X



【島根の乱】聖火リレー中止、「知事は本気」全国から賛同 島根県選出の竹下亘「貧乏県は徒党を組んで」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/05(金) 11:37:09.48ID:Fwx8Pzd/9
 新型コロナ対策が不十分だとして、島根県の丸山達也知事が東京五輪の聖火リレー中止を検討すると表明し、2月下旬に上京して政府などに説明して回った。五輪開催にも反対だという。感染者が少ない島根がなぜ東京の五輪に異議を唱えるのか。

 「島根選出の国会議員への要請では、飲食店事業者らの厳しい実情、窮状を説明し、追加支援の必要性について十分理解された」

 東京から戻った2月26日、丸山知事は県議会でこう述べ、県選出国会議員らに理解を得られたという認識を示した。

 だが、東京では冷淡な対応も受けた。丸山知事はコロナ担当の西村康稔経済再生相らへの面会を希望したが、省庁で会えたのは副大臣や担当課長ら。

竹下氏「貧乏県は徒党を組んで」
 島根選出の竹下亘・自民党元総
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP346D7FP33PTIL00K.html?iref=sptop_7_01
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:39:54.03ID:Bxl2mUmz0
リレーのために自治体の税金使わないといけないわけだしなぁ
後五輪のホームタウンもすげぇ地方自治体の税金使てるわけだし

本当にひどい話だわ 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:39:59.37ID:rsbvdPS80
スダレ率いる国と、百合子としもべのオッサン3人でやりゃ良いじゃん
他の道府県はやる気ないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:42:32.73ID:6fLm9ZSF0
ちなみに島根県での聖火リレーの予定日は5月15日(土)16日(日)ということでした。
山口県から聖火を受け取り広島県へとつなぎます。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:44:30.09ID:qhJhjmSd0
裏日本は性格が陰湿だし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:44:35.60ID:qetnEysF0
あ、そうですか、じゃあ島根県は飛ばして聖火リレーやりましょう、
でいいと思うんだけどね、
コロナでこんなときなんだから拒否する県はしょうがない、で進めばいいのに。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:44:38.01ID:KUrl62KS0
東京が野放し状態だから東京と地方の間で人の交流を増やすと感染者も拡散してしまう
ともかく東京が本気で感染を抑え込まないと話が進まない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:45:10.54ID:dSCK4R+N0
>>2
腹違いの弟だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:10.93ID:db9HsYFN0
とっとと中止にしろよ。
オリンピックなんか出来るわけないのに、馬鹿なの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:45.65ID:pWWoqxeC0
ケケ下ほんまあかんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:47:02.02ID:YDcHJZ0G0
島根なんかで聖火リレー必要なし、東京五輪に関係ねーし
勝手に言ってろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:13.17ID:SPrXdhhf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙は盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始なー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:33.64ID:UPN1IFQo0
金目でしょ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:42.32ID:ghOlYeEV0
まともな知事も居るんだな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:54.35ID:v6SvBPIk0
東京が勝手にやると言い出したのに金を出すのは島根じゃ怒るのも分かる
しかもおいしい所も全部東京が持っていくというね
東京に対して全ての自治体は怒るべきだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:49:01.85ID:kTH3w5D90
ていうか本当にオリンピックやる気なのかよ
コロナ以外でも世界に恥を晒す要素満載だぞ
なのに為政者側は誰も指摘しない
個人的には島根応援するわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:49:50.00ID:UPN1IFQo0
>>3
それなら最初から断ればよかったやん?
今になっていうことじゃないよな?
結局金目やん?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:49:58.46ID:afVFJVXJ0
竹島は独島な ジャップさんカンサハンニダ
モルゲッソヨは成功したけどトンキンざんねーんwwww


 /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
 | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
 |   〈)\    /(〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄| | ̄ ̄ ̄| 日本の   | | ̄ ̄ ̄| | ̄.
 ̄| | ̄ ̄ ̄| 五輪中止を.| | ̄ ̄ ̄| | ̄.
 ̄| | ̄ ̄ ̄| お祝います.| | ̄ ̄ ̄| | ̄.
 ̄| | ̄ ̄ ̄|t_______.t, ̄ ̄ ̄| | ̄.
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:49:59.56ID:hmK2xbyg0
ろくに面会で説明もさせてもらえないとか、もう勝手に東京だけでやれば?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:50:19.47ID:gX8dWSXi0
どうぞ日本から独立しな
もう日本人は島根を仲間だと思ってねーから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:51:01.75ID:9O/CE1W40
聖火ランナーって金かかるん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:17.43ID:6DzIQqV10
NHKスペシャルでもやってたが
有能な県は独自の対応でさっさとコロナ封じ込めてた
和歌山はすごかった
厚労省のいうことを真面目に聞いてゴテゴテの県は地獄行き
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:39.05ID:XuJ98TnZ0
見に行くなっていう聖火リレーなんてやってもなんもメリットないもんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:59.62ID:afVFJVXJ0
【お知らせ】 神無月の名称変更について
令和3年より11月は全国で神在月と名称を変更いたします。
出雲のご都合により、日本国ではなくなりました。全羅南道独島出雲県(仮)
よって神様方の出雲のでの集会を中止することとなりました。
2000年以上にわたる日本国民の皆さんご希望に添えず
誠に申し訳ございません。 日本国民の今後のご健闘をお祈り申し上げます。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:19.00ID:6DzIQqV10
ここまで来たらオリンピックはやるだろうが
ど田舎がつきあうことはない
勝手にやればいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:22.37ID:jG04LJhh0
竹下さんがんばれ〜!
もっとどんどん発言して、とっととオリンピック開催派の息の根止めてくれ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:50.27ID:0xZLziLf0
被災地の東北三県と、同じく被災した茨城・千葉だけでいいじゃん。

規模縮小ってのはオリンピックのあらゆる面でしなければならないこと。
開会式だって閉会式だって簡易化するわけだろ。
だったら日本全国を繋ぐリレーなんてやめれ。
むしろそうするのが当たり前だ。

岩手 宮城 福島 茨城 と来て、千葉は旭町など被害を受けた地域から房総を回る。

そして千葉の東京湾沿岸を走る。そしてお台場あたりから銀座、麹町と通って国立競技場へ

というコースでいいと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:54.25ID:dAxrHF160
和歌山なんてそもそも密にならんやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:54:55.29ID:LKb3ovZJ0
貧乏県の県民が↓
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:18.63ID:b7KzCotx0
>>37
千葉なんぞ
コロナ担当が厚労省の出向のやつで

見事にトンキン超えの感染者をだしたで
1日だけだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:26.45ID:afVFJVXJ0
>>46
アンニョンハセヨ 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:28.00ID:SpbjYiKV0
別に関東だけで完結すればいいだろ
他の府県には全くメリットがない
コロナがなけりゃ別に良かったがコロナがあるからいらんのだよ
状況の変化に応じて対応させてもらえないと困るわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:34.56ID:YDcHJZ0G0
田舎のバカ相手にする必要なし、普通にスルーしとけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:07.15ID:n2AY0kFe0
竹下氏ヤバない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:31.03ID:rGoBttUW0
島根のくせに生意気
支援金引っ張りたい為に五輪の聖火リレーを
だしにしてるのがまるわかり
島根なんか飛ばしてやればいい
日本のお荷物県
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:31.66ID:wawaCp+F0
┏( .-. ┏ ) ┓
【貴方は、いつ誕生しましたか】No.1


【ミリ波 三日連続
 サンフランシスコ市民 脳死三万人】

*ミリ波とは
マイクロ波(電子レンジ)より
ある意味、強力な電磁波兵器である

その理由とは
人間の身体に一切外傷を出さず
(傷痕を残さず)に

脳・血肉を細かな磁気の波で
ジグザグに切る事が出来る

【生きた人間の皮膚内を、泥々に出来る】
---

*日本国内でも
辛うじて生きて居るが
怠くて、寝てる状況の人間が増えた
(一〜三ヵ月で死に至る)

ミリ波相当で
脳・内臓を潰されている状況

怠い〜寝た切り〜脳死

【日本政府は
 この状況を「新型コロナ」「コロナ後遺症」と
 言い続けている】
08
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1365060870779277317
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:00.77ID:1JRgvBeM0
今反対してる奴らが来年の北京オリンピックでは盛り上げて参りましょうーって騒ぐのかと思うと胸熱だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:22.89ID:0xYtfiYu0
東京だけの五輪なんだから他県を巻き込まないでほしい
五輪負債もなにもかも東京人だけで全てまかなえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:43.04ID:n2GU6BA60
なんでお願いしに行く前に聖火リレーやりたくないとか言ったのかね?
マスコミ連れていかないと竹下さんとは会えないくらいの仲なの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:44.65ID:0xZLziLf0
>>53
ワロタw

日本中の山伏の協力を得て、藁で円い輪っかをつくって、火の輪くぐり

その火が、オリンピアから来た聖火だというのがミソ

あと、聖火で火をつけた薪を並べて、ランナーがその上を走る 火渡り
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:49.17ID:qetnEysF0
政府の役人などは決まってるものをこういうスタンドプレーでひっくり返されるのを一番嫌うんだよ、
地方交付税など目立つものは削られないけど省庁単位で出す補助金などはガンガン削られるし
この知事がいる間は島根に新しい道路が作れないとか港湾整備が進まないとか、そういうことになるんだろうね、
だから公共工事利権に関わる竹下なんかが慌ててるわけだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:08.55ID:0cHdfzZ40
素晴らしい知事だな
それに比べ我が奈良県クソ荒井老害知事は、累計感染者数3,344人を『並びの良い数字』と県民を数字扱いだからな
そこに死亡者も含んでんねんで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:11.54ID:Bxl2mUmz0
>>26
コロナ前なら観光アピールができ、インバウンドの効果も期待できたけど
今は経済効果も期待できない、コロナ蔓延リスクもあって 
デメリットでしかない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:38.52ID:afVFJVXJ0
>>64
アイゴー 五輪中止ニダ ジャップ経済破綻ニダ
ようこそ7放世代の韓国へ ざまぁぁぁあああ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:29.99ID:+emYilGB0
ってかなんで島根がからんでくるの?
島根がやらなくても全く問題ないw
好きにしろよw
そもそも東京五輪なのでクッソ田舎の島根には1ミリも関係ない話。
どーせなんかのおこぼれでももらおうとしてたんだろ?シッシッ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:33.74ID:afVFJVXJ0
베이징 동계 올림픽
화해와 치유와 평화의 올림픽이 되길 바란다.
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:05:26.92ID:YmiA2wpY0
他の県も追随してほしいわ
自民のいいなりになってる腰抜けとか恥ずかしくないのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:05:44.30ID:Hnj14vJ80
>>1
田舎の細やかな抵抗だろう
ワクチンも一箱ずつ送りますとか言われれば腹立つわw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:22.02ID:YmiA2wpY0
>>74
じゃあ東京だけで聖火リレーやれよ
なんで他県に絡んでくるん?
ボランティアも医者も都内からのみな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:07:45.52ID:qwnmNraG0
ちょっと自分勝手すぎると思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:54.34ID:ze2GHCuf0
キチンと自粛してる都民の苦労も知らず人口少ない島根がうちはキチンとやってるのにって言い方がムカつくな
こんなとこ普通にスルーすりゃいいだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:09:55.13ID:T3gDpMgh0
この人は五輪中止したいわけではないし、島根の感染者が増えることを危惧してるわけでもない

国内の感染状況、経済状況が悪化すれば田舎の観光地や飲食店は大打撃を受ける
事業者に対する支援が不十分ないまの状況で開催するなら反対するということ

裏を返せば、五輪を開催するなら感染対策や経済支援策をもっと充実させてから開催すべきということ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:30.30ID:wo2iCOtP0
じゃあバスケの試合もやめたら?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:41.56ID:YmiA2wpY0
>>86
五輪の費用は都民で公平分担な
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:11:40.68ID:a7IRrJML0
大多数の国民はTVでしかオリンピックを見る機会が無いだけに何処で開催されても同じ事
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:12:18.54ID:gSDDFJB50
人生の大半は東京で、「地元」といっても選挙とか用のある時しか入らないだろうから、東京と「地元」の温度差はほとんどわからない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:17.42ID:bjcs8Fs20
もう全国ニュースで取り上げられなくなったなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:55.24ID:I7P8pDEk0
島根車でスルーすればええだけやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:14:18.79ID:kviV1Nh90
聖火リレーは全国で中止でいい
本大会を(無観客?中止?)どうやるかという状況なのに日本全国そんな空気じゃない
どうしても聖火リレーやりたいなら都内だけちょろっと走ればいい
他県を巻き込んで盛り上がる空気とは程遠い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:14:19.34ID:7FFQTJpc0
DQN島根ならではの小賢しい裏工作w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況