X



【対潜】30年ぶり! 新造音響測定艦の引渡式 第一音響 測定隊に編入 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:13.45ID:2SqP987d9
音響測定艦「あき」の引渡式

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20210304/4020008213.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

岡山県玉野市で建造が進められていた潜水艦の音を収集する艦艇、
音響測定艦が完成し、4日、海上自衛隊に引き渡されました。

引き渡されたのは、音響測定艦「あき」です。
4日は、「あき」が建造された玉野市にある三井E&S造船に防衛省や防衛装備庁の代表が訪れ、
引渡書と受領書を交換して海上自衛隊に船が引き渡されました。

「あき」は、全長67メートル、排水量2900トンの音響測定艦で、日本周辺の海域で
安定して潜水艦の音を収集できるよう横揺れしづらい造りになっているということです。
「あき」という名前は、瀬戸内海西部の安芸灘にちなんで名付けられました。

引渡式のあと、艦長が海上自衛隊の旗を受け取り、40人の乗員たちとともに船に乗り込みました。
そして、出港準備を終えたおよそ2時間半後、自衛隊や造船会社の関係者
およそ400人に見守られるなか母港となる呉基地へ向け出港しました。

海上自衛隊によりますと、音響測定艦が導入されるのはおよそ30年ぶりで、
「あき」は4日付けで呉基地の第一音響測定隊に編入されたということです。

03/04 17:29
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:12:18.41ID:xe7QkpZA0
 
竹島漁民は虐殺されたね。
 
今度は尖閣が危ないね。
 
相変わらず日本政府はお花畑だね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:16:49.33ID:vc4gR8Gf0
あき竹城が
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:45:33.78ID:L1FEjZ2F0
もがみスレまだ無いね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:47.72ID:vjdOlwVT0
>>4
尖閣に人が住んでいると思ってる日本のことを何一つ知らず、調べるにも日本語ができないから調べられないネトウヨ。

日本人の真似するなら日本語の初級クラスでも取れ間抜け。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:27.96ID:Bq5bSsvu0
春なのにあきとはこれ如何に
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:57.61ID:rkigugLj0
>>8
そういえば
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:45:58.29ID:Yv8zN/rv0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況