X



移住希望地、静岡が初の首位 長野を逆転、2位は山梨 ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/06(土) 01:24:53.99ID:pWB0uz9b9
※共同通信

地方移住を支援するNPO法人「ふるさと回帰支援センター」(東京)は5日、2020年の窓口相談者が選んだ都道府県別の移住希望地ランキングを発表した。静岡が前年3位から初のトップとなり、3年連続で首位を守っていた長野を逆転。2位は前年5位の山梨で、長野は3位に入った。

新型コロナウイルス禍で、テレワークによる在宅勤務が普及。「職場へのアクセスの良さより『もう1部屋多い』など住環境の良さを求め、引っ越し感覚の移住希望が増えた」(同センター)と分析している。

メールや電話を含む窓口相談者からの回答4400件を集計した(複数回答可)。

2021/3/5 15:02 (JST)3/5 15:13 (JST)updated
https://this.kiji.is/740448263114326016

★1が立った時間 2021/03/05(金) 19:21:24.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614949521/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:26:15.20ID:hfmEFpGe0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕じゃぁー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄に浪費しやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:29:01.38ID:tytbukR80
地震契機に戦争起きるかもしれんから
食料自給率高いとこにしとけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:30:57.91ID:g1AHdXXw0
>>4
フラグ立てにきてるよねこれw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:31:02.09ID:z5TJ9pne0
長野県民だけど、静岡の方がいいと思うわ
温暖だし海はあるし東海道新幹線走ってるし

ただ、地震が怖いかなあ

長野は天災が少ないから
こないだの台風は置いといて、普段は台風被害少ないし雪もそれほど多くない(北の端はのぞく)
地震でもそれほどの大被害が起きなそう
山梨は東京に近いのが利点? 新幹線あったっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:31:56.24ID:dm+VhM4l0
それでも人口が減り続ける静岡であった(´-ω-`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:32:56.17ID:3QJ6sxcS0
韓国に帰れよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:33:01.54ID:uYQlYay90
静岡は大地震が何十年も前からくるくる言われてるけど
来てるのは回りばかりだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:33:22.84ID:z5TJ9pne0
山梨は数年前の大雪で物流途絶えて孤立したのが笑えない
雪の備えがなかったのか、流通経路が少ないのか知らんけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:35:51.66ID:7586Fs620
川勝が頑張ってくれてるお陰でJR東海がいかに静岡が冷遇されてるか世間に知れ渡った
川勝ガンバ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:36:24.61ID:Ix3pOHjY0
>>1
トンキンはいつも他県叩いてるから上位に行けないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:38:04.99ID:1h8h5DS00
静岡の知り合いの旦那が元千葉人で車生活だけど静岡の方が住みやすくて快適って言ってたな
どこでも済めば都だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:38:16.11ID:edKdGpbi0
遠からず特大のが来るのは分かっているから
静岡に移住するとしたらその20年後ぐらいがいいだろうね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:38:39.83ID:z5TJ9pne0
>>16
北信でも一部商品が品薄になったが物流壊滅はしなかった
納豆とか豆腐とか牛乳とかヨーグルトとか
パンも一部メーカーのが届かなかったわ

ってコロナ騒ぎで一部商品が品薄になったの思い出したわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:39:41.79ID:jm8EZFaj0
国一と東海道線と東名新東名通ってて田舎なわけないからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:13.29ID:uUmHg1aG0
正常性バイアスってやつだろ
静岡は南海トラフの恐れ
長野はヤバイ活断層があるが
自分は絶対に被災しないって信じきってる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:16.89ID:HVdvfARa0
結局東京に近い位置にある県に住みたいんでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:21.64ID:gvCbCXiA0
>>13
ほぼ雪降らないし中央道しか流通経路が無かった
今は中部横断道(未開通)、御殿場バイパスで新東名と繋がったからあの時よりはマシになってるが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:24.19ID:LO35/Ivz0
三島に住んだときは関東のテレビ局が全部映ってよかった
静岡市に住んだときは地方ローカルのろくな番組やってなくて最悪だった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:41:27.27ID:50vPM1D10
移住となればテレ東が映って地震に強い群馬が最強だろ
関東人ならチャンネルの混乱がないw
それに草津、万座、伊香保と温泉三昧でのんびりできるし他にもたくさん名湯がある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:43:47.47ID:e+cv9LpO0
静岡の良いところって雪が降らない、くらいしか無いような
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:46:46.66ID:hhIKpCug0
生焼けハンバーグ出すチェーン店がある県だっけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:47:32.00ID:WPCpU6Bz0
>>36
雪振らないだけじゃなくて太平洋側だから冬はずっと晴れてる
海沿いで気温も高め
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:47:58.47ID:H/BEfVL60
長野や山梨の魅力って?
山ばかりで交通の便もよくないし、住みづらい気がするけど何に魅力があるんだろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:49:17.15ID:5x1e0qc40
>>21
そう言われつつ数十年来てない。
どんだけ溜まってるのやら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:50:42.13ID:WPCpU6Bz0
>>40
>山ばかりで

魅力はそれだよ
なんもわかってないお子ちゃまかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:52:55.78ID:8dzhy+qN0
不倫新聞買うてや 不倫テレビ見てや!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:53:44.84ID:eEmKW7LL0
311の直前まで、福島、仙台、が理想の移住先だった。

すごいフラグだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:54:22.11ID:BNBuhreP0
>>7
長野県民は陰湿だから移住したら後悔する
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:55:23.69ID:MGQexatN0
静岡は南海トラフがーって言われてるけど山梨と長野も範囲内だから震源地になる可能性があるんだよな‥
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:56:21.52ID:k1OdOQQN0
静岡は教員のエロ不祥事がアホみたいに多発する県なんだが…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:59:25.74ID:2k3QZ3pH0
>>40
長野山梨なんて部落のかたわ知的身体障害者のゴミ捨て場。置き去り捨てに行った場所だぞ
それが今公務員枠で外国人移民を取り込んで人口を増幅させてる
外面は良いが入って来るとドラッグで沈めてく搾取してく地獄絵図
過疎地は移民外国人の方が日本人より多い。あと何かしらのカルト宗教やマルチ商法に属してる。ノーマルな人間には住みにくい部落血筋の場所は下に恐ろしい。舐めちゃあかんよ関東甲信越は葡萄酒事件の部落が全体だと思っていれば理解しやすいかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:59:37.11ID:Z0hLZFH70
地震地震いうけど
長野だっていつでかい地震が来てもおかしくないだろうしな
長野県北部地震とか東日本と同時じゃなきゃ記録的な地震だろ
フォッサマグナもあるし
津波の心配がないくらい
俺は移住するなら内陸は冷え込むから海沿いが良いわ平野部隣接のなだらかな丘陵が理想
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:59:50.48ID:YOKxdSOU0
東京住んでてなんか意味あるの?
どうせ年収9割は低いんだからたいして稼いでないんだろ

それに仕事と寝に帰るだけの往復生活で土日は同じような場所にショッピングに出かけてなんにも出来事なんか起きるわけでもなくつまらないだろ?

それなら物価安い静岡や栃木などの栄えた宇都宮、小山、静岡辺りに移住してもなんら変わりないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:01:00.17ID:DUKXu13u0
長野が一位だったみたいだし自然を求めてるのか。
静岡でも浜松はちょっと違うかな。
平地で人口密度も程よい中核都市だし住み良さはあるがな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:01:17.30ID:K735XfaR0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


67+36237673982
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:02:01.23ID:YOKxdSOU0
文句しか言わないあら探しから入る東京都民
さすが居場所を無くした親や地元を捨てと嫌われ者の集まり東京
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:02:07.12ID:+UMnA2+s0
静岡は通過するだけのとこだろ昔から
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:02:39.97ID:WPCpU6Bz0
>>56
地震に対しては静岡のほうがぶちゃけ安心だと思うぞ
何十年も前から東海地震クルクルしつこく言われ続けてるから対策は完璧
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:03:31.23ID:YOKxdSOU0
芸能人も宇都宮に引っ越した人いるよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:03:44.93ID:SPgJ1E9J0
静岡は住んだ事ないけど、
車社会で、土日祝日とかは車での多少のお買い物渋滞とかは覚悟で、
そもそもお店も都会より少ないから、
行くお店はワンパターンになりがちで、
テレビ局が静岡で独立しているから静岡ローカル情報が多めで、
そのローカル情報もお店も少ないので、
ミニストップのハロハロ情報とかも放送されるような感じだけど、
そういうのでも退屈せずに、年中アウトドアを楽しめるなら良さそうだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:03:48.39ID:TXGeo49S0
>>56
長野県北部地震は東日本大震災で大陸側プレートが上に跳ねあがって日本列島が東にズレた結果起こった直下型地震と推測される。
別に長野じゃなくて、どこで起こってもおかしくなかった。
直下型地震とはそういう性質の物だそうだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:04:19.78ID:YOKxdSOU0
>>65

仕事、言葉の壁

小学生並みの知能やな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:04:56.71ID:71RfTTPq0
静岡も場所によるな。
熱海は別荘ならともかく、人の住むところじゃない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:06:21.33ID:JQ2Qja5E0
長野なんかで日本人が歩いてた襲撃されるぞ!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:06:50.89ID:lPRaKjJw0
静岡は住むにはものすごいいいとおもうけど、地震と噴火が怖い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:06:51.48ID:E8WYg2W80
>>73
まじ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:06:53.22ID:WPCpU6Bz0
>>63
伊豆とか熱海も一応静岡なのよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:07:59.50ID:8/UZRnqq0
田舎行ったら、ひどい目にあうと思う
お近くの都会にしとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:08:04.78ID:2k3QZ3pH0
>>53
その昔九州の干潟が埋め立てられてな。干潟ってのは肝臓や腎臓と同じ役割を果たしていてな。殺されたんだよ死んだんだよ干潟
静岡県の水はな日本の心臓なんだよ。昨日今日では作られない。何万年と歳を積み重ねた水が、今現在我々の飲み水となってやっとこさ飲めてるんだわ。それをね分断して切るって言ってる頭がおかしい資本主義のキチガイが一部に居てね。人類が決して手を出してはいけない領域を侵そうとしていたんだよ
戦争に突入して行った大アジア日本帝国軍てのがその昔居てね。そいつらがリニアを進め日本軍天皇陛下万歳を再びやらかしそうになっていたんだよ。取り返しのつかない二度の過ちを
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:10:11.31ID:WPCpU6Bz0
>>74
噴火なら長野のほうが怖いよ
軽井沢なんて浅間山噴火したら埋まるし 御嶽山 焼岳 草津白根山・・・
やばい火山だらけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:11:18.70ID:WJVDt6mE0
軽井沢は噴火リスク考えると過大評価だと思うんだよな。
高い金出して別荘建てるところだとは思わない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:15:07.45ID:drQEEWKR0
千葉や埼玉の奥の方でいいがな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:15:43.59ID:GliXn/oe0
なんだかんだ京都とかのがつえーよね、土地的には
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:15:48.67ID:eQSfAe4b0
最近登山始めて山梨の山の良さにハマってる
山が見えるところに住んでみたいけど
車運転しないからなあ(・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:16:00.78ID:drQEEWKR0
>>83
北九州に地震なんかあったっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:16:55.86ID:drQEEWKR0
>>88
登山するなら車あった方が行動範囲広がると思うな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:18:40.00ID:murn97rQ0
23区内に住み大規模災害で被災し、政府と都から世界最大の復興支援を受けるのと、
長野で被災し放置プレーされるのと、どっちがいい?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:19:26.59ID:UVn/UfIe0
東南海地震と富士山大爆発で消滅が約束された地
リニアが開通すると水が一滴も無くなる不毛の地
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:19:37.73ID:NcT2jsXm0
>>82
ヒント、噴火口は北軽井沢(群馬県)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:19:55.09ID:DIKziYbe0
>>77
浜松のブラジル人は最盛期の3割ぐらいまで減ったけどな
その分袋井とか愛知県あたりがだいぶ増えたみたい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:24:03.42ID:2u4W7Vk30
埼玉県民だけど静岡は大好き
伊豆が好き
このまま独身で天涯孤独になったら海の見える場所で暮らしたい
天涯孤独で余命宣告されたら静岡のホスピスにお願いしたい
首都圏の各都県が支援して静岡にホスピスやホームたくさん作ろうよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:24:18.50ID:pP6ZzvZ70
地震や火山の危険を考えたら
奈良あたりが良いかな
あとは岡山あたりだけど大阪まで新幹線で行く距離だから不便か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況