X



【地震】日本海でM5.2 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2021/03/09(火) 09:28:56.65ID:A4PKMsnN9
【地震】日本海でM5.2

https://twitter.com/un_nerv/status/1369082560312057859?s=21

【緊急地震速報 第6報 2021年3月9日】
9時26分頃、日本海中部を震源とする地震がありました。地震の規模はM5.2程度、最大震度不明と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:29:29.09ID:JcYLx3vZ0
佐藤です…以下略
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:29:56.54ID:vZZtiPYQ0
数日前から大量のカラスが飛び回ってたわけだ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:30:04.11ID:Vf5koFHi0
地震
だらけ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:30:22.29ID:69fa8B+e0
半島消滅w
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:30:34.41ID:GBpRGrPq0
東北の太平洋側が揺れてる
異常震域きてるね
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:31:06.26ID:/OhzydOZ0
コロナ禍での転職希望者、4割が「オンライン面接の有無が志望度に影響」

http://ccuua.guardz.ru/bZyI/064128812.html
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:31:34.50ID:tvwmjKpI0
東日本大震災の50万分の1のエネルギー
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:32:01.31ID:Y/WEILXR0
バヌアツの法則覚えとけ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:32:19.10ID:A9/GmX5f0
近々東日本以上の来そう
0014ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:32:23.44ID:3JkcH+wX0
日本海中部?
そんな何もないところで地震なんて起きるのか?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:34:14.85ID:cd+oPPUK0
>>10
えっそんなに
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:35:08.28ID:9OWZlAH30
これは予震
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:35:33.30ID:vfgYUInN0
これやばくないか?ガンダムで例えるとどういう状況だ?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:36:21.80ID:i0U06p1U0
八王子上空で米軍輸送機約12機が直列で飛行中
普段は4機
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:36:55.39ID:eDmd2B/W0
仕事前に秋田で稲庭うどん食ってたんだがこぼれてねーぞ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:37:05.00ID:p6yM9a3o0
東海は名古屋の海だで!
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:37:30.71ID:BoTpwOW90
どの辺?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:37:39.71ID:cd+oPPUK0
>>11
バヌアツ人「日本の法則って知っとるか??」
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:37:46.38ID:GBpRGrPq0
いつもの大和堆のだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:38:13.07ID:9OWZlAH30
>>21
日本海側は揺れてないよな?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:38:13.82ID:WhKlYrC20
うおおおおおおおおお!!
3.11十周年記念!ド派手に来てくれ!!
汚職者に裁きを!!!!!!!
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:38:57.49ID:MplcKnRy0
ハイペースで外堀埋められてるんじゃね
強固にくっついてる所がバリバリッと行く悪寒
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:39:32.68ID:wuc0mdfb0
>>1
バヌアツの法則だっけ
もうアカンわ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:40:10.39ID:L0woZh200
福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう… など

http://ccuua.guardz.ru/mKev/724285414.html
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:40:32.85ID:kkVQNHCn0
もうすぐ終わりやなw
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:41:17.11ID:9MIU0k5O0
東電が今度は柏崎でやらかして半径30km圏内立ち入り禁止区域になるんやろな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:42:38.10ID:LSyLkm+h0
オリンピック諦めろ。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:42:45.53ID:9OWZlAH30
>>43
日本海側じゃなさそうだよ
カラスもいない
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:42:47.66ID:9ymi/KcN0
>>2
それトンボ鉛筆の最悪の人事課の社員だよね?
本当に被災地の学生の心を平気な顔して踏みにじる様な奴だったけど今は何をしてるんだろうな。
今の佐藤は特定されてるの?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:43:18.28ID:81v44r0e0
日本国内で震度1以上を観測したところが無いから
気象庁の速報に乗らないのか
しかし変な地震だ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:43:30.16ID:wuc0mdfb0
日本中の原発・・・今月は分かってんだろーな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:43:55.52ID:Q5xjkvyA0
>>20なんの関係があるんだよww米軍は動物かよw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:44:02.74ID:ocL53G3W0
トンボどころかヤゴクラスの雑魚やんけ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:44:38.32ID:iL0FvWcZ0
>>43
また電源の供給切らすよ
こうさえしておけば大丈V!と言う自分勝手な安全神話に基づいて安直な仕事してっから
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:45:50.37ID:9OWZlAH30
ナマズが暴れてんのか
秋篠宮家が悪いな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:46:28.02ID:8pSJ3vAF0
東海の佐藤ニダ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:46:50.52ID:wuc0mdfb0
>>49
福島の原発上空にはアメリカと宇宙人が共同でつくった宇宙船TR3BやTR6テロスなどが
10機ほど目撃されている
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:46:54.76ID:1j2phlUg0
誤報?なんの情報も出てこないぞ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:47:41.35ID:R7nx2VqA0
>>55
久々に鹿男あをによしを見たくなった
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:47:59.48ID:/OhzydOZ0
喫茶店で隣の女性が「月はホログラムで映し出され実在しない」と熱弁→そこから人類の存在をも疑う大喜利が始まる

http://ccuua.guardz.ru/xyg/174311834.html
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:48:02.57ID:9OWZlAH30
>>60
Yahoo天気見てみて
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:48:22.20ID:FPjBu3dc0
昨日から気象庁の地震観測がおかしくなってる
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:49:59.42ID:2IE/eVHM0
ちょなんかヤバくないか?

揺れまくっとるやんけ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:50:02.33ID:2+N+cs0J0
>>14
15年前くらいに能登半島地震M6.9、40年前くらいに日本海中部地震M7.7とかたまにそこそこでかい地震が来る。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:51:08.71ID:DE9Nv4rQ0
地震ガチャ…
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:51:34.75ID:Wnbku3jF0
>>38
それは海洋調査船による地質調査
強い音波を出しながらスキャンするので音を地震として拾ってる

>>60
強震モニタには反応があった
ただ震度1以上観測した場所はない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:51:46.63ID:IzqezL100
朝鮮人による何とかかんとか
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:51:54.30ID:FPjBu3dc0
活断層の近くとか津波が来そうなところとか山の斜面のすぐそばとか
ことごとく危なそうなところに原発作ってる
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:53:12.00ID:9zcq2HKG0
黄海や渤海で起きろよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:53:55.58ID:2IE/eVHM0
>>70
せやな
地球さんの歴史から見たら
人間の歴史から見たパターンなんて
浅知恵レベルだからなw
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:54:58.23ID:yTEjxvN70
サトウのごはんです
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:55:17.04ID:GBpRGrPq0
バカどもが
あそこの深発は珍しくもねえんだよゴミ死ねよ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:56:11.67ID:2iiW3cq00
M5ならまだザコだな
M7になってからだ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:57:14.06ID:9OWZlAH30
>>72
そなの?
震度4
宮城県 石巻市  涌谷町 
ってヤホー天気に書いてあるんだが
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:58:07.14ID:+mpeHqGG0
>>4
日本列島は
一般相対性理論で言うところの
エネルギー運動量テンソルの大部分を地震で造られた物。
地震と火山噴火が同居してる。
地表面は風水と海流で地形を修正。
そこに住む生物はエネルギー運動量テンソルの細部の付け足し。
なので簡単に滅ぶは繁殖定住をして
エネルギー運動量テンソルの正確さが増す。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:58:18.68ID:KLdXxY7l0
気象庁のスマホ向け地震情報は改変されてダメになった
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 09:59:00.16ID:UPkWTQ5M0
東北沖と東南海、今週金曜までに来る。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:00:21.65ID:AsrUQlq20
>>70
そんなことはないのかもしれんが観測期間が短すぎてデータにもならないな
10000年も観測したら少しはデータ揃うだろうけど
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:00:45.95ID:xD+3rEN+0
今日中に大地震が来て壊滅しろや
もうそのくらいしか楽しみが無いんじゃ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:01:02.06ID:nPmOPymy0
https://www.hinet.bosai.go.jp/?LANG=ja

現在のHi hoには情報が上がってる
誤検出か?
それとも中国潜水艦とかの事故や魚雷爆発とかで
海底機器を壊したり衝撃を与えたか?
なんか異常だ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:01:24.35ID:uhOSwpsm0
>>1
地震速報板でやれ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:01:35.97ID:1j2phlUg0
ユーラシアプレートの下に潜り込んでるフィリピン海プレートが日本を跨いで日本海側の深部で地震が発生したと理解していいのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:02:14.24ID:Fji7k95B0
やはり避けられないな11日に被せてくるかもな
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:02:37.69ID:0cT4yN9z0
すごいな、地震に挟まれてる
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:02:40.43ID:9OWZlAH30
>>89
今日じゃなく明後日だろやっぱり
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:03:03.85ID:nPmOPymy0
>>93
震源290キロの観測データだから、そうだな
その検知数値が正ければ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:04:28.40ID:02qZyvSI0
浄化をおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況