X



【JNN世論調査】菅内閣支持率42.6%(+1.8)不支持率53.2%(ー2.7) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/03/08(月) 06:05:27.83ID:CuCr8PpD9
JNN世論調査、21日までに緊急事態宣言「解除できない」6割超
8日 1時48分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4216359.html

 1都3県への緊急事態宣言について、今月21日までに「解除できるとは思わない」と考える人が6割を超えたことが最新のJNNの世論調査でわかりました。

 菅内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.8ポイント増えて42.6%、支持できないという人は2.7ポイント減って53.2%でした。支持率が上昇したのは菅内閣発足後初めてです。

 新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、「評価する」は45%、「評価しない」も45%でした。

 政府が1都3県に対する緊急事態宣言を2週間延長したことについては、「評価する」人が74%に達しました。一方で、今月21日の期限までに宣言を解除できると思うか聞いたところ、「解除できるとは思わない」が66%にのぼっています。

 ワクチンの接種について聞きました。ワクチンを「接種したい」と答えた人は先月より6ポイント増加し66%、「接種したくない」は27%でした。一方、接種がスケジュール通り「進むとは思わない」と答えた人は69%に達しています。

 今年夏に予定される東京オリンピック・パラリンピックについて、「予定通り開催すべきだ」と答えた人の割合は、先月よりも大きく増えて28%でした。一方で、「延期すべきだ」と「中止すべきだ」と答えた人は合わせて67%にのぼっています。

 菅総理の長男らによる総務省幹部への接待問題で、菅総理の説明に「納得できない」と答えた人は71%と、「納得できる」の16%を大きく上回りました。

 東日本大震災から10年を迎えるにあたって、被災地に関する関心が以前よりどのように変化したか聞いたところ、「変わらない」が最も多く57%でした。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:07:40.90ID:nprqknAC0
バラつきあれど持ち直し傾向
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:08:41.86ID:4yoU0j6R0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:15:44.39ID:y/WJkDFR0
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:17:02.00ID:vP3s20ia0
野党支持者「お金〜お金〜お金を恵んでくだせえ〜政府サマ〜」
ああいうウワバミみたいな連中にはもう辟易だ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:22:06.73ID:vP3s20ia0
野党に政権交代すると消費税は無くなり更にはお金くれるらしいな()
基地外かよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:24:28.55ID:kSnAqOaO0
小池が神奈川埼玉千葉のボンクラ知事を騙して解除延長パフォーマンスで支持率UPを目論んでたくだりは面白かった。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:26:50.34ID:encZKahz0
どういう輩が42%も支持してんだ
年寄りは自分たちの代表だとか 若いやつはパンケーキおじいちゃんかわいいとかか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:26:59.09ID:YQlEWXQ50
>>15
ほんま今年は太郎に頑張ってほしい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:31:37.27ID:iANh5foN0
またマスゴミとパンケーキ会食でもやったのか?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:31:54.52ID:vElPZRy90
数字は違うけど、読売調査もTBS調査も支持率上昇
緊急事態宣言を延長すれば支持率が上がる
というシンプルな法則が確立
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:33:18.43ID:vP3s20ia0
>>18
おいおい...馬鹿にされとるんやぞ()
大丈夫かカルト
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:34:27.17ID:j6BZ4XXv0
>>1
マスコミと談合してやがるwww
数々の不祥事やっといてどうやって支持率あがるんだよwww
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:34:55.69ID:sFnYXuYZO
>>1
やはり宣言延長が支持されたか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:37:37.29ID:YQlEWXQ50
>>22
山本太郎はカルトなん?
それを言うなら自民も日本会議でカルトやし公明は創価でもろやんけ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:38:49.08ID:YQlEWXQ50
>>22
ああ、自民は統一教会とも繋がってたなそういや
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:39:24.95ID:E/jt8lBf0
創価2%
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:41:02.07ID:T+wU4nzX0
マスゴミ追いつめられてんのやろねえw
こんな数字誰が信じるか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:42:59.60ID:vP3s20ia0
れいわ金クレカルトわろた
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:43:04.72ID:itFS7SFL0
>>1

支持率は、新型コロナ感染者数に反比例する。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:43:50.82ID:YQlEWXQ50
>>29
次の選挙が証明するやろ
不正がなければの話だが
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:44:33.81ID:qhpthxLF0
国会開いて、これwwwwwwwwwwwww
4.8%↓1.4  早く野党第一党は維新にしてよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:45:56.62ID:NIMcZ9KJ0
北方領土が安倍晋三によりロシアに売られたのにそれを未だに隠すマスコミ≒電通
100億中抜きの電通やそのお仲間のパソナが処分されないのもそのため
竹中平蔵パソナに至っては1兆円規模の事業をまた賄賂の菅内閣から受託

新型コロナも同様で電通オリンピックのために
日本の死者数は8000人以上で韓国1600人中国4600人

初期対応が完全に間違えていたのに誤魔化し続けていたのが安倍自民
しかも布マスクだからな
PCR検査も初期の数か月は完ぺきに隠ぺいでほとんどやらなかったのが事実
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:48:11.18ID:c4IhR30o0
小池手法か
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:48:39.09ID:YQlEWXQ50
菅と茂木は尖閣も中国に売ったぞ
現実見ろよネトウヨども
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:52:29.99ID:E/07E47c0
自民の支持率13%やで
分かってるやろマスゴミさん
FAXしたろか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:54:57.03ID:l1TqrN7O0
自民下野確定だな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 06:56:03.43ID:YQlEWXQ50
まあ見てろよ今年は嵐が来るぞ
右も左も関係ない
DSと繋がってる奴らは軒並み退場させられることになる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:00:27.19ID:D0c33RX80
>>1
このままだと、今年中に行われる衆議院選挙は自民党惨敗だろうなw
俺は外国人移民受け入れ大反対だから、アホ安倍の時から次の選挙からは自民党には投票しないわな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:01:35.86ID:YoHKk/Jz0
こんなのどこが支持できるの?
頭悪いの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:05:15.49ID:W4BEcH2W0
官僚が作った原稿を棒読みじゃなく最近は一生懸命読んでアピールしてるけど
やっぱガースーは総理の器じゃないわ
自信のなさでうろたえてるのがしょっちゅう出てくる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:05:26.62ID:vTlq0yAK0
野党が自民党よりパヨクじゃなきゃ
支持率5%くらいだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:11:11.49ID:s1FRgHlB0
相変わらずゴミ売り3Kだけは菅に付き合ってるのがわかる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:16:04.72ID:YQlEWXQ50
>>45
Wikipediaによるとカルトは「個人や社会に対して破壊的な行為をする集団を指す通俗用語となっている」ってことだけど、現在の日本共産党はカルトなん?
かつては知らんが

CCPは間違いなくカルトだわな
そしてそれを支持する自民は差し詰めカルト信者ってとこか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:20:18.10ID:LQnF9ZV10
次に行う他社の結果は反動で下がる。
上がるのがおかしいと誰もが感じてるからね。
総理なのに答弁は官房長官のまま。
心や感情がこもってない。事務的で冷徹。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:21:46.44ID:YQlEWXQ50
対中政策では自民より共産の方がよっぽどまともだぞ
尖閣問題やウイグル問題でちゃんと中国に抗議してるからな
現実見ろよネトウヨども

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19772333/
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:23:01.61ID:lUJnSy2k0
永田町某党が粛々と実施してる世論調査は精度高いらしいが
メディアによる調査はどうなんだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:23:58.60ID:GSPRD4Lr0
菅支持してるアホ連中どういう層なんだ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:24:05.19ID:DaOo6z9j0
NN世論調査3/6-3/7
内閣支持率:42.6(+1.8)
不支持率:53.2(▲2.7)
政党支持率
自民:38.3(+1.6)
立憲:4.8(▲1.4)
公明:2.0(▲1.7)
共産:2.4(±0)
維新:3.1(±0)
国民:0.9(+0.2)
社民:0.3(±0)
れ新:0.5(+0.1)
N党:0.4(+0.1)
支持なし:41.4(▲0.9)」

立憲おわたwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:25:30.41ID:yejd9hCZ0
>>55
蓮舫のせいだな。アレはダメだろう。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:25:46.85ID:10tdE1P90
バラマキ成功かクズ飲食店め
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:30:22.17ID:5+VxVUgq0
>>23
自民の支持、首相の支持は相対評価だからな野党クソならあがるしかない

0点首相でもマイナスよりマシってやつだな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:30:27.09ID:/kl6EPBv0
なんやかんやマスゴミも五輪で儲けたい側だし外資比率のこともあるし突きづらいよなw
コロナは色んなものを分かりやすく浮き彫りにしてくれる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:32:37.42ID:5+VxVUgq0
>>47
ほんこれ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:34:43.16ID:1M3uv/Q20
まあ次解除してリレー始めるつもりだろうけど止めた方がいいぞ、リレー日程変更して限りなく感染0にしてリレー、Gotoでもやった方がいいよ。まあオリンピックは結局出来ないだろうけど
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:35:39.60ID:HOk1PZ1Y0
基本的に今はコロナ次第だな、直接関係ない不祥事なんて命に関わる事に比べればどうでもいい。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:37:02.11ID:OZD8ZtjY0
>>61
ここ1年くらいコロナの感染者数と反比例してんだから感染者が減れば支持率は上がるわな
マスコミとパヨクがコロナガーしまくった成果だろうに
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:42:38.90ID:Dy8X4B6n0
そらパヨクという最強のネトサポがいるからなぁー

パヨクよりマシで終わるわ

共産党系のキチガイがネットで大声出してるのもサヨクにとってはマイナスだしね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:47:42.93ID:Dy8X4B6n0
>>50
公安はお前みたいに思ってないし
大多数の日本人も日本共産党をまともな集団だとは思ってないよ

いまだに共産主義者をやってるカルト団体が白い目が見られるのはあたり前
(自民党と比べる以前の問題)
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:52:37.48ID:unurdhri0
あれだけ接待問題追求したからがっつり下がっとるやろ、
 → ファッ?!微増しとるやんけ!なんでや!?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:53:42.79ID:TbOp6oOb0
なるほど、パヨクは例の接待で下がるのを期待してたのか
それで下がるならバイデンは大統領になってないわなw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:55:36.12ID:QBxCtqFV0
公務員の倫理規定違反。
追及するのは当然だけど、首相の息子が絡んでるってことで野党が嬉々として芝居がかって追及するもんだから、
国民から、またかよ・・、って感じで白けた目でみられてるんじゃないかな、まあ不健全だわな。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:58:50.27ID:Uog1ImT80
仮に下がっても肝心のパヨ政党が上がらないんだから選挙やれば結局パヨの惨敗
いい加減気付けよw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:17:20.88ID:Dy8X4B6n0
左派政党は足を引っぱるだけで
自分自身の点数をいっさいあげない、さらにアカとズブズブだしねぇ

常に自民党1択の状態で、自民党の支持率が上がり下がりしてる状態
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:19:34.93ID:9GMxMD+90
自民と政権のことを叩くことしかしないマスコミ
スガさんの実家まで調べてイチゴ農家だから裕福な出自だと叩くマスコミ
狂ってるだろ
農家が総理になっらダメなのかよ、
スガに同情するわ
ほんとアホマスコミ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:20:07.54ID:5BfShYGO0
これだけは言える
政治家なんて誰がやっても同じってあれ、総理大臣なんて無能のカスがやっても同じなんだな
これで4割なら、これまでの歴代総理大臣たちが可哀想だわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:23:52.33ID:qhpthxLF0
左巻きマスゴミの特徴

支持率下がれば速報打つ。支持率上がればそっと出す。
野党の支持率は内緒にする。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:34:21.62ID:YTo2qVCb0
GoToイートのポイント、31日終了で緊急事態宣言終了から10日ほどで使わなきゃポイントも
食事券も期限失効で爆死状態w
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 08:36:40.98ID:CQzaMQZ50
>>1
支持率43%ワロタwwww
どうせ捏造するならもうずっと100%しとけwwww
こんだけ犯罪不祥事繰り返してれば竹下宇野内閣の
支持率連続3%割れを超えてるのは確実
まあ捏造が無ければ
史上最低の支持率1%割れだろうwww
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 10:23:50.33ID:76y2ooGT0
>>84
自民党も同じやろ
政権支持率30%切ったら首相交代みたいなルールが
あったから毎年総理が変わってた
そうだ!メディア恫喝支配して政権支持率を捏造してしまえ!ってのを
始めたのが菅義偉なww
アホ安倍以降何をやっても絶対30%割らないのは多分そういうことやで
報道内容が気に食わないと呼びつけて土下座させてキャスター降板の繰り返し
メディアも恐怖支配されて本当は支持率捏造させられてますとは言えないわな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 11:19:43.34ID:luXFNPlL0
コロナの感染者がピークより減っちゃってワクチンの話題も出始めたから
他のことで一生懸命叩き続けたのに、政府の支持率も下げ止まってたんだな
JNNでこのぐらいの数字なら案外国民は冷静だな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 11:23:32.08ID:tpf8gHJI0
>>87
いや誤差じゃないでしょ
上がっているよw

つーかJNNの調査っていつも自民党よりの結果になるんだよ
安倍政権の支持率も他の調査では40〜50%って時もJNN一社だけ
60%台を叩き出した異常な調査結果だからw
要は
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 11:30:47.54ID:gt/EgPEE0
パンケーキ好きの優しいおじいさん
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 11:45:54.63ID:FSVyEgh/0
世論調査は1社だけ見てはダメ
各社見て全体の流れを見る事
確かに下げ止まった印象はあるな
結局いい年した家族の問題止まりでは国民の関心は薄い
ていうか緊急事態宣言の延長が明らかに評価されてる
なぜか2週間になんの根拠があるのかと批判してるがそんなの根拠なんか無くてもいいんだよ
危ないと思えば止まればいいだけ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:02:42.46ID:OSjqGWgy0
延長しただけで支持率アップかよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:24:18.70ID:UDaH8de+0
延期すべきって選択肢があるからおかしい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:28:19.64ID:IyYP8ZP10
この数字はどう?
0100熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2021/03/08(月) 12:31:03.76ID:9hposQ3l0
これ見ると、
読売(支持+9%)ほどは上がってないというか、
読売も不支持は2%しか減ってなかったからな。

菅もあれだけ嫌なことを受け入れてこの程度なのだから
もっと受け入れていくか、とっとと消えるかのどちらかだろ。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:36:46.19ID:SN1VSHPc0
誰が支持するのか。
この手の調査に真実はないと思うね。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:39:03.90ID:HvRicEgd0
TBSやMBSでこれだから実際はもっと高いのかもね
という事は、菅総理の息子の話は無駄骨だった
早い話がマスコミはまた負けたという事だ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:39:21.50ID:J95Moylu0
老害やその傀儡である公務員、予備軍の50代の利権連中にとって菅を否定することは自分達を否定することになるからねえ笑
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:41:50.75ID:HvRicEgd0
政府関係者に電波オークションをやると脅されたのかもしれんな
ざまあみろw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:55:56.38ID:uRtXE6KW0
読売だから政権への忖度だとか言ってたら反日反自民のTBSでも支持率4割超。

コロナネタがワクチン供給で終息しかかってるもんだから
マスコミもほかのネタで必死に政府の粗探ししたいのはひしひしと伝わってるけど、
あまりに露骨すぎて視聴者も引いてる感じだな。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:06:37.71ID:75Rg63gN0
小池のなすがままに動いて支持率アップか
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:10:30.01ID:YiaHDwTo0
>>19
ヤフコメで、山本太郎がフィリピンに逃げたってあったぞ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:13:02.31ID:sXsxiPmW0
>>21
両方とも緊急事態宣言延長を8割が評価だしな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:14:50.13ID:sXsxiPmW0
これ21日に更に延長しても支持されるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:15:51.04ID:sXsxiPmW0
息子の問題で支持率下がると思ってた奴は世間の空気読めて無さすぎ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:25:09.93ID:l2vub6bX0
42%って支持するのは層化公明以外の誰だ?
公明が3%しかいないんだからあとの大半は利権噛ませてるやつか?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:31:20.92ID:uRtXE6KW0
こないだ会食問題や息子問題が続発してることで政権運営に大打撃を受けそうです、と
朝日や共同通信、TBSその他がほくほく顔で報道してたのに、結局支持率上昇してやんのって感じw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:44:51.00ID:RX0t+vTK0
Q:管内閣を支持できますか
a.管内閣を支持しないとあなたを給付金の対象から外しますと言われたら支持する
b.管内閣を支持しないとハゲになるとしたら、管内閣を支持する
c.管内閣を支持しないとちんこもげるとしたら、管内閣を支持する
d.上記以外で管内閣を支持しない場合は理由を10,000文字以上で説明してください
選択肢は以上です。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:57:46.22ID:I8elLQ930
>>1
緊急世論調査
菅総理は長男の違法接待の責任をとって総理大臣を辞任するべきか

直ぐに辞任するべき 100%
辞任する必要はない 0%
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:14:29.38ID:qns/nAH30
>>117
悔しいのうw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:18:45.38ID:E/07E47c0
>>118
お前は自民の支持率いや正確にはマスコミの出す支持率を鵜呑みにしとるんか?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:22:30.38ID:E/07E47c0
>>118
お前は現実見てるか?
無職か?

千葉・鴨川市長選 元職が自民推薦候補を破って返り咲き
14時間前
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:23:27.19ID:k/VkJD6x0
>>120
数年前から
安倍ガー、自民ガーって言っとたやろ?

年末は
菅ガー、自民ガーって言っとるで
恐らく来年もw

自民を叩いても立憲の支持率は上がらない
そろそろ気づいた方ええで
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:24:47.24ID:E/07E47c0
>>122
千葉県は自民の、地盤がそれなりにあるとこやで
千葉・鴨川市長選 元職が自民推薦候補を破って返り咲き
14時間前
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:25:19.80ID:Q8I40NK20
>>1
読売の調査では、9ポイント増
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:26:09.14ID:E/07E47c0
>>122
なんかコメントしてやガイジ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:26:24.14ID:k/VkJD6x0
>>123
だから国政では立憲が勝つと?
地方で自民が負けるなんてよくある話
地方と国政は全く違う
何年同じ事やっても気づかないんやなw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:28:04.72ID:bRixlzTC0
国民は給付金を求めてないことがはっきりしたな。
金くれって言ってるのは無能なゴミだけだろ?w
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:28:09.24ID:E/07E47c0
>>126
いやお前?その市議選が弱いから公明とタッグ組んどるんや
これも裏じゃ公明の支援ついとるで
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:28:41.89ID:k/VkJD6x0
>>128
自民支持ではなく立憲不支持

純粋な自民支持者なんて3割もおらんよ
ずっーと言われ続けてるのにアホばっかやなパヨってw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:29:21.28ID:bRixlzTC0
菅さんのすべての政策を国民は支持してるって事だよな?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:30:29.67ID:k/VkJD6x0
>>132
立憲を支持できない国民が多い
それだけの事
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:30:53.32ID:E/07E47c0
>>126
>>133
コメントしてやガイジ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:32:31.89ID:k/VkJD6x0
>>134
何のコメントよ?
立憲が国政で次も負けるよっコメントか?w
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:32:55.59ID:cdpZss6f0
息子=1.8%
息子すげぇぇ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:33:42.90ID:E/07E47c0
>>135
バカサポって生き様そのものが惨めにならんか?
高須の延長線上にお前も立っとるんやで
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:34:18.54ID:cdpZss6f0
>>122
支持率とか知らんけど
自民党マンセーするなら野党はいらない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:34:24.76ID:nrVyp+Tn0
立憲4.8% マイナス1.4

それでもなぜか発言が強気で偉そう全能感のサヨクwwwwwwwwwwwww
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:35:15.36ID:k/VkJD6x0
>>137
ワイはウヨでもパヨでもないよ
ただ、側から見てるとパヨは頭悪いなと思うだけ
何年も同じ事を繰り返し、それに気づかずまた次も同じ事を繰り返すのが目に見えてるんだからw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:35:29.72ID:YppNrybJ0
菅の息子のスキャンダルでもっと叩かれそうだけど
テレビ局の奴らも接待してるからうかつに叩けないらしいな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:36:29.50ID:ZCl9VVkP0
いやこれは自民党安泰だわw
ざまあねーなパヨチン
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:36:51.57ID:cU0SG/V80
>>128

立民や共産の主な支持層はこういう左翼だからな
立民や共産の支持率が上がらないのは当然
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:36:57.79ID:cYaunqIo0
他の国なら、親子で逮捕されても不思議じゃないスダレを
支持してる人って、もしかして日本人じゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:37:16.37ID:k/VkJD6x0
>>138
自民マンセーじゃないんだよ
立憲が自民の応援団になってるから国政が止まってんだよ
いい加減気付けマヌケ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:38:23.51ID:WkWasjbC0
>>83
今は、他に支持する政党が無いからだよ。
お前もそれがわからない程の馬鹿じゃないだろう?
わかってないフリしてマスコミや国民のせいにするのやめろ。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:41:09.32ID:cdpZss6f0
>>145
いや意味がわからん
具体的にどうしたら良いの?
対案も出してるし何でも批判してるわけじゃないし
全く報道されないけど
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:42:55.34ID:LVGMC5Bo0
下げ止まった
森や麻生のようにはならない
鉄壁のガースーw
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:43:32.15ID:q9Jvw7b+0
どちらとも言えないはわかるけど、不支持の理由がわからない。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:44:34.71ID:IE16SnZV0
>>1

緊急事態延長が効いた?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:45:32.99ID:WkWasjbC0
>>149
野党支持者だったら恥を知れ、国民に「支持政党なし」を強いる野党なら消えろ。そうすれば「支持政党なし」が10%ぐらい増えて、お望み通りだろ?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:48:31.26ID:E/07E47c0
>>145
お前は、勉強出来んやろ?w
立憲の得票数と支持率を相対比較(そうたいひかく)出来んか?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:49:02.88ID:WkWasjbC0
>>147
自民と一緒になって、自民の下策を補正する役割を果たし続ければいいんだよ。
そうすれば国民も「これなら自民がいない方が回るよな?」と感じる。
ところが「自民と一緒に」の段階で固定支持層が怒るから、数パーセントの支持率さえ惜しい野党は、追及路線から離れられない。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:51:44.54ID:bRixlzTC0
自民党の言うこと聞いてりゃ間違いなく国民は今まで通り幸せでいられる。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:53:31.74ID:WkWasjbC0
>>156
それ。濁った水と腐った水しか無いなら、どちらも飲まないか、濁った水で我慢するか。
腐った水を飲む選択はない。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:54:09.72ID:cdpZss6f0
>>152
いやなにそれ知らんけど
客観的なデータとして批判ばかりではなく80%以上の法案に賛成して
100本以上の法定案を国会に提出してるのが事実としてある
つまり反対ばかりしていて対案がないというのはただの印象操作であり
それを言うのはメディアに流されてるだけの情報弱者だけ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:00:54.55ID:WkWasjbC0
>>159
なんだそうですかー、野党には落ち度は無いんですねー。それで5%未満なら諦めるしかないよ?
売れないバンドが「俺たちに売れる要素が無いなんて嘘だ!」と喚いても売れるようにはならん。
伸び代があると思いたいなら、野党に落ち度は無いのか謙虚に見返せ。
俺が感じる落ち度は、反対とか対案以前に政権担当能力が見えないって事だが。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:03:48.16ID:End5xf9B0
野党が賛成する8割の法案なんて人畜無害のちょいと修正みたいなやつだろ。
マスコミをにぎわす目玉法案に悉く反対してるんじゃないの。
そら、反対ばかりと言われても仕方ないわ。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:05:02.43ID:TbOp6oOb0
>>159
なら野党議員はそれをTwitterとかで報告すりゃいいのにね
結局Twitterには与党批判ばかりで埋め尽くしてんだから批判しかしない連中だと思われて当然だわな
完全に自業自得
本当に批判しかしない政党でないのならね
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:12:45.22ID:WkWasjbC0
(仕込の出来レース説もあるが)特措法の刑事罰追加を阻止したのは立民。これこそ自民の下策を誅した功績なのに、これを国民に伝える姿勢がないのは正気を疑う。
>>159も5chのコピペで慰められてる暇があったら、野党の功績を探して広めていけよ、俺のが詳しいじゃねえか。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:13:55.14ID:RSpIAWr00
>>163
石垣のりこ、塩村あやかは、明らかに蓮舫のまねしてる劣化コピー。蓮舫が要職に居座るかぎり、立民全体がダメになっていく。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:08:42.94ID:WkWasjbC0
>>166
野党も支持されてた竹下・宇野時代を引例してるから、いや当時とは条件が違う、と指摘したんだよ。
国民はリアルに政権を考えてるから、今の野党に代わられるかと思うと、うかつに内閣不支持を選べないってわけ。
たぶん君は竹下とか見てない年齢だろうから、ピンとこなくて当然だと思うけど。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:13:03.68ID:E/07E47c0
>>167
まだおるんか?ガイジ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:13:43.68ID:I8elLQ930
>>167
何訳わからん事言ってんだボケ
菅義偉が辞任しても次の総理は100%自民党から選出される
政権与党の中の問題やぞアホが
おまえ頭の悪い頓珍漢な野郎やなあ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:16:40.44ID:E/07E47c0
>>169
兄さんもうな?自公は下野確定なんやでw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:21:34.17ID:I8elLQ930
>>170

まだ任期あるから総理は何回でも与党内でチェンジ出来るでw
まあ不正報道やってでも居座り続けないとアカン理由が山ほどあるんやろうけどww
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:32:24.10ID:WkWasjbC0
>>169
あくまで高支持率の元凶が野党である現実は認めないんだな。野党さえしっかりしてれば政権交代の期待で、菅内閣なんか麻生内閣より高速で吹っ飛ぶわ。
枝野・蓮舫あたりはその快感が忘れられず、政権を見捨てさせるのが自分達の役割だと勘違いしたままだ。
そして次も自民と決まってる以上、河野でも石破でも大して変わらんから菅でいいや、という諦めの数字だな。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:43:12.42ID:E/07E47c0
>>173
え?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:43:45.92ID:E/07E47c0
>>173
おつむ大丈夫け?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:45:53.05ID:L4nObz010
少し上がったな。

また自公、あるいは自民党の別働隊の維新の会を加えた自公維新が圧勝するでしょう。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:46:50.42ID:a8ulBbDm0
緊急事態宣言を出したこと
緊急事態宣言が前回と違ってピンポイントだったこと
このあたりはマスコミや野党が思ってるより認められてるってことだと思うけど
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:50:22.08ID:WkWasjbC0
>>170
これで実現する気になれるのが5chのいい所だな。そりゃいつかは下野するだろうが、今世紀中に下野させられるか。
安倍夫妻があんだけやらかしても盤石だった自民が、菅のスキャンダルごときで揺らぐかよ。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:50:36.31ID:a8ulBbDm0
>>164
上がってるということは国民はむしろ刑事罰つけることを受け入れてたんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:58:29.36ID:E/07E47c0
>>178
磐石?
お前、先の参院選で自民は磐石どころかヤバイ状況やとバレたんやで
なんで安倍が山口の脅しに屈したと思うんや?
その山口がなんで維新の脅しに屈して「大阪都構想」の応援に東京から来たと思うんや?
あーそうそう
これで関西創価と関東創価が分断されたんやなw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:02:57.27ID:E/07E47c0
所で公明党のキャバクラ、クラブ漬けの
元議員の遠山さんは
草加末端から集めたお布施で当選しておきながら今度は自民党から出馬するって話はマジなんか?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:04:30.26ID:C2UmsOR30
まじでこれ玉川とかワイドショーが原因だろ
あれだけコロナの不安煽ってきておいて
それで宣言を延長したら「これが効果あるのでしょうか?」とかぬかしやがる
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:06:41.72ID:x14RpFrq0
>>173
野党議員の能力や資質も大問題であるが、根本的には憲法9条を守るという理念から問題ですよ
戦力を破棄したら平和にはならない

つまり、存在自体に問題が有る
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:09:10.06ID:h2D+c4MJ0
こりゃ次の選挙も自民党が勝ちますわ
つまんねぇ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:10:40.87ID:E/07E47c0
>>184
資産も無い
婚歴すら作れなかった上に嫁も娘もおらん人生は寂しくないけ?
バカウヨは大変やな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:26:47.44ID:WkWasjbC0
>>181
最大野党の支持率数%だから、麻生内閣(2009年)の時みたいになってないだけと言ってるんだが。
その読解力が心配だわ。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:34:44.06ID:QoU7JC9k0
自民は死ね
野党は100回死ね
ってとこやろな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:03:42.36ID:WkWasjbC0
>>184
今どき護憲も改憲も興味持たれてないと思うけど、だから護憲で票が集まると思ってる野党はダメだ、とも言える。
やたら「戦争法案」言ってたのも、護憲に箔をつけたいだけだったし。
法案が成立したらすぐに戦争になるぞ! と喚いてから何年たった事か。万事こうだから信頼されないんだよ。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:39:33.81ID:a8ulBbDm0
>>189
自分の周りだとそういう野党やマスコミのポジショントークに嫌気さしてる人の方が多いんだよね
批判ばかりしてるって言われてる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:40:35.86ID:a8ulBbDm0
>>192
そもそも特措法を改正しろ!ってので国民が求めてる改正には改憲が必要になるし
できる範囲での改正で罰則化しようとしても反対してるし
そりゃみんな???ってなるよw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:02:53.43ID:E/07E47c0
>>194
底辺のお前が調査でもしとるんか?w
お前一人の世界やろ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:05:08.24ID:WkWasjbC0
>>193
ただ安倍・菅を罵倒すれば喜ぶ、という層に阿った結果、9割以上の国民は匙を投げた。
こいつらが自公の天下を作ったも同然なのに認めないからタチが悪い。

>>194
憲法上、移動の自由を制限しきれない事は俺の周辺でも知れ渡ってる。
「憲法変えるな!」「韓国や中国のコロナ対策を見習え!」なんて支離滅裂にも程がある。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:47:55.68ID:E/07E47c0
>>197
壊れたんか?気狂いか?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 01:28:15.16ID:uYWXodEA0
支持率が上がる意味が分からない
あと緊急事態宣言を延長したことが評価いいらしいけど 
契約違反みたいなことなのにこれも意味が分からない
あれか?守る人に守らせて自分は外に遊びに行きたいからか
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 01:33:53.39ID:fdPxAq7s0
ほらほら調整に入ってきただろ?
こんな数字はもうデタラメのマスゴミご都合主義なんだよな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 01:58:30.21ID:uOhk36Uh0
麻生さんなんてカップラーメンの値段知らないだけで
10パーセントは支持率落ちたような気がするな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 06:55:40.13ID:+QGkXbq30
>>199
マスコミやら政権批判したい連中やらが無責任にひたすらコロナガーしまくったからな
感染者数が増えたら支持率下がるし逆に感染者数が減ったら支持率があがる
そんな状況にしてしまった
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 08:19:33.69ID:aPLdIocn0
>>199
契約違反も何も最初から感染者数だけじゃないとは言われてたよ
マスコミが感染者数ばかり言ってるだけ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 08:46:34.45ID:niucNXuL0
>>203
いや
自民は滅ぶまで永久に叩き続けるよ
この世の悪は全て自民のせいだからな
自民と官僚さえ一人残らず処刑されれば世界は平和になる
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 10:00:21.99ID:ZP65JtMk0
馬鹿パヨチンは相変わらずだし
あと30年は自民党だなw
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 10:12:05.82ID:OCE0EN0k0
25日から聖火ランナーがスタートする。

なので21日をもって緊縛事態宣言は確実に解除されるでしょう。

再延長は100%ありません。聖火ランナーのスケジュールを根底から見直す事になってしまいますからね。
 
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 10:34:35.40ID:YWXS7Zbk0
>>199
お前のような奴は、自民党から強姦殺人議員が出ても擁護しそうだな。
「被害者に落ち度がある!」
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:17:02.65ID:H2W19Auo0
>>209
悔しいのうw
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:34:24.54ID:cEpbp6/z0
>>210
必死に庇護せんと自民下野確定やで?
もっと気張らんかいや底辺
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/10(水) 09:51:47.77ID:9PbX5liK0
批判ってのは、実力者が言うから意味があるものでさ。
この8年、実力も無いのに批判スキルばっかり上げてきた野党が見捨てられてるのは当然だ。
そして危機感から解放された自民党はどんどん腐っていく、党が割れて2大政党になるのを期待するしかないか。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 00:18:54.29ID:8PtVf1bK0
これだけマスコミが野党にアシストして各社とも結果がこれでは・・
マスコミも倒閣運動があまりに露骨すぎて有権者に悟られてんじゃないの?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 00:20:35.14ID:ctueEWLk0
自民飲酒党
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 00:23:48.42ID:Q1IIwhPP0
えっ、お前らなんで野党を応援しないの?
だって消費税減税だし
給付金も支給されるし
コロナが収まるまで飲食業はずっとお金貰えるんだぜ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 00:31:30.42ID:Ja4lADVp0
携帯料金値下げ政策が支持率低下を防いでいるのかな?
その裏で動いたNTTのドコモの子会社化接待には感心がないようだ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 01:04:46.78ID:8PtVf1bK0
>>220
世間的にはコロナとその対応策にしか興味がないのと、
コロナ(による政権罵倒)ネタが収まりそうだなと思ったら、
矢継ぎ早に別の話題を穿り返して、政治叩きを繰り返してることに
マスコミや野党に対する不信さを覚えてる人が少なからずいるってことでは?

今、まだ、そんなことやってる場合じゃないよね、と。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 02:21:48.10ID:h1jSFw/x0
>>219
どこだったかの市長選で、立憲やメロリンの勢力をバックにつけた候補が「市独自の給付金を一律支給」を公約に掲げて当選したのに、財源を考えてなくて、市議会で却下されたんだよ。
あげく言うに事欠いて「法案を議会に提出したので公約違反ではない」と開き直って終わり。
これが野党のやり方だって事を、はっきり記憶しておく。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/11(木) 09:59:10.99ID:cBZuQflK0
>>219
そうでしたっけ?
で済まされるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況