X



【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」 ★18 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2021/03/08(月) 13:00:04.60ID:uS6GiS3n9
https://yukawanet.com/archives/umamusume202137.html

スマホのゲームは日々進化し、最近ではリアルな映像はあたりまえ、大容量かつ高機能で、据え置き型の家庭用ゲーム機に迫るような勢いを見せております。しかもプレイするだけであれば無料ということも多く、ハードルの低さから多くの人がプレイしている。そんな中、こちらのゲームが話題となっております。

ウマ娘とは

ウマ娘とは、女性を育てる美少女ゲームでありながら、女体化した馬を育成するというちょっと特殊な趣旨を持った、Cygames, Incによるゲームであります。
ゲームの本筋としては、ダービースタリオンのような「馬の育成ゲーム」。しっかりとした調教・体調管理などのいわゆる育成的な要素は含みつつも、ただし育てるのはリアルな馬ではなく、バーチャルな「女性馬」であり、平たく既存のゲームでいえば「アイマス」+「ダビスタ」である。

余談だが「ナリタブライアン」や「トウカイテイオー」など、かつてこの業界の一斉を風靡した伝説の馬の名前も登場。40代には懐かしく感じる。ちなみに、競技団体の名前は「JRA」ではなく「URA」となっており、そこは色々な配慮と事情を感じる。

さて、話を戻すと、目標としてはレースで1位を取るというところですので、単純な女性育成とは違い、調教馬としての知識やノウハウ、さらに課金ゲームということもありガチャ要素もあり、見た目とは裏腹に本格的な育成シミュレーションゲームとなっております。

中でもあの東北楽天ゴールデンイーグルス所属のプロ野球選手「田中将大」選手もハマっているということで大きな話題となっている。

なお、レースが終わればショータイムが待っており、走ったウマ娘が歌や踊りを披露。この辺のサービス精神はさすが「Cygames」分かっているな、と感心させられ、改めてスマホゲームの勝ちパターンをふんだんに盛り込んだ、驚異的なゲームであることが伺える。

そんなウマ娘が批判殺到

内容を聞くと、しっかりとしたシミュレーションゲームではありますが、そんなウマ娘が昨日TBSの情報バラエティ「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介。

上記のような、趣旨を伝えたつもりではあったが、出てくる絵が「ウマ化した女性」ということで視聴者の度肝を抜いた。

もちろん最も強烈に反応したのは、女性解放思想をもつ「フェミニスト」たちであります。彼女らの意見としては

・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

などと怒りを顕に。もちろん美少女ゲームと言うジャンルは、かつてから存在する。今回のウマ娘は、育成という「ガワ」は馬だが、趣旨としては「育成」であり、以前と何ら変わらないように感じる。

しかし先般問題となったオリンピック組織委員会の「森元会長」の女性軽視発言を発端にこのような風潮の風当たりは強い。

はたして、ウマ娘は今後この厳しい局面に立たされた「美少女ゲーム」というレースを勝ち抜くことが出来るのだろうか。ゲートはまだ開かれたばかりだ。

画像
https://i.imgur.com/TJ4seCl.jpg

ウマ娘一覧
https://umamusume.jp/sp/character/
ウマ娘 アニメ キャラ一覧
https://anime-umamusume.jp/sp/character/

スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】PV 「ご紹介」篇
https://youtu.be/dZTR9esWBmk
スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】レース動画「日本ダービー」
https://youtu.be/PaSSfSN5daw
【ウマ娘プリティーダービー】レースムービー URAファイナルズ決勝【ウマ娘アプリ】スマートフォンゲーム
https://youtu.be/PsWF_1Jy0kA

関連スレ
【話題】馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女から批判殺到「日本の男は狂ってる」 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615171568/

★1 2021/03/07(日) 14:44:02.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615171820/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:00:31.22ID:HPo22xp20
2ならフェミ死亡
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:00:43.61ID:8GcH9UYC0
フェミって女からも嫌われてるよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:12.38ID:gG+ARXd70
炎上商法ですねぇ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:22.40ID:xpTGjTLi0
猫娘はなんで許されてんの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:27.29ID:d3wgsWRY0
なんでもかんでも叩きたいやつ、キモい性格してんな 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:34.03ID:AVCSC0Tc0
基地害まんさんに絡まれてるのか 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:58.27ID:qB+bjtXa0
フェミどうこうじゃなくて、どう考えてもウマ娘ネガキャンしたい業者さんだよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:12.50ID:Xlk44iY20
>>6
ネズミ男もいるからじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:12.75ID:o6KUvCLG0
さすがサイゲ
空炎上でニュー速で宣伝か 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:26.14ID:Dzp7AHBl0
きもくてけっこうコケコッコー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:53.07ID:eNaVHlpT0
こんなただの絵に数千万円課金してる知的障害者も多数いるんだよな 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:01.29ID:g8/NuLMP0
ウマ娘人気過ぎて草 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:06.90ID:svOEiI2+0
オスだと思うと萌えない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:23.75ID:DbMiygPu0
炎上してねーだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:52.65ID:dLPEHo5C0
実際キモい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:16.49ID:oeacro8V0
フェミの怒りでサービス終了か 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:25.03ID:UF2JOv080
馬ですらおんなのこ扱いしてもらえるのに、フェミ女は人間扱いすらされないことによる嫉妬 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:31.84ID:dQM9bn0o0
もてないおばさんが絵に嫉妬してて草 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:42.90ID:4cgbx/Sq0
記事書いたやつの思い通りだな
毎回次スレ単発で立てに来るのも記者絡みだろ
お前らそろそろ落ち着け
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:45.32ID:fDsjXqj90
オス馬版もあったて男は笑って許せるのにマンさんはw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:52.04ID:HlSP/NjM0
女が立ち上がらんとアカンよ
同じに思われて良いなら良いけどさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:59.70ID:5dfYdZ0D0
ほんとフェミは害悪だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:05:12.32ID:mJnuz5MS0
馬が男体化して走るゲームの方がよっぽど気持ち悪いと思うんですが…
女はなんでもBLにしてぐふぐふ喜んでるくせに、男は女体化しただけで批判される世の中なんやな

って男女間の性別対立煽りさせたいんだろうな目的は不明だが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:05:13.16ID:qHO6N5ne0
フェミって、現実とフィクションの区別が付かないんだな
脳の障害だな、たぶん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:05:18.81ID:LkjibKn70
美少女絵に嫉妬してんじゃねーよババア
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:05:24.75ID:BmqlLljE0
>>20
獣人系は人間の耳はない設定が多いはず
あるとオタクから文句言われる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:05:58.06ID:V+O7NVga0
勢いが凄いからな。
フェミが殲滅されるぞ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:13.65ID:Xlk44iY20
これアウトなら接待を伴う店全部アウトな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:20.01ID:fJD98VT40
これに難癖つける連中はよく異種族レビュアーズや回復術士で発狂しなかったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:28.69ID:Xr2W6EJK0
特殊性癖のオタク擁護してまでフェミ叩く奴が一番気持ち悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:32.14ID:mbbsMYxJ0
三次元に絶望してるから狂ってるし気持ち悪くてけっこう
キモヲタに意識使わないでイケメン金持ちの方だけ向いてればいいのに
日本の女はイジメと子殺しが取り柄ってコピペ思い出すわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:01.29ID:1bkyW2R20
ウマのプリンスさまとかいうゲームなかった?
バカゲーだからこれとは違うの?
でもウケるなら女向けも作られるしそこに男女差別はないんじゃない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:04.21ID:8JdbXCfu0
人魚はセーフ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:05.61ID:aMp1U3I/0
叩くほど増える登録者
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:32.41ID:ZEawQWj+0
ウマ娘は女性が輝く世界観を展開してると思うよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:40.51ID:1YjAGg6J0
サイゲのこだわりが妙な方向に行ったゲーム
それがウマ娘 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:48.34ID:y8vZ0lIp0
フェミさんはまずBLを規制するように働きかけよう。次に少女漫画、乙女ゲー、そしてジャニーズ。
男性を責める前にまず自分たちが性的に消費をしてるコンテンツを全て潰すよう動こう。
他人を責める前にまず自分達から率先して性的搾取を失くしていこう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:49.81ID:DbMiygPu0
こんなに伸びてるってことはやってる奴多数なんだな 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:54.64ID:zUhwpCzz0
会社の面接で趣味はウマ娘です
って胸張って言えるか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:58.12ID:DxFdoMQ+0
だからどこに「ウマ娘を叩いてるフェミ」がいるんだよ
エア炎上に踊らされて見えない敵と戦い始めるんじゃないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:06.50ID:u16w4LiB0
戦艦とか戦闘機を擬人化したゲームなかったっけ
あのときは何とも言われなかったんか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:15.53ID:y0LeZ1Zy0
>>36
糞フェミはあたくしがモテないのは男が悪い
2次元に金使わずにあたくしに貢ぎなさいという
膣無事無産様だから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:28.72ID:Ubcf/ieA0
原神以来の覇権ゲー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:51.26ID:+j/Q4Q5D0
女って精神構造上何かがおかしいんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:54.26ID:1bkyW2R20
>>56
やってるからじゃなくておかしなフェミが嫌いだから伸びるんじゃない?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:04.36ID:dLPEHo5C0
かような醜い絵を好む者どもはなにかに調教されておるのだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:07.12ID:EIx+owoB0
キモヲタは二次元に夢中
フェミはキモヲタに嫉妬
一般人は2次元に夢中な去勢されたキモヲタは眼中にせずに漁夫の利
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:09.58ID:bkZpIm+V0
レースはおにゃのこがかけっこしてるだけだもんなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:14.93ID:bE+9GhBi0
>>49
ズバリ人気が出て話題になってるのが気に入らん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:29.73ID:o1q8qHTB0
フェミがやってることは共産主義の独裁者がやってきた言論や表現や創作や自由の弾圧そのものだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:54.46ID:y0LeZ1Zy0
>>43
社台と金子系は個人馬主で許可下りた馬以外は出ない
だから社台の運動会と言われるより前の世代の馬がメインになってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:09.60ID:4zyrNMOB0
>>55
さっさと気持ち悪いBLもホモも潰せよ
あんなもの今すぐなくなっても誰も困らないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:17.80ID:YIM7oQQs0
全裸で
覆面とゼッケンだけ着用可
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:19.61ID:iGrSlBSA0
ミホノブルボンがトレンド2位
やっぱ影響力絶大なゲームやな
やらないのは損
マー君を見習え
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:21.38ID:/QukOMUz0
>>1
P競女ガチで一線を越えてエロいフェミさん発狂しそうwwwwwwwww


https://imgur.com/2Sa8lnY.jpg



フェミさあああああん?wwwwwwwww

メクラツンボのフェミさんは見えないかな?wwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:22.65ID:1NSOFXUo0
フェミババア発狂ですか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:25.50ID:Wtm3lv030
>>62
こんなのでまんこ濡れるん?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:29.92ID:/c/sPR2K0
DMMだから種付まで出来ると思ってたのに

種付シーンまであったらやってたかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:48.60ID:bna4s5lc0
けもフレはいいのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:56.83ID:Wz/4FjoP0
>>1
くだらない、ただの文化破壊
ttp://myyoideai.com/wp/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:57.45ID:bE+9GhBi0
>>58
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損々
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:13.29ID:BmqlLljE0
>>62
これはネタゲーだから同列にはできない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:26.69ID:/c/sPR2K0
>>83
調教とかがアレなんでね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:30.20ID:Wz/4FjoP0
>>1
ポリコレの行きすぎた世界は滅びる
ttp://myyoideai.com/wp/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:36.24ID:NjNHAYo50
ケイリン娘→育てて競輪スタイルで走らせる
スモウ娘→育ててふんどし相撲やらせる
以下こういうシリーズ化がいいんじゃないかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:56.90ID:uA+dVyy00
>>46
自己紹介と思ってしまった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:04.44ID:ioOiUHuM0
>>1
( ^∀^)「単純に営業妨害でサイトが訴えられれば良いのに」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:09.11ID:/RvQzVsY0
>>1
https://imgur.com/PGjsRip.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:09.90ID:+PFuBRy10
>>16
馬を女性化させてるから女を飼育やトーレーニングと称した調教なり走らせる事に優越感感じる層もいるだろうからね
だからセルラン高いんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:34.24ID:dLPEHo5C0
スモウ娘は低レアにされた力士から苦情が来そう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:40.54ID:P9AaNky90
FGOもフェミとか抜きで普通にキモイだろ
嫁強化とか言ってんだぜ
海外でも検索画像等に出てきて批判されてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:43.30ID:FADFfOlD0
実際には、ただのスポ根アニメやわ
ムフフな調教したり、交配したりとか無いなw
トレーナーと一緒に、大会の勝利を目指すだけ
スポーツアニメとおんなじ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:52.08ID:4bls5jVa0
そんなこと言い出すと、イケメン育成ゲームとかあるんじゃないの?
知らんけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況