X



【広島】真っ白だ!…10万匹に1匹の「白ナマコ」の登場で水族館が大混雑 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/03/07(日) 10:09:00.03ID:uNr1xydM9
真っ白だ...!(画像はマリホ水族館のツイートより)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b95b1_1460_340d857079596cb5af2e263eb0c5552a.jpg

[みみよりライブ5up - 広島ホームテレビ] 2021年2月23日放送分では、広島県内の水族館に珍しい生物が展示されたことを取り上げていました。

広島県内の感染が急拡大した去年12月から続いた集中対策期間が明けて、初めての祝日を迎えた2月23日。

街には感染に気をつけながら、休日を楽しむ人の姿が戻ってきました。

広島市西区にある「マリホ水族館」では開館と同時にお客さんが続々と訪れ、入り口には行列ができるほど賑わっています。

ここで展示が始まったのは、純白のナマコです。

10万匹に1匹しか生まれない白いナマコ
ナマコは通常、敵から身を守るため黒や茶色が多く、白いものは10万匹に1匹ほどしかいないそうです。

そんな貴重な白いナマコを前にした子どもたちは、その珍しさにあまりピンと来ていない様子でした。

この日のマリホ水族館は、感染対策のため開館から約1時間で入場が規制されるほど混雑しました。

宇井賢二郎館長は

「まだまだクラスターなどの懸念はあるので感染対策をしっかりして、多くの人に安心して水族館に来てもらえるように努力したい」

と話していました。

本当に真っ白ですね。(ライター:momiji)

2021年3月7日 6時0分

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19806609/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:10:53.80ID:ovsbAy6f0
切って、というか溶かして殖やせない?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:10:56.07ID:qmm4Jwyw0
かわよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:11:11.48ID:0zVVzW5R0
ぱいぱんなまこ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:11:41.83ID:W9h0jMoF0
アルビノは光に弱いらしいが
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:14:17.63ID:T98AE1JN0
思っていた以上にオナホのような白だったwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:15:05.35ID:Tb/4ong50
かわいい
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:16:07.58ID:Vs+7S17x0
不吉なのかな
地震きたら大笑いだが
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:16:35.43ID:T6CqpLRH0
キレイだな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:20:17.48ID:m0K12nTQ0
┏( .-. ┏ ) ┓
写真訂正【日本政府&お台場界隈へ】


*キッチンの取手を外すと
その地域は、北海道並みとなる

そしてお台場の【武器の保管庫】

(北海道の取手は、初めから壊されていた)

---

行った作業)
・東北、関東(千葉県半壊)、中部
 関西、近畿、九州の取手を外した
・四国(レンジ台)は、中身を空に
・沖縄は、様子見(ガスが使えず)
・換気扇(ブラックホール)は、様子見

---

これから行う作業)
・キッチンの収納の中身を空にする

===

要求)
・私に、まず10兆円の支払い
・後に、私に地球建て直しのチームを組ませる
 (後で別途要求、10兆円程度)
・電子兵器、毒等で、私に危害を加えるのを禁止

※日本列島が終了したく無ければ
 直ぐに、以上の要求を飲んで下さい
/7
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1368369654263992326
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:20:47.78ID:Q285ciih0
5分で回れる水族館
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:20:54.37ID:PSeWtJkB0
ぶち○してやる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:24:47.70ID:hW2CvA0G0
ナマコって模様がグロかったんだな
真っ白だとかわいい
普通のナマコと掛け合わせて白ナマコ量産できないのかね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:25:05.88ID:Ge4vGp6D0
絶対気持ちいい
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:25:36.46ID:n4W8/nHX0
>>36
いや確率的に珍しいは珍しいだろ笑
お前の珍しいはどういう基準だよ笑
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:25:53.89ID:qNCf2hEe0
沖縄でダイビングしたときナマコがいたから両手で掴んで雑巾みたいに絞ったら白い体液がビシャーって出た
インストラクターの人がボードに「白いのはナマコの内臓」って書いてたけどあのナマコはあの後死んだのかな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:25:58.62ID:LjAPe1Td0
そんなにマンコが見たいのか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:27:44.00ID:lC+DDSs10
BLM!!
BLM!!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:31:03.47ID:CsofXHB60
>>9
これアルビノじゃないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:32:01.33ID:60TuHcKQ0
完全にオナホ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:32:47.00ID:3wfBrt5X0
>>36
アルビノじゃなくて白変種だぞ
アルビノより白くてもっと確立低い
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:34:21.37ID:9y9LGFlQ0
んで、味はどうなんだ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:34:32.53ID:FUXxn/jO0
ナマコを始めて食べた人間がいるということは
ナマコをオナホとして使った人間もいるということだよな?
そして今はTENGAになった。
先人の知恵と勇気に感謝いたします。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:36:12.98ID:Ot+segFw0
連れて帰りたい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:36:41.88ID:eRJEzccf0
金運御利益ありそう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:36:50.22ID:LpAxO/fO0
集団ストーカー達もコレぐらい貴重な個体数だと切に願うよ

なまこファンの皆も集団ストーカー達に気を付けてねアルビノ風に攻めてくるから意味不
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:37:25.77ID:He662Cqn0
色素が無いプレーンな状態の細胞ってなんで白いんだろうな
イメージ的には少し黄ばんだ色してそうだけど真っ白だね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:39:03.39ID:7daoWaPg0
>>36
アルビノは遺伝子異常でメラニン欠乏
これは白変種
白変種は正常遺伝子でただ白い
突然変異で生まれてくる激レア個体よ
シロクマとか真っ白な動物は環境で白変種のまま進化した動物
アルビノとは別物よ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:39:53.28ID:lkRgJJGK0
2匹いて、白いのを繁殖できたら魚屋さんがぼろ儲けできそう
突然変異でできた新種のナマコ
見た目がいいから売れそう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:42:06.70ID:ozZKj2Mr0
オレの黒ナマコは女性に大人気だ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:42:09.78ID:kx10iuwC0
白毛馬で世界で初めてG1買った競走馬のソダシとかも元はシラユキヒメっていう突然変異の白変種からの派生よな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:43:59.02ID:LPgeF0OC0
何だ俺のアソコやないか(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:44:11.49ID:omAqrc2Y0
>>36
赤くしてあげよう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:46:22.32ID:kx10iuwC0
>>68
水族館は大体海に面してるか近くにあるから基本そのまま海の水使ってんじゃね?
イルカとかジンベイザメとか大量に水使う生き物は大抵海水だしそのまま海水引けば水自体はタダだな
ただ常に濾過とかしてるだろうからその費用は過ごそう
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:47:12.67ID:FUXxn/jO0
股間を白く塗れば行列ができるぞ
やってみな!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:47:39.63ID:0Rh0WihM0
>>36
学校や職場で友達もいなく、嫌われてるだろ?
空気読めない、発言が痛いとか、
影で言われてそうだな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:51:29.39ID:ec/VgQtT0
富永お化けナマコが↓
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:56:58.00ID:RonykDKx0
駐車場でホワイト餃子のテイクアウト用の屋台やったら絶対儲かりまっせ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:59:18.28ID:v61BcWIp0
カワイイ!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:00:33.72ID:XVR1a/Ua0
白変種ってのは棘皮動物でもあり得るんか
解剖すりゃ一発で分かるのかもしれんが、生きたまま鑑定するの大変そうね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:02:07.59ID:+0lYN7a60
>>11
マリーナホップあるやつだな
出来たの数年前じゃなかったか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:11:45.66ID:t1Kq21Ef0
>>88
ウニの白変種はいたな
何年か前にも白変種のナマコが水揚げされたってニュースになってたぞ
その時はアルビノ個体とセットで水揚げされててどんな確立だよって思って記事読んだ記憶がある
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:15:07.72ID:OFP9Nzva0
超限定品 白ウニの恋人(酢漬け) 500000円
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:16:57.00ID:aZZLYGft0
さすがにナマコが白いくらいじゃ見たいとは思わないなw

>>36
珍しくても数回何らかの動物のアルビノみたら
もう見たいとは思わなくなるね。
あんまり可愛くないし、目が赤くなると不気味だし。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:21:53.93ID:AAaHgRCm0
>>36
こういう馬鹿って高確率でドヤるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況