X



【在日米軍】米軍ヘリ、スカイツリーに6回接近 都心で実戦訓練か ★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/03/05(金) 15:55:50.51ID:1vQAH6rT9
毎日新聞 2021/3/5 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20210305/ddm/041/010/072000c

在日米軍のヘリコプターが首都・東京の上空で、日本のヘリであれば違法となる低空飛行をしている問題で、米海軍の「シーホーク」2機が東京スカイツリー(東京都墨田区)に繰り返し接近する様子を毎日新聞が確認した。米軍は取材に具体的な飛行理由を明かしておらず、「スカイツリーを利用した軍事的な訓練」と分析する専門家もいる。

写真
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/05/20210305ddm041040124000p/9.jpg?1
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/04/20210304k0000m040302000p/9.jpg?2

(以下有料記事)

★1
2021/03/05(金) 09:32
【在日米軍】米軍ヘリ、スカイツリーに6回接近 都心で実戦訓練か [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614904354/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:57:11.37ID:tdsfCkRg0
ヘリが低空飛行するのは
機銃掃射
兵士の降下
こういう訓練だよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:58:17.93ID:KyfcytOZ0
ウルトラ警備隊みたい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:59:02.02ID:whcZBz480
いや、中国との戦争を睨んでの訓練だろこれ
守ってくれるならOKですって許可出してるに決まってんじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:59:36.20ID:1EyJQFP30
ふざけんなよアメリカ軍は日本から出ていけ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:59:43.37ID:8qO+Qzx10
いよいよ始まるんか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:00:22.26ID:p3KQyTTn0
そのままジャップのド頭に三発目落とせ w w w w w

てんのーへーかーばんざーい w w w w w
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:00:34.49ID:boPTIrCR0
東京が火の海になるのか...
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:01:05.16ID:gX8dWSXi0
スカイツリーに突っ込んだら面白いのにね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:02:00.67ID:PKfeRRKN0
大漁逮捕ですか?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:02:11.02ID:vmsRz1o10
圧縮か
実際の水平距離はいかほど
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:02:36.07ID:CcsaRC1W0
>>7
アベスダレ糞尿政権以降ホンマに酷いなあ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:05:34.51ID:QORmyvYs0
柘植がTOKYO WARを企んでるんだよ
先週映画館で見てきた
間違いないよ
早く特車二課の隊長に連絡を取れ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:06:18.18ID:AeckszEi0
石原さとみ
「ガッズィーラ…」
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:06:36.20ID:TxeWwfjL0
ここのところ、夜遅くまでC-130が関東上空を
何機か飛んでるよね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:07:04.02ID:aYj5oNrx0
ドローンの排除
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:07:22.72ID:tdsfCkRg0
東京都内でギリギリまで低空で飛行する訓練も必要だよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:07:47.73ID:qlc4g6t00
アメリカでは絶対にやらない訓練だな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:08:09.56ID:PcIhIZir0
スカイツリーのアトラクションなんじゃね
チャフとかまいてサービスしてやりゃいいのに
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:08:24.06ID:YfLA/0dY0
米軍は友軍だからOK
人民解放軍がやりやがったら問題にすればいいだけの話
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:08:27.60ID:IcHerFN/0
第三次世界大戦が近い
中・韓・北・露を主軸としたレッドチームがまず狙うとすれば東京
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:08:54.58ID:TmcFkQEh0
日本はアメリカの植民地だもんな
仕方ないわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:09:08.22ID:NsM82w5v0
圧縮写真ばっか撮ってないでエアバンドで管制無線も聞けば良いだろうにな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:09:17.04ID:8fgvSuMu0
>>13
戦争もしたことねえ国が口開くんじゃねーよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:09:31.60ID:MCxXLQoT0
厚木基地なんて毎日低空で離発着して西の空に飛んでっているよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:09:31.97ID:qlc4g6t00
まぁ東京上空なら何やってもいいよ
問題なし
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:10:02.06ID:Xjl3wtR20
バカウヨは米軍に日本を好き勝手利用されても
大歓迎なんだよなwww情けない右翼ww
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:10:12.72ID:O9Veikji0
で、水平距離は?
何ならそれがこの件の全てだが、なぜ毎日新聞は書こうとしないの?
知らなかったなら調べようとしないの?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:10:13.23ID:GdnvFweT0
おまいらは喜ぶんだろ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:10:41.88ID:yCticBq/0
新聞社のヘリだって飛んでいるよ
交通事故があると事故現場にな
バリバリうるさいと思っつてたら何機も
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:10:48.96ID:rGkbBN340
正義の国アメリカを実感
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:10:52.91ID:fH3bzbLJ0
>>30
>米軍は友軍だからOK

占領軍だけどね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:11:27.11ID:tdsfCkRg0
日中開戦したら当然東京都内には
ゲリラが出没する
ベトナム戦争映画でよくある
兵士を降下させたり機関銃でゲリラを攻撃する
ための飛行訓練だよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:15.97ID:46dJAsnv0
>>35
したことはある
勝ったことがないんだ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:21.39ID:EDiGXiNk0
>日本のヘリであれば違法となる低空飛行をしている問題

だから当局の許可とって訓練してんだろうさ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:23.88ID:O9Veikji0
>>38
その「好き勝手に利用」かどうかすらが、この記事では分からんから叩かれるんだよ
異常接近というならばスカイツリーとの水平距離が大事だわな
何故そこは書かないしボカすの?
これじゃあ「竹橋の毎日新聞ととスカイツリーの間を飛んだんだろうね」という事しか分からんのだが?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:24.01ID:rGkbBN340
>>47
トンキンが戦場に!いいな!映画みたい!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:28.54ID:mv6WuVW70
.
米軍がいてよかった、NHKを空爆してほしい


東京中心主義の東京弁全体主義放送NHKを畿内人に強要する行為は

1700年の畿内文化を破壊する東京弁全体主義者によるジェノサイド

NHKは東京ローカル放送にしろ



NHKの番組制作スタッフは東京弁族だけに限られている

せやから京アニの取材にもNHKが青葉といっしょに東京から来る

これは世界で普遍的な多元性多様性に真っ向から逆らう

劣悪な東京全体主義の権威主義でしかない


東京弁はお断りや!東京弁エリアだけでかってにやっとけボケ!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:40.17ID:HbOu8gzs0
>>24
先日の南半球の大地震を踏まえての訓練だろうな
近日中に来るだろうし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:48.32ID:55dEqVE+0
新種のコ■ナ菌を空中散布してたんだろ
オリンピック中止に賭けてる奴らがあやしいわ
もしくは中止になると得する側の保険会社
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:12:59.49ID:boPTIrCR0
>>40
お前は大阪本願寺を知ってるか?
キリスト教勢力が日本を乗っ取ろうと次々に全国の武将を味方につけていた中、日本で唯一その勢力に面と向かって戦いを挑んだのが大阪の本願寺だよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:13:02.08ID:AeckszEi0
>>35
アイツらの教科書によると日本と戦争して勝って独立国家になったらしいよwwww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:13:22.51ID:/0FFS73a0
確実に中国との聖戦を意識してるね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:13:47.34ID:PDhh+xsg0
属国だから仕方ないんだよ。
ナニをされてもポチは吠えるしか出来ない。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:14:08.46ID:PDO/Vfmy0
そもそも薩摩徴収の田舎侍共と佐幕派孝明天皇を暗殺した腐れ公家岩倉一派が政権を盗れたのは英国ユダヤ様の後ろ盾があった為
だから明治維新後、速攻で不平等条約を丸呑みし以後、日本は白人様に実質植民地化されてるのよ
その後、日清日露と英国ユダヤ様の言いつけ通り白人様の代わりに血を流し国際的地位を上げて行った
が、調子に乗り出した所で白人様の尾を踏み太平洋戦争で完全に潰された
その後の経済発展も白人様の後ろ盾があって始めての物だし実質植民地状態はいまだ変わらず
日本が真に独立してたのは江戸時代まで
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:14:11.08ID:bl8sUY2M0
そんなに距離近く見えないけど
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:14:26.62ID:PfnuoH6t0
バイデンに文句言ったりや〜〜
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:14:28.41ID:0a0JMoP30
地位協定があるから文句を言う立場にない。笑っちゃうんスよねw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:16:07.33ID:rGkbBN340
>>63
怖いって
米軍がいなければもっと怖いよね?
テロリストが入り込み放題になる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:16:37.33ID:LzJpZ/dU0
ありがとうアメリカ

焼夷弾による日本列島無差別爆撃 民間死者50万人
原爆で人体実験 民間40万人
沖縄戦無差別殺戮 民間死者10万人 軍属10万人
ソ連北方四島占拠の後方支援

今もなお 日本中米軍基地だらけ
米国による日本列島の制空権を掌握
三沢 横田 厚木 座間 横須賀 岩国 佐世保 普天間 嘉手納 etc
沖縄ではやりたい放題
毎年1兆円にもなる、居留地、航空基地、軍港整備、補給施設、現金支援
民間競争に負けそうになるとスーパー301条を勝手に作って不公平な関税強要
さらに競争に負けそうになると粗探して、懲罰的罰金と称して莫大な罰金を強要

そんなアメリカが日本人は大好きです
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:17:22.81ID:boPTIrCR0
俺からすれば関東人は羊
白人がやることにはヘラヘラしながら頷くのみ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:19:10.55ID:iaSJGoCo0
撃ち落とせ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:19:51.34ID:T3fDhflu0
東京の制空権は実はアメリカ軍が持っているって知らない奴が多すぎ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:20:30.41ID:YfLA/0dY0
スカイツリーを守る訓練をしてくれてるのに
文句いうマスゴミって媚中じゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:21:34.26ID:GZJXhi0B0
スカイツリーとかどうでもいいわ
皇居の上を飛んだ時は許さない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:22:10.95ID:tdsfCkRg0
ヘリが低く飛ぶのは機銃掃射か兵士の降下だよ
東京都内でのゲリラ戦も当然想定内
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:22:39.95ID:Rjy1ACGb0
また圧縮マンかよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:22:42.84ID:55dEqVE+0
野党「米帝ガー!日本の空ガー!ギャーギャー!」
??「日本列島は日本人だけの所有物じゃない!」
野党「・・・」
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:22:51.40ID:AZO3JpOr0
どこかの国に特殊部隊を送り込む訓練だな
高い塔のある都市ってどこだろう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:23:02.44ID:O9Veikji0
そもそも記事が全く日本語として成立してないよ

>在日米軍のヘリコプターが首都・東京の上空で、日本のヘリであれば違法となる低空飛行をしている問題で、
ふむふむ、即ち高度300m以下の飛行の事ね

>米海軍の「シーホーク」2機が東京スカイツリー(東京都墨田区)に繰り返し接近する様子を毎日新聞が確認した。
え?今、高度の話してたよね?
水平距離の話だったの?それで、水平距離は何m?

>米軍は取材に具体的な飛行理由を明かしておらず、「スカイツリーを利用した軍事的な訓練」と分析する専門家もいる。
水平距離書かないのかよ・・・
こんな頓珍漢な記事書く奴が聞いてんじゃ米軍側も何聞かれたすら意味不明だと思うわ、ご苦労さん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:23:10.52ID:boPTIrCR0
中国が準備してんのか
米が何か察したのかもな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:23:46.07ID:+EN7MUuB0
テロリストがなにやってんの?
911みたいな奴か?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:24:02.94ID:PqXnJpkb0
なぜ日本には多数の米軍基地があり
いまだ独立した正規の軍隊を持てないのか・・・・・・・。

ヒトラーやムッソリーニの子孫がシンボルの国を想像してください。
そんな国が他国から信頼を受けるはずはありません。
でも今の日本はまさに信頼を埋めることが出来ない国です。
すべては天皇を国の象徴としている異常な国だから軍隊を持てないのです。

天皇には戦争責任はないと言う人がいますが
所詮、天皇は政治利用され続けてきたのが常で
天皇自身も時の最高権力者に阿り続けたのが歴史です。

古くは1000年前の藤原氏による摂関政治から
征夷大将軍の地位を利用した武家政治まで
新しくは明治政府から大日本帝国の軍閥政治
そして敗戦後はGHQが占領政策に天皇を利用しました。
マッカーサーが現人神と並んだ写真の影響は多大でした。
処刑が決定していた昭和天皇が命を助けられ
戦後は親米派に転身し広島長崎県民の声を無視して
米国の原爆投下を擁護したのは史実です。
(原爆投下はやむを得なかった発言 日本記者クラブ於)

現憲法は制度上、国民主権であるから国民に阿る姿。
被災地訪問して国民と膝を合わせるのが今や最大の仕事です。
長い歴史の中、全ては己や皇室の地位保全のための行為であり
決して庶民国民のための行動ではありません。
天皇は国民のために行動しないからこそ
長い歴史を刻み続けることが出来たのです。

その時々の権力者に利用される立場の天皇
GHQが統治のために最大限利用した象徴天皇
人間が代々その人格に関わらずシンボルなんて異常な国です。
ヒトラーやムッソリーニの子孫がシンボルの国を想像してください。
そんな国が他国から信頼を受けるはずはありません。
世界最強の米軍の監視下でしか自衛隊は行動できません。

先の大戦で350万人も犠牲になりました。
若き特攻隊員が本当に守りたかったのは
愛する恋人や家族友人が笑顔で暮らす平穏な日々であり
決して天皇の地位ではなかったはずです。
今の日本に天皇制は必要でしょうか
天皇制が無くなれば日本は無くなってしまうのでしょうか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:24:43.20ID:0qBeXEzk0
よかったよ
コロナで首都圏近付けないと聞いた時は驚いたけど
やっぱり米軍はやってくれる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:25:09.20ID:tdsfCkRg0
ロシア中国北朝鮮
たとえどこと戦争になっても
東京都内ゲリラ戦は発生する
ヘリの軍事訓練は必須だよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:25:27.77ID:dRLGUTEf0
>>63
墨田区の防災無線の方が10倍うるさいです by江東区民
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:25:52.83ID:0qBeXEzk0
>>81
北朝鮮とか?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:26:01.06ID:WIztb40v0
竹槍準備すればいいのか?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:26:04.15ID:ap04g07L0
>>1
人工地震を起こすから
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:26:40.60ID:GdnvFweT0
>>55
霞ヶ関を空爆するのかも
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:26:55.03ID:KzXq3bx80
>>1
毎度毎日のフェイク

http://shiohama.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/figure_03.jpg
ヘリの背後の台形の部分(天望デッキ)の高さは35m
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/05/20210305ddm041040124000p/9.jpg?1

どう見てもスカイツリーとヘリの水平距離は航空法174条により規定された600m以上は確保されているように見える
バカを煽った毎日新聞社はこの件の責任取れよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:27:06.01ID:b80+LRxi0
画像が揺らいでるけど、遠くから望遠で撮ってるだけじゃないの?
ちょっとまえ、街を人で混雑に見せるために望遠レンズで撮った映像で問題になったアレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況