X



【2023年】ZOZO創業者の前澤友作氏、月旅行の同行者8人を募集 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:44.54ID:FWgMWv8s9
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/65B4/production/_117363062_gettyimages-1047841562.jpg
日本の資産家で、2023年に民間人初の月旅行への挑戦を表明している前澤友作氏(45)は3日、月に行く同乗者8名を募集すると発表した。

衣料品通販サイト運営会社ZOZO創業者の前澤氏は「多様な方々からの応募をお待ちしています」と動画で呼びかけた。

応募には2つの条件がある。応募者が今取り組んでいる「何らかの活動」が宇宙に行くことで「人や社会の役に立つ可能性を持っている人」、そして同じような思いを持っている同乗者を「サポートできる人」だ。前澤氏は、該当する人に是非応募してほしいとしている。

「費用は僕が全部出します。チケットは全部買っていますし、貸し切りの船になりますので」と付け加えた。

以降ソースにて
https://www.bbc.com/japanese/56261601
ZOZO創業者の前澤友作氏、月旅行の同行者8人を募集
8時間前(2021.3.3 15:00ごろ)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:46.90ID:ARniFbx+0
ニダ顔の彼女どうなった?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:35.93ID:DwiDajPU0
前澤の性処理係できます
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:12:27.97ID:YojY2TwW0
あのブスは
載せないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:12:47.37ID:1IfAC3d40
頑張ってください。
応援しています。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:23.73ID:XSw+nl0E0
月旅行行けるのか?
あんな昔にNASAよう行ったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:39.88ID:fIuIC+Nb0
ホリエモンと2ちゃんねる創業者を乗せて

キボンヌ(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:40.50ID:xiFnnE1D0
条件とかめんどくさいのなしでいいなら立候補するんだがな
どうせ採用された人は目をキラキラさせながら取材の受け答えやらされるんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:50.95ID:C4vfe2u60
なんか月に行ったらもう帰って来なそう
そして本物のレジェンドへ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:14:55.35ID:RiMd93Mf0
ただし俺より背が低いこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:04.48ID:C4vfe2u60
>>11
西野と村本も付けてあげて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:05.08ID:gu3JWdeG0
友作とゆかいななかまたち
「月旅行にいく」の回
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:18.96ID:zZyhTqkl0
歌怪獣でもいいですか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:55.55ID:XSw+nl0E0
男9人、密室、7日間。何も起きないはずがなく…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:15.56ID:uTnqId980
スペースモンキーで1曲頼む
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:16.18ID:4+GF6HMT0
45歳のおっさんになるといくら金があっても寂しいもんだよな・・・
ついてくる女はお金が目的なだけだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:25.05ID:Ips5jXJH0
そんな事よりMZフォロワーに早く贈ってくれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:37.86ID:TpWoh4rx0
剛力をのっけれやれよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:40.11ID:NoBE86zm0
音楽バンドのメンバーを集めて月からライブ配信でもしたらええんちゃうか
それやったら歴史には残るやろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:02.17ID:HUnOOtUd0
本当は上空500km辺りちょろちょろ回り
中で月のcg見せられて
行った気にさせるんじゃね?

38万キロも遠いところ往復出来るかよ。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:54.80ID:G01vkFIV0
以前の前澤は、人を金で動かすような王様お遊びしてたけど
千葉の震災に寄付した頃から、人間一皮向けた感じがする
無事に帰って、民間人月旅行体験談でも自慢してくれ

もう一方のホラえもんはというと
 相変わらず夢を売る商売しているようで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:22.73ID:RVODp90i0
発射後即爆発ではよ逝けよ、もうこいつうざいだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:31.90ID:D8twR+5R0
ほんと
ゴーリキー連れてってやれよ
そして月に永住してください
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:35.22ID:8YSo3mc70
これ
https://youtu.be/_qwLHlVjRyw?t=109
と、これ
https://youtu.be/_zZ7fIkpBgs?t=705

に、2年後に乗りましょう、って話でしょ?

月を周回することは、たぶん余裕でできるだろうけど
地球に帰ってきたらみんなで一つの肉塊になるかもっ
て冒険にまともな人が応募するかなぁ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:43.63ID:4FG23WWM0
「サポートできる人」ってのが怖いよな
何をサポートさせられるのか分かったもんじゃない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:58.94ID:Lj0Rrgat0
あれ、前にメンバー発表してなかったったけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:15.30ID:EAoQkePB0
お金を配らないと人が寄って来ないことを自覚してるんだよね。
何か悲しい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:33.53ID:Ips5jXJH0
そもそも暇がないとこんなん乗れないんじゃないの
健康チェックから訓練とかいろいろあるんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:34.43ID:WdcGti6Q0
住環境が狭いから背が低いのは有利よな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:22:17.37ID:PAi/yBn20
つべでマーブルマシンつくってた外人が数年前に
てを合わせてお願いしてたけど
今回もおねがいすんのかなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:24:09.11ID:rR8gGnkn0
口だけ番長イーロンの船だろ
怖すぎるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:25:55.59ID:Doj58mjS0
性処理させられるよ、逃げろーー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:07.23ID:sz6ZJYJB0
金持ってるのにリスクありそうな事するのがすげーな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:37.61ID:gf/kWhmN0
>>9
今回のはただの弾道
月に着陸して戻ってきたNASAとは技術レベルが全く違うよ
NASAと同じことが出来ると思っているのか?
そうなら馬鹿だおまえは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:18.90ID:7JwrrSz70
元ランチパッカーンは8人の中に入ってないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:29.46ID:P27SkXZQ0
船の名前はチャレンジャー号にしようぜ(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:13.49ID:mgyInPWG0
8人限定なのにより多くの人を公募だって 日本語おかしいぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:15.73ID:/Gk8uRrm0
>>51
銀河系の中心へ行って来た記憶があるがw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:32.33ID:TIj5QMyD0
※片道キップ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:29:41.15ID:NVxdOtmf0
ライカ犬を思い出した
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:29:42.97ID:wYnHk8//0
m9@(^ェ^)@ キミも応募してみないか?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:17.11ID:NVxdOtmf0
月の引力でスイングバイすれば結構遠くまで行けそうじゃない?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:47.37ID:ymuvZjMV0
三密、はいアウト
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:53.71ID:0axNUMZm0
一人ぐらい5ちゃんねらーがいてもいいよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:31:22.17ID:FDAGcMDt0
モンキーパークから応募者殺到か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:31:28.37ID:B5Pt4ZnZ0
ウンコとかどうするんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:28.15ID:RaZgUsTh0
タダも行きたくねーわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:49.80ID:TTr6A/UB0
この手の宇宙事業の話を聞くたびに思うことだが
理系からアドバイスするとコ−ルドスリープや
精子・卵子の保存の方がいいぞ

宇宙には4つの力がある
重力、電磁気力、弱い力、強い力の4つだ
このうち人類が利用できているのは電磁気力と強い力の二つだけだ
強い力(いわゆる核エネルギー)はまだまだ制御できているとは
言いがたい状況で、正確に使いこなせているのは電磁気力のみ

宇宙事業を実現するためには重力制御が必須になってくるが
重力に至ってはまだ実験研究すらやっと始まったばかりで
実用性には程遠い
弱い力も同様でやっと理論が出来た段階でとても実用的な
段階ではない

そういう事なので実用性を狙うなら電磁気力の範囲のバイオが手堅く
投資するにしても重力はまだまだ研究段階なので、理論物理や
実験物理への資金提供になる

ハッキリ言えば電磁気力を使って宇宙事業をやるのは金の無駄
どれくらい無駄かというと大航海時代に新大陸を探すのに
イカダを大量増産しているようなもの
イカダしか作れないなら近所の川を渡るのに満足すべきだし
大航海したいのなら造船技術を向上させて蒸気船を作るべきだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:57.71ID:xGAcA34C0
万が一の時、最後に見るのが猿の顔・・・
いいんだな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:06.89ID:IogFP87y0
イーロンマスクが募集したのを前澤がまた募集して条件つけるって馬鹿かよ
なに私が作ったシャトルですって顔してんだよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:38:28.78ID:NVxdOtmf0
こいつの記事を目にしたくないんだがw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:14.24ID:L9QbvYWO0
言ったところで何も変わらないよ変わったと言えるだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:21.75ID:FtjAXp+S0
中田、西野、DaiGo、堀江、本田圭佑、宮迫、カジサック、剛力
これで行ってこいよ、帰ってこなくていいぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:40:30.75ID:1IfAC3d40
この件に関しては前澤社長は
本当に勇気があると思うわ
もし帰ってこれなかったらどうするの
俺ならタダでも乗りたくない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:31.58ID:hemc3N1E0
一人減らして、1億円をマラソン新記録の人のために陸連に寄付して
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:35.06ID:8fOknSDp0
片道切符だけどな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:38.85ID:xQn35o/c0
前から言ってたのにまだ募集中にビックリした
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:49.05ID:uPRtDiT90
桁外れの金持ちだけど、金の使い方が まるでわかってねえな。チンパンジーにPC持たせてるようなもん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:42:51.33ID:TTr6A/UB0
こういう話をしたがるのって文系なんだよな
経営者とか投資家だからな

なので理系界隈の情勢を把握していない
例えば理系出身のマイクロソフトやGoogleは宇宙事業なんて
言わないだろ、まだ重力についての基礎理論すらないことを
知っているからだ

ちょっと夢見がちな理系でも核融合の実現をしたいと言う程度だろうな
あとは素粒子物理学の研究費100億円欲しいとかそんな感じか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:16.09ID:SVGRpTUN0
友達おらんのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:27.55ID:V43tn8KB0
>>6
マン毛が濃そうなのとデリケートゾーンもスソガな予感
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:47.33ID:iYDPIU2F0
チケットは全部買っています

片道ですよね^^
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:09.44ID:DtCauXx30
俺は疲れるし遠くに行きたくない
今はみんなが金銭的に行けないから
輝いて見えてるだけで、実際はきついだけだな
危険だし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:16.51ID:2JGhDykZ0
>>31
デブエモンは
飲食店でのマスク炎上商法で忙しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況