X



菅首相、宣言延長へ「先手」演出  当初は期限の7日をもって全面解除する腹づもりだったが 都知事の動き受け軌道修正 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/04(木) 07:49:39.92ID:Rmt780EB9
 菅義偉首相が首都圏1都3県を対象とする緊急事態宣言を2週間程度延長する方向性を打ち出した。

 当初は期限の7日をもって全面解除する腹づもりだったが、小池百合子東京都知事らの延長要請の動きを受けて軌道修正を余儀なくされた。総務省幹部接待問題などで「後手」批判を浴びる中、かろうじて「先手」を演出した形だ。

 「2週間程度の延長が必要ではないかと考えている。最終的に私自身が判断したい」。首相は3日夜、関係閣僚会合を終えた後、記者団にこう表明した。

 首相周辺は「2月末ぐらいからずっと、首相は宣言を解除したがっていた」と明かす。政府関係者も「延長なんて考えたくもない。きりがない」と語り、政府内では7日で宣言を全面解除する方向性を共有していた。

 実際、内閣官房の資料(2日時点)によると、4都県の感染状況などの指標はおおむね「ステージ3」相当となっており、解除の目安をクリア。5日の政府対策本部会合で7日に全面解除を決定することを前提に、解除に合わせた支援パッケージを提示することも検討していた。

 しかし、3日には感染再拡大を懸念する小池知事ら4都県の知事が2週間を軸に宣言の延長を求める動きが表面化。専門家からも変異ウイルスが相次ぐ事態を受け、感染再拡大を警戒する声が上がっていた。

 首相には4都県知事の圧力に押され、1月7日の宣言再発令決定に追い込まれた苦い記憶がある。今回も小池知事らの要請を受ける形で方針転換すれば指導力が問われかねないとの懸念から、あえて要請を待たずに表明に踏み切ったとみられる。

 政府内からは「小池氏の術中にはまっただけ。本来なら7日に断固解除すべきだった」(関係者)との声が上がる。自民党の閣僚経験者も「専門家の意見を聞いていない判断だ」と批判した。

 緊急宣言を2週間延長した場合、新たな期限は21日となる。25日からは東京五輪の聖火リレーが控えているが解除できる保証はなく、首相はさらに難しい判断を迫られる可能性がある。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/51cf24f26fcb54594832df4a31722529ffe3692b
3/4(木) 7:15配信
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:51:06.41ID:MB7Wd9mb0
こんなときだからこそ国民一体で頑張ろうぜ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:51:31.09ID:ubYbnAmM0
トンキンの民度が低いことに対する先手の対応
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:51:48.17ID:VxWenNVH0
コロナゼロを達成するまでは5年でも10年でも緊急事態宣言を継続すべき
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:52:46.54ID:nuyPG3Wl0
すげえ無能
なんも基準ねえで気分で判断してる
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:53:09.38ID:jRa7VcpK0
カトウとニシムラがよく了解したな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:53:29.27ID:/kYYIebj0
今回先手を打ったことで今まで後手だったことを認めてしまった
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:53:34.21ID:GQ+82dNK0
>>1 追い込まれる前に自分から頭を下げました
これが菅の先手だ!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:54:01.05ID:8+98dgPD0
いつまでもダラダラと!
小池に煽られてたまらんな。
飲食店のカスに金ばら撒くだけ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:54:18.07ID:Rmt780EB0
俺が全面的に責任を取るから断固として経済を憂慮して解除するとか
先週に断言しておけば小池のつけ入る隙はなかったのに
決断力も度胸もないからこうなる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:55:10.49ID:Rmt780EB0
緊急事態宣言も小池が神奈川と埼玉の知事を抱き込んで持ち込ませたよな
小池にいいようにやられっぱなし
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:56:18.31ID:PfJ6eprf0
配信の記事に、既に記者の「色」がベットリついてるから、配信を受けて報道する各社は、既に一定のベクトル受けてることになるね
報道各社はそれぞれ色があるのは周知の事実だからいいとしても、配信元は事実を淡々と伝えないとだめだろ
なんで記者の感想が差し込まれてんだ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:57:21.91ID:r3q/aSnz0
小池の演出はもういらね
小池も少しは具体策は出せよ
政府に押し付けすぎ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:57:26.48ID:LpvqJNDg0
小池の動きに左右されてるんだから、
先手を取ったようには見えない。
振り回されてるように見える。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:58:00.02ID:c5NfRsfK0
うんうん
で、「2週間」の根拠は何なの?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:58:36.84ID:Rmt780EB0
小池は医師会の見解を盾にして緊急事態宣言にステイホームを主張するのみ

最初の500人を切れば解除の条件がいつの間に第4話の可能性があるからだの
下げ止まってるからとかすり替えて完全に話が違ってる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:00:00.80ID:67ifp4mU0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生!!
さもなくば政権交代まっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代決定的!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


特別定額給付金 はよせえ





特別定額給付金 はよせえ





特別定額給付金 はよせえ





特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:00:09.46ID:N7DtJiJ30
おれみたいな素人でも
政府側から延長の方向へって話が出た時点で魂胆はすぐわかった
延長は正しいけど決め方があまりにも杜撰で草も生えないわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:00:15.85ID:UY5g1rJj0
飲み屋を助けるんじゃなくて無駄に多いんだから潰せよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:00:29.98ID:r3q/aSnz0
今回は小池より誰より森田健作が先手だったという珍しいケース
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:00:51.52ID:kKqemAOC0
絶対裏目に出ると思う人〜(*゚ω゚)ノ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:01:26.17ID:Pm0IMtfG0
ほんと人の顔色見てるだけの能無しだなw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:01:36.11ID:/kYYIebj0
水に落ちた犬は棒で叩け
これ政治闘争の基本
中国4000年の知恵
コロナ激増で慌てふためく菅は水に落ちた犬
畳み掛けるように宣言を出せと迫った小池
これで菅の後手を演出

水に落ちた森を助けようとした川淵は見に落ちた
小池は政治家だから森を叩いた
結果小池が森を追い込んだような印象を与えた
そのとき菅は何してたのか
あそこは叩いて株をあげる絶好のチャンスだったのにもったいない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:02:56.33ID:sbvzYnYx0
>>20
とりあえずだろ?
再再延長もあり得る
将来なんてわからんのだから根拠っているのか?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:04:32.13ID:/zUcn00s0
自分の親なんか見てると父は朝はゆで卵二個だし、母は食わずに一日二食ほど。
老人ホームの高齢者は飯食いすぎだと思うわ。
食べ物残しすぎだし。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:05:00.51ID:yaqxkPQK0
もっと国民に語り掛けろよ まったく総理の器ではない やめろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:06:17.15ID:sbvzYnYx0
>>5
おそらく腸チフスのメアリーみたいな人がいるから何年ロックダウンを続けようが無駄
ワクチン接種で集団免疫つけてそれでも死んだら運が悪かったねと受け入れれれるようになって初めてコントロール
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:06:50.04ID:jc04eiT70
解除するなら今だったのにな。
これで2週間後横ばいか微増なら余計解除しずらくなるだろ。
小池とチキンレースやってる場合では無い
0049朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/03/04(木) 08:06:55.54ID:4rFd6Pzh0
これで責任は菅になったわけや
(^。^)y-.。o○
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:07:06.32ID:Ignusq0a0
政治的駆け引きで国民を犠牲にしたのか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:10:04.92ID:hcX7qJhV0
今のまま延長しても観戦者減らないし意味ないだろ
もっと厳しい制限が必要
飲食店でのアルコール提供を禁止にしろよ
密になりそうな場所も全て閉鎖しろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:11:36.12ID:gRZ2B+ZW0
小池のスタンドプレーに踊らされてるだけ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:12:28.73ID:8X56zDCP0
菅は小池たちに言われてから判断するのが癇に障るんだろう
どう見ても、自分のプライド優先って感じで何も考えずに延長してるからな
所詮、国民の命よりも自分の支配者としてのプライドしか頭に無いバカでしたな
無能が総理大臣になるとこういう事になる典型だ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:13:50.20ID:67ifp4mU0
特別定額給付金 配らんかい無能
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:13:58.63ID:SxQ425Kf0
糞メディアはふざけた印象操作を止めろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:14:26.24ID:QJOLijtk0
ランバラルかな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:14:43.19ID:ahHfp9Hm0
言われないと何も出来ないけど文句だけはいっちょまえに言う底辺民集いすぎだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:15:00.71ID:PNLsPHHt0
つか
中々やめないしね

オリンピックも

つまり
ぽまいらのほうが
認識にズレがあるんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:15:08.97ID:8X56zDCP0
総理大臣は完全に腐ってる
自分の権限をプライドとパフォーマンスにしか使えないアホ総理じゃ
日本は駄目になるばかりだよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:15:23.68ID:vGUD9aaZ0
巖谷國士
@papi188920
「自己責任」という言葉は危うい。「公的責任」を忘れさせる仕掛を含むからだ。現代国家には本来、すべての国民の生存を守り、基本的人権を保証する「公的責任」がある。その責任を回避・放棄・隠蔽し、個人に「自己責任」を押しつけようとする政権は、もはや現代国家ですらない。変えよう。★
0072朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/03/04(木) 08:15:36.03ID:4rFd6Pzh0
>>61
経済苦?(^。^)y-.。o○

外国のバラ撒く様に
国民にバラ撒けばなーんも問題あらへん
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:17:14.16ID:swOg/YWr0
さっさと小池を更迭しろよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:17:32.99ID:PEqwiCD50
>>26
そりゃそうだろ
都民は全国イチのアルコール摂取量なんだし
都民をみたらアル中を疑えだぞ?
https://todo-ran.com/t/kiji/14569
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:18:00.08ID:dk2PusBF0
表向き小池「(延長は)都の意向と同じ」
内心小池「愚かな総理、2週間延長でも効果出なかったら月末までやるべきだったんだと突っ掛けてやろう」
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:18:12.74ID:8X56zDCP0
総理大臣の見栄を張るために何も考えずに先手で延長しましたってアホ過ぎる
それなら関西も解除しちゃ駄目だったんだけどね
どう見ても考えが矮小過ぎて駄目だわ、何も周りが見えてない
本当に裸の王様ってのは恥ずかしいね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:18:56.75ID:Cx2nBLx50
goto批判にはエビデンスが無いと豪語するくせに根拠もしめさずスタンドプレーとはな
この無能がいる限り終わりは無い
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:19:35.30ID:jXuRHtyp0
>>48
「政治的には」ここで政府が解除すると、知事が有利。おそらくどこかで再拡大するが、責任は政府。知事の要請で延長ということなら、責任は半々。
都議会議員選挙もあるので、支持率を落とすわけにはいかないのでしょう。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:20:12.96ID:yqgXF8fb0
ゴテゴテを隠すための"先手"ねぇwwww

やっぱ知能が低いんだ罠、コイツら
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:20:28.34ID:AbwxJQGM0
菅の顔がもう死にそうな面してるから
もっと苦しめって感じだなwwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:20:49.79ID:ITgoikpV0
夜間学校しか出ていないアホなもうろく爺に判断される日本がかわいそうだ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:21:28.01ID:CkY3bTUl0
>>1
すごいよな、時事って。
全部憶測じゃん。

ソースはどこだよ。
そもそも菅の心裡なんて、どうやって知り得たんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:21:32.00ID:8X56zDCP0
もう、オリンピックも中止しか無いんだけどね
日本は今年も延々と新型コロナに苦しめられるのが決まってるからな
菅には決断力なんて最初からないよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:22:06.95ID:9vmciNuc0
息子の件があったからか知らんが
「私がー」をやたら強調してるのがなんとも…w
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:23:19.47ID:AbwxJQGM0
>>90
門外漢のくせにコロナの決断を自分でやるとか無謀にも程があるのになw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:23:37.39ID:f5Ytq0QB0
延長しても無意味だろう、どうせ第4波がやってくる。
責任は都知事に取らせろ。菅は関係ない。
0095朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/03/04(木) 08:23:53.04ID:4rFd6Pzh0
>>85
理由が必要やろ(^。^)y-.。o○
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:24:22.56ID:3QGtb5ni0
2週間接触8割減やればいいんじゃね?
ダラダラやるよりいいやろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:25:20.81ID:mVhcRYSG0
くだらねえ
増えたところで何なんだ
花粉症の方がつらいわ
去年、今年と平均寿命上がりそうだし
コメディやってるとしか思えん
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:25:25.55ID:24nE01y70
さっさとワクチン買えなかった馬鹿政府
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:25:44.82ID:8X56zDCP0
>>97
緊急事態なんて既に都民は完全無視だしね
8割減は100%不可能よ
ロックダウンをもしないのに8割減なんて出来る理由がない
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:25:45.14ID:7Yh54tVT0
>>4
特定野党と左巻きマスコミ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:27:16.34ID:8WQ7jKsU0
とりあえず今は五輪優先だからしょうがない、小池をぶっ叩くのは五輪が終わってからだ、って感じなんだろうな。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:27:44.32ID:HeDHcLkW0
やってますアピール
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:27:55.88ID:3QGtb5ni0
>>104
前やったじゃん
緩んでて実施遅れるたびに延長でw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:29:48.10ID:nDkDrrOJ0
朝は満員電車やで。
なーにが緊急事態宣言やwww
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:30:14.76ID:PBNMyZnU0
小池よけいなことすんな。墓参り行けねーじゃねーか・・
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:30:26.74ID:k5WmzKQL0
バカパヨの発狂が物凄いなwww
もう何やっても菅がウヨがって罵る事しか出来なくなってる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:30:38.46ID:EyRt8tp+0
他府県が解除されて緩んだのか?
感染者下げ止まりどころか増えてるやん
アホばっかやな一生緊急事態しとけ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:32:34.02ID:77GjMime0
「後手後手だ」と書きたかったのに!
菅が知事の動きを受けて軌道修正したんだ!先手じゃないんだもん!この野郎!
という悔しさにあふれた意味不明の記事でしたとさwwwwwwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:32:53.71ID:t1AHOKpv0
発言に一貫性がなく都合が悪くなると威圧、恫喝しか出来ない無能とみんなに判ってしまったいてしまったからな
今さらもう遅い
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:33:20.34ID:xNEwhNIK0
もうホントバカかとアホかと
いつまでこの過剰反応続けるつもりだ
コロナの危険性の評価がまだできないのか
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:34:44.25ID:qeeOZ89b0
>>2
コロナ発生直後はそのチャンスもあったが、コロナは風邪とかインフルとか言い出す少数の知恵遅れが出てきて今やグチャグチャ
共通認識すらなくてんでバラバラ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:35:25.09ID:dAGeNlVV0
無能、無策、後手、リーダーシップ欠如、日本国民にとってこれ以上の罰ゲーないだろ? すだれハゲ>>下痢ゾー≧菅直人の上を行ったなw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:35:56.02ID:BTCh5yoW0
テレビが凋落したのはコメンテーターどもがニュースに要らん感想だらだらつけくわけたのがあるけど、
なんでネット記者ごときが感想記事書いてるんだ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:36:28.87ID:cEeIvp6f0
早く解散総選挙して欲しい。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:37:21.08ID:Rmt780EB0
パフォーマー小池にしてやられた
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:37:25.07ID:PkEGVP5Q0
小出しに延長するなよ糞が
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:37:53.22ID:n48/B6RW0
スダレ「緊急事態2週間延長する、どや先手だろ」
ゆり子「何を言ってるの、それわたしが言ったことじゃない」
スダレ「いや、ワシはずっとそう思ってたんだ」
ゆり子「潔く認めなさい、言われてやるのはみっともないわよ」
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:38:32.89ID:ucjfKKWA0
ハゲだけが目立つw
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:39:16.95ID:DwZ4t+xy0
3月末まで延長するべきだったのでは?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:39:47.91ID:sjmJqgFb0
ワクチンを世界で最初に完了させないといけなかったのに、こんなに出遅れて オリンピック やればコロナ実験場になるんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:40:18.94ID:C2Oha4R90
>>20
聖火リレ開始にかさらないように
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:40:32.08ID:youzGnhH0
昔みたいに結核が流行ってた時代なんかに比べたら超スピードでワクチン出来てるし
やっぱり科学技術の進歩ってすげえなと思うわ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:41:14.19ID:efXNKBhR0
もうこのままずーっとダラダラと緊急事態宣言やってれば?w
2週間後にまた延長するんでしょw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:41:25.38ID:EdHhP/Ok0
それが総合判断でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:41:28.11ID:3ax2DrI60
こいつら全員締め上げた方がよくね?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:41:35.79ID:aUOjOtw60
>>1
後手後手言えなくなったマスゴミとパヨが発狂してるわw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:42:59.00ID:C8L8rxL10
具体策がないまま、五輪開催のための先手
自民は引きずり落とすしかないな
立憲民主党には投票しないけどw
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:43:04.41ID:hDbvsQUb0
地球「人間いらん」
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:43:05.29ID:G8JE0NSe0
スガと西村はまた負けたのか。
下手くそだな。
俺なら黒岩から倒す。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:44:30.53ID:efXNKBhR0
>>139
立憲民主なんか嫌だわw
震災の時酷かったし。

今はもっと酷いけどw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:45:17.30ID:4U11GlyN0
演出してどうすんだよw
つかどうなったら解除できるのか言えよスダレ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:46:21.63ID:XJW/nHIJ0
はっきり言うけど東京ロックダウンだろうな。
大元の感染源は此処だしな。マスコミも知事も言わんし、小池は国、国と
なすりつけてる。西村辺りが宣言しろよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:46:59.83ID:wyB6B5Hb0
リードできないリーダーというのは運転できない運転手みたいなもので本来その席に座るべきじゃないんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:47:10.74ID:efXNKBhR0
まあわ国民の命よりも利権オリンピックの方が大事だからな。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:48:35.65ID:ybA+6sEF0
>全面解除する腹づもりだったが
悪意にみちてんなwww
まあ実際そうなんだろうけど。
イエスマンしか周りに置かないからお前に都合の良い情報しか入ってこなくなって民意が分からず後手に回るんだよ。
そろそろ気づけ。
首長のあと追いとかかっこ悪いにも程があるわ。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:48:36.12ID:o/EvnDxR0
決断じゃなくて先送りだろ
解除した後の批判が怖いのと、五輪開催決定までの数字下げたいからダラダラ延長にしか見えん
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:49:12.19ID:w9hOIaiA0
そんな程度で期間延長押されるものかよw
公表出来ない実態が何かしらあるんだろ
宣言突入があれだけのんびりだったのだから公表されてるその数字が真実ならいつ解除したっていいハズ。

できねえ理由があんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:49:33.36ID:STzP6UxU0
マウンティングのためかよw

しねよばか
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:49:34.32ID:O34ixChF0
尾身を黙らせろ、とか言っていたのが先手演出w

後手後手無能無策自助は鉄板
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:50:29.62ID:t63T0eWE0
菅ちゃんは政治勘がある、しかし寄ってたかって足を引っ張るバカしかいないのがネトウヨとバカサヨ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:52:53.38ID:n48/B6RW0
>>151
オリンピックだろ
今の状態で解除したら確実にオリンピックの時期に第4波ピークになる
と釘を刺されたのだろ
順調に落ちなければ、利権五輪のためには更に延長やるかも知れない
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:53:28.90ID:Zav2ZGLZ0
どうでもいいけど小池さんも都内の感染にたいして他人事ってかんじ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:53:35.83ID:QeN5kJyn0
>>12
そもそも何がしたくて政治家になったのかなあ
コイツは
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:53:45.32ID:CUX/4gZc0
先手っていうより割込みだろw
露骨すぎてドン引き
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:54:13.84ID:VruDxCpZ0
>>153 オミはマジで隠居させたほうがいい。
オミが表に出てくると株式相場が軟調になる。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:54:14.06ID:Zav2ZGLZ0
>>12
それでも余計叩かれるだろ
バーカ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:54:16.32ID:lv7y14AT0
ワイドショー芸人の自称識者文系バカどもにもわかる話題が久しぶりに
今日はうれしそーにこの話だけで30分
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:54:54.55ID:sfGWbG6M0
いかりしんじ『にげちゃだめだ』
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:55:08.71ID:Zav2ZGLZ0
>>165
ワイドショーが一番知能が低いし無責任だよな
緊急事態宣言で感染が減ったことが気に食わなかったみたい
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:55:28.54ID:J9cbdUUG0
これは最悪手だろ
今の感染者数がこの先一桁くらいに減少したら
緊急事態宣言の効果ありとみなされるけど
たぶんそうはならず今の状況のままダラダラ続く
だとしたら二週間後に何を根拠に解除するのか
納得できる説明を国民にできるのか
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:55:46.91ID:SbK5dSbL0
きりはないよw 無能だからなw
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:56:25.47ID:Zav2ZGLZ0
>>168
新規感染数減らすことより医療現場の余裕を確保したいんじゃない?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:58:18.28ID:n48/B6RW0
スダレ「これからは先手先手でいくぞ、入国緩和、オリンピック、Gotoスタンバイしとけ」
国民 「ワクチンは?」
スダレ「河野に聞いてくれ」
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 08:59:47.52ID:h2qecwA80
中尾彬
菅は絶対に7日で切り上げる
専門家会議の意見なんて聞かないんだから
絶対に解除するね
絶対に


発言の責任をどう責任取るんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:00:04.70ID:uuR+NqWN0
>>11
ほんと菅は無能
結局、昨年の小池BBAから手のひらでコロコロされてる。
緊急事態宣言の度に収入激減なんだけど責任取れよ糞自民党よ!
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:00:18.99ID:KrrkAKap0
>>168
聖火リレーをする強行したいから。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:00:21.71ID:2n1eUrmc0
小池Sさんのずるいところは病床を増やして見た目は解除基準をクリアしてるのに延長希望をにおわして
政府が延長判断したら申請しない点だろうなWW
政府もは五輪や千葉がやばいからかなり延長するつもりだったと思うけど
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:00:49.15ID:cmmE4BIm0
都知事らのこれみよがしのパフォーマンスを見せられたら首相だって良い感じはしないだろ。
でもお前ら都知事らからしたら思惑どおりになったんだから大満足だろ?
まぁいつもの姑息で嫌らしいやり方はさすが女ゆえだな。 分かり易すぎて笑える。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:02:26.61ID:tdasAFyk0
豊洲だって小池が引っ掻きまわした元凶なのに
マスコミのおかげでいつの間にか良いことをしたような扱いだからな
これだって検証するようなマスコミなんて出て来ないだろ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:02:42.73ID:ueuXqx+L0
今回は解除しなきゃいけなかったと思うけどな。
ダラダラやっても効果薄いし、
増えたらまたやるというカードを持てる。
緊急事態宣言をダラダラずっとやってしまうと
その間の次の手が無いわけだし、
歴史に残る誤った決断だと思う
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:03:27.68ID:R0GdN/lb0
>>4
GOTOかな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:03:31.84ID:ausKwuxo0
基本地域の首長が要請して国が判断する緊急事態宣言なのに
なんでか後手後手だと叩かれる
だったらということで先に準備してたら
突然だ!寝耳に水だ!先走りだ!と叩かれる
そういや安倍の時もバンバン国が先導して政策行ったのを
急すぎるだのと叩かれたな

もう叩きたいだけだな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:04:57.61ID:ausKwuxo0
>>183
一度やめたのをもう一度やるのと
追加で延長するのでは
決めなきゃならんことが段違い
要は予算組み直しで国会通さなきゃならん
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:06:15.33ID:fQts1B0X0
周囲の声色を伺ってから物事を判断する・・
今回は先手を取ったと思っているのだろうが
その行為がもう後手なんだよガースーよ・・
本人はそれすら気づいていないだろうけど
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:06:24.71ID:f8SjCLTN0
場末の飲食店たちは毎日6万円貰って狂喜乱舞
既に一千万円近い貯蓄で狂喜乱舞クルマを買って旅行三昧

タクドラだからその手の商店主を毎日乗せるよ
店名を曝せないのがほんと残念だよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:06:39.87ID:R0GdN/lb0
>>186
GOTO予算に触らない地点で、予算組み直しを理由で言われても納得いかんのよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:07:28.71ID:n48/B6RW0
いまだに後手を先手という、いつになったら学習するのか?
ペッパー君、いいかげんに学習したら
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:07:44.13ID:UJVOmkGF0
3月10日頃からまた増えだすよ
次の波は5月後半まで
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:09:03.69ID:XJW/nHIJ0
ひょっとして島根県知事が都知事になって謝罪、ロックダウンってのも
いいかもしれん。吉村も大阪が微増してきたしワクチンで早く収束させたいだろう

町の声で多い「施策」ってのも、若い子は金だろうし、老人はロックダウンなり何なり
強硬な手立てが必要だと思ってる
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:09:33.46ID:ausKwuxo0
学校の卒業生が野に放たれるのが来週以降か
就職決まらなかった暇人が
毎日昼からウェーイ飲みして第四派が始まるな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:10:39.41ID:J9cbdUUG0
豊洲の件でもわかるように
小池にとってはすべてが権力闘争の道具
コロナですら
これで政府を叩けるとなったらとことん利用する
戦って戦って相手を叩き潰して蹴落として
その先に何があるのかわからないが
一生修羅の世界で生き続けるのだろうな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:11:25.68ID:Q/5cwGPj0
既にその効果が薄れてきてんだからむしろもっと強い行動した方がよかったんじゃないのか
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:11:39.74ID:5TO5EIfJ0
夏までやっとけよ、2週間とかバカすぎだろ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:12:29.92ID:R0GdN/lb0
>>197
コロナですら利権が見え隠れする二階幹事長や菅総理大臣の率いる現政権に一言お願いします
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:13:31.02ID:I2wKKe3q0
1都3県の知事は今月いっぱいを希望しているらしいし、この後又延長なんでしょう?
この人は、トップに向いていないよね。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:13:50.63ID:QnedmldU0
少なくともGWまでは続けとけよ
これから卒業入学シーズンだからウェイどもが飲み会とか旅行とかするぞ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:14:15.35ID:fQts1B0X0
知事たちに先を越されない・・
その一心だけのパフォーマンス・・・
ガースーよ・・・
おまえはどこを見ているのだ??
国民をちゃんと見ろよ・・・
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:17:31.31ID:z4u7WRtH0
>>179
見た目基準クリアは国の意向でもあっただろう
五輪やる方向に持っていきたいのは一緒だからな
政府が延長判断したらもう必要ないんだから申請しないのは普通だと思うけど
政権が解除するしないって短期間で二転三転してるのが悪い
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:17:50.72ID:hzqLGaGK0
相変わらずダメだな
4知事といっしょにリモート会談して協力感だして延長とかにしないと
相変わらず小池と仲悪いなという印象しか残らない
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:18:14.81ID:h/j+kqJw0
┏( .-. ┏ ) ┓【Nintendo/丸パクリ&歴史消去】


*本当の歴史の【リングフィット】とは
大腿部に装着する
【エアロビタイプ】であったが

その歴史とは
私がボロクソに批判したのと
(装着箇所が大腿部切断線)

私の考案物を丸パクリする為に
Nintendoの闇歴史として消された

---

経緯》
*2020年秋頃まで存在してた
地球の三年前の過去で
【リングフィット アドベンチャー】
を作り発表をした

その後過去の地球が
Raid系Mini太陽に変貌した

秋頃に
【リングフィット アドベンチャー】
として、再販したが気付かず

今回、ネットニュースで
ようやく私が気付いたが
私が死ぬ前に悔しがらせる目的もあるとか…
/8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1367263348031594497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:19:01.77ID:R0GdN/lb0
>>179
最終的には自分で判断する的なことを言ったのは菅総理大臣だよ?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:19:13.88ID:2Qj8a9+70
小池は菅が解除するなら延長しろと言い
延長するなら解除しろと言ったと思うよ
小池の方が都民のことを考えているというイメージがついているから
どっちに転んでも菅の負け
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:19:42.41ID:DseY48v60
政府から延長を決めた形となって、まんまと知事連合の策略にはまった菅さんなのでした
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:19:59.50ID:1GCCozER0
先手演出www何をやってもケチをつけられるスタイルw
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:21:08.18ID:5dJLhPjt0
>>28
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:22:34.81ID:4EWKMlQy0
解除しても飲み屋や飯屋に客は戻るかな?
もう感染源がはっきりしたんだし厳しいと思うよ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:25:10.81ID:lzW0wwhz0
小池は重大な決断を絶対に自分でしない姿勢だから
立場が上の菅はどうやっても勝てないよ

勝つとしたらオリンピックの決断を全部小池に押し付けるだけ
小池も逃げるだろうけど

まあ小池は女のやり口そのものだね
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:26:18.94ID:n48/B6RW0
補償給付ナシの緊急事態を設ければいいじゃないか
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:26:49.65ID:UcVBS8ab0
去年の11月12月に入国緩和で11カ国から検査なしで入国させた菅ハゲが
緊急事態宣言の原因
外患誘致罪で菅ハゲは死刑
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:28:09.11ID:PpnPHc2s0
早く首相の座を降りて欲しい
あの面構え見てるだけで景気が悪くなる
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:28:36.13ID:+EfXEoUC0
延長した方がいいんじゃないかな
専門家の意見を聞きたい
数字を見たい
私が決める

理屈が通ってそうで実は向きが逆になってるのよね
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:30:05.07ID:Cupb5F040
>>217
GOTOで終わった感があって感染拡大したから、こんどはみんな警戒するもんね
徐々にしか戻らないね
みんなの生活様式が変わってしまった

特効薬が出るのが一番早い解決
インフルのタミフルみたいな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:30:50.77ID:NShJtGB00
>>222
誰が従うねんそんなもん
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:30:57.97ID:z99cZqPx0
これじゃ菅は舐められるよ
こいつちょっと匂わせたら動くと思われたら終わり
もうカモだよ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:31:41.74ID:DseY48v60
>>221
オリンピックの決断?
君は何を言っているんだ
オリンピックはやるともう決まった事なんだが
誰が何の権限を持って中止にするのか聞きたいもんだ
IOC、日本政府、東京都は五輪をやると言っている
誰が中止にするんですか?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:33:41.79ID:MFYjtILQ0
全く根拠がない延長。
東京では先週より平均感染者が減っている。
何のための延長?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:34:02.94ID:961N5fO90
>>228 従わないと痛い目合うのは君であり国民よ

だから飲食店の時短要請と
緊急事態宣言でてんでしょ

成長無いな
自分で自分のクビ締める思考してる
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:34:59.63ID:UcVBS8ab0
>>232
日本国民の8割は運動会は中止か延期しろという意見
民意を無視した奴らは外患誘致罪で死刑
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:35:35.33ID:O7ieiypM0
2週間後だと今と劇的に変わるんかよ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:37:10.89ID:961N5fO90
>>234 コロナが収束してないからでしょ

前回もそうだけど、後ひと踏ん張りすれば完全収束可能なのに解除して再度感染拡大した

君、学びが無い

あとな。延長して何か不都合あるか?
飲食店・旅行業界には多額の補償出てるから経済どうのは問題無し
問題はコロナが感染拡大しているから
以前のように経営維持できるほどの客足が戻らないことな

経済?補償出せるレベルで都・政府には金あるんで問題無し

再度書くぞ

君、学びが無い
無能過ぎる
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:37:32.08ID:/uGmVLhk0
このフリーザは変身する度にパワーが遥かに増す
そしてその変身を俺は後2回も残している
この意味が分かるな?


これみたいやん
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:41:07.31ID:UcVBS8ab0
全ては外国人が原因。
サーズやマーズは日本はゼロ。
在日外国人を秀吉みたいに皆殺しすれば菅ハゲを許す
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:42:56.26ID:csapBKmE0
2週間で何が変わるんだよ
海外で短期間の規制する国は強固なロックダウンしている
緩くて短い緊急事態宣言とか本当に無意味
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:43:38.81ID:wuSi+Eni0
ザル入国止めろ
入国者全員強制隔離しろよ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:44:00.79ID:Dz8FJydX0
再延長なんてないだろ。
2週間の延長も途中で打ち切る公算が大だしな。
菅のいうようにキリがないからさっさと緊急事態宣言なんて
打ち切れ。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:44:14.14ID:93huB6Ym0
菅対小池の争いに何で国民が巻き込まれなきゃいけないんだよ
こいつらコロナとか関係ないんだろ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:44:52.83ID:hsEZIbzv0
ほんと菅の頭は中身も外見もスカスカだよな
小池にいいようにされてるばかりかムキになる
安倍は異様な人たらしの力があったが菅には何もないから安倍に騙されてたようなアホな層も騙せない
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:45:13.41ID:6r/HC6wd0
>>1
最早「菅総理」という単語は、民主党・自民党関係なく駄目人間の代名詞だなw
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:45:30.23ID:DseY48v60
>>237
世論で決まるなら前回の東京五輪もやれてません
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:46:15.82ID:d7hGh9EZ0
3月21日解除
同日、桜開花
3月28日東京で桜満開→どっと人出の大宴会
2週間後の4月11日東京の感染者千人超え

結局、連休前の4月23日からの緊急事態宣言に追い込まれる
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:47:10.91ID:93huB6Ym0
菅ってスルー力に欠けそうだな
顔真っ赤にするタイプ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:47:40.61ID:vVrVeGx00
>>27
そんな森田も
まもなく期限切れ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:48:43.54ID:JnIeMrCG0
演出www
物は言いようだねぇ
各自治で判断しろや(ただし、あくまでお前らが国民に疲弊を強いたと責めるがな)って感じだったのに
押し切られて政府から…ってなってただけじゃねーか
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:49:39.41ID:hsEZIbzv0
安倍の時もそうだが緊急事態宣言やっても何も効果的な事やってないのよね
菅は安倍以上
状況は安倍の時に比べると格段に厳しいのに
なにもやってない
安倍の時は季節で収まったが今回はどうかな
アホの菅義偉では非常に心配
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:51:27.47ID:tPX0GQey0
不要な延長を無駄に打って何が先手だよ
これは無駄駄策という
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:55:06.33ID:jMEVDc2H0
>>5
コロナゼロになるまえに
別の新たな脅威が来ると思う。
それが10年後かは知らないが、
もう、何か始まっている
嫌な予感が漂っているんだがね…
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:56:37.98ID:9xGVgzoH0
スガちゃんも
キチガイどもに洗脳されたか
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:56:42.49ID:v9cVbWUi0
すがっちゃん、見損なったわ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:57:26.18ID:v9cVbWUi0
すっかり百合子のポピュリズムに負けちゃって

黒岩なんて百合子のしもべになっとるし
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:57:36.73ID:R0GdN/lb0
>>232
森元会長の発言について、一転して批判したりもあったから信用度がね
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:58:11.64ID:/vuMfOie0
すだれハゲはほんと器がちっちぇーな
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:58:39.59ID:t1f9/4430
このハゲ、ガキかよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:59:47.82ID:6KClNBwh0
知事達からの要望を口実に2Fや麻生を説得してるんだろう
結局後手なのだがまぁそこは察してやりましょうかね
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:00:24.81ID:k5jTOPYV0
「2週間くらい」とほざいていたがエビデンスはあるの?www
ていうか感染症素人の菅が何をほざいても説得力ないんだよwwww
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:08:40.33ID:P4TZ4S6/0
そもそも緊急事態宣言出したのも年始に知事達に直談判されて慌てて出したからな
それまではのらりくらりだったのに
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:09:13.15ID:A5KLbtsK0
東京だけにばら撒き
死ねよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:10:14.08ID:0vCDvEV70
自分が批判されてるから早く発表したの?
そんな理由で決めて大丈夫なのかよ
それだとあれも本当は後手後手だったってことなんじゃないの?
堂々としてりゃあよかったのに
小池が言ったから延長決定なら難しい判断をしてるのは小池だし
というか早くイベルメクチンを通せよ
すべての責任は自分にあるとか言ってたけど
こうしてる間にも亡くなってる人を救えた可能性が高いのは菅の責任じゃないのか
マスコミもとにかくイベルメクチンを通すように書いてほしいけですれど
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:14:39.77ID:v9cVbWUi0
>>277
>ワイドショーは延長してもムダじゃね??って感じだな


解除したら、解除して大丈夫かよ、って論調にするだけ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:15:28.41ID:ggGjfcLp0
先手だろうが後手だろうが、延長を決めた事は英断。
それで怒り狂ってる関東人が多いけど、自分たちの行動がもたらした結果だから黙って受け入れろ。
そして1人1人自覚をもって感染対策しろ。
「自分1人くらいはしゃいでも問題ないよね?」ってやつが多すぎるんだよ。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:17:48.30ID:ILAGQKiX0
もたもたしているとまた小池桃太郎がサル(神奈川)、イヌ(千葉)、キジ(埼玉)を引き連れて
菅鬼ヶ島に押しかけてくるからな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:20:00.44ID:3x6XszXY0
>「延長なんて考えたくもない。きりがない」

解除してまた増えたら同じ事を繰り返すよりはマシだと思う
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:23:20.42ID:z8BGt2em0
前回は自分の子分だと思ってた神奈川知事も
小池サイドに行ったしな

今回は率先して動いて、屈服した印象を与えずに済んだな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:25:50.10ID:4NXXds+C0
>>19
だな
小池が延長要請検討へ動き出す前に延長すれば先手に見えた
一都三県で延長要請へ動いてると報道されてからの宣言延長じゃ小池に操作されてるようにしか見えない
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:32:49.94ID:vPvQUTuv0
なんも考えずに雰囲気だけで決める政治
もし給料が減って困っている人が多数出てますの声が大きければ感染者が増えても解除するんでしょ
もうめちゃくちゃだな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:36:32.40ID:taUORNnN0
ガースーってほんと自我がないよね間ボーチョー館の時から
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:36:48.96ID:Uw9qiNrV0
現場の意見を聞いて調整しようとすると「後手後手!無能!」かよ。
独裁国家に憧れるマスコミとお前らバカどもって本当に害悪だな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:38:26.65ID:ggGjfcLp0
先手でも後手でもどっちでもいいよ。要は正しい判断ができるかどうか。
今解除するのは明らかに悪手。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:41:14.52ID:S+RWGtrh0
菅如きが、小池百合子に太刀打ち出来る訳がないよ?

小池百合子は、核戦争も辞さじのガチガチの武闘派だよ?
細川総理に強引に誘われて、TVキャスターから政界入りしたときも、
憲法改正の為に頑張ります!と言った男だよ?w

↓小池百合子と言う奴は!!!と、反小池のバヨクが、小池潰しに調べ上げて撒いた資料の一部

「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」メンバー(国会議員時代)

なんと「核武装」論者だった「(日本の核武装について)今後の国際情勢によっては検討すべきだ」(2012年衆院選挙時でのアンケート。
  「軍事上・外交上の判断において核武装の選択肢は十分あり得る」(2003年雑誌「Voice」の対談で。

是又なんと原発推進論者だった「(2030年代の原発稼働ゼロを目指すことについて)支持しない」(同上毎日新聞アンケート)

沖縄のメディアを大嫌い、「小池氏は沖縄担当相時代の2006年7月に、那覇市内での講演で基地問題を念頭に
  「沖縄のマスコミとアラブのマスコミは似ている。反米、反イスラエルでそれ以外は何も出てこない」と発言」(9月29日付沖縄タイムス)

↑こんな奴を相手に、腰抜けの菅が勝てる訳が無いでしょうw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:43:09.65ID:ITgoikpV0
菅総理、加藤官房長官、赤羽国交大臣
田村厚労大臣、西村担当大臣

間抜け顔の無能五大臣
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:46:23.94ID:XqhQ9DSf0
>>271
ワイドショーの偏向報道なんか信じてないが
宣言解除して欲しいと言ってる飲食店のカウンターにはアクリル版もなく、一年間何やってたんだろと、、、
対策しっかりやって営業自粛してない店には行政が何度も閉めろと言ってくるってのもやってたが
対策として根本的に間違ってないか?

宣言関係なく店にコロナ対策が必要なのに、小さい店だと対策して営業できないから、時間だけ縮めてもこれ以上は効果出んだろ。
スペース、コスト面でコロナ対策出来ない店は潰れろと言えないから、そういう店には行くなと宣言関係なく喚起するしかないと思う。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:47:36.78ID:pSc4SMTE0
小池劇場だし
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:49:20.31ID:mdsScJOD0
もしかしてオリンピック開催に反対してる奴らが
わざと感染してるの?
東京は全く少なくなる気配がないんだけど?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:50:24.45ID:+bbF1MDV0
結局のところ2週間の延期は小池知事だけの
意向な訳で、リーダーシップが取れない菅総理
はそれに従っただけ。

もはや限界だよ。
小池を都庁から追い出して、非常事態宣言を
1日も早く解除してくれ。

楽に逝ける方法はないかな?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:55:15.60ID:3DBsTCWG0
どっちをとっても叩くマスゴミ
知事の話を聞かない→独裁
知事の話のいうとおり→リーダーシップがない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

シナチョソ大好きゲンダイ毎日アカヒ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:55:45.19ID:xNPtNe+00
コロナ自粛厨はモンスタークレーマーと同類なんだよ
こんな頭のおかしな自己中どもの戯言聞いてたら社会全体が不幸になるだけ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:58:24.99ID:9BD8hGQj0
このハゲは小池に何か握られてんのか?
ダッサ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:07:17.41ID:NTkfgXP/0
カスゴミは文春を見習えよ
政権叩きとはああやってやるんだよ

山尾の不倫も報じてるとこ見ると自民憎しとも言えないし
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:11:39.28ID:cGUWwbj50
>>305
都知事のバックにいるのは公明党と二階幹事長
今のスガ総理に緊急事態宣言を解除する権限は事実上ありません
スガの能力とかどうよりも
コロナで外交と解散権を封じられている総理大臣は出来ることなんかなくてお飾りみたいなものなんです
それを巻き返すには小泉純一郎並の人気とTV訴求力が必要

以前緊急事態宣言発出が遅れたのは公明と二階がGoToに配慮したためだけど
今回引き伸ばすのは彼らが都議選を視野に入れたためです
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:23:15.44ID:EpRE4ZKm0
>>305
おてもやんとか犬とか猿とか言った仕返し
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:39:11.35ID:/6wa3FSQ0
春になって暖かくなってきているのに延長?
お前、感染拡大しているさなかでもGo toやってただろバカ総理
やってることも言ってることも支離滅裂

こいつ本当に辞めてほしいわ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:43:49.83ID:6sfsigfw0
飲み屋なんて完全アクリル板個室にすれば良いだけ
4人で行って十字のアクリル板で仕切られた個室同士で遣ってればいいのに
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:46:56.06ID:zbBWrJW10
マスゴミは、事実だけ書け。
私のすごい推理を聞いて!
はいらない。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:47:23.51ID:bG8mGgbm0
専門家との会合が定例化されているから、スケジュール読まれて先手打たれて、専門家の意見より政治的駆け引きを優先していることがバレバレか。

2月末解除の地域があれで良かったのかしらないけど、直後に神戸の変異種割合でてきた。

ちぐはぐなのか、ゼゼヒヒなのか。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:50:10.94ID:C12jpd4a0
てか自粛自粛かいてる奴らも普通に外出てわいわいやったんだろこれw
いっぽうで中小は死活問題だろうなあ 
3月は多くの業界で書き入れ時だし
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:51:03.66ID:UqpxBi6M0
そもそも自粛なんてしてねーし
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:51:44.03ID:bG8mGgbm0
変異種拡散が緊急事態宣言下。
その拡散が遅れてるなら、意味あるかもね。

ただ、それでもゼロにはならないことははっきりした。
ブレーキがちゃんと効いても止まらないし、ちゃんと効くまで1か月以上かかる。これもはっきりした。

さて、どうやって緩められる?
アクセル踏めないのは当然だけどさ。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:54:47.48ID:bG8mGgbm0
減ってる事実からすると、緊急事態宣言は、おおくの感染を止めている。
問題は、止めきれてないところ。
それがどこかをはっきりさせて手を打たないと。

しびれを切らしてみんな我慢できなくなると、手がなくなる。その怖さもある。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:54:51.92ID:blGLm1Na0
>>1
【会食ゴミ売り日テレ】

1)記者の質問
→放送に流れないよう音声ボリュームを著しく工作し視聴者へシャットアウトw

2)ガースー 
→質問に関係のないことを
 述べるにとどめる。

3)ゴミ売り日テレが
 ガースーが記者の質問に答えないで
 述べた内容を字幕にして
 いかにも質問に答えてまとめたよう な印象づけを工作する。


まさにゴミ売りww
     
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:59:45.26ID:SsDFAQPH0
>>1
菅がここまで無能だとは当初は思っていなかった
リーダーシップが皆無なのな
安倍首相のような人物の下で事務仕事をやっているのが向いている人だったんだね
心底残念

日本の総理大臣はペテンの医師会会長なんですかね?性格醜悪な自分大好き小池百合子なんですかね?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:04:24.64ID:SsDFAQPH0
>>320
国民感覚は「自粛なんかしてねーし意味ない」の一言で終わっちゃうんだけど
中小企業はじめ経済からすれば「極めて危ない」なんだよ

飲食20時閉店といっているが、クソ真面目な日本は、映画館・百貨店・スーパー全て20時に閉店してしまった
飲食店の多くは補助金が多過ぎて閉店(働いてない)してしまっている

映画館なんかレイトショーができないから興収激減(最終17時とかだからね)
営業しない飲食店のせいで畜産・農家・漁業など地方の産業が壊滅

何にも仕事しなくても金が入る小池百合子や医師会会長は言葉遊びで「自粛してください」を繰り返すが
仕事しないと金がなくて生活できない数千万人の人間からすれば延長は有り得ないこと
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:06:55.85ID:WaxXs6z10
リバウンドが心配だから延長したんだろ それ以上でもそれ以下でもないw 英断
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:23:10.70ID:xYcd15n20
結局先走って延長決定したけど1都3県から延長要請なくてはしご外されたって認識でいいの?
で顔に泥塗られた状態で今日本当に延長決定の宣言するの?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:27:29.74ID:Vra4FJMi0
小池の
身内が

飲食店やってるらしい

なるほど・・
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:28:09.80ID:Y3gJD/wt0
また赤っ恥の菅首相
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:29:49.68ID:6fTklTV20
都知事の顔色伺って決めるとか、どっちが総理なんだ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:30:02.64ID:2OiKH1Cl0
菅の会見を受けての小池の面白くない感満載のインタビューの受け応えがわかりやすくてワロタ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:34:01.29ID:HbZZLXUF0
んて結局延長なの?
テレワークの延長申請出さないといけないんだが
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:39:18.19ID:+FywhsEK0
単に7日に解除して聖火リレー迄に増えて騒がれても困るから増えても仕方ないと中止出来ない時期迄遅らせただけ、あくまでオリンピックしか考えてないよ。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:43:58.02ID:+FywhsEK0
何故ならこの政権の生命線だからな、オリンピックは絶対
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 12:48:11.76ID:6sfsigfw0
第四の波が来てさあ五輪だ
六文銭を配りまくるぞ

常態だな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:05:28.83ID:dFbBc7Nx0
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://wdsyo.antrak.org.tr/FTSJ/610181884.html
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:14:48.15ID:h/WIDgqY0
>>20
昨年大阪が宣言前に時短要請出してたけど
その時は2週間単位でやってた
状況が見えてくるまで2週間くらいかかるって理由だったはず
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 17:52:49.89ID:DkycL6eE0
延長が筋だろ
緩めたら増えるだけっしょ
まぁそこまでして外患誘致したいってぇなら
それはそれでしゃあない「汝臣民飢ヘテ死ネ」に応えます
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:37:28.98ID:VVjIPktS0
何をやらせてもノロマ

陰キャは辛気臭いわ

陽気な正剛氏に地盤を渡せよ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:12:37.81ID:Bzfq2QJN0
あっはっはっはっは、聖帝安倍陛下の御世から後手後手批判はあったもんだけど
そのアベレジームをそういうところまで継承してしまったスガ体制が
ここにきて珍しく先手に見える一手を打ったわけだが、
さて、この「らしくない」先走り方について因数分解するのは
これは既にスレでねらー諸君が読んでいる通りだと思うよ。

そう、この第二次緊急事態宣言を発出せざるをえなくなった
今年1月の関東知事四賢公の会談からの建白、
またの名を「都知事とゆかいな仲間たち」なる
東京、千葉、埼玉、神奈川の知事連に押されての
発出のリプレイをしない、させない、そういう強い意志だよね。

まあ現代日本政治を動かすファクターがなんなのか、
そのリアリズムを見た思いだがw
まあコロナの時代においても「政局」は大事なんだねえ。

しかもそれが国会や与野党関係や与党内関係や党内派閥関係ですらなく
地方公共団体の首長相手というところが今様であるよなあwww
国会議員は与野党ともになにをやっているんだかwww
これじゃあ大将かしからずんば陣笠議員か、じゃないか()
挙国一致体制やってるわけじゃないのに、なんだかなあ。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:33:03.02ID:fREQbqJm0
自前なら1ヶ月の延長なのに小池の二週間をパクっただけだろ。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 07:04:44.64ID:nS5jOBgc0
延長の責任は誰に?
行動を抑えられない国民の責任?
予想通りにならない新型コロナの責任?
「私が判断します」言って
状況判断を誤った首相の責任は大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況