X



【緊急事態宣言】6日の人出、増加4分の3超 前週比、全国主要駅や繁華街 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/07(日) 05:58:47.41ID:aj86nFRF9
 NTTドコモがまとめた6日午後3時時点の人出は、全国の主要駅や繁華街計95地点のうち4分の3超の73地点で前週末の2月27日から増加した。新型コロナウイルスの緊急事態宣言が解除されて初の週末となった6府県では計15地点のうち12地点で増えた。首都圏の1都3県も上昇が目立った。

 新型コロナ感染拡大前(昨年1月18日〜2月14日)の休日平均からの増減率を、前週土曜の27日と比較した。

 6府県では、福岡空港が42.2%減から30.2%減へ12.0ポイント上昇。愛知・栄駅が9.7ポイント上回った。

 1都3県で上昇幅が最大だったのは東京・新宿駅の6.8ポイント。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3760a48ac017a9c5ac11ec61d8406099bc2d56a6
3/6(土) 20:44配信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:00:13.83ID:a9wNUBvL0
マスク、手洗いの徹底を
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:02:17.19ID:Ltw4q9Gd0
小さなことからコツコツと
東京オリンピック中止のためにみんながんばろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:04:41.59ID:uuemz/UB0
下げ止まりなのにいつまでも税金の無駄使いを・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:08:44.14ID:N06TKG2Q0
どこで感染発生してるか情報出さないからだぞ
個人情報言ってたら収束しないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:09:16.39ID:YJ8b46ex0
昨日は暖かかったのもあって、かなりの人出だったね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:12:34.32ID:eyAHJJrt0
飲食店以外は金貰えないのに好き勝手にするわな 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:20:18.59ID:9YaINT1u0
下げ止まり 下げるならロックダウン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:25:20.44ID:uuemz/UB0
>>11
2週間の延長は賛成
見通しがインチキなんだよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:25:53.60ID:5PnLtrYw0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限のことも出来ないこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:30:59.89ID:oPYHZil60
本気で規制するなら海外みたいに罰金とって武装警官配備するしかない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:36:02.57ID:dxB+b4ml0
1人感染者が出たらその都市7日都市封鎖するニュージーランドの五輪開催者が毎日毎日300人感染者が出てる都市東京のこの人出見たらこれがジャポンのロックダウン?アンビリーバボって驚いて来日したくもないだろ。理解されないよ多分。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:36:38.22ID:+TGPYzKM0
2倍ってことじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:40:16.10ID:ZGVkFzto0
自粛だのステイホーム(笑)だのやってる方が馬鹿をみる状況作ってるしな。
一部の池沼レベルの身勝手を取り締まらないで、国民全体に我慢を強いていたら賛同なんざされなくなる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:53:43.48ID:DQ/ucfQ30
在京メディアは、自分とこを隠すために「全国」といって誤魔化す
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:17:57.79ID:iKpFdSFI0
8時までは何してもいいとみんな思ってるから平常運転だよね
夜行性なわけないしこの数字ってことは単に季節性と無症状者の抗体獲得と消失、それと変異株の流入の波を繰り返してるだけ
つまり自粛なんて関係ないしいらないね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:28:04.29ID:gMzEYp2q0
もう政府や知事の発言に説得力がないからみんな好き放題始めてる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:46:21.03ID:quC8HZte0
渋谷もおおかった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:31.99ID:Gi2SskkD0
昨年も3月の連休から波が来たよね
同じことやってるだけだなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:50:32.89ID:dxB+b4ml0
そりゃこんなコロナ禍の中聖火リレーの為に2週間人々を緊急事態宣言下に置かせる政府には従いたくないわな。暖かくなったし息抜きしたい人も出るよね。街中店普通にやってんだから。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:50:47.63ID:tWnkBrTX0
飲食店は笑いがともらないな
客は来るわ、協力金は入るわでウハウハ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:52:16.81ID:Gaf/uHKy0
何も学習しない都民と周辺県の人々
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:57.93ID:+PGijv9a0
ゴーツーしてる時の観光地との違いは?移動や観光では感染しないって言ったのは忘れたか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:00:54.76ID:F2k1xvta0
今日は久しぶりに常磐線で土浦から上京している。電車はまあ空いている。
だけど平日は緊急事態宣言が出ているにも関わらず込んでいるんだよな。
日曜日並みに人手が減らないなら、緊急事態宣言なんて意味無いと思う。
エッセンシャルワーカーなんてそんなに多くないだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:02.49ID:qjPwqFO20
どうせ今の新規感染の多くが変異種なんだろ
オリンピックやりたさに
国民に真実を隠すんだから国民が自粛しなくなるのは当たり前だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:05:29.11ID:yGE3uuik0
昼キャバがっつり遊んできた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:07.18ID:vRJr3MbR0
サンモニ酷い
相変わらずの政府批判も無理やり
もはや批判されるのは煽るだけのマスコミと頑として協力(病床増やさない)しない医師会て国民は気づきつつあるのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:10:13.44ID:jRcYLrPb0
うちの会社も通常通りだし、緊急事態宣言って、飲食店以外は言葉だけっぽい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:34.44ID:DBHzhrFu0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/uJMp/843441923.html

ghjkgkhjhhkjgggg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:30:11.47ID:7RYGna8R0
自分ら議員が決めたルールも自分らで守ってないんだから国民も守る義務はないと考えるよね
学生世代はあらゆる行事潰されて特に反発してると思うよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:32:59.68ID:YH2gDmF30
川口駅前は先週末より人出が大きく減少したよ
先週はそごう閉店で人が多かったし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:50:50.63ID:S++erAkw0
東京都の区ごとの数字ながめてると、やっぱ飲み屋っぽいなスナックというか。
飲食店とひとくくりにされているけど。
普通の人はすごい気をつけているというのにな。気をつけて、マスクしてご飯たべてとかいってると
イラってするとおもうわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:59:52.35ID:p3qQ9mvd0
>>13
アホらしくて付き合ってられないって思った人が増えたからやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:19:55.85ID:58OpIrkB0
渋谷のライブカメラ映像見る限り
どこが緊急事態なの?
と思ってしまうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:21:43.47ID:58OpIrkB0
>>46
緊急事態宣言発令中なのに政治家や高級官僚は夜な夜な接待漬けだしね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:34:06.20ID:Qvxv4w760
>>45
そうか? オレは全く気をつけてないけどな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:21.33ID:xGw9ZQjw0
普通の飲食店だとソロが多いから大人しく見えるだけで二人以上だと途端にお喋りしはじめるよ
飲食店も6万も貰ってるくせにそういう客に注意とかしないし飲食店がなくなれば感染も収まるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:09.66ID:awavSm8x0
>>35
今日は日曜日だお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況