X



【緊急事態宣言】山尾志桜里議員 緊急事態宣言延長に反対」都民は基本的な目標を達成したのだから緊急事態宣言を解除すべきだ。 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:13.85ID:G8/3uIfc9
空気や政局で決めないで

 元検察官で国民民主党所属の“政界のアニー”山尾志桜里衆院議員(46)が3日、ツイッターを更新。政府が緊急事態宣言の2週間延長を決めたことに異を唱えた。

 山尾議員は「そもそも解除目標は、東京都で1日新規陽性者500人、国基準でステージ3。現在、新規陽性者263人(7日平均)、国基準でステージ2〜3」と現状を分析。「都民は基本的な目標を達成したのだから緊急事態宣言を解除すべきだ。空気や政局でゴールポストを動かすのはよくない」と意見した。

 山尾議員は東京都のコロナ関係の算定基準があいまいなことを問題視しており、小池百合子都知事(68)の説明不足を指摘してきた。

 その小池都知事は新規感染者が高止まりの状況に「もう1段、ギアを上げないと、間に合わない」と話しているうえ、千葉県の新規感染者が一時、東京を抜く事態になってしまった。そのため、政府はやむなく苦渋の決断を迫られることになった。日本医師会の中川俊男会長(69)も、宣言の延長を支持している。

3/3(水) 20:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210303-02838696-tospoweb-ent
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:56.64ID:KaEG+Dn70
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:52.08ID:fKA5zQJO0
山尾さん、いや今は菅野さんとお呼びすべきかな
まだ、出番じゃないと思うよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:57.33ID:v9g+ZcqU0
コイツは嫌いだが、正論と思う。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:42:03.79ID:NJTi2ojN0
弁護士とまだやってんのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:28.19ID:7nph5wfC0
保健所の追跡調査やPCR検査の精度やステージの基準を変更してんだから
500人っていうのも無意味なんだよばーか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:45:00.19ID:iwg2L07U0
こいつも検察も頭おかしいと思う。
日本の司法制度は終わってる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:45:30.16ID:rXMwzJ3b0
責任取れるなら、勝手にすればいいんじゃねw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:45:35.14ID:ENYs8/Dp0
花見で再爆発だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:20.64ID:r4kDnp860
やっとデータをもとにまともな事を言う人が表に出てきた
都が正確な情報をあげてこなかったのが原因

東京都の重症者病床使用率100%? 緊急事態宣言解除先送りの都は訂正せず
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20210223-00224115/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:11.57ID:xQn35o/c0
山尾って東京代表議員だっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:42.84ID:D/qFPxfD0
データ誤魔化して実情が不明なのも五輪が事実上無理なことも政府はよくわかってるからだろ
原発もヤバそうな雰囲気だし、解除する理由がない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:05.23ID:8EkOJV2b0
>>6
いや。批判が怖くてゴールを決められないんだろう。
宣言解除して感染数リバウンドしたら責任取りなくないから、菅主導でやって欲しいというのが小池の自己防衛本能
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:15.43ID:9+NV03wt0
後だしジャンケンみたいなものだ
相手の動きによって出し手を変える
仮に解除判断をしていたら
それで増えた場合の責任を取れるのか!
と騒いでただろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:43.80ID:FiROxVtu0
>>1
思うに
政府がこれほどビビって延長を決めるってのは
変異ウイルスが日本変異だからじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:03.26ID:wiQIgbEl0
>>1
山尾って東京都選出?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:12.82ID:G1yA7mV/0
>>11
歯が精子色で汚い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:26.62ID:bZZJJ+lY0
>>1
そこまでして首都を感染まみれにさせたいのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:00.18ID:CZHTyP1M0
でも首都圏の知事たちが延長しろって言ってんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:45.10ID:CZHTyP1M0
>>22
山尾はどうか分からんけど、蓮舫は大騒ぎしてただろうなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:08.73ID:F6AW9Fif0
どうでもいい
無視しとけこんなやつ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:34.32ID:tmsYpJG40
>>30
与党は収賄汚職だらけでいいっすね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:04.41ID:1rsKGbWP0
山尾と丸川はまじでいい
頭良くてかつエロい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:34.14ID:5uyPZ7Al0
解除したらどうせすぐに1000人超える
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:36.93ID:fIuIC+Nb0
自民党の腐敗ぷっりが


半端ない



ミンスがまともに見える www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:14.24ID:t80uB1Xb0
すぐもとに戻ったらどう済んだよ?
ここ何日か緩んだり締まったりで、どっちにもなりそうだからな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:42.70ID:pBd5R60Q0
まぁ、解除しないってことは
ゴール設定がそもそも間違っていたってことにはなるよな

基準満たしてますけど
基準ではないほかの指標が高止まりなのでつづけますって
問題ありすぎるわな

指標つくった専門家がミスしたって話にもなってくる
いまの陣容でいいのか?って話も当然出てくるんじゃないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:55:29.58ID:8EkOJV2b0
>>22
山尾は特措法改正に反対して立憲民主党を離党した女傑だよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:03.87ID:8EkOJV2b0
>>28
東京へ鞍替え
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:04.73ID:RNXBo0uQ0
>>1


やっぱり、「日本死ね」の反日志桜里は

国民がコロナで死んでもイイと思ってるんだなw
.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:05.63ID:AO3EypGt0
山尾さん、好きです
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:14.43ID:NT992qfS0
ワクチン接種が目的化してる時点でこの政権は信用出来ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:59.38ID:LEjiQNi00
このハゲーッ!の人だっけ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:45.12ID:DgejvabD0
愛知県選出、愛知と言えば高須院長
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:54.59ID:jxwDLKdF0
>>44
山尾って、私は法律が作りたい。立憲民主なのに法を作ろうとしないのはおかしいって激怒して離党したんじゃなかった?
だったら与党に行かんと意味ないけどなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:16.25ID:e7XtWOxp0
最近、山尾ちゃんとか国民民主がまとも
立憲パヨの影響力から抜けると、こうもまともになるのか
中共、公明に忖度してばかりの自民がかすむね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:22.43ID:XQ9yRess0
民主党は反対ばかりで対案を出さないからクソ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:55.54ID:/yEh3bop0
宣言出すときはあんなに渋ったくせに
なんで数値達成してるのに解除しないのか理解できないわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:02:28.71ID:q7H5sgXV0
ウィルスに言え
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:02:55.23ID:ZiS+fdpL0
細野みたいに自民党に来てほしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:02:58.99ID:e7XtWOxp0
山尾さん、まともな事も言うが
いつまでもジミンジャーズの標的になってて可哀そう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:04:00.86ID:THYhEEo10
解除後に増えたら立憲の別のヤツ
下手したらこいつ自身が何で解除したんだ
判断が甘すぎると批判する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:04:49.52ID:JNmatXXz0
パコリーヌさんがマトモなことを言ってて笑う



データがいきなり変わった点をきちんと説明しろぬりかべ
病床がいきなり1000も増えるかボケ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:20.70ID:ubBwe1Qx0
>>11
安藤優子にしか見えない(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:39.26ID:do3gT4o20
堂々と遊びに行きたいからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:53.55ID:jNYX9efQ0
>>58
細野て二階派じゃんw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:16.60ID:ubBwe1Qx0
>>35
それ以下の野党は楽でいいですね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:21.37ID:e5m2ps0U0
そういう事じゃないんだよ、不倫ババァ ガースーが言った数字なんて何の科学的根拠無いんだからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:26.95ID:DeWKHV6w0
オリンピックをやるために延長したんじゃないの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:31.99ID:quXZ2/Xq0
久々に名前見たからググったらツイッターの画像がイメチェンしててワロタw
しかもユーチューバーもやってるんだな
聞きやすい喋りだが全く伸びてないw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:11.81ID:euDMKhgE0
もちろん緊急事態宣言は継続してしてください。
身内が亡くなるとしたら緊急事態宣言を解除できますか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:00.80ID:3rPr2sHP0
珍しくまとも
国民民主党に入って変わったか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:34.65ID:jxwDLKdF0
>>72
そこそこ大きい病院じゃないと病床対応できないと思うけど、大きい病院って医師会入ってるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:20.75ID:yg6LnPgq0
>>51
その理屈を認めたら野党議員の意味がなくなるから、まともそうな野党を選んだんだよ

>>73
身内が経済苦で自殺する状況下で、それを言えますか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:15:48.51ID:bS4JiE/O0
ステージ4の千葉だけ継続しろってこと?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:17:01.00ID:gPmF0TiS0
>>1
まともな意見
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:20:11.07ID:9WGwVngU0
数少ないまともな議員だよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:58.28ID:yg6LnPgq0
>>81
自殺する人々を莫迦にしているのか?
自粛も時短も本人の意思で出来る。それこそ宣言解除されたら自己の判断で行動する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:23:41.65ID:i+VIwd6L0
パコリーヌは、尾張旭市の恥です。ごめんなさい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:30:06.69ID:JMIiN9gR0
命でも経済でもない、政府はオリンピックを一番優先している
緊急事態宣言延長せずにオリンピック準備のための外人来日前に急に増えたら嫌じゃん
だから延長一択だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:31:01.64ID:jxwDLKdF0
なら出身地の宮城に行けば解決だね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:32:20.56ID:tXfEcmrL0
薄汚い不倫女だっけ
0090◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/03/04(木) 00:32:36.36ID:KShiTqxZ0
不倫はどうなった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:34:44.25ID:VLk1k4L+0
>>1
前回は1日2人まで行ったんだから
1日200人で解除できる訳ないだろアホウ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:38:51.84ID:JxHv1g2D0
>>67
>それ以下の野党



意味不明ガイジ笑う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:48.37ID:L1VOwPtl0
不倫相手の奥さん元気なんかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:41:01.97ID:98iiCOVv0
>>1
1週間も我慢できない奴が2週間延長したんだから評価しろよ
ほんと、野党ってか国民民主みたいな節操のない政党って、反対だけなんだな
そんなに、不倫女大好きなんかよwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:48:38.54ID:atl0nDat0
他県からどんだけ人が出入りしてると思ってん
チバラギサイタマがロックだウンして
県境を越えれなくしてから解除してくれ
山尾はそれを森田に言ってこいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:51:00.35ID:ZtzqqiVM0
そりゃあ延長したら男漁りもホストクラブ通いもできなくなるからなw
無論不倫も。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:51:21.58ID:uNtlqIfB0
目標はコロナを完全に押さえ込むことで現実を無視して数字だけいじってもしょうがないんですよ?
まぉ、相手にされないのを分かってて政権にいちゃもんつけてるだけだろうけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:51:54.74ID:8EZ/GvTL0
最近はパコってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況