X



今日は #国際女性デー 日本政府、東京都、IOC、JOC、IPCの五者がジェンダー平等についての共同声明を発表  [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:07.56ID:BIbCTV0u9
東京五輪・パラリンピック組織委員会は8日に国際女性デーを迎えたことを受け、
日本政府や東京都、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)とジェンダー平等についての共同声明を発表した。
「東京大会をジェンダー平等について画期的で、より平等で包摂的な社会への道を開くものとするとの誓いを改めて表明する」として、
五輪参加選手の約49%が女性で史上最も男女の均衡が取れた大会になることや、
組織委理事の女性比率が約42%に引き上げられたことを強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030800905&;g=spo

■参考
国際女性デーとは世界中の女性の権利を守り、女性の活躍を支援するために世界中で祝われている記念日です。
国連が1975年から世界に対して女性の権利に対する呼びかけを始め、1977年に国連は毎年3月8日を公式に国際女性デーと制定しました。
https://www.fiat-auto.co.jp/ciao/mimosa-2021/

#国際女性デー?(3月8日)に寄せるアントニオ・グテーレス国連事務総長ビデオ・メッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=o4LuL2NQN98
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:55.11ID:bGZjYWJL0
男社会の日本は
オリンピックやる資格ない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:32.36ID:XBdBty830
「女性によし!」のジャーナリスト鳥越俊太郎氏が声も大にひと言
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:40.15ID:ap7CCKd90
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生!!
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:47.32ID:XBdBty830
人権派ジャーナリスト広河隆一氏が声も大にひと言
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:03.83ID:lRnP8X9f0
森カムバック!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:14.42ID:GQLW+UUx0
平等なら男女で竸技分けんなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:02.01ID:I/JKnRoN0
男女分けた銭湯は差別
男女便所も差別
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:42.99ID:ybYBxcCe0
平等とは下駄を履かせる事ではない
まだ分からんのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:52.97ID:/rEJzHJe0
全競技男女混合で
ついでに体重別の競技も無差別一本で
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:15.49ID:T9jXinB70
全ての職場で男女同数にしたら?
スーパーのレジ打ちとか、事務や入力作業とか、受付とか
そのかわり警備や工事現場も同数でいいから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:20.94ID:ZU270o280
まず橋本性子のセクハラを糾弾したら?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:01.57ID:mragsmfM0
国際女性デーとかいう差別日和なんなん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:46.59ID:r2BDQr7V0
政府も声明だしてるのにここは反日ネトウヨだらけなのな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:56:37.12ID:UsRwgKe/0
はあ?
女性理事をなぜ50%にしない?

なめてんのかこいつら
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:26.31ID:CE7GZbDi0
>>1
せっかくの機会なのに

女が入ると会議が長くなる
選択的別姓は日本の伝統を破壊

とか言わないんだ〜w
森元のやつもどうせ発言するならこの日にすればよかったのにマジKYで草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:59:19.07ID:uqCMGYgH0
人としての権利は皆平等。
性差による役割分担はまた別の話だよ。
男女互いにできない部分を補い合うのが平和だね。
愛だろ愛。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:00:22.03ID:t8VXtBrW0
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。 
そして女性を大切に扱います
そして情熱的です このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。 
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです 
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓ですソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています 
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。 
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。 
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。 
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。 
すべて事実だ日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ
かわいそうな劣等民族
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:03:24.84ID:R8ll4sYu0
そういや日本って国際女性の日(IWD)のお祝いしないどころか、存在自体知らないやつも多いからなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:05:35.72ID:CSzicydp0
男のくせに!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:42.97ID:fXB7zA9+0
もう東京オリンピックは男女分けずに競技をしろよ。
世界初のジェンダーレスオリンピックな。
森の発言を女性蔑視と批判してた大坂なおみもジョコビッチと対戦すれば本望だろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:46.37ID:BoA6hynS0
>>1
男女平等は大事だが国際女性デーとか白人の猿まね止めろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:20:15.41ID:k2yFl3Qp0
平等って何ですか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:40.80ID:6nSRA6an0
差別では?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:32:12.47ID:fVyPAKM40
男女平等とか言いうなら男女で競技を分けるなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:39.13ID:ZD7tO4ju0
どうでもいいけど、金だよ金よこせや!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:15:56.60ID:mmjHvD6d0
聖火リレーもボランティアも全員女で良いよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:07.78ID:5egLgWAX0
これが同調圧力ってやつですな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:31.79ID:5egLgWAX0
何事もだが平等と考えるより対等を求めたほうがうまくいくよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:00:10.94ID:3iauG+eF0
ネトウヨも差別したいのならミャンマーみたいな
国際的孤立や貧困を恐れないことだよ
国際社会で責任ある地位を占め、且つ差別したいとか
ありえないから。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:08:32.98ID:KVlhnw/H0
非婚化未婚化少子化がこれだけ進んでも
まだ理解出来ないのか
小学生じゃあるまいし、ゴリ押しも大概にしておけよと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:49.29ID:hz7xoxIm0
ああうっとうしい
0047◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:58.10ID:Widfged00
>>17
エロストックも有意義な使い方が見つかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況