X



カリフォルニアの高校教師の「目が吊り上がれば中国人、下がれば日本人」と言っている動画が拡散 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/05(金) 17:51:10.08ID:9f4serwx9
https://www.tvgroove.com/?p=63529
アメリカ・カリフォルニア州の高校教師が、アジア人を差別するジェスチャーをしたとして炎上している。NEW YORK POSTが報じている。

報道によると、カリフォルニア州のサクラメントにあるグラント・ユニオン高校のスペイン語教師兼顧問であるニコール・バーケットは、先週のオンラインクラスで、意図的に目を細めたジェスチャーをとった。

ニコール・バケットは目を細め目尻を指で引っ張り、「目が吊り上がると中国人、下がれば日本人。じゃあ横にまっすぐだったら、なんでしょうね」とおもしろおかしく話したのだ。

also yall, this is a teacher at GRANT HIGH. her name is nichole burkett ??? pic.twitter.com/8ZQvg2IlPG

— wanheda (@donnakeo_) February 26, 2021

目を細め、目尻を引っ張る行為は、アジア人に対する差別の代表的な行動だ。しかしながら、世界には悪気なくジェスチャーをとる人もおり、過去には人気歌手で女優のマイリー・サイラスや、モデルのジジ・ハディッドがこのつり目ポーズをし謝罪していた。

そして今回、高校教師がつり目ポーズをし、この動画はネット上で瞬く間に拡散され炎上。あるネットユーザーは「今すぐこのクラスをやめるべき」とコメントしている。

この配慮のないジェスチャーに、学区事務局「Twin Rivers Unified School District」は、サクラメントで発行されている日刊紙サクランメント・ビーに声明文を出した。広報のゼノビア・ジェラルド氏は声明文の中で、この動画について「衝撃的」で「失望した」とコメント。「学校のコミュニティーの全てのメンバーが、尊厳と敬意をもって扱われ、安全で市民的な学習環境をすべての生徒に提供することに尽力していることをご承知ください。私たちはいかなる形の人種差別も容認しません」とし、また報告によると、同高校の校長のダリス・ヒンソン氏もスタッフに同様の声明を出したという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:52:15.33ID:jIhPJbGI0
ブサイクで見ただけで殺意が湧くのがジャップw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:53:13.78ID:2f3XLtJd0
確かに日本人は垂れ目が多いな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:53:20.74ID:GYw9WDkt0
じゃ吊り目のエラ張りは
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:53:33.98ID:dyIXqW2r0
クツの先がちょっと違う
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:53:55.45ID:h0UAb/cq0
目の吊り上がりって中国人か?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:54:07.44ID:p4Ggcz4l0
で、何が気に入らん訳?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:54:56.17ID:oUluLDok0
目がつっていようがいまいが、どうでもいい
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:55:25.46ID:hJvjTCTD0
惜しい。つり上がりは朝鮮人
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:55:52.41ID:aDpDFpts0
>>1
トランプの嫁は中国人か…
ポールマッカートニーは日本人w
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:56:01.95ID:A85vxHdw0
まぁうちの家系はタレ目
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:56:10.45ID:Z7hc3pM60
黒人差別したら反撃されるから
今までアジア人差別しても全く社会的制裁も批判もされないし
アジア人が救急車で運ばれても医者も看護師も治療なんかしないで見殺しが普通によくあった
アジア人ならヤりたい放題しても反撃されなかったからな
アジア人=人間じゃない状態だった
アジア人差別が問題視されるようになっただけマシになったんかな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:56:48.52ID:S5bijVv+0
「目が吊り上がれば中国人、下がれば日本人」
どちらもチャイナを除く特亜だから安心しろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:56:53.42ID:9rzQmbo50
 
Qアノンがほざいてた「3月4日が正式な大統領就任日」はやはりやらっと過ぎ去ったな(笑)
 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:56:55.25ID:2f3XLtJd0
シナ畜朝鮮人は世界中で迷惑かけてるからな 嫌われて当然
しかも日本人を名乗って悪さする、そりゃ特徴を探されてもしょうが無いね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:57:27.96ID:FC7uSpvT0
丸眼鏡で出っ歯で首から
カメラぶらさげてるのが
欧米の日本人イメージだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:57:30.91ID:fsPwyhRk0
テレスドンの目
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:58:00.83ID:FdAj5Sh/0
その理屈で言うとジャッキーチェンは日本人になっちゃうw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:58:18.11ID:JaJG5aTd0
「悪気なく」なんて絶対にウソだから

差別意識がないわけがない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:58:35.78ID:ITh2ggQ00
一応見分ける意義は見出して頂いてるみたいで草
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:59:15.09ID:gvKE88IP0
カリフォルニアはチャイナ系が多い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:59:50.62ID:G8kzPsbH0
メガネカメラから随分出世したもんだ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:00:15.06ID:OMUGwqyd0
目引っ張ってアジア人差別したところでこっちはアホの白人としか思わないと知ったらどんな感情になるのか知りたい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:00:20.69ID:XFwaNmxG0
赤い放射状のものを見ると発狂するのが韓国人
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:00:32.20ID:SuVWs02e0
パンストがエラにかかればチョン猿
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:01:12.63ID:56zsw19g0
中国人はツリ目が多くて日本人はタレ目が多い、てことだろうけど
これって差別になるのか?
俺は何も感じなかったが
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:01:29.20ID:AcHmqfQr0
>>22
まるじゃねえ
上ブチ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:01:31.71ID:61usJpoM0
別に気にせんだろ
日本人もアメリカ人のモノマネで鼻クイッと上げるジェスチャーするしな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:01:32.26ID:Ci+JIDc70
>>2
寒冷地仕様じゃないから
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:01:41.56ID:g8DG+MuN0
なら習も日本人だな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:02:05.33ID:SuVWs02e0
奇形チョン猿は世界中の笑い物だな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:02:35.63ID:6fLm9ZSF0
あ〜がり目 さ〜がり目 くるっと回ってにゃんこの目
知っているのはかなりのオッサン
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:02:43.66ID:NwhxoyQB0
吊り目でエラ張りがチョン国人だな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:02:52.42ID:LoCR02Th0
コロナ禍で世界的に中国人差別が拡がってゆくだろうから、自分が日本人であることを証明できる方法を考える必要があるな。

 踏み絵? 入れ墨? 頭蓋骨表面に日章旗を彫刻?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:03:00.66ID:hJ5a6jiY0
あーがり目、さーがり目、ぐるっと回ってにゃんこの目♪




もいかんのか。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:03:06.52ID:24dhbmU30
>>37
全然差別だろうが
向こうはグレムリン位にしか見てないぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:03:25.51ID:JT9TxbaP0
日中は現地人ですら見分けつかんのにすごいな
同じ服着せて黙らせてたらどっちかわからん
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:03:29.43ID:XnjPDghS0
ニダー
シナー
モナー
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:03:54.17ID:WZcjbbp50
だからどうしたとしか・・・
外見の特徴を口にしたら差別差別ってめんどくせーなー
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:04:35.57ID:DxYjYoW/0
吊り目は朝鮮人だろ、中国人もか

吊り目ジェスチャーは朝鮮人中国人に向けてのもの

しかし在日テレビ局はアジア人の問題にすり替え
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:04:41.67ID:Ci+JIDc70
>>39
それやって外国から叩かれた
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:04:46.98ID:SuVWs02e0
パンスト被った奇形猿のくせに、よく先進国を目指すよなあ、チョン猿wwww
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:04:57.53ID:KcfY6W180
朝鮮人は名誉中国人でいいのか
怒れ朝鮮人よ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:05:16.82ID:ClDZEgiV0
パンストを被ったら
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:05:29.57ID:LSLt5xe20?2BP(1000)

目が吊り上がって尚且つエラが張って絶壁頭なら朝鮮人 
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:05:55.59ID:7sYMwekp0
ジャップは教育機関が地毛証明書の提出強要www
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:06:06.23ID:3E+DX7ds0
悪くもないのに謝って媚びとけば大丈夫だよ
いつものようにヘラヘラニタニタしながら得意の自虐でアイアムジャップとでも言っとけばウケるかもな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:06:44.61ID:OzQQT2zo0
>>1
大体合ってるよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:08:13.05ID:pDltKr770
これを差別という奴は白人コントで付け鼻するのも差別なんだよな?
あれかなり侮辱的だと思うが

つかバブルくらいまで白人はじめ外人はモンスター扱いだったろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:08:31.76ID:lyxWxTSW0
日本人を見たフランス人の女が
「日本の女の子ってかわいいー 背は低いし鼻は小さいし、目も細くって…」
って言ってたのを思い出した
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:08:33.24ID:AG5mn/Qh0
失敗した時

忠国人「道教徒なので何でもOK」
日本人「切腹します」
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:08:35.27ID:6+JV35MR0
>>38
揶揄で書かれるイラスト丸メガネっぽく見えるけど
あれ上縁なのか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:08:36.09ID:10tqycxK0
( ´_⊃`)アメリカ人
ミ ´_>`)イギリス人
ξ ・_>・)フランス人
(´U_,`)イタリア人
∬ '_>')ロシア人
( ´∀`)日本人
( '_')タイ人
( ゚ё゚)インド人
( ´ハ`)台湾人
( `ハ´)中国人
<ヽ`∀´>韓国人
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:08:40.59ID:J6cc/h5z0
>>1
    (* ´∀`)「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
   <丶`∀´>「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:09:07.09ID:bAFlGVYW0
そうなんだ。。しらなんだ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:10:50.14ID:lIay9Px80
ラーメンマンみてーに目が細かったら韓国人
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:11:11.50ID:FetVbp340
綾野剛、星野源、剛力彩芽がひと言↓
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:11:15.79ID:HzxkmOZi0
昔、タイ人と話してて中国人の話題が出たとき、目尻を引っ張る動作をしてたな
別に悪意がある感じじゃなかったけど
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:11:49.58ID:YfMRDcFu0
>>1
センスないな
目が吊り上がれば韓国人
目が横に長ければ日本人
目尻が下がれば中国人

これ中国人コメディアンがコントでやってたネタでYouTubeにも上がってる
この教師はこれを見たことがあったんじゃないの
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:11:52.10ID:eWus3Ecz0
別に騒ぐような内容じゃ無いから
存在を忘れられたコリアンが魂の火病で脱糞しただけの話
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:12:01.29ID:RnY+rGzK0
>>33
海外で子供に目に前でやられてもヘラヘラするんだろw
怖いからwへらへらしてやり過ごすんだろw
いいから金出せよ糞バカw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:12:13.49ID:S7BOhFY/0
まぁこう、デローンとした感じな
ヨーロッパでもデローンとしてたらイタリア人とかスペイン人だな
で肌が土気色になってくるとギリシャ人
なんとなく言わんとしてることはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況