X



【5歳児餓死】ボスと呼ばれた女性「全く関係がないのに事件に利用された。許せない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/07(日) 07:00:01.64ID:gzBjAEgE9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/703192/

福岡県篠栗町で昨年4月、5歳の男児を餓死させたとして保護責任者遺棄致死容疑で
母親と知人の女の赤堀恵美子容疑者が逮捕された事件。
赤堀容疑者は、事件と無関係の女性を暴力団との関係がある「ボス」と呼び、
ボスの指示だと偽って、碇利恵容疑者に金銭要求したり食事制限をしたりしていた。
ボスに仕立てられた女性が西日本新聞の取材に応じ「全く関係がないのに事件に利用された。許せない」と憤った。

女性は、両容疑者と同じ小学校の保護者だった。赤堀容疑者とはたまに連絡を取る間柄だったが、
碇容疑者とは、ほとんど話したことがないという。

女性は事件前、小さな容器を持って碇容疑者宅に向かう赤堀容疑者に会った。
赤堀容疑者は「(碇容疑者宅は)電気が止まっているから、食べ物を持っていきよる」と話した。
女性は「暗い中はかわいそうだから、子どもたちはうちで預かろうか」と心配したが、赤堀容疑者は
「迷惑を掛けられない」と断ったという。

女性は「碇容疑者が育児放棄をして、赤堀容疑者が面倒を見ている」と考えていた。
一方で、路上で赤堀容疑者が碇容疑者を怒鳴りつける場面を見かけ、「対等な関係じゃないのかもしれない」とも思った。
その後、赤堀容疑者から「栄養失調で子どもが亡くなった」と聞かされた。

「ボスと呼ばれる心当たりはありますか」。事件を捜査する福岡県警から連絡があり、事情聴取を受けた。

担当刑事は、赤堀容疑者が女性をボスと呼び、「ボスが怒るから食べすぎたらいけない」
「12台の監視カメラでボスが見張っている」などと碇容疑者を怖がらせていたと説明した。
全く身に覚えがなく、驚愕(きょうがく)した。赤堀容疑者が他のママ友たちにも名乗っていた「赤堀ユウナ」は偽名で、
年齢を10歳以上若く偽っていたことも知った。

怒りが収まらず、逮捕前に赤堀容疑者と会った際に問い詰めた。赤堀容疑者は「ボスと呼んだのはあの女(碇容疑者)。
私は弁護士を雇ってる」などと言い、悪びれる様子はなかったという。

「あの日、もっと強く言って、電気の止まった部屋から翔士郎ちゃんたちを連れ出していれば」−。女性は後悔し続けている。

県警は携帯電話の通話履歴や口座の記録なども調べ、女性が事件に関与していないと断定している。
捜査関係者によると、赤堀容疑者は碇容疑者に「ボスが怒るから話し掛けない方がいい」と指示し、女性と接触させないようにしていた。


関連スレ
【5歳児餓死】「警察にボスのことは言うな」。『ママ友』、男児の搬送先で母親に口止め [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615066175/
 碇容疑者は関係者にこう話している。「ボスが怖かった。絶対的な存在でした」
0003記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/07(日) 07:01:23.63ID:gzBjAEgE9
ヘンな位置に関連スレ貼っちゃった(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:07:44.91ID:nXUk50Ge0
母親の方にも会って ボスという印象を持たれているんだよな
そのうち 色々とわかってくるのだろうね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:08:03.56ID:FvMaJi6Q0
尼崎の背乗りのあの事件といいこれといい、悪魔というか悪霊というか、悪縁が絡む事件だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:09:43.22ID:DMY+fHaD0
九州らしい事件
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:11:22.37ID:22T4b0vW0
ブヨンみたいな妖怪ってこの世にいるんだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:11:37.76ID:y6s+UoYS0
親類といい、この女性といい(親類ではない?)
福岡ってそんなにポンポン子供3人引き取るもんなの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:11:59.50ID:03oUoDRn0
名誉毀損でさらに累積させたれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:13:15.27ID:DMY+fHaD0
このデブ女も大概だけど、この被害者もちょっとアタマ足りないのかな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:14:42.81ID:upVmCvcu0
亡くなった子の父親がまだ謎やね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:17:17.15ID:jRcYLrPb0
角田美代子容疑者を思い出した。

こういう人心掌握制御事件の犯人って、女性が多いね。
ターゲットにされた被害者は、逃げ切るのは難しい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:17:50.29ID:6wM2/w5Z0
BIGボス?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:18:02.32ID:dR/cNq+T0
黒幕はカイザー・ソゼ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:20:05.07ID:8ZYjwwFy0
福岡の公務員はナマポビジネス取り締まれよ
どうせ他にもあるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:21:18.39ID:yfnH+kdm0
>>19
言いなりになる人間かどうかを嗅ぎ分ける嗅覚が鋭いんだろうな。
洗脳される側も女性が多くない?どこぞのフリーアナとか、元芸人とか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:23:25.66ID:rlQ02+bJ0
ラスボスおったんかい!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:23:51.24ID:F7SF+TRl0
とかく口が上手く悪びれる事もなく嘘をつくのがサイコパスの特徴。

国の中枢にもいそうだけどな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:24:07.74ID:c9Z1D1Xb0
朝鮮人の南北戦争
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:29:15.62ID:huU1RwQJ0
皆んながそう言ってるよ、
もこの人種
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:30:09.83ID:LluO60d20
人間は自分の言いように言うからこのボスが言ってることも実際には本当かわからん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:35:27.02ID:jRcYLrPb0
>>25
そうかも。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:36:40.76ID:WHJk0xys0
>>25
男性より女性、特に専業主婦や子育て中で休業してるようなのはコミュニティが極端に狭いからじゃかい?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:44:26.17ID:x2SN+0BO0
>>31
旦那が893なんじゃない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:46:48.91ID:qaM6LiLg0
赤○、色付き苗字か。
お里が知れるのう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:51:50.84ID:RJiAHiR30
男児の母親って
知的障害あったの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:52:20.10ID:iXoXcvCt0
訳あって今日初めてこの関連ニュースを知ったんだが
まったく付いていけない
餓死した子供と母親とそのママ友とそのママ友の上の存在がいて
全てその上の存在の意思なのかと思いきや実は全くの無関係な人だったけど
子の母親はその嘘に全然気付かなかったと。

すごいママ友だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:55:34.89ID:9t+yahcV0
ヤマさんは。
チョーさんは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:55:50.80ID:prPGlBih0
ボス面だったのかなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:00:13.99ID:H+FlO/4J0
>>11
容疑者のボス側は九州出身ではないらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:31.76ID:5qhEifDa0
韓日関係が悪化してからおかしな事件が増えてきたな
結局俺たち日本人は韓日関係を修正しないと心穏やかにならない事が明らかになったな
次の選挙こそ自民党に投票するのはやめよう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:03:04.69ID:IhRA2U7C0
ん?これってボスなんて人は存在しないで赤堀容疑者の作り話にみんなが振りまわされてるって事なんでしょ?
最低な虚言癖女やな!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:08:15.45ID:wp2vvIo60
勝手にボスにされてたのか
気の毒に
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:10:12.81ID:3LVDEQOs0
『BOSS』は、フジテレビ系の「木曜劇場」枠で放送された日本の刑事ドラマシリーズ。主演は天海祐希。
第2シーズン再放送中 #9 2021年3月9日(火) 14:45〜15:45
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:11:01.81ID:qmm4Jwyw0
あのジャバザハットからボス呼ばわりされるってどういうこと?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:11:49.29ID:Z9/wJjBl0
完全にサイコパス、デブ雌ブタの精神異常率高過ぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:32.01ID:WePQf2eF0
ウシジマくんの中の世界の出来事だろ、これ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:34.08ID:9uNGktBf0
天海祐希?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:16:33.40ID:ry4qsdp70
なんか暴力団幹部があれは半グレがやったこと、全く関知していない
といってる風にしか聞こえない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:19:35.39ID:PoieKaSl0
密室で2人きりにならざるを得ない職場にいるんだけど、あなた悪口言われてるわよって言い続けられると最初は流してても鬱っぽくなってくるし段々洗脳されるんだよ
私は味方よもセットだね

他人を孤立させるのが目的のモメサ婆はどこにでもいるから被害者を軽率に障害呼ばわりしないであげてほしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:21:20.38ID:qmm4Jwyw0
福岡のママ会界すごいね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:21:29.00ID:prPGlBih0
ユージュアルサスペクツのカイザー・ソゼだなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:23:02.89ID:QH/Duc0V0
なんつーかコミュニティが狭いな。中学生のいじめみたい。
巻き込まれた人はハキハキして目立つ感じの人だったのかな。
関係ないのに警察に取り調べられて可哀想。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:24:10.17ID:keGZ/rFx0
>>1
> 赤堀容疑者が他のママ友たちにも名乗っていた「赤堀ユウナ」は偽名で、
> 年齢を10歳以上若く偽っていた

この殺人鬼の容姿は実齢より15歳ほど老けているから
自称年齢と外見年齢とに25もの開きがあったわけだ
さすがにママ友全員がこいつ大法螺吹きだなと呆れていただろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:24:38.63ID:cdUaZm+/0
デブスの虚言ぱねぇ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:20.86ID:PiS9eKid0
昔、 パチンコ店スレでいつも先頭に並んでるあいつは何者?という話題が出ていたとき、その店に行ったこともなかったが、お前らバッカスさん知らねーの?と適当なこと書いたら数年間そのまま仇名になって、ある日バッカスさんですよね?と声をかける奴が現れるまで楽しめたことがあった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:28:20.21ID:6BDUp+4S0
>>15
こういうのって狙われちゃったら取り込まれてる自覚のないまま見えない糸で手繰り寄せられちゃうんだよ
人間誰でも弱い部分はあるからね
そこを見つけて寄生するモンスターは意外と多いから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:29:46.36ID:c4yg//u30
芸人にもボスって呼ばせてる奴がいたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:31:18.87ID:uvyZv9Wr0
>>15
ちょっとどころでは無い
今まで生きてきたのが不思議なレベル
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:31:37.31ID:ryi+hoZT0
>>87
大企業でも普通にこういうアスペ上司を中心に隷属関係になってるの普通にある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:33:16.36ID:mCJlFYts0
お前ら、国の宝である5歳の男の子が殺されてるんだよ。

ブスとかデブとかより、相談所とかに怒りをぶつけて再発行防止すべきではないのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:34:16.65ID:qmm4Jwyw0
>>80
((( ;゚Д゚)))
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:34:53.89ID:8CqM4cr10
ボス「赤堀がやられたようだな」
ママ友1「奴はママ四天王の中でも最弱」
ママ友2「・・・」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:36:12.00ID:X1zxjOtu0
>>19
角田の後ろにもいたんじゃね
だから角田は刑務所内で(なぜか)自殺した
どう考えても自殺するような女じゃないから殺されたか・・あ誰かくるかも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:38:45.25ID:qmm4Jwyw0
>>89
ママ友…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:40:14.31ID:Eupw11+E0
洗脳事件は怖い
無期懲役以上にして一生シャバに出さないでほしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:40:35.39ID:QH/Duc0V0
>>76
いるいる。
親切面して近づいて嘘を吹き込んで孤立させて支配しようとする人。
おばさん集団には一定数いるし、男でもたまにいる。
それ自体は珍しい事ではないんだよ。
ここまでやるヤツはいないけど。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:32.86ID:Dcg1r44K0
どうでもいいけど10歳異常偽ってるって気づかないか?
いつの写真か分からんけど、あの写真見ても30代には絶対見えないんだが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況