X



【国際政治学者】<三浦瑠麗氏> 2週間の緊急事態宣言延長に「愚策としか思えません」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/03/05(金) 19:29:18.84ID:p2VC/Z2h9
2週間の緊急事態宣言延長は愚策? 菅首相が3日に「2週間程度の延長を考えている」との見解を示したことに対して、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都4県の知事は戸惑いの表情を見せた。

 そんな菅首相の延長の見解に疑問を呈したのは、国際政治学者の三浦瑠麗氏だ。4日のフジテレビ朝のワイドショー「とくダネ!」で、緊急事態宣言の2週間延長について「やれることはやっているのに、2週間で感染者が減るのか? もしこれで減らなかったら責任をとれるのか、これは愚策としか思えません」。

 先月、宣言を1か月延長したことで、確かに1月に比べ感染者の数は大幅に減少した。だが、首都圏では下げ止まりや、逆に増加する日も目立っているのが現状だ。

「何か手を打たなければならない。高齢者施設の検査数を増やして、保健所の態勢を立て直すなどして、クラスターを出さないようにすることが必要です」と話すのは昭和大学医学部の二木芳人教授だ。

 果たして、有効な対策を国や東京都などの1都3県の知事は打てるのか。2週間が経過して感染者数が減らなかったとき、菅首相や4人の知事は、責任をとらなければならない。

3/4(木) 9:16 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa86a69af429de3923dcbe9abc421a538e82a99

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-02840310-tospoweb-000-9-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:29:55.59ID:SPrXdhhf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始じゃー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄にしやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:30:12.35ID:0yv+q7e10

0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:31:36.03ID:8+YP2g610
実際のとこどうすればいいのさ?
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:31:41.61ID:BgSRv85C0
減らすというより現状維持では?
ワクチン行き渡るまでどうにかやり過ごすしかない
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:31:43.33ID:oX7IRZUE0
延長による延長の延長でまた延長
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:32:31.49ID:EtD1FWOO0
同じ国際政治学者でも実務経験者の舛添が言うならわかるけどさあ
オタクテレビ芸人でしょう
せめて代表論文教えてよ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:32:35.83ID:tASUH5pI0
次の緊急事態宣言はスタートから自粛しねーよ!ダラダラズルズル続けるとかバカの?アホなの?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:32:36.04ID:YsagmtAV0
現状維持です
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:33:07.30ID:NqOVL0eZ0
>>1
責任ってアンタ、総理大臣と知事がどうこう出来ることはこれぐらいだろ。ケチ付けるだけなら蓮舫でも出来るわい、具体的にどうすりゃいいか言ってみろっての。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:34:17.82ID:IspNqgOU0
では、代案をどうぞ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:35:00.77ID:JdANMK8B0
>>1
お前みたいな反日リバタリアンの妨害のせいで
仕方なく延長してんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:35:11.21ID:Ryjdcvwm0
話をこねくり回して長いんじゃ(*´ω`*)
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:35:15.51ID:3O5aGL8p0
批判だけならねらーにもできる
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:35:17.31ID:E7+o7sBC0
今週感染した数値は2週間後くらい
その辺の計算を理解してる?
カレンダー見なよ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:35:54.65ID:n7cR+mNj0
専門家でも何でもない素人は黙ってろよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:36:05.78ID:1KPJqPGl0
>>1
いや、テキトーな事を、好き勝手に世に発表するのは結構なんだが、
こいつって、内閣のアドバイザーみたいなものに就任してなかった?
アドバイザーに、勝手に政権批判する自由を与えるスカ内閣の懐の深さを見て的な気味の悪い戦略?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:36:59.86ID:NwhxoyQB0
失策でも責任問われないなら何だって言えるわ
ゴミ野党と一緒
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:37:07.10ID:P8KEohSi0
今年はここまでほぼ緊急事態
延長延長でもうしばらく緊急事態でもええじゃないか
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:38:31.52ID:1tWSwLwW0
>>1
菅はなーーーんもする気ないよな
下手すりゃ感染増えた方が都知事の責任にできて嬉しいすらありそう
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:38:57.19ID:4g1Ek3o20
国際政治学者いうても自称だからな大学で専攻しても
それにあたる資格は存在しない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:39:39.32ID:05IbQhhW0
うるせー嫌われ者おばちゃん
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:40:03.65ID:oX7IRZUE0
ワクチン打てば済むって話では無いから困ったちゃん
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:40:52.22ID:05IbQhhW0
延長しても何も変わらない国民はほとんど

それでいて封じ込めれる
何がいけないんだ
この人反日?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:41:18.56ID:14N5Y5000
瑠麗様に怒られたい
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:41:31.33ID:kwuQPxpg0
小規模飲食店はコロナ蔓延させたほうが実入りいいからこれからも感染者増やすため必死になるんだろうな。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:41:33.81ID:1tWSwLwW0
>>23
菅のアホは考えてないよな
小池憎しで先手打ちたいってだけで、科学的根拠ゼロで感覚で決めやがった
アホ通り越して白痴だろ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:41:44.17ID:1bfKyprz0
もっとらしいこと言って何かしらの自分の利益を守りたいだけだろ
ただの風邪厨は例外なくそうだよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:41:56.45ID:05IbQhhW0
在日は日本から出てけ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:42:16.08ID:Y6TesRnJ0
年寄りが銀座で延長は当然とかインタビュー受けてたわ
コイツらをなんとかしないと
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:42:23.30ID:QnAtb18F0
多分最終的に5月中頃まで延長になると思う
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:42:40.63ID:ah5VtR8j0
2週間の根拠すら示せないウスラ禿
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:42:51.95ID:1bfKyprz0
>>45
もっとも
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:43:14.33ID:E+G7SYMM0
>>17
即解除か、それがダメなら1か月延長だろ?
それを2週間って・・・これで変わらなきゃ、どう責任とんだよ?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:43:21.94ID:H9l76lO80
結局、小池がいるとパフォーマンスごっこになって内容が無い
周りが全部それに振り回される
最悪
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:43:25.12ID:05IbQhhW0
>>43
そんな飲食店かなり少ない
そんな儲けしかないなら商売やる意味ねーよ乞食


おまえの生活水準物差しで計るな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:43:33.24ID:U//MopOR0
https://youtu.be/OcNNMd1EX5E
これで医療崩壊とかアホか
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:44:11.47ID:pfz4wGZk0
だから最初から言われてるように、ガンガン検査して感染源となる陽性者を隔離しないといけない
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:44:23.46ID:kwuQPxpg0
>>53
儲かってる飲食店ばかりだとおもってらっしゃるw
あんたこそ都市部以外の過疎地に目を向けてみたらどうだ?
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:18.94ID:Iofls0480
先月延長してメチャクチャ減ったがな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:22.89ID:4OiRq67m0
滋賀県はいい「悪いサンプル」
人口は隣接する京都の半分
滋賀は宣言なし、京都はあり
ずっと京都の倍の感染者を記録
人口あたり4倍 他の地方都市と比べてもクレージーな水準
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:24.49ID:05IbQhhW0
>>60
商売やる意味ないだろそれだと
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:33.36ID:p18N9ovi0
緊急事態は解除、クラスターを発生させた場合は店舗に50万の罰金と2週間の営業停止
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:39.03ID:QnAtb18F0
東京の人間ってなんでそんなに遊びに行きたいん?
大人なんだからちょっとは我慢とか出来ないの?
アホなの?
東京のせいでみんな迷惑してんだよ
オリンピックだて東京が勝手に招致したんだから負債は全部東京都民が賄えよ
何国に損失補填させようとしてんだよ
ふざけんなよ!
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:48.61ID:RXAdd+PV0
2週間の延長で経済損失は1600億だろ
そんなに経済損失無いんだから延長しておけばいい
ワクチンが普及するまで延長してもいい位だ

この対策で実効再生産数0.8〜最大でも1まで下げる事が出来た。

仮に変異ウイルスで実効再生産数が1.5まで上がり
変異ウイルスに対してワクチンが30%程度しか効かなくても
今の対策を続けながらワクチンを接種すれば実効再生産数1以下に出来るから
ある程度の日常を取り戻せる目処は付いた。
日本はコロナに勝利したと言っても過言ではない。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:45:54.25ID:ZqVSzGL+0
いいキャラしてるよなー
この人まったく人に隙を見せないようにしてるタイプだけど
こういう権威とか肩書とかでがちがちなタイプほど裏があると面白いから
いつかバズりそうな気がする
このはげー的なやつだと自爆するけど
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:46:18.12ID:E+G7SYMM0
>>54
在日とは、戦後に「ウリは戦勝国民ニダーとのたまい暴れて犯罪を犯し、そのまま帰らず日本に居座った特別永住者」のことを言う
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:47:12.45ID:lckTqtEL0
小規模飲食はバブルだが大規模チェーン店は店畳んでるしな、自助の格差がでかい上に菅は何がしたいのか良くわからん
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:47:22.17ID:dP2+qCLp0
>>1

その通りです!!

だって、利権無能ハゲ菅の理由が、

  『 小池に負けたく無い!』

だから!!www  国家国民関係ねぇ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:47:29.98ID:qcw1W2bE0
解除したら増えるんだが…
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:47:41.14ID:Nf6g3my/0
感染者下げ止まってる中、解除してリバウンドなんかになったら、
スガちゃんの支持率がだだ下がりしちゃうじゃん
責任取れるの?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:47:49.96ID:QnAtb18F0
東京都民ってやっぱ民度低いよね。
渋谷の交差点とか日曜日にゾロゾロ歩いてる奴ら見るとゴキブリにしか見えんわ
気持ち悪い
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:48:32.09ID:VOAtI6MF0
瑠璃ちゃんぼん!
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:49:00.17ID:sjpD7WNH0
>>43
常連数人だけで回してるならそれでいいけど
解除後に客はその店を忘れたり、店に行く習慣を失って来客(売上)が減るよ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:49:05.21ID:JaJG5aTd0
専門外のことは
一切しゃべるな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:49:07.78ID:bXyH40Jo0
東京だけ4月まで解除しなきゃオリンピック出来るよ!
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:49:13.21ID:pfz4wGZk0
クラスターが発生した施設に行って完全防備したうえでオムツの交換手伝ってからもう一度ご意見を伺いたい
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:49:29.61ID:Ir7jOqa/0
目立ちたがり屋 が出て来た。  ただただそれだけと思う
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:49:36.02ID:E7+o7sBC0
>>44
3/21に決断するには
3/14〜3/20までの感染者数になると思うから
その2週間前ってことは
今週(過去)
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:50:07.96ID:05IbQhhW0
どっちでもええわ実際問題
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:50:17.61ID:l+q00cXY0
>>1
愚策でも、ほかにこれよりもマシな策は無いんだよ
ドイツみたいにロックアウトでもすんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています