X



【観光支援策】GoTo再開、地域ごとに 西村再生相 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/09(火) 03:11:22.73ID:Ne90nE1i9
西村康稔経済再生担当相は8日、BSフジの番組で、全国で停止中の観光支援策「Go To トラベル」に関し、都道府県単位といった地域ごとでの再開を想定していることを明らかにした。

 
 西村氏は「(感染状況が)ステージ2になり非常に収まっているところもある。いきなり全国でとはいかないが、県内とかブロックといった形で進めていければと考えている」と述べた。「首都圏で(緊急事態宣言が)解除されても直ちにスタートすることは難しい」とも語った。 

3/8(月) 21:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210308-00000119-jij-pol
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:12:10.53ID:nDpROJVa0
やめとけってw
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:13:57.44ID:ugNf2Ej80
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:14:40.96ID:OwZwzpN00
意地でも中共様の指令である二階肺炎ハゲ散らかし作戦を決行するんだな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:17:07.79ID:QdLSG98V0
住んでるとこと行きたいとこが双方
再開されんと無理じゃないの
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:17:33.48ID:pNZlXDe80
やるなら給付金をセットで。そうしなきゃ客が増えないぞw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:19:40.99ID:eH1bu4e20
まあそうだよね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:19:41.49ID:GX3fyHAe0
ブラジル変異株が蔓延したらちと厄介だぞ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:22:03.35ID:+5ESwv4H0
二怪肺炎をGOTOでばらまく気かよ
自民党の支持率がまた下がる
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:23:10.75ID:5Fm/YOF+0
無能議員がへいわぼけ国民の鑑だと思い知らされる事になると思わなかった。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:23:32.27ID:+5ESwv4H0
また最近になって
電車で咳してる奴が増えてるだろ
変異ウイルスが流行り始めてるんじゃない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:25:03.16ID:XH4UIwGt0
ワクチン接種の拡大と効果的な治療法の確立、それと医療の拡充
全部揃わないと何回も緊急事態宣言とGOTOキャンペーンを繰り返さなきゃならない
非効率すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:25:24.77ID:5Fm/YOF+0
>>14
首根っこ掴んで引き摺り下ろして下さい。
宜しくお願い致します。
国民都民の健康を維持する為にお手間かけます。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:25:54.47ID:KRx9hdMa0
gotoだけは賛成
はよ再開頼むわw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:25:59.10ID:+5ESwv4H0
GOTO再開って発言が出ると
二階肺炎が流行って
自民の支持率が下がる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:26:50.83ID:y8XT0VyB0
変異株も蔓延したらどうするん?
変異株によってはワクチン効かんらしいし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:27:36.90ID:7o6izdaS0
東京圏からの客抜き再開じゃ規模が足りないとわかったから前回は強行したんだろ。で、再燃。大バッシング食らっていま思考停止中。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:28:15.19ID:uOhk36Uh0
西村はコロナ担当であると同時に経済再生担当でもあるからな
ブレーキとアクセルを同時に踏むしかないんだろう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:28:18.09ID:+5ESwv4H0
怪人二怪の手下
戦闘員トカゲ男
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:29:08.49ID:1O6cy5P60
じゃあ Go to 地獄の三丁目キャンペーンを最初に開始して、痔民党の国会議員どもに最優先片道チケットを支給してやれ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:29:45.02ID:x6fzPDOZ0
ゴートゥは、ある程度ワクチン打ち終わってからでいいだろ。
旅行な人は、ゴートゥ無くても旅行に行くよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:30:21.52ID:7N/cUhKs0
gotoとか、飲食給付金とか
GDP低下してる隠蔽工作で大量の税金を乱用してる
イカサマ経済自民党

後々、増税で国民負担と言い出すよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:30:24.96ID:+5ESwv4H0
西村がGOTOって言うたびに
国民の気持ちが緩んで
二階肺炎が蔓延する
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:31:36.62ID:VK73xND10
乞食飲食店経営者にとっては景気のいい話
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:32:02.95ID:iAhEia3w0
>>35
死ねよつまらんジジイ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:32:15.33ID:9rA4FtYh0
海外から輸入して貯めておいて一気に爆発させるわけですね。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:32:25.05ID:2z31DGw20
風邪は治りかけが大と言うのに

変異株をばらまくなよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:33:26.16ID:tlBjcQCt0
ただ変異ウイルスの蔓延が怖い
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:33:27.20ID:0MUcMwRe0
また政権はgo toやるの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:35:22.49ID:XH4UIwGt0
観光するならむしろ今のほうが席も部屋も取りやすくていいと思うんだけど
快適さより3割だかの補助が大きいのかね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:36:04.44ID:d3FwmISE0
外出号令
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:37:23.88ID:cTuOjdgi0
あほが

最近ものすごく減ってやれやれと思ったとたんカラオケでクラスター出たばっかだわ
油断したらすぐ盛り返すわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:38:37.46ID:hs+sDEG30
>>1
それよりも企業が新規の設備投資をしないのを嘆き、後押しすると発言する頭の悪さが心配になる。規制が緩いから設備投資する意欲が低いんだよ。グリーンでもITでも構わないが規制を強化して、無理にでも企業に設備投資させるものを。財界と癒着している政治家と官僚が、財界を甘やかしてきたのが問題。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:39:01.27ID:0MUcMwRe0
変異株の調査は?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:39:59.96ID:OeO5hEEx0
みんな金なくて
GoToがないと旅行にいかないっていう状態もどうなんかな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:41:34.38ID:x6fzPDOZ0
俺の周りは、飲み会ずーっと自粛で金が余ってる人ばかりだけどね。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:41:59.08ID:7XrK/v0R0
>>1
地域ごとにって結局、吉村知事がGoToを始める時に言ってたことじゃんか。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:44:51.34ID:t1uxjWeJ0
旅行系の地域振興券が腐ることは無さそうで良かった
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:47:35.81ID:0MUcMwRe0
>>53
変異株も調査しろよな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:48:50.05ID:n+SP0ORK0
オリンピック前にGOTO再開ってもうオリンピックあきらめたのって感じ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:50:15.41ID:wVjspidQ0
まだ、観光業だけは特別に救いますってか
なんで、こんなに依怙地になってるんだろうな
全然、菅の言っている自助との整合性がなさすぎる自民www
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:54:11.31ID:K3qc4AHF0
>>59
先手先手で仕事するって、安倍内閣から言ってる
最近、2023年にワクチン納入って話も出てるし
先手先手
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:54:45.40ID:lDmVpFXx0
東京が多いからなー

大阪は38人、
愛知は8人まで減ってきてるのに

東京の金魚の糞の県まで大阪より多い

東京は除外してくれ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 03:54:56.52ID:O7YaTxPj0
新r型コロナの変異株によってこの夏は悲惨な末路を迎える事になる
GOTOの予算を使ってPCR検査を徹底した方が経済の活性化を生む事になる
お金の使い方が判らぬ貧乏人が政治家になると世の中豊かな生活が出来ない証
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:00:16.05ID:wAm8pP9n0
>>58
2回さん利権だから、ちゃんと自助だろw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:14:58.60ID:qNo9yLwD0
観光救済なんてやるな!
潰れるとこは潰れて問題ないから予算組み替えしろ!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:21:48.94ID:A2cFcbnh0
>>1
自民はまだ創価学会婦人部の支援をあてにしてんのか?w
https://toyokeizai.net/articles/amp/180058?display=b&;amp_event=read-body
https://news.yahoo.co.jp/articles/609fa8426c9eef0d568c3af04e3f0d116bf7ffe6

さて、GO TO Travel 事業を主導するのは、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されていないが、創価学会は池田太作と周恩来の会談を大きな成果として喧伝する親中宗教団体であり、前駐日中国大使の程永華は池田太作が身元引き受け人として日本に招き、後に創価大学出身者となる。

現公明党代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れ、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また、第二次安倍政権下では国土交通大臣のポストは公明党議員の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。加えて補足すると、公明党は創価学会が設立した政党であり、公明党の支援団体が創価学会というのは誤りである。

今回事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5500社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるインバウンドツーリズムを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:25:15.31ID:zrI+ocCi0
関東圏と大阪だけ気を付けていれば患者が増えても大丈夫だと思うけどな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:25:58.18ID:spEHMFCt0
まだやんのかよ
ワクチンうってからにしろよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:26:05.24ID:ozAdxW970
去年の6月ぐらいは収束できるほど少ない日が続いていた。
7月にこれ初めてから一気に増加。
アホだな。こんなもん始めず感染抑える方に徹底してたらもう収束した国になれたかも知れんのに。
アジアでもインドに次いで酷いような国にまでに増えて。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:27:41.56ID:NIZ0tN3A0
東京から行くのはいいのか?
またわけわからなくなるだけだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:30:30.46ID:vgv7tBbW0
goto無くても毎月全国各地に旅行行ってるわ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:31:59.19ID:1hAdOvSk0
>>1
そんなんしたらまた感染拡散するがバカなのか?
また緊急事態宣言出して経済破綻させたいのか?
コイツら中共に買収された非国民だろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:33:38.85ID:n+SP0ORK0
GOTOやって蔓延して緊急事態宣言が出たら
ふつうに旅行や観光をしたひとまでいけなくなるんだよな。
どっちが得かよく考えろよw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:34:49.79ID:J8PmbKG80
格差の拡大をさせるのは安倍内閣から一貫しているな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:36:18.82ID:ySZkZu3Q0
緊急事態宣言1回100兆円だぞ
よく考えろよボケ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:37:18.95ID:89wGteaY0
ワクチン効果が少ないとも言われているブラジル型変異株が日本国内で確認されており、今後国内で蔓延する恐れがある

■埼玉県 変異ウイルス 新たに20人感染確認
2021年3月8日 21時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210308/k10012904591000.html
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:38:03.15ID:KH/v9QAH0
そんな金があるならPCR検査に回せ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:41:42.08ID:rAPUJLBI0
人間の欲には際限が無いな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:42:49.09ID:QKd2IJoI0
>>1
国民の努力で(無給付の非常事態で)やっと収まりつつ・・
再ブレイクしたら、幾つクビがあっても足らんぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:43:17.93ID:qZj20xgI0
鳥取島根県民が域内で自粛するのは無駄やろう
家族で泊りがけで会食すればいい

ブロック超えて移動したら却って警戒して需要落ちるし
ヒャッハーする人だけが利用することになる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:45:21.53ID:zrI+ocCi0
>>77
別にいくなて言ってないけど
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:45:27.26ID:NPfrggkZ0
ほんとに再開する気なのかよw
こんなの客呼びたい地方がそれぞれ独自にやればいいんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:46:46.28ID:UaKqrHgp0
ワイ、宿泊業。「Goto、早く再開して欲しい」という声をお客からよく聞くが、その発言者がいずれもジジババということ。この人たち、感染うんぬんより、いかに安く泊まれるか?ということしか頭にない模様。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:56:09.28ID:0Y9nwNLF0
まさに悪魔だな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 04:58:16.02ID:0Y9nwNLF0
誰かこの暴走を止めてくれ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 05:01:45.58ID:E1Aur+DL0
行きたい人は行くし旅行は悪い事じゃない。
盛り上げる必要はないってだけでw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 05:21:24.04ID:3+60rp9L0
行く人は行くし 貸し切り風呂付き贅沢プラン電車まで用意されてるし、スゴイじゃないか
なんだよ あの電車は(笑)


 定年で退職してから 全国旅行を計画してる人とかもいるそうだから
べつに税金から GOTOキャンペーンする必要なかったんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 05:24:11.13ID:A/gX8zie0
>>20
ホント頭おかしいと思うわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 05:28:13.32ID:5IXz1KvS0
消費税を無くすだけで、国民の消費意欲は向上するのにね。
業界関係無くさ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 05:35:29.32ID:ZU9ltZMF0
また国に一番税金納めてる東京が除外か。
なら絶対に東京にもこないようカッペ避けのバリケードつくらないと。
トランプ暇なんだからこっちきて県境の壁作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況