X



【5歳児餓死】「ママ友」の女、「母親がしっかりしていないから、子どもが餓死した」と自身の容疑を否認 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/08(月) 14:24:37.54ID:HzoXHEUU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/104049c9189a0c625a1c675b59447a8b950c5b07

福岡県篠栗町で5歳の男の子が餓死し、母親と知人の女が逮捕された事件で、知人の女が、
男児が死亡したのは「母親の責任だ」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

この事件は、去年4月、福岡県篠栗町で、5歳の碇翔士郎ちゃんに十分な食事を与えず餓死させたとして、
母親の碇利恵容疑者と知人の赤堀恵美子容疑者が逮捕されたものです。

捜査関係者によりますと、赤堀容疑者が取り調べに対し「碇容疑者がしっかりしていないから、子どもが餓死した」
と、死亡は母親の責任だという趣旨の供述をしていることがわかりました。自身の容疑については、
逮捕当時から一貫して否認しているということです。

警察は、赤堀容疑者が、碇容疑者一家の金銭や食事を管理し、心理的にも支配していたとみて調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:25:29.80ID:K7SOUVe40
↓給付金はよせいオジサンから一言↓
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:04.08ID:LhETsHU/0
鬼って

いたんだね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:13.40ID:Kz+sbYD40
ジャバ ザ ハット
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:41.55ID:A0+3or+w0
お刺身食べないと退屈で死んじゃうよぉ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:13.70ID:D1Tl37PE0
前夫に借金押し付けてとか、この女完璧にサイコパスやろ
被害者の数、これだけじゃすまないはず
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:25.68ID:dElh8W5I0
>>1
それはそうなんだけど、お前は死刑
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:36.56ID:wgt8B29i0
うわー最悪なデブ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:27:38.53ID:4o6oS8Z10
この図太さよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:23.98ID:LhETsHU/0
ザーボンの

変身後に似ている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:30.02ID:bUgtqyd70
詐欺師は認めないから詐欺師なんだけどな
警察も嫌だよな こんなジャバの取り調べなんか・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:48.70ID:D1Tl37PE0
いじめっ子の論理だよね
相手に手落ちがあるから食い物にしてもOKなんて
こいつの子供も同類になるんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:14.17ID:A0+3or+w0
つうか実際コレは正論じゃね
デブがサイコとか洗脳とか言い訳にならんでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:15.15ID:knwkiREt0
あんだけデブなんだからそりゃこうなるな
何の管理も出来ないっしょ
とにかく接触したらダメ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:18.61ID:+j/Q4Q5D0
なんでこんな豚の言いなりなんだよビジュアル的にもアウトだろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:29:27.35ID:ra6fOkQV0
こういう人間からしたら
人生は常にやるかやられるかの攻防
みすみす騙されるような馬鹿のほうが悪いって本気で思ってそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:30:56.12ID:xzTAbp/P0
こんなレアケースいちいちニュースにしないでほしいわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:08.25ID:efF0StuD0
オマエラまた負けたの?ww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:21.35ID:hEItxGX/0
反省してるふりするより開き直って刑罰マックスになったほうがいいけど
どうせ無期懲役にもならないんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:31.47ID:YJOtIwS40
一度目連絡で駆けつけときは「動いたから大丈夫」と帰って行った
二度目は旦那と駆けつけ、息をしていない死んでる。旦那が通報

この一度目で救急に連絡しとけば助かった可能性
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:41.42ID:wgt8B29i0
落とすのめんどくさそう
なんか臭いきつそうだし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:33.91ID:gObg2nZI0
ある意味ジャバも正しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:20.42ID:6t39mi7K0
>>29
保護観察の罪だと最大5年
それに詐欺とか暴力とか加えても10年は厳しそう
もちろん余罪発覚すれば変わるけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:59.03ID:YIt47rbG0
世の中極端
こういう何をしても「自分は悪くない」と言い張れる奴の傍らで
自尊心が低くて何があっても「自分が悪い」と感じてしまう人は多い
そんな極端な人間同士が出会ってしまうとこんな感じで食いつくされる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:33.82ID:gObg2nZI0
>>29
脅迫とか暴行があればジャバの負けだろうけど
このバカ嘘を信じて子供死なせた上に離婚までしてるんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:05.92ID:bRixlzTC0
デブ女の子供も将来同じようなことする可能性があるのかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:24.18ID:H1enOIfW0
んでコイツの旦那は何してんの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:35.91ID:NEIRfEP50
吐き気を催すレベルの邪悪そのものだな、この赤堀ってのは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:07.64ID:0tS9FuT30
まぁそうなんだけどね
でもヤクザバックに脅して金取って子どもに食わせるなって指示したんだからそもそもこいつだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:18.88ID:ae6y6F2m0
ドドリアさんの事信用しちゃったり母親もあれだから間違ってはないけど
お前が言うな!だよなww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:30.55ID:RheIl2ry0
お前が金銭搾取しておらず、旦那とも離婚させてなかったら
今頃お前より遥かに幸せな人生だったんだよ(怒
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:52.27ID:6t39mi7K0
>>40
前の夫と1人、今回の夫と3人
娘と毎朝、碇宅に行ってたという話もあるけど
それだと母のやり方を学んでる可能性がある

尼崎の角田も親が西成で仕事してたの学んだとか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:40:14.55ID:sgLefXKU0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

63627392517289+73
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:40:48.27ID:7QI1CQEY0
男女ともに言えるが、太ってるやつでいいヤツって見たことない。
強欲で見栄張り、性格が悪いやつばかり。だらしないしね。
近寄らないようにしてる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:08.35ID:c22iXm6b0
ジャバと似たような見た目の女友達いたけど
表面的には明るく世話好きな姉御肌キャラに見えたが
いざとなると真っ先に逃げるし
自己弁護とか責任転嫁が凄かった
あそこまで太ってる人間はやはり根本的に問題あるのかもな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:16.31ID:2Q3JvUlA0
人間の汚い部分を煮詰めたような生き物だな。
こんなのが日本にいるとは。

表に出てきちゃいけないタイプだよなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:22.91ID:YJOtIwS40
同日午後6時半頃。小学生の兄2人と遊んでいたが、部屋の中でうずくまり、動かなくなった。
近くのコンビニエンスストアに行き、公衆無線LANを使い、「LINE(ライン)」で「様子がおかしい」と連絡した。

午後7時過ぎ、赤堀容疑者は碇容疑者宅を訪れた。翔士郎ちゃんの足に触ると反応があったため、
赤堀容疑者は「大丈夫、大丈夫」と話して帰っていった。

呼びかけへの反応も鈍く、意識ももうろうとしていた。
布団に横たわり、兄が米粒を口元に運んだが、食べなかった。
午後10時頃、碇容疑者は、翔士郎ちゃんが息をしていないことに気づいた。
再び赤堀容疑者に連絡するため近所の店舗に駆け込み、電話を借りて「しょうが息をしていない」と伝えた。

 夫婦で到着し、午後10時12分、119番した。
碇容疑者は病院で「助けてください」と医師にすがったが、翔士郎ちゃんは午後11時33分、死亡
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:00.93ID:YIt47rbG0
>>43
マウンティングって言うのは相手構わず本能的に行われる行為だからね
毒親共が作り出すのは実はこの両方で
生まれながらどちらへ転ぶかはその人の性質に依るんだよね
日本もそろそろ戦前からの根拠のない道徳観念をかなぐり捨てて
人間らしく幸せをつかめる子育てをもっと意識しなきゃいかん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:11.32ID:2cDquZgd0
胸糞悪いな…
ろくな死に方しない事を願う
近所とかママ友とか付き合いはほどほどにしないとだめ、ここまで酷くなくても付け入ってくる奴は多い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:17.64ID:KnsixjNd0
>>57
このレベルまで衰弱したら食べる力もないよね。目黒のゆあちゃんだったか、北海道のことりちゃんだったかも、意識なくなりかけの時に食べ物を口に入れられたが吐き出した。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:20.44ID:DP6HZgUi0
個人的に想像するフェミがまさにこんな感じだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:29.62ID:sFOlhVBQ0
火の玉ストレートだな
じゃあまずお前が騙し取った金は全額耳揃えて返してね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:50.16ID:bZvNDzoR0
夫と息子も食事や旅行にありついてたんだから、
息子は子供ながらに間接的に加担しとるよね。
大きくなったら気付くのかな。もう気付いてんのかな。
生まれながらの鬼になってしまうんだね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:44:24.34ID:ShqSdqhL0
どのくらいの罪になるのかね
量刑的に
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:15.56ID:FFKNpj3a0
>>1

それもあるがおまえ(赤堀)は死刑
死刑の理由は、おまえの思考が共存が原則の人類の文化と違うから。
おまえの思考は人類と見なすにはリスクが高すぎる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:23.28ID:qt+rc46L0
確かに母親がかなり頭おかしい
こんな母親の子供ってw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:46:12.63ID:0x9M216m0
わーたーしーはやってないー
けーっぱくだー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:19.78ID:7QI1CQEY0
人間ってマインドコントロール受けやすいよ。特に日本人は。
信じやすい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:55.35ID:bvp/M9hd0
知らなかった、わからなかった、出来なかった
は、時として罪となる
いつ何時でも許されるもんじゃないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:48:49.56ID:ra6fOkQV0
ジャバの地元の大川市で近所の人から数百万借金踏み倒して夜逃げ
大分でも結婚した旦那の名義で数百万借金して失踪

まだまだ何かしらやってそうだが…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:50:23.03ID:Hqo22vtw0
松本太と角田美代子の事件すごすぎ
普通の大人がなんでマインドコントロールされるん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:50:48.24ID:YIt47rbG0
世の中はもっと
しつけやアドバイスを通り越した「洗脳」に敏感にならないと
アスペ系の奴に多いが自分の利益の為にずけずけと人を制し
正義と言う名の元に相手の弱みにつけこんで搾取して行く
そういう奴らには絶対近づいたらダメだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:51:06.98ID:+RPh7mN70
小学生の時に嫌がらせしてきたデブスチョンにそっくりで吐き気がするわ。
こっちが何を言っても絶対に謝らず、論点をすり替えたり、自分のやった事を忘れて「◯◯ちゃんの人生を応援してるよ」って言ってきやがった。
ちなみに嫌がらせの原因は男関係。
高学年の時に目立ってる男子達に朝鮮男が多くて、そいつらとよく喋ってた。
松◯、星◯、田◯などと。
もちろん当時は誰が朝鮮人かなんて知らなかったよ。
小学生だったし、よく喋ってただけで不快な事は特になかったな。
その内の松◯って男がデブスチョンの想い人だったらしくて、それがきっかけで嫌がらせしてくるようになった。
楽しそうに嫌がらせしてきたなぁ…。
自分以外にも目がクリクリした可愛い日本人女子の被害者もいたわ。

朝鮮男はこういうデブスチョンをコ◯すか日本人女性に嫌がらせしないように厳しく躾ろ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:51:14.70ID:Hqo22vtw0
>>76
深く考えない人や流されやすい人はヤバイよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:52:13.25ID:A0+3or+w0
ナマポだと金銭感覚もおかしくなるのだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:53:29.03ID:ibszdB5+0
>>76
みのもんたがココアがいいと聞けばココアを飲み
納豆が良いと聞けば納豆品薄、バナナ品薄
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:17.12ID:v5xWpJ3C0
トータルリコールに出てきたおばさんを想像した。ニュースを見る限りお前も無罪ではない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:37.70ID:swUxqNUk0
「アイリスオーヤマがノートパソコンを販売する」という告知の写真に様々な意見「この会社作れないものないだろ」「ドンキを超えられるか?」

http://godute.soskutiko.info/fVYT/018882712.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:53.52ID:o/flrgN30
マスコミが必死に叩いている
テレビで使われる写真の選別に悪意を感じる
何か裏があるような気がしてならない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:55:57.16ID:QPqPZ3UN0
生活保護費の現金支給をやめてデジタルに以降させて、現金化は出来ないプリペイド式マスターカード持たせれば解決する事案よね
デジタルの方が決済履歴がデータに残るから役所も管理しやすいし、受給者もなんでも買えるし支払いもできるのになぜ、現金をもたせてるの?
ゴテゴテ下どんくさい泥臭い遅れたこの国にぴったりね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況