X



【名古屋】コメダ珈琲店が名古屋城を結界で守っていた! [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:28:37.76ID:zh4vR6T10
知ってたよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:30:10.59ID:EVBc5F2m0
コメダの社員の8割は呪術師
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:30:13.67ID:VZzzC/3Q0
あれあれ?
http://imgur.com/5iT1Cc5.jpg

維新の大阪吉村知事、大村知事リコール運動の高須院長に「応援してます」
www.sanspo.com/geino/news/20200602/pol20060200010001-n1.html
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:31:26.78ID:D9lshMFN0
帝都物語くる?
加藤がくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおってなる?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:31:52.52ID:VZzzC/3Q0
【高須院長リコール署名】署名偽造で名簿を書き写したアルバイトは延べ1000人以上に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89423
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:33:48.22ID:c1C2uW5K0
あたくし、そうじゃないかと薄々気づいていたわ
だって、入り口のドアのフォントがおかしいもの
あれは何かあるわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:34:33.58ID:+NQHQ/zl0
みゃーみゃー だがや
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:36:29.05ID:VZzzC/3Q0
豆知識

コメダ珈琲は韓国系企業

金ビョンジュ会長のMBKパートナーズが買収した
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:37:14.70ID:Gf6ignPT0
これ、たくさんある店舗からピックアップしただけではないんだよね?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:38:30.63ID:MHxBxKMI0
>>22
直営店かFC店か?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:38:39.94ID:VZzzC/3Q0
>>23
韓国系だしな >>20
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:39:36.74ID:5V8wj9Yi0
元ネタは江戸城の五色不動だろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:47:46.63ID:0PDRT2Be0
>>1
コメダの本店って瑞穂区か昭和区なんだ?
円頓寺だったか菊井町の1号店だと思った。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:48:18.65ID:VZzzC/3Q0
>>30
なんにせよコメダ珈琲は韓国企業だ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:48:26.17ID:Gf6ignPT0
>>24
たくさんある点から都合の良い場所近くの店舗だけ拾って繋いだのかな、と
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:51:08.30ID:/7SNBPrC0
コメダは、もともとセブンイレブン以上のドミナント戦略だぞ

すき家や吉野家が1000店舗程度で争っていて、日本マクドナルドが国内4000店舗でぶっちぎっていた時代に
ホームページすら持たなかったコメダ珈琲が、当時国内4000店舗でぶっちぎっていたマクドナルドを抜いて、愛知県内トップの外食店舗数になっていた
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:51:14.53ID:wBcx/uFl0
韓国なのかあ
もう行かない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:53:01.88ID:06ZefatS0
コンビニでも結界張れる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:53:27.90ID:Gf6ignPT0
>>35
ありがとうございます
自分でも名古屋のマップ見に行って笑っちゃった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:54:02.12ID:/7SNBPrC0
利益率もマックや吉野家が3%から7%程度の業界で、利益率27%と業界ぶっちぎりトップだった

いまガストやデニーズが快適になったのも
コメダの半個室仕様のノウハウや、時間別価格差別戦略などのノウハウを手に入れ、無から売上を創り出せて郊外で売上に余裕ができてるから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 22:54:45.55ID:HiBA8TFa0
コメダ完全禁煙になったな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:02:15.67ID:qwpIOjIq0
コーヒー店はタバコの匂いとコーヒーの香りを楽しむ所
喫煙しないが喫煙室でコーヒーを飲むのが楽しい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:09:25.44ID:DX8sxYAe0
>>1
コメダ有りすぎてもっといっぱい線引けるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:10:54.07ID:13m0bmH20
>>23
ちゃうわ、愛知・岐阜・三重と朝鮮人だらけだからや。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:11:44.15ID:13m0bmH20
>>48
ココ位置もいかんか?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:13:47.38ID:13m0bmH20
>>46
パチンコ屋なら缶珈琲☕だけでその気分〜🤣
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:16:57.56ID:ttBbyhXK0
ココイチもそうだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:21:01.65ID:nR5c1Xdi0
>>41
それから行かなくなった
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:21:31.41ID:nVbs0fRD0
この周囲のはこれ以上のコメダがあるからw
なんでそれをなかったコトにするの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:25:36.10ID:0tzzrB6j0
>>20
信託を使って株主をうやむやにしてごまかしているけれど、一度手にした利権は逃がさないだろうな。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:25:53.48ID:1qSCz+hh0
東京は渋谷の再開発のせいで決壊が壊れそうだと言われてる
ハチ公像の移動でね
過去ハチ公像がそこになかった時は東京は大惨事になっている
しかも今の小池はハチ公像を全国行脚させようとしてた
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:33:32.07ID:VZzzC/3Q0
>>60
いまもコメダは韓国資本だよ

有価証券報告書 → >>29
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:34:32.23ID:Y/9w+hPD0
>>20
18 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) : 2011/09/03(土) 16:06:40.17 ID:vzv597PjP [1/2回発言]
ペンミ ←「ファンミーティング」

朝鮮人は「F」の発音ができないため、
ファンのことをペンと言う

ちなみにcoffeeはカピ
アフタースクールはアプタスクル
フランスはプランス
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:34:39.65ID:vFisakQb0
※多なんて結構あるが行った事がねー
別に行きたいとも思わんし
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:38:56.18ID:sEpMYFuz0
ネットをSNS文化で統一したい臀痛の回し者だろ?
いちいち2ちゃん用のノリ考えるの面倒そうだしね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:43:42.23ID:lEch58Ij0
あれ間組が当時の土木技術駆使して建築した鉄骨鉄筋コンクリート造やで、近々竹中工務店が木造で建て替える計画だとよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:46:42.33ID:I11+iI5m0
>>31
出た情弱wwww
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:47:53.79ID:+VdSJtiD0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/Rr/712880924.html

hjkjhklhjklhjkl
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 23:53:40.30ID:ttBbyhXK0
となりの愛知県庁や名古屋市庁守らないと現代的に意味が無い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 01:11:11.93ID:52a+G1WQ0
土日の朝は底辺の溜まり場って聞くけど
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 02:32:21.35ID:389rr8U+0
>>78
>>29
現在に至るまでコメダ珈琲は韓国資本だと有価証券報告書に書いてあるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 02:45:54.31ID:2Xtp6vjU0
コーヒーも、家飲みばっかになってしもうた
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 04:08:26.29ID:S4yPvVrg0
ポリタンクコーヒー最高やで
中スポとしょぼいモーニングセットがあれば泥水飲まされても
うみゃーうみゃー言うから楽なもんだ

>>30
1号店はもう無いな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 07:57:24.40ID:ivNT7Yem0
>>80
そもそもコメダ珈琲店はFCだから
各地域でいろんな会社が店舗を運営してるんだがね
個人オーナーの店もあれば
山岡家とかタキヒョーがやってる店舗もある
わかっていただけるだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 08:02:14.67ID:ivNT7Yem0
MBKパートナーズは
今度ゴディバの株主になったそうで
それから味が落ちたからかわないとか実況板で騒いでいたけど
韓国人が社長の投資会社がかかわると
どういう風に味が落ちるのだろうか
チョコの製法とかにまでかかわるの?
そのあたりを具体的に教えていただきたい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:05:05.38ID:aFmNxgUF0
>>1
名古屋はクソイオンが5、6店舗ある
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:32:57.61ID:zC0I+vwY0
山中一族の一声で結界を無くす事も
出来るはず 持ち株でも他に抵抗する
株主もいないし
明るみに出てしまった以上、結界は
無くすだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:04:09.57ID:xnRKoHuQ0
名古屋の味覚は異常すぎる
ビールに唐揚げとか入れてたし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:06:29.06ID:uIpxnF+g0
韓国人経営ときいてから行くのやめた
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:11:26.63ID:bk3vIaUD0
何が魅力であんなに増えたんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:15:18.35ID:W9uEWplc0
結界って、守るためじゃなくて
邪悪なものを封じ込める為に作るんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況