X



【熊本】暴力団員であることを隠してレンタカーを借り、刑務所から出所する組員を迎えに行った組長ら4人 詐欺の疑いで逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/03/05(金) 11:15:53.89ID:y/bgoBQO9
※KKT熊本県民テレビ

暴力団員であることを隠してレンタカーを借り、刑務所から出所する組員を迎えに行ったとして暴力団組長らが詐欺の疑いで逮捕された。

逮捕されたのは熊本市北区植木町の指定暴力団道仁会系組長の永本好一容疑者と幹部の松村光格容疑者、それにレンタカーを借りる際に名義を貸すなどした男2人のあわせて4人。

警察によると永本容疑者らは去年5月、暴力団員ではない男の名義でレンタカーを借りて使用した詐欺の疑いがもたれている。レンタカー会社では暴力団などの反社会的勢力に車を貸さないと定めている。

警察によると、永本容疑者らは県外の刑務所を出所する組員を迎えに行くためレンタカーを借りたという。組員が出所する情報を得た県警の捜査員がレンタカーを目撃し、事件が発覚した。警察は4人の認否を明らかにしていない。

警察によると暴力団員の2人はそれぞれ車を所有していたということで、レンタカーを借りた理由など詳しい経緯を調べている。

3/4(木) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc810fb5b703c5519d9268c15b7da5beead36903
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:16:50.25ID:IPpxT1ZQ0
飲食店を通じてヤクザにカネを撒くハゲ政権
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:17:13.56ID:BV3RGK0V0
何人?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:17:26.91ID:JaJG5aTd0
レンタカーで行くなよw
ヤクザって車持ってないの?w
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:18:24.42ID:f80Uj53h0
こんなのに何故1年もかけてるんだよw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:18:39.45ID:aS28qY350
暴力団関係者って、店で買物したりレンタルしたりする時に、暴力団と名乗らないといけない法律でもあるの?

これ差別じゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:18:56.41ID:wawaCp+F0
┏( .-. ┏ ) ┓
【菅総理と青森県知事】


*菅総理と青森県知事は、クローン体

私の故実母の旧姓が
【三村】と云い
本物の【青森県知事と縁戚】でしたが

その知事を、2018年秋に殺害して

菅総理一族が
青森県、秋田県を含む
東北地方を背乗りを企む



*殺害された三村伸吾氏には
元自民党衆議院議員の父親が居たが
WIKI等改竄で、歴史上から消された

親子二代で、青森県知事であった
06
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364841399913357314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:19:29.46ID:n6Vfr9SI0
>>1
韓国ソースでも日本の暴力団の殆どが在日朝鮮人と述べてる

SBSニュース(韓国語)[単独] "日本組織暴力ほとんどの韓国人"…共同著者も嫌悪発言

日本軍慰安婦を自発的売春婦と主張したハーバード大ラムザイヤー教授が
日本組織暴力団の大部分が韓国人だと主張した論文も出していたことが確認
されました。この論文の共同著者である別の教授は各種嫌悪発言を吐き出し
て学校当局の調査を受けています。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:19:41.80ID:DKlSH4Vg0
ヤクザなら、自転車で移動しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:19:58.84ID:y0IUpqtm0
国籍を隠して議員になった人見てるー?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:20:39.06ID:x9Hl2qT60
>>6
1に書いてあるだろ

>>警察によると暴力団員の2人はそれぞれ車を
>>所有していたということで、レンタカーを
>>借りた理由など詳しい経緯を調べている。

たぶんナンバー照会されたくなかったんだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:20:43.88ID:yv8umAJI0
車も売ってもらえないしレンタカーもダメ
馬でも飼って馬車にでも乗れということですねw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:20:57.32ID:BPenHkjj0
>>12
口座も作れないらしいけどホントかね
学校で給食費手渡しで持ってくる子がいるみたいだけど親が本職との噂が
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:21:14.39ID:NBPM6/EH0
>>1
哀しくなるほど情けないゴミカスだな





流石、トップが『金・朴・李・徐・鄭』の在日朝鮮人ばかりだけあるわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:21:24.36ID:FzBtKzoP0
出所でお迎えとかいらないわ
自分で帰ってこいよ
おれは自分で電車乗って家まで帰ったぞ
極道とか粋がってるくせにこういうところは甘えたさんなんだね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:22:24.10ID:WLfvEQoM0
わナンバーなの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:22:35.04ID:DKlSH4Vg0
>>12
嫌ならヤクザをやめればいいだけだから、差別ではない
差別とは、自分の意志で変えられない人、モノを区別する行為。

全裸で歩いている人を逮捕するのは差別というのと同じ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:22:55.41ID:Gmjrqa6h0
>>6
持ってるだろうけど
ボロい車だと格好付かないから、高級車のレンタカー借りたんだろうね
わナンバーのレンタカーで迎えに行くのは初めて聞いたけどね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:23:07.96ID:SuVWs02e0
間抜けなオチがバカチョンらしいwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:23:31.17ID:x9Hl2qT60
>>20
ちがうw
暴力団をやめろということだ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:24:13.93ID:RFby7jF30
経済的に追い詰められて自殺に誘引と言えば集団ストーカーの感じ?


集団ストーカー達にお気を付け下さい🚓♪♪♪♪♪
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:24:44.96ID:zS4LHXQl0
悪い奴はどんどん逮捕しろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:26:19.49ID:r/RukIAo0
これも組から外したい意図があるのは見えない身分制度を維持したいオペレーションでやられる、そのそこで暗躍されてるのが宣撫ビジネス、だから直参でもヤクザつけて見張らせるんだよな
参勤交代の輪番制て陰陽道がしつこくやってたのが辿るとアラブの古代宗教だとか云う
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:26:20.68ID:gq99r9Tz0
仁義なき戦いを見てYouTubeで色々と昔の怖い系動画を先月見たから少しは有名な人を知れたわ
映画 仁義なき戦いってモデルの人たちが居た映画だったんだね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:26:33.89ID:Cj0osAE80
>>12
レンタカーは反社ではない誓約書にサインとかあるから
反社相手だと、契約無効っていう法律あるから。
嫌なら反社辞めればいいだけー
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:26:59.45ID:61tNX0iv0
わざわざレンタカーとか刑務所の前に車をつけることになるから警察にナンバー丸見えになるのを避けるためかな?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:27:01.27ID:0mRXMFWW0
そら看板掲げない半グレが流行るわけだよな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:27:30.68ID:u9EP6np30
反撃してくる犯グレとか中華マフィア系暴力団はスルー
取り締まるには安全な弱小暴力団を指定暴力団にして点数かせぎだからな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:28:07.48ID:gq99r9Tz0
>>24
まずは外に出てタバコを買って吸ったの?
ラーメンとか昔ながらのしょっぱい食べ物を真っ先に食べたの?
セックス事情は?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:28:53.55ID:I5z4sa050
無限ループで草
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:28:55.61ID:Ere6Ui6z0
車借りただけで逮捕w
ちなみに植木はド田舎です
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:29:54.28ID:LU/Ag0+b0
ミイラ取りがミイラになる
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:30:01.16ID:Z6eJhXe20
暴力団員でいるメリットなんかもうないだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:30:12.39ID:r/RukIAo0
だから裸の大将ってあるやん?あれ八幡学園出身で、脚色で張り絵になったけど、実際は
モザイク画書いてた人らしいじゃん、あの紙が式神の隠喩
だから暗に蘆屋道満、てったら天理のプロバガンダ、でなんかおにぎりよくくう
なんでももらってでも食えと教わったとか、あれ鬼切りだろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:30:46.15ID:h5ZOMJjF0
暴力団員

暴力組織団体

反社会勢力
犯社会勢力な
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:31:56.95ID:S9vv+qfI0
>>1
これさ、厳密には憲法違反で国連に救済を申し立てられるよな?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:32:24.77ID:mYdd5E6K0
ヤクザの肩持つわけじゃないけど、
レンタカー屋がヤクザですか?と訊いてヤクザじゃないと言ったか、
契約書類の暴力団構成員ではないにチェックしたか
じゃないと立件できないんじゃないの?
小さく書いてあって読ませればいいのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:32:49.30ID:I5z4sa050
>>58
何が憲法違反なの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:34:50.55ID:FzBtKzoP0
>>47
たばこは元々吸わないし
飯は吉野家へ行ったな
セックスはその日はそんな気分じゃなかった
幸いにも?家まで40分くらいで帰れる距離だったので
道中をのんびり楽しんだわ
因みに合宿は2年だけ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:35:22.36ID:LyXIx1NT0
ちゃんと服役した仲間を迎えに行っただけで、別に誰かを困らせたわけでもないのに
こういう嫌がらせみたいな逮捕は感心しないな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:35:46.94ID:qodWi/5l0
最近の暴力団は車も持てないほど困窮してるのか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:35:55.96ID:5+k7kecG0
DSの力が弱くなってるねw
暴力団も消え去る運命w
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:36:53.77ID:0mRXMFWW0
レンタカー出迎え

シュールだな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:37:05.91ID:I5z4sa050
>>65
詐欺なのに頭大丈夫か?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:37:24.60ID:nrJSMqcg0
金無いから唐揚げとタピオカをチマチマ売ってるんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:39:17.80ID:sDhFBVeF0
黒塗りの高級車とかじゃないのか
こうなればもうタクシーしかないね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:39:25.86ID:Xp5FtTiR0
>>12
契約するときに契約書の項目として、暴力団でないこと、暴力団と関わっていないことがあるんだぞ。
それがない契約書は見たことない。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:40:32.68ID:EYaPLVpE0
>>22
手渡しでもいいがATM知らないのか?
口座無くても現金振り込みでいいだろ
何被害者ズラしてるんだ?
給食費踏み倒してそうだけどな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:40:37.89ID:Cup231FL0
>>24
>おれは自分で電車乗って家まで帰ったぞ

ワロタw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:40:56.38ID:nhsEI6Oz0
ヤクザとカルト宗教は、民主主義国家、資本主義社会の敵。殲滅するべき
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:41:22.09ID:KmnX9B4V0
詐欺罪って生きた法律だったんだな

東京では全く使われないから形骸化した法律だと思ってたよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:41:29.09ID:KcfY6W180
自分の私用車が把握されるのが嫌だったんやろ
現に暴対が張ってた訳だし
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:41:53.86ID:ws/LDpYI0
レンタカー借りるヤクザなんて初めて見たな
車維持する金もないのか、暴対法で車買えないのか知らんけど
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:42:16.26ID:ThispTzc0
暴力団員ってゴルフをやったくらいでも捕まってるが
いつまで経っても無くならないねー

ウチの近所にも30代半ばくらいの柴田組のヤー公が住んでて
大型犬をノーリードで散歩させて、糞も片付けない
犬が遠くに行くと「オラァ、ゴルァ」って怒鳴って、マジで怖い

こんなのも逮捕してくれないかな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:42:27.04ID:PAX1/71I0
>>29
グリーンガムを丸めて張り付けてわナンバーをねナンバーにするんやで...面目というなのプライドのため
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:43:41.73ID:FdNemXF10
たしかヤクザってクルマ買えないんじゃなかったか

暴力団構成員や密接な関係のあると認定された人は
自動車の購入、不動産の購入、賃貸などが法的にできない。

ただ、「現金客だったらわからないという事。
ローンを組む場合、暴力団であれば正業が無いわけですから、
その審査自体にOKが出ないので無理です。 しかし、
現金客の場合は本人確認といっても、大体免許証での確認なので、 調べようがありません。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:43:45.76ID:r3ZxcvsW0
借りれるのが衝撃
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:43:58.10ID:NA2fgybh0
反社でない一般人に契約させればよかったんじゃないの
レンタカーくらい貸してあげたらいいじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:44:00.82ID:c5tbNaAS0
>>1
だから暴力団辞めろって言われてるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:44:08.05ID:GJ3cLD3i0
迎えに行くとか義理堅いのかw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:45:22.82ID:/s1Ut19D0
反社の環境ヤクザや人権ヤクザも居るけどね
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:45:36.60ID:VhSbi20W0
もっこすのヤーさん組には社用(?)車とか無いんか?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:45:50.32ID:pl+8HlF60
Noneとかで行けばなんとか乗れる。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:46:19.63ID:eZYQecy+0
でもなんだかんだ言って夜の店やってるよね。
レンタカーよりそっちをどうにかして欲しいわ。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:46:19.96ID:NA2fgybh0
それより中国人お断りにして欲しいわ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:46:43.09ID:HHKZlCgn0
レンタカーって、暴力団の場合は永久に借りるんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:47:08.78ID:1GS2t7uN0
ベンツの大行列とかもうないん?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:47:13.12ID:bJZF91cB0
しょぼいなぁ
これじゃ廃れるはずだわ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:47:20.10ID:70uzDZ4n0
お迎えって保育園児かよ
自分で帰れよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:47:23.83ID:pl+8HlF60
もっこすヤクザは地震後に福岡や他県から流入してきたチンピラを避けて生きてるのでもっこす人の気質なんてそんなもの。だからやりたい放題されてんのよな。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:47:42.96ID:aIBz2qJ60
人権ねーじゃん。瑞穂にでも泣きつけよ。
あ、暴力やら恐怖を飯のタネにしてるんだから、法には頼れないかw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:48:06.76ID:r+WPlzT/0
所有していている自動車があまりにもみすぼらしくて、レンタカーということか、、、、
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:48:27.21ID:wuZl8RiD0
>>102
そのカタギと一緒に逮捕だが
この事件も借りた2人は暴力団員ではないみたいだし
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:48:33.88ID:/s1Ut19D0
レンタカーを不法行為に使えばあらゆる法で裁けばいいけど、これが詐欺というのはちょっと違和感を感じる
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:49:11.87ID:RNMb1l810
ラムザイヤー教授が暴力団は韓国人と認定したから韓国へ強制送還しろよ。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:49:20.93ID:Ere6Ui6z0
>>121
それは福島とかも一緒やで
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:49:39.46ID:70uzDZ4n0
どんな車借りたんだろ
ビッツ?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:50:05.08ID:cpoYXT2+0
>>93
ってかヤクザはローンとか元々くまなくない?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:50:48.15ID:1GS2t7uN0
ヤクザって金持ちなのか貧乏なのかわからん
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:51:47.09ID:upaQO6Qt0
>>70
わからんぞ?かわいい娘が襲われてて撃退したら過剰防衛とかかもな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:52:04.44ID:hs+k1rn60
レンタカーw
本当暴力団は終わってるんだな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:52:38.05ID:BsXT20Sd0
組長がレンタカーでお出迎えで逮捕とか
道仁会恥ずかしすぎるだろw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:52:48.48ID:HChgsiJm0
ヤクザはレンタカーも借りられないのか
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:52:54.40ID:G9mkRuhw0
>>132
今は高級車を買うときの契約書にも反社ではないという項目があるので買えない。
やくざが乗ってるのはミニバンとか普通の車が多い
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:53:56.05ID:cpoYXT2+0
>>139
昔は、はぶり良かったかもしれないけど
今は大変じゃないかな。
そもそもレンタカー?(笑)
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:54:16.53ID:wgmPjXs10
迎えに行ったら自分が捕まったでござる
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:54:39.31ID:x9Hl2qT60
>>120
服役中「もうヤクザはやめよう」ってなる奴を
逃がさないために迎えに行くんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:55:12.31ID:nGyN4SKB0
そういや大昔にバイトで行ってた工場で嫁の兄貴がヤーサンだってイキってたオッサンがいたっけ
ボロボロの古いワゴンRで通ってたのに突然アルファードの新車で出勤してきて驚いたが一回っきりで元のワゴンRに戻った
本人の前じゃアルファードの話題は禁句になったがオッサン名義でローン組まされて乗り回してんのは嫁の兄貴らしい
返済もオッサンだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:55:22.45ID:jkeBocfj0
人の役に立つことをやればヒーローになれるのになぁ・・・
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:55:24.47ID:cpoYXT2+0
>>146
ナイスアイデア
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:55:56.79ID:WN9HIpow0
>>151
所有してる車は登録されてるから即逮捕なんだわ
出迎えは暴対で逮捕されるからレンタカー
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:55:59.74ID:60D7CkKx0
>>139
金持って調子こいてると
シャブ漬けにされて
身ぐるみはがされる世界
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:56:12.30ID:87k3Qp840
アニキの出所に迎えに行くってマジか?
35年前のとんぼの哀川翔そのまんまのことやってるのか?コイツら
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:56:40.29ID:hs+k1rn60
昔ならムショ行ったら貰える「かげちょうふ」とかいう報奨金も出ないんだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:57:59.72ID:+B/Icm9v0
ヤクザがここまで凋落したのは外国人にイモ引いたせいだよな。
外国人が好き勝手やってのに日本人にだけミカジメ要求されるしても誰も払わないのは当然。
ヤクザが逆転するためには外国人の不良を一掃するとかしないともう無理だろ。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:58:24.51ID:BsXT20Sd0
道仁会って組長自ら運転する車で
あおり運転して逮捕されるとか
ネタが多い組だよなw
昔はイケイケだった気するが小物界の小物になった感じ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:58:31.35ID:UewCH9ly0
道仁会ってチンコ増大手術失敗して看護師逆恨みの馬鹿ヤクザ達だろ
枝も大したことねえな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:58:58.10ID:HT18bE6Z0
ワイ
体を売った奴の仮名と
同じなのが
嫌だから

イタリアのマフィアと
同じ名前にするでっつ
ったけど

アルパチーノクラスに
なると
パシリとかしねーし
自分の手は汚さないから
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:59:01.48ID:3o8PF9ss0
悪質だな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:59:16.09ID:cpoYXT2+0
>>157
なるほど。自分の車はヤクザの車ってばれてるから、その車で迎えにいくと、逮捕されるから、レンタカーで迎えにいくんだ。
車すら買えないじゃなくて、ばれたら逮捕なんですね。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:59:34.01ID:60D7CkKx0
>>163
工藤会は外人からもとってたよーな
中国人の店襲ってたし
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:59:48.81ID:DqnTdjn10
暴力団が便利屋に依頼してレンタルさせればよかったのにな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:59:57.30ID:lP9CdoUQ0
入れ替わりで収監となると組内の雰囲気が地獄になりそう

組長と幹部が刑務所に入って、
原因になった奴が組事務所に戻るっていう
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:00:05.93ID:AHO6jyDG0
>>58
それは反政府だからという理由だけで犯罪者の味方をするパヨク理論w
まともな国ではどこでも、いわゆるマフイアは非合法だ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:00:38.30ID:VNpJrKui0
世知辛すぎる世の中だな
暴力団員って車を買えなければレンタカーすら借りられないのかよ
もう免許証を取り上げてやれよ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:00:51.48ID:Ere6Ui6z0
一方群馬のヤクザはドンパチやってたのであった
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:00:55.74ID:tf8pw5Sl0
これが詐欺なら、議員の大部分は税金詐欺やってるだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:01:29.48ID:cpoYXT2+0
>>163
なんで外国人には好き勝手させたん?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:01:45.28ID:2NefwFTI0
レンタカー借りるのに職業聞かれるの?
コイツラって屋号はなんとか興業とか名乗ってるんじゃないの?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:02:02.91ID:60D7CkKx0
>>165
相武紗季の旦那の親父が親分だったとこだろ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:02:18.11ID:tOTXREmL0
映画 悪名貧乏やくざ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:02:21.98ID:9ZmsJvTQ0
自前で高級車持ってないのか...色々とツライ時代だね
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:02:55.04ID:+HcLzkEP0
レンタカー、返す気ないだろ、

クソヤクザ、生きてんなよクソヤクザ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:03:39.52ID:16P8FpW/0
熊本の警察はちゃんと詐欺罪でも動いてく流とか羨ましい
詐欺が産業化している東京ではあり得ない
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:04:21.89ID:9ZmsJvTQ0
>>182
借りた時じゃなく迎えに行った時に張り込んでた警察にバレたんだと思う
普通に使用して返しても捕まるんだからちょっとかわいそうw
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:04:43.26ID:tjvSufTa0
何でバレたの
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:04:48.74ID:60D7CkKx0
893も警察と敵対したら外国人マフィア
追い出してもらえなくなるから従うしかないよなー
歌舞伎町浄化作戦なんて日本893じゃ勝てない中国人マフィア
を歌舞伎町から追い出してもらってたし
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:05:07.89ID:O9iSpcNE0
こんなの死刑だろ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:05:58.84ID:3I/w4GUq0
暴力団員の定義ってなんだろ
絶縁されたら定義から外れるのかな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:06:00.97ID:O9iSpcNE0
>>192
貧乏って事はカタギに迷惑掛けて無いって事なんやで
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:06:48.71ID:XPLa/4zj0
暴力団員てなんで日本にいるんだろ。
祖国に帰ればいいのに。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:07:36.16ID:xswtZv4l0
なんでバレたんやw
もう暴力団とかいうクズどもは死んだほうがいいなw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:07:47.36ID:PHzEPP3M0
日本人いるのか?これもマジ偽名が罷り通るとかウザい
0207◆twoBORDTvw 垢版2021/03/05(金) 12:08:03.00ID:Of91GQ5Y0
ぎゅうぎゅうやないか、と思ったら行ったのは二人で、
他の二人は名前貸しただけなんやな。
親分が頭かきながら「そうなんですよ法事でね、黒いセダンじゃないとぉアハハハ」
とかごまかしてたのを想像すると泣ける。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:08:07.19ID:d6lPoMsT0
レンタカーぐらいええやろw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:08:12.81ID:cdP0Bb5A0
>>190
刑務官でナンバー控えて警察に照会
レンタカー?貸したのおまえか?で逮捕
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:08:36.61ID:3+5WjbKl0
多分タバコめっちゃ臭かったんだろうな
それで返却時揉めて、警察沙汰からの発覚
知らんけど
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:08:50.97ID:tjvSufTa0
>>182
事故で死んだ同僚の一周忌に墓参りに行くのに8人でレンタカー2台借りたら
鬱陶しいほど何度も根掘り葉掘り理由を聞かれた
喪服で花束持ってるんだから見りゃ法事と分かるだろうに
あれ何だったんだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:09:17.61ID:uO0//PDg0
出所かと思ったらまた捕まるって…
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:09:42.70ID:rK9PVN530
ヒラの組員だからレンタカーでいいのか
幹部クラスなら黒塗りの高級車でお迎えなのかな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:10:00.30ID:3+5WjbKl0
ああいや
迎えにきた「わ」ナンバー見て、職員が通報したのかな
キッチリしてるな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:10:01.85ID:yFIuXAPRO
ちょっとかわいそうな気がする
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:10:49.87ID:0xYtfiYu0
暴力団だってことを隠さずにそれでもレンタルしてくれる所を探して借りれば良かったっじゃないの?
893ならいくらでもルートあるでしょ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:10:55.84ID:FjBdKWnH0
見栄の世界だから少し上のクラスでも用意したかったのかな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:11:36.20ID:dl75Y4eX0
>>205
ショバ代とかの維持費に金かけるならハジキとかシャブとか買った方がええやろ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:12:02.23ID:O9iSpcNE0
>>219
金あるヤクザはお前らみたいな一般人を脅した金で贅沢してんだよ。その方がいいの?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:12:27.04ID:kIPXu9sB0
ちょっとカワイソって気もするけど
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:12:47.94ID:vlRG99n20
暴力団の代わりにレンタルして運転もするというバイトが流行るのかな。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:12:50.78ID:eTYMPzPB0
いろいろミジメで悲しいな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:14:41.47ID:Eff6e84v0
中学生の時この会にけしかけられた同級生が生徒から集金してたな
今思えば学生から徴収しないと生きていけないとかプライドもないんか
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:15:25.74ID:t3oDjqXu0
タクシーなら反社会を運んでも問題ないんかな??
暴対法?って極端すぎて矛盾してるよな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:15:41.78ID:qFW8xkz20
熊本県警は未成年を取調べで圧迫した訴訟があったばかりだから仕事してますアピールしてるんだろ
とばっちりを受けたヤクザには同情できないが
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:15:42.15ID:Eff6e84v0
おこづ会に改名しろ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:16:05.79ID:60D7CkKx0
兵庫県警なら大学生が893に車に
監禁されてるの見てもスルーなのになー
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:16:35.41ID:EXlIdKgr0
なんでここまで厳しいの??
警察のお偉いさんにでも悪さでもしたん?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:17:07.16ID:x3y6ApAE0
ヤクザの税金っていくらだろう
税務署は取りに行くのかな?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:17:10.91ID:SPJV7wYk0
副業として高級車オーナーになって
委託で高級車シェアしてたら長期契約利用者ヤクザばっかりでワロタって言うのはあったな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:17:25.39ID:r/yaT0B20
10年くらい前、旗の台の昭和大学病院の駐車場
から出ようとした時
ビシッとスーツ着たのが並んでお辞儀してて
その一人にちょっと待ってと車止めされた
そして組長みたいな老人が出てきて車に収まってた
えーーっ、これヤクザもののVシネの収録かなんか?
周りに何もカメラなかった
そんなの本当にあるんだと思った
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:17:38.88ID:rzf5Sm1g0
ざまあ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:18:03.83ID:49WcsTLu0
いや、暴力団って車も持ってないの?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:18:10.91ID:Ere6Ui6z0
>>243
この組長を舘ひろしで想像するんだ…
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:18:25.49ID:JuHoKFcP0
ヤクザてほとんど韓国系なんだよな
国へ帰れば良いのに帰らないから食べてくのにヤクザやるしかないんだよ
0258◆twoBORDTvw 垢版2021/03/05(金) 12:18:43.59ID:Of91GQ5Y0
税務署は勿論突っ込んでいくらしいで。
国税局に勤めてた親戚が言ってた。
敵は自分の弱さだけだって言ってたで。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:19:10.29ID:V7ORGzWx0
組長がレンタカーか、世知辛いにゃ〜(´・ω・`)
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:19:19.99ID:xswtZv4l0
組に入るようなヤツって大概がADHDで小さい頃から抑えが効かずにキレる障害者だからな

まともな職業が続かない
すぐに殴るようなヤツばっかだわ

ちゃんと病院いけよ
それか死ね
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:11.25ID:SwABueeZ0
ゆとりヤクザと朝鮮ヤクザなら自前のナンバーバレの方が嫌がるから「わ」ナンバーなんか気にしないだろ
実際、迎えに来てバレたんだからナンバー照会されたんだろうな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:13.37ID:EYn/ykaN0
もはや人権侵害だよなここまで来ると
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:16.57ID:zrLk44g20
永本
松村光格

…っぽい名前
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:44.46ID:sHw5kyvE0
見栄張って高級車借りたのかな
泣ける
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:48.73ID:HEepi0fk0
光格?日本語じゃなかたい
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:20:51.28ID:tgSWMv2H0
これって「又貸し」ってことだよね?
それが法に触れてるって事かな?
レンタカー屋が暴力団に車を貸さないってのには、引っかかってないよね?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:21:07.56ID:jrt8o3wK0
>>12
反射だぞ。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:21:08.05ID:cdh0iWcj0
反社とはいえさすがにこれはかわいそうだな
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:22:03.69ID:6kk6nTsZ0
>>237
レンタカー予約して外国の空港で受け取りに行ったら、
行列してんのに、受付の姉ちゃんが根掘り葉掘り聞いてきたから、
オレに気があったんだとずっと思ってた。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:22:13.61ID:/gGumyM40
今時
組長がお出迎えするなんて事あるんだ
直参かな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:22:27.68ID:EYn/ykaN0
>>272
ヤクザ辞めてもしばらく人権侵害は続くから辞めるに辞められない
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:22:47.23ID:CD2n9om50
ヤクザは何やってもパクられる時代到来だな
数十年前までは飲み屋やパチンコ屋の面倒見して自由気ままに威張って地域闊歩してたのにね
海外のマフィア法みたく組に所属してるだけでパクられる時代も近いだろう
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:22:54.36ID:8emJVfYs0
>>264
憲法との整合性取れてないけどどんな人権派弁護士すらそれ指摘しないよな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:23:02.50ID:ixHR3wv/0
これって罪は軽いだろ?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:23:29.24ID:EYn/ykaN0
>>279
まあ黙認なんだろうけど
法治国家じゃないな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:24:03.73ID:Ere6Ui6z0
尚好き勝手やってる半グレには甘い模様
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:24:05.59ID:kkTrdbO40
>>277
それは問題だ
そっちのほうを世間に対して強く訴えたほうがいい
反社のまま足を洗わない人にはむしろ今より厳しくしてOK
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:24:25.61ID:myaFN/nb0
デパートも入れないんだっけ?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:24:48.57ID:jrt8o3wK0
>>222
あ、なるほど。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:25:06.58ID:EaZTSDEq0
まあ健康保険証の貸し借りは
よく見たことあるけどね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:25:15.80ID:ZSwwXM8X0
>>22
口座作れない、ちなみに同姓同名同生年月日に反社認定されてるやつがいると色々とめんどくさいことになる
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:25:17.43ID:1dGnSj8G0
ちゃんと職業欄にやくざって書かないとダメなんだ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:25:26.80ID:EYn/ykaN0
>>285
足を洗わないんじゃなくて洗えない
洗った後の道筋が人権侵害が酷くて描けない
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:25:27.04ID:nGRfkmiq0
高齢が進んで見栄張って高級セダンよりもワゴンの方が楽だからな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:26:23.26ID:8/bB38hu0
組長をレンタカーで迎えに行くって失礼だよな
下手すりゃ指詰めなのによくやるわ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:26:38.19ID:jTZbnFYk0
>>2は一輪車で迎えに行くね(∵`)
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:26:49.39ID:uRAEwN7D0
もうヤクザの時代はとうに終わったな
都会じゃ中国帰国子女のなんたらドラゴンてのに
ヤクザが狩られてたんだよな
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:26:58.41ID:0HRqif6u0
>>12
一般人とヤクザじゃ人権違うからな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:27:07.35ID:axYIp7qT0
家借りる時に私は暴力団では無いですって書類に印押させられたな
こいつらは嘘ついて家借りてるのかな
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:27:09.39ID:HjTJWreF0
>>12
本当ジャップ猿って差別が好きだよな
韓国に謝罪すべき
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:27:21.93ID:2dtP2qUa0
なにこれまた通名か?
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:27:42.00ID:fztD2o630
>>22
口座なんかヤクザになる前から持ってるだろ
それを剥奪するの?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:28:35.75ID:jrt8o3wK0
>>257
帰ればいいのに…(´・ω・`)
0313◆twoBORDTvw 垢版2021/03/05(金) 12:28:45.32ID:Of91GQ5Y0
社会に対して恒常的に反抗的、攻撃的な存在は、
社会内に存在するとはみなされないてことや。
社会外にいるんだから、社会内で適用される
人権が適用されないって理屈やな。
無茶苦茶だと思うか、当然と思うかはあなた次第や。
個人的にはこんなん考えるの疲れるから答えは保留や。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:28:58.58ID:P/V4Aj4I0
四人じゃオギャッス出来ないね。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:29:10.53ID:SnqRgVmW0
組員と組長チェンジでww
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:29:23.77ID:gkq9rr1Z0
>>12
差別じゃなくて法律

朝鮮人は法律どころか国際条約すら守らないからなw
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:29:35.81ID:ocvNJIKj0
こんなしょうもないことでヤクザにつっかからないだろ
本丸は何だ?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:30:24.30ID:gkq9rr1Z0
>>311
今時、ヤクザ、珍走って100パーセント朝鮮人だしな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:30:55.21ID:r/yaT0B20
数年前、深夜に病院に行った時
パトカーが8台くらい止まってて
野郎どもが集まってて「○○が刺された」と
みんな冬場で黒っぽいジャケット着てて
見た目ヤクザって全然分からない
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:30:59.06ID:NXQBwY8k0
>>1
そうか、暴力団にはくるまを貸さないことになっているのか。なので、支払いや返却に問題がなくても詐欺で捕まるのだな。
勉強になった。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:31:25.70ID:gkq9rr1Z0
>>305
ヘイト朝鮮ゴキブリネトウヨ死ね

そんなんだから在日チョンコは嫌われる
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:32:06.42ID:+B/Icm9v0
>>181
日本人なら名前出すだけで黙るけど外国人だとそんな名前知らねーよと刃物が来るからじゃないの
それを続けたせいで日本人にも名前が通用しなくなったと
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:32:36.93ID:8mYrsy670
レンタカーに迎えに行って、
「あれ?お前ヤクザだろ?なんでわナンバー乗ってるの?」
で逮捕って
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:33:03.14ID:WOwdSJj/0
自転車で迎えに行けば良かったのにと思ったけど二人乗りも捕まるか
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:33:08.72ID:M9eGtApm0
>>4
ヤクザの関わりが強いのは一律6万じゃ足りなくて困ってるところでは?
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:33:19.12ID:enHIsJJ50
レンタカーってクレジットカードじゃないと借りられないんじゃないの?
ヤクザってクレジットカード持てるの?
0332 【中部電 - %】 垢版2021/03/05(金) 12:35:08.59ID:0LOvcsg7O
自前でクルマも所有できんくらい、
落ちぶれ893なのか、、、
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:35:12.67ID:d9f0H9X00
0570詐欺
プペル詐欺
NHK発死ぬ死ぬ詐欺

この辺りも取り締まってね
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:36:04.76ID:l4gGAZ6K0
>>12
暴力団って
今は7割在日で3割B
とかなんだろ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:36:17.60ID:EYn/ykaN0
>>310
そのあと何年も人権侵害は続く
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:39:02.87ID:z2PoxqxI0
>>6
今のヤクザはしのぎが大変だから持っていてもフロント企業の軽自動車。
軽2台で迎えに行くのもなんだし。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:39:08.45ID:EYn/ykaN0
>>339
人権は誰にでもあるからね
法治国家なんだから
頭悪い奴ばかりだな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:39:57.69ID:r/yaT0B20
今の暴力団何やってるのか知らないけど
善良な市民からみかじめ料とか取ってるとかなら
人権無しで良いだろ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:40:07.92ID:b9+CIIov0
モロ在日通名
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:40:17.68ID:wZrc64dZ0
暴力団員は自動車運転免許取得できない。 現役暴力団員は免許取り消し。
それくらいやらなきゃ暴力団に不利にならないだろう。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:40:25.25ID:byO4f/gX0
>>22
知人の兄が元ヤクザらしいけど、辞めても口座作れない&部屋借りれないでマトモな仕事に就けずシェアハウスみたいなNPOの世話になってる
まあ再起は無理だな
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:42:04.08ID:EYn/ykaN0
>>348
人権侵害だって言われたらどう答えるつもり?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:42:12.28ID:cpoYXT2+0
>>309
ってか、今は給食費引き落とし?
振り込みなら自分の口座なくても振り込みできるよね?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:42:57.27ID:RGpuow/a0
ロールスロイス持ってないんかよ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:43:00.99ID:BK9GcZfX0
つか車ももってないのかよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:44:24.25ID:o8JcfF/H0
下位組織なんだろうね。
組長は、上位組織の鉄砲玉になって服役ってところかな。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:44:50.67ID:cpoYXT2+0
>>324
外国人からしたら、は?日本語ちょっと?(笑)
みたいな感じなん?
なんすか?それ?みたいな。
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:45:03.52ID:9RDNTdzQ0
「店員さんにデザートをもらったときにママが喜んだのがイヤだった。喜ばないで」と娘に打ち明けられた話が興味深い

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/zxMy/017467682.html
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:46:02.33ID:o8JcfF/H0
系列の上位組織から借りてこいよ。
ふだん、上納してるんだから。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:46:24.72ID:9l+QY8/Z0
ヤクザとオウムには人権なし
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:46:44.09ID:cpoYXT2+0
>>356
さっき教えてもらったけど
ヤクザの名義の車で迎えにいくと、逮捕なんだって
そりゃいけないわな。
自分の車じゃ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:46:52.35ID:Z0tUff5c0
>>361
迎えに行ったときにナンバー確認されるから貸さない
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:48:26.46ID:AuCc+XDr0
>>342,351
おまエラ在日の朝鮮民族がだんだん住みにくい日本になってきて、ざまぁww

ざまぁww ざまぁww ざまぁww ざまぁww m9(^Д^)プギャー


朝鮮同胞がヤクザが規制されて悔しいの?悔しいんだね(笑)

こんな在日の朝鮮民族に酷い日本からは出てって、半島に帰った方がいいよ(・∀・)ニヤニヤ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:48:35.44ID:fztD2o630
>>352
給食費の話なんか俺は一言もしてないのにこのレスよ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:48:41.45ID:jYbwCwD90
そろそろ暇な弁護士とつるんで人権侵害とか訴えたりしないの?
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:49:35.40ID:06qmV3ES0
しかし、これだけ締め付けが厳しいとヤクザやる意味ないな
旨味がないからみんな半グレになるのか
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:50:27.99ID:6Hp5JWpF0
務所に最寄りのバス停あるだろう
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:50:58.33ID:60D7CkKx0
>>368
有能弁護士も893とつるむと
事件にまきこまれて弁護士資格はく奪の
危険があるからねー
無能弁護士じゃ893も嫌だし
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:51:14.37ID:AuCc+XDr0
>>351
日本国に牙を向ける、糞反日のおまエラ在日の朝鮮民族には人権なんてねぇーよ、アホか

どこに自国を咎める外国人に人権与える国なんてあんだよ

頭がお花畑君だね、認識があめぇーよ(笑)
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:51:42.84ID:C+2Q5GFO0
何だかなあ。 暴力団締め上げすぎて半グレがのさばる。
半グレは普通に車買えるところが笑えるよな。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:52:44.90ID:N3aReh+S0
ギャングセブン
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:53:48.62ID:lNaPq6N50
なんか理由はよくわからんが口座使えないから現金でくれって奴がいるんだよ
割安で使える人材だから使ってるけどちゃんとこれ国税認めてくれんのかよ
領収書は貰ってるんだけどめんどくせーな
元ヤクザとかなんかなぁ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:54:11.56ID:5io4G6To0
レンタカーってクレカ無いと借りれなかったりするよな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:54:23.35ID:V7wewxbP0
今の時代、ヤクザのメリット何も無いからなw
貧乏、喧嘩弱いじゃ誰もビビらんてw
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:54:29.57ID:ImHR/Og20
熊本は、律儀な気風がある県だからな・・
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:54:41.60ID:AuCc+XDr0
ヤクザ = 在日の朝鮮民族

糞反日の在日の朝鮮民族が住みにくい日本に少しづつなってくれて嬉しいな\(^O^)/


日本・日本人を民族差別し娯楽にしてる、レイシスト民族の糞反日の在日の朝鮮民族が、一人も日本国から居なくなりますように
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:55:24.61ID:EYn/ykaN0
>>370
半グレは人権侵害されないしなんなら法に守られてる
できることも多いから金が稼げる
今やヤクザはただの弱者だよ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:55:57.41ID:C+2Q5GFO0
暴対法がなかったら半グレがのさばる事も無かったような気がする。
ヤクザが半グレの芽を摘んでくれただろうに。
もうシノギじゃ半グレの方が儲かりそうだもんな。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:57:44.04ID:8FgnOETC0
ヤクザは車持てないのに、半グレは高級外車乗り回してるって何だかな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:58:10.21ID:ltS6w4ft0
大体コンビニレジで振り込みなんかしてるヤツってこういった輩だろ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:58:17.79ID:RepONdNi0
>>28
じゃあ喫煙者も叩こうや
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:58:41.51ID:E3E4E/ca0
でもダメなはずなのにクルマは持ってるスマホは持ってる保険にも加入してる
世の中の取り決めがザルなだけなのでは
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:58:41.55ID:X+eLuGcv0
刑務所行きで
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:58:53.55ID:60D7CkKx0
>>393
神戸大学大学院リンチ殺人みたいに
警察が893に何もいえない世界もなー
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:59:36.74ID:TYKKj2uv0
暴力団はやめても5年間は組員扱いでアパートも借りられない
銀行口座開設不可・携帯電話も契約不可・生活保護不可
だからやめたくてもやめられない
無事引退できるのは金持ってる上級組員のみ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:59:52.85ID:QPLZHGlv0
>>12
お前暴対法知らんのか?
あらゆる企業は反社会取引と契約できないんだぞ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:00:01.32ID:eHPxKbhL0
>>380
労働基準法では、現金の手渡しが基本じゃないの?
口座振替は、本人の同意がある場合だけでは。

昔は、どの会社も現金の手渡しばかりだったよ。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:00:39.24ID:EYn/ykaN0
>>393
本当に悪くて賢い奴がわかりにくくなったってだけ
わかりやすく住み分けがある程度できてた方が堅気には良かった
ヤクザ側もその境界線は認識してたわけだから
半グレにはそんなものないからね
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:01:44.31ID:V47t2oe40
>>337
人権侵害だとも5年が長いとも思わないけど
半グレとの扱いの格差があまりにも理不尽すぎて気の毒になってくる
きちんと半グレも洗い出して同じ扱いにすべき
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:02:43.73ID:gJD8JxH90
>>2
ビンボーなんやな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:02:58.18ID:0a3a9ZS/0
タクシーでいいだろ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:03:59.21ID:h/zNB0F20
ザーヤク「ヘイトスピーチ」
入れ墨市民「差別やめろ」
ワイ「チャンプルー文化ずみーっ😲😲😲」
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:04:19.20ID:AuCc+XDr0
>>14
それって在日朝鮮人も反社って事でいいんじゃね?

在日朝鮮人も暴力団と同等の扱いで法律も同じものを適用?あれ、これよくね?なんか困るか?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:05:58.86ID:EYn/ykaN0
暴対法は多分>>412みたいなバカのガス抜きには成功してるんだと思うよ
ただ実際は半グレのように地下に潜った分悪化してるような気もするけど
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:06:23.90ID:24UeD5uz0
>>405
まあ結局女だったり企業舎弟だったり暴力団と繋がってるカタギはいるからね
そいつら名義で色々やるわけでしょ
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:07:21.51ID:AuCc+XDr0
>>402
ゴミクズの暴力団でも、たった5年で人間様と同じ生活ができんのか?
優遇されすぎんだろ

ところでそれのどこが問題?おまえバカだろ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:07:59.71ID:8+0DWkQC0
熊本は、律儀な県だな。

やっぱ人情は、どの世界も重要でしょ。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:08:19.24ID:afIvPOei0
>>6
ヤクザの車は公安にナンバーとられたら終わり(Nシステムあるしな)やから、偽装したり割れないようにしてる

ヤクザ映画の出所したら派手にお出迎えとか今はないんやと
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:09:30.12ID:vQ7G3dyr0
中途半端なことやめて
暴力団は人と連んだらターイホ
外出たらターイホ。息したらターイホ
したら絶滅させれるのに
半グレとかいう奴らもな
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:09:59.70ID:IEojHhZp0
貸さないって差別だよね?
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:10:19.92ID:b9+CIIov0
韓国人はヤクザにはなれません
なれるのは義理人情のある日本人の血統のみ
ただのヤクザのコスプレした劣等民族の韓国マフィアです
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:10:52.99ID:/oRtxeTg0
暴力団→人間じゃない、罪は生きてることそのもの
半グレ→人間じゃない、罪は生きてることそのもの

半グレはこうなのにー!ってのはヤクザ締め付けとは別問題で、責めるべきはまともな規制をしない立法や司法ね
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:11:06.88ID:EYn/ykaN0
>>422
それだと社会が回らなくなる
知らず知らずのうちにヤクザとは関わってる
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:11:09.51ID:AuCc+XDr0
ゴミクズのウジ虫ゴキブリの日本国の寄生虫の
暴力団を必死に擁護してる、バカとアホがいるけど、なんで?不思議だね?

一般の真面目な国民とか全世界の平和な人々なら、暴力団員とかマフィアとか擁護する必要全くないのに、不思議だね?(笑)
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:12:57.86ID:+rSxpkJh0
ヤクザには人権が無い
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:13:03.26ID:t3oDjqXu0
>>278
というか指定暴力団は不動産の売買や賃貸も無理なはずだから
全員ホームレスじゃなきゃおかしいと思う
全てのヤクザをしっかり取り締まるならともかく、逮捕するかしないか、警察の気分次第なのが良くない
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:13:04.36ID:AuCc+XDr0
>>417
バカって言うか、件のヤクザと同じ戸籍がお気の毒な人だよ、わかってる癖に

俺が不幸で不遇で無能なのは、日本人の差別のせいだって盲目に信じてる人だよ
本当は、産まれガチャでハズレ引き当てただけで、日本人関係ないのにね、八つ当たりは迷惑だよ(´・ω・`)
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:13:17.26ID:wI5RIQ130
もう下部団体とかは搾りかすの金しか回ってこないか、なのに前線で働かされる。割合わんな
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:16:07.85ID:EYn/ykaN0
朝鮮人がいなければ生きていけない日本人ってどうなの
朝鮮人が心の拠り所みたいな奴がいるなw
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:17:08.25ID:AuCc+XDr0
>>422
それいいね?

半グレと言わずに、日本人に民族差別・ヘイトやってる糞反日のレイシストどもも一緒に適用しなきゃね
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:17:39.02ID:JnayfPJR0
暴力団の人ってマイナンバーカード作れるの?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:18:08.54ID:T/YisdMw0
>>1
お勤めご苦労様の迎えに行ってレンタカー借りたばかりに捕まるって
足洗わないのが悪いんだけどお気の毒w
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:18:48.93ID:0sgAFLXU0
何でいちいち迎えに行くの?
いい年した大人なんだから自分で勝手に帰れよ。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:20:18.99ID:ClDZEgiV0
>>58
憲法違反だから国連に?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:20:31.35ID:AuCc+XDr0
しっかし、ヤクザが捕まって

ファビョってここで擁護してる、戸籍がお気の毒な奴らも合わせて、ざまぁwwwwwww

としか言いようがないな(・∀・)ニヤニヤ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:24:24.61ID:oG1MOnwG0
>>1
2匹とも在日韓国人
外国人凶悪犯罪者だから法に従い強制送還しろや
韓国に在日村まで作ってやったんだぞ
いつまでも特例として違法な在日特権を与え続けるな
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:24:48.08ID:r/RukIAo0
人権侵害だよな。結局サクラの保護始める段階が寡頭制の過渡期をみてると思うけど
おれらのできることはもうある意味そういう選民にいい服着させてあげることくらいだろう?
結局国の不幸は国民の不幸でもある
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:25:35.64ID:kCQ332fi0
>>375 取り締まってるのはいう事聞かない組織や末端チンピラだけだよ、
実際は警察が中国共産党や台湾の浙江人のいいなりでマネロンとかやりたい放題さ
児童などの行方不明者が増加し未だに薬物が蔓延ってるのはそういう事なんだよw
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:25:40.48ID:5aQilWh30
>>429
>>430
詐欺罪は一応、騙されて財産上の利益を交付すれば
損害が無くても成立するとされている
近年はそれはおかしいんじゃないの?との学説も
有力にはなってきてる
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:27:55.30ID:mGJ3aQUQ0
車持って無かったの?
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:28:22.33ID:EYn/ykaN0
どんなに否定しても人権侵害は間違いないわけで
それを自覚してるかどうかの話
法治国家じゃないってな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:28:26.24ID:pmZppL4e0
もうね、反社会は解散消滅だろうw地道な努力で頑張れょw
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:29:11.63ID:zgw0syxE0
レンタカー借りたことないんだけど
借りるときに職業聞かれるってこと?
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:29:26.96ID:XUuNufPV0
>>163
それはあるね

>>181
外人からは普通に反撃されるから
しょせん弱いものイジメしかできない雑魚がなるもんなんだよ893なんぞはな
本当に強い奴はみな合法893の警察に入ってるわw
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:30:05.34ID:X+uJDc9N0
ミナミの帝王でもこんなん書けないわ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:30:10.14ID:boIfnr1A0
レンタカーで迎えに行くだけで逮捕なのか
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:30:38.39ID:se+77ED50
隠さなきゃいいんだってww
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:30:41.38ID:z3/LjWK50
>>319
そうなんだ
ソース読んでみたいけど、URLある?
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:31:51.04ID:DOw5NX+U0
組長も行くとか組員は大事にされてるんだね
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:32:35.95ID:SXXDLP+g0
>>1
お迎えで見栄を張りたかったのだね。

>>402
言訳ばかり。
本当に止める気があれば、住み込みの出稼ぎ労働者でも農作業でもやって頑張れば良いだけ。
飲み食い賭け事で無為に費消しなければ、生活再建資金くらい全然貯められるぞ。
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:32:43.95ID:xQl7xxL90
>>432
確かにw
事務所は法律改正前からあるのとかはまだわかる
でも組員は人が入れ替わってるだろうし住むところは買ったり借りたりしてるはずだよな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:32:58.77ID:kCQ332fi0
>>449 自ら人間やめた若くは生まれた時から生粋のヒトモドキなのに人権なんか存在するわけないだろ
それが法治国家な、有りもしない人権なんか尊重のしようがないわけw
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:33:19.34ID:2runRuEt0
>>457
人がいないんじゃ?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:35:16.72ID:mi7XypZV0
暴力団がレンタカーって、自家用車ないのか?w
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:36:18.83ID:MTJZoZVC0
【わ】ナンバーってなんだよww
レンタカーなんだから、れナンバーだろwww
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:36:20.66ID:PcIhIZir0
>>455
それもっと逮捕!
ママチャリで迎えに行けば良かったw
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:38:09.94ID:VI2Xmlad0
>>467
近ごろの下っ端ヤクザは軽のイメージだな
まあ今回のは警察にナンバーや車種を控えられたくなかったとかかも知らんが
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:39:01.52ID:xMtOG7s30
プリウスでハブさん迎えに行ったの想像した人挙手
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:42:38.34ID:SXXDLP+g0
>>430
借りれないものを騙して借りた(交付させた)事自体が、不法な経済的利益に相当する。
「騙す」が要件とされている以上、単なる財産犯ではなくて、社会的信頼に対する罪という側面を強く併せ持つ(まぁ全ての犯罪は何某かの社会的性質を備えるものだが)複合的形態として類型化されているものと考えられる。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:45:11.96ID:K1BOD0ip0
>>1
車も持っていないのか?
なけなしの金でレンタカー借りて
出所してくる組員を迎えて行って逮捕されるなんて
可哀想だな
ドラマだと組員の出所に迎えに行かない冷酷な暴力団とか出てくる世の中なのに
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:45:17.23ID:kCQ332fi0
動物愛護法にも893やヒトモドキは該当しないし保護のしようがない、すれば確実に違憲
基本的人権尊重は国民すなわち人間にたいして効力があるものだしな
人間やめて893しといてダブスタとかおまエラに命を絶たれた善良な国民に示しがつかないんだよ
何人被害者いると思ってんだ?知らんけどw
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:47:09.92ID:AuCc+XDr0
俺も産まれガチャでハズレ引いてたら、
ゴキブリウジ虫のヤクザを擁護前提で屁理屈コテねて人権ガーってレスしてたかと思うとゾッとするな

人の人権を無視してる奴らに人権ガーって笑えるよな

ゴキブリウジ虫のレイシストに人権なんてねぇーよ、そんな事もわかんねぇーのかよww
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:49:12.87ID:AuCc+XDr0
>>480
いや俺はゴキブリウジ虫のヤクザにも適用すべきだと思う
そしたら特定外来生物法が適用できる(・∀・)ニヤニヤ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:50:02.68ID:60D7CkKx0
>>447
ただの半グレは懲役5年以上食らって
でてきたら恨んでる奴にやられるからなー
893の盃があればそれはないけど
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:52:42.37ID:AuCc+XDr0
しっかし、未だにヤクザを擁護するような人権無視したヘイトレスするようなレイシスト野郎がいるなんてな

ネットのヘイト・レイシズムも酷いな、はよ法律で規制して欲しいわ
あと、ネットでヘイト垂れ流すレイシストは日本から出て行って欲しいわ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:52:49.77ID:uZ1dCUUq0
出所をマークされてるってそれなりの大物じゃね
てか暴力団を徹底的に抑えるのもいいけど
半グレとかガイジンもおなじくらい締め上げろよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:56:32.55ID:gJD8JxH90
見栄を張ってパリッとした高級車でお迎えに行ったんかねw
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:58:44.78ID:60D7CkKx0
居酒屋の店主が893の3人にいちゃもんつけられ
殺害されてもたった懲役10年だもんなー
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 13:59:24.81ID:AuCc+XDr0
暴力団が規制される日本が嫌なら、 日 本 か ら 出 て き ゃ い い だ け の話しじゃねーか
大多数のまともな日本国民は、暴力団が規制されるのに賛成すれど反対する奴はいねぇーよ、


暴力団が規制される日本が嫌なら、 日 本 か ら 出 て け


わかったか?理解できましたか? ヤクザを人権ガーで擁護してるおバカ君達は?
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:02:40.72ID:NoWCI6T+0
知り合いに運転手させりゃいいのになw
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:03:26.80ID:DKlSH4Vg0
>>76
半グレも、反社認定すればいいのに、それをしない警察は腐っている
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:03:59.07ID:eijpW58A0
暴力団員はレンタカーすら借りられないのか
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:04:48.83ID:AuCc+XDr0
暴力団で思い出したけど、
前に製紙会社の役員の命が奪われた事件、その役員の妻ってのが、はるか昔にスナックに手榴弾を投げ込まれる事件があったスナックの経営者なんだよな
製紙会社って事で北の偽札絡みって話しもネットに上がってたけど、あれどうなんだろね?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:06:42.52ID:TiuQN94W0
おつとめしてる奴が可哀相になってきたな
この後高級ソープじゃなくピンサロに連れて行かれたりして
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:07:33.82ID:kdUHxwpu0
人情は、どの世界も重要でしょ。

気づかいができる人物が、出世していく。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:08:18.46ID:K1BOD0ip0
>>496
車も買えないし、銀行に預金口座と作れない
すごい法律だよな、暴力団対策法だっけ?
オウム事件のときに破防法適用が議論されたけれど
破防法以上に強権を発動しているように見えるのが
暴対法
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:09:04.60ID:u01P3CMX0
口座作れないとか人権侵害だけど
逆に人権不要宣言すればいいのでは
税金払わなくていいし窃盗恐喝やり放題
ヤクザ同士殺し合っても罪に問われないし
民間人がヤクザ殺しても器物破損罪程度
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:10:06.99ID:AuCc+XDr0
点と点が線になるで思い出したけど、
立憲が入居したビル、同じビルで元から入居してる映像制作会社の社長の名前が な ん と 、
オウムに坂元弁護士のビデオを見せてクビになったプロデューサーと名前が同じなんだよな

最近になってHP見る限りでは変わったみたいだけど、

さすがにビルが怪しいって事でビルの登記簿まで調べるネット民がいてネットに上げてるけど、
なんか北の影がチラホラみたいな感じだったな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:10:32.65ID:mzLdql/q0
関東連合のマツシマとかも組関係者扱いだから

銀行口座持てないのか・・

数億とか数十億の資産持ってるみたいだけど、このお金はどうなるのか?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:13:01.36ID:K1BOD0ip0
>>163
いや、暴力団同士の抗争で
一般人に犠牲者が続出したのがキッカケだろう?
それ以前は暴力団同士で殺し合っても
刑は軽かったから、殺人しても短期間で刑務所から出所できたから
抗争相手を殺して、出所して幹部になって組内でランクアップするから
組のために敵対相手を殺すを喜んでやっていたのに
今は殺人やってしまうと出所したら、もう爺になっていて
割に合わないから、敵を殺す役目はただの貧乏くじになってしまう
これじゃあ暴力団もしょぼくなるよな
一般人を犠牲にしないように気を付けていれば良かったのにね
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:19:18.49ID:DKlSH4Vg0
>>501
山口組で60%が在日韓国人。残りが部落系
内部で2つの派閥が抗争している

怒羅権は、全員中国人
最近はベトナム系のマフィアと抗争している。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:19:36.34ID:kYUlMwW20
>>498
そんなの20年前から既にだろ、風俗どころかお迎えさえ無し
十数年前に北海道で人の命を奪って府中刑務所にお勤めして出所したヤクザなんて、自分でモノレールに乗って飛行機で北海道に帰ってたぞ

なんで知ってるかって?
不運にもモノレールで前の席に座られて、シーンとした車内の中で永遠と泥酔したそのヤクザに自分語りをされて絡まれたわ
まわりの人からは就活生が可哀想にとか思われてたんだろな、就職活動で初めて東京に行ったその帰りにだぞ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:26:00.89ID:/DCC4TFs0
暴力団とか害悪だから、全員まじで自殺して。
生きてく価値ねぇから。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:27:02.91ID:nyMmzk8n0
ロッチのコントみたいに、チャリで迎えに行けばよかったのにね
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:29:22.92ID:VSNGV9ME0
右翼はよく暴力団とつるんでるけれど、愛国無罪にはならなかったのな笑
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:33:07.48ID:RPP/eXoA0
>>12
部屋借りれないはずだけど滞納やら騒音やらで訪問すると
たまに暴力団員いるからな
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:33:11.72ID:UW2vld810
熊本のヤクザもやっぱり通名なのか?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:45:15.98ID:m+wKSe+S0
わナンバーで乗りつけたら照会されて当たり前じゃん・・・
ちょっとは考えろよ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:49:46.52ID:zoaysmh80
昔は政治に何かあったら暴力団周りの法律を強化したりして隠れ蓑にしてきたからな
副作用的に本当に害しか生まない半グレみたいなのが出てきちゃうというね
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 14:50:41.49ID:Ug30/Xra0
隠したっていうけど
何でわざわざ言わないといけない?
レンタカーは客が自分の職業言わないといけないのか?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:02:25.22ID:JrP8BcSy0
普通のレンタカー屋なら免許証見せるだけで借りれるだろ
見栄張って、詳細な契約が必要な高級車を借りたってこと?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:07:28.67ID:oIqCHufJ0
ベントレーで
お勤めご苦労やったな
これでお前も今日から若頭補佐や
光栄です
まあ固い話は抜きや
女を用意しといたから朝までやりまくれや

みたいな感じだと思ったのに
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:11:27.62ID:aIBz2qJ60
やくざは人権欲しいのかね?
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:17:28.92ID:n6dDpf1U0
新横浜の駅前が黒い車で埋め尽くされてたの見たことあるよ。後は海老名のサービスエリアだっけな?黒塗りの怖い人の車で埋め尽くされてたの見たことあるよ
多分高速は出所の放免祝いの車の集団だと思うわ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:19:38.05ID:2t6mIJlc0
金ないの?
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:20:04.24ID:0C7U75xO0
嫌なら脱会しろ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:20:14.23ID:GJ3cLD3i0
>>146
チャリで出所を迎えに行くのは、ロッチのコントで最近観たw
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:23:02.02ID:oPToK/gv0
>>514
そりゃー鮮人同士だから同胞ならつるむのも当たり前だな笑
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:23:24.70ID:c1khPJdy0
>>12
暴力団排除条例というのが全国で施行されてる
相手が暴力団員というだけで契約の拒否や解除を認めるいうもの
暴力団員お断りな施設も利用拒否できる
この条例で市営住宅からの立ち退きを命じられた暴力団員が憲法違反だと法廷で争った事あるが、最高裁は条例が合憲との判断を示した
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:23:36.07ID:ViyUa4a90
ウチは金さえ払ってくれるのなら喜んで取引しますよという店だってあるだろう
飲食系は割と多いはず、密漁の魚仕入れてるのも
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:23:42.29ID:g3RE0PlK0
普段の買い物とか外食はOKなのか?
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:26:17.24ID:2zzDAIdm0
議員も国籍隠してるし変な国
汚染されすぎて日本人確実に殺されるよな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:27:46.17ID:n6dDpf1U0
自分働いてる会社の近くに組事務所があるみたいだけど
たまに寄り合いなのかね
マイバッハにロールスが何台とか路駐して、前後に護衛のアルファードとかが止まってるのを何回か見たことあるよ。やっぱり東京のヤクザは政治と繋がってるのかそこまで金銭的には追い込まれては無いのかね
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:28:08.91ID:oPToK/gv0
>>523-524
アクロバット擁護乙w
そもそも事って何かあんのか?しかもたったこれぽっちでスケープゴートとか、頭悪すぎ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:28:16.37ID:9plSSAz60
そもそもエラヤクザに免許を与えること自体が問題
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:29:39.31ID:Xsx3CV4E0
「ヤクザさんかわいそう><」
    ↑
こうほざく奴は100%エラヤクザ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:33:34.25ID:Cx1nBOKg0
>>555
いやいや、ただのエラ仲間だろw
エラでもヤクザが5chやってたら笑うわ、ヤクザがPCやスマホで必死に自民ガー安倍ガー菅ガーってヤってんのかよ
想像したら吹くわ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:34:15.87ID:xUxGFzox0
川崎の稲川会山川一家は黒いレクサスで一般人にクラクション鳴らしまくる
暴力団は小さいことからして有害だから壊滅した方がいい
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:35:18.99ID:uva5zXT00
>>6
持ってるから、何でレンタカー借りたのか捜査してると書いてあろうが
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:42:01.24ID:0C7U75xO0
ゾロ目ナンバー 暴力団
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:44:05.38ID:A/HpbvXk0
上級エラ   → 医師や経営者で政治活動なんてアホらしくて無縁(分水嶺察して安倍や自民の足をペロペロ)
下級エラ   → 日本人憎しで炎天下でも自民ガー安倍ガー菅ガーのデモプロ市民(パヨパヨチーンの話しだとお手当有り)
底辺エラ(若) →   〃  でTwitterでひたすら自民ガー安倍ガー菅ガー(もちろん無給w)
底辺エラ(老) →   〃  で5ch  でひたすら自民ガー安倍ガー菅ガー(もちろん無給w)
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:47:11.03ID:d3bZr/cA0
>12

法律守ってない奴らが、差別という言葉に守ってもらおうとするのがお門違い。差別というなら、訴え起こして国に認めてもらえばいいだけの話。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:48:10.18ID:Q3xM13Ok0
暴力団員はレンタカーも借りられないのか
車も買えない通帳も作れない携帯電話も契約できない
すごい人権を制限されてるんだな
ここまで国からヤラレテよくやってられるな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:48:53.37ID:GL1rWVKe0
もう国会で法整備して、
日本国内の 暴力団 って表記/発言は禁止して 珍力団 にしちゃえばいいのに
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:50:22.33ID:pDltKr770
日本の893って超絶馬鹿だよな
思い切り組を構えてるんだから
捕まえて下さいと言ってるようなものじゃん

日本だけじゃね?公共電話帳にヤクザとして載ってるって
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:52:18.77ID:GL1rWVKe0
今日のほのぼのニュースです

アナA 珍力団の組員が出所の為にレンタカーを借りる際に珍力団である事を隠したとして逮捕されました。

アナB ほのぼのしたニュースですね、今日も珍力団は
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:52:28.06ID:pDltKr770
>>564
超絶に頭悪いよな
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:54:31.26ID:GL1rWVKe0
>>566
突然どうした、発作か?
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:56:11.09ID:THvoEEM80
ホテルに泊まっただけで捕まったヤクザもいなかった?
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:58:54.06ID:IvgU7BWk0
サロンカー仕様のワンボックスだろ? 長いお勤めして、門の外にいたのがスモークベンツじゃ可哀想だよ
せめてきれいな娘数人と、車内でシャンパンに生ビールは用意しないと、組としてのメンツがなぁ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:59:26.60ID:SyBL5uzw0
借りた奴に運転までさせれば良かったのにな。

これって何が引っかかるんだろう。レンタカーの又貸しがNGなのか、借りるときに運転者を申告してなかったのがNGなのか。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:02:42.16ID:boPTIrCR0
>>573
なるほどねえ
せめてもの労いで用意したわけだな
それにしても不憫な話w
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:04:42.65ID:PcIhIZir0
きーびすぃーーーーーw
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:11:14.82ID:h25ue2vP0
ただ言えるのはこんな落ちぶれたのより
半グレとか摘発しないといけないのがもっといるだろw
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:11:38.47ID:m4Zk9yUY0
>>574
だいたいの企業が暴力団等反社会的勢力排除宣言してるから
「我々は暴力団等とのお付き合い(取引・商売)はしません」なわけだが
それを騙して(隠して)サービスを利用したというのがダメってことだな

又貸し云々もその目的が反社会勢力の利己的使用なわけなので
そいつらも軽い罪にはなるだろうな

GoToで旅館使用した暴力団〜みたいなのもあったっしょ
あれといっしょだぁな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:33:48.67ID:oQWQ1cp50
>>564
でも免許は取得できるんだな。
民間の経済活動をそれだけ制限してるんだから、行政ももっと厳しく制限すべきなのに。
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:40:00.20ID:NuBzGA0e0
>>1
金子信雄「こんな車でえろうすまんのう」
菅原文太「こんなご時世じゃさけ、ええですけ」
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:44:00.08ID:NuBzGA0e0
>>574
借りる時に暴力団員であることを明かす
もちろん実名使ったら身分証紹介で割れる
→反社にものを貸したり売ったりしてはいけないと警察から通達されてるので拒否られる
※そもそも犯罪に使われる可能性高いしな
不動産契約、クレカ契約、銀行の申し込みもそう

だから偽名をつかうお!
→身分詐称で逮捕

要するに詰むわけ。
今じゃ車も買えないから、
どんどこヤクザが減ってる
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:52:49.69ID:cD7YcNxu0
レンタカー屋で勤めてるけど、小指の無い明らかに隠居してるだろうジイちゃんが借りに来ることもある。
ヨボヨボジジイだけどヤクザの名残りっつーか一般のジジイとは違う貫禄があるな
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:56:54.27ID:1bHkbHjk0
今年の夏、70超えの爺さんが公園で毎日日焼けしてたわ
刺青入ってたから元か引退したヤクザだろうな
その年になっても見栄え良くカッコつけて生きていたいか
ある意味尊敬したわ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:59:11.59ID:t3oDjqXu0
>>508
名古屋二刀流殺人は出所したらアニキが妻の面倒見てなかった
事が判明して殺したみたいな噂もあったしなぁ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:02:17.13ID:gJD8JxH90
>>587
公園とかちっちゃい子供も来る様な所でモンモン見せびらかす様なのはチンピラやろ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:03:31.77ID:S3XqKpRQ0
詐欺だから執行猶予なしだな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:06:32.05ID:g8DG+MuN0
九州は一般人もヤクザみたいなのばっかだから気にするな
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:08:04.86ID:W/emkmbj0
何とも情けねえ話だな、
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:15:49.71ID:RKr5sRsC0
すごいネタあるんだけどどこに通報すればいいの?
地元の警察は組に情報流してるから無理
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:21:00.56ID:oTQADKyD0
暴力団であることを示してレンタカー→拒否
暴力団であることを隠してレンタカー→詐欺で逮捕

公共交通機関をご利用ください
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:30:42.35ID:jcbl1SRs0
>>2
暴力団は車買う契約禁止だからな
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:36:12.33ID:Oo/e/TyU0
>>16
アホw
見栄を張るためにそこそこの高級車をレンタルしたと見るべきだ

単なる移動手段ならタクシーでいいだろ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:43:29.51ID:Oo/e/TyU0
>>24
どっちかというと足を洗わせないためのような気がするけどなw

>>100
マジすかw

バスや電車はいいよね?w
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:57:13.51ID:ZYRPI7yr0
真人間の道は険しい  先ずは職を与え精勤は力なりの自覚肝要
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:20:56.90ID:yaZahk290
>>601

ベトナムが支配し始めてる模様
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:53:51.86ID:UjSrImjV0
買うのは良くて、借りるのはダメ?
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:58:18.54ID:oEyfvQUi0
>>8
やくざは車は買えない。
売ったら販売店も罪に問われる。
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:12:41.25ID:wKmUdqah0
>>608
警備業を自営でやってるから大丈夫
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:25:41.25ID:LhIkjQJE0
車1台も持ってないなんて悲しい
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:26:13.89ID:QN6GHdKO0
報復確定
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:29:34.28ID:LtPQ66fc0
国会議員だったこのまえ盛大に嘘ついたろ。
一人で飲みにいった、陳情を聞くためだ言って、実際は違った。
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:36:08.42ID:7XA1K5O10
暴力団関係者ではありません、みたいな誓約書か何かあってそれに嘘書いたから詐欺成立、みたいな感じかね
自ら『暴力団員です』って名乗り出る義務は流石に無いだろうし
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:41:00.40ID:kxfltTvH0
地方都市いけばヤクザ関係の中古車屋や修理屋すごくおおいよな
訳あり車ぐらいなら安く買えるルートぐらいいくらでもありそうなのに持ってないなら業界最底辺ヤクザなのかな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:56:42.84ID:h8vpWDbu0
そんな事より、警察官の立場なのにカード詐欺を働いた福岡県警の警視は逮捕されたけど今までの税金を返還しないとそれこそ詐欺だぞ?

それと飲酒運転して逮捕される警官も同様!
お前らこそタチが悪い詐欺師だよ?

ヤクザもヤクザだが、その前に正義ヅラのお前らこそ一番タチが悪い!
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:00:47.76ID:ktZXjXo10
>>624
組長言うても2次、3次、4次団体で全然違うからなぁ。ローンも組めないだろうし、車を持ってない可能性とかもあるよ。
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:05:12.60ID:kDcdFFq80
軽トラで行け
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:09:11.14ID:vX3YGNZ10
>>24
万引き常習犯とか病的な放火犯で実刑喰らったの?迎えに来てくれる人居ないんだね。人望も器量もなけりゃコレから悲しい人生だな。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:21:20.41ID:YgXzQWfY0
ヤクザより半グレやヨゴレの方がえげつない
なんで取り締まるなら公平にやらんのだ?
どっちが悪質かは明らかなのに
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:25:59.24ID:IhG0zmh/0
エラヤクザが泣き言を垂れています
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:26:39.10ID:bn0FHjfV0
>>614
じゃあなんで車に乗ってるやつがいるんだ?
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:28:25.38ID:AilyL0yt0
指定暴力団員とは警察に名簿写真を
届けている連中のこと。その他は
ちんぴら、半ぐれ。自己申告
じゃないんだよ。
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 00:58:12.76ID:9quuLu7U0
>>1
車も持てないのにヤクザになる意味あるの?
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:02:19.51ID:h7OgLCDX0
滝クリは猛烈に後悔してそう
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:05:08.57ID:kArGDt/U0
レレレレンタカーでお迎えwww
お得意の黒塗りアルファードはどうしたのw
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:08:12.23ID:Ez6nLgZj0
>>634
やくざには「社会のハンパ者を世話して一人前にしている」
という大義名分があってだな、
それから考えると下っ端のハンパ者が車がないのは分かる。

ただこのやくざの一人前というのは、
一度はムショ暮らしという世間一般からは受け入れられない
一人前。
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:09:17.93ID:IfFNKWSu0
こんなの日常茶飯事だろ

ナマポとかもそうじゃんw
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:29:16.65ID:nSxWybro0
>>1
ヤクザより政治家の方が悪人が多い

いい加減ヤクザも意地を出して抗議しろ!
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:35:45.03ID:jylW97jr0
先月見た綾野剛の映画がこんな感じだったな
時代に取り残されてかわいそうな感じで
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:38:31.38ID:ybwIr+vW0
>>641
この組長を舘ひろしで想像しなさい
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 04:32:34.30ID:6UH1asSo0
格好悪い
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:03:29.97ID:9qzz3NGI0
>>629
ヤクザから右翼団体への鞍替えをお上は望んでいます
脱退支援団体とかあるが大抵は建設会社とかで
地域の右翼団体重鎮だったりする
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:15:50.89ID:2W+iXDZN0
反社会勢力が何をやっても詐欺で逮捕できるワケだな
ひと昔前にそんな条文を顧客等との契約書に入れた覚えがある

そんなまわりくどい事せずに暴力団というだけで逮捕、勾留できないのかねぇ
証拠がない?でもレンタカーを借りた詐欺と言っても、反社会勢力である証拠がないんでしょ?

矛盾を感じる
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:17:03.99ID:nwTvvlux0
差別ニダ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:40:53.15ID:YO3dfq4j0
>>12
暴力団員とかチンピラとか自称ヤクザの芋助まで真っ当に生きてる善良な市民を素人さんとか呼んで見下してるで
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:42:04.03ID:uD2RAv7C0
右翼は暴力団に弱い。
暴力団は警察に弱い。
警察は右翼に弱い。
この三つをうまく使って物事を収めろ。

 武井保雄 (武富士創業者)
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 07:37:59.54ID:WDaguetA0
戸田なんか市議になってんじゃね
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 07:48:21.29ID:s1P2b+MA0
>>91
通報して根も葉もない話をして犯罪者にすればいいだけだよ…糞の除去しない、大声で威嚇、何でも罪に出来るよ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 08:09:59.25ID:OUxWqUuy0
国際法も守らないで日本に寄生してる民族も反社ヤクザと同様に破防法適用して銀行もレンタカー会社も付き合わなくさせられないのかね。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:30:15.27ID:ti1qylba0
素性を隠して迎えに行ったのは
拉致するつもりだったって事?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:33:37.97ID:HaJitvw+0
>>642
名前を貸した一般人は仲村トオルか
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/03/06(土) 11:00:51.50ID:LGrqjjE80
>>201
警察は本音の部分ではヤクザは必要なんだよ 取り締まり役の敵がいないと困る ただ米国が
ヤクザの増長を許さなくなった 工藤会なんかも警察庁に米国から指示があったから本気で潰したんだろうな
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:06:14.93ID:LzM+93bH0
「わしはヤクザやけど車貸してくれへんか」
だと捕まるの?
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 12:43:39.62ID:38D2wl0B0
>>661
恐喝やね
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:40:15.01ID:9xpw0O8O0
ヤクザwwwwww
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 19:56:59.18ID:zbrbFdl90
ある意味
ギャグだし
可愛そうだな

レンタカーってw

ヤクザもええ生活してないんだな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:44:29.83ID:XSqExn8C0
そりゃヤクザの出所で迎えるのに自分の車で行ったらヤクザの車として記録される可能性あるもんな。
タクシー呼べばいいんじゃないの?
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:36:41.24ID:gz20aDCH0
誰かを傷つけたり金取ったりしたわけじゃないの警察も下らないなぁ
ヤクザを締め付けても治安が良くなるわけじゃないでしょ
むしろヤクザという看板出してくれた方が警察も取り締まる時楽じゃん
地下に潜り込んだら面倒だよ取り締まるのも
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:37:26.63ID:Aya12FWk0
ヤクザが車借りにきたときに
断れるもんなの?
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:16:41.97ID:d9gqPPZZ0
>>1やっぱ熊本ってアソだわ。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 01:40:54.87ID:rH7NsZwj0
軽自動車しか所有してない組なのか。
薬売りで有名な組織なんだしお金は持ってるはずだが。。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 19:21:28.69ID:yetvrs3p0
>>671
借りる時の書類に反社じゃない旨の条項があれば詐欺って事になる
そのとき分からなくても警察が捕まえるつもりなら調べれば良い訳で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況