X



【生活】「デート代は男性が奢るべき」という価値観に対する、いまどき女性の本音9パターン ★5 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/04(木) 18:52:12.31ID:Rmt780EB9
一般的に「デート代は男性が出すもの」と言われていますが、実際には割り勘にしているカップルは少なくないなど、懐事情は人によって様々。世の女性たちは「デート代の奢り」について、本音ではどう考えているのでしょうか? 今回は『オトメスゴレン』女性読者への調査結果をもとに、「『デート代は男性が奢るべき』という価値観に対する、いまどき女性の本音9パターン」をご紹介します。

【1】「せめて一番最初のデートは格好を付けて欲しい」
「ずっとじゃなくていいから」(20代女性)など、最初のデートだけでも頼り甲斐を見せて欲しいという女性は多いようです。ただし、二回目になって「割り勘で…」と切り出すのは意外と難しいので、あらかじめ「最初だからね!」と明るく言っておくといいかもしれません。

【2】「全部奢られるのは申し訳ないから、少しは自分も出したい」
「7:3くらいで自分も出すのが理想」(20代女性)など、男性だけに支払わせるのは悪いと考える女性も少なくないようです。きっちり割り勘にするのではなく、男性が多めに支払うことで女性の心理的負担も減らせ、男のプライドも保てるのではないでしょうか。

【3】「誕生日など特別な日だけは奢って欲しい」
「スペシャルな日は奢って欲しい」(20代女性)など、記念日くらいは奢られたいという女性も多いようです。いつもより豪華なディナーなど、その日のデート全体を含めて「プレゼント」と考えればごく自然な希望といえるかもしれません。

【4】「おおざっぱな割り勘でいい。細かすぎるのはイヤ」
「基本は割り勘でいいんだけど、10円単位まで計算するのはちょっと…」(20代女性)など、割り勘派の女性でも、あまりにキチキチしすぎるのは「けちくさい」と好まないようです。1000円単位で割って、端数は男性が出すくらいの適当さが丁度よさそうです。

【5】「男性に全部奢って欲しい。それが当然だと思う」
「それが頼り甲斐じゃない?」(30代女性)など、とにかく男性が全額奢るべきと考える女性も少なくないようです。とはいえ、女性は男性に比べてデートの勝負服や化粧品にかける費用が多くなるので、そこは考慮する必要があるといえるでしょう。

【6】「きっちり割り勘が理想。二人の関係は対等でいたい」
「長く付き合うならそっちの方がいい」(20代女性)など、金銭的にもフェアな関係を求める女性もいるようです。デート代を奢って「見栄を張る」ことはできませんが、費用を分担することで豪華なデートを楽しむことができそうです。

【7】「お互いの収入差による。稼ぎが多いほうが奢ればいい」
「同じ1万円でも収入によって価値が違うから」(30代女性)など、収入の差で判断するという女性もいるようです。とはいえ、社会人の収入はさほど変動しないので、一方が奢り続ける構図になるかもしれません。収入の比率に合わせた分担を求めてもよさそうです。

【8】「奢ってあげたいっていうその気持ちが嬉しい」
「やっぱり奢られたい。大切にされてる気がする」(10代女性)など、ただ単純に奢られることが嬉しいという女性も少なくないようです。金額よりも奢られること自体に喜びを感じているので、自分の懐具合にあわせて無理のないデートをするのが賢明でしょう。

【9】「お互いの年齢差による。年上なら奢って欲しい」
「年下なら逆に奢るし」(20代女性)など、男性との年齢差で判断するという女性もいるようです。年長者の威厳を保つためには奢ることが必須になりますが、同世代であれば割り勘にすればいいなど、分かりやすい基準といえそうです。ほかにも、「『デート代は男性が奢るべき』という価値観に対する、いまどき女性の本音」があれば教えてください。ご意見をお待ちしております。(呉 琢磨)

https://news.livedoor.com/article/detail/19786028/
2021年3月3日 14時0分
スゴレン

前スレ 2021/03/03(水) 19:39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614818674/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:52:56.67ID:NNqw9NGI0
奢ってやるからやらせろや
いくらなら満足なん?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:55:08.97ID:lho1n2uG0
上から目線で奢るべきと言ってる30女
そもそも奢られる程の価値あるのか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:57:30.51ID:03xlPpyJ0
割り勘にしたい女子もいるし、奢ってくれる人がかっこいいと思う女子もいる
逆に割り勘がありがたい男子もいるし、奢ってかっこよい所見せたい男もいる
お互いしたいこととされたいことが一致するパートナーがいいね
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:58:44.93ID:oeyTKc810
>>2
風俗行けよw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 18:59:26.30ID:03xlPpyJ0
>>12
仲良さそう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:00:01.69ID:bHAYNAvE0
恋する女性も恋する男性も穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:00:24.84ID:IXkdjhln0
奢る男って情けないよね
お金払わないと女関係維持できないのかよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:00:29.39ID:L45hCfoq0
奢って貰おうと思うのならそれなりの対応はして欲しいもんだ
茶代とか出す事には問題ないがどうせなら気持ち良く出したいし
その気もないのなら来ないか自分から払って終わりとして欲しいわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:00:55.74ID:iwTXAFbx0
力関係で言えば、金出してる方が上なんだよな
だから男と対等な立場になりたい女が割り勘、上に立ちたい女がおごる

だから素直におごってもらう女の方が実は扱いやすい
0025!omikuji !dama垢版2021/03/04(木) 19:03:30.44ID:r4xXzAb/0
100%おごるが、出して当然と考る女とは飯食いたくなう。
また金出すときに、はなから端数だけ出そうとするやつも嫌。小銭だけ出して、私も出した感出すな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:04:16.29ID:DcoZHE2C0
今どき女が男のプライドで7:3とか言うなよ
男女同権なんだから割り勘しろよ
都合のいいときだけ女を使い分ける女の方が男女差別してるよな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:08:45.60ID:Fr4Y6YBk0
明らかに高収入とわかる職業や役職の人相手でない限りは奢るか割り勘にしてる
常時奢ると相手もプライド打ち砕かれるみたいだし
年収そこそこ高い女も気使うんやで
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:10:36.69ID:XKAL5M+C0
家事手伝いなのに
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:16:24.96ID:QPJuAykE0
>>40
ばばあに本気な訳ないだろ笑
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:23:37.61ID:7UfyW9Lu0
こどおじって器量が小さいよな
うじうじと小さいことにこだわって
ほんと男らしくないわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:25:09.76ID:V1LU1h5v0
男女平等だから当然割り勘
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:25:12.00ID:yEYftbgY0
記事をまとめると、男の方が多くて当然という思考を日本女は持っているという結論に至る
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:28:26.45ID:wr3vG8vT0
>>1
今の嫁と結婚する前は
デート割り勘だったぞ。

クリスマスイブのディズニーシーで、夜のパレードの前に、屋台でエビまんをおごったのが唯一。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:33:38.51ID:pYPiTZP70
女性にご飯もおごれない男さんは基本相手にしない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:34:55.23ID:9Fp7nEVY0
居酒屋行ってもランチでも、彼の方が2倍以上飲み食いするのに割り勘とかないわー
自分の分は自分で払うのには文句ないわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:46:58.87ID:Y9f0+IeQ0
「奢って欲しい。けど対価は支払わない」とゆー女に奢るほど目出度い男性はほとんどいないわな
女優やモデル並みの美人なら一緒に飯食ってくれるだけで対価になるけどそうじゃないだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:50:28.06ID:Y9f0+IeQ0
微妙にブスの範囲なのに厚かましいんだよwww
コンプレックスで遠慮がちなブスの方が存在としては可愛いというね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:53:38.83ID:misicY270
今の30代男も女が家事をやるのが内心当たり前だと思ってるよな。20代はそれが緩くなった。その分20代の女は家事を進んでやるのが当たり前だと思ってない
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:57:29.95ID:JbKLeEv80
要は奢らせて欲しいと思えるような女になりなさいって事だな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:57:30.26ID:misicY270
男の方も経済的余裕が昔よりなくなったのだから男が出して当たり前ではなくなるのも当然。ないものは出せない。最初だけなんて茶番もいいとこ。最初だけ出してほしい理由は1回目で見極める為。女はいつの時代も打算的
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 19:59:15.70ID:V1LU1h5v0
>>53
男女平等だから、小遣い制なんかやらないよ。共稼ぎだし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:02:55.67ID:mrgVpPJ80
奢らせたい女と奢りたくない男
お互い相手に対して自腹を切る価値が無い
割に合わないつまらない相手だと思ってるんだろうね
そんなんで生きてて楽しいのかな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:05:17.00ID:t5mc/F2n0
狙ってる女や見栄をはりたい相手なら奢るわな。奢られないやつはどうでもいいか同じレベルの人間って思ってる場合やわ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:06:15.24ID:MIpuAtYK0
まあぶっちゃけヤル気無いなら奢らすな、ヤってもいいなら全額出して貰ってもいいんだろな
男がリターン無しの女に奢るわけないじゃん。下心あるから金出すだけ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:06:22.83ID:iOzVpZz40
どうせデートなんて体目的なんだから男が対価を払うのは当然だろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:07:36.34ID:HrPS/Ujk0
まさに女尊男卑だな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:13:29.87ID:YjTkeqkG0
こんな醜い生物とは関わらない方がいいね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:20:08.67ID:NlVADvS00
>>1
9パターンもあるのに「今どき」という言葉を使うなよ
国語力ゼロかよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:25:58.28ID:1wbp8bZ10
昭和オヤジは奢る。結果的に若い娘をいただける事があったが最近は勃ちが悪くなったからやめたわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:28:31.73ID:7g54gBOz0
ラブホ代をワリカンにするカップルなんています?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:28:31.94ID:b1qSaqsU0
いちいち、こんな切り分けをしないとならん状況を
情けないと恥じるべき
そもそもの話、実家住まいの独身男には関係無い話だろ
そんな無関係の層まで持ち出して、執拗にぶっ叩く
実に下らん
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:30:53.46ID:BaHmknrA0
>>1
売春婦だもんね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:36:45.91ID:dyaDGEh20
昔の奢れ派
それなりに家事ができる
仕事はできないし頭は悪いけど男をたてることができる

今の奢れ派
家事なんかまともにできるわけがない
自分が全く見えてないで理想ばかり追い求める
もちろん頭は馬鹿

同じ奢れでも違うんだよね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:47:54.93ID:JUM6d2Ux0
女はホストに大枚払うくせにホストみたいな素人にたかが千円くらい奢れないって
ようするにケチで邪悪なんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:54:37.02ID:X2ajE9KU0
>>88
あれは風俗嬢だぞ!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:55:11.32ID:taWS5hzm0
差別やろ
夫婦同姓より差別
反論してみろよクソフェミ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:56:07.83ID:X2ajE9KU0
>>59
女と飯食って楽しいか??
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:57:42.37ID:Dtr68vlZ0
割り勘なんてありえないけどね…男らしい男減ったね。いやだいやだ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:58:59.42ID:JUM6d2Ux0
>>90
似たようなパターン多いやん
パチで大枚はたいてる癖にパチ男に奢れないとか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:00:37.85ID:8Z7s5l6P0
だいたいこっちが払ってるつもりなんだが
「今度はわたし」という感じで結局割り勘になってることが多い
若い子ほど割り勘が当たり前って印象
氷河期以上は昭和で止まってる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:16:58.84ID:JUM6d2Ux0
メスジャップに博愛主義は難しいかもな
若い子は変わってきてるようだが
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:18:04.51ID:1NtlueJvO
>>80
エスコートって
じゃあ女が行く店を選んだら女が奢る側になるって事だよな?
必ず男が「エスコート」するのが当たり前とか思ってるなら完全に時代錯誤なんだけど
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:19:11.00ID:6KhDmjtk0
セックスして妊娠とかで損害あるのは女なんだし飯くらいおごらせればいいのにな
アホなんかな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:21:09.02ID:PNMlv2a60
ねえオバちゃん達、
自分が喰う分くらい
如何して自分で稼がないの
乞食なの?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:21:31.78ID:BaHmknrA0
>>102
アナルだったら妊娠しないから大丈夫
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:26:08.93ID:UZ2a44F40
男に奢れとかそれこそ男女不平等だろ
強制キスがOKで話が長いと言っただけで更迭される不公平もなんとかしろ
あと女性専用車両もな!
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:31:14.33ID:JB1rAB/P0
>>20
男も都合良く男女平等を言うから
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:32:44.10ID:JB1rAB/P0
>>101
女の子にエスコートして欲しいの?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:33:58.96ID:6KhDmjtk0
>>104
そこは出口だし(´・ω・`)
よりヤリたい方が相手に奢るのは当然だろうな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:34:42.33ID:JB1rAB/P0
>>76
家事育児に必要なお金は男が全部出してくれるの?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:34:42.86ID:LjbouNlf0
パコ「ゲイくーん、はやく結婚して一緒になろうよー」
ゲイ君「パコなんて興味ねぇ、金以外いらんわ。お前とパコパコするくらいなら、男に走るわ!ああーー!」
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:36:48.13ID:bH1TRE8m0
女に手料理求めるのと同じなんだよな
やってくれたら嬉しいな…みたいな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:40:49.73ID:zgZV+AGC0
デートでお金をだすのは構わないけど男が出すのは当たり前だって女とか感謝を忘れてありがとうも言えない女は嫌だな
女に1番大事なのは他者に対する思いやりだよ
そういう人は身内にも冷たそう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:41:40.20ID:JB1rAB/P0
ブサイクは奢る以外にアピールできること無いじゃんw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:42:39.47ID:LjbouNlf0
甘いな。無職のヒモ男に税金奪って貢ぎ、50億くらいつぎ込もうとしてる女もいるからな。

これまでだけでも数億は流れてるはず。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:42:41.65ID:Esu5Tbrz0
>>115
女ってそれを望んでるからな
好きな男のペットになりたいのにそうじゃない男には人間として扱えとか言うからおかしなことになる
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:44:55.83ID:Esu5Tbrz0
「男に奢って欲しい」と「ヒモやホストに貢ぎたい」が両立してるのが女の意味わからん所
相手によって態度が真逆になるような状況男にある?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:45:41.40ID:7ImD3jyN0
めんどくさいから女と飯食いに行かなくていいや
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:46:40.35ID:BaHmknrA0
風俗だと思えばいいんだよ
風俗だったら金払うの当たり前だから
素人っぽい子を集めてますって店あるじゃん
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:48:07.12ID:JB1rAB/P0
>>120
お前が男目線(価値観)でしか女性を見ることができないからだよ。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:50:02.06ID:zgZV+AGC0
ホストに貢ぐ女も理解できない、俺がキャバクラとかにも行かないし行った事もないからだと思うけど
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:50:18.65ID:BaHmknrA0
ID:JB1rAB/P0

拗らせてるブス女だなw
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:52:59.29ID:xyFTkzYG0
自分の分は自分で出す
自分が欲しいものは自分で買う

カネの対価として何求めてんのか明白だから奢ろうとする男は嫌い
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:53:48.74ID:FuUGcxYp0
この記事
ポリコレ棒で叩かれないの?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:54:55.41ID:BaHmknrA0
女を対等な人間だと思うから腹が立つのよ
5等くらい下等な生物だと思えば、何とも思わない
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:02:34.63ID:LtP3GQ760
おごるのが当然って、売春婦だと自認する気?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:04:31.44ID:BaHmknrA0
>>131
経済的利益>女蔑視 なんだよ
江戸時代の穢多が、蔑視と引き換えに
特権を持っていたのと似ている。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:08:16.20ID:9CwjfCwP0
イケメンならどの選択肢でもOK
フツメン未満ならどの選択肢でもケチが付く
下層ブサメンはそもそも選択肢が発生しない

つまりこの選択肢選びで難しく悩まされるのはフツメンちょっと上の層だか
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:11:12.37ID:In16hIP00
>>101
誘った方だな
受け身な女ばかりだから男の方が誘って奢るのがよくある普通の光景ってなだけ
女が男を誘って全部その女が金出すパターンも少なからずあるよ
年下男に貢ぐ女なんか典型的なそれ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:11:45.18ID:WXqkSIXb0
男性が金を出してた理由って、昔は女性は楽で賃金の安い仕事か家事手伝い
みたいな人が多かったって背景があったからじゃないの?
片方で男女平等を謳い好き放題やってる癖にね。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:19:51.24ID:BaHmknrA0
>>140
そりゃそうや
うちの母ちゃん、独身時代某〇京電力の支店で経理やってたけど、
入社初年度はともかく(男女同一賃金の原則は当時の労働基準法
にもあったから)、2年目から男女で同一学歴同一職種でも
「基本給」が違ったって。当然、男の方が高い。
そりゃ女に奢るわ。可哀そうだもん。哀れみよ。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:21:10.76ID:d/0P0HN/0
状況による

ヘアメイクとお洒落な服ばっちり着込んだ綺麗なお嬢さんとデートしたいなら奢るべきだし
しまむらユニクロファッションでノーメイクな自然体のお嬢さんとデートだったら割り勘でいい

お洒落な服とメイクやヘアセットには結構な金がかかる
キャバクラで嬢に金払うんだからお洒落なお嬢さんとデートしたいならそれくらいの出資は当然
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:23:22.82ID:Nf++VJLq0
>>136
頭悪すぎw
ブサメンの彼女はもれなくブサイク女
ブサメン以外と結婚できないような女なんだけどwww
だから奢る必要はないな!

ブサメンでも可愛い子と結婚できる男は余裕で奢れる金持ちだから
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:35:07.25ID:BaHmknrA0
奢られることに幸福を感じるのか
自腹を切れるくらいに稼げることに幸福を感じるのか

人生観の違いだよな
私は後者でありたい
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:40:47.89ID:LtP3GQ760
なるべくなら女に貢ぎたくもないし奢りたくもない。
とくに付き合う前の段階で奢るのは凄く抵抗がある。
だってそれは売春交渉そのものじゃないか。

逆に恋人になってくれた後なら、大いに奢りたくなる。
自分を選んでくれてありがとう。
他の男によそ見しないでねという意味で感謝のつもりで奢りたいですな。

付き合う前の女にせっせと貢ぐってその時点で下の立場じゃん。
あほらし過ぎ。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:43:14.93ID:BaHmknrA0
>>149
女は皆娼婦

ということを弁えれば自ずと答えは見えてくる
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:47:03.93ID:Esu5Tbrz0
>>149
いやそこ否定してもしょうがないだろ
女の資源と男の金を交換するのが男女交際だろ
それは風俗でも恋人でも結婚でも変わらんぞ
結婚したらその資源は膣から子宮になるだけだ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:55:24.25ID:BaHmknrA0
>>151
そう。
マンコ、ケツマンコよね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:04:26.97ID:nEutujzR0
普段から女が男女平等ばかり叫んでるから
本当の意味での男女平等思想の男が増えてるのかもしれない
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:06:49.71ID:zhf7f5Vc0
満足してたら奢ってますが
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:09:24.83ID:BaHmknrA0
女に選挙権が無いみいたいな
極端な差別はともかく、
多少差別されている方がおいしいと
思ってんだろ。
障碍者利権みいたいなもんや
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:20:01.76ID:Fg0TBPrr0
>>148
>>奢られることに幸福を感じる
まだ女性を理解してないね。

女性は、男性の金が減ることが幸福なんだよ。
世の中に、一見何の合理性も無く
男性だけに制限を与える施策が蔓延してるところあたりを見れば分かる。

女性は、異性の不幸が大好物だからね。

女性は、女性が割引になることが嬉しいというよりもむしろ、
男性が割引にならないことが嬉しい。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:21:36.03ID:BaHmknrA0
穢多非人
穢多非人
穢多非人
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:27:36.78ID:NZ2mCXmV0
えー、割り勘が当たり前だと思っていたよ
同級生としか付き合ったことないからかな
私が先に社会人、彼氏が大学院生の時は私が多く出す時もあった
結婚した今は自分専業主で夫の稼ぎだけで生活しているが
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:29:20.80ID:1Za2NqYU0
毎回デート代出すのってしんどくないか?
俺、毎月7万くらい使ってて彼女自分の電車代しか出さないんだが。
自分の事にはお金使うのに俺の為には絶対使わないし友達と旅行行った時には彼氏の俺にだけお土産無しと普通なんかな?
みんなどんな感じ?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:43:16.32ID:Bzfq2QJN0
みんな大好きデートスレ
しかしここ2ちょんねるの+板に巣食う自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもは全員一致で自称リアリストばかりだが
こういうところの話題では現実無視して男尊女卑な理想論を熱く語るのなあwww
そういうのはなんですか変節ですか? みっともないなあwww

孫子尊師(!)はその今から2500年前の兵書『孫子』で
「敵を知り己を知れば百戦あやうからず」と喝破したが
現実的に女性が初デートにおごられ志向おごられ体質を持っているならば
それに応じた最適戦術を考えるのは野郎の方じゃないかw
そしてそれを考えずに一方的にネットでぶーたれている
スレのネトウヨくんたち自称軍師様方、そりゃもてねえわwww

ま、ここで軍師気取りで物を言わせていただければ
女一般がゼニゼニゼニ、デート代デート代デート代と考えているなら
そんなのエンカウントして接敵しても貧困ねらーには
勝てるわきゃないんだからw、そりゃ回避策一辺倒だろ。
この場合、現実の戦争と違っていいのは逃げれば追っかけてこないことだなwww
非モテは永遠にぼっちの無明ってことだけど。

ならば? 江戸の物言いに曰く「色男、金と力はなかりけり」って
いうんだから…あとは自分で考えろ自分でwww

ひとつヒントを言いますと、当家のかわいいかわいいお猫さま、
これおっさん猫なんですけど、ただの一度もデート代ってか食事代おもちゃ代とか
ゼニを人間相手にはらったことはありませんなw
そして人間の方でも猫にゼニを払わせようとは思いませんな。
これは何故だらう? にゃあにゃあwww
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:46:57.93ID:A5iiYs4Q0
女て基本不誠実な生き物
どれだけ大切に扱われてもそれが普通と認識してアラがあれば減点していくし
自分が不誠実な対応しても自分悪いと思わず外部に原因を求めがち

奢られるのだって全額だろうが男側が多めに出そうがを問わず奢ってもらうならば自分もお返ししようとなればいいのに
奢ってもらって当然で、奢ってもらえないのは相手が悪いという認識からスタートするから良くない
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:08:10.39ID:SaBEYwcM0
日本人女性「彼氏にするならイケメン韓国男子、結婚するならセレブ中国人、
      不細工ジャップオスは金づる」
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:20:11.72ID:w9fDPyJH0
>>160
もうオッサンだけど、
昔は彼女と海外旅行代とか普通に出してもらってたけど?
一人10万とかの旅行代金を自腹では用意出来なかったわw
普段の食事とかも、折半とかも多かったが。人によるんじゃないの
今の嫁には、付き合ってた時に払ってもらったこと無いかもだが
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:25:40.86ID:HfF6Nf5L0
>>157
俺のことが優しくて大好きといいながら不幸ばかり与えて泣いてた彼女いたな
本能なんだよね
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:32:50.40ID:Rm6O+wvZ0
ほとんどの女は男の出方を見てからでないと動けない受け身ちゃんだから支払い問題に関して今度もずっと優遇が続くだろうな
その代わり女の社会進出など認める必要はない
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:34:53.54ID:kdJ50+LM0
付き合ってたフランス人に何の気なしに奢ろうとしたら「それは娼婦や愛人の立場だから」って理由で断られたことがあったな
女は男に奢ってもらって当たり前、女は男がいればなんだかんだで生きていけるという価値観が出来、結局社会はそれを前提として動くから、いつまで経っても男女格差は埋まらないみたいなことを言ってた
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:48:30.22ID:D+akyYIa0
寄生虫かよ?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 01:01:46.76ID:QrG4D8uF0
朝鮮人でなければ、どうでもいい事。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 01:07:25.11ID:xK7KRBIk0
きっちり割り勘の女性は離婚を決断するのも早そう
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 01:10:35.25ID:RQyLzFd20
>>169
その辺なんだよな、欧米の女性の権利主張が強くなってるのって
心的に自立してる人が多い
対して日本はぬるま湯に浸かってる状態で権利だけ主張するからややこしい
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 01:13:51.07ID:DS+PYZQp0
わい同い年の女友達に『アンタお金ないやろ?私だすわ』って
ちょくちょく?み代奢ってもらう事あるわw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 01:25:46.32ID:hELkGXT/0
女の方が家事育児の負担がデカいのがダメなら男が奢るのもダメなんだよ
家事育児平等なら割り勘を徹底しないとダメ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 02:43:33.82ID:qYJcXvRY0
>>169
えーなあ魅力的やなあ
ここで男叩きしてるの動物園のサルみたいだもんなー
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 03:02:37.10ID:kTNFu9aV0
女が奢ればいいじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 03:35:10.62ID:6G8UFSdU0
売春婦みたいだな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:15:55.33ID:LyQeRVs20
金の亡者かよ
そもそも人として浅ましすぎる
クソ売春婦が
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:21:39.36ID:oofZl30N0
これ凄く分かるw

0994 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/04 14:33:59
飲食店でバイトした事あるけど割り勘カップルの方が親しそうというか結婚が近そうだなって印象だったよ
まあそりゃそうか
 1ID:m2dI8Wan0(2/2)
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:22:00.88ID:gUBc2MOi0
ご飯ご馳走してもらったりしたけど
ホテル代とかご飯代出すのも結構してて割り勘くらいだった
今は出世して楽させてもらってる
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:24:24.86ID:Tn1nOLtF0
>>160
別れなさい。
馬鹿馬鹿しい
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:30:50.03ID:W2QzOxfS0
>>66
別になりたくないな
それなら自分で出した方が楽
そもそも外食にあまり興味ないや
彼氏と二人でごはん作ってる
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:31:58.55ID:LyQeRVs20
>>160
そんな犬の糞みたいな女は今すぐ棄てろ
お前が不幸になるだけだ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:32:32.94ID:QKCtYDrU0
>>54
正確悪そうだから、おれもあなたを避けたい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:33:03.48ID:QKCtYDrU0
誤字った…
正確→性格
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:36:12.86ID:DxYjYoW/0
>>189
コロナをきっかけにそういうカップル増えたかも
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:37:09.95ID:fEpnavSx0
おごらなくていいってやつの本当の狙いは全財産だったりするから恐ろしいよ女は
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:40:00.55ID:QZWw1p+l0
クソ女、たかるなよ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:41:00.36ID:B+0GRgS00
割り勘するか否かという話ではなく「奢るべき」という言葉からは無能な傲慢女の像しか出てこないわ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:06:33.99ID:DxYjYoW/0
カップル相手でも最近は店員さんが「会計はご一緒ですか?」とか聞いてくるよね
「別々でーす」と答えて電子マネーでぴっ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:11:57.08ID:Z9PENXBp0
>>196
そう言う女でも一言SNSで声を募集をすると
底辺オジサンが群がるんだよなー
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:13:58.04ID:Z9PENXBp0
>>197
カップルの関係性とかなら分かるな。
でも、このスレが伸びる原因って
独身のコドオジ達が30代は奢りはけしからん。
若い子は割り勘?若い子とデートしたいとか
そう言う書き込みが9割だからな。

記者も伸ばし方を理解してるよな。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:24:02.46ID:DxYjYoW/0
>>199
おじさんがしてるのはパパ活の食事中の話って感じだよね
そりゃエッチ代で現金も貰うんだから食事代も出してよってなるのは当然(パパ活してる子からしたら)・・
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:42:42.28ID:l3ZmFg1g0
>>202
エッチ無しでも食事に付き合うだけで5000円くれるとかあるみたいだけど
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:47:22.81ID:Z9PENXBp0
>>202
そもそも若い女が
ゴミ以下のオジサンと無料で飯は行かないしな…
奢ると言われても有難迷惑なだけだし。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 09:13:13.96ID:joPGPn0h0
30代まんこにおごる金はないな

20代まで
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 09:30:21.62ID:Y1mr3HSA0
割り勘は結婚が近いとか男の奢りは売春婦とか
答え出てきてるのにババア?がこどおじを仮想的に妄言膨らまして誤魔化すのなんなん?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 09:38:59.06ID:cdwB3JM30
バカフェミがこどおじってよく言うけど
実際はこどおばの方が遥かに多いっていうw
http://imgur.com/3ZuzjpZ.png
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 09:43:08.24ID:onsoscgt0
男女平等だし別姓も当然
デートでは奢ってね
結婚したらちゃんと幸せにしてね
我がまま押し付けないでね
お願いはいつも聞いてね

これ姉貴だわ彼氏さん善良ドM過ぎ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 10:05:07.06ID:QHhhWR/P0
誘った方が奢ればいいとかよく言うが、多くの女は行きたいアピールをして男が誘ってくるように仕向けるからな
全てにおいて責任を取らないし受け身体質は今後も変わらない
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 10:25:47.66ID:14wyZoXL0
>>80
理屈はわかるが
女が利害なく奢ることはない
他方、男は見栄や名誉や義理という
一銭の金にならない動機で奢る
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 10:58:36.22ID:RpRXu00q0
【3】【4】【6】だな
【9】も場合によってはアリ
残りは変態プレイ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:49:10.26ID:l+yKCSv00
まあ、もちろん>1の御意見群は「個人の感想です」なんだろうけど
まあ、なんですか、実際はどうなの?
そりゃもちろんご飯御馳走されれば嬉しいのは老若男女を問わんものだろうが
色恋沙汰の最前線でまでここまで奢られキボンヌなのが今様女子なのかね?
無論昔だってアッシーくんなんて概念はあったけれども。

なんかね、昨日も書いたような気がするんだけど
こういうのさ、キャラ付けが大切なんでね。
初手から奢らなそうなキャラでいればそこはフルイになるんじゃない?
フルわれきって誰も残らないってことにはなりそうな予感もするけど。
でもまあ、このノーフューチャーでラブレスな実利の時代になると
初手からの足切りとして自分にゼニを出す余裕のある人士を選ぶ
未来を見据えた予備試験としてのデートの高級料理ってあるのかもなァ。

そこに愛はあるのかい? と訊くのは野暮でそれこそが愛なんだな。
思えば、20年くらい昔のサラ金のCMには
デート前でゼニがないから…式の描写がよくあったっけw
まあそんなこといえば江戸の歌舞伎にも遊女に渡す銭のため…みたいな
そんな描写もあったもんだけどwww
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:05:51.78ID:l+yKCSv00
しかしまあ、なんだろうねえ。
基本的にはさ、女なんかと飯なぞ喰っても、面白いですか?
いや例えば家族親族同僚その他のある程度の友愛関係が前提なら
ともかくとしてさあ、人の歓心を買うための食事って、楽しいかなあ。
まあお猫さま相手ならね、御馳走を喰わせる喜びはある、けどさ。
(そして双方ウィンウィンなんで食わせすぎるとデブ猫になる
 今はシェイプアップで健康体形ではあるのだけれどw)

これは色恋沙汰に限らず接待でも忘年会でもなんでもそうだけど
人を喜ばせるための一席って高価な一皿を食べても
まあるで美味しくも思わないし、楽しくもないよね。
これは食事よりも雑談論だが、相手を楽しませなくてはいけないって
そういう義務が生じた時点で文字通り味気なくつまらないもんさ。

食事ってのは本能、官能を満たす淫靡な罪の共犯者になることでね
だからこそ「同じ釜の飯を食う」式な、友愛の象徴的儀式であり
ならばこそ親しくなるために食事をおごったりするのか知らんけどさ。

まあ、なんでしょう。世間の人士は真心下心込々で女性に贅宴を奢るか知らんが
個人的にはそういうの全然楽しくない、ただの浪費のような気もするけどなあ。
と、いうより食事代の金額が気になって集中できないよ。
「こいつ、人の金と思ってか随分食うなあ」
「おい、なんだスイーツ食うのか? いくらだよ」
「ああ、この一皿でほしい文庫本、買えたよなあ」みたいにw
なんせ正しい人生の代償として、こちとら普段、一食400円ならもう御馳走だよ。
(ところでO・ヘンリーの短編にこういうやきもきするデートの話、なかったっけ?w)
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:07:14.79ID:1+2W/6qz0
まだお食事♪デートとかしてんのか
よくて大学生どもぐらいまでたろ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:12:24.05ID:NjsFJHld0
>女性は男性に比べてデートの勝負服や化粧品にかける費用が多くなるので
散々金かけてその程度っすかw
金ドブっすねw
と煽り倒してやりたい
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:18:08.72ID:Z9PENXBp0
言うても男は340万人以上余る訳で
しかも男が女を飯に誘ったりしてくるからな。
マジに件数多いからな…
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:08:35.40ID:/V8ppUTd0
デート代が奢りでも割り勘でもいいが割り勘の時その後どの面下げてホテル行こうって言う気だ?
「ホテル行こう(割り勘で)」
かな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:11:12.60ID:4Tuie+r90
>>92
ホモじゃないなら
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:14:04.50ID:iUfLFFNz0
>>160
それ本当に付き合ってるのか??
広い意味で付き合ってるとしても援助交際では?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:26:44.15ID:BGK7JdOS0
>>70
それな。
それと男女を問うのがクッソダセェわ。
誘って(来てくれて有難うと)払う・誘われて(呼んでくれて有難うと)払うんだよ。
嫌味なく振る舞う事って「気持ち良い」んだよな。
ただし注意しないと「おごり依存症」になって、俺の様に苦しむ事になる。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:24:20.84ID:Evj+Ud2n0
>>160
会う回数減らすとかデートプラン見直すとかでいいんじゃないの?
見栄張って高い店ばっか行かないようにするとか、正直に今月厳しいんだよねとか言えば向こうも理解するでしょ
それに納得しない女性ならそこまでの女性だわ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:25:22.08ID:fYiZBDao0
折半しようとしない女とは付き合えないな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 12:52:14.00ID:HosYwtFJ0
>>229
おっと、レスどうもwww

そうでした、聞くならくそういう場は
そのデフォからして酌婦の女の子とお話しする代わりに
女の分の酒やらフルーツやらを奢るといったそういう趣向なんでした。
そしてそれを俗に疑似恋愛、といったりしますなwww

そういう高邁な通人の趣味のわからない唐変木の朴念仁には
そういう心持はわからない…といいたいところだが
昨日も言ったけどお猫さまにご飯を上げる喜び、これはあるね。
そして餌付けしているとお猫さまも容易に心を開くが…
まさか人間はそういうわけではないだろう。ようしらん世界だがwww

ま、なんにせよ玄人ならそれはともかくとして、
素人の人間関係、その一例が恋愛関係なのだろうが、において
対等な人間関係なら他人に食事をねだりたかるのはダメだよ。
裏を返せばそこに上下関係があるなら斗酒なお辞せずなところはあっていいけれども。
でも上下関係のある席って大抵つまらないんだよネ。飯がまずくなる。
少なくとも自由闊達、談論風発な饗宴、シンポシオンにはなりようがないなァwww)
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:22:29.18ID:CMEHfu/d0
ん?男女平等じゃねーんだ??
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:33:29.12ID:rh50n+qw0
>>1
なに30代がしれっとアンケートに答えてるんだろ
恥ずかしくないのかな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:24:49.45ID:GCDUBWLv0
男女平等なんだろ、奢る奢らないの議論すら不要だろ。都合の良いときばかり弱者になるくそ女多過ぎ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:29:16.05ID:IJRckLPg0
最初のデート↓
「俺が払うね」
「私も半分払うよ」
「いや俺が払いたい」
「じゃあ、次は私が出すね、ありがとう(次があることをほのめかす)」

こっから徐々に2人なりの納得のいく割り勘なり分配を決めてくのが暗黙のコミュ
男がどうとかそういう話にこだわってるやつはもうそっから何かがおかしいんだよ
いいかげん気づけ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:40:03.51ID:tbgdWbuU0
女ってガソリン代やETC代に気づかない奴多いよね。まぁ良いけど。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:44:07.30ID:Rtoy8zU10
男女平等だろ

割り勘が常識になる

今後男に理想の年収はとか言うの許されないからな

文句ある女は基地外フェミに文句言った方がいいぞ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 19:03:20.07ID:HosYwtFJ0
>>251
あのさあ(呆れ
そういう戯曲ってか脚本をどういう思いでシコシコ書いているのかw
これはちょっと感慨深いものがあるなあ。
とくに女のセリフを書いているときとか、さwww

暗黙のコミュとか2ちょんでのねらー相手の
恋愛デート指南はかたじけないがw
…う〜〜〜ん、こだわるのってそこ〜?w
ちょっと、なんか裏声みたいなカキコはどうなんでしょうかwww
そういうやりとりの記載が妙と言いますかアレといいますか…
いいかげんきづけ、とはチミのようには言わないがw
そこはなんていうか再認識してもいいんじゃないかなあ。

まあチミの言わんとすることはわかるけどネw
(しかしでも男おごりオリエンテッドってのはナイと思うし
 >1をみると今後そういう互恵互助な関係になるとは
 なかなか少々思い難いところもあるけどw)
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:43:55.94ID:xb4d3fKp0
女に貢いでもらってばかりいたから金出せる男は素敵だと思うよ
お金出してもらって愛されてるなーと実感できるから女がそう考えるのにも納得
でも俺は出すより出してほしい
むしろお金出さない女に価値ってないじゃん
二次元の方がはるかに可愛いし
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 07:49:47.43ID:n7PLa0GH0
お見合い大作戦でも、金持ち 稼いでる女の参加者居ないよなw
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:11:19.70ID:+ubApbPV0
年上男性でも女性より年収が低いこともある。
我が家がそうだった。
だから代金は交代で出してた。
次に仕事があるとか、
急ぎの時は自分の分は自分で出したけど。
安くつくコーヒー代が続いたら、
先の代金になるまでは私が払ってた。
相手の借金の精算もして、
結婚以来ずっと私が給料の口座を二人分管理してる。

デート代も払わないでいる相手と
生計を共にできるのかと思うわ。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:14:53.36ID:B3APdZcJ0
自分がおごろうというのは無いんだな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:47:09.12ID:pQFPbeOT0
はい差別
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:48:52.07ID:IGY+yL+30
お金ないよ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:53:02.98ID:Vsd+Dx7j0
たっぷりと餌付けをしたので、今も甲斐甲斐しく家事に励んでくれている
他の女にも沢山奢っていたから後添え、後妻に不自由はしてない
男子たるものかく在るべしだ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:03:08.28ID:bPLqucz20
デート代を払う余裕もない男なら、もともとデートしようなんて思わない
し、相手もいないんじゃね?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 12:42:01.45ID:d4Qpqj390
ジェンダーフリー、ダイバシティな世界では、男が奢るのが標準
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:09:41.17ID:o46FlxWx0
>>268
男からすればそうだけどさ
男性が奢るべきと言う女をどう思うかって話だよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:17:29.19ID:d4Qpqj390
賃金体系も待遇も男女問わずになったんだけど
精神的に大変な仕事はなぜか男のみから選抜

あれれ??能力に男女差無いんじゃなかったのか????
こういうとは男ばかり
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:33:16.47ID:2exp7cPQ0
ジェンダーフリーを徹底すると、こういう女さんのお気持ちみたいなものはカンケーないので
汲んであげる必要は感じません、というのが正解というところにしか行かんと思うのよね。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 14:17:02.86ID:JcCkpBRz0
男が奢るべきと言う女には奢らないのが当然
「私も払うよ」と言う女には当然奢る
でも男が奢るべきと思っている女が「私も払うよ」と言うのはどうしたものか
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:56:48.51ID:SW9aRIMt0
収入差が5倍くらいあるので
5回に一回は彼女持ちってざっくりしたルール
彼女が酒好き&俺が運転というパターン多いので気兼ねなく飲むためにもその方がいいと。

その時は安めの店選ぶようにしてる
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 10:01:28.25ID:cSoymw/Z0
>>276
女はあなたのために化粧品代、エステ代、下着代もろもろお金がかかるという主張

奢る奢らないでわだかまりのある二人はいかねーよ
うちのとこなんかどっちが支払うとか考えたこともない
同棲したときにはすぐに一つの口座に貯金し始めたしね
結婚後も同じ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:39:13.83ID:dDUsVag30
日本の女って糞しかいねーな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:52:35.76ID:0BPHgCVL0
1と2と5の意見が女性側から出ることが既におかしいんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:00:59.12ID:uEzd8NAV0
1見るに20代は同じ立ち位置にいたくて30代のBBAは優遇しろ当然でしょって開き直り10代は夢見がちって感じだな
30のおばさんさぁ腐りかけ〜腐り落ちてる自分に何の価値があると思ってるんだろう
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:42:46.37ID:/7kbsnwB0
寄生虫かよ。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:56:23.66ID:COOYz5sn0
金の話になると、男女平等では無くなるんだよな。喰ったんなら金出せよ。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:04:47.37ID:nF+Kt+840
>>6
30女なら全然価値あるだろ…
5chは高齢で高収入でロリコンが多いけど。
実際は30女にすら相手にされない余り者の男が大量におる現実。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:07:29.19ID:qHqUBDvW0
最近こういうスレおんなじやつがおんなじ言葉をずっと書き込んでてつまんないね
前のスレの同じコピペ何回も貼ってて堂々巡りしてる
バイトの人がコピって回してるんだね
スレ伸ばしにしても下手くそで手抜きでつまんないや
今日はよく喋るなとか匂わせしてくるし本当5ちゃんつまんなくなったねー
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:08:50.54ID:nF+Kt+840
男女平等は違くね?
女の方が男よりも340万以上少ないし誘われる回数も圧倒的に多い訳ですよ。
そもそも女に奢るのが嫌だと思えば割り勘にすればいいだけ。

男から誘ったなら相手の時間を奪ってる訳だから全て出すのが筋だろ。
ここで文句垂れてるのは飯すら一緒に行く相手がおらん高齢爺やろ?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 21:06:07.55ID:8aP3fZAh0
>>274 くんが面白いことを言っているが
そういうのを日本語で「恋の駆け引き」といいますw
西洋だとラブゲームといったりするんですかね?

まあ半笑いでそういう遊戯や最後には両者トントンになるような
互助互恵のスパイラルを楽しめる間柄ならいいんだけど
これがどっちが払うかで顔は笑っていても
テーブル下では拳を握るような権謀術数の表裏比興の
勝つか負けるかの真剣勝負になるようでは本末転倒だwww

そして、どうなんだろうなあ。
>1の御意見群とか見ると、とてもやってられないなあとは思うねw
まあ別にもうそういう年じゃないから我が身につまされることはないけどさ。
しかし令和の大衆窮乏社会、皆が貧しくなったこの時代、ヤングな諸君は大変だネ
(しかし野郎の奢りが当然って価値観、それは対等な恋愛関係なのかね。
 平安王朝の絶世の美女、小野小町の百人一首の述懐じゃないが、
 花の色はうつるもんだぜw 我が身世にふるながめせしまに、かw)
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 23:58:08.01ID:CSC5lt0Y0
>>267
女版は初めて見た
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 00:00:44.32ID:NI0OT9Af0
>「男性に全部奢って欲しい。それが当然だと思う」
「それが頼り甲斐じゃない?」(30代女性)

こういうオチ要員は最後にもってこいよw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 00:03:34.69ID:Lm41JnCS0
男性がおごるという考えを改めないと、
いつまでも男女平等は成し得ない。

男性がおごるというのは古臭い考え方。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 08:09:36.44ID:ibEEY1cF0
男がおごるのは金払ったんだからヤラせろって事だからな。女性は怒るべき事なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況