X



【グルメ】ラーメンがマジでうまい都道府県ランキング発表 福岡県、神奈川県を抑えて1位になったのは? ★6 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/04(木) 20:31:15.39ID:Rmt780EB9
1月31日から2月13日まで、ねとらぼ調査隊では「ラーメンがマジでうまい都道府県はどこ?」というアンケートを実施しました。

 今回のアンケートでは、総数1万8137票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。

(調査期間、2021年1月31日 〜 2月13日 有効回答数、1万8137 票)

●第3位:福岡県
 第3位は、福岡県でした。得票数は1957票、得票率は10.8%となっています。

 福岡県と言えば、とんこつスープに細麺を合わせた「博多ラーメン」が有名ですよね。全国的にも知名度は高く、福岡県を超えて多くの都道府県で食べられる味です。

 博多ラーメンだけでなく、「長浜ラーメン」や「久留米ラーメン」など、とんこつスープを使ったラーメンが多いのが特徴。とんこつならではの濃厚さと、あっさりとした味わいが楽しめるラーメンです。

 コメントでは「コクがあっておいしい」「博多ラーメンや長浜ラーメンは、あっさりしていて食べやすい」といった声が寄せられていました。

●第2位:新潟県
 第2位は、新潟県でした。得票数は4150票、得票率は22.9%となっています。

 新潟では「新潟5大ラーメン」と呼ばれる、地域によってタイプの異なるラーメンが人気。新潟あっさりしょうゆ・新潟濃厚みそ・燕三条背脂・長岡生姜じょうゆ・三条カレーラーメンと、個性的なラーメンがそろっています。

 コメントでは「どの市町村にもおいしいラーメン屋さんがある」「ラーメンの種類が多くて最高」といった声が寄せられていました。

●第1位:山形県
 第1位は、山形県でした。得票数は4677票、得票率は25.8%となっています。

 じつはラーメン消費量が日本一を誇る、山形県民。そのラーメン愛は、そば屋でもラーメンが提供されているほどです。あっさりめのしょうゆラーメンである「米沢ラーメン」や、ピリ辛が病みつきになる「赤湯ラーメン」など、さまざまなご当地ラーメンを楽しむことができます。

 山形県を推す声はコメントでも圧倒的に多く、「すべての店にハズレがない」「毎週食べ歩いても飽きない」といった称賛の声が。ラーメンの種類では、前述した米沢ラーメンや、とんこつ・鶏ガラ・煮干・コンブをだしにした「酒田ラーメン」などが人気でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0466fc1844210e7d6dde22c5d38995e94b276b86
2/28(日) 19:05配信

https://cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/560/859/small/0cdba9fa84f39aef2b907982e20f91cb2ef882ca.jpg
https://www.japan-sake-mileage.net/wp-content/uploads/2018/08/IMG_9263.jpg
https://travelzaurus.com/wp-content/uploads/2018/06/3-138-1024x768.jpg
http://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/760/29294/75C0CC4587ED4360A1E0DB9BAB1F0346_LL.jpg
https://cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/500/531/small/5b532a2ab09323b2cb7f25d10574573d15f1f89d.jpg

https://japan-web-magazine.com/wp-content/uploads/2014/05/0125.jpg
 
前スレ 2021/02/28(日) 20:55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614593663/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:32:41.30ID:uOZZ4GCc0
荻窪
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:33:23.93ID:TUGik7H50
食い物スレは本当に伸びるなw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:34:12.85ID:VItu87RD0
山形、福島が美味いよラーメンは
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:34:15.16ID:JJ6BnqAV0
福岡のラーメンは臭い
横浜は家系とか冠にしてるが至って普通
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:34:45.87ID:WVgCmOut0
ほれ

殺人コロナワクチン接種すると今までの【生命保険】が無効になるようです!
別口の新規の保険契約が必要!
ワクチンは危険と知っているからね!
契約内容をご自身で確認してみてください!
無効ですよ!
他の原因で亡くなっても保険金はおりないという事でしょうか?
コロナワクチンで死亡、後遺症やになったら、日本国が補償金を出すのですが、その証明は簡単なのでしょうか!
最善はワクチンを打たない事です!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:36:04.46ID:yaqxkPQK0
辛らーめんじゃないのかよ!
プンプン!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:36:06.28ID:zTiSazus0
>>1
何で前スレ埋まっていないうちから継続スレ立てるの?
砂漠しねや!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:36:47.62ID:dcGO+HWo0
山形は何を食べても旨いからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:38:42.07ID:h2qecwA80
山形新潟はなんでも上手いから
ラーメンとかも美味しくないと生き残れないんだろう

北海道どうした
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:39:21.76ID:mbJOOXQ70
埼玉
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:41:03.60ID:GQEQb5iZ0
福岡市内のラーメン屋のラーメンは300−400円とかだろ
札幌はふざけてる。800−900円
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:43:50.59ID:Y3PVtt4u0
博多のラーメンはどこもくそ不味かったわ
食えたもんじゃない
インスタントラーメンの方が数千倍美味い
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:44:18.34ID:c0Azyyjh0
なんだお前ら。山形なんぞいつもマットマットとバカにするくせにやけに褒めるじゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:46:18.86ID:mfSSrslH0
徳島県
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:46:54.30ID:mLAdpHS60
トンキンは何食っても不味い
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:47:38.79ID:hZaqUXjs0
高菜たべちゃった
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:49:01.34ID:bR++prNx0
北海道
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:49:52.80ID:CSl4hhu/0
新潟のラーメンを食べに行ってなぜかへぎ蕎麦を食べて帰ってくるのが通ってもんよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:50:14.55ID:Tu9SXGMC0
どう見ても店舗数から考えて東京だと思うけどな

激戦区を勝ち抜いたラーメン店の方が美味いと思うんだが
0033!ken垢版2021/03/04(木) 20:53:43.31ID:8uOJFIob0
西の長埼東の埼玉
埼埼コンビ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:55:33.19ID:Hti87Ded0
京都は!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:55:33.55ID:EFSutGCY0
山形はなぁラーメンは美味いけど
人生の中で2回しか行った事ない
行く理由が全くないからな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:55:43.39ID:84UbKIp70
>>1
2012年に福岡の博多行きました〜。
キャナルシティ博多のラーメンスタジアムではしごさせてもらいましたよ。
また行きたいなぁTT
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:56:22.97ID:18esXVkT0
>>16
だから臭みのない一蘭が東京で流行る
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:56:45.45ID:rfn5/DzY0
>>11
山形はラーメンも美味いが漬け物も美味い
売薬時代に何度もご馳走になった
て言うか、食いもん全般に美味いわ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 20:56:50.50ID:XLvghJUM0
山形ラーメンうまいよな
肉そばめっちゃすきだわ!冷たいヤツ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:02:13.48ID:JLV+TSFU0
東京は世界中の美味い食い物が集まってしのぎを削っている
世界で一番うまいラーメンが食べたければ東京以外にはありえない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:03:54.99ID:Q+DHX5fi0
愛知ご当地の好来ラーメンってのにはまって
それだけのために愛知各地を巡ってもいいと思う
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:04:13.83ID:74q4Qhon0
>>43
日本はと言った方が良いな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:04:34.85ID:D2IZgYvg0
>>5
店舗周辺では野獣の匂いが充満してるからな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:05:37.48ID:Y9f0+IeQ0
福島は喜多方ラーメンがあるから旨いが山形は大した事ないですよ
『ラーメンがマジでうまい』ならダントツで東京都でしょ
それじゃ企画として成り立たないだろうけどさ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:06:03.31ID:EdasdR0+0
>>43
ソレは「全国各地の旨いもの市・物産展」のハナシであり、全国各地から集める以前の話をしている
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:10:00.37ID:VBNBlnME0
地方行ってまでラーメン食おうなんて思った事ないからわからん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:13:07.68ID:oMRi0U1v0
>>26
元気一番!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:13:56.68ID:OwgsidAM0
東日本の太麺、ちじれ麺は不味いw
あの麺じゃスープと絡まないんだよ
こんな麺食ってる東の奴らがラーメンを語るなってw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:22:44.01ID:PcSORp9I0
山形すげえラーメン屋多い
うちの近くの通りラーメン屋ラーメン屋ガストカレー屋ラーメン屋って感じだぞ
その通りから曲がったとこもラーメン屋しばらくいくとまたラーメン屋
人少ないのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:24:38.24ID:OwgsidAM0
>>19
>>16
関東人は豚骨は臭いとか言いながら、
臭い豚カレー、豚肉じゃがを食ってんのか
関東人ってアホだな
お前ら関東人に味がどうのこうの言われたくないw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:26:37.06ID:OxxJDbMY0
>>51
川沿いに屋台があつまり、えらい獣臭かったのを覚えでいます。そして東北地方ならではのラーメンが持っている麺のコシがなかった為、実際に食べてみてホームラン軒みたいな食感がない、としょんぼりした記憶があります。

とはいえ、スープ自体は独特で博多ならではのオンリーワンという味わいでした。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:30:44.12ID:04VaNZNI0
>>37

いや、みんな一回行って騒ぐほどのラーメン屋じゃないって判断
2回目は無いよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:32:28.48ID:04VaNZNI0
>>55
南国の雑な味付けに舌が馬鹿になってるな
哀れな田舎者w
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:36:22.24ID:TAIQSliG0
食べログとかに載っているラーメン屋で旨かった店は皆無だったな
40件程行ってみたが、ガッカリしかなかったな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:37:33.30ID:zhHd0+3J0
うまい醤油煮干しラーメンが有るなら都道府県はどこでも良い
味噌ラーメンはやっぱ北海道が一番うまかったな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:41:12.52ID:xlyZQMHr0
>>47
喜多方ラーメンおいしくないよ
加水率高いからスープ吸わない
そんであっさり魚介だしだったらもううどん食っとけよってなる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:43:06.94ID:EdasdR0+0
>>61
「喜多方ラーメンはあっさり魚介だし」

初耳なので詳しく解説よろしく、グルメさん? w
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:46:32.76ID:NR/qEPND0
>>1

東京だろうに。
日本全国から集まっているんだからさ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:49:03.39ID:nJ/yjoCQ0
>>61
店による。うまいとこはうまい
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:54:15.20ID:Jm7N9opm0
こんなもん好みだろう。正解なんてない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:18:17.86ID:s8uWUA880
おいしいお店いっぱいあると思うけど、牛丼の2倍とか高すぎて嫌。 もっと安うしちゃれ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:22:35.74ID:Hxd5G+Jp0
神奈川県は小田急線の渋沢駅前にある阿闍梨が最高にうまい。
仕事で立ち寄る機会があって、まじでど田舎でつまんねー町と思ってたら昼飯に食べたラーメンが感動的にうまかった。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:27:01.50ID:uAIA0abB0
新潟来たら、東横のみそラーメンは食べて欲しい。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:41:45.04ID:MkBDVm8a0
東京だろアフォかw
東京は全国最上レベルのラーメンが集結する唯一の場所
競争が激しいし家賃高いからちょっとでも気を抜くと廃業
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 22:53:58.88ID:Jl9a+X1P0
香川県西讃のうどん屋の中華そばが一番いい。
あっさりした昔の味。
行列が自慢の店の脂っぽいだけのラーメンは嫌い。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:18:56.67ID:0BYJ2nuW0
いろんなとこでいろいろ食った結果の食べ物うまい県ランキング

1位 北海道 まぁ当然。ぶっちぎってる。
2位 茨城 肉、野菜、果物、魚すべてうまい。
3位 新潟 日本人といったら米、日本酒。海の幸もいい。 
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:25:34.96ID:dqLBXaaA0
上から3つ目のラーメン、すすめられて食べたけど美味しくなかったなー。
山形が美味しい食べ物の街ってイメージはない。
さくらんぼと米沢牛は認める。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:32:21.16ID:BgzfozGb0
何処の街にも美味い店と美味くない店がある、口に合わない店、合う店が沢山あるんだ
それを県単位で決めつける阿保共、意味の無いランキングだわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/04(木) 23:57:36.67ID:47iWCQUK0
都道府県じゃないが町田のラーメンレベルは異常
ド田舎なのにやたら旨い店多い
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:01:02.44ID:7FVI9kJ30
九州は豚骨しかないのが駄目だね 
醤油、味噌、塩があってもいい
見たことがない
九州は豚骨しか食べれない
早く帰りたいよー
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:06:33.04ID:7FVI9kJ30
福岡、佐賀、長崎、熊本のラーメン屋で醤油を見たことがない
苦しい~
もう豚骨嫌だー
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 00:12:17.36ID:Oj03kAKq0
>>32
昔、タケシの元気が出るテレビで
千駄木店のラーメン店のゲロ不味さを毎回フューチャーしてたぞ
不味さを体験したい客が行列作る変な店があった
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:28:41.01ID:+uvkiSid0
>>19
うまかっちゃん食っとけよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:35:56.95ID:7KlQobFK0
横浜のサンマーメンも忘れないでね!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:52:53.39ID:+uvkiSid0
>>86
烏骨鶏スープとか北海道系とかあるよ
おそらく…福岡在住じゃないなら残念だったな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 06:13:49.38ID:RN3mKdYE0
おい、松戸がないじゃないか
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 06:20:08.60ID:mt/ULnT40
豚骨スープはいい。
細麺がダメなんだよ。
この感覚、解るかな?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 06:22:05.33ID:mt/ULnT40
豚骨の完成形は博多ラーメンじゃなくて長崎ちゃんぽんと確信する。
麺の適度な太さ。
具材の豊富さ。
博多ラーメンの欠点を見事に解消して万人受けに昇華している。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 06:25:16.03ID:mt/ULnT40
しょう油ラーメンの王道は東京と旭川どちらか悩ましい。
味噌ラーメンは札幌が文句なしの王座。
塩ラーメンは東京のタンメンが不動の地位。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 06:26:38.83ID:24xjCxHw0
家系食べたことないくせに笑
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 06:33:01.74ID:nA2zT2QN0
神奈川のラーメンはコスパが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況