X



【津田監督】文化庁 愛知トリエンナーレ「表現の不自由展」抗議者と対話した芸術家に芸術選奨 他にもあいトリから受賞者続々★2 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★垢版2021/03/04(木) 09:55:09.03ID:Kh0idWbj9
愛知県で開催された国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の出展作家で、
中止された企画展「表現の不自由展・その後」への様々な意見の電話を受けるコールセンターを設置した演出家・アーティストの高山明さん(50)に、
文化庁は4日、今年度の芸術選奨文部科学大臣新人賞を贈ると発表した。

 あいちトリエンナーレをめぐっては、同庁は昨年、「手続き上の不備」を理由に採択済みの補助金を全額不交付とした。
一方で今回の審査ではコールセンターを作品と位置づけ、「アーティスト自身が電話を通じて市民との対話を重ね、
芸術の役割を問い掛けようという行為は、芸術と社会の間に新たな回路の構築を期待させる」と評価した。

 高山さんは朝日新聞の取材に、戸惑いつつも評価理由を確認して受賞を受け入れることにしたと明かし、
「芸術と社会をつなぐ役割である文化庁そのものとの対話の回路も開くに違いないと考えた」と答えた。

 芸術選奨は、演劇や文学など芸術の11部門で優れた業績をあげた人を専門家の委員が選考し、高山さんは芸術振興の部門で選ばれた。
企画展は慰安婦を表現した少女像や昭和天皇の肖像群を含む版画が燃える映像などの展示をめぐり、
脅迫を含む電話での攻撃(電凸(でんとつ))が殺到し、開幕3日で中止になった(その後再開)。

高山さんらは、公式な窓口とは別にアーティストらで「Jアート・コールセンター」を設置し、約30人で電話対応にあたった。
審査では「企画展中止を受けて立ち上げた対話による作品で、こうした新しい領域に踏み出す
構想力と実践力こそが芸術振興部門の新人賞にふさわしい」という意見が決め手となったという。

https://www.asahi.com/articles/ASN345D0QN32UCVL03C.html

津田大介
@tsuda
今年度の芸術選奨が発表に。あいちトリエンナーレ2019関係者では美術部門でエキソニモが新人賞、
芸術振興部門で相馬千秋さんが新人賞に! おめでとうございます!
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/pdf/92861001_02.pdf

津田大介
@tsuda
早速パワポを修正。参加した人が飛躍するきっかけとなる芸術祭になったことはディレクター冥利につきますね。
https://pbs.twimg.com/media/EvivrR3VoAACArc?format=jpg

■参考
津田大介インタビュー。「あいちトリエンナーレ2019」がつなぐもの
https://news.yahoo.co.jp/articles/81d2cfc5175e107ded8eac23528a8e82df16aa1b

「Jアートコールセンター」から見えた限界と可能性。高山明に聞く
https://bijutsutecho.com/magazine/interview/20779

不自由展、愛知県に「県有施設等にガソリンを散布して着火する」脅迫メール770通 職員射殺予告も
https://www.asahi.com/articles/ASM8G675VM8GOIPE012.html

まとめ:あいちトリエンナーレ2019「表現の不自由展・その後」展示中止にまつわるタイムライン
https://bijutsutecho.com/magazine/insight/20294

あいちトリエンの逆襲…クレーマーの恫喝音声&メール、「ネット上で公開」が普及か
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125537.html

■関連
リコール不正署名問題―立証された「ネット右翼2%説」
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20210227-00224892/

愛知知事リコール署名83%不正疑い 選管調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD018CI0R00C21A2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:56:38.58ID:2TXsZ0130
ねつ造売国奴アホウヨはうるせーな。日本は民主主義国家なんだよ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:56:50.09ID:OpmL3E7+0
基地害の自由
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:57:28.22ID:QnJoduvS0
スパイ防止法はよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:58:25.01ID:bnUtsyKN0
朝鮮人に支配される日本こいつら全部朝鮮人だろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:58:39.07ID:COnjKtx/0
芸術だと言い張るわけか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:58:56.07ID:ZZjvkkew0
内容はともかく、海外にはいいアピールになるんじゃないか、
特に表現の不自由大国中国と敵対してる国に対しては。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 09:59:23.11ID:4TVqbrxM0
高須さんは何かつぶやくかな?
パイナップルしか言わなくなってるけど
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:00:25.16ID:0jiElafB0
国家公務員に帰化人いたら、地方公務員の課長まで在日オケというのと、帰化人も地方公務員になれるというのを考えたら
在日と帰化人で公務員が埋まる日も近いのかもな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:01:27.42ID:bnUtsyKN0
芸術家とか言う奴らはもれなく幼稚なパヨク
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:01:38.40ID:bwqrCxaG0
ネトウヨ「日本人はチョン」
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:02:05.10ID:m0mapAgi0
審査員の名前はよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:02:05.50ID:HleqN4Te0
>>8
日本人の戦争犯罪を絶対に許さないからな
これで文化庁も日本人の戦争犯罪を認めた
地球に日本人が生きていてはいけないことが日本国公認になったんだよ
ざまあみろ
韓国の大勝利だ!
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:03:17.79ID:bnUtsyKN0
なんで朝鮮人が嫌いな日本の掲示板に書き込んでるんだ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:03:36.39ID:o2AHknPT0
やっとこの国がまともになってきた
ひたすらモラル破壊が進んだ10年だった
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:03:59.27ID:QnJoduvS0
断交しかないよ
どんどん入ってどんどん増える
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:04:38.77ID:oZu9WBVl0
キムチ悪いわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:05:05.03ID:1m0SbvDx0
>>14
わかりやすいネトウヨの外人なりすまし
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:05:27.21ID:hBg9wDcR0
>>19
正義は悪と同義なんだけどええん?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:06:29.18ID:1m0SbvDx0
ID:HleqN4Te0 [5/5]

負けが悔しすぎて「反日勢力」になりすまして煽る
ネトウヨの伝統芸能w
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:07:24.71ID:HleqN4Te0
>>28
何をバカ言ってるんだ
正義は尊く悪は醜い
そしてお前ら日本人は醜い悪だ
>>31
そう思ってるなら一緒に日本人を叩こうぜ!
戦争犯罪民族の日本人は一人残らず滅ぶべきってな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:07:27.64ID:ZjjE+DUu0
まあ芸術は反体制を表現する為の手法として使われたのは間違いないしな。

ただ現代においてメディアと国民の顔色を伺っている政治がそこまで脅威とは思えんけど。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:07:44.07ID:bnUtsyKN0
F35も整備できないカスがしょうもない賞貰って大喜び
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:07:51.07ID:ZarKQ+wR0
パヨクに
在日に侵略されてる
植民地ジャップw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:08:29.52ID:1m0SbvDx0
まあお前らの完全な負けだよ

そもそもネットデマを共有して頭ファッビョーンしてた時点で
真実に敗北していくのは確定してたけどね

しまいには署名捏造だとw
惨めだねぇ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:09:46.57ID:EM83kNKj0
このスレの書き込みを、韓国の掲示板に貼って、
日韓の関係が拗れてる原因はこいつら
ってやれば、意外と仲良くできそう
パヨクは日韓どちらからも嫌われてるからね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:10:03.73ID:Zn96gkxt0
賞に選ばれる枠がスパイによってこんな奴らを押し上げる枠に使われてるとか、普通のアーティストとか実害レベルじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:10:17.68ID:bnUtsyKN0
在日ってよく嫌いな日本人に囲まれて暮らしてるな俺なら即帰るがな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:11:00.41ID:vt7h//4G0
天皇の写真を燃やす事を生業にしている人達もいるという事を知ってほしい。
っと謳って税金をせしめてる団体がいる事を知った。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:12:07.67ID:bbFpaqCA0
帰化しても心は反日朝鮮人なんだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:12:22.36ID:JuMpPtlZ0
>>1
ウヨどもどうするんwww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:14:09.96ID:Cg4J+IZI0
あらあらネトウヨくやちくて脱糞してるのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:14:38.08ID:ANCpeHb30
>>43
【悲報】 「陛下の写真を燃やせ」と言い出したのは"自称"愛国右翼だった 【自覚の無い反日売国奴】

あの作品の作者は以前に天皇の写真を使った作品を制作
それに怒り狂った右翼が美術館に抗議に押しかけ展示は中止
その後、右翼の「作品を焼却処分しろ(`Д´)」な要求に従い作品は焼却処分

この一連の騒動をモチーフにしたのがあの作品、「燃やす」はあくまでバカウヨの発想

美術家・大浦信行さんと天皇コラージュ事件
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00010000-tsukuru-soci&;p=1
>右翼団体などが美術館や県教育委員会に抗議を行い、作品の撤去や焼却、さらに館長の処分などを要求した。

「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:15:18.09ID:CaDo8szG0
皮肉抜きで画期的なことだと思うけどね
見た人のリアクションまでを芸術の範囲に広げるわけだから
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:15:58.43ID:dWBRtmJZ0
芸術が終わった日
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:16:33.10ID:2tO8/Uig0
>>1
リンク多すぎ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:17:16.10ID:aqHXcH+30
>>22
賞をあげるのが日本政府側なのに断交なんて考えるわけないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:17:27.29ID:nXg9YP4b0
>>1
どこかの国の虐殺や、宗教問題を表現してもええんやで
表現の自由なんやろ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:17:37.27ID:SfJhCZ0E0
馬鹿ウヨざまあ
お前らは日本の恥
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:18:02.94ID:TbK5gNN60
スパイ活動防止法を可決して、違反した奴は本国送還しまくれ

…野党やヤクザが消滅しそうでwktk
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:18:11.81ID:HleqN4Te0
>>39
日本で工作活動するなら必須だろ
そんなこともわからないバカかw
>>44
当たり前
日本人の戦争犯罪を絶対に許さない
一人残らず永遠に滅ぼすまで戦いは続く
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:18:31.98ID:k35eDNIn0
コールセンターが芸術とか斜め上すぎて
文化庁っていらねえだろ普通に
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:21:23.59ID:/rOTQMBA0
文化庁、考えたな。

これを断るほどの気概はないってわけだw
なんか笑う
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:22:30.90ID:Pb+HTKG90
右とか左とか関係無しにあんなもんが芸術かよ。
ガキが円陣組んでワケわかんねーこと叫んでるだけの映像まで芸術って言い張れば認められんの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:22:59.43ID:HleqN4Te0
>>59
日本で工作活動するなら必須だろ
バーカ
>>62
国連の敵国条項にそんなことは載っていない
日本が国連の敵国条項から外れてから言えよ
無理だろうがなw
ざまあw
>>63
>>60
またまた韓国の大勝利だったなw
日本人ざまあw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:23:08.10ID:FG4BkAX60
なあ芸術とか行政がやるの最小限でよくね?
それともやっぱ広告屋にとって出来レース受賞&中抜きが旨すぎて無理?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:27:53.15ID:vJ6f0SL20
いつものパヨク
身内で馴れ合ってろよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:28:51.23ID:Pb+HTKG90
無理矢理表現の自由でごり押しすればまだ筋も通ったのにカウンターで開催された愛知トリカエナハーレに大村が中止を求めたからややこしい話になった。
リコールは事務局がアホすぎて逆に追い詰められてるけどあの知事は間違いなく無能だろ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:29:58.50ID:NQTpZNHc0
件のイベント、大して注目されない二流の企画だったはずが
高須はじめネトウヨが発狂して盛大に釣られて醜態を見せつけたせいで
大注目されて賞までもらったわけだ

津田はネトウヨのナイスアシストに感謝してるだろうな
津田を増長させたネトウヨはちょっと振り返って反省したほうがいい
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:31:20.61ID:3/ptvSQK0
あんなのが芸術なら芸術なんていらん。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:34:17.03ID:DgejvabD0
国益を損ないまくるウヨより役に立ってしまう残念さ。

最近のウヨは自分の気分優先で他のみんなに大損させてくるから日本の癌。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:35:52.72ID:n8PEB9gq0
ちゃんと評価されるものがされるのは素晴らしい
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:38:40.80ID:HleqN4Te0
>>70
既に世界中へ拡散をしてるけどなw
BTSは相変わらず大人気だしw
>>72
>>74
ネトウヨ禁止法を制定して親日派を取り締まろうぜ
>>75
それな
日本人の戦争犯罪を世界中が絶対に許さない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:39:11.01ID:8n2iL3aX0
>>71
愛知トリカエナハーレがカウンターになっていると思っているのがネトウヨがアホなところだろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:39:47.47ID:c1QcH8tD0
>>48
天皇コラージュ事件
ttp://www.jicl.jp/old/now/date/map/16.html
>この作品の非公開や廃棄処分などを求める全国の右翼団体による抗議行動が頻発するようになっていきます。
>事態を重くみた県教育委員会は<中略>この作品を非公開扱いとし、その後この作品を他者に売却、
>さらにこの作品が掲載された図録を焼却処分するという決定

嘘ばっか言ってんなよw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:40:05.49ID:xKqz7Y6B0
今の10代20代がダサいのはさ、韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな真ん中分けな髪型も80年代末日本で流行した真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
あと男のくせに気色悪い韓国風味な整形前提のメイクしてるのもヤバいな
これも80年代90年代の日本のビジュアル系のメイクを劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
そんで最も黒歴史なのが前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?

てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし

なのに今代わりに存在するのは時代遅れのオキシドールで脱色失敗した汚い金髪みたいのや、
時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男

あのな?日本の若い女の大半は、嘘つきとヘルメット頭と臆病者とナルシストが大嫌いだからな?これマジでそうだからな
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:40:26.66ID:xKqz7Y6B0
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは実は少数派で本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
そもそも韓国メイクってさ、
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな。
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:40:39.86ID:xKqz7Y6B0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。。。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:40:57.24ID:xKqz7Y6B0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:41:06.95ID:xKqz7Y6B0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:42:02.53ID:Pb+HTKG90
>>72
言うほど注目されてるか?
リコール署名の偽造騒動に興味あるだけで展示内容なんてほとんど知られてないやろ。

あと津田は昔からああいう立ち回りやん。
被害者ヅラの裁判ビジネス大好きやし。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:42:30.76ID:xKqz7Y6B0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか??
臆病者だから9cmなのか??

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:42:54.28ID:8n2iL3aX0
>>79
真実教えろよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:44:06.34ID:qu36rwiX0
ネトウヨは萩生田叩きしないとねwww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:44:42.46ID:VfndNPG/0
大村秀章・津田大介とチョッパリピース!
https://imgur.com/4POaMDa.jpg


【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/


チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという。

i.imgur.com/XdS4B2L.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:45:29.31ID:xFy5mE6b0
高須ツイは今日も朝からパイナップルだらけだなw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:45:46.72ID:ZfcMvtGQ0
>>72
津田は芸術監督を解任されて愛知トリエンナーレは名称変更、委員会も刷新
芸術監督の選定には検討委員会が設置されてパヨクの活動家が入り込めなくなった

津田はこの件以降、リスクを嫌う企業や行政に嫌われて
表舞台から外されて大きな仕事が来なくなった
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:46:49.62ID:ckjCZdx00
とにかくイスラム原理主義みたいにならなきゃいい。
あまり度を越して失礼なのもどうかとは思うし、批判も当然だけど、そこの線引きだけだよね。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:46:51.51ID:qu36rwiX0
>>90
頭あんなんじゃないとネトウヨの神やってられんのだな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:47:33.70ID:DSdP805M0
製品を説明するだけで
表彰されるんだ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:52:37.37ID:Pb+HTKG90
この件に限らず芸術って言い張れば何でも表現の自由で許されると思ってる風潮が問題だわ。まぁ主にマスゴミの責任だが。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 10:55:30.56ID:aqHXcH+30
>>91
表現の不自由展って愛知だけでやる訳でもないんでしょ
広島でもやる予定だったし
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 11:04:34.53ID:IPoRrg2a0
以前に中国人が靖国反対のドキュメント映画を作って上映するのしないのって騒ぎになってたけど、あれって文科省から制作費援助金が出てるんだよね
自民党は何かのバーターとして左翼野党系に縄張りをあげてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況