X



知人がコロナ感染したので市販の検査キットで検査したら陰性だったので旅に出たら夜に39℃の熱がでたので検査受けたら陽性だったので入院 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 18:37:46.28ID:bpS099c59
新たに1人感染 旅行中の女性

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210306/8020010329.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

徳島県は6日、北海道から旅行で県内を訪れていた30代の女性が、
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

感染が確認されたのは、北海道に住む30代のアルバイトの女性です。
この女性は、今月2日に旅行のため友人3人と北海道から東京を経由して飛行機で徳島を訪れ、
その日の夜に39度の発熱やせきなどの症状が現れました。

その後も症状が治まらなかったため4日に医療機関を受診し、検査を受けたところ、陽性が確認されました。
女性の症状は軽く、現在、医療機関に入院して治療を受けています。

この女性は北海道を出発する前に知人の感染が明らかになったため、市販の検査キットを購入して
検査を受けていましたが、そのときは陰性だったということです。
女性に同行していた友人のうち1人は検査で陰性が確認されましたが、
残る2人は北海道に戻ったため現地の自治体に検査を行うよう依頼したということです。
徳島県内で感染が確認されたのはこれで461人となりました。

徳島県保健福祉部の仁井谷興史部長は、「県外との往来をする場合は、
往来の前に自身の健康状態をチェックし、発熱など少しでも体調に不安がある場合は無理をせず、
往来を控えるよう心がけてほしい」と呼びかけました。

03/06 17:40
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:39:46.32ID:c9+m6Rcv0
こんなんテロだろ
簀巻きにして焼却炉に焼べるれべだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:35.18ID:j3KEkRaP0
市販の検査キット(韓国製)

どうせこういう落ちだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:09.54ID:1h8h5DS00
やっぱりな。韓国製の検査キットなんか信用できるわけがない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:14.38ID:+U6OSin70
Gotoトラベルは現地民と接触しないから感染しないとする意見もあったが
旅行してるグループ内でのクラスター発生リスクあるんだよなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:43:26.12ID:RxBsQ2v40
市販キットの信頼性は「きっと」大丈夫「多分」安全「おそらく」問題ないでしょうだから
ただでさえ打率100%キットない上にこれで安全安心大丈夫はありえんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:44:09.36ID:aRAvKcHL0
どんな予定があろうが2週間の隔離期間が必要になるわけで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:44:12.82ID:VqrSHUmQ0
なんか検査キットに黒い粒がついてるのはウイルス拡散用の生物兵器だから使うなとか書いてる奴いなかったっけ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:44:51.98ID:l6FSQ5ae0
なんだよ市販の検査キットて
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:30.52ID:j3KEkRaP0
>>8
抗原検査キットだろ
PCRより精度落ちるが気にしないでいんじゃね

問題は中国製、韓国製の粗悪品が多いこと
要請は信じて保健所に連絡すればいいが、陰性は信じてはいけない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:32.83ID:XF9RijgX0
これがGOTOヘルか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:41.23ID:FgQQ6hiV0
妊娠検査薬じゃあるまいし・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:44.33ID:FSmQc/R/0
>>1
勘違いしてるやつばかりだけど市販品の精度の問題じゃなくて検査した時にはまだウイルスが少なかっただけだろ
市販品叩いてるアホばかりで笑えるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:04.95ID:swg8AWQ70
なんであと数週間くらい待てないんだろうなこういうバカ
アルバイトで暇な癖に
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:29.34ID:j3KEkRaP0
>>11
それな

陰性=感染してない
と勘違いするやつが出てくる

ワクチン接種=感染しない
と勘違いしているやつもいるし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:19.54ID:HwC23SJt0
知人の感染がわかったら、自粛するとかなかったん?
濃厚接触者指定されてないんか?

東京で感染した可能性もちょっとあるか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:50:34.77ID:tn1U8Vp+0
最近FAXで検査キッドの広告が頻繁に来るんだけど
あれって医療資格ないと取り扱い出来ないんじゃなかった?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:51:05.92ID:swRplPzr0
>>1
PCR検査は当然偽陽性偽陰性がある
残念だったねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:51:29.02ID:ckpv80040
ああ、調べたら中国製みたいだなw
すでに消費者庁から注意勧告されてる

>抗体検査キット業者に指導 「コロナ感染判定」は不当表示―消費者庁
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:47.97ID:E63dWKKF0
ガマンできないんだろうな。しばらく空路と新幹線の運行やめろよ。
車内、機内は安全に近くても、人間性まではどうにもならない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:51.62ID:l3wsNzZJ0
>>1
トンキンで感染したんだろう > 市販の検査キット
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:07.85ID:pUVp+dB10
検査キットなんて全く役に立たないのにw
説明書に「このキットはなんの意味もない」と明言してるからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:16.93ID:PuEUovJZ0
こんなの氷山の一角
体調悪くても旅行してるのウヨウヨおる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:52.57ID:QhSg6Bu30
>>5
ポジティブさにホッコリした
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:10.20ID:Q54gYhBH0
結果が100%陰性とでる検査キットなんだろ
陰性→再検査 陽性は誤差で言い逃れ可能だけど
陽性→再検査 陰性はいい逃れできないから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:18.14ID:WT7e/6Pb0
だからなに?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:59:16.59ID:IfoSs/oM0
フライング検査も忘れずにやっとけよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:59:49.40ID:j3KEkRaP0
これ検査受けてに2人は北海道戻ってんだよなw


濃厚接触者は友人3人。宿泊施設で同室だった1人は陰性を確認しており、残りの2人は北海道で検査を受ける。3人は既に離県している。

30代女性アルバイト北海道(徳島保健所管内に滞在中)
3/2発熱、咳、頭痛、悪寒
3/2 県外から来県
3/2〜3/5 宿泊施設に滞在
3/4 医療機関を受診
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:34.76ID:TElcsu+p0
市販の検査キットw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:37.15ID:xwGdL8zT0
>>40
もっと質悪いのが
検査で陰性=実は陽性で誰かに感染させたとしても私のせいじゃない
って免罪符目的で検査するやつ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:09.79ID:naJ6y40z0
一年前から言われてただろ、PCR検査で怖いのは感染しているのに
自分はPCR検査の結果、陰性だったから大丈夫だと町に繰り出して
大騒ぎして他の人に感染させることなんだから、検査キットの精度なんか
100%じゃないないことに気付けよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:57.11ID:8f1YCop50
仕事以外でコロナに感染するタイプの人間の傾向がだんだん分かってきたな
こんな時に北海道から徳島などという
不要不急の旅行を計画できる人間
公務員や大企業社員などのコロナになっても絶対クビにならないどころか
休めてラッキーというタイプか
30代アルバイトでこんな時期に旅行なんかできる
いつでもクビになっても構わないタイプ
社員でもアルバイトでも主たる生計者だったら今旅行でコロナになって
居づらくなったりクビになるわけにはいかないはず
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:03:25.49ID:71Fb1om60
>>72
企業なんかが経費使って自費で検査受けさせるのも、目的はそれね。
企業でクラスターが発生したときにマスコミに吊し上げられるのを避けるため。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:18.33ID:nun96v/j0
市販の検査キットって抗体検査やろ、感染初期で陽性になるわけないやんアホちゃうか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:31.30ID:fyA7WwQk0
こんなときに不要不急の旅行なんてするアホに病床をあてがう必要はない
野たれ死ねばいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:52.86ID:i/1IqsHU0
このような場合って陽性が判明した土地で入院ってことだよね?
さすがに北海道へ戻ってから入院ってことは今の日本では無理なルールなのかな?
独り暮らしの人はさすがに今は旅行してないかもだが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:06:11.30ID:aOjtI3IM0
玉川は、コレどうすんの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:06:32.82ID:TFmyLiTB0
>>74
免罪符がほしいだけなんよ
実際問題、疑わしいだけで旅費全部ドブに捨てるなんてできんわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:06:33.00ID:MkB+QjVf0
熱が出たらコロナって判断もいい加減だ
自民党がクソ政権晒してる

余りのも国民に対して情報公開しない

自民党は統治能力が全くない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:07:51.43ID:i/1IqsHU0
>>71
そういえば先日DVD、BD、CD販売レンタルのような店舗(店名はあえて書かないのでレンタル屋をイメージしてくれw)
税込み4500円くらいで検査キット販売してたわ
近くで見てないので検査キットを買ったあとに検査費用が発生するかは知らんが、
地方のレンタルショップですら検査キット売る時代のようだw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:07:58.49ID:TFmyLiTB0
っていうか一緒に遊ぶやつも、外に出てるやつも
そういうリスクは想定してるはずだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:03.99ID:6Rus5t3p0
市販の検査キットの信頼性
PCR検査自体の精度(70%程度)

どっちも確実とは言えないのにアホだろこの女
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:06.78ID:ZoCNkLg/0
さっさと全国民に簡易検査キット配れや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:33.23ID:uTT3u3t+0
そもそも市販の検査キットで検査したってのは本当なのかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:09:28.66ID:1NoijiX+0
こんな時に不要不急の外出してる白痴の多さよ
今朝だって1都3県の白痴を中心に早朝からスキースノボにドライブですよ…
さっきNHKニュースの街頭インタビューで「人出多くて不安です」とか言ってるお前も人出の増加に加担してるんだって自覚が無さすぎて悲しくなるわ
物理的ロックダウンできるように法改正してくれよ…頼むよ無能政府さんよ…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:09:40.77ID:b/MSwLAD0
>>45
営業の会社だけど2週間に一度検査してるわ
勿論症状があれば出勤停止だし医療機関受診を勧められる
多少は安心に繋がってると思うよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:09:55.71ID:L4ua3EDc0
>>65
高いし結果は信用できないし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:10:18.09ID:zfIB79Qj0
>>66
渦潮
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:10:28.86ID:62dj33bk0
検査キットって大体は陰性でも陰性を補償するものでないって書いてあるよね
0108(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/06(土) 19:10:41.64ID:ltJFQ9f+0
アホだなぁ
何で友人がコロナ感染したことがわかった時点で自宅に2週間待機できなかった?
発症するまでタイムラグがあるって散々言われてただろうが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:10:58.90ID:uTT3u3t+0
>>105
性病のやつもそうだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:11:26.86ID:xgLzWdyG0
>>65
この検査キットでも症状出てからならPCR陽性になる確率が高い筈
血液採取型の抗体検査じゃない限り過去の罹患は解らんよね
自分の中に抗体あるかどうかは
この女の場合は論外だけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:12:29.96ID:8pfUddCo0
>>66
徳島城だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:00.17ID:N2ESa/s70
抗原検査だったらかなりウイルス増えまくった状態じゃないと陽性判定でないからな
症状出始めてもまだ陰性とかザラ

ぶっちゃけインフルなんて抗原で判定された頃にタミフルもらったって意味ないのが大半
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:25.36ID:epEmo3Dy0
実際は検査なんかしてなくて、たんに旅行キャンセルしたくないから強行したら発症しちゃったアホな奴だろ。
徳島の関係先は損害賠償請求だな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:35.71ID:2MfP9rVT0
>>90
だってモーニングショー....
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:44.11ID:j3KEkRaP0
>>80
その落ちは勘弁してほしいがあるよな
抗体検査と抗原検査

専門家みたいな理解は要らないが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:54.07ID:0vd0PWGu0
>>1
いつもの池沼馬鹿マンコ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:08.84ID:RxRZIdja0
>>35
お前よりは数段マシだと思うが

こんなニュースでわざわざアルバイトとか書く必要ないだろう関係ないのに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:20.52ID:ju1z5zyq0
そうやって旅先で拡散される訳ですね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:35.33ID:hykL9HlE0
こういうバカなやつらがまき散らすせいでまともな人間が不利益を被るのは納得できない
いいかげんちゃんと法律を整備しろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:41.08ID:moolEb9S0
手技が未熟なんだから仕方ないよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:58.24ID:j3KEkRaP0
>>108
そりゃ旅行行きたいやん
卒業旅行は行きたいだろ

30代アルバイト
うーん行きたい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:02.42ID:i/1IqsHU0
やっぱ真面目に自粛(地元から離れない行動)の人がいるから日本各地で陽性減ってるんだもんな
自己チューのような旅行は我慢するべきだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:21.12ID:lYHUfVYu0
>知人がコロナ感染したので
感染したと分かった根拠が分からんし、感染したと言っているのに検査キットを使う意味も分からん。
コロナ感染の疑いがあったらから検査キットを使ってみたのなら、スレタイが無茶苦茶。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:58.11ID:bgT70uXj0
>>1
>この女性は北海道を出発する前に知人の感染が明らかになったため

市販の検査キットで検査するくらいだから濃厚接触者だったって事か
徳島に迷惑かけに行ったのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:17:10.89ID:PyuQMMom0
アホを治療するからダメなんだよ
掘れ
穴を
そしてそこに入れろ
あとは土を上からかけるだけだ
それがあほを直すタダ一つの方法だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:19:12.74ID:zkZIy11Y0
市販PCR検査が無かったら検査せずそのまま飛行機に乗ったから結果変わらんのでは?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:20:32.66ID:Vqgg2fhI0
>>82
陽性と、陰性かもしれない、の判定かと
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:20:35.33ID:KiJBXBrd0
なにこのやべーやつ
知人が感染したなら自分もって考えて旅行すんなよ
こういうやつこそ罰則つけてほしい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:21:03.76ID:f18R12yF0
ソフトバンクの検査キット?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:21:34.98ID:OMdwOgR20
自覚症状あったけど旅行したくてしょうがなかっただけじゃねーの。またまたバカ女のバイオテロか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:22:19.26ID:f18R12yF0
39度ってことは強毒タイプだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:22:32.05ID:iBp/XIGS0
>>141
保健所の濃厚接触判定緩すぎるよな
もっと広範囲で接触認定して行動自粛させなあかんわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:23:45.66ID:aCfo3fTB0
コロナの感染力ってそんなに凄いのか?

俺→感染(※ただし無症状で本人は気付かず)
事務所で感染者が何人か出たので事務所は2週間閉鎖
俺は誰とも濃厚接触してなかったし症状も無いので2週間自宅で過ごす(※自宅内なのでマスク無し)

2週間経って会社が始まり、更に2週間経って臭いがしない事に気付いて抗原検査したら陰性
抗体検査もしたらそこで5-7週間前にかかってたらしいとの検査結果
恐らく臭いが無いのは後遺症ですと
念の為一家で抗体検査に行ったら誰もかかっておらず
自宅でマスク無しで俺は感染してたのに家族には移ってなかった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:03.10ID:wCizmdzS0
な、やっぱ罹るのはアクティブ馬鹿だろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:20.12ID:naJ6y40z0
まあワイドショーが検査、検査って言うもんだから検査を受けての結果で
ワー私は良かった大丈夫って、思ったんじゃないの。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:43.87ID:wCizmdzS0
>>148
変異種持ち込んだのこいつじゃね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:50.14ID:GCZosOT00
地方在住のフリーター女が「旅行」と銘打って東京経由で別の地方に行くのはだいたい風俗関係なんだよ気付けおまえら
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:03.02ID:N2ESa/s70
>>138
たぶんそうなるオチだけど
性善説をとると、検査できなかったから感染してるかわからんし旅行は止めて様子をみようって考えた可能性もあるんや
微レ存でも
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:21.36ID:iBp/XIGS0
検査して陽性見つかったので旅行行かなかったケースは報道しない自由やし仕方ないね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:34.06ID:wCizmdzS0
>>157
北海道の感染地はススキノだから話が合う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:54.11ID:QRTS/2rP0
自己検査するほど自分を疑う事態なら最大限の注意を払えよ……
占いレベルの市販キットを根拠に自分ほ大丈夫とか……
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:28:23.89ID:S2ya9Js40
説明書をよく読んで!
あくまでも、参考値
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:29:03.90ID:bgT70uXj0
>>159
え、シンデレラ症候群ってそういうものだったの?
玉の輿に乗りたいとかいつか王子様がとかそういう願望かと思ってた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:29:22.95ID:78ChelAR0
旅行行きたくて行きたくて我慢出来ない馬鹿だとしても、馬鹿は馬鹿なりに道内だけに絞るとか少しは自重しろよって!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:30:33.71ID:slBL4t0c0
「感染者は旅行する」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:31:31.90ID:bgT70uXj0
>>171
それと複数で旅行もダメだよね
どうしても行きたいなら一人旅にしないと
誰が感染してるか分からないから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:32:02.03ID:sXZ5V6440
>>65
こんなもん野放しにすんなよ
厚労省と消費者庁は仕事しろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:32:41.45ID:iBp/XIGS0
検査陰性陽性関係なく旅行全部禁止せなアカンのでは?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:33:08.44ID:TrMxXLqQ0
検査の使い方で、一番ダメなパターンだな

馬鹿が一定数居る以上、なにをやっても無駄な気がする
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:34:23.48ID:ckpv80040
つーか、精度悪くて消費者庁が注意してるのにマスゴミはぜんぜん報道しないんだよな
CMスポンサー様だから詐欺まがいでも叩けない
弁護士事務所CMと同じ構図
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:34:39.51ID:33t8Lsfk0
濃厚接触に当たらない場合、自分で検査するしかなくなる。
東京大阪は、保健所いっぱいで、濃厚接触者に認定されないと調べてくれない。
病院で実費だと3万くらいだが、にしたんみたいな通販だと15000円くらい。
マツキヨとかの低価格キットは3000から5000円くらい。
自分も、年末から周りに患者が増え出して(もう20人以上かかってる…)でも何故か濃厚接触にはならずなまま。
心配で、何度かキットで調べてるけども、偽陰性が出やすいらしく気休め程度と思って調べてる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:35:18.86ID:8sPKY/Ee0
別にいいがな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:35:32.33ID:aCfo3fTB0
>>173
父、母共に50代
兄、妹共に20代
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:09.52ID:ASRjSSIH0
>>66
北海道みたいな観光強者からしたら、徳島みたいな何もないところの方が新鮮なんだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:18.56ID:neMDmMQA0
感染源って実際こんなバカだらけなんだろうな
今回は症状でたから発覚しただけでGoToの感染拡大力は計り知れないものがあったんだろうなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:42.03ID:QbAf57lQ0
検査キットで制度はどれくらいなの
抗体の検査をするんじゃないの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:57.90ID:QRTS/2rP0
>>181
社会は常に大半を占める下層民から気付かれないよう搾取することで成り立ってる
人口ピラミッドはいつの時代も形は変わらん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:37:59.30ID:hhIKpCug0
潜伏期間があるから陰性=安全じゃないのに、政治家はバカしかいないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:39:44.20ID:gyygIgLm0
だから検査で陰性の証明が出来るのは

検査を受けた瞬間だけだってばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:39:48.35ID:4Gd4ZWdi0
北海道が意外に感染者多いのはきっとサハリン辺りから稚内港に仕事で渡航してきたロシア人から持ち込まれてるのかね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:40:08.12ID:tmnaVQhN0
>>183
いつ濃厚汚接触者の追跡再開したんだ?w
してねえだろ
だからトンキンの数値は壊れたメータになっているんだがwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:40:24.62ID:ZSMMNIQN0
ほんと今まで何を見てきたの?っていくらい
馬鹿ばかり
濃厚接触者になってたら2週間ぐらい様子見しろよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:01.47ID:gyygIgLm0
>>197
酸素呼吸器を必要としない症状は全て軽傷です
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:48.31ID:33t8Lsfk0
>>193
そうかも。自分は関西だから2日前までは遡って調べられてる。和歌山だけは3日前まで遡ってる。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:59.07ID:aCfo3fTB0
>>189
何かをやめたり中止したり休んだりするのが嫌で隠すアホがいるんだよ
ちょっと熱が出て、言い出すとそのイベントが中止になったり欠席して2週間様子見になったり
うちの事務所にも1人いたわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:42:01.53ID:UcQWs+cs0
占いレベルの精度しかない検査を何回もやれば陽性になるわな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:42:41.74ID:j3KEkRaP0
>>203
先月末


東京都、縮小したコロナ追跡調査をまた拡大 新規感染者の減少受け保健所に通知
2021年2月26日 22時44分

新型コロナウイルスの新規感染者の減少傾向を受け、東京都は26日、感染経路や濃厚接触者を追跡して調べる「積極的疫学調査」について、
重点的に調査する対象を拡大するよう各保健所に通知した。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:07.66ID:BLdcuKA60
ちゃんと尻の穴にいれたのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:44:25.76ID:uQJVd0AF0
北海道からわざわざ徳島なんて僻地に?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:45:11.29ID:j3KEkRaP0
>>190
精度はともかく抗体検査は過去に感染していたかどうかなんです
現在感染しているかどうかは抗原検査かPCR検査


PCR検査とは
検査したいウイルスの遺伝子を専用の薬液を用いて増幅させ検出させる検査方法です。

抗原検査とは
検査したいウイルスの抗体を用いてウイルスが持つ特有のタンパク質(抗原)を検出する検査方法です。

抗体検査とは
過去にそのウイルスに感染していたかを調べる検査です。
ウイルスに感染すると形成されるタンパク質(抗体)が血液中に存在するかを調べます。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:45:14.95ID:qt389BJQ0
知人が感染したら気をつけるよなあ
自分は友達いなくて良かったわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:46:43.37ID:ySy9dinF0
ほんとにキットで検査したのかな?
お約束のわたし悪くないもんアピールじゃないのかな?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:47:37.60ID:OgP/oT0m0
>>1
ふつうは「〜ので」「〜ので」となると同じいい回しがうるさい感じになるので、適宜いい替えてそれを避けるのが文章の書き方というものだ。
もちろん小説家志望くずれの水星虫はそれはわかっているが、あえて「ので」「ので」「ので」「ので」と下手くそに繰り返すスレタイに変えることで独自の文章表現を達成していると自負し、酔っている。
ここでのスレタイ改変という改悪行為が拠り所なのか。
5ちゃんねるのがんよ、5ちゃんねるからはやく消滅し、巣穴「小説家になろう」へさっさと帰りなさい。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:01.33ID:naJ6y40z0
>>183
そっ、大事なことだよね。陰性だからと言っても偽陰性を疑いマスク手洗い蜜を避けるし、
自分は陰性だからと何をしても良いことではないよね。この女性はどのような対策して
いたのか気になる。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:32.35ID:HfX9T7mN0
こんな信頼性のないもの
どういう状況で使うために売ってるの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:49.60ID:2fAnI3050
1年前の今頃コロナ禍の欧州に旅行し羽田から国内線で戻り地元クラスター1号になった人々、
広島〜山口〜福岡広域移動女子大生、俺コロナでガンで死んだ愛知の男性、
山梨55号、阿蘇市に帰省して実家テントで過ごした若者、
茨城〜東京〜青森広域移動し警官に移しその警官はスナックでクラスター起こして訴訟中というデリヘル、
お正月くらいといって帰省し全国各地でコロナ感染者を爆増させて帰った人々、
陽性なのに福岡にきて退職した東京地検男性職員、
成人式で集まってクラスター出したうえ大学の仲間に新たなクラスター増やした北九州と大阪の20代たち、
そして今回、
北海道〜東京〜徳島広域移動30代女子
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:50:34.58ID:+GFY/CeC0
同じ道民だが他県に迷惑かけんなや
旅行したいなら地元で遊んでろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:50:54.00ID:WKtPPvMn0
市販キットは陰性陽性ではなく高リスク低リスクを判定するものですってのだけかと思ったが
陰性証明書出すやつもあるんだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:51:49.03ID:sOnMzl0G0
>>67
対応する医師看護師も冷ややかな目で見てそう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:52:04.09ID:2fAnI3050
>>186
職場でたっぷりもらってしまったのかなあ
濃厚接触がないとのことだけど
マスクしないで1,2メートルの近さで30分以上過ごした人が、実はあなたの後ろに…なんて
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:52:56.78ID:iBp/XIGS0
>>183
実は腸チフスのメアリなんじゃ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:33.72ID:FzkQcl7S0
>>101
陽性も陰性もどちらもアテにならないからそもそも意味ないけどもね
具合が悪い時は休むってのが唯一
まぁそんな簡単に休める訳もないけどさ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:38.06ID:jv3ANPpz0
病院行けばその日のうちに検査してもらえるし
熱があるなら自己負担全額じゃないから検査キット買うより安いのに
なんで検査キットなんて買うのか分からない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:54:20.12ID:4Gd4ZWdi0
インフルエンザもそうどけど感染初期24時間以内は検査に反応しないんだよね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:34.55ID:3w7CdGN90
近所の薬局、検査キットが目立つところに山積みで売られてたけど
最近はひっそり端っこに追いやられてる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:57:10.09ID:4Gd4ZWdi0
>>238
飛行機を直前にキャンセルするのが惜しいんだろうな
0242コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 19:57:29.28ID:cLYFAtGU0
糖尿と老人しか殆ど死なない弱毒
ただの風邪なんだから出歩くだろ
わざわざ自費で検査して陰性だったなら
責めることもないだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:57:58.76ID:iBp/XIGS0
>>200
この記事は友人が感染発覚した後検査したけど見逃したって話だから無関係やで
検査の正確性の問題
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:58:27.54ID:L4ua3EDc0
どこのパンダなんだ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:35.89ID:KQk59xUN0
市販検査キットの精度はどのくらいなんだろうか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:43.52ID:a9bSVKpa0
>>1
クッソみたいなスレタイやめろ死ねや水虫
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:02:18.46ID:++I4atkc0
検査も100%ではないことは分かってるよな…
濃厚接触している時点で旅なんか諦めるべきだったのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:02:40.32ID:4Gd4ZWdi0
>>242
いやそれが感染初期すぐは感染キットで検出されないんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:02:59.45ID:iBp/XIGS0
人と接触した自覚あるやつは旅行禁止しろよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:03:22.32ID:8fhqrpVa0
バカな特ア家系のBBAだな
普通の日本人ならケチってシナ/チョソ製造の品を買うと痛い目に遭うとよく知ってる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:03:49.42ID:uqjstlvK0
映画のタイトルかよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:22.12ID:k9sqF0tC0
濃厚接触者の追跡漏れ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:44.47ID:xFmKsqCXO
陰性証明書なんて何の意味もない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:56.08ID:iBp/XIGS0
精度の高いPCR検査を旅行前に格安でできるようGoTo予算で補助金だせば
こういう悲劇を回避できるんじゃねぇの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:22.19ID:7m6Q528d0
>>1
徳島もらい事故過ぎて悲愴
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:36.15ID:YXXH0aIO0
これだからオンナは…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:54.30ID:k9sqF0tC0
「明日から旅行だから私の事は黙ってて」かな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:55.39ID:C9I2Qr0u0
この馬鹿女!
2週間の自粛が求められるのは何故かも理解してないのか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:08:23.81ID:v9WIRwj40
コロナに感染すると旅に出たくなるんだよ
脳を操られて正常な判断ができなくなるんだ
この女がキチガイなわけじゃなくてコロナが悪いんだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:00.18ID:8O4Jot740
その北海道は札幌で変異株の感染者が初めて見つかって大騒ぎになっとる

>札幌市は6日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部会議を開きました。
>この中で札幌市内で変異株が疑われる検体が5日までに合わせて8例あったことを明らかにしました。
>札幌市によりますと、道外の変異株が流行している地域から仕事で札幌に来た人が新型コロナウイルスで陽性となり、4日に変異株の簡易検査をしたところ、変異株が疑われたということです。
https://www.htb.co.jp/news/archives_10627.html
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:50.05ID:cuTEzwno0
>>255
濃厚接触者の調査ってすげー適当じゃん
本人の口頭で説明したそれを信じるしかないからさ

俺は思い出せなくて色々と漏れてたわ
1番の記憶ミスは歯医者に通ってた事だな
スケジュールに書いてなくて伝え忘れてて2ヶ月経って歯医者に行った時に思い出したわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:52.01ID:SkPjgO8B0
>>263
そんな寄生虫がいたな。。。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:10:04.08ID:CWK0ICat0
まぁ検査キットなんて車検みたいなもんだろ
「その時には陰性でした」というだけで、その後どうなるかは分からない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:10:27.28ID:gcfbpdxH0
>>247 たぶん抗原検査キットだと思うけど、感染初期は検出無理。PCRにしても
最近はCt値=35回に下げたから、かなり感度は下がってるし元々精度は70%しか無い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:11:02.69ID:k9sqF0tC0
>>266
俺もまともに思い出せる自信無いww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:11:24.93ID:Vvuw7Lr40
濃厚接触者じゃねぇーの?
これ保健所も悪いだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:11:26.66ID:iBp/XIGS0
>>264
ほな周囲の感染発覚で旅行取りやめのときのキャンセル料負担とかかな
金かかるから強行するバカ多いし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:14:34.12ID:c47xNMpk0
一生ハゲ頭で生きていけ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:21.52ID:fCiO7Ryj0
いつ感染するか濃厚接触者になるかわからないし
キャンセルする時のめんどくささを考えると今は一人か家族以外とは旅行できんわ
友達とツアーなんてもってのほか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:41.42ID:WLYrEnOL0
風俗嬢とか水商売の移動を制限させろよ
あと空港検査はアナルPCR導入しろ
どんどん変異株が広がってるじゃないか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:43.14ID:PyuQMMom0
山梨55号のときにちゃんと穴を掘って埋めておけばよかったんだよ
あんなのを野放しにしてるからずっと続いてる
穴を掘って埋めておけよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:25:08.63ID:zkZIy11Y0
保健所が濃厚接触判定したかどうかが問題
もしかしたらCOCOA動いてたら濃厚接触判定だったかもしれんけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:53.58ID:a7hbVHUq0
ばかだなぁ

肛門検査しないと正確な判定ができないじゃん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:09.35ID:v9WIRwj40
>>294
しょうきゃくろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:25.83ID:bgT70uXj0
>>263
だから中国人は去年の春節に解熱剤飲んでまで日本に入国してコロナ巻いたりしてたのか
旅するウイルスなのか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:51:04.64ID:gcfbpdxH0
>>273 徳島→羽田→札幌へアルバイト(3/1?: 同僚から感染。抗原検査は陰性)
 3/2: 里帰り中の[徳島]で発症・PCR陽性←羽田←札幌(友人と3人で旅行)
これだと他の乗客 10人位にも 広げていそうな感じですね・・
0303コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 20:51:40.58ID:cLYFAtGU0
>>251
それは本人の責任じゃないよね?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:24.38ID:UNz5fIYS0
>>1
・ウイルスがまだ少なかった
・市販キットで使用している試薬が信頼性の低いものだった

特に後者
試薬は感染研がテストして結果発表してるやつじゃないと駄目


臨床検体を用いた評価結果が取得された 2019-nCoV 遺伝子検査方法について - 厚生労働省-戸山研究庁舎
https://www.niid.go.jp/niid/images/lab-manual/2019-nCoV-17-current.pdf
0305くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:37.46ID:DM5u8/iK0
新型コロナは感染してても無症状の場合は、PCR検査しても陰性になります。
簡易キットならなおさら。
0306コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:15.52ID:cLYFAtGU0
糖尿と平均寿命の老人しか死なないんだから
そんなに騒ぐことでもないだろ

こいつが旅行しなくても感染者なんてその辺に
ゴロゴロいるんだから大差ないだろ
弱毒すぎて表面化してないんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:52.66ID:lJ4S6Mj10
>>182
ウレタンマスクのCMもな
完全に防げませんって言えば何売ってもいいわけじゃないのに
スッカスカのマスクだらけで恐ろしい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:59.02ID:WWD+tueE0
こういうゴミマンとっとと氏んでどうぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:39.65ID:eqLABD1L0
玉川とか検査厨はこういう偽陰性なのにお墨付きをもらったと安心してで歩く奴が出ることすら想定できないのかな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:55.89ID:1tIhq/0M0
>>1
徳島県に観光地なんてあるの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:51.24ID:PFrKurS80
>>301
こういう短期かつ遠隔地の“アルバイト”って・・・つまり嬢か?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:48.99ID:ef0D2J470
馬鹿は死ぬべき
この時期に旅行とか頭おかしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:03.96ID:LMvdnkVz0
二度と徳島に来るな
クズが
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:09.00ID:SqoJ1eLI0
知人が感染したなら旅行すんなボケ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:15.35ID:4Gd4ZWdi0
>>303
自分で検査キット買ってやる人にはその知識が無いといけない
普通はないので医師の診察を仰ぐとそのように言われる
んでちゃんとした医師なら、症状あるなら旅行は中止にしなさい、などと諭される
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:40.50ID:pcG8JS+t0
39℃の熱がでても軽症なんですよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:52.12ID:SqoJ1eLI0
徳島だからちゃんと調べて発表してるけど
こういうアホが全国に散らばってるんだろうな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:26:16.72ID:PKLWkvwl0
>>1
これはちゃんと検査して旅行に行ったんだから責められる言われは無いな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:28:04.00ID:pcG8JS+t0
>>325
逆に言うと検査がいかに意味ないかをあらわす証拠でもある
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:30:35.63ID:RtJq9X+W0
39度の熱が出ても軽い症状なんだw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:31:40.77ID:DG31jXYZ0
>>17
職場にいるババアも同居してる娘がPCR検査してたらしい
結果陰性だったが社内では本人または同居家族についてもPCR検査したら報告と8日間の出勤停止が義務付けられているというのに下手したら職場内でクラスターだったわ
何かしらの障害者枠で中途採用されたらしいがすでに20年以上在職してるのにまったく仕事は出来ない大声で話す、すぐ逆ギレする、ウザい臭い…
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:41.07ID:wZW9ZvG70
北海道から徳島旅行とか
どんなマニアだよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:35:50.74ID:B2Vxhz5p0
コロナ脳うざすぎ草
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:50.15ID:pcG8JS+t0
>>288
おれだって行きたいよ
家でゴロゴロしてるくらいなら

でも万が一旅行してもらったらやばいってんで
今は行かないだけで
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:20.71ID:c4FaWzpC0
札幌?
テロだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:39:11.42ID:c4FaWzpC0
市民全員人質じゃん
怖いわ
0340コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:57.92ID:cLYFAtGU0
>>320
出発段階で症状がなかったんだろ?
0341コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 21:50:24.70ID:cLYFAtGU0
>>338
若い奴がワクチンなんか打つわけないだろ
感染してもたいしたことないんだからな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:50:42.79ID:Y0jaBGG+0
>>1
・検査キットがまともなものだったか?
・抗体検査か? PCR検査か?
・どこから検体を採取するヤツか。
によるだろうな。
鼻の奥に綿棒入れるのが嫌で、鼻の入り口だけで検査したんじゃないのか?

>>306
あのさぁ、死ななければいいのかよ?
むしろ死なないでガタの来た身体で生き続ける方が嫌じゃないか?
新コロナは血管の病気なので、腎臓、心臓、脳、人体全部に悪影響が出る。
そして、腎臓と心筋は治らない器官。
事実、アメリカでは新コロナによる腎臓疾患が増えている。
20〜30代で脳梗塞で半身不随の人生なんて地獄でしょ。

>>242
それが市販のまともなキットで、正しい使う方をしたなら、な。
それでもまともな知能があれば10日は自主隔離するものだが。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:43.32ID:izVbNz/V0
>>343
ガタが来ている体なのに
武漢コロナに感染した!死んだ!とか大騒ぎだけしておる連中もおるからのう
大騒ぎしておる割には、コロナ禍前の生活して自粛してないから笑える
第一波の時に検査もしないで
感染した!!と大騒ぎしておったのに・・・
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:29.05ID:lJ4S6Mj10
>>329
会社でも保育園児がいる女性社員が検査受けてたらしい
そもそも会社も接客するから毎日リスクあるし
出勤すんなって感じ
おまけに子供の体調不良でよく休む
コロナだったら退職して消え去ってほしい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:56:08.10ID:Nmq/Nu8z0
あーあー、これ行きの飛行機も同行者の帰りの飛行機もアウトじゃん
今どうせ間引きしまくって満席で飛ばしてるだろ飛行機
どうせ濃厚接触者扱いにしないんだろうけど、利用した便ぐらい公表したら?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:56:30.59ID:Y0jaBGG+0
>>341
>感染してもたいしたことないんだからな
はぁ?
・軽症のはずが寝たきりも コロナ後遺症、若年層多く
https://www.muromin.jp/news.php?id=22148
>コロナ自体は軽症だったのに、後遺症で寝たきりになるケースも。
・「後遺症」の深刻
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275863
>21歳の男子学生は、退院後も2カ月近く、37度5分前後の発熱や
>倦怠感、息切れ、嗅覚障害が続き、休学を余儀なくされているという。

>また、10代の男性は、血液検査や肺のCT検査では異常は見つからないのに、
>発熱や頭痛といった症状が消えず、倦怠感の強い日はベッドから
>起き上がれないという。体重は8キロも減った。

>>305
>新型コロナは感染してても無症状の場合は、PCR検査しても陰性になります。
デマを広めるな。
「感染直後なら陰性になる」なら正しいが。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:57:51.30ID:Nmq/Nu8z0
なぜ同行者を隔離せず飛行機乗せて帰したんだよ
いくら甘い基準でも旅行の同行者は濃厚接触者だろ
飛行機乗せるなよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:58:37.94ID:E28t5X/D0
>>347
どの病気も特殊な例はあるんだよ情弱
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:04:00.14ID:C1BZs/6h0
市販でわろた。国も市販で検査したらごまかせるな。クラスター不可避だが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:04:34.27ID:FaVM8o/M0
>>69
これ一緒に飛行機乗った人可哀想
こんなのがきっちりできないのにオリンピックなんて無理
ルール決め必要だよね
0352コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 22:04:51.28ID:cLYFAtGU0
>>347
後遺症とはそれ以上治療しても症状が改善しない
状態 2ヶ月程度の病み上がりなんか後遺症とは
いわないんだよ
しかもそれレアケースだろ
感染したタレントなんか殆ど無症状で復帰だろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:05:39.64ID:eb/VS//10
>>35
アルバイトじゃなかったら会社から誓約書とか要求されない?
旅行いかない、5人以上会食しないetc
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:09:42.24ID:TEH3YFdh0
徳島なんか観光するとこあるのかよ(´・ω・`)
0357コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 22:10:27.84ID:cLYFAtGU0
>>343
そんなレアケースまで心配してたらきりがない
若いやつでそんなことなるのは疾患者だけだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:38.66ID:o6YhhINr0
>>21
あれってさ、金だけとって全部「陰性です」って返答してもバレんよな
ぼろ儲けやん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:15:07.91ID:OQ7fub+60
旅行しまくってるけど空いててサイコー
フー!www
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:18:21.16ID:Ce99p4E10
元気なオバちゃん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:21:01.83ID:60fmWr4D0
39度で熱が出るとか軽症じゃん。
つーか、何で徳島にくんの?徳島なんて県外野郎死ねとか平気でやる県だよ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:33.43ID:60fmWr4D0
知人が感染して近くにいたとなると最低でも自身も2週間は様子見だよ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:26.10ID:Y0jaBGG+0
>>349
お前馬鹿だろw
仮に10%でも、一万人感染なら1000人が なるんだけど?

>>352
くだらない言葉遊びだなw
1A)新コロナの後遺症は治るとは限らない。
 ウイルスが体内に潜伏していると思われるからだ。
1B)免疫機構を破壊された場合は治らないよ。
2)腎臓と心筋は治らないよ。
3)レアケースかどうかは、最低でもあと30年たたないと わからないよ。
 つか、10%でも、一万人感染なら1000人が なるんだけど?

>>357
1)10%でも、一万人感染なら1000人が なるんだけど?
2)梅毒やヘルペスって知らないの?
 体内に潜伏し、身体が弱ったら再発する可能性がある。
 というか、人体全部の部位に受容体があるウイルスなのに
 潜伏の可能性を考えない人間は、かなり想像力に乏しいと言える。
・治っても後遺症? 新型コロナの恐ろしさ、新たな闘い
https://www.asahi.com/articles/ASN7K41JSN7FULBJ005.html
・新型コロナは「血管の病気」体中を大暴れ 目立つ血栓症
https://www.asahi.com/articles/ASN645RLHN63ULBJ00K.html
※血栓が多く出来るという事は、腎臓、心筋、脳に悪影響が出るという事。
 そして、腎臓、心筋は治らない器官。
・解剖結果
www.hayamaheart.gr.jp/naika/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%80%80%E5%89%96%E6%A4%9C%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%80%80%E8%85%8E%E8%87%93%E3%81%A8%E3%81%AE/
>呼吸器系以外にも検出された人は全体の77%を認め、
>心臓、腎臓、肝臓、脳、血液にて認められた。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:39:52.66ID:Ciy0I8ed0
>>66
徳島のソープには出稼ぎ風俗嬢が全国から集まってくる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:43:11.58ID:gcfbpdxH0
>>314  特殊(本場の阿波踊り的?) な派遣社員かも・・
0371コロナは風邪
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:39.34ID:cLYFAtGU0
>>368
ノイローゼか?
こんな弱毒コロナが怖いんじゃ
もう無菌室で生活するしかないな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:06.29ID:G2Ls+lhQ0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/VRC/224973811.html
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:59:40.04ID:Nmq/Nu8z0
>>69
逃げたのか
ひどいな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:00:32.69ID:1+ehRBsD0
>>366
それを言い出したらきりがない
つーか知人が陽性なら自分陰性でも偽陰性がある以上は普通期間置くでしょ
旅行なんか行かん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:02:06.12ID:CKkgBbkBO
ラノベのタイトルの様なスレタイだなw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:03.06ID:1+ehRBsD0
>>69
うわあ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:52.30ID:efZVqtY40
どこ製の検査キットだよ?

素人検査で安心しちゃうくらいなら、検査なんかしないほうがマシじゃん?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:16.63ID:/4nf3kZO0
あれあれ?旅行は大丈夫じゃなかったの?www
これでGOTOトラベルは感染拡大に関係なかった事が証明されてたとか言ってた奴もいたなあw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:39:42.55ID:+nsh+9CG0
去年の春頃、テロ朝モーニングショーなどを代表として
左翼マスゴミが必死にPCR検査を煽って
チョン国製の検査キットを日本政府に購入させようとしていた

今、それが市販で出回っている

韓国製コロナ診断キット「不正確」=「韓国の婿」州知事の米国メリーランド州で「使用中断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b2bdbbce6a883dbd3380bb90fa3e4a1175e7c4
韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身
https://www.sankei.com/world/news/201121/wor2011210015-n1.html
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:48:17.28ID:Y0jaBGG+0
>>371
思った通り、反論無しで あおり はじめたw
「自分に都合が悪いものは見えない聞こえない」の方を
「ノイローゼ」というんだぜw

>>380
「マスクを外して良い」なんて誰も言っていない。
0384コロナは風邪
垢版 |
2021/03/07(日) 00:31:23.39ID:nyo0P+i70
>>382
そんなレアケース引き合いにしてどやられても‥
そんなレアな症例が10%もあるわけないし
もともとあった風邪ウイルスの新型なのに
性病引き合いにするとか意味不明だな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:57.65ID:rKFQtu9H0
念の為妊娠検査キットでも検査しとけ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:39.34ID:B7AVttRg0
またバカがニュー速+の板汚してるなー
スレタイ少しは考えろカス
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:59.79ID:GwbEy/2y0
トンキン人は他県に絶対に来るな
都内で勝手に伝染しあいっこしてろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:38.45ID:Fb3E1I7O0
偽陰性の問題がモロに出たわけね。

まぁ移動中にはちゃんとマスクして、3密環境も避けて行動していたのなら酷いことにはならんのだけれども、さて。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:01.44ID:Fb3E1I7O0
この検査キットが中韓製だったんじゃないかとか言ってる人もいるんだが、偽陰性の問題はどこ産かに関わらず、あらゆる検査で必ず発生する問題。
検査で陰性が出たことをもって、もう自分はコロナじゃない、とウェーイすること自体がまずいのね。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:13.65ID:Fb3E1I7O0
>>386
+では、もうスレタイはソース元の見出しそのまま使えっていうルールにでもして欲しいなぁ。
もちろん大手マスコミの見出しもミスリード狙う気満々のがたくさんあるんだけど、5ちゃんのスレ立て人はそれ以上にひどいの多いし、そもそも下手くそに過ぎる。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:42.14ID:SwddQigi0
これ知らされてなかったら友達もかわいそうだよな
直前で怪しかった人が蜜蜜な旅行相手って
まあ旅行行くのを選択しちゃう人だからどっちもどっちではあるが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:41.22ID:m9/biJHK0
>>1
徳○だったのであまり批判するレス少ないな笑
県外ナンバーの車に石を投げるような民度だからな笑
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:21:22.04ID:Got69EVF0
鼻粘膜のPCR検査では
数日間隔で連続3回陰性
にならないと確実ではない
らしいが、
肛門のPCR検査なら1回でも
かなりの精度らしい。

肛門は恥ずかしいので
可能なら、肛門ではなく
尿か血液でPCR検査してもらい
たい。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:24:06.41ID:Ley2EWuyO
そもそも出掛けてるのが間違いなんだが結局低脳がウイルス持ち運ぶんだよな
自粛できないアクティブ脳の奴らほど感染してっから
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:50:58.87ID:n+badoco0
検査で出るのが二週間後くらいなのに、よく旅行なんていけるな
まともな神経じゃムリ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:53.42ID:VABQuUjj0
>>382
マスクを外してよいなんて誰も言ってない

突然何言ってるの?w
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:02.66ID:m78Uc7El0
go to coronaなんだからコロナって当たり前だろうが、逆にこの時期に旅行するのにコロナわなければ何のための旅行だってんだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:07:41.40ID:MSmN4ayw0
>>384
>そんなレアケース引き合いにしてどやられても‥
>そんなレアな症例が10%もあるわけないし
はい?
10%はむしろ控えめに見た数字なんだけどね。
https://www.jrs.or.jp/modules/covid19/index.php?content_id=10

>もともとあった風邪ウイルスの新型なのに
現実に、症状もウイルスの生存条件もかなり違う。

>性病引き合いにするとか意味不明だな
はぁ?
「世の中、体内に潜伏して、長期間存在する病気はいくらでもある」という話ですがね。
性病とかの分類は何の意味もない。

>>390
>>1の文章が正しければ、自分で検査したそうだから、
検体の採取の仕方の問題じゃね?

>>397
ウンコでもいいんだよ。
ただ、肛門は肛門で、感染してすぐだと、まだ腸内にまでウイルス来ていないだろうから…。

>>400
お前の知能が低いのは俺のせいじゃないw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:46.96ID:w3R7hczT0
市販のキットじゃなくて医療機関でPCR受けてても同じことは起こり得るんだから、これくらいちゃんと理解して行動してくれ。
0405巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:00.69ID:TtE0qQI50
アクティブ馬鹿怖え
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:18.20ID:8A2c6KR00
検査受けた方が間違えてるだけでただの風邪かもしれないぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:14:09.55ID:e2aWglwT0
30代独身アルバイトか、終わってんな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:04.35ID:vhDbpyQc0
クソババアめ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:16:52.20ID:stzlKzWe0
>>1
徳島可哀想っす(´・ω・`)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:18:42.93ID:QJh6pnYX0
>>100 むしろ法でそんなこと可能だと思ってるお前の方が無能では?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:51:40.70ID:VABQuUjj0
>>403
必死にレスしてるみたいだけどアスペなの?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:33:47.04ID:7yjoz04s0
旅行いくなとは言わんけど
友人や親戚と行くのはやめとけ
行動共にして一緒に飯食って同じ部屋で寝てたら超濃厚接触だぞ
せめて一緒に住んでる家族とにしとけよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:55:35.22ID:FRDi25Q70
>>359
そんな気がしてる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:44:32.96ID:8gI4CV440
濃厚接触者ってだけでも、勤務先に報告して2週間程度休む場合があるのに旅行…
人により、時間差でウィルスが体内で増えたりして感染判明するようだし 
旅行の予定なんか組んでもこうなるわな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:22:31.24ID:+q9XN01k0
こんなんだからPCR検査しまくるとより危険になるんだよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:25:33.96ID:hn+Hx1pk0
国がちゃんと検査しないから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:38:45.03ID:7N1/07n00
コロナは根っからの悪人と低脳をどんどん抽出してくれるね。
なかなか優れものだわ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:46:39.66ID:hn+Hx1pk0
> 日本の対策については、PCR検査体制拡充など具体的な対策強化を求める声が上がる

新型コロナ対策、手本とすべきは「台湾」最多
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/808368/
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:49:30.00ID:9aeJ+Isg0
ぼんやりとユーフォに行ったのかとおもた
鬼滅がらみで
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:50:36.58ID:UGB1//Bw0
菅の言う自助だね
菅の言う通りやった結果なんだから
菅に責任がある
0425コロナは風邪
垢版 |
2021/03/07(日) 09:47:15.86ID:nyo0P+i70
>>403
弱毒コロナの後遺症とかの9割は半年以内に
改善してるようだぞ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:29.75ID:MSmN4ayw0
>>425
どんどん論点を変えていくなw
新コロナの本質は「血管の病気」。
だから人によって発症する場所も内容も重症度も治る速度も まるで違う。
で、すでに言ったように、潜伏するだろうから、一時的に治っても、
また数年後に発症する可能性が低くないと思う。
なので「半年以内に改善してる」と言われてもなぁ。
新コロナの全容なんて、最低でも30年たたないと わからんよ。
あと、潜伏していないとしても、免疫系が破壊されちゃった場合は
ほぼ一生治らないだろう。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:49.96ID:AyB7IjHl0
あるある
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:47.04ID:z2konLpz0
濃厚接触者は即隔離、検査が陰性でも一定期間隔離しておかないとダメだな

隔離されるのがイヤなことで抑止力にもなる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:18:16.79ID:SJ+oJXMh0
>>428
結局根絶は無理と諦めるより
そのくらいはしたほうがいいのかもしれんな
かかるコストは高いが、ロックダウンに比べればはした金だ

ワクチン接種者なら隔離免除とか
組み合わせていくかもね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:33:14.98ID:FUBqM6ci0
>>57
褒めるな。糞水虫が喜ぶだけ。コイツはくだらんスレタイばっかで腹が立つ
0431コロナは風邪
垢版 |
2021/03/07(日) 11:50:26.46ID:nyo0P+i70
>>426
可能性って便利な言葉だな
1.現段階で死ぬのは殆ど老人と糖尿
2.軽症でも一定の後遺症が残ることがある
そのうち9割は半年以内に治る
残りの1割は治るか不明

これが今の段階での確定事項だろ

これをどう判断するかは個人によるだろ
可能性の話したらきりがない
ワクチン打ったやつ全員死ぬ可能性もゼロ
じゃないからな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:02.23ID:rnSxaK5m0
やっすいpオキシメーター買ったら
ずっと酸欠値しかでないんだが
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:48.50ID:2qogYGmb0
>>1
おにぎりが好きそう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:46:46.64ID:yQivroJw0
>>1こういう池沼が感染広めてるんだよね
渋谷で集まって騒いでるような人や飲み屋に行ってるような人の方が
自分が悪いことをしているって自覚あるからまだマシ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:06.81ID:e4LXiHaP0
今日の和歌山県の発表
PCR陰性が感染していないことの証拠にならないのがよくわかる

経過
2月27日 濃厚接触者として検体採取、結果陰性

3月4日 発熱39度、鼻閉、全身倦怠感(以降継続)、嗄声、医療機関受診、再度検体採取、結果陰性

3月5日 発熱39.7度、嗄声

3月6日 発熱39度、医療機関受診、軽度肺炎像あり、再度検体採取、結果陰性

3月7日 発熱39度

3月8日 発熱38度台、医療機関受診、再度検体採取、新型コロナウイルス検査陽性が判明、入院
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:13:31.27ID:R/FwkSwb0
>>446
しかし他人にうつす可能性がほとんど無かったのは確か
感染していてもPCRで引っ掛からない場合は粘膜のウイルス量が少ないと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況