X



【米中】ウイグル人女性がアメリカに入国をしたときの思い出を語る「やっと私は自由になった」不妊手術をされた 米入管で歓迎 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/03/06(土) 14:51:16.20ID:KHyHotT99
ウイグル人女性がアメリカに入国をしたときの思い出を語る「やっと私は自由になった」
abema 2021.03.05 19:03
https://times.abema.tv/news-article/8648551
無料 あと11時間視聴できます
?映像:ウイグル人女性、アメリカに入国をしたときの思い出を語る(1時間10分頃〜)
https://abema.tv/video/episode/90-63hxm8u6w4rp_s0_p1510

 27日深夜、『カンニング竹山の土曜The NIGHT』(ABEMA)が放送され、強制収容所に収容されたウイグル人女性が、アメリカに入国ができた際のエピソードを語った。

 この日は「中国政府による民族大虐殺 ウイグル人の証言」と題して、ゲストに日本ウイグル協会の人物を招き、中国で起きていると言われているウイグル人への弾圧について特集をした。

 番組では、奇跡的に強制収容所から出ることができ、現在アメリカで暮らしているウイグル人女性の5時間におよぶ単独インタビューに成功。女性にはパキスタン人の夫がおり、夫の父親が心臓の手術をすることから「1か月で中国に戻ること」を条件に、家族全員が一緒にパキスタンに行けることになったという。

 その後について女性は「いろいろあった」と言葉をにごしながらも、2019年4月1日にアメリカのワシントンにわたることができたと説明。「アメリカの空港に到着したときの、感動した話をしなければなりません」と続けた。

 入国審査の職員は女性とパスポートを何度も見て「あなたはウイグル人? 本当にウイグル人?」と質問してきたそう。女性が片言の英語で「私はウイグル人です」と答えると、職員は「ウェルカム トゥ アメリカ!」と女性と子どもを抱きしめて歓迎し、審査やチェックなどをすることなく通してくれたそう。

 女性はそのときの状況について「ただただ『ウェルカム! ウェルカム!』。私はこのとき初めて、なんとも言えない一息を吸うことができた。『やっと私は自由になったのだ』と思った」と振り返った。

 女性はそれからホワイトハウス、アメリカ議会、国務省、メディアなどで自身の体験を証言。「彼らが私になにをしていたのか究明してほしい、この身体を解剖してもいい。ウイグル人女性がなにをされ、どれだけ苦しんでいるのか知ってほしい、私の体がその証拠です、命がけで証明します」と訴えていることを明かした。

関連
?動画:「命がけの無言のTikTok」 中国政府に抗議するウイグル人による決死の動画投稿を紹介(61分頃〜)
https://abema.tv/video/episode/90-63hxm8u6w4rp_s0_p1330
【トルコ】広がるウイグル狩り 中国の「ワクチンを送らない」圧力とは 「ウイグル人を中国へ売りたくない。ワクチンは欲しい。」 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615008016/
「手足に鎖の生徒」と「集団レイプ」、女性たちが証言する中国の収容施設の内側
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613984045/
【BBC】駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定 証拠ビデオを見せられ「何の映像か分からない」と白を切る 6分13秒★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595296065/
【中国】政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、裕福なアラブ人に移植していた (VICEリポート)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592885474/
【動画】ウイグル族のモデル、中国の収容施設から動画 巨大建物の鉄格子窓で常時洗脳放送 一日中男悲鳴聞く 投稿途絶える★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596943769/
【米バイデン政権】国連人権理事会への復帰目指す 国務長官が正式に伝達(人権理事会へ人権弾圧国が就任し悪事をもみ消す)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614191922/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 14:53:37.19ID:hhIKpCug0
地獄の先はまた地獄だったか
トランプ政権時だったら良かったのに
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 14:53:38.08ID:CMMWmRwh0
内政干渉反対
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 14:56:47.80ID:/uhjXPii0
パヨクがウイグル話法ではしゃいでて草
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 14:57:55.34ID:LSx1UFll0
>>2
ネ卜ウヨ「ウイグル問題どーにかしろ!あ、でも難民として受け入れるのはNGねw」←なぜなのか?

↓↓↓

ネトウヨ「(中国叩きに使えるから)ウイグルガーウイグルガー でも、日本に来るのはダメ!イスラムは嫌い!土人が!」

これがネトウヨの本音な
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 14:59:38.92ID:CO7Npzmn0
本日のウイグルおじさんスレ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:00:26.86ID:HtlhjwO30
自国の問題は自国で解決しろよ
ネトウヨもパヨクも関係ねーよ
話題反らすな
気になるなら自分が動いて解決したら?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:01:05.44ID:EEdh0ISb0
そろそろ中国人にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:01:12.86ID:U24AWFEC0
>>2
だって犯罪者ばっかじゃん

犯罪者を歓迎する国家なんてあんの?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:01:29.45ID:nM2vYwke0
香港といいウイグルといい五毛は邪魔者をたたき出すことにしか興味がないみたいね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:02:14.91ID:Kwkjbb6y0
>>16
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:08:35.93ID:/uhjXPii0
中国批判と難民受け入れごっちゃにして批判しにくくすんなってウイグル人代表に名指して怒られただろアホパヨ
本当にウイグル人嫌いだよなこいつら
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:09:13.04ID:wX2Fnnbr0
>>2
ネトウヨはウイグル人を煽って中国で内乱を起こさせたいだけだからな

ネトウヨはまた国際問題になりそう
間接的にだけど一番ウイグルをジェノサイドしているのは日本ってことに成りかねない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:09:39.49ID:JBePtEEa0
湾岸戦争と同じだ。
女をブチこんで世論を煽る。
こりゃ、アメリカさん、やる気じゃないかな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:11:37.11ID:8jEPatGs0
イスラム入国させていいのか?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:16:20.25ID:9+A3WPKu0
夫はノルウェーの住所不定無職バンドマンだったけど社会復帰できた→さらっと言及された旦那さんのバンドに驚愕する人たち

http://sdowxs.keinname.net/FrTF/307330563.html
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:16:23.69ID:Mm9Ga2X10
この調子だと中国はボスニアと同じ展開になりそうだね
どうせ周辺部の軍閥も中央が嫌いなんだから突つけば一気に分裂まっしぐら
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:18:21.16ID:xVyE5G3n0
>>27 いつ?
資産凍結までやってきてるから、導火線に火がついてるのは確かか
でも数年後でもおかしくないし
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:19:28.32ID:J6hj4OUr0
アメリカはやっぱ自由と移民の国だよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:20:03.33ID:0Q4O5b6V0
>>7
アメップ
難民がでる=迫害がおきている

わーくにとネトウヨ
難民を認定しない=迫害は存在しない

>>18
チャイナ「せやなイスラムの犯罪者を収容所に入れてるだけなのになんで部外者の猿が騒いでるんだい?」

11,26だよねー
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:20:41.35ID:E/TgAd9P0
難民認定は彼らの自尊心を著しく傷つけると理解出来ないアホがまだいる

似て非なる人権団体のクズ野郎、在日団体ですかね?

お前ら、祖国はいつでもウエルカムなんだろ?
難民じゃないよね?何で日本にいるのw

集りのプロ集団在日韓国人や人攫い朝鮮総連はさっさと日本から出て逝け!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:21:28.36ID:ZK2bpOBO0
北京=ウィグル五輪は、ボイコットしなさいと、おそらく世界は言い続けることだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:24:19.16ID:pL76jEep0
左翼が真っ赤になりながらウイグル女性を罵倒するスレ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:25:41.42ID:/pl28hav0
>>1 「私の体がその証拠です、命がけで証明します」

コレばかりはアホ中華も反論できねーだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:26:28.26ID:N2fLmTzP0
不妊?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:26:33.01ID:s8869hmK0
非難すれば難民受け入れ
下手すれば亡命政府

そこまでする覚悟はないけど非難だけはしたいと
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:27:57.31ID:kf0vTzNz0
イスラム教徒なんだったら、インドネシアやパキスタンやバングラデシュの方が差別が
無くて良いというわけではないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:28:28.80ID:d1ffNkAQ0
ジェノサイド!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:28:32.93ID:y6/q5JCQ0
>>39
難民認定がどう彼らを傷つけるの?理屈が聞きたい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:28:35.21ID:ERjJSyrQ0
>>41
虐殺ではないかもしれないけど本人の意思に反する不妊手術はジェノサイド条約に引っ掛かる
お涙頂戴話で片付けるかどうかは個人の倫理観の問題だが
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:30:00.94ID:xVyE5G3n0
>>47 別にそれで問題ないけど
世界各国も、自国の都合で非難を始めているわけだし

少し前までは、殆どウィグル虐待問題なんか言ってなかっただろう
全く知らなかったわけないんだけどね、特に情報機関を持つ先進国などはね
しかし最近言い始めた・・・・それは自国利益がからんで来たからだよ 
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:30:04.03ID:EJEJAWZa0
亡命者は入れないと駄目だよネトウヨ
ここは譲れない

何か言いたいことがあるなら言ってみ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:31:42.01ID:r0CeOzn30
難民路線だとネトウヨが来ない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:32:18.07ID:/7ap7lJ00
>>57
できません
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:34:48.90ID:/pl28hav0
>>1
やってるコトが
まんまナチスの対ユダヤと同じだよな?
ネオナチだなネオナチ。習近平はネオナチ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:36:53.40ID:/7ap7lJ00
>>63
アイコンを作るのはどこもやってることだろ
グレタしかり、樺美智子しかり、チェ・センしかり
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:36:54.49ID:EJEJAWZa0
>>55
きっかけはソ連消滅
東トルキスタンに対して西トルキスタンと呼ばれる国々がソ連から開放された
ウズベキスタンカザフスタンなどの5カ国だな
これらの国々とウイグルはほぼ同じ言語
方言程度の差しかない

2000年初頭くらいはまだ緩やかに民族運動してるだけだった
トルコはウイグル含めた中央アジアに放送を流す放送局を持って社会支援した
日本にも協会や連盟が出来たのはこの頃
まだ観光宣伝くらいのものでしかなかった

それが10年前くらいに集団暴動で多数の死者が出た
俺もその動画は見たことがある
漢族とウイグル族の暴動
それから深刻になったらしい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:40:10.54ID:DNe8UdKD0
これが本当ならウイグル人を100万人は難民認定しないと駄目だな
もう人道的にも時間の猶予はないよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:40:27.15ID:1FnyphKF0
左翼はウイグルの話になると、どうして難民受け入れの話をしはじめるの?

ウイグル人が新疆に住み続ければいいのでは?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:42:35.23ID:13KaySJu0
そういえば拘束されてるのがわかったウイグル人男性モデルはどうなった?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:42:35.45ID:/pl28hav0
>>70
ホントは
左翼のフリしてる中国人だからじゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:42:56.88ID:EJEJAWZa0
極論してまた難民反対に持ってこうとしてるのかな
釣り自演話法好きだな
何百万人も来るわけはない

亡命者というのは現地の声を世界に伝える役割を持ってるんだよ
群衆一揆のようにイメージさせてるのはネトウヨかな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:42:59.20ID:xVyE5G3n0
>>63 分かりやすさという意味で、わざと同じ切り口の手法にしてるのかもね
つまり大衆側の理解力と欲求に合わせているんだよ  
そして更に言ってしまえば、動画もどんなのでも殆ど「作成」可能だよね    
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:43:33.69ID:DNe8UdKD0
>>70
現在進行形でジェノサイドが行われてるなら
難民を申請したら国際規約から考えても絶対に認定しないといけない
つまり時間の猶予はないから今すぐ100万人くらい受け入れないと駄目だって事だ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:43:37.95ID:G+rOEkt20
パヨクガー
「ウイグルバリア!」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:44:24.69ID:1FnyphKF0
>>76
中国が100万も脱出させるかなぁー?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:45:30.56ID:EJEJAWZa0
ネトウヨのフリしてる中共がいるのかな

ウイグル人の亡命者を中国は絶対阻止するだろうね
内部の話を外に伝えられるわけにはいかないから
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:45:52.64ID:mIkEfl/T0
>>28
ウイグル人ジェノサイドの証拠は被害者証言、各国情報機関の情報分析、民間からの映像提供、
中国内部文章流出などで完全に証明されてますよ。
証拠がないんじゃなくて日本のマスゴミが証拠を流さないだけ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:46:02.00ID:QFh3dIhV0
「虐待されてる子供がいる」と訴えたら「じゃあお前の家で引き取れよ」と見当違いな反論をされる
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:46:17.70ID:1FnyphKF0
ウイグル人が大量に、どこを通って日本にやってくるの?

中国が送り込むってこと?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:48:20.56ID:/7ap7lJ00
>>28
BBCが結構撮影してるじゃん
強制収容所に潜入取材してるし
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:48:33.13ID:DNe8UdKD0
>>78
ジェノサイドが行われてるなら中国政府はそのウイグル人を必要としてないって事だろ
当然ウイグル人もその場に居たら消滅させられてしまうんだから
親戚一同全てを日本やアメリカに移してイスラム教街を作るのが人道的なやり方
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:48:37.52ID:EJEJAWZa0
ごくわずか強制収容所から外国に逃れられた人がいるね
一部の声だが内実が伝えられている

それらの人々を絶対日本に入れないと息巻いてる人

それが本当に日本の愛国者かな?w

演技やろ中共
バレとるで
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:51:12.95ID:1FnyphKF0
>>85
ウイグル人は故郷から引き剥がされることを望んでないだろ

中国が独立を認めて新疆から出て行けばいい
勿論、しっかりと損害賠償もすればいい

大量の難民が押し寄せるとか、中国が意図的にやりでもしなければ現実味がなさ過ぎる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:51:13.44ID:mIkEfl/T0
>>41
ウイグル人ジェノサイドの証拠は被害者証言だけではなく、各国情報機関の情報分析や
映像、中国内部文章で完全に証明されてますよ。
ジェノサイドの話がないと言い張ってるのは中国共産党だけです。
そもそもこんなもん中国がウイグルに国際視察団受け入れて全情報公開すればジェノサイドが
なかったら簡単に証明できること。
なんでそれをしないんですか?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:51:24.85ID:EJEJAWZa0
>>85
ハイハイ極論して反対意見に持って行こうとしてるね

ウイグル人亡命者は受け入れるよネトウヨ

下手な演技して邪魔すんな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:51:41.36ID:/7ap7lJ00
>>85
中共が手放すわけ無いだろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:53:03.01ID:Y0jaBGG+0
>>38
>>25 の言う通り。
別の話を混同させて誤魔化すな、五毛。

>>50
自分ではなくウイグル民族を救いたいなら、国際的影響力が高い国に行くだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:53:56.11ID:DNe8UdKD0
>>79
100万人が消滅されるくらい中国政府はウイグル人を必要とされてないんだろ
必要とされてないなら受け入れると言ってる日本やアメリカが引き取れば良いだけ
当然受け入れた国の風習に合わせろと言えば人権侵害だから
日本やアメリカにイスラム教の特別区を作るのも当たり前
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:54:03.78ID:Y0jaBGG+0
>>67
グレタは明らかに失敗作。
気候変動認定派視点でも迷惑w

>>58
なんで「左翼マスゴミ」を都合よく「左翼」と脳内変換するの?
捏造が日常化しているから?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:54:06.75ID:1FnyphKF0
左翼の突拍子もない難民論法は意味が分からんよな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:55:09.63ID:EJEJAWZa0
とにかく一部の反社に邪魔されるわけにはいかない
ウイグル人の生の声を聞かないと
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:56:13.81ID:mIkEfl/T0
>>55
世界各国は何年もかけて調査したうえで中国をジェノサイド国家認定してるんですよ。
お前みたいにカンで「ジェノサイドはない!」って言い張ってるんじゃないんですよ。
他国をジェノサイド国家と認定するわけだから認定まで時間がかかるのは当たり前。
それを変な陰謀論でその国の都合でジェノサイド認定しただけなんだとか馬鹿な妄言はおやめなさいよ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:56:14.77ID:O+BwihbG0
>>2
欧州を知らないパヨク
パヨクが導く未来だ
イスラム教徒の割合
2050年 
スウェーデン 30.6%
フランス 19.7%
ドイツ 18.0%
イギリス 17.2%
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:57:00.55ID:nM2vYwke0
東トルキスタンは中国じゃないよ
中共は彼らに祖国を返すべき
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:57:33.67ID:O+BwihbG0
>>2
パヨクは常に情報弱者のお花畑
未来の日本人を大量に殺す「悪魔」だ
イスラムと接するタイでは
2004年以降テロや殺戮により6500人以上が死亡
バカパヨクが導く未来だ
フィリピンの武装集団も有名だよな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:57:41.77ID:yjPTxgHg0
>>25
そのTwitterってウイグルを騙ったネトウヨ日本人だよ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:57:45.33ID:XXhOQY7l0
>>66
それを認めない自民党は協力者で支持するバカウヨは売国奴だよな
アメリカは認めてるのに日本は意地でも認めない
あれれ〜不思議だね〜
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:58:35.68ID:6BXAVtWw0
>>2
まず難民を作ってる元凶を叩いてるんだが。君は犯罪にあってる人がいてもその犯罪者は放置で犯罪被害者だけ保護すればいいって頭なの?大丈夫?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:59:11.53ID:EJEJAWZa0
日本の反社はいつから権力の味方になったんだろうな
対中利権団体なんて中国でも日本でも庶民を泣かせてることしかしてないのに
香港では300人以上も投獄された
日本のアンダーグラウンドにはがっかり
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:59:31.15ID:O+BwihbG0
>>2
パヨクは常に侵略される側に導く
移民難民を入れた欧州がどうなるのか
イスラム教徒の割合
2050年 
スウェーデン 30.6%
フランス 19.7%
ドイツ 18.0%
イギリス 17.2%
イスラム教徒は多産により人口侵略していく
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 15:59:32.65ID:mIkEfl/T0
>>69
ウイグルで今問題になってるのは難民問題じゃなくジェノサイド。
わざと難民問題とジェノサイドを混同させようとしているんですか?
ジェノサイドは人類共通の悪行。
これを非難するのは国際社会として当たり前の責任であり義務なんですよ。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:00:56.36ID:EJEJAWZa0
>>107
中国政府からいくらもらったん?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:01:01.16ID:Y0jaBGG+0
>>76
>>85
ジェノサイドを止めさせればいいだけだろ。
そもそも中国が侵略占領したのが問題なんだから。
何が何でも難民問題にすり替えたいんだな。
>>81
それな。

>>92
話をすり替え続けるなら、もう、お前は黙れ。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:01:04.93ID:XXhOQY7l0
ウヨクは最初からウイグル人の事など興味が無い。
彼らの頭にあるのは棍棒になるかならないか。
チベットや香港もすっかり忘れ今は新鮮なパイナップルネタに夢中
所詮この程度子供部屋おじさんw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:01:31.45ID:xVyE5G3n0
>>97 ウィグル虐待の元ネタはあって言ってるわけだよ
だから最初からそんなものは存在しない訳ではない
 
ではその元ネタをいつカードとして出してくるかは
各国の都合でも、別に問題はない

ウィグルを救うために、各国は国家設立しているのではなく、
自国と自国利益のために、国家運営をしてるのだからね、そんなの常識だろう
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:02:08.10ID:NsGVrhII0
一人っ子政策時に言うこと聞かずにポンポコ産むし
ほかの人はルール守ってるのに言うこと聞かないからじゃあもうこれ以上ダメねって処置で避妊手術した説
ってきいたけどそこらへんどうなんだろ?

ウイグル民族だけ一人っ子政策守ってない説あたりで証明すればいいのに
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:02:49.14ID:1FnyphKF0
>>103
無理に止めさせるためには軍事力が必要になるかもな

しかし虐殺を止めるのに難民というのは論理的によく分からない
地続きでもないしな

ウイグル人がどうやって難民としてやって来るの?
先にもっと近くの国に行くんじゃないかな?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:03:36.04ID:O+BwihbG0
パヨクと五毛の区別がつかない
批判を止めさせたい中国工作員
パヨクとムスリムの区別がつかない
日本をイスラム化したいムスリム
パヨクは常に「侵略される側」に導く
世界中に新たな紛争や侵略を発生させる
バカ、大バカ者
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:03:51.96ID:/7ap7lJ00
>>115
自衛隊や米軍を進駐させて護衛すればいい
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:05:00.26ID:DNe8UdKD0
>>108
ジェノサイドを放置したら大変だから早いこと難民を受け入れないと駄目だな
自治区の独立問題ならあと何十年解決に必要か分からない
その間にどれだけの虐殺が行われるんだ?
それを見過ごす事こそが最大のジェノサイドなんだから
人道的に一刻の猶予もないから今すぐに親戚一同ごと100万人のウイグル人を受け入れないとならない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:05:01.16ID:BWRjVBaE0
馬鹿左翼さんは中国共産党を一言も批判せずに
何故かネトウヨさんだけを攻撃するのね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:05:12.24ID:J7D4bu2v0
>>116
ボクちゃんのムカつくやつ皆五毛工作員、パヨクまで読んだ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:05:19.17ID:1FnyphKF0
マスコミにしたって、何の説明もなく難民論法を使うよな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:05:28.45ID:EJEJAWZa0
>>114
日本は近い方
先進国としては一番では
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:06:15.92ID:mIkEfl/T0
>>85
ジェノサイドは人類に対する罪なので「ウイグル人は中国に必要とされないからジェノサイドされます」
なんて妄言は国際社会で通用しませんよ。
この国際社会においてジェノサイドを肯定するお前が生きていていいのはジェノサイド国家中国のみ。
日本語を話すのも汚らわしいし、中国国外で生きる資格はないね。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:06:28.93ID:1FnyphKF0
>>122
地続きでないし、隣国ですらない
来れないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:06:37.57ID:NsGVrhII0
>>104
日本で言うと国内にいるムスリムが産んで増えてしかも言うこと聞かない状態みたいなもんでしょ
つかヨーロッパも一緒だけど

つー意味では>>2はある意味ダメとは言えないわけで
先人の教訓があるんだから生かさないと()そして難民はアメリカへドウゾ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:07:23.37ID:nM2vYwke0
朝鮮半島に関しても援助しないと「難民ガー」という論調がずっとあったね
問題のすり替え
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:08:02.91ID:eU5azunm0
>>119
関係ないスレでウヨ連呼して鬱陶しいよな。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:08:08.77ID:1s0v97CV0
>>119
誤魔化して話題逸らししてる時点で認めたと同じ事だからね
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:08:11.36ID:/op3R0tT0
ウイグルがアメリカで増殖するといいんじゃないか

基本イスラムだからね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:08:18.27ID:zuBUeHZ00
北京五輪ボイコットしかないな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:08:57.97ID:Y0jaBGG+0
>>101
代表を騙ることなんてできるの?

>>102
お前みたいな「世界は2つ」の小学生じゃないから。
つか、その脳足りん世界観でお前が左翼だとわかるから。
ホント、左翼って昔から、「全部の価値観が一致」しないと敵認定だなw

>>103
はぁ? もともとそこに住んでいたからだろ?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:09:06.15ID:DNe8UdKD0
>>119
人道問題ならまず先に保護する事が必要だろ
虐待されてる子供を救う為に子供が居る家ごと親も燃やしてしまうのか?
まぁそれがネトウヨの本当の目的なんだろうが
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:09:07.51ID:O+BwihbG0
なんで、イスラムの侵略を招くバカをするんだ
未来の日本人を大量に殺すバカパヨク
なぜ欧州の問題を調べない
ちなみにこの女性と結婚する場合にはイスラムに改宗を迫られる
君ら多神教徒は殺すべき対象、人権ないからな
インドネシアですら神がいないと言えば逮捕される
入れたらダメ、増える仕組みがあるんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:09:34.74ID:EJEJAWZa0
>>121
マスコミは最初からアホでヨーロッパの件も海外では亡命者としてしか報道してない
難民・避難民みたいに報道してるのは日本のマスコミだけなんだよ

あれの一部は本当に旅行のように政治亡命した者達
マスコミは左翼だから被害者アピールが報道の使命だと思ってる
それが逆に反感買うのがわからない
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:10:52.23ID:/op3R0tT0
>>1
ウイグル人は中国に必要とされないなら

アメリカに移住すると良いよ
良い国だよアメリカはw

イスラムに優しいし

数百万単位で移住すべきだね

中国も大歓迎で送り出してくれるだろう
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:10:55.66ID:L/ZsMOdM0
で、この人が道を歩いていて、「コロナウィルスをありがとう!」とショットガンで撃たれるまでがお約束。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:10:58.89ID:6BXAVtWw0
>>115
で、君はその原因の中国に対してなぜ黙りなの?やられるがままなの?熊のプーさんって打ってみ?五毛だから打てないだろうけど
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:11:54.51ID:EJEJAWZa0
ネトウヨのフリした五毛は本当に多いよね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:12:30.14ID:1s0v97CV0
>>134
話題逸らし乙
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:12:39.36ID:6BXAVtWw0
>>141
パヨクのフリでしょ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:12:58.35ID:mIkEfl/T0
>>112
ジェノサイドは人類共通の大罪であり悪行。
国際社会においてジェノサイドに対して非難、抵抗するのは各国の利益ではなく国際社会の
一員としての義務であり責務。
それくらいジェノサイドは許されない事。
君はジェノサイドの意味が全く分かっていない。
まあわざとジェノサイドと国家利権を混同視させて国際社会を混乱させたいんだろうけど
そんなの知能のある人間には通用しませんよw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:13:21.94ID:O+BwihbG0
>>134
それをやるべきは
イスラム教徒な?
なんで中国とイスラムの領土争いに日本が参加し
日本がイスラムに侵略されるバカ行動を取るんだよ
アホ、アホ、アホパヨク
なぜ欧州から学べない
イスラム教徒はイスラム圏に入れないと
新たな平和の破壊が生まれて地獄を見る
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:13:54.97ID:EJEJAWZa0
うまく話を撹乱して逃げ切れば五毛の勝ち

責任はネトウヨに擦り付ける

こんなことばかりずっとやってるな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:14:12.83ID:6BXAVtWw0
何故かウイグル問題引きおこしてる中国様は見えない聞こえないしてるよね
その元凶に対してやめろって言うことを何でしないんだい?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:14:20.17ID:1FnyphKF0
ウイグル人難民が大量に、飛行機に乗って日本へやって来るの?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:15:08.08ID:EJEJAWZa0
>>145
ウイグルは元仏教徒だから

じゃあもういいか?
ネトウヨみたいな五毛
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:15:16.66ID:O+BwihbG0
>>138
同盟国だぞバカ
なんでパヨクはいちいち世界のイスラム化を願ってんだ
君らも殺すべき対象でしかないぞ
パヨク=ムスリム、区別がつかない
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:16:48.37ID:EJEJAWZa0
id:O+BwihbG0

頑張るなコイツ
漢字の一部が簡体字みたいになってるような
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:16:59.00ID:cTcFr0p/0
臓器移植は普通の国だと2000人待ちとかになるけど
中国だと金払えば三日後とかに手に入るんだってな
それも適合した臓器が
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:19:13.55ID:mIkEfl/T0
>>118
今国際社会で問題になっているのは難民問題ではないし、民族独立問題でもなく
ジェノサイドですよ。
何度も聞きますがなんでそんなにジェノサイドから目をそらせさせたいんですか?
もちろん中国の人権弾圧も強烈な国際犯罪ですが、ジェノサイドはその一段上の絶対に阻止
しないといけない人類大犯罪なのです。
なによりも中国のジェノサイド非難を国際社会で強めるのが大事なことなのですよ。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:19:20.90ID:O+BwihbG0
>>149
日本第一が正しいし
トランプの国のアイデンティティを守る姿勢は正しい
バイデンは大バカ者だぞ
欧州みたいに、ムスリムが多産して増えたら
自らのキリスト教圏は奪われる
パヨクはバカ過ぎる、頭クラクラしてくるわ、バカ過ぎて
なんで平和を破壊する側に導くんだよ、バカ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:19:47.28ID:xVyE5G3n0
>>144 それを是正させる強制力のない状態で
各国の自国優先の国家運営を批判しても、全く無効力だよ
  
全てにおいて清廉潔白でなくては、何も助けてはいけないというのでは
どこの国も誰も、それが出来なくなるしね 
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:20:00.87ID:Y0jaBGG+0
>>111
自己紹介、乙。
つか、「ウヨク」を「左翼」に変えても通じる薄っぺらな文章だな。
いや、むしろ1〜2行目は「左翼」に変えた方が しっくりくるんだが。

>>112
そこじゃなくて、
「少し前までは、殆どウィグル虐待問題なんか言ってなかっただろう」
に突っ込まれているのでは?

>>113
現在では一人っ子政策が無くなっているからなぁ。

>>115
>被害者を追い返してハンザイシャガーって
>なんの冗談なの?
お前の方こそ頭大丈夫? なんの冗談なの?
なんでジェノサイドを止めさせるという方に行かないんだ?
話をすり替え続けるなら、もう、お前は黙れ。

>>118
その理屈だと、中国が他国を占領し放題だな。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:20:23.32ID:1FnyphKF0
5chって外国からの書き込みできなく出来ないのかな、、、
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:20:43.37ID:Y0jaBGG+0
>>119
それな。
多分、自分が間違っていると気付いているから、論理のすりかえをやってる。

>>125
ウイグル自治区は中国が侵略占領した土地だ。
その例えは合っていない。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:22:15.51ID:NsGVrhII0
>>160
じゃあ侵略したとして世界で言わないとダメだな
つかそこらへんてキルギスタンだっけ?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:22:28.15ID:1Lw4+NYO0
外国人が怖い池沼カッペ猿が難民にビビってるのが本当に哀れ
愛国者を名乗るのは知的障害の証なんやなあ😂
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:23:33.11ID:NsGVrhII0
>>159
今5ちゃんてたしかフィリピンに住んでる白人アメリカンの時点で外人が〜とか
言ったところでダブスタだぞ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:24:47.03ID:/op3R0tT0
>>150
ウイグル人は自由の国wアメリカに移住出来て
アメリカは反中宣伝に使えるしwin−winだろ

組織的にこの女性は<奇跡的に強制収容所から出ることができた>という設定だけど

日本が本格的に介入して「ムスリムの土地=新疆省から陸路大量輸送で
インドに抜け印度から海路アメリカに数百万の回教徒を送り届ければ
新しい美談だwww

回教徒の混入で黒人利権など吹っ飛び、自由の国アメリカが
ますます繁栄することを祈るわ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:25:08.69ID:O+BwihbG0
テロや紛争は国境線が曖昧になると生じる
これがパヨクには分からない
全く異なる異宗教の難民を入れる行為は
日本の国境を破壊(曖昧)にする行為なの
分かる?
国境が曖昧になると「侵略と被侵略」が発生してしまう
ウイグル中国国境でもタイ(仏教)イスラムとの境でも
これが起きるからテロ紛争衝突が生まれてしまう
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:26:04.34ID:mIkEfl/T0
>>134
今ウイグルで問題になってるのは人道問題じゃなくジェノサイド問題ですよ。
もちろん一民族に対して言葉を奪ったり、施設に強制収容するだけでもトンデモナイ人権侵害
であり、恐ろしい国家犯罪ですが、中国の場合はそれを上回るジェノサイドを行っているわけですからね。
ジェノサイド肯定派は必死でジェノサイドを難民問題や人道支援問題と混同させようと
がんばってますが、そこの本質だけは忘れちゃいけません。
ジェノサイドは人類最大の厄災であり大罪であり悪行なのですよ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:26:08.02ID:/7ap7lJ00
>>164
沖縄に行って、中国に移住できて反米宣伝に使えてWin-Winだぞって言ってこいよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:28:12.36ID:O+BwihbG0
>>164
君は中国人臭いなぁ
その自由の国とやらが侵略されるのを見て楽しむと
ハッキリと自分の身分を明らかにしてもらいたいわ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:29:18.43ID:1Lw4+NYO0
>>156
トランプとか自国経済を支えているのが誰がかさえ理解できてないガチ知恵遅れの低脳サイコやんけ😂
まあジャップ猿の民度にはちょうどお似合いやけど😂

Google
創業者 Sergey Brin ロシア移民1世
CEO Sundar Pichai インド移民1世
Apple
創業者 Steve Jobs シリア移民2世
創業者 Steve Wozniak ウクライナ移民2世
Facebook
共同創業者 Eduardo Saverin ブラジル人
Amazon
創業者 Jeff Bezos キューバ移民2世
Tesla
CEO Elon Musk 南アフリカ移民1世
Microsoft
CEO Satya Nadella インド移民1世
上級副社長 Harry Shum 中国人
YouTube
創業者 Steve Chen 台湾移民1世
創業者 Jawed Karim バングラデシュ / ドイツ移民2世
Twitter
執行会長 Omid Kordestani イラン移民1世
Yahoo!
創業者 Jerry Yang 台湾移民1世
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:30:34.03ID:uhUDGSd70
>>25
だよね、本来は自分の国で暮らせるのが当たり前の状態なのに
それを難民受け入れと一緒くたにすると面倒になる
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:31:48.06ID:O+BwihbG0
>>162
イスラムと接するタイでは
2004年以降テロや殺戮で6500人死亡だ
欧州も多産されて本当に国を奪われる
多神教徒を見つけ次第殺せとコーランに書いてある
世界はパヨクの描くお花畑じゃないんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:32:38.82ID:euG02Ocl0
>>25
いやだから中国批判もしないじゃん日本政府と自民は
なんでそこをつかないで
批判してる左翼を叩くの?
なんで?ほんとにお前らのそれが理解できないから
きちんと説明してくれ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:32:46.93ID:euG02Ocl0
>>25
いやだから中国批判もしないじゃん日本政府と自民は
なんでそこをつかないで
中国批判してる左翼を叩くの?
なんで?ほんとにお前らのそれが理解できないから
きちんと説明してくれ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:34:38.27ID:sKb9sJvv0
ウイグル問題に興味=ネトウヨとレッテル貼りしたい支那共産工作員がわんさか沸いてて草
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:36:17.50ID:JKoZQH8m0
>>163
関係ないだろ
国内からだけなら
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:36:31.55ID:mIkEfl/T0
>>165
今ウイグルで問題になってるのはテロや紛争や国境線問題ではなくジェノサイドですよ。
何度も聞きますが、なんでそんなにジェノサイドから目をそらせようと必死なんですか?
まずは中国のジェノサイドを国際社会一丸となって非難して中止させる。
まずはそこから。
中国の人権侵害や数々の悪行はまず中国のジェノサイドをぶっ潰してからの話。
たしかに中国の悪行が多すぎて目移りしちゃうかもしれませんが知能のある人間なら
どこから手を付けていくべきかは自ずとわかることですよw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:37:19.43ID:O+BwihbG0
>>171
アメリカはその移民のほとんどがキリスト教徒か無宗教な
そしてアメリカ色に染める文化大国
自国内も他国ですらもアメリカ化させる力を持つ
それでも人口侵略には敗れるんだな
2050年 
スウェーデン 30.6%
フランス 19.7%
ドイツ 18.0%
イギリス 17.2%
若い世代はさらに割合は増していく
パヨクの導く未来だ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:38:35.13ID:2egjhHSk0
>>178
仕方ないそれだけネトウヨが普通の日本人から嫌われてるってことだ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:39:04.79ID:kIuPRDux0
パヨチンしぬの?www
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:39:50.78ID:2egjhHSk0
ネトウヨは発狂するとすぐにお前は五毛だのパヨクだの明後日の方向に現実逃避し出す
そういうとこやぞ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:43:02.28ID:mIkEfl/T0
>>157
ジェノサイドはそこらの人権侵害や人権弾圧とは一線を画す人類最大の大罪。
まずはそこを理解しないとはなしにならない。
世界各地に戦争や紛争、犯罪は数あれど、ジェノサイドをやってる国は中国ただ一国。
それくらい恐ろしく、国際社会が無視できないことを中国は行っているのだよ。
まずその基本がわからないとなぜ国際社会がこれだけ中国のジェノサイドを問題視してる
のか理解できないんだろうね。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:44:25.57ID:01kPn7Pj0
日本政府も政治的に利用すればいいのに政治家のくせに政治が出来ない
事なかれ主義に取り憑かれてんだよ
必要以上に相手を良く見ようとする
外国は価値観が異なると理解したほうがいい
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:46:01.77ID:O+BwihbG0
>>180
あのな、イスラム圏では
無神論者の人権もない
インドネシアですら神がいないと言えば逮捕される
多神教徒も殺すべき対象でしかないぞ、コーランが殺せと指示してる
もちろんムスリム女性と結婚する時はイスラムに改宗だぞ?
国境線が曖昧になると中国とイスラムが争いを始める
中国人は中国化を目指すし、ムスリムは多産によりイスラム化を目指す
お互いが必ず侵略者となる
だからウイグルを救いたいならイスラム国家が行動しなよ
パヨク思想により侵略者を招き入れる奴は
中国人よりもムスリムよりも1000兆倍バカ
侵略されるバカ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:48:08.13ID:35IUQRuw0
正直ウイグル問題ってどこまでが本当なのか分からん
アメリカの対中プロパガンダも多く含まれているのでは?と勘ぐってしまう
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:48:55.25ID:mIkEfl/T0
>>175
今ウイグルで問題になってるのは自民党の中国批判でもサヨクの批判でもなくジェノサイドですよ。
何度も聞きますがなんで君はジェノサイドからこうも目をそらしたがるんですか?
そもそもこんなもん中国がウイグルで国際視察団を受け入れてジェノサイドがないと
証明すれば済む事ですよ?
こんな簡単で簡潔な事がなぜ中国共産党にできないんですか?
ジェノサイドがないなんて証明するのは痴漢の冤罪証明の何百倍も簡単なことでしょうw
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:51:19.77ID:O+BwihbG0
>>191
なんでイスラム国家が批判しない
なんでイスラム国家で保護しない
シリア難民の時だってそう
ひたすらムスリムをキリスト教圏に流していった
なぜその侵略思想を理解できないんだ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:54:01.06ID:WSB/PpIT0
>>186 でも、だからいつから言い始めるかと、いつから制裁を実行するかは
それら各国が決めるものなんだよ
 
オバマ時代でも、恐らくある程度はウィグル問題は把握してたろうに
米はそれを取りわけ声高に言い出しはしなかっただろう 
例えばそこら当該地帯での核実験被害なんてのは、ずっと早くに前世紀から知られてたしね

しかしその米が、ウィグル関連での中国資産凍結までやったのは、やっと昨年くらいだ
自国都合で、オバマ時代は中国関連で吸える国益の方が多くて、
昨年くらいになって、中国台頭脅威論が優勢になってきたので、自国都合で厳しい制裁に踏み出してきたわけだ

国際関係は、道徳の教科書の反対みたいな現象で推移していくので、それで当たり前
例えば米は国連無視も多かったし、そもそも国連に払う会費みたいなのもずっと滞納してたしね、それで通常運転だ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 16:56:13.18ID:mIkEfl/T0
>>188
だからウイグルで今問題になってるのは人権じゃなくてジェノサイドだって言ってるでしょう。
中国にジェノサイドをやめろというだけの話なのになにが無神論者の人権だよw
もちろん中国の人権侵害は許されざる人類犯罪だとは思いますが、今ウイグルで起こってる
のはさらにその上の大罪、ジェノサイドなのですよ。
悪行のさらに悪行を重ねて物事の本質をぼやかそうとするのはさすがにジェノサイド国家の
やることはエゲツナイね。
まあ知能のある人間ならそんなもんには騙されませんがねw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:03:37.63ID:mIkEfl/T0
>>190
ウイグルでのジェノサイドに関しては被害者証言、各国情報機関の情報分析、映像、中国内部文章
流出とありとあらゆる視点で確認できますよ。
アメリカの対中プロパガンダってあなたはアホですか?w
そもそもジェノサイド認定なんて本当にジェノサイドがないのならば中国がウイグルを
国際視察団に開放して情報公開すればそれで終わりでしょう。
ジェノサイドがないことの証明なんて痴漢の冤罪事件より簡単でしょうw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:06:05.21ID:H/8Sfes40
>>186
ロビンギャは?クルドは?ティグレは?チェチェンは?
クリミア侵攻なんてわずか数年前のことで思いっきり侵略だと思うけどどうなの?
ジェノサイドではないと
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:07:18.62ID:UBCmjOlL0
>>196
でも自民党もジェノサイドなんか無いって言ってるよ?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:08:48.19ID:zGygGLh60
愛猫が半日見当たらなくて焦ってたけどスッキリした顔してこの隙間からでてきた→みんなのお昼寝スポットの話たち集まる

http://sdowxs.keinname.net/oumS/654524157.html
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:10:11.91ID:mIkEfl/T0
>>192
だから今国際社会で問題になってるのはイスラム国家の批判でも庇護でもなくジェノサイドなんですよ。
なんでそんなにかたくなにジェノサイドから目をそらすんですか?
もちろん中国の人権侵害、他国侵略など批判しなければいけない問題は山積ですが、まず
しなきゃいけないのは中国のジェノサイド行為に対する非難でしょう。
中国人お得意の論点ずらしなのかもしれませんが、知能のある人間なら本質をきちんと
見据えられるはずですよ。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:10:27.16ID:Vax4+2Y20
>>57
一人っ子政策はとっくに撤廃済み
特定の民族を強制的に不妊化、収容所送りにするのが許されるとでも?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:14:08.90ID:/7ap7lJ00
>>207
で、他の政党は?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:17:01.97ID:mIkEfl/T0
>>195
本当にジェノサイドがあるのかないのか他国が判断するにはそれなりの時間がかかりますし
情報分析も難しいしそれは仕方のないことですよ。
私たちは神様じゃないんですから。
重要なのは2021年になって国際社会が中国をジェノサイド国家として非難し始めたということです。
国際社会で生きている以上ジェノサイドと言う凶悪な国家犯罪にはきちんと声をあげて
いかなきゃいけないでしょうね。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:22:23.18ID:mIkEfl/T0
>>200
クリミア侵攻でロシアは深刻な対外制裁を受けてますよ。
本来は中国もウイグル侵略、チベット侵略、南モンゴル侵略と甚大な対外制裁を受けるべき
だとは思いますが、まずはウイグルのチベットジェノサイドをやめさせるのが先決でしょうね。
他の中国への対外制裁はジェノサイドと言う悪逆を罰した後でも考えなきゃいけない課題ではあるでしょうね。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:22:55.90ID:WSB/PpIT0
>>211 まあ恐らく日本政府の見解も時間の問題で、
ウィグル虐待非難になるだろう
今現在は、日本の財界の中国利権の調整で時間稼ぎってことだろう
それが時間切れとなって、ウィグル問題非難となる時は、2Fの失脚とセットかもね
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:27:24.96ID:MJ/BZsrH0
一方、日本の左翼はウイグル人権問題から逃げ回り、おちょくりまくっています。


【そんな事よりウイグルが〜】保守派のお家芸「ウイグル話法」とは何か? 〜進歩派リベラルは中国に甘い、という誤解〜★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614567389/

立憲・松原議員、有本香とウイグル問題について解説 室井佑月「立憲の応援記事は書かない。立憲を応援することに、それなりのリスクも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615009179/
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:27:35.58ID:MJ/BZsrH0
【悲報】 香山リカ ジェノサイド中のウイグル族をおちょくる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612679696/

香山リカ
@rkayama
ウグイル、ウルグイ、ウイルグ、ウルグアイ。
さて中国で人権問題が起きている地区はどこでしょう!?

えーとえーと……グイウル!

https://twitter.com/rkayama/status/1358011210050850817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:28:19.95ID:01kPn7Pj0
>>190
当然プロパガンダも含まれる
アメリカにとって中国は安全保障の課題なんだから
だけど建前でもウイグルにとってみたら声を上げてもらえるなら助かるでしょうね
中国がウイグル地区で核実験を行ったことが色々引き金になってるし
中国に非があるのは間違いない
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:28:40.61ID:/7ap7lJ00
>>218
悲報でもなんでもないだろ
このクズはもともとそういう人間
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:32:18.90ID:lnwFWkfG0
パヨクが屁理屈言ってるけど結局、ウイグルやチベットの人と
デモしたり連携してるのは保守系ばっかだから言い訳にしか聞こえない
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:32:21.20ID:SIpne7uD0
パヨチンどうすんのこれ?w
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:42:39.48ID:UBCmjOlL0
>>224
でも今はパイナップルに夢中でネトウヨさんウイグルどうでも良さそうだよね(´・ω・`)
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:44:10.52ID:/Cdk7ep+0
今回の法改正で 仮に日本に来たら、中国へ送り返されるのか?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:46:41.56ID:lnwFWkfG0
ここでパヨクがネトウヨ相手に屁理屈言って言い訳したところで
当のウイグルの人やパヨク以外の人からしたら
ネトウヨの方がウイグル問題に熱心なのに
人権派気取ってるパヨクが積極的じゃないのはおかしくねって思うだけ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:47:20.70ID:fUpsRwnK0
でもウイグル人は
自由にさせたら
悪いことするんでしょ?
数年前までしょっちゅうウイグルで
怖い事件起こってたじゃん
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 17:53:08.78ID:3JJYazmJ0
>>1
早く
一刻も早く
地球人vs中国人の戦争を!
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 19:57:31.16ID:WOdj1xAz0
チベットウイグル問題は、日本人にとっては明日は我が身みたいなもんだよ
中国は日本が欲しくて欲しくてたまらないみたいだから
日本には中国人100万人以上が住み着いているそうだ
もっといるかも?
そのための人民への反日教育の刷り込みと洗脳でしょうね
日本政府は批難すべきところはすべきだ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 19:59:15.87ID:1RTKzCNa0
🇨🇳人権フェミサヨクだんまりで草 wwwwww
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:00:37.44ID:ytZKBhkc0
>審査やチェックなどをすることなく通してくれたそう。
これはウソだな。入国審査もせずに入国させたら偽ウイグル人が殺到するぞ。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 02:40:00.00ID:GyKTBtZP0
>>239
実力行使で直接潰せない限り、支那共産党のキチガイどもの未来は奪えないよ
支那共産党は自立した経済圏を構築できる上に他国に武力、工作して支配権を得る術も持ってる
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 02:45:38.57ID:4bxIaisI0
>>238
ウイグルの方向から逃げて来たニダ
支那の略奪が激しいようだから、糞と犬を喰ってたら、いわれなく火病猿扱いで迫害されてるニダ
早くウリにアメリカの自由と権利を寄越せニダ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 03:08:29.98ID:TiXs1Dl50
パスポートにウイグル人なんて書かれてるのか?
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:35:12.57ID:p1IHbO790
審査やチェックをする事なく〜ってガバガバすぎるだろ
にほんもこうなるぞ?ネトウヨ?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:37:26.38ID:p1IHbO790
>>25
実際に難民申請してる人間がいるのになにがウイグル人代表だよ
お前は鳩山が日本人代表として韓国で謝罪したの切れてたんじゃないの?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:38:50.43ID:p1IHbO790
>>237
だからさっさとジェノサイド認定してこんな風に審査なしで難民受け入れましょうね〜となるだけだろ
脳ないのかネトウヨは
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:39:42.75ID:p1IHbO790
>>226
ウルグアイとの区別ついてないしな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:40:43.81ID:aD/V9puh0
>>1
そして白人に襲われるんですねw
ま、その前にフロリダで米政府の金もらって豪遊かな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 07:18:27.81ID:a/banuIX0
プロパガンダ臭いな
欧米の白人の走狗になっては駄目だよ
日本は韓国の文大統領のように脱欧米して入中せんと
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 07:23:40.50ID:a/banuIX0
>>239
中国はアメリカの勝利するから
終わるのは民主主義、グローバリズム、リベラリズムだよ
アメリカが悪の象徴となり糾弾される側となる
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 07:28:26.41ID:a/banuIX0
親欧米ネトウヨはいい加減にしなさい
いつまで欧米白人の走狗やっているの?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 07:45:14.12ID:z2konLpz0
執拗なジェノサイド擁護が自己紹介になってる
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 08:50:56.12ID:4qWe77Rr0
いつか日本も中国に占領されたときに同じ目にあうだろうから、今のうちに逃げるルートを確保しておかないとな。船でグアムに行ってアメリカの保護を受けるルートが良いのかな?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:31:42.25ID:ozdZKbUm0
>>1
★日本も近い将来こうなる?

私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に発信すべき動画!


【日本全国の若者や自衛隊の皆様へ】

どうやら中国が日本を狙っているのは99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様です。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本がウイグル・チベット・香港のようにならぬよう
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:27:15.93ID:/0WFkxC50
まあ、ジェノサイドの定義にもよるが、中国共産党がやっているのは、
同化政策だろうな。

強制的短兵急なのは問題だが、仮に日本でも移民が増えて、各地にベトナム、ブラジル、
ペルーなどの居住地ができてるが、政府としても内心はこのまま外国文化と共存するより、
日本語を話し、生活習慣も日本の文化を優先し、日本人と同化して欲しいと思っているわけ
だから、中国政府のそういった政策も、しゃーないだろうな。

さもなきゃ、ウイグル問題は領土問題に行き着くし、その挙句独立を認めなきゃならない
わけだしな。・・・・・・・それでも、テロや暴動防止とはいえ虐待虐殺は問題外だが。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:34:36.62ID:SCS0jBYg0
アメリカもイラク戦争とか、無茶苦茶やる国ではあるが、
今は、ウイグルで行われてる人権侵害を阻止するチャンスだから、
アメリカの尻馬に乗って、中国を批判するべきだと思うよ。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 12:13:30.69ID:aChUI0fw0
>>257
そんなことしたらウイグルの土地が取られるだろ
シナチクの思う壺だ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:49:13.37ID:j7VJa+LH0
フェミの皆さんはだんまり?w
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:53:27.53ID:VL0SzCAI0
無理やり不妊手術とかこっちの方が問題なのに何故かフェミはだんまり
中国様には逆らえませんか?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:54:57.24ID:p0ZQi9uu0
>>1
臭菌平の独裁帝国→「中華ジェノサイド共和国」

もはやジェノサイドは中国の伝統芸ですなw
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 02:36:57.40ID:qhWjtnjn0
>>1
シナチスの地獄から生還したのか。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 08:07:34.26ID:CSxqCtlW0
女性ガーって騒いでた奴らは菅政権を叩きたいだけだったってことだな
一番卑怯な奴ら
日本人は卑怯を嫌うから外国籍ということになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況