X



【東京五輪】楽天・三木谷会長、強行開催に疑義「現実的ではなくなってしまった」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/06(土) 04:35:54.82ID:bfuOFKo79
 楽天の三木谷浩史会長兼社長(55)が7日、自身のツイッターを更新。
東京五輪の強行開催に懐疑的な見解を示した。

 三木谷会長は「五輪はワクチンが前提だと思っていましたが、変異種が出て来ている中、
本当にそれ無しでも実施するべきなのか?ちゃんと議論をするべきだと思う」と新型コロナウイルスの変異種の存在を危惧。
さらに「世界がコロナに打ち勝った証という高い志は良いと思うけど、それまでに打ち勝てるのは現実的でなくなってしまった。。。」と厳しい状況を指摘した。

 このツイートにフォロワーから賛同するコメントが目立ち「正論ですね!」「オリンピックは次があっても命は次はないです」
「中止は国民の失望感を招くので反対だが、24年に延期すべきではないかと思っている」などの声が寄せられた。

https://www.chunichi.co.jp/article/198196
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:38:15.20ID:o1Q/MRVd0
強欲なトンキン民が、2回も同じ場所でオリンピックを開催しょうとしたから天罰が下った。もう中止でいいよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:38:19.90ID:9q968dtS0
利権ピック
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:38:23.89ID:U6DbH70d0
もう総理にしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:38:28.51ID:OGwy0nsr0
コロナ「やあ東京。やっと来たよ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:39:23.65ID:7ZX4Qg6o0
プラチナバンド貰えそうもないから 発狂してるのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:34.69ID:L3imyxJN0
じゃあ再来年にしよう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:44.92ID:WPCpU6Bz0
>24年に延期すべきではないかと思っている

パリ「」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:41:03.57ID:OcLYBwA+0
問題はコロナです
感染者を減らそうとするか増やそうとするかしかありません
どちらを選びますか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:42:37.31ID:JVOIdYcu0
変異株ってのは去年の今頃にも既に言われてたろ
そもそもインフルエンザだって毎年変異してるからワクチン作り直してるんだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:44:23.82ID:ho0ZTmdj0
>>1
明らかにまだ打ち勝ってないからな。
安倍の妄言に踊らされ続ける必要は無い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:45:13.96ID:LtUAW9H+0
これはヨドバシも追従せざるを得ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:47:29.86ID:2yGgTINu0
それだったらプロ野球とJリーグで観客入れるのも反対したら?
たしかどちらもチーム持ってたよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:47:59.22ID:WpRCl0xk0
無観客にしても、選手だけでなくコーチやトレーナーや記者などの関係者が
数万単位で訪日する。当然、海外で流行している強毒性の変異株が流入するわけだ。

その逆に、ワクチン接種が遅れている日本の関係者が、
海外から来た選手にうつしてしまうことも考えられる。

これはもう無理。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:48:44.99ID:xElJ1Ind0
それより携帯の心配しとけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:50:40.61ID:xjqutDad0
>24年に延期
コイツらはリオ五輪前にコロナが蔓延して
「東京さん、2020年をリオに譲って2024年に東京五輪を開催して」って言われたら譲るのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:51:44.73ID:bHMWX/DQ0
??「やれえ!」
トンキン地検、酷税「ハハー!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:52:45.60ID:Fo1PMiVH0
>>1
東京五輪
最低でも無観客開催
感染者を抑えられたら日本人観客のみの開催
外国人観客は無理
そのために緊急事態宣言を延長したのよ
聖火リレースタートの3月25日直前まで様子見る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:52:56.04ID:Z/jlP2Vr0
ホリエモンや孫正義やサイバーの藤田と違って三木谷は何故かバランス感あるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:53:57.07ID:rjm+LBQw0
この人はよく分かってるな
すでに東京五輪なんて過去のもので誰も興味もない
24年だとフランスとぶつかるから調整が要るがな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:56:06.64ID:irvZRF/b0
正論過ぎる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:56:29.99ID:f4dJeAtj0
まあ、政治家の仕事は、
国民の生命と財産を守るのが仕事だから、
はやいとこ宣言解除して、五輪を中止にすべきだわな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:56:48.25ID:KkdM0BCz0
めんどくせえアホだな三木谷は

また既得権のアホどもが延期とか言い出すぞ

とっとと無観客でやっちまえよ

損切オリンピック!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:59:22.05ID:OjyEsBLs0
>>18
どっちもインバウンドは頼みではない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:59:30.31ID:WpRCl0xk0
無観客開催でも
海外からくる選手や関係者を徹底的に管理するシステム構築が必要になる。

選手を牢獄のような状況において、それで五輪の理念を言うなら、

失言一つでクビになった森喜朗の比ではないじゃん。

まあ、IOCなどの五輪ムラは、選手の心配よりも、
放映権料というカネがほしいだけなんですけどね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:59:48.26ID:ngsreByT0
夏までに全員ワクチンやるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:00:42.15ID:ngsreByT0
太平洋戦争にはこんな感じで突入したのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:01:08.28ID:DR7aZGhc0
世界の変異種が一同に会して脳筋のフリーセックスでコンタミしまくり、それを脳筋がご丁寧に世界各地にお持ち帰りになる大会。
人類が新しい一歩を踏み出した証という、高い志。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:02:12.72ID:2yGgTINu0
選手や関係者はワクチン打つことになると思うよ せいぜい5〜10万くらいなんだから夏には余りそうなアメリカから分けてもらっても良い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:03:24.22ID:f530m1tt0
トンキンさあ
いいかげんにしろよ

どんだけ日本をコロナ汚染させたら気が済むの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:03:43.76ID:5Wq338Cc0
>>38
そのとおり
14日間隔離を徹底さえしていれば、
変異型は日本に入ってこなかった。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:03:49.43ID:0KrhWI8q0
孫正義に何も勝てなかった三木谷さん、、かわいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:04:34.27ID:f530m1tt0
>>44
トンキンさあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:04:59.39ID:hfmEFpGe0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕やぁー!!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄に浪費しやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:05:42.95ID:f530m1tt0
コロナのきっかけに
トンキンの民度の低さが露呈した
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:05:48.80ID:9Vc0Mq8+0
菅と総務省とNTTから八つ当たりでまたいじめられるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:06:50.53ID:umyOBtEd0
無観客、無選手でやるしかないな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:07:32.82ID:or0BdDwF0
楽天は7万円のごはんで接待してないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:07:32.87ID:Syk8351B0
コロナを根絶するよりオリンピック原理主義者を根絶した方が良いよね。
絆、人類、平和、などと気持ち悪い戯言を言いながら、金儲けに夢中になる
オリンピック原理主義者はぶっ殺すべきだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:07:34.74ID:5Wq338Cc0
>>49
>契約書・仕様書を見ると、海外からの観客80万人、アスリート等大会関係者40万人の利用を想定。ダ
ウンロードするとワクチンも検査も免除になる“神アプリ”として話題になった。


大会関係者だけで40万人。
これを14日間隔離もなしに、日本に一斉に入れるのが、東京五輪らしい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:09:12.32ID:cK/nq5Uc0
政府に本気度が全く感じられない
ワクチンを開発できる製薬会社が日本にないのに、外国のワクチンを金にものを言わせて大量に奪ってくることもしないし
国民を自粛させることや、ワクチンを挙って国民に受けさせる知恵もない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:10:35.65ID:WpRCl0xk0
五輪関係者と選手だけでも先行させてワクチン接種しなければ、開催は不可能だが、

そうすると、それは、優先順位の理念や、五輪本来の理念からもズレた話になる。

五輪利権者のためだけの五輪。 五輪利権者のためだけの医療ってわけだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:10:45.48ID:r/BCF8xM0
「(田中を五輪で使われたくない)」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:11:05.54ID:ZrcRAgwb0
ミッキー・谷
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:13:39.37ID:R9H8Sm2Q0
>>1
楽天ってオリンピックやらないと超赤字になると思うんだけど、
なんで反対しまくってんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:16:21.36ID:4weYRflj0
楽天会長のコメントの裏を返せば決断を先送りばかりせずに五輪中止が最悪のシナリオならばその最悪を如何に乗り越えるか3月4月と舵切りを遅らせると日本経済に中止以上の混乱とダメージが出ると言っている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:18:35.15ID:n72WFQvc0
特段の事情で中国人を入国させているんだから治まるワケがない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:19:22.64ID:HmiLfccN0
普通に寒いのにスポーツ客入れてやってるしなあ
暑い時期でやれないわけない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:26:42.93ID:73HMa2/v0
ブラジル型は感染力3倍だ。

五輪開催すれば当然、ブラジル型がはいってくる。

それだけでなく、強力な変異種がどんどん生まれる。

変異種は2週間ごとに生まれるそうだ。
五輪開催で
日本はコロナ変異種作成工場になる。

日本を五輪でコロナ変異種培養工場にするとか
頭が絶対おかしい!

五輪断固阻止!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:27:27.04ID:Pm+xh4Gj0
アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな

背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
お前から夢とか与えられたくもねーし、じぶんで夢見てろと言いたいわ

東日本大震災を予言した人、7年前に東京五輪はない

https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:27:42.35ID:dAFt9UMx0
32年ならあいてますよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:29:46.30ID:73HMa2/v0
五輪開催は

平和の祭典でなく

コロナの祭典に本当になるよ

コロナはうれしくて狂喜するだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:29:58.30ID:qrsE3ksU0
もはやコロナリンピック開催は、日本を滅ぼすテロ行為でしかない
これ以上の市松模様増殖を阻止するためにも、中止が必要だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:30:57.63ID:0GYnPpU80
>>1
次のオリンピック開催のチャンスなどない
中止派は現実逃避が過ぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:31:29.26ID:gmzkqM0X0
>>1

あ、とうとうメジャーな人が言っちゃったな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:31:43.55ID:0GYnPpU80
>>71
コロナ感染が拡大のは仕方ない
五輪がなくても国外から変異株は入ってくる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:32:25.84ID:BjbreUG30
>>74
マイナーなお前が言っても効果ねえな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:34:06.21ID:wLlMwnew0
かっこいいな俺たちの三木谷。
楽天モバイル一年無料ありがとう!
携帯事業が倒産しても忘れないよあなたの恩
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:36:01.62ID:wLlMwnew0
>>75
もういい加減諦めろ
もしかして都内の旅館してないお前?
浅草???
0080“国民の命”より『東京オリンピック』開催の方が“重要”な菅政権!
垢版 |
2021/03/06(土) 05:36:33.47ID:uIZgxQkN0
>>1


 > ――解除判断の背景は、どのようにみていますか。
.
 > 政治的には、東京五輪・パラリンピックの要素が大きい。
.
 > 3月下旬に予定されている聖火リレーや観客を入れる判断が、
.
 > 緊急事態宣言が続いているとできません。
.
 > だから、(緊急事態宣言を)やめざるを得なかったと思います。
.
【「5月に再び感染爆発も」緊急事態宣言解除への危惧】(朝日新聞)
.
 https://www.asahi.com/articles/ASP2X426ZP2VULBJ01Q.html



「東京五輪」開催のために国民をコロナで殺しても良いと考える菅政権


菅政権 : 東京オリンピック >>>>>>>>>>>>> 国民の命

.
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:37:40.77ID:uu6/W5U90
もうトンキンくらいしか盛り上がってないからね
全国に迷惑かけてまでやるようなものじゃないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:40:26.20ID:21HOlArc0
>>1
強行採決 ← 普通の採決
強行開催 ← 普通の開催

左巻きは相変わらずだなぁw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:21.82ID:qrsE3ksU0
中止だよサルども
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:28.85ID:YdQ1ac3D0
NTTはオリンピックのスポンサーだしこんなこと言えないか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:43:03.29ID:8mkjUcdY0
楽天大好きです
頑張ってください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:45:46.74ID:4qMzDgzJ0
世界がcovid19に勝ったさきがけとして開催すべき

オリンピックなんて一番センセーショナルじゃん もう、ワクチン完成して未知のウィルスじゃないんだから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:46:02.64ID:201WOjKA0
7月にはワクチン接種が済んでないのは日本だけになってるだろ。
外国からコロナ入ってくる心配はいらない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:46:05.33ID:21HOlArc0
外国人観客は入れないで、日本の小学生を無料招待。
甲子園のネット裏リトルリ−グ招待みたいにやればいいよ。

普通に盛り上がるだろ。 アホパヨが涙目になってるのが見えるわw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:46:23.91ID:gQga2faA0
なにがしたいのこいつ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:47:50.70ID:WpRCl0xk0
もし開催して、選手が一人でもコロナ感染で死んだら、
そのインパクトだけがコロナ五輪として歴史に刻まれるわけよ。

これを機にIOC主体の五輪はやめるべきだ。

現状は、一部のトップ選手に大規模に予算が配分されて、
市民のスポーツ参加は置き去りなわけで、

そういう悪しき五輪主義の逆を行くほうが、本質的には、国民・市民にとってプラスなのでは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:50:21.39ID:qrsE3ksU0
中止なんだよ、666のチェス駒くん
そして、きみたちは地獄送りだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:57.62ID:f/ikfLbN0
>>1
おまえは それよりも
モバイルのサポセン対応なんとかしろや

他のことより自分のことやれ

ふざけんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:57:46.62ID:z/Vfd4Nw0
いや、現実的にコロナバージョンを考えてイレギュラー開催するべき
2週間の大会期間中を乗り切ればあとは喉元過ぎるだけ
逆に単なる中止じゃそれこそ損失は計り知れん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:58:26.45ID:nal+8PN70
>>50
>> 無観客、無選手でやるしかないな

無関係者、無記者もよろしく
あ、ついでに無都市、無予算もお願い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況