとして、赤っ恥かいてたよね。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:45:29.23ID:389rr8U+0
もう一人の維新、渡辺美智代もそろそろ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:07:24.32ID:IsQn+XSW0
11月時点で田中が維新の支部長になるのに合わせて渡邊が事務局長引き継いでたみたいだしね

https://ameblo.jp/enokizawa-blog/entry-12639873628.html
大村愛知県知事リコールの会、田中孝博元事務局長の💗華麗なる転進💗

大村愛知県知事リコールの会の田中孝博元事務局長は、内部的にはすでに事務局長を辞められ、現事務局長は請求代表者でもあり、実質的に古出来の事務所を仕切ってこられた渡邉美智代氏に引き継がれたとのことだ。

明日、11月25日(水)午後4時30分より、愛知県庁の愛知県記者クラブにて、大阪から日本維新の会の馬場伸幸幹事長が来名され、来たるべき総選挙への選挙区公認支部長の公式記者会見発表をされるとのことで、田中孝博氏はこの席にて、晴れて日本維新の会の愛知第5区の衆議院支部長として、マスコミに、その💗華麗なる転進💗を広報されることとなるそうです。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:10:50.40ID:y161P5sR0
>>537
どのみち事務局の人事が完全に維新の中でまわっとるやんけw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:11:50.77ID:389rr8U+0
>>537
維新の金庫番、渡辺美智代が本星かな

ブタ箱いき
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:44:33.26ID:iDOWMeTA0
>>541
松井一郎は逃げ切りを謀ってるのかな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:46:58.40ID:4V6FogV00
維新が主導

は、もうバレバレだしなぁ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:17:26.46ID:qh4n97400
維新からは何人か逮捕者が出そうだな
事務局を取り仕切っていたのが維新の次期衆院選候補や市会議員なのに
「維新は組織としては知りません」って話にはなりようがないよ
離党させたのはあくまで事件後だからな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:20:00.69ID:4V6FogV00
サウナ市長も

事件が公になって離党してるし
維新は、こんなのばっかり
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:34:27.10ID:PRyhENrC0
>>1 リコールという言葉はよく耳にするけど、
今回の件で法律でガチガチなんだと初めて知ったわ。
おそらく、謀議に加担した連中はビビってるんじゃないか?
今のところ、口裏合わせが効いてるせいか、何も出てこないけど、
そのうち仲間割れが起こって、暴露記事が文春砲として出るんじゃないか?
出ないかもしれんが…
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:36:31.92ID:iBoFQ0Q10
>>550
新潮が取材に来てた
文春はまだ聞いたことない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:55:39.88ID:QbEfKeUn0
"大村リコールで話題の維新の会不祥事、不適切、姑息な言動まとめ" を YouTube で見る
https://youtu.be/uL0BSpZBRDc
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 05:02:34.65ID:yiIxPtcj0
維新ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 05:07:22.76ID:jUp3/T6c0
>>19
いいえ、イソジンうがい薬のPRのためです
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 05:09:41.59ID:jUp3/T6c0
>>522
今はテレビ番組の芸人ですから
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:03:57.87ID:KfWAcqkd0
リコール派の愛知愛国保守層の方々、新たな陰謀論にご執心のようで
「正しい署名の勘定が合わない。大村派のスパイが署名簿を抜き取った。」とか。
んな名簿を大村が入手して何のメリットがあると思うのかね
嫌がらせで家の前にウンコでもするためか?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:08:03.47ID:7XjVIry50
維新が100%悪いってことにはならないよ。
不正をしやすい組織づくりをした高須と河村にも責任はある。
知らなかったで済まないよ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:16.96ID:ncTe5TfQ0
先週の名誉毀損裁判はどうなったのか?取下げになっていたのか?
そこらへんの情報がないね。
田中と山田の取り調べはあるのかね?警察は背後関係を探っている?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:55.91ID:VoHEHqRf0
>>4
大阪維新以外はろくでもない印象
もう少し人を選べないものか
>>422
バブル期世代は正しくない
バブル入社世代が正しい、この世代は採用はバブルの恩恵を受けたが、仕事では最初から地獄しか見てない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:58.32ID:VoHEHqRf0
>>559
刑事事件なので、だれが悪いことをしたかは個人で出る、組織ではない
信用の問題は高須や河村にも及ぶだろうけど、それを刑事事件とごっちゃに語るべきではない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:24.31ID:ncTe5TfQ0
実行犯という言い方が的確なのかわからないけど、田中孝博がまず主犯ということになりそうだな
現場に行ったのは山田豪なのか?二人が告訴されておわりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況