X



【中国】王毅国務委員兼外相、愛国者が香港を統治することは、一国二制度を推進する、などとして正当性を強調 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/03/07(日) 22:01:46.51ID:MNSC6CdT9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4216154.html
中国・王毅外相、「愛国者による香港統治」の正当性を強調

中国で開かれている全人代に合わせて王毅外相が会見し、香港の選挙制度の変更について「愛国者による香港統治」の正当性を強調しました。

 「もし国を愛さなければ、どうやって香港を愛することが語れるか?香港を愛することと国を愛することは完全に一致する」(中国・王毅外相)

 王毅外相は、今回審議される香港の選挙制度の変更について「愛国者が香港を統治することは、一国二制度を推進する」などとして、正当性を強調しました。11日の全人代の閉幕式で変更の方針が採択される見通しで、民主派の排除が一層進む懸念があります。

 また、尖閣周辺で日本の領海侵入を繰り返している中国・海警局の船の武器使用の権限を定めた「海警法」については、「特定の国を対象にしたものではなく、国際法に合致している」と改めて主張しました。

7日 20時21分
TBS
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:04:05.77ID:e9He02wG0
ほんとパヨクそっくりwwww
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:04:20.14ID:t0ACXT7X0
売国奴を排除するネトウヨ理想の国家
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:05:34.00ID:MWaoef1+0
自分勝手の極致=中国共産党
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:08:55.55ID:UPjtdzEk0
キングダムに出ていた人?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:11:20.23ID:tTJL/Bsx0
腹話術の人形が何言ってんだか ww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:11:31.37ID:OJV3Cfhq0
共産主義が行き過ぎると極右になるんだなw
そういや日本共産党のやつらも愛党精神がすごすぎて
恐ろしいくらいだもんなw
0014夏厨垢版2021/03/07(日) 22:11:35.89ID:cBh0GURD0
こうなったのも全てイギリスの責任。。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:13:15.08ID:VBhyA7UO0
香港やパヨちんどもが夢の跡
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:13:23.34ID:peS4Fd020
ネトウヨと同じ詭弁でワロタ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:15:05.74ID:VBhyA7UO0
>>17
雨傘革命もいずれ禁句になるのだろうか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:17:33.42ID:RK0pxmYh0
嫌なら中国から出て行けよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:17:44.43ID:JDpvtOFU0
茂木もシェーシェー言ってそう。
事実上の二階売国政権だよね。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:19:10.85ID:uHcFwRHb0
愛国者????????

ただの共産党シンパだろうが
言葉も正しく使えないのか、侵略国家は
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:21:13.73ID:4dAcWMHt0
愛習近平者
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:21:19.63ID:CUCiKjnu0
中国になったんだから中国本土と同じになるのは当たり前
返還したのにいちいち口を挟んでテロリストを送り込む欧米がおかしい
日本でも外国人と組んで国家を分断しようとしたら死刑だぞ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:21:54.74ID:bnfrSMLr0
愛国者なんて自称だろwアホが
ネトウヨみてーなこと政治家が平然と言ってる時点でセンスねーよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:25:18.08ID:wxobEc+G0
>>9
そうよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:25:29.42ID:tEVb8jO80
こんなうさんくさい戦狼外交官のトップ
誰が信用するというの
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:26:29.18ID:VBhyA7UO0
下手に天安門事件を隠蔽してるから中共相手でもデモをすれば何とかなると勘違いされるんじゃないか
日本のパヨちんも実はガチで忘れてたのかも
さもなければ最初から知らなかった可能性も
0031夏厨垢版2021/03/07(日) 22:29:38.97ID:cBh0GURD0
永久租借地であった香港島は本来返還されるべきものではなかった。これらは全てケ小平の恫喝に屈したサッチャーの責任。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:35:13.48ID:5AfKDh/S0
そもそも主権国家でなく、ISと同じゴロツキだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:36:46.76ID:bnfrSMLr0
しかし最近は
欧米の自由を履き違える行きすぎた個人主義を見ていると、よくわからなくなってきた。
自由を個人を最大限主張する人って行きつく先は必ずノーボーダーだろ
国家として弱くなるよな
結果共同体が必要になる→揉める→互解
ダメじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:47:03.48ID:QSRUCzu/0
ちなみに外相ってことになってるが、王毅はただのパシリだよ
政策には殆ど権限がない

実質的に外交を仕切ってんのは、党政治局委員の楊潔篪
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:47:16.79ID:VBhyA7UO0
>>34
民主主義は民度が高くないと国家が自滅するので
国家に国民を教育させつつ個人を尊重させることを強制することができるんだよ
逆に言えば個人を抑圧する国家は滅んでよしということ

だから国家に民主主義を強いることがある種の正義になるわけだし
独裁者は基本的に治安を求める愛国者だから民主主義を拒むわけ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:48:09.59ID:6/Uh/A9c0
ネトウヨと似たこと言ってる(笑)
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:57:09.14ID:VBhyA7UO0
民主主義国家が自滅する前に独裁国家に戦争で負けて滅ぶようなことがあると
このロジックが破たんするので民主主義国家に比肩する独裁国家は手段を択ばず全力で潰しに行く
これが世界大戦

で今回中国がめでたく世界第二位の経済大国になってしまったのでWW3不可避というわけですな
天安門事件の時に無理にでも民主化しておけばよかったですね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:57:51.43ID:iqTxpKCP0
日本でもそうだけど
愛国ってそういう事だよね

都合の悪い野党
結局これだけ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:58:39.41ID:mu4ubYXh0
映画に出てくる絵にかいたような悪い奴w
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:01:44.41ID:bnfrSMLr0
>>40
時代と共に変わってきてますよね
人の移動距離と情報伝達の速度と共に民主主義のアラが、弱さが出てきてる
民主主義の行きつく先は共産主義のような感じもする
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:06:34.06ID:aeXw+xnZ0
>>1
この王毅って奴の頭の腐り具合が酷すぎてワロタw

★日本も近い将来こうなるのだろうか?

私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に拡散発信すべき動画!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

尖閣を見る限り、どうやら「ジェノサイド中国」が日本を狙っているのは99%間違い無さそうな感じです。

その日本には、政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のようにならぬよう
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:14:05.32ID:glKKeUh90
コノヤローいい加減なことを抜かしてやがるな。
日本政府ももっと本腰入れて対処せんかい!
海警が国際法に合致しているなら日本の海保も同じ理屈になる。
火器銃器の整備をもっと推進しろ〜。不測の事態に備えてやることは
きっちりやれよ。海保と海自が合同訓練をすることになった。
中国は軍事費予算、6.8%増強するとのニュースも流れている。
自衛隊の4倍ないし5倍の予算だ。金額では見劣りするが練度を
上げて一騎当千くらいの気概は必要であるぞ。
なんせ日米合同訓練で一発外しただけで自衛隊員がしょげていた
そうだが米兵曰く、日本人は人ではないとよ、神とまで言わしめて
恐れたというくらいだ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:22:20.99ID:NKlsUBlx0
テイクポォー!
どげんしたとかねぇ?!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:24:15.76ID:YqpR6o7T0
もともと英国が将来的にこうなることわかってて返還したんでしょ。これを突破口に中国が民主化するってシナリオ考えたけどそうはいきませんでしたな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:26:57.57ID:7Hxn7l6L0
カナダで人気急上昇。常識をひっくり返す「下着」。
http://vzdfs.ddns.net/1.html
sdd
才色兼備!2人の日本人女性が手がけた、肌がよろこぶ「アンダーウェア」
http://vzdfs.ddns.net/4.html
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:29:41.57ID:rkwJGbQ00
独立派は2国にしようとしてるわけだから
1国2制度には反する罠
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:30:05.85ID:hZjOSlvU0
人民主権によって国家による自由民への迫害が正当化されることはない。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:36:43.99ID:rkwJGbQ00
>>52
別に香港の一般市民は迫害されてない
中国共産党を倒せって言ってるやつが捕まってるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:38:25.32ID:6QM9O6ml0
愛国者って愛共産党って事だろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:56:02.70ID:k1NzYLbZ0
アグネスはまだ生きてるのかな。。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:12:17.56ID:JtFadUom0
>>1

まあ、

共産党が「愛国者」という言葉を使い出したらお終いが近いって言われてるけどな。
なぜなら、共産党独裁国家においては、すべては「党」のためであり「国」のためではないからな。

推測だが、
おそらく、今、中国国内で「党のためでなく、中国のために」という勢力が台頭しつつあるのだろう。

それに迎合して、王毅は発言したのだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:41:52.76ID:ow9MGqVn0
結局一国二制度は
中国中共と台湾だと言うこと
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:42:06.81ID:ZB4mCLlE0
翠の帽子でも被ってろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:45:27.77ID:+Hscp2rw0
詐欺師中国人が反論する時は、まだ、相手が騙されてると思っている時だよ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:48:14.15ID:3mypUQ4b0
バイデン政権になってからアメリカの存在感が薄くなってる気がする
トランプの時は色々制裁してたのに、バイデンは今何やってんの?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:49:54.72ID:CM4mzRYS0
中共=ナチス
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:55:21.89ID:Im8dd5Rb0
ヤクザの屁理屈と一緒だなw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:14:07.62ID:SlYTXIig0
周庭の続報はあったっけ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:18:09.99ID:ir96qQY/0
>>68

刑務所に面会に行った人のコメントが、いろんなメディアに出てるよ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:22:06.12ID:SlYTXIig0
>>69
よかった、まだ生きているんだ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:22:42.87ID:I0tiLF3k0
イカにも劣る
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:38:13.75ID:cQ8r5PEQ0
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:48:52.33ID:ir96qQY/0
>>72

何でネトウヨたちってのは、誰も彼もみな、そうまで徹底したカルト的マスコミ盲信主義者なのよ。
自分で情けなくならないのか。

実際、中国版twitterのweiboのサイト内検索で、「翠」と検索したって、
その字を使ってるツイートは山のようにヒットするんだが。
https://s.weibo.com/weibo?q=%E7%BF%A0&;wvr=6&Refer=SWeibo_box

ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実はとっくに明らかになってるのに、
この5ちゃんねる(だけ)はマスコミにすがり付き続けているんだから、まったくバカバカしい。

しかもネトウヨは、
見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事しか見ておらず、
ただソレだけを、100%完全に鵜呑みにしまくってるんじゃん。

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:50:09.92ID:lhrQ/97N0
もう無茶苦茶、翠
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:51:56.31ID:vJW0jNP70
あと十数年で返還協定の期限きて好きなようにできたのに待てなかったってことは中国相当ヤバいんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:52:40.91ID:ir96qQY/0
>>76

ネトウヨは、
見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにしたマスコミ記事しか見ておらず、
ただソレだけを、100%完全に鵜呑みにしまくってるんじゃん。

つまり、ネトウヨたちは、
「俺(たち)は、常に絶対に正しいに決まってるマスコミ様に思う存分に御洗脳いただいているんだから、
その俺(たち)が間違っているはずがない」
と自信タップリでいるけど、
実際にはマスコミではなく、
会った事も話した事もない5ちゃんねるの‘記者’とやらにホイホイと洗脳されているんだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:59:56.97ID:+FJ5Cvqt0
沖縄が琉球であり中国属領であることは当然として、
今は九州が中国に属すべきであるかを議論すべき時に来ている
香港は他国統治だった中国領をいかに平和裡に中国の制度と融和させるかの素晴らしいモデルケースだ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:05:25.87ID:sFOlhVBQ0
香港を愛している人が中国を統治することに既に決めてある
CCP党員を全員処刑する
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:08:52.51ID:sFOlhVBQ0
>>75
CCPの政治闘争は激化
石炭不足でLNG需要逼迫で大規模停電
不動産を大手を含む企業破綻多数
アリババの資産をCCPが没収
豚まんの脳動脈瘤は再発連発

事実は把握できている
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:10:14.03ID:pHebM3/00
約束を破られたイギリスは介入しろよ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 04:08:45.09ID:mm+jCrql0
>>79
中国の属国だった割には日本語圏だよね、琉球。俺、九州人だけど、九州が中国とかそんなこと、九州で言ったら袋叩きだよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 04:10:58.80ID:Aq7dozeG0
>>1
中国との約束は守られない 
科学的社会主義って詭弁出けむに巻くことかね
忍者の煙遁の術と変わらん 
科学というのは客観性に基づいて多くに人は認識を共有できることから始まる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 04:14:32.71ID:VTwRCEa+0
ミャンマー軍への支援も手厚いよね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 04:25:08.28ID:909g+no60
何言ってんだこいつ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 04:25:16.67ID:tiTZeZAU0
>>1
意味不明。民主派を弾圧するというシステム崩壊が問題なのに
愛国無罪で弾圧は正義とか、いみわからんこといわないで
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:13:33.85ID:5RmCPGLw0
中国人は恥ずかしいと思わないのか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:41:07.47ID:vTlq0yAK0
毎回、薄汚ねえ詐欺師の話を聞いてるようだ チナの談話って
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:49:30.64ID:LGUS8TtP0
シナチス。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:51:48.70ID:LGUS8TtP0
>>79
薄汚いシナチス。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 10:04:25.11ID:rjuUTYq60
株や投資をやってみようと思い知人に話したら「靴磨きの少年だ」と言われた「暴落のカウントダウン」

http://sdowxs.sazhenec.ru/dnlb/411942467.html
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 11:06:20.35ID:ir96qQY/0
>>92

ちっとも面白くない。

中国版twitterのweiboのサイト内検索で、「翠」と検索したら、
その字を使ってるツイートは山のようにヒットするんだが。
https://s.weibo.com/weibo?q=%E7%BF%A0&;wvr=6&Refer=SWeibo_box

ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実はとっくに明らかになってるのに、
この5ちゃんねる(だけ)はマスコミにすがり付き続けているんだから、まったくバカバカしい。

しかもネトウヨは、
見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事しか見ておらず、
ただソレだけを、100%完全に鵜呑みにしまくってるんじゃん。

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:48:19.68ID:Fk4kEoII0
強欲犬のチャイナチスには

未来はない。

中国人民を

チャイナチスから解放せよ!
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:20:34.20ID:WmZLkklb0
いやそのりくつはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況