X



【5歳児餓死】ママ友、5歳餓死後も母親に金要求…兄2人を元夫から引き取る裁判費名目で12万円搾取 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/08(月) 06:49:25.60ID:fXKhcuRk9
※読売新聞

福岡県篠栗ささぐり町で5歳男児が餓死し、母親と知人の女が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された事件で、知人の女が母親に対し、男児の兄2人を元夫側から引き取るための裁判費名目で金を要求していたことが捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者らによると、母親の碇いかり利恵容疑者(39)は三男の翔士郎しょうじろうちゃんが昨年4月に死亡した後、生活保護費などから12万円を知人の赤堀恵美子容疑者(48)に渡した。翔士郎ちゃんの死後、兄2人は元夫側で暮らしており、赤堀容疑者は2人の引き取りを希望する碇容疑者に「裁判の書面代が12万円かかる」などとウソをついたという。

赤堀容疑者はこの12万円をだまし取った詐欺容疑で昨年12月に県警に逮捕され、その後、同罪で起訴された。これを含む計約200万円分の詐欺と窃盗の疑いについて、県警の調べに「(碇容疑者から)金は受け取っていない」などと否認しているという。

2021/03/08 05:44
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210308-OYT1T50014/

■関連スレ
【鬼畜の所業】福岡男児餓死事件、ママ友の赤堀恵美子容疑者、自治体から支給された男児の葬儀代(20万円)も搾取★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615008880/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:50:45.69ID:Ts0HlJn30
洗脳の怖さ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:55:11.43ID:H3+Gk12P0
元夫の反応を知りたい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:56:23.96ID:/KODa6ZO0
めっちゃでぶ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:58:45.36ID:yb487rNL0
昔、風船デブって言葉あったけど、この女にぴったりだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:00:22.75ID:Mt2huzZP0
ハゲとデブは害悪でしかない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:01:14.38ID:6B7A6oGM0
醜く肥え太った強欲の具現体凄えな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:02:08.55ID:6B7A6oGM0
>>12
悪者というより鬼の類
少なくとも人じゃない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:03:31.47ID:6B7A6oGM0
あの肉鬼
男児の葬儀代20万も詐取とか無残様に気に入られるレベルの鬼だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:03:33.74ID:if1ldZKI0
ここまで洗脳されるってすげーな
デブがすごいのかガリがアホなのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:04:23.08ID:wgt8B29i0
夫婦の間なんて簡単に壊れるんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:04:26.16ID:Xkw71FFz0
>>1
餓死する直接の原因だから死刑
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:05:09.29ID:MBLM193t0
こういうクズ見てるとまじで自分が多少マシな人間に見えてくる
昔訪問販売やってたけど騙せそうな奴ってけっこういるんだよ実際
でもそういう奴からは基本契約取らなかった
取っても絶対にウィンウィンになる場合のみ
まぁクレーム面倒なのもあったけど

子供とか阿呆とか他人に助けを求める事さえ出来ないような圧倒的弱者を前にしてどんな行動を取るかで人間の性根が見えてくる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:05:22.41ID:6iMj7YOA0
赤堀のせいで亡くなった三男が不憫で仕方ない。
辛かったろうな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:05:24.08ID:1Ympf0OJ0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

973985+7
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:05:58.35ID:6B7A6oGM0
餓死寸前の5歳児を前に肉をグチャグチャと下品な音を立てて喰らう豚人
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:07:15.74ID:cRv7IgHN0
>>20
世間はコロナ怖いで洗脳されてますやんw
恐怖による支配って強烈なんよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:08:59.48ID:6B7A6oGM0
>>24
ブヨブヨの人豚が餓死寸前の子供の前で延々と肉を喰らい続けるとか相当な絵面だぞ
これを超えるクズとか信じたくない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:13:31.43ID:VcDvhdLc0
このデブの親に問題がありそうだな
相当図々しいはず
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:15:16.16ID:U+D6NSdY0
元夫は自分名義で借金を作られたくらいで済んでラッキーだった
このデブなら保険金殺人でもやりそうだもの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:49.60ID:Xkw71FFz0
子供二人は守られたのか
良かったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:17:52.89ID:m19/iV5V0
>>35
1回目の結婚は元夫の両親が居たから厳しかったのでは?
碇の夫のがやばかった気も
もう少し離婚に抵抗してたらサクッと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:17:55.80ID:XgbIybot0
胸糞悪い事件だな
鬼畜豚としかいいようがない
それにしても鬼にも畜生にも豚にも悪い気がする
汚物だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:21:07.19ID:ot1AF78s0
被害者、食べるのも困っていたという報道だけど
逮捕映像だと美容院でちゃんとカットしてるし染めてもいるし
なんか変な感じ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:31:37.05ID:DHMQSvfp0
次から次に理由考えて数万から数十万
とってたの?
よくもまあ考えおもいつくね。
それを弁護士に確認しないほうもどうかとおもうが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:32:58.13ID:DHMQSvfp0
>>46
こういうことがあって何してるか話せる友達いたら
友達がそれおかしくない?って指摘してくれるだろうに。
でもここまで洗脳されてると友達の指摘も一切いうこと聞かないでしょうなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:34:31.78ID:DHMQSvfp0
なんか32歳って住んでたところでいってたらしいけど
実は44歳以上?みたいな話でてたな
年齢もサバよんでたらしいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:36:15.96ID:WIl7Amjm0
人を騙すのに重要なポイント
【繋がりを断つ】

ニ虎共食の計とは
AさんにはBさんが悪口言ってたよ!
(AさんはBさんに確認しづらい)
BさんにはAさんが悪口言ってたよ!
(BさんはAさんに確認しづらい)

互いに確認出来ないので本当として仲違いさせる技!

回避技
【悪口は本人に直接言う】
当たり障りの無い事を好む人間は詐欺師の格好の的になりやすい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:39:30.59ID:/K7gSPuE0
>>34
別に狙われた訳じゃなくて、長期休みの度に子供達3人とも激やせするって記事が出てたから単純に体力の差だと思う。
搬送時12キロだったらしいけど12kgって2才児の平均体重だからね…。
5歳の平均身長110cmだから、カウプ指数(子供のBMI)は9.9。
カウプ指数が15切ると痩せのレベル(身長110cmの場合は18kg以下)だからそれより6キロも体重が軽いって事はほんとこの子骨と皮しかなかったと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:41:11.37ID:DHMQSvfp0
>>63
女もいるし男でもいるよ。
人任せにするひと。すごく狙われやすい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:42:22.16ID:WIl7Amjm0
>>51
クズは再現無いからクズなだけ
沢山いるよ

アホというより優柔不断が追い詰められただけ
これまた沢山いるよ

同じような事件が最近頻繁に起こってるのは何故か?
誰でもなり得る事だから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:43:35.67ID:AlUib8VK0
日本人ヤバすぎだろ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:43:59.09ID:XgbIybot0
さっき朝の情報バラエティでニュース的に映像
流れたけど、母親って人は茶髪で小奇麗に前下がりの
カットしてて服装も若々しかったな
違和感覚えた・・・デブは静止画だった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:57.40ID:DHMQSvfp0
>>61
それと本人に確認しよう。
俺の私の悪口いってたんだって?ってね。
言ってたら黙りこむしそんなこと言ってないって言ったら
悪口言ったと告げ口した人を呼んで3人で話しあえば
どちらが嘘ついてたかわかる。
まじで言ってなかったら告げ口した人に激ギレするよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:09.06ID:m19/iV5V0
>>68
逮捕してから、警察側で配慮するんじゃないの?
まぁ、バカではあるけど気の毒でもあるし
ある程度、住は無理でも衣食整えれば洗脳も溶けるかもしれないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:17.63ID:XgbIybot0
>>70
お縄掛けられてパトカーに乗る雰囲気だったけど
それは警察の配慮後だったって事ねなるほど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:23.51ID:WIl7Amjm0
>>65
信頼と書いて【人の言うことに頼る】なんだよね

詐欺師の言う事は一見正しく聞こえるけど大抵前提条件がおかしいから
言葉がうまい人程信じるな危険
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:06.76ID:cDO899rz0
赤堀、パチンコやってたんだってな
12万円も、すぐパチンコで消えただろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:19.51ID:XgbIybot0
>>69
それが正解なんだろうけど
なんだか小学生みたいだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:34.42ID:p8tjEG4z0
>>28
結局はさ、恐怖に立ち向かう勇気なんだよな・・・
あのベジータはよくヘタレるが、ピッコロさんは
「万事休すか・・・!!」
とか言いながらも恐怖に絶望せずに最後まで頑張るからね、強さは微妙だけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:12.66ID:DHMQSvfp0
>>72
そのような意味なんだ。面白い。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:53.79ID:WIl7Amjm0
>>69
悪口言う本人に確認すると
バレた本人をディスり初めるから危険だよ
詐欺師をやり込めるよりもみんなで遠巻きに情報共有が最善

ロビー活動が得意な某K国と同じ手法
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:36.09ID:DHMQSvfp0
>>81
そうだね!おっそろしいね。
一度仲良くなったり親族にそんなのいたら破壊されるね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:46.41ID:d70ZhSMn0
骨の髄まで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:57:48.66ID:bUgtqyd70
>>81
悪口を言った本人に確認しても
「私 言ってないよ 酷い」って泣く奴いるからな
もしくは
「悪口言ってたの あんたでしょ」って言う。

本当に 「遠巻きに情報共有が最善」

用心深い詐欺師になると1年ぐらいは大人しく周囲を観察して
周りに信頼されるよう頑張る。
そして、新規参入者で弱そうな人を騙す。

学校のイジメと同じだよ
学校の先生に「真面目な子」と思わしているのがイジメる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:59:15.34ID:wptqZRi50
>>47
食べるの困ってたのはデブに騙されてた期間だよ。2020年6月に警察から言われて洗脳とけてからは、ふつうに生活保護費受け取れてるだろうから最低限の生活はできてるでしょ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:59:17.15ID:Znqs4XLo0
男は先輩後輩の強い関係って基本的に若いときだけだが女はママ友という微妙な人間関係が長く続くからこんなひどいトラブルが生まれのだろう
ねずみこうみたいなのにはまってる女って多いもんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:20.47ID:XcIGj0Af0
>>81
録音して公開してるわ、確実な手段だ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:02:20.84ID:yWMlpMm+0
>>61
誰誰がお前の悪口言ってた
誰誰があなたの事をこう言ってた

これを言うやつの言葉は信用しない
そもそもこれやる奴は性格がひん曲がってるからつるむ必要なし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:03:27.80ID:WIl7Amjm0
今の人は頭が良いので
【話してる言葉が論理的か?】で判断しがち
でも話してる言葉は単なる方程式なので
【前提条件が正しいか?】も加味して考えるべき

伊達家の家訓の一つに
【智にすぐれば嘘をつく】ってのがあるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:03:40.95ID:VLNxNlc+0
てか、よくこんな胡散臭いママ友を信用する気になったね。色々忠告風に言って来る人、大嫌いだわ。
自分が今までにこいつはヤバいと思ったママ友は何をどう勘違いしたのか、ウワーッて勢いで何かを訴えて来た人。
え?それって普通はこちらから先生の方に相談しません?それにそんなお願いなんてしてないんですがって言ったら又話を続け出したから、そこに入るって誰が言ったんですか?私はこれからも専業ですけどって言ったら急に黙って去ったw
そこの家族はその後一家離散、何があったんだろう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:29.66ID:GrRuRR6y0
三男は本当に可哀想だが兄二人と元夫が三男の死によって逃げ切れたのがせめてもの救い
三男が生かさず殺さずの状態で異常な家庭環境が発覚せず長男次男もまだ碇&豚女の管理下継続だったんだろう
元夫はこの事件で影が薄すぎるが下手なことしたら多額の保険金かけられて豚女に殺されてそうだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:33.28ID:VXwSPdA30
>>61
AさんがBさんの悪口言ってたよなんてBさんに告げ口するヤツ自体を普通は怪しむわ
AさんとBさんの周囲がそのことをヒソヒソ噂するのはわかるけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:46.52ID:wptqZRi50
>>88
ご近所づきあいとかママ友とか、上下関係がないようで実はある付き合いが多いからね。
フルタイムで働く女性が増えて、そういうのは最低限にする人が増えればまた変わってくると思うけど。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:09:00.96ID:EMaSORGnO
>>1
元夫のコメントに興味があったが、この事件は洗脳案件カテゴリとして後々まで思い出されるだろうから、元夫のこれからの人生のためには少しでも情報が明るみに出ない方がいいね。
子供2人を引き取ってるなら尚さら。
周囲もそっとしておくべきだしマスゴミは断じて家に行ってはならない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:09:29.81ID:Heskwudd0
児相も、痩せてるけど元気そうにみえた
じゃなくて
問答無用で健康診断するぐらいの方針とってないとダメだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:10:06.16ID:WIl7Amjm0
>>91
もっとヒネクレると
○○さんがこう言ってたんだけど
「詐欺師が言いたい主張」

○○さんに聞くと…
私そんな事言って無いですよ…聞いてただけですよ…

1に確認2に確認
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:17.81ID:lnUBV/A60
胸くそなのは
母親は自分は悪くないと思ってそうだし
デブス女は大した刑にならないだろうし
児相は誰かが責任取るわけじゃないから変わらないし
子供な人権って軽いなってこと
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:34.94ID:0E7d+P8c0
この豚女は立正佼成会らしいね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:12:59.60ID:bUgtqyd70
>>96
美人、金持ち、勉強が出来る

中学時代 女の先生からも嫉妬でイジメられた子いたよ
テストの答案は書き換えられたり
授業中、女の先生が生徒を睨んだり。
休み時間、意味不明に説教されてたり。

他の先生に言ったけど誰も助けてくれてなかったな
親にも言ったらしいけど、親も「我慢しなさい」と言ってらしい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:14:09.84ID:VLNxNlc+0
>>94
思った。人の子供が死ぬように仕向けたぐらいだから人の旦那も簡単に狙うと思う。
ターゲットにされた家庭は可哀想だけどキレて反旗を翻して欲しかったわ、子供が亡くなる前にね。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:15:03.06ID:W5J0Zjv+0
この豚女は刑務所で毎日ステーキの映像強制視聴させながら
餓死するまで水で飼育してやればいいのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:16:36.42ID:WIl7Amjm0
>>95
口が上手い奴は直に悪口とは言わないのよね

悪口(100%)>>>不満(50%)>>>ひそひそ話(10%)
結局は程度の問題で口が上手い奴は、程度をコントロール出来るし嘘も盛れる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:17:06.33ID:JTRPacV20
福岡にもブスって居るんだな
人間かどうかは怪しいが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:19:23.73ID:W5J0Zjv+0
この豚でちゃんと勃起して射精までできた亭主はノーベル賞ものだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:34.49ID:MD7AQ6ce0
そういえば、隣のスーパーでよく騒いでる体格の良い女性の方がいたな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:19.54ID:urj5TiuO0
被害者責めてもどうしようもない
運良く善意の中で生きてきた人たちはこういう自己利益のためになんでもする人間の前には無力だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:24:19.52ID:wGzma6g10
嘘や悪口で仲違いさせる女子いたなあ
学年変わっても毎度やらかす
どういう病気なんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:25.91ID:rTM28McL0
>>61
人の悪口を言ってくる奴は、まず信用しない。
だからなに?なるし、同じ事を思ってるから言ってるんだろうくらいとしか捉えてないけどな。
それに、人間関係に興味ないし。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:29:19.99ID:bUgtqyd70
24才の時にスナックのママしてたらしいけど
カラオケの Hな替え歌とかして 中年のオッサンに受けてる タイプだよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:09.30ID:+I+xD4k10
最悪な豚女に付け込まれた碇に同情して擁護する奴もいるだろうけど
豚女に洗脳搾取された被害者であることと碇の三男虐待の罪は分けて考えないと
情状酌量はあっても碇にも長めの刑期与えてほしいわ
三男はもちろん三男の死後も立場が危うかった息子達が可哀想すぎる
兄二人が成長しきるまでは塀の外に出すな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:38:33.29ID:p3IktLbX0
え?兄は夫側にいたの?
今の今までそんな報道あったか?
三男が餓死して兄2人は何やってんだと思ってたわ
0128
垢版 |
2021/03/08(月) 08:38:46.57ID:/PSaO2ft0
主犯格、最後はバレるのも気づかない。養豚の豚以下の脳みそ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:13.58ID:wXS9/bvZ0
これは仙水も霊界探偵引退するレベル。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:43:25.74ID:QGN3MMTj0
デブ女は当然糞だが、騙される女の方もいくら洗脳云々といっても大概だなと思うのは俺だけか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:15.29ID:wGzma6g10
葬式代ぶん取ってからトンズラする計画だったかも
最後に欲かいて逃げそびれたか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:33.16ID:c5N+LAOx0
元は国民の税金である生活保護費がこの豚の餌とブランド品に使われていたんか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:28.59ID:wptqZRi50
>>127
違うよ。兄二人が元夫に引き取られたのは三男死亡後。
その時点でも洗脳は続いてたから「取り返す裁判してあげるから金よこせ」って言われてたってこと。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:39.50ID:FyiRfrc00
韓国人死ねよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:00:32.07ID:KNdizAvJ0
詐欺に殺人の共犯か
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:14.05ID:/en2Fkd60
この事件でデブ恐怖症 デブ見かけると恐怖と嫌悪感
さらにはママ、人妻というワードも萎えるようになった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:42.56ID:EMlqYjpw0
最初から警察も裁判所も舐めてかかってるんだろ
実際こいつを裁いても最大5年しかぶち込めない糞法律だし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:48.03ID:61Eo1Gcs0
50近いし余罪もあるのだろうか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:03:47.62ID:qeRg+QRU0
>>137
ちび女も気をつけろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:04:37.52ID:di+1U6pA0
これどういう経緯?
親権は母親じゃなかったの?
仮に「お前には任せておけない!」って言われてしぶしぶ一時的に旦那のほうに預けたとしても
やっぱり自分が育てたいって思ったら返すようにいえばいいだけじゃねーの?
裁判費用も何もないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:06:22.21ID:p3IktLbX0
>>134
5歳児の兄2人ってことは少なくとも長男は小学生だろ?
弟が理不尽に扱われて普通の半分以下にやせ細ってるのに何もしなかったの?
母親が洗脳されてるなら担任に言うとか仲の良い友達のママに言うとかできたろ
アホの子なのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:06:53.02ID:PP33pYkY0
>>87
できてたかなあ
カネ渡さないとデブが体罰するんだろ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:16.95ID:VLNxNlc+0
身近に潜む悪って感じで胸糞悪いわ。
ジャバザハットは流れの女だったのよね。
たまにいるのよね、夫婦共に地元でもないし地元から遠いとこから来て我が物顔の人、そして癖が強い。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:54.36ID:bUgtqyd70
>>142
多分、「言うと御飯抜き」とか言われてたんじゃね?

アメリカで幼い姉妹をレイプした犯人が
両方の女の子に「お前が騒いだらアノ子を殺す」と言って両方を大人しくさせてレイプしたらしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:10:20.53ID:uFc7fHQB0
子供死なせるくらいポンコツ育児してた癖に兄二人取り返したかったのか
騙されてるっていうか、単純に知能が遅れてる人なだけじゃないの
愛情があるから取り返したいんじゃなく、自分の所有物が逃げたのが気に食わないんだろう
弁護士はあの手この手で減刑狙うだろうけど、この母親自体もろくなもんじゃない
こんな環境で育った子供たちも精神的に健全じゃないだろうから要経過観察かと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:06.48ID:p3IktLbX0
>>145
力士に旦那がいたのにはビビったわ
よくあんなのを抱いて子供を作ったよな
よくあんなのと毎日暮らしてたよな
力士が1200万円も不法収入を得てたのに気づかなかったよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:11.68ID:p3IktLbX0
>>147
弟の命より自分の飯なのかよ
ひでー兄貴だわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:32.97ID:PP33pYkY0
>>150
力士って言うなよ
力士に失礼すぎる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:13:46.71ID:XpfxO6Ax0
>>137
デブ女の犯罪率高い気がする
食いまくる→デブ
金が欲しい→犯罪
欲望と行動が直結してて理性や自戒心が欠落しがちなんか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:23.21ID:2Fn4lqRc0
>>150
このデブは再婚だよ。
要は少なくとも夫になったのが二人いる。
一回目のは夫名義?で金を使い込んで、このデブは失踪してる。
なのにその金を夫が返金してる。
裁判を起こしてデブに支払わせれば、この悲劇もなかったのかもしれないな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:36.21ID:PP33pYkY0
兄2人はお父さんの所にいるのか
とりあえず安心か?

お父さん再婚してないといいが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:15:41.40ID:bUgtqyd70
>>156
ジャバは刑務所で 部屋の畳を剥がして積み上げて座ってるタイプだよ
他の受刑者は正座
差し入れは全部カツアゲ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:20.79ID:2Fn4lqRc0
>>154
今朝のニュースで、騙して取得した金で家族旅行に行っていたみたい。
普通、金の出どころに疑問が出ると思うが。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:23.54ID:VLNxNlc+0
>>142
小学生男子は単純でメンタル弱いから騙し騙しで言いなりにされていたんだと思う。
うちは全員娘達だけど小学生の頃にどれだけ男子が弱いか泣き虫かって出来事をよく聞いてたわ。
次女が幼馴染み男子に、いつも暴れる男子がいて、その子に気をつけるように言ったら泣きながら信じてあげようよって言われてダメだこりゃと思ったと言ってたわw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:02.33ID:p3IktLbX0
>>158
自分のご飯>母親、弟のご飯>弟の命

死んだらご飯も食えないのにな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:02.45ID:uq8bjY+H0
詐取した金は食い物に変わったのかな
物の支払いなら金の流れを追い易いが
外食で使われてると難しそうだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:17.11ID:jDdoBee/0
ガキの頃からイジメで上下関係刷り込んでたとかでなしに
赤の他人をここまでマインドコントロールできるとか
一歩間違えたら女麻原になってたかもな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:29.60ID:VLNxNlc+0
人を騙す人の話をよーく聞いてたら必ず矛盾点があるよ、そこを指摘したり見破ったのがバレたら、酷い巧みな仕打ちされる時があるから、こっちも肝据えて向かわなくちゃ行けないのが面倒だから、離れるのが1番いい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:09.66ID:PP33pYkY0
>>115
こういう巨デブってちゃんと結婚してるんだよなあ
まあダンナもそれなりだけど

このデブ子の夫も金髪パンチパーマっぽかったな
ボカシ写真だけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:11.22ID:WkwgSnQ/0
取手三田村亜由実援交死ねよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:45.42ID:7f30l77f0
>>105
母親の行動を全く知らなかったってことはないよね
母親がちょくちょく幼稚園時代の同級生の家庭に行ったり電話で指示したり
生活が急に裕福になって贅沢できたり…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:05.02ID:p3IktLbX0
>>166
浮気調査や裁判費用という名目で搾取してたけど、1年もすりゃ裁判が無いことに気付いて渡してた金がどこに行ったのか疑問に思うはず
その時のにどうしようとしてたのかね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:14.98ID:b4XPtKD30
>>1
いつも他人にニコニコして接して身内には厳しく
心配するフリで色々要求したり指示してくるデブは信用出来ない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:22.18ID:yWaYaQE20
ここまでする奴もされる奴も凄いね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:28.39ID:3ZeSc9zb0
碇容疑者の逮捕時の映像見たけど、綺麗に髪カットされてると思った。
たぶん1〜2ヶ月以内に美容院に行ってる。
こんな状況なのに身なりを気遣う余裕があるなんてある意味すごい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:06.74ID:7f30l77f0
>>125
洗脳の中で、途中で立ち止まる瞬間は幾つもあったと思うんだよね
子供の命さえ重視してくれてたら

やっぱりそこには「自分可愛さ」があったんだと思う
この母親も擁護できない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:02.07ID:PP33pYkY0
>>169
ちょくちょくも何も
デブ子が娘連れて毎朝6時半に
碇宅を訪問してたらしい

デブが碇ママを体罰するのも見てたと思うよ娘
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:09.41ID:p3IktLbX0
>>168
ググッたらニューハーフのTwitterが出てきたぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:11.90ID:DMv375Am0
林真須美(和歌山ヒ素ジャバ) ⇒ 木嶋佳苗(結婚詐欺連続殺人ジャバ) からの

久々登場のジャバ悪女シリーズ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:49.58ID:B33Rvp8q0
罪状は詐欺+脅迫か?
子供を直接殺したわけでなし
死なせたのは親の責任も大きい
どの程度脅迫してたかだな

前科なしだと求刑7年の判決5年前後?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:36.66ID:PP33pYkY0
>>173
三男は死んじゃった
長男次男は手元にいない
デブ子の洗脳も解けてきた
って状況だろ
髪ぐらい切るわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:33.77ID:7f30l77f0
>>142
小4か小5あたりらしい
成人女性である母親が洗脳されてるくらいだから
被害者の子供たちにもジャバザハットががっつり恐怖を植えつけてたんだろうと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:05.05ID:X4peERnp0
>>181
余罪が無いとして
保護責任者遺棄致死容疑だと最大5年
それに詐欺罪とかあわせても8年は厳しいかも
そこから割引あって6年にいくかどうか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:05.67ID:PP33pYkY0
>>185
警察の調べで
デブ子の言ったことが全て嘘だったって知ったんだよ

すごい絶望感だろうなあ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:29:10.54ID:VLNxNlc+0
>>176
横だけど普通ならよ、そんな早朝から迷惑な話。
私なら、どぁらぁあああ!って怒鳴って追い出してるわ。距離感ない人、大嫌い。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:29:49.46ID:3ZeSc9zb0
>>185
ホントそれ
子供が目の前で餓死しても平気なくらい洗脳されてたのにな
そこまで洗脳されてるのにこんな短期間に洗脳とけるとは…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:30:00.23ID:Va0kBg6L0
今回の件は表に出たから大騒ぎになってるけど、表に出てないだけで似たような話はゴロゴロあると思うぞ、実際
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:30:52.75ID:l0GVu0Fc0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://sdowxs.sazhenec.ru/LIYa/348286409.html
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:33:40.20ID:p3IktLbX0
>>190
こんなデブ女がゴロゴロいてたまるかよ
GIFで相手の女をぶん殴ったり振り回したりしてるようなデブ女レベルなんだぜ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:25.73ID:PP33pYkY0
>>189
平気でもなかったんじゃ?
三男が動かないって取り乱して
近所の商店に電話借りに走って
デブに電話したらしい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:59.54ID:uFc7fHQB0
デブスの子供はどうせデブだろうし、他人を調教しカツアゲする手法を間近で見て
洗脳の英才教育受けて育ったようなものだし、後々なんかやらかすかもな
施設送りにされた子が結局更生する事も無く爆発した事件も九州だったよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:36.32ID:7f30l77f0
>>195
子供が動かなくなったらまず救急車なのに
ジャバザハットに連絡する時点で 我が身可愛さ>>>>子供 だったんだね…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:46.58ID:bUgtqyd70
>>185
説明上手な警察官に当たったんだと思う

昔、派遣で働いた先でモラハラみたいなオッサン指導者がいて
私が勝手に問題を起こしたような言い方をして説教してきたので
派遣の営業の人に話したら。
営業の人が説明上手で「私は全然悪くない」との事になりました。
何故そこで怒られるのかも謎なぐらい。
今、この事件と照らし合わせると
マインドコントロールとかDV系の人だったんだろうと思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:37:01.04ID:bPqFWQA90
>>61
ウリナリで千秋とビビアンスーがスタッフからそれやられて千秋は一時期本気でビビアンスーを嫌いだったらしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:37:05.91ID:bUgtqyd70
>>187
旦那とは再婚できるかもしれないし
残った子供たちは乗り切れるかもしれないけど

実子を殺しちゃったからね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:37:18.56ID:PP33pYkY0
>>197
何をするにもまずデブにお伺いを立てるように
コントロールされてたんだと思う
携帯電話も使えないようにされてたみたいだし

デブの夫が119番通報したんだって
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:12.79ID:bUgtqyd70
>>188
ジャバ「あなたが来てって言うから来たのに?酷いわ〜 そうやって子供達を怒鳴って育児放棄してるんでしょ? 確認するから入るわよ」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:39:39.23ID:p3IktLbX0
>>61
小池百合子かよ
神奈川県知事にバラされてたな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:41:27.19ID:PP33pYkY0
>>203
このデブ子はそんな上品な女言葉使わないと思う
すごく言葉が汚なそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:43:06.78ID:pg+PXt6u0
でもこのデブ女の夫も119番通報したよな?遺体を隠す等しそうな感じだけど。それがなければ事件発覚が遅れただろうし。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:08.69ID:aC6ZLzzb0
>>61
そんな分かりやすい手段は使わなさそう

Aさんには
「Bさん、あなたの話を誇張してネタにしていたよ
みんなに知られたら困る話はしないほうがいいかも」
Bさんには
「Aさん、あなたの話を…(以下略)」
どちらにも、本当は言いたくないんだけど友達であるあなたが心配だから言ってあげてるってアピールするのがコツ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:14.31ID:XpfxO6Ax0
>>166
本当これ
騙す事や嘘を混ぜて成功や失敗例で学習して成長しそれに捧げたスペシャリストだから
小手先じゃ太刀打ちできない
距離を取るのがベストだね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:56.59ID:B33Rvp8q0
金なんか生活保護でもらやいいんだよ
足らなきゃ誰かを生活保護にして
全部いただきゃいいんだよ!

みたいなデブ理論?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:07.83ID:aC6ZLzzb0
>>213
証拠隠滅したうえに、被害児母だけに責任を押し付けてるからそら隠さないわ
自分らが逮捕されるリスクがあるなら事故か失踪に見せかけただろうね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:48:09.83ID:XpfxO6Ax0
>>215
進言や優しさに感謝してると煽てて置いて、対応するのに本人に確認しておくと言うと
大抵焦る
聞いてもいないのに、中間繋いで話でくる奴には警戒して損はない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:48:21.12ID:B33Rvp8q0
役所もこんなブタが来てブヒブヒ叫ばれたら迷惑極まりないな
だからといって言いなりになるようじゃあ
担当者の責任問題だな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:48:40.42ID:0x9M216m0
これがまた名前変えて世に放たれるんだぜ
また犠牲者がでるんだろうな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:48:54.57ID:bUgtqyd70
>>213
確か、ジャバは「イカリの家が電気ガス止められている」と言って小さいタッパー持って歩いてたとの記事があったはず
ボス扱いされた女性がコメントしてた。

ジャバはイカリがパチンコで育児放棄して私が面倒見ているって事にしようとしたが
警察の洗脳を解く方法が上手だったので、お金の流れを聞きだせたんだと思う

これが仕事しない警察だったら「母親ネグレスト」で終わってたはず
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:04.44ID:PP33pYkY0
>>223
タッパーはジャバの手料理?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:51.76ID:VLNxNlc+0
>>216
それ。近付いたが最後、弱い人は飲み込まれるわ。ましてやあの体格、側にいたら酸欠なりそう。
デブデブ攻撃で威圧して過呼吸気味にして陥れてたのかもね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:23.78ID:B33Rvp8q0
詐欺がバレるのがイヤで殺したケースはいくらでもあるからな
なれなれしく寄ってくる話し上手はとりあえず危険と思っとけよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:33.89ID:bUgtqyd70
>>222
刑務所で「失敗を教訓として」「過去は変えられないが、未来は自らの手の中にある」とかの本を呼んで
前向きにマインドコントロールするはず
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:53.56ID:uFc7fHQB0
クソ豚女がインパクトありすぎるせいだろうけど、男共はどうしてるんだよ
上手い事責任回避して逃げてるのか?特にデブの旦那
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:55:35.25ID:aC6ZLzzb0
>>220
「こいつ何か企んでね?」と疑ってかかるのが正解だね
豚も被害児母以外の保護者たちからハブられていたらしいし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:55:49.73ID:VLNxNlc+0
>>203
それ系とちょっと違うくない?
てか、あの体格で玄関に入れたのかしら。
体がハマって、いちゃもんつけそー。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:55:59.16ID:BKtCvLFl0
ASCII.jp:目黒5歳女児虐待死で父親に懲役13年、なぜ結愛 ...
Oct 15, 2019 — 東京都目黒区で当時5歳だった船戸結愛ちゃんを
虐待死させたとして、保護責任者遺棄致死罪などに問われた父親の
雄大被告(34)の裁判員裁判判決公判が15日、東京地裁で開かれ、
守下実裁判長は懲役13年(求刑18年)を

目黒虐待死、母親の懲役8年確定|【西日本新聞ニュース】
Sep 11, 2020 — 東京都目黒区で2018年、船戸結愛ちゃん=当時(5)=を
虐待し死なせたとして、保護責任者遺棄致死罪に問われた母親優里被告(28)を
懲役8年とした一、二審判決が11日、確定した。被告と検察側の双方が上訴権を放棄

主犯従犯の量刑の差だいぶあるよ?こう割れたらハイソウデスネって洗脳
かんたんに解けるんじゃないかな…まんさんは割と現金な生き物だから…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:56:35.01ID:9v74824C0
このデブスどんだけ鬼なんだよ。木嶋佳苗とタメ張る悪魔やんか。保護責任者遺棄致死って最大何年求刑出来んの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:28.95ID:PP33pYkY0
>>233
ジャバが主犯だから15年ぐらい入って欲しいな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:58.67ID:XQIdaBLb0
被害者親族、みんな池沼。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:00:38.35ID:PP33pYkY0
>>234
うわー
1日分の生米家族全員で1合とかかね
これだけしか食うなって厳命してたのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:41.09ID:gAKJVRxH0
>>242
ボス役扱いされてた人は、育児放棄してる母親に対して赤堀が差し入れとかやってるようだ、くらいに思ってた、とのことだし

まさか育児放棄の原因がデブの洗脳だとは普通は思わねえよ
他人の家庭のことなんか普通そこまで気にしないわな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:06:57.98ID:B33Rvp8q0
まあ気が弱い女はこうゆう凶悪ブタの餌食にされるわな
役所の担当者が気づいてやるしかないんよ

まあ役人はそんなことまで知らんめんどくさいって言うやろけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:07:00.51ID:bvp/M9hd0
夫婦別姓なら全国の赤堀さんが迷惑をこうむることはなかったのか・・・
グーグルで「じゃばざ」って入れてみろよ予測で赤堀まで出ちまう
ちょい太ってる全国の赤堀さん可哀そう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:20.02ID:bUgtqyd70
>>246
普通に冷めた目でみれば
デブが人を助ける訳がない。んだよな・・・
周囲のママさんもジャバと距離を置いていたわけだし・・・

「距離を置きたい程なのに 良い人ぶってる人は危険」
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:33.72ID:PP33pYkY0
昔から詐欺して逃げてたみたいだね
ちょっとURL貼るとNGされるんだが

おっちょこよめ子ニュース

赤堀恵美子の出身・旧姓特定「親も詐欺で夜逃げ極悪家族」宗教は創価学会
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:44.45ID:X4peERnp0
別居させる時のセリフが
食事の面倒見る
離婚に協力する
これって、男が女に言うようなセリフの気がするけど
デブになると性格が男性的になるのかな?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:10.25ID:u04M/ZHC0
ずっと ごはんあげなかったら子供が亡くなるのは当然なのに
母親は赤堀の脅迫と体罰の方が怖かったんだね
病院で医師に子供を助けてと言ったそうだが遅すぎる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:07.78ID:67yE1+fy0
あのデブの写真、マスコミどこまで横方向に引き延ばすんだw
もはや化け物みたいな写真になってるんだが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:22.35ID:PFrbTzJw0
いわば安倍や菅にだまされる一般国民
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:40.98ID:bUgtqyd70
だれかPhotoshopとかでも良いからジャバを可愛くしてみ
最近は 可愛く出来るアプリとかあるんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:47.39ID:yQ5asIyT0
むしり取った金で、家族旅行、ブランド品購入、パチンコに浪費してたらしい
この手のクズの金の使い道ってパターン化されてるなあ
死ぬ前10日間水しか与えられてなかった5歳児が兄と遊びながら意識を失うって涙がとまらん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:47.29ID:bUgtqyd70
>>261
ジャバは中学の時 テニス部だったんだよ
白いミニスカート履いて 白いパンツみたいの チラチラ見せてたんだぜ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:33:58.72ID:PP33pYkY0
>>262
週に数回パンなど食事を与えていたが、
翔士郎ちゃんが亡くなる直前には碇本人も
『食べるものがなく醤油を薄めて飲んだり味噌をなめていた』と供述している」

だって
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:05.38ID:6YadNUJ/0
生き延びた兄ちゃんたち
成長してなぜ弟が亡くなったのか理解できるようになったときが心配
大人たちを激しく恨むか、弟を救えなかった自責の念で苦しむか、どっちかになりそうでさ
唯一まともっぽい親族だけがそれをフォローすることになるだろうし、やらかした連中は何の責任も取らないんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:32.38ID:u04M/ZHC0
悪質な場合は刑罰が重くなるそうだから裁判に期待
0269!ninja
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:53.34ID:qUR3P4zmO
>>262
さぞや無念だっただろうな

こんな酷い事件が二度と起きない様に、ただただ厳罰を望む
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:42.68ID:PP33pYkY0
>>260
口紅つけて指を頬に当ててる可愛い写真出てたよ
貼れないが

何にも貼れない
連投ですゆって言われる
連投してなくても
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:27.29ID:bUgtqyd70
>>266
ドラマだと
生き延びた兄弟が 警察、裁判官、消防隊、医者とか賢い職業になって
ジャバ一家に 再開してしまうんだよな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:43:11.13ID:yQ5asIyT0
>>265
むかつくわあ
母親が自分が食べるものが無くても子供にだけは確保してやれよ
母親は被害者じゃないわ
自分の愚かさで子供を殺したこと変わりはない
日本の児童虐待の罰則の軽さに毎度毎度腹が立つ
アメリカ並みに刑罰を重くしてほしい
アメリカならこの母親も重罪だ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:31.65ID:1ne/wbw70
またデブ
デブは怖い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:59.39ID:PP33pYkY0
>>273
判断力が奪われてしまった状態だからなあ
カルト宗教も洗脳するときは断食させるじゃん?
脳がうまく働かない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:19.80ID:Y/6UkSXm0
>>61
職場でそれやられた事あるわ
本人に直接確認したら嘘が発覚してその嘘を吐いた奴はそれを機に他の問題も明るみになって退職した
その嘘吐き野郎が40歳手前のおっさんだったのがキツかった
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:24.64ID:bUgtqyd70
>>273
そういうなよ
知り合いの大卒の人が仕事で鬱になり仕事を辞めたら
嫁は男を作って逃げてしまった時
賃貸マンションから一歩も出れなくて食料もなくなり
砂糖を水で溶かしたのを舐めてたって言ってた。
金はあるけど動けなかったらしい。

母親も軽く鬱になってるだろうから 動けなかったんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:53:29.11ID:vxgrXAqH0
メディアの責任もあると思う。
働くのが女性らしい生き方であるかのように洗脳して、
専業主婦を不安に陥らせてる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:13:09.08ID:m91Lf35L0
いくら何年も前の詐欺や殺人とはいえ逮捕しただけで洗脳って溶けるもんなん?
刑終えて何十年かぶりに出てきたわけじゃあるまいし
本当は自分も悪いと思ってなさそう?お金の要求に従ってるのも赤堀だけのせいにするためでしょ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:16:29.24ID:ZReTwYuj0
>>101
よく子供は親を選んで生まれてくるっていうから、本人も納得して餓死していったんだろう。
可哀想なんて思わなくていい。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:11.35ID:L9apBtIH0
洗脳主である鬼畜豚自身が朝鮮玉入れ屋に洗脳されたパチンカスだったという笑うに笑えない話し
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:51.81ID:PP33pYkY0
>>281
何を言ってるかよく分からんが
ただ逮捕しただけじゃないだろ
取調べの過程でひとつひとつ
真実を明らかにしていった
霧が晴れていくようなもんだろう
警察グッジョブだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:56.15ID:+zj97HWD0
元夫は離婚させられてて良かったな
結婚したままだったら元夫も病んでおかしくされてたかもしれん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:24:29.70ID:gAKJVRxH0
>>281
完全に解けるには時間がかかるが、部分的にはそんなに時間かからないらしい
鍵は洗脳元からの完全隔離、そして騙されていたことを実証して自覚させること
まず可哀想な被害者なんだ、と自覚させる

なお、その後で洗脳中に自分がやったことを自覚し始めると、その愚かさに耐えきれず揺り戻しが発生する
こんなつらいなら、やっぱりあの人に従ったほうが良かったんじゃないか……と

そうしてふらふらと波状の状態遷移が年単位で続く
この期間中に継続して洗脳元から隔離しないと、出会ったら洗脳があっさり復活することも
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:21.11ID:PBFnqXMM0
>赤堀容疑者はこの12万円をだまし取った詐欺容疑で昨年12月に県警に逮捕され、その後、同罪で起訴された。

母親は完全に信じ切っていたのに
なんで発覚したんだろう?
誰かに相談したのかな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:00.68ID:PP33pYkY0
>>290
浮気してるとか
キャバ嬢を妊娠させたとか嘘ついては
カネを巻き上げて挙句に離婚させたんだってな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:55.88ID:m91Lf35L0
とは言ったものの赤堀は死刑、母親は親権剥奪、子供や元夫への接近禁止、無期懲役くらいが妥当か・・
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:58.65ID:wptqZRi50
>>293
「生活保護費はパチンコに使ったと言え」って言われてたらしいから、ほんとにパチンコ通いしてたか警察が裏取りしてみたらその形跡がない、とかかも?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:45.12ID:PP33pYkY0
>>293
去年の6月ごろには碇が取調べを受けてるから
その過程で分かったんだろう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:52.35ID:uiOjmQwy0
事実なら子供の死すら金づるの種にするという、悪党という段階を超越している、もはや人ではない何かとしか思えない
まさに鬼、悪鬼か
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:07.87ID:FkUlcCI60
>>127
三男が餓死して元夫が引き取った
想像だけど長男次男から話を聞いた元夫が警察に相談して事件化したのかも
だとしたら碇がお洒落な姿をマスコミに晒してたのも理由が付く
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:21.66ID:U0BGUx4I0
こんな鬼の子供が3人もいるんですよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:26.62ID:/4fhIb5p0
修羅の国首都東側では良くあることではないでしょぅか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:36:12.23ID:PP33pYkY0
>>300
よその子供を攫って我が子に食わせる鬼みたいだよな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:52.82ID:bUgtqyd70
>>300
前夫にも子供がいるらしい
高校生ぐらいだろう。

将来、結婚する時に、母親の欄に恵美子ってあるんだよ
ネットでググって知る事になるんだ

悲劇だぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:40:38.18ID:PP33pYkY0
>>305
慎重に調べてたからだろ
保護者じゃない赤堀に
保護責任者遺棄致死罪が適用できるかどうか
綿密に詰めたらしいぞ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:43:27.09ID:YJOtIwS40
兄2人は元夫側で暮らしており

これは良かった。本当の父ちゃん元なら兄弟も安心。弟はいないけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:26.33ID:PP33pYkY0
>>310
元夫は独身かな?
再婚してたら決して安心とはいかなさそう
新しい奥さんもイヤだろうし
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:20.64ID:6t39mi7K0
>>311
離婚して2年弱なんだから再婚はしてないんじゃね?
してたら、それこそ本当に不倫してたんじゃねって疑うよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:44.17ID:bUgtqyd70
>>311
新しい奥さんが居たら そこから地獄が始まるぞ
奥さんは親族に「アノ子達がジャバの子よ」と言うに決まってる
親族が「うちの娘がジャバの元旦那と再婚してね、ジャバの息子らは○○小学校に通ってるのよ」という
○○小学校に通ってる親に「ジャバの息子通ってるわよ」という。
そこで最悪、子供のイジメが始まる

だから、周辺の大人は そっとしてやるのが一番良い
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:51:04.69ID:PP33pYkY0
>>315
ジャバ夫じゃなくてイカリ前夫の話なんだが
ジャバ夫婦は離婚してないし
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:02:32.16ID:W6VkRVeM0
この女
ヨーグルトの容器の底を指で撫でで最後まで食べてそう
さらえるものは徹底的にモノのするタイプだろう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:05:22.75ID:9ifwibgR0
さすがに

行政の責任を問うても
良いケースなんじゃないの?

医師会も
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:09:59.30ID:bUgtqyd70
ジャバの簡単なプロフィール

福岡県大川市内生れ

中学の時はテニス部

24才 スナック「AシャンAシャン」の雇われママ

2〜3年して
恵美子の両親が近所の人達から数百万借金し、一家で夜逃げ

大分で結婚子供有 
借金逃亡

一度 地元に戻る

福岡県篠栗(ささぐり)町 再婚子供3人
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:11:08.27ID:PP33pYkY0
>>319
それはAVではなく妖怪ホラービデオだな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:12:03.43ID:fW+SLLsz0
5歳の食事を喰らい尽くし葬式代まで奪い取るとか人じゃ出来ないぞ
あの豚オークは火炎放射器とかで焼いた方が良い
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:14:02.98ID:QpCNf+Ek0
告げ口する奴には気を付けろってそれはそうだけどむしろまだ洗脳されてない時期に
赤堀さんが碇さんの悪口言ってたよ自称三十代ユウナなんて信用しない方がいいよってお節介で口の軽い人が教えてあげたらよかったのに
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:14:19.88ID:fW+SLLsz0
子供の食事代どころか葬式代まで奪い取るとか役所の前に吊るしておけ
首無いから無理か
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:15:12.96ID:ra6fOkQV0
Twitterから

確かにおかしい事は
沢山あった。
翔ちゃんも上二人も痩せ細っていった。寒くもないのにいつもジャンパー着させてた。
赤堀さんの子供3人は
横にめちゃ大きいんだよ。

翔ちゃん達にもっと声かけたらよかった。
そして赤堀さんから
名前も年齢も嘘つかれてた事に
ビックリ。

#碇利恵 #赤堀容疑者

人前ではゆうなと名乗っていましたよね…旦那もゆうなと呼んでいたのは不思議でたまりません

私も、ユウナ34歳って聞いてたんで
ビックリでした。
旦那さんは赤堀さんの事
オイって呼んでました。
しかも、翔ちゃん亡くなって
即離婚したんですよ。
そして12月7日捕まる前に
何故かまた籍をいれました。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:16:58.21ID:fW+SLLsz0
子供が餓死
犯人は醜い容姿の巨豚
討伐隊が組織されるレベル
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:27.88ID:bUgtqyd70
>>329
赤堀は「恵美子」から「ユウナ」に改名しようとしたんだろ
周囲から「ユウナ」と呼ばれている証拠があれば改名の手続き出来るからね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:40.05ID:PP33pYkY0
>>327
タコ糸でぐるぐる巻きにしてドラム缶で煮るのがよい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:50.00ID:6t39mi7K0
>>329
デブの夫はヤバイと思って即離婚したのかな?
そして、油断して復縁
或いは離婚中に残ってた巻き上げた金を何処かに移した?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:48.39ID:PP33pYkY0
>>329
ジャバ夫婦一回離婚したのか!
そして再入籍とか不思議な行動だな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:25:53.72ID:bUgtqyd70
>>335
ジャバが離婚して旧姓の宮崎に戻して
宮崎恵美子で通帳を作って 金を入れてから
再婚して「赤堀恵美子」にしたりしてな・・・

知り合いの×2の女は
1番目旦那の時の苗字の通帳とカードを持っている。
そこに金を入れてた。
旧姓では金は入れてなくて
再婚した時のヘソクリを1番目旦那の苗字で作ったカードに入れてた。
離婚して生活保護貰った時に バレなかったらしい。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:26:08.70ID:YJOtIwS40
4月18日、餓死
兄2人は児童相談所が一時保護した後、元夫側で暮らすように

5月26日 「ボスママ友」がその手続きを行う、「ボスが裁判の書面代が必要と言っているけど、どうする」
6月2日、「書面代が12万円かかるって言っているけど、どうする」と再び迫り
同日、生活保護費などから12万円を渡したという。

碇容疑者はその数日後、一連の金銭要求の発端となったママ友とのトラブルが虚偽だったことを知った。

福岡県警は同12月7日、裁判手続き名目で碇容疑者から12万円をだまし取ったとして、赤堀容疑者を詐欺容疑で逮捕した。
赤堀容疑者はこの詐欺容疑を含め、立件され
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:26:55.43ID:PP33pYkY0
>>340
悪知恵働くなー
感心するわー
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:28:18.25ID:fW+SLLsz0
子供が餓死
犯人はブヨブヨの肉塊
露骨にデブがカロリー搾取してたな
キッツい事件
豚は殺して良いよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:19.38ID:fW+SLLsz0
専業主婦は危険だな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:34:26.76ID:fW+SLLsz0
子供餓死させる詐欺の上に離婚と結婚繰り返して口座回して得た金で何をするかと言ったらパチンコ三昧
下らねえ生き方の豚だな本当
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:34:31.45ID:c+wfQqT20
>>340
ありそうだわ。思い付きもしなかった。

他にも何か目的あるのかね。ヤバいと思ったとかそんな普通に想像できる理由じゃなさそう。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:35:02.04ID:ms+LUDFL0
アメリカで結婚詐欺師の男がデブスの言いなりに
犯罪繰り返すっていう事件があったけど
なぜなんだぜっていう経緯だったな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:37:02.04ID:fW+SLLsz0
ママが小綺麗なのは豚女がデリヘルに売るために命令したから
カロリーのためにまだまだ吸い尽くすぜ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:40:21.49ID:fW+SLLsz0
ママが身奇麗なのは風俗に売り払うため
餓死児童の葬式代すら贅肉に変えた豚女は徹底的だぜ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:42:23.06ID:fW+SLLsz0
これがただの詐欺で済むなら司法は要らん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:45:06.47ID:bUgtqyd70
>>349
「宮崎恵美子」でママ友殺人の前科持ちにして
「赤堀恵美子」は前科無にしようとしたんじゃない?
そう思って「宮崎恵美子」に変更したけど
すでに「赤堀恵美子」で出てるし!!って思って
また籍を入れたとか?

よくわからん。

多分、「ユウナ」と使ったのは、下の名前を変えようとしたんだと思う。
長い期間、周囲も「ユウナ」として認識してたら 法律上変更できるらしい。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:49:11.66ID:ibszdB5+0
>>329
警察がすぐに動くて思って離婚
警察がなかなか来ないから逃げ切れたと思って再婚
こんな感じか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:55:48.95ID:fW+SLLsz0
餓死させた子供の葬式代まで巻き上げママは風俗に落とす準備
ここまで徹底的にやる鬼がただの詐欺?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:58:50.79ID:fW+SLLsz0
捜査関係者によると、赤堀容疑者は「(元夫に慰謝料を請求した)裁判で勝つためには質素な暮らしをしないといけない」などと言って19年8月ごろから碇容疑者と子供たちに過酷な食事制限を指示。一家は赤堀容疑者が時折差し入れる米やパン、菓子などを分け合ったが、翔士郎ちゃんは10日間水しか与えられないこともあったという。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:31.83ID:fW+SLLsz0
一家の食事制限までやったから詐欺なんてレベルじゃないぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:04.54ID:emxp/5bY0
木嶋佳苗なみに醜く厚かましい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:17.47ID:bUgtqyd70
すでに小奇麗なイカリは 風俗で働かされただろう
イカリが恥だと思って言わないだけだよ

「生フェラ・ゴックン、アナルファックしました」とか言えないな・・・
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:37.73ID:OJpA1xe+0
>>334
いわゆる釜茹で刑だな。福岡だし、とんこつラーメンのダシが取れそう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:54.54ID:zX6AfBZC0
元夫がガキの面倒見る気あんのに生活保護貰ってたの?
ババアは両方死刑でお願いします
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:16.17ID:LsRw+CNh0
亡くなった子供は本当に可哀想だと思うけど、この母親ならデブと知り合わなくてもいずれこんな事が起きてたかも
おれも身近にいたら洗脳して性奴隷にしてたかも知れんし
兄二人は父親の所で暮らせば幸せだし、母親は刑務所で良いし
収まるところに収まったんじゃないか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:46.04ID:mABICqo40
浮気しているから始まったんや
クズやな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:17:00.37ID:laDY08mo0
ジャバの夫も共犯なんじゃないの?これ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:40:16.85ID:rk6cSOoz0
こいつから石鹸作れよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:57:15.20ID:TEllvoP+0
赤堀、全人類の敵!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:49:57.70ID:7MWr7gQC0
赤堀は完全なヤクザ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:54:49.45ID:XeRpXaYn0
長男次男を引き取れたとしてどうするつもりだったんだ?
また赤堀の言いなりになって餓死させるのか?
三男を死なせても目が覚めないぐらい頭が弱いならもう一生子供には関わらないでおけ
子供が可哀想だ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:12:36.29ID:Hqo22vtw0
証拠がなくね?
ジャバの家と口座を調べろや
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:14:32.88ID:GNS5wFX20
女の人は美女に嫉妬するから、自分より格下とか赤堀のような外見には嫉妬の対象にならないね、
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:21:59.93ID:cNH83DOh0
三男の救急搬送先の病院で医師に助けてくれと懇願したらしいが、そこまで子供が大事なら何で倒れてから4時間も放置してたんだよ…
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:02:15.45ID:hTjssPZ+0
>>340
バレなかったっていうか、要は女に甘いんだよ公務員は。
だから男の時のようにちゃんと調べない。
よって女は不正をやりやすい。それだけの事。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:14:09.76ID:HaROC2L20
ん?
アカホ〜は合計200万を詐欺?
なら残りの1000万はなんだ?
母親自身が業者から借金した額?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:21:08.57ID:fW+SLLsz0
子供は餓死させられママはソープに売られヤクザでもここまでしないぜ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:27:54.83ID:B33Rvp8q0
金のタマゴを産むニワトリを食っちまったw
毎月必ず貰える金なのにw
欲豚だから95%取っちまうw

ヤクザならニワトリに5割渡す
通報されない割合だ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:28:14.61ID:fW+SLLsz0
>>389
母親の風俗稼ぎ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:37:53.33ID:rk6cSOoz0
今ヤクザもシノギ厳しそうだし
ケツ持ちいくらとかやってるかもね。
名目はコンサルタント料とかさ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:46:56.82ID:fW+SLLsz0
ママが風俗化粧
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:05:38.25ID:HaROC2L20
>>383
アレでしょ
親権とられて二人兄弟保護しなくなった母親には扶養・児童手当入らなくなるからでは?
元夫の養育費も入らないし
ザバはそれをも母親に指南しとんじゃないかな?
まだ搾りとるつもりだったのかもよ…
末っ子を餓死させておいて親権まで取り戻すなんて無理だろうに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:41.83ID:6B7A6oGM0
>>392
あの体型だからな
金のガチョウだろうがムシャムシャいっちゃう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:42:55.22ID:6B7A6oGM0
奴隷兄弟への少ない食事も豚人の幼獣が横から食い散らかしたんだろうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:48.97ID:6B7A6oGM0
ママも裁判費用捻出のためにとか言われて風俗に売られたろこれ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:30:24.01ID:QD45uy7z0
そもそも母親側に子供3人いたのが何故って
元夫が離婚時に引き取り求めなかったのかな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:34:40.88ID:OON6DNe80
>>404
日本の親権はよっぽどでない限り母親側の要望が優先される

そして子ども手当てや加算ぶんを得るために、デブは母親に必ず親権をとれと命じたはず
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:28.65ID:ZReTwYuj0
>>392
そういうニワトリを5羽くらい一室にまとめて飼っていれば、結構な金引っ張れそうだよな。
なーんて、色々考えが廻ったりするけど、来世の為に今生では徳を積む。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:06:56.57ID:CV+w+19C0
元夫は三男を守ってやれなかったと悔いてるだろうな
だけど長男次男を幸せにしてやってくれ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:20:08.25ID:uJpNOgak0
>>407
そう思う
下手にバカな母親といれば赤堀に巻き込まれて
北九州一家殺人事件や尼崎連続殺人みたいに
一家で変なことになってた
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:03.02ID:+VquiATx0
あの税理士と同じ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:52:10.41ID:0zB2ku0E0
なんか全部力士が悪いみたいになってるけど、この母親も相当悪いだろ
どんなに洗脳されても大事なのは我が子だろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:08:02.62ID:ZReTwYuj0
>>413
こんな流されやすくて、我が子を犠牲にしてしまう親元で育っても、後々子供が不幸になるだけだぜ。
例えば、この豚でなくDQN男と再婚すれば、DQN男に殺されてただろうし。
さっさとリセットできて良かったんだよ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:14:04.68ID:Hooa5mDp0
>>413
この母親の親が我が子の特性を理解して娘婿と一緒に見守っていれば助かっただろうな
頭弱くて流されやすいのは生まれ持った性質だろうから周りが守るしかない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:40:02.41ID:DuUMnzld0
>>415
子供がどうにかなる前に旦那に渡して別れろよ
その流されやすい脳内なら風俗嬢になるのが似合ってるよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:11.83ID:HaROC2L20
>>413
なんだかね?
一方的な噂話がなぜか爆サイに集中していて
週刊女性の記事だと、碇容疑者が自分の携帯でコンビニの無料Wi-Fiで繋げて赤堀容疑者に連絡したみたいなこと別の知人が出てきたり、記事に一貫性がないんだよ
母子なのに消費者金融から多額の金借りるなんて出来るんかね?しかも無職でさ
この他知人とやら何人いるのか分からないけど週刊誌に喋ってる内容は誰から訊いたのか?
実際は、無料Wi-Fiとかじゃなく店に電話借りて店内の隅に異動して5分くらい緊迫感ある感じに話していたとあるし
多分偽情報を掲示板にばら撒いてるのもいるかと
赤堀容疑者は離婚してなかったよね?
昨年9月に夫と子どもと5人マンションへ引っ越していたと記事にもなってる
それと共犯者がまだ別にいるだろうと
流石に今日は情報錯乱させてる空気を感じてきて気持ち悪くなってきたわ
かなりのグルが居るような感じが…
赤堀容疑者の夫だって捕まってないし子どもと3人といるわけでしょ
こんなバカげた詐欺の数々がでると、流石に赤堀容疑者もそこまでバカではないと思うわ
碇容疑者が複数の消費者金融から借り入れしていたなら、こんなモンスター主婦よりも金融の取り立てヤクザの方が怖くないか?
絶対取り立てきていたと思うし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:58.52ID:bwwapKJD0
赤堀のwikiがでてこないよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:22.30ID:zKf0+Dy30
ニュースで再現してた食事量の指示部分のセリフで最後の
「…翔士郎くんはなし」
の部分で笑わせる時の間を作っててマジかと思った
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:52:31.59ID:Q6OLb0ln0
ジャバザは金の無心して体型維持の為に使ってたのかしら
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:06:16.38ID:HaROC2L20
もっと不思議なのは、
昨年の3月の頭に末っ子が死亡したのに母親が今年の2月まで逮捕されなかったこと…
警察もこんな慎重に時間掛けたの?二ヶ月後に騙されたと知ってからも二人の主婦捕まらないてなんなんだろ?
子ども死亡してから弁護士でも就けたのかね?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:18:45.69ID:HaROC2L20
>>428
それで、なぜか赤堀容疑者に葬儀代も渡していたってのも時系列が不自然だよね
今もなお事情聴取受けてる人物が数人はいるでしょ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:48.94ID:ErM6kfeF0
>>424
ジャバザって書き込みがたくさんあるけど通名?それともそういう呼び名がついたの?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:31.02ID:9Wm+Xyul0
>>430
ジャバザハットでぐぐろう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:42.37ID:Vt9uJjuO0
このデブそんな怖かったんか
バックにヤクザがついとるぞとか脅してたみたいだがそれにしても我が子が殺されて金搾り取られてもそこまで言うこときくのがすごいな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:49:18.40ID:D1Tl37PE0
>>413
そうゆう判断力を奪うのが洗脳だ
家族同士で殺させる洗脳氏もいるくらいだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:55:19.41ID:HaROC2L20
子どもの葬儀が終わってからの、昨年春に碇容疑者は着飾って福岡市行きのバス停に立っていたのを見掛けたが、悲しそうな素振りもなく…と別の知人の証言
なんでこんなに余裕なんですかね?
赤堀容疑者は昨年9月の段階ではまだ捕まってないよ
家族揃って、篠栗町の3LDKのマンション家賃6万5000円とこへお引っ越し♪
碇容疑者のマンションも子ども3人だったからなのか母子が借りるには厳しそうな広さはあったな
その為に借金したんかねぇ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:01:44.68ID:D1Tl37PE0
>>63
>女は根拠の無い話でも簡単に信じる
あーわかる
その場の思いつきが、いつの間にかその集団内で真実にされる
「事実」なんてどうでもいいのよね、そう信じたいことが「真実」にされる
女に限らないけど
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:05:49.89ID:ErM6kfeF0
この女たちのSNSは無いの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:06:21.05ID:ZReTwYuj0
>>434
拉致監禁されて洗脳されたわけじゃねーだろ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:10:49.02ID:D1Tl37PE0
>>439
マインドコントロールのたぐいはどこにでもあるだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:13:12.84ID:ZReTwYuj0
>>440
他の人はコントロールされてないぜ?ママ友
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:13:42.08ID:ibszdB5+0
>>421
コンビニの無料Wi-Fiの繋がりが悪くて店の人に電話が繋がらないから貸してくれと頼んだらしい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:13:57.33ID:W6LTwyEQ0
人間、FUDを煽られると簡単にデマにやられる
放射脳や反ワクとか、高校生レベルの科学知識があれば引っかからないような
超バカみたいなことを信じてたりするからな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:15:33.65ID:ibszdB5+0
>>441
新興宗教とか入ってない人いっぱいいるやん
それと同じ事じゃないか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:17:37.38ID:ErM6kfeF0
>>440
一瞬でかかる催眠術じゃあるまいし、初期に豚と縁を切れよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:18:27.37ID:RHl1Ibet0
この母親、離婚して、ナマポになる前に
働いてたってあったけど、どこで働いてたの?
離婚後働いてたけど、体壊して、ナマポになったんでしょ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:18:50.19ID:lDfMtJhO0
ジャバザハットで検索すると赤堀も一緒に続けて出てくる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:21:03.82ID:lDfMtJhO0
この母親は重度な精神的病とかになってなかったのかな?
洗脳されていたとしても餓死した後も金を渡していたとかかなり重傷
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:26:09.35ID:9dzDJreE0
このデブの旦那と子供は何も気付かなかったのか?搾取していいもん食って太りすぎたのかな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:30:49.15ID:ZReTwYuj0
>>444
カルト宗教でも子供餓死させたりしてないだろ。
せいぜい時間かけて財産没収だ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:34:03.07ID:qcLOfr+S0
>>433
893の存在をほのめかした時が
逃げれるほぼ唯一のチャンスだったな
その場で暴対事案としてKOBANに
駈け込めば良かっただけのお話

まぁそれが出来る 漢 な主婦には
ハナから狙いを定めなかったんだろうけど…
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:37:50.48ID:ZReTwYuj0
>>451
他のママ友に相談すれば良かったのにな。
相談というより、雑談程度で話をしてみるとか。
そうすればすんなりデブから離脱できたものを。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:40:59.07ID:VF0ounW30
子供の時分になぜかわからないが
「コイツ汚い」と嫌悪感を持つ相手って希にいる
あれは大切な本能だったんだな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:42:41.40ID:uJpNOgak0
>>446
デブの指示で風俗とゲスパー
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:44:18.39ID:qcLOfr+S0
利恵さんの敗因は 自 分 を持てなかった事かもな
何処かの段階で「??これ違うくね?」と思った瞬間はあったと思う
そこで自分の意思を自分に問いかける事が出来れば
100の被害が99.5くらいまでには減ってたかもしれんのに…
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:44:22.72ID:W6LTwyEQ0
>>454
エーミールの悟りは重要だよ
精神が小汚い奴は、ちょっとしたきっかけから察し、
「そうか、君はそういう奴だったんだな」と斬り捨てる
これが重要だ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:46:43.75ID:rk6cSOoz0
>>454
性格が?見た目が?
どっちもありそうでわからんw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:47:32.80ID:VF0ounW30
この母親は自分を被害者と思っているようだが
詐欺について被害者だろうが、虐待と子供の死については加害者なんだが理解できているのだろうか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:42.01ID:VF0ounW30
>>458
特に何が違うってわけでもないし、態度がそうだったって訳でもないんだけど
その人が触れたものがベタベタして自分のものを触られたくないとかそのホンニンのものに触れたくない
臭いってわけじゃないんだけど変な臭いがしてそうと感じてしまうような人
もう感覚でしかない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:59:19.67ID:qcLOfr+S0
>>459
極論になるが
あのdbsと刺し違えてでも子供を護れ!ってか
それをしたらママン自身がそれこそ殺人罪でブチ込まれるのに
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:00:07.18ID:2RDjK5a/0
元夫は子供を母親に会わせることはないだろうなぁ。
母親も生涯孤独になるんだろうね。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:34.96ID:UPobwqXG0
>>460
それを平安人は「穢れ」と呼んだ
今でも 消 毒 し た 使用済み割り箸を
使いたがらないのと同じ感覚
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:41.38ID:xUgLVxX9O
>>459
洗脳されていると本当の意味での確信犯になるからな、ポアと一緒。
何年も前にも父親が自称祈祷士のところに通って、悪魔払いと称して
椅子に縛りつけた中学の娘の顔に水かけて溺死させる事件があったし。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:28.64ID:WXO8thCZ0
>>456
悪く言われてばかりの上級だが、上級が上級たる所以は勉強して自己を確立してる点
自己確立と取捨選択は大事
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:08:54.69ID:siDOdypi0
>>464
祈祷師系はやばいのあるよな
悪魔祓いと称して赤ちゃん暴行して死亡とか
親も悪魔祓いに謝礼払ってんの
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:54.40ID:Q2dLHEs60
こんなまとめサイトまである。。

>亀ちゃんニュース
>碇利恵の夫激怒「デブ女が人生狂わせた!」翔士郎ちゃ…

碇の元夫、赤堀に切れてるよw
どこからこの話し訊いたんだろw
なら、釈放されたら復縁かね?

だけど、末っ子なくなってからも元旦那から子ども二人を取り返そうと架空調停起こしてる設定なのに
なんで、元妻も元夫へ裁判所に呼び出されもしないで続かないもうかなぁ…?
離婚しても養育費貰ってたんだから元夫とも連絡くらい取れていたんじゃないの?
どうせ架空調停なんだしw
裁判手続きするんだって、本人が出向かなきゃ成立、いや受理もされんしなw
第三者が手続きってアホだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:31:11.55ID:5ybzQoLP0
>>421
一度目は無料Wi-Fi
二度目は電話を借りてる

同日午後6時半頃。小学生の兄2人と遊んでいたが、部屋の中でうずくまり、動かなくなった。
近くのコンビニエンスストアに行き、公衆無線LANを使い、「LINE(ライン)」で「様子がおかしい」と連絡した。

午後7時過ぎ、赤堀容疑者は碇容疑者宅を訪れた。翔士郎ちゃんの足に触ると反応があったため、
赤堀容疑者は「大丈夫、大丈夫」と話して帰っていった。

呼びかけへの反応も鈍く、意識ももうろうとしていた。
布団に横たわり、兄が米粒を口元に運んだが、食べなかった。
午後10時頃、碇容疑者は、翔士郎ちゃんが息をしていないことに気づいた。
再び赤堀容疑者に連絡するため近所の店舗に駆け込み、電話を借りて「しょうが息をしていない」と伝えた。

 夫婦で到着し、午後10時12分、119番した。
碇容疑者は病院で「助けてください」と医師にすがったが、翔士郎ちゃんは午後11時33分、死亡
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:14:53.60ID:ZXQITrx30
>>452
人の話聞けるやつならこんなことにならない
ネズミ講とかヤバい宗教にハマるやつと同じで
何を言っても無駄だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:27:52.58ID:UPobwqXG0
>>473
デブスもそうだが
ママンの生育環境にも
残念ながら問題があったのかもな
あまりにも純粋培養過ぎたんだろうな

その割には普通にケコン&セクスして
最低でも3回は(旦那に)中出しさせてるけどw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:41:10.71ID:PQr1T/5R0
>>474
騙されたママンは良いんだよ

ジャバは最低2回結婚して 最低でも1人と3人の子供がいるんだ
ジャバでさえ2回結婚して 4回は中出しする男がいるんだ

ジャバでさえ 2回結婚・・・
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:55:57.67ID:PQr1T/5R0
県警が碇容疑者から押収したスマートフォンや手帳に、赤堀容疑者に現金を渡した日付や金額が詳細に記載されていたことが、捜査関係者への取材で分かった。

 関係者によると、碇容疑者は、赤堀容疑者が見ていないときに、金額や日付だけでなく当時の状況や心境も記していた。
県警は記載内容や碇容疑者の供述から、架空の裁判費用などの名目で現金を繰り返し支払った経緯を把握していった。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:44:06.89ID:aDMaQDDx0
>>477
デブこれで詰んだな。ざまぁwww
既に俺の興味はデブがどんな悪足掻きを
するのかに移っている。
大宰府の女はペットの男と責任の押し付けあい
になったが、デブはなんて言い訳するかな。
碇に脅されて金を受けとらされてたとかかなw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:23:59.12ID:53mysoJB0
>>481
〜にしては
興信所紛いの証拠記録をするくらいの狡猾さはあるのなw

いや、これは相手に「違和感」を感じて以降に採る行動としては寧ろ良い事なんだろうけど
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:28:07.48ID:53mysoJB0
豚姐さんは豚姐さんで
恐らく全方位に網を張ってたんだろうな
たまたま網に掛かったのが利恵さんだっただけで
他のママ友が奴に声をかけてたら
その人が犠牲になってた可能性もあったかもしれんな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:42:52.73ID:LUa+eMYV0
>>447
ほんとだw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:57:52.85ID:aDMaQDDx0
>>487
ずんずん体操もその亜流かな?
祈祷より敷居低くした形態とか?
0494 【中部電 - %】
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:58.62ID:IL6JcnwzO
これで死刑も不可避だな。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:55.01ID:Q6gzP1Ms0
発端
2018年5月ごろ、赤堀容疑者が「私たち2人が、幼稚園の別の保護者の親族から裁判で訴えられている」
「暴力団と関係がある知人に仲裁してもらおう」と提案。
碇容疑者は示談金として50万円を赤堀容疑者に渡し、問題を解決してくれたと信じる赤堀容疑者に信頼を寄せていったとみられるという
>>477
こういうの見ると記録は大切だな。状況や心境は裁判で強い
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:06:10.24ID:ue4Y04iy0
>>477
頭が弱いから何かあったらメモって忘れないように育てられてたんだな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:08:47.80ID:3bs8xNb70
長男たちが無事だったのは夫側で暮らしていたからか…不幸中の幸いというべきか
これがもし三人とも母親のもとにいたりなんかしてたら全滅してただろうな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:53:09.99ID:aUp48JwE0
>>498
メモはないよりはあってよかったけど
メモ取るより夫や実家、学校、まともなママ友に相談したほうがよかった
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:02:06.83ID:l9OJJmTo0
落ち度の無い子供が死んでもお構い無しで金巻き上げるとか相当なサイコパスだな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:11:09.57ID:l9OJJmTo0
ジャバの最初のやり口がヤクザそのものだな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:13:16.83ID:l9OJJmTo0
裁判なんぞ受けて立てよ
ヤクザなんぞ使うな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:26:22.93ID:PQr1T/5R0
弁護士の着手金は30万ぐらいだから
素人に50万支払って示談させるとか完全にボッタくりにしか思えんわ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:39.26ID:ZaeG143U0
女に盲目的に親権を賦与する日本司法の犠牲者である子供
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:45.08ID:Lb0FORwP0
こういう気狂い女って定期的に現れるけどなんていう病気なの?
なんかこう寄生虫のような詐欺師のような
キムチ半島の風土病かなにかなの?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:18.89ID:aDMaQDDx0
必ずターゲットの家に寄生するか
自分の家にターゲットを引っ張りこんで
寄生させるかもしくはそれに類する状況
を作るのな。
ターゲットと閉鎖的なコミュニティを
作って外部との遮断をはかる?
ターゲットをカルトの出家信者状態にする?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:33:42.56ID:aNLohW430
>>499
三男死んでから夫に引き取られてるぞ
何もしてなかった児相が慌てて行動したんだろうな
上の二人は給食があったから生き延びた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:46:17.94ID:+Tw4Eer60
>>1
ろくな仕事もしてないのに引き取ってどうするつもりだったのか
その頃にはデブザハットに巻き上げられて金なんかなくなってたじゃん
無一文でどうやって子育てすんの?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:59:32.04ID:DOZhLRPW0
>>466
勉強したと言ってもエゴ(自我)を下支えして補強するだけの奴など腐るほどいる。
上級であること及び勉強と、自己の確立に直接的な因果関係はない。
自己の確立を動機として勉強するならアリだろうが、勉強したから自己確立したとは言えず、
自己の確立を動機とするなら別の道でもアリだと思う。
確かに碇容疑者に強い自己がなかったのは残念だ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:43.75ID:etUPRm//0
>>513
それに比べれば赤堀は3流でしょ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:58:16.00ID:Y/Vn8Hhl0
>>511
昔はこーゆー凶悪犯罪が起こったら小田晋の出番だったけど
最近はちゃんと精神分析してくれる学者いないね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:59.25ID:K34qdxLl0
>>520
稼いだ額はかなりのもんだし、被告が女性様であることを
考えれば、そんなに重い刑にもならない。
かなり有能だよ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:23:34.35ID:46U5b5gz0
デブはパチンカスだってよ

角田美代子もパチンカスだったが

やはりといった感じだ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:29:53.75ID:sCq6H6K/0
一人っ子かと思ったら
五歳の末子で、上に兄二人って
楽じゃない育児と並行して、妊娠出産2度もこなしてきたんだろうに
何でカーチャンこんなにメンタル脆いんだろ?若しくは脆くなっちゃったんだろ?
男児3人とか想像を絶する
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:12.80ID:ptevZYmX0
馬鹿は死ぬまで毟り取られ続けるし
そんな馬鹿は子供を持っちゃいけない
やっぱり親になる資格は要るわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:41.51ID:4gpiSCY20
九州には本当に人間の屑しかおらんな
反吐が出るわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:45.24ID:GuCjOu3n0
この母親は知的障害境界線の人?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:03:31.52ID:1drEkNWU0
凶悪なジャバザハット
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:48.70ID:MOKqfJU30
子供を取り戻させようとしたのも、彼女らに支給されるナマポを奪うためだろうね
何から何まで醜い豚。シネばいいのに
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:54:02.38ID:ZvAWU4Sx0
>>530
産まれた時から他人を利用する事に罪悪感がない思考回路の人間だったんだね
金が欲しかったら自分で全うに働いて稼ぐ、又は我慢すると言う概念がない
ハッキリ言って根絶やしにしないとまた被害者出るわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:06:35.76ID:M3v6Gb2a0
>>532
離婚訴訟の時、赤豚は一切表に出てこず碇容疑者の後ろで
糸を引いていたんだろう。
ボスと碇容疑者の間で立ち回りながらボスの前には姿を表していなかった
のと同様に。
碇容疑者の夫側から元妻を眺めた場合、離婚したがる妻の姿しか見えず、
どうしようもなかったと思うよ。
だいたい、浮気が虚偽なら証拠もあるはずなく、どうして離婚成立
したのか意味がわからん。赤豚が奸計を働いた以外考えにくい。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:18:00.69ID:COLA44CK0
>>498
これはある
採用人事やってるとよくわかる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:35:32.04ID:q7ullRqY0
ママ友なんであれば別に他にもたくさん選びようがあったはずなのに、自分の母親がこんなのにご執心になったせいで両親と生活できる環境を奪われ弟死亡、自分も死ぬほど飢えながら他人からの干渉と強要生活をおくらされたなんて恨みにしか思わないだろうな
誰も信じられなくなるだろ、これからが大変だよ本当の被害者である子供達は気の毒でならない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:38:06.32ID:Xnxzm8OP0
ブサイクなババアだった

絶対に在日w
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:33.26ID:e3knsbZt0
三男しんでもすぐには母親は逮捕されなかったのに元夫はよく子供引き取れたな
これ逮捕のきっかけなんなの?
母親は逮捕されるまでずっと洗脳状態なんでしょ
被害を訴えたのは…裁判みた医者???
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:07:41.14ID:0JQirkqR0
>>540
碇は子供が亡くなって2ヶ月後に洗脳が溶けたらしい

碇容疑者がだまされていたことに気づいたのは、翔士郎ちゃんの死亡から約2か月後。福岡県警の調べで、ボスの存在などが虚偽だったと判明したときという。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:27:00.00ID:oSubhDFS0
次々金要求してくるのに実際に接触が
あるのはデブだけ。
これをおかしいと思わないんだったら
相当強くコントロールされてんだな。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:53:18.93ID:e3knsbZt0
裁判みた医者→三男みた医者

>>542
洗脳が溶けたのは逮捕されてボスなんかいないと警察に説明されてから
逮捕されたのはやっぱりこれ餓死だろって気づいた医者の診断がきっかけ、かな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:27:48.13ID:nFTIAJiL0
>>544
いや洗脳が溶けたのは
>>542が書いてる通り子供が死んで2ヶ月後だよ
「碇容疑者は翔士郎ちゃん死亡後に県警の任意聴取を受けた時に、元夫の浮気など、赤堀容疑者が信じ込ませていた話がうそだったと説明され、初めてだまされていたことに気付いたという。(共同)」

その後昨年12月に赤堀が詐欺で逮捕され
今月に碇と赤堀が保護責任者遺棄致死容疑で逮捕
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:19:47.98ID:rUFEU7La0
ママ友という同性同士のコミュニティで、ここまでの踏み込んだ関係が構築できるものなのかねえ

男から見ればとても不思議。

これから恋愛・結婚・出産育児していく若い女性は、大奥とまでは行かないが、気の合う仲間が出来ても線引きしなきゃならんところはきちんとしとかなきゃな。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:11:47.39ID:tWAEg5MR0
>>546
本来のヒト→母親は母方親族の女性と共同育児、子どもから見れば母親が複数いる状態
いま→育児は夫婦だけで乗り切るもの、親族はお手伝いレベル
母親がほぼ1人で育児やってんのは珍しくない

母親の本能「(お手伝いではなく)誰かと一緒に育児したい」「子どもから離れて休む時間がほしい」
旦那「仕事がキツい」「家ではゆっくり休みたいから育児は嫁任せ」
母方親族「遠方で手伝えない」「仕事or介護がキツい」「体調悪くて孫育てどころじゃない」「すでに鬼籍、ごめんw」

宗教「育児に悩む母親カモーン」
デブ「小さな男の子3人の育児は大変ね
毎日会えるんだから何でも協力するわよ、友達でしょ?」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:05:43.19ID:x94iTbU20
>>547
「ママ友」が形成されていく経緯は理解できるんだけどね。
女性って特に本能的に共感を得る仲間が欲しいから。

それでも大抵は表面上だけで、実際は男以上に裏でバチバチしてるもんだと思うけど。
嫁見てりゃ判るし、昔の職場の女性達もそうだったし。

やはりこの母親も、北九州の事件同様に赤堀豚に何らかの悪事の片棒担がされて共犯意識持たされ、弱さを突かれてズルズルとドツボにはまっていったのかな

じゃなきゃここまでの異常な関係にはならんだろう。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:46:04.26ID:rm/9WNfE0
>>549
バチバチやってんのは群れたがるタイプの人だよ
メンヘラ母はそのタイプではなさそう
虚言癖豚をママ友グループに誘うくらい空気読めないからね
女社会に不慣れな感じがするよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:03.65ID:/nlDvJZt0
福岡5歳児餓死事件、母親とママ友は「創価学会員」だった 衰弱の我が子に“お題目”
週刊新潮 2021年3月18日号
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03101700/?all=1

案の定だわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:05.77ID:/nlDvJZt0
下記 >>423 書いたの俺だけど、赤堀が学〇員だったと聞いて、案の定としか思わないわ
今、戸田市でスパクレ君問題を起こして、市役所が創〇に私物化されてたって異様な問題が騒動になってるが
創〇学〇ってのはこんな事しかしない典型的なカルトだぞ
他の住民と同じ居住地で暮らさせると、危害を加えて危険だから、学〇員は隔離した方がいいって前から言ってんだが
結局、俺が言ったとおりの事件が起きたな
創〇学〇の奴らは(住民まで巻き込んで)徒党を組んで組織的に嫌がらせをして
気に食わない住民を精神的苦痛から自殺に追い込もうとしたり、無理矢理転居させようとしたり、退職に追い込んだり
やってる事が異常すぎるんだよ
もうこんな奴ら社会から追い出しちまおうぜ
最低ラインが創〇学〇の非合法化と解散、危険な学〇員達を死ぬまで国が監視する、事だ
今リアルタイムで組織的に嫌がらせしてる学〇員達は全員刑務所に入れるか精神病院に放り込むかしてくれや

423 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/04(木) 12:30:15.35 ID:WmfbrSXQ0
>>417
他のニュースに書いてあるよ

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19789712/
>18年5月ごろから、赤堀容疑者は「悪口を言われているよ」などとうそを言い、碇容疑者と他の友人たちを疎遠にした。
>さらに碇容疑者の息子が「他の子に砂を投げたので訴訟になる」など次々に架空のトラブルを持ち出し、
>「私が間に入って示談してあげる」「やくざに話をまとめてもらう」とだまして現金を支払わせたという。

>赤堀容疑者はその後、「旦那さんが浮気している」と言って信じさせ、
>碇容疑者は19年5月に離婚。
>事件と無関係のママ友を「ボス」と呼び、
>「ボスが浮気調査費を立て替えてくれているので、払わないといけない」
>「ボスはやくざを使える」などとだますようになったという。

> 碇容疑者は、受給した生活保護費など生活費のほぼ全額を渡し、食事は赤堀容疑者が持ち運び食べる量を管理した。
>「監視カメラでボスが見ているので厳しくしつけないといけない」と言い、
>亡くなった碇容疑者の三男、翔士郎ちゃんが無断で食べ物を口にした際には押し入れに閉じ込めたり、たたいたりしたという。

> 起訴状によると、翔士郎ちゃんが亡くなってからも詐取は続いたとされる。
>20年6月になり、県警から任意の取り調べを受けたことで、碇容疑者はトラブルが全て架空だったことを知ったという。

嘘を吐いて周囲との関係を切らせる、あるいは、デマを垂れ流す事で周囲から孤立させる
これはカルトがマインドコントロールの前段階として使用する手口そのもの

自分だけを信用するように仕向けて、相手を完全に支配下に置く事件自体は、時折発生してるが
入り口の手口が完全にカルトのそれそのものって言うのがかなり引っかかる
.
本で得た知識なのか、そうでないとすれば、この容疑者、どこかのカルトの現役信者で
教団に貢金欲しさにこういう犯行に手を染めていた可能性も考えられるかもしれない

本当はそこを調べるべきだろうけど、日本のマスコミは、相手が宗教団体となると
途端に腰が引けるからね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:53.29ID:reG6HH3x0
ジャバがアレの信者でお布施ロンダしてたな
この事件は終了しました
闇が深過ぎて手に負えません
皆さん速やかに解散しましょう
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:54:09.63ID:reG6HH3x0
ジャバを追い詰めろと思ったけど教団出ちゃったよ
ジャバの大勝利
組織ぐるみで隠蔽される
もう手に負えません
解散して下さーい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:41:37.65ID:/RDR/uS30
>>554
やっぱりね。おそらく浮気話は入り口にすぎず、それをでっち上げて
旦那への復讐を持ちかけて碇容疑者を取り込んだんだろう。
時間をかけて二人で旦那をネチネチと虐めたんじゃないか。
旦那が耐えかね手でも出せば待ってましたとばかりに傷害で起訴、
DVを理由に離婚というパターンか。
元妻の共犯意識もそんなところじゃないか。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:00:40.19ID:DLLZsGEo0
やはり創価学会員でしたね彼ら。。。
下が上の手口のマネをしただけ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:02:52.44ID:l9JmH6n10
福岡では割といる。
デブでヤンキー上がりのボスママ。
見た目からしてやばいから極力関わらない。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:03:33.26ID:QV7M/2rY0
>>1
財務でした。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:19:05.81ID:1M2BtRZ00
>>99
せめて体重計ぐらい乗せてほしい
幼稚園や学校で体重の記録はあるだろうに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:07:35.55ID:ZY4unUw/0
洗脳に気付いた警察Good Job
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:10:18.35ID:9NMhwLR60
創○学会人口及び比率ランキング

創○学会婦人部の見た目 大体 赤堀恵美子

創価学会人口及び比率ランキング

創価学会員の女 大体 赤堀恵美子

https://soukagakkaihigaisyajp.com/soukajinkou-hiritu-ranking-2019
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:44:31.18ID:iVb6ClxX0
まさに現人鬼だな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:24:55.90ID:6hrFPUXr0
すげーな

そうか

打倒
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:05:07.37ID:C53PK7U40
子供死亡後の話かよ、修羅の国すぎるわ…。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:00:46.83ID:ra+/QbHM0
妖怪人間ベルベラベロ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:01:46.54ID:lIyl/Cy50
こいつカルトな上、反社なのか?
終わっとんな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:03:45.72ID:NjzRYhE70
この母親、ギリギリまで絶食して子供の苦しみを知るべき。マインドコントロールの被害者面してるが反吐がでる。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:06:31.90ID:lIyl/Cy50
赤い彗星と言やシャア・アズナブル
赤い豚と言やあジャバザハット
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:26:02.45ID:wPPUp40A
すごく残念だけど、創価が出てきた時点で
この女の起訴は不可能

「嫌疑不十分で不起訴」が確定
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:52:24.87ID:lIyl/Cy50
教団を抜けたと上に書いてるけど。
ソースは知らんが本当なら放り出されたとも受け取れる。
教団が全力で守りたいほど有能そうにも見えねーし、
むしろ教団に消されそう。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:56:21.94ID:lIyl/Cy50
マジ、マネロンなぞやってたなら消されるねワラ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:57:07.96ID:Ijc70dhg0
どーせこの豚は大して罪にならんだろ…
宗教は怖いわ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:43.22ID:lIyl/Cy50
怖いのはこの豚を甘やかしてたとかいう一家がいることだろ。
まあそれも反社なら受け入れてくれる社会も無いわな。
人間社会に背を向けたブタを守る社会などないぞ。

カルトに追われ、身を寄せる場所も無し。
碇容疑者をバカと呼んでいたそうだが、バカは豚のほうだったな。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:19:22.75ID:9PWTrlhD0
コイツは他人の命を奪う事に何の躊躇もないんだろうな
自分の欲望を抑えることが出来ないクズ女は死刑が妥当
さらにこいつの遺伝子を引き継いた子供の人生が色々な意味で心配
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:25:43.76ID:YmwafePA0
>>554
既に子供たちの将来のための貯金を含め、多額の金を旦那に黙って使い込んでいたんだろ。
旦那もそれは問い詰めただろうけど間違いなく使い道は口止めされていたはず。
「勝手に金を使い込み、その理由も言わず、しかも一方的に離婚を唱える妻」
に愛想が尽きて離婚したんだろうよ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:09.79ID:jeaCyG7f0
洗脳のプロによる完全に近い犯罪だった
あの教団が絡んでる時点で不起訴
みんな解散しろー
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:17.01ID:jeaCyG7f0
>>554
教団所属の洗脳のプロだぜ
相手が悪過ぎた
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:00.83ID:o85x4nrf0
新興宗教はこんなのばかり集まる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:02.88ID:mC9sJOij0
>>306,375
前夫との間に子供はいない
 
赤堀が失踪後に金せびるために前夫に嘘の電話しただけ
実際は妊娠してない

「うちを出た後、9か月ぐらい経ったときに電話がかかってきて“妊娠してた”って言われたんです。“あんたの子や”と。それで出産費用を請求してきた。そもそも何年も夫婦生活がないからあり得ないんですよ。よくそんなことが言えるなと。あいつも、わかってるだろうにね。まあ驚きもしなかったよね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/233534dfb25d0dcb22160b4decfa2fd912219015?page=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況