X



【中国】近々「2020米国人権侵害報告書」を発表 米国の一部の政治家には人種差別問題を解決する気などまるきりない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/03(水) 20:43:04.69ID:01AyUv1N9
https://www.recordchina.co.jp/b872868-s12-c100-d0189.html


アフリカ系男性のジョージ・フロイドさんの首を膝で押さえつけて殺したとして殺人罪で訴追された米国人警官が近々、陪審裁判を受けることになる。この象徴的な事件は全米に大規模な抗議の波を引き起こしたが、実質的な変化はもたらされていないようだ。米国の人々は相変わらず、人種差別が至る所にあるという現実に直面している。

開催中の国連人権理事会第46回会議で、多くの国連人権問題特別報告者と専門家が共同声明を発表し、米国政府に対し、包括的な改革措置を講じ、警官による暴力行為を止めさせ、体系的な人種主義と人種差別の問題の解決に全力を挙げるよう呼び掛けている。

新型コロナウイルス感染症の流行に覆われた2020年に、米国社会の人種主義という「かさぶた」が引き裂かれて血まみれになっていることを人々は目撃している。中国は近々、「2020米国人権侵害報告書」を発表する。現在明らかになっている内容によると、アフリカ系の新型コロナウイルスの感染率、入院率、死亡率はそれぞれ白人の3倍、5倍、2倍で、警官によって殺害された黒人の数は白人の3倍だ。

米国では政治的分極化が進んでいるため、選挙での票集めだけにかまける一部の政治家には、人種差別問題を解決する気などまるきりない。選挙で人種的少数派からの票を集めるため、絶えず「大きな餅を描き」、「空手形」を切るが、実質的な行動を取ることはめったにない。米国の公民権運動の活動家ラシャド・ロビンソン氏は、人種差別意識を変える上で、米国に今求められているのは、「言葉の問題を統治の問題と化す」ために行動を起こすことだと指摘し、短い言葉で急所を言い当てている。

人種差別がもたらす種々の悪影響は、米国の制度的および構造的な問題と米国式人権の偽善的な姿をどこにも隠すことができないようにしている。米国政府が引き続き実質的な行動を起こさなければ、マーティン・ルーサー・キング牧師による50年余り前の「私には夢がある」は夢物語で終わることになるかもしれない。(CRI論説員)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 20:45:33.86ID:mfWOGkAX0
おまいう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 20:54:22.62ID:o4qJqmEA0
チャイナジョークにしては面白いわね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 20:57:51.03ID:qHY3gEAJ0
アメリカがジェノサイドだって?
どうすんのバイデン
まさかねえw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 20:57:54.26ID:HrUKIXuu0
>>1 ウィグルじゃなくても天安門や香港で十分支那中共の弾圧は明らか。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:02:56.70ID:jzBOW2i10
>>4
これはおまエラのお父さんが「そんな事よりアメリカの人権がー」とやり返してる記事ニダよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:05:07.83ID:+jofNGD10
>>1
BLM暴動のスポンサーをバラしてどうすんのw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:06:59.02ID:NZ/Odg7K0
まあトランプとかクルーズのアノン系政治家はそうだろうな。
アメリカ民主主義より中共の独裁の方にシンパシー感じてそうだわ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:13:15.79ID:46mw0Vb40
>>2
日本ではないな
0019sage垢版2021/03/03(水) 21:18:08.68ID:H55A1EUK0
差別はしても虐殺したりレイプはしてないからな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:29:17.94ID:BQ3FEXyN0
分かりやすい。
「俺もやってるけどお前もだろ?」と自爆してる。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:29:47.37ID:GlkHE2gR0
>>4
日本ウィグル協会会長が語る・・・・

>トゥール・ムハメット「安倍総理はウイグル問題に詳しい。
ウイグル議連を作ったのは安倍総理だし、ウイグル人の学者が中国で刑務所に入れられた時に胡錦涛に
『家族が日本に居るから釈放し日本に返せ 
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:38:48.16ID:ZzjC2cpC0
>>1
焦りすぎ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:52:35.59ID:M4icwjlg0
黒人は弱者のレッテルがないと黒人も犯罪のお目こぼしされなくなって困るし白人も擁護して気持ちよくなれなくて困るなんてみんな分かってることやん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 22:15:16.67ID:5QCunZMP0
共和主義なんて無かった!?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 22:19:47.20ID:GlkHE2gR0
>>26
虎は死して…

杉田水脈がいるじゃないか!!!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 22:21:11.06ID:p9q0x7sr0
ウイグルと 警官の職務執行でのアクシデントと比べられてもな

大人しく従えば済んでいた事なのに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 22:23:11.44ID:nlWqaxDX0
トランプが人権無視って池上さんにバラされてたからな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/03(水) 23:19:34.50ID:6Lqv3lJn0
ウイグル虐殺してる国がよく言うわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 03:15:35.38ID:ua/VQ/te0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1557852363/161
人種的奴隷制と白人至上主義
―― アメリカの原罪を問う
アネット・ゴードン=リード ハーバード大学法科大学院教授
https:
//www.foreignaffairsj.co.jp/articles/201802_gordon-reed/
肌の色という区別をもつ「人種的奴隷制」は、自由を誇りとする国で矛盾とみなされるどころか、白人の自由を実現した。
黒人を社会のピラミッドの最底辺に位置づけることで、白人の階級間意識が抑制されたからだ。もっとも貧しく、もっとも社会に不満を抱く
白人よりもさらに下に、常に大きな集団がいなければ、白人の結束は続かなかっただろう。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1516781639/98
98 世界@名無史さん [sage] 2020/12/25(金) 15:25:31.90 ID:
帝国は一定期で崩壊してゆく
中国王朝は300年弱のサイクル
オスマントルコのように粘る例もあるが
出自由来によらず英語が束ねる未来志向の米国建国以降は黒人奴隷搾取などで発展してきたが、ルーツ放送あたりから過去に目が向くようになって社会の分断が始まった
スペイン語民呼び込むメキシコとの壁は典型
この転機を折り返し点としてほぼ同期間かけて米国は中国朝期未満で衰退してくと分析

夏裘冬扇/帝国の滅び方−アメリカ合衆国の巻
片山杜秀/ローマ帝国、中国、中華思想、米国、自由主義、リンカーン大統領、奴隷解放宣言、米ドラマ「ルーツ」、多民族・多文化主義、不法移民、トランプ大統領
週刊新潮 2020.12.24 (P.16) ●グラビア2頁以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況