X



【経済界】 西村大臣に 「ワクチンパスポート」の導入要請 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:20.32ID:DfgqcvmQ9
日本でワクチンの接種が進む中、経済界は西村経済再生担当大臣に対し、
「ワクチンパスポート」の導入を検討するよう要請しました。

「ワクチンが行き届きました暁には、やっぱり国際交流がきちんと成立するように、
やっぱり『ワクチンパスポート』といったこと」(経団連 古賀信行審議員会議長)

経団連の古賀氏は西村大臣との意見交換会で、スマホのアプリなどでワクチンを接種したことを証明し、
国をまたいだ移動などがしやすくなる、いわゆる「ワクチンパスポート」の導入を検討するよう求めました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4218128.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:12:35.18ID:L5zm7GEw0
西村「えー、マイナンバーと紐付けましてですね、、、あれ?」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:12:54.91ID:J8PmbKG80
どこのワクチンかでまた格差が生まれるわけだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:08.97ID:wbDQwlQC0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:54.23ID:TQRuwRIj0
行き届くのは再来年
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:50.79ID:as0fbN890
もう入れ墨でいいじゃん
どうせ初期化で消えるようなやつでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:52.09ID:qBn8mr3J0
【コロナ】ワクチン開発、急ぐべきでない 感染したマウスは抗体を作るが治らない 免疫学の第一人者が警鐘  08/09 【人体実験になる危険性】

新型コロナウイルス収束の鍵と期待されるワクチン。政府は海外の大手製薬会社から早期に大量調達しようと動いている。
日本免疫学会長などを務めた大阪大免疫学フロンティア研究センターの宮坂昌之招聘教授は、コロナはワクチンが作りにくい厄介なウイルスだと指摘し
「国内で慎重に臨床試験をしないと効果は確かめられず、期間を短縮すると重大な副作用を見逃す恐れもある」と警鐘を鳴らす。

◆抗体できても役に立たない場合も
宮坂さんには苦い経験がある。かつて研究で飼育していたマウスの間で、コロナウイルスの大量感染が起きた。「調べると、感染したマウスは抗体を作るが治らない。免疫を回避する能力の高い厄介なウイルスだと思った」と振り返る。

ワクチン開発で世界のトップを走る製薬会社は、バイオテクノロジーを駆使する「遺伝子ワクチン」という技術を活用。「接種したら抗体ができた」と効果を発表している。
宮坂さんは「遺伝子ワクチン技術は有効である可能性が高い」と認める一方、「できた抗体の量が十分かどうかも分からない。コロナの場合、抗体ができても役に立たない場合がある」と指摘する。

◆「悪玉抗体」が作られる恐れ
それどころか、感染時にかえって病気を悪化させる「悪玉抗体」が作られる恐れがあるという。悪玉抗体がウイルスと結びつくと、全身の免疫細胞の1種が感染してしまう。
抗体依存性免疫増強(ADE)と呼ばれる症状だ。新型コロナに近いSARSの動物実験で確認されており、宮坂さんは「コロナウイルスが手ごわい理由」と話す。

こうした副作用を防ぐため、ワクチン開発ではまず動物実験から始め、次に少人数の接種、最後は数千〜1万人規模で接種して効果と安全性を調べる必要がある。ADEは個人差も大きく、
宮坂さんは「安全性や予防効果は、大規模な接種から1年程度経過しないとわからない」とみている

海外の臨床試験で承認されたワクチンが、すぐに国内でも承認される可能性が高い。宮坂さんは「過去には海外の承認薬をそのまま国内で使って重大な副作用が起きた例がある。人種差もあるので国内で試験をするべきだ」と訴える。

◆手順を踏まずに接種をすれば人体実験に
開発を急ぐあまり、試験に時間をかけない動きには「きちんと手順を踏まずに接種をすれば人体実験になってしまう。効果の低いワクチンで安心し、かえって感染を広げることも。効いたらもうけものだという考えではだめ。有効なワクチンの開発には2年はかかるだろう」と指摘する。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:53.49ID:qtjACq/O0
チンポート
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:41.15ID:K5TkNsvC0
ワクチン接種の証明書で利権商売かなぁ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:51.22ID:J8PmbKG80
刺入部位が染まるような色素を入れておけば良い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:17:07.20ID:v9ts0z0i0
>>1
おい低能大臣!

おまエラーF乱移民党公明党はもうしゃべらんでええで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:17:59.64ID:mVFDLbt50
やはりコロニー化してくんだな
近未来映画ってそんなのばっかでそういう想定が多いんだろな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:55.64ID:h7h5Vr1r0
入管 ワクチンパスポート見せてください
わい ほれ (スプートニクV)
入管 あひぃぃぃぃ
わい シノバックもあるぞ (注射痕を見せる)
入管 びくんびくん!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:55.97ID:1Z1OBRGp0
だいたいマイナンバーで一元化するって言ってるのに
もう一つ証書増やしてどうすんだよ
パスポート携帯してない人は電車乗れないとかするつもりなのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:38.25ID:hHROVD0V0
シナ様、追随ですか やっぱ経団連だね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:49.46ID:kkEBTWxz0
医療従事者・65歳以上じゃないので
早く接種したいけど待たされる
基礎疾患はあるのでその次か
とにかく国際的に統一されたワクチンパスポート早く対応してちょうだいな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:23:44.80ID:tV2uQ7wd0
紙の証明書、無くすし忘れるし不便だよね?
     ↓
人体に印付けたらどうかな?
     ↓
量子ドットタトゥー採用
     ↓
666の刻印、人類管理始まる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:24:32.86ID:PhiATsfP0
反対だな
経団連は無視しないと国の行く末を見誤る
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:24:53.11ID:Duk9qjXA0
旅行のパスポートにバーコード貼りつけてオンラインで確認できるゃいいな
バーコードのシール3枚くらい配っとけぱいいだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:38.04ID:MPk5LCSG0
>>1
マイナンバー「・・・。」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:49.16ID:PhiATsfP0
ワクチン接種をベースにするべきではない
国籍をベースにするべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:29:39.98ID:ERI0iEuV0
ワクチンが本当に有効か分からんし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:13.53ID:Pgb4ZUKV0
>>8
ゴイムの証w( ´ゝ`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:57.47ID:PhiATsfP0
明石市民はしっかりしろや
ちゃんと見とけよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:33:47.80ID:PhiATsfP0
県内差別するぞ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:34:10.10ID:AHDToi8J0
>>38
そこはあんま関係ない
こいつらは経済活動するためのお墨付きが欲しいだけ
もちろん不都合起きたら国が責任取ってね、って話w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:35:14.15ID:L5zm7GEw0
ワクチンパスポートをそのままマイナンバーにしろやww普及進むぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:35:36.13ID:PL2hqmm/0
どこ見てんだよロンパリ大臣
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:34.11ID:kmt16vU00
>>33
賛成。(*´∀`)
海外行きたいから、ワクチンパスポート賛成
ただ、ワクチン打たない、打てない人に差別的な言動は、いけない。
とにかく海外行きたい!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:58.01ID:9jI34Trv0
ワクチンは皆様の容体を見て
半年後やな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:37:26.69ID:YItxXqhZ0
出た出たw
ワクチンで不妊とかになったら差別証明書になるから
いっそ電子化して企業が分かるようにしよう
馬鹿は子孫を残すな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:38:27.87ID:u88mWFBeO
世の中には様々な感染病があり
ワクチンができたなら最早コロナもその一部にすぎない
なんで今頃特別扱いせにゃならんのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:38:33.07ID:M9qasUIk0
完全にニュー・ワールド・オーダーですね。
もはや陰謀論ではないんだわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:08.77ID:Rrhrwv9/0
ぜんぜん死んでないんだから、ワクチソ要らんだろ
常識的に言って
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:57.27ID:Zg2KnPZ00
ワクチン打ったってかかるときはかかるんだから無意味。
今後様々なワクチンが出てきたらどこのワクチンなら何か月、こっちは何か月しか持たない、
このワクチンはウイルスを広めないけど、こっちはかからないだけ、とか複雑化するんだから
証明書なんて作っても仕方ない。
そもそもどれだけの期間有効か、どの程度の割合で有効かきっちりわかってないんだから。
経団連の重鎮はその程度の情報も持ってないのか?西村がやると言ったら軽蔑するわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:01.89ID:5IXz1KvS0
堕ちた政治屋は使い倒せって、経団連はやはり心を持たない
組織なんだね。
まぁ、西村大臣も自業自得だと思うけど。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:42.71ID:VUEs+Zzc0
>>1
世界的に導入の動きがあるから、共通のワクチンパスポートに乗ることを考えればいい
日本独自は絶対無理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:53.89ID:qMS5H2ZX0
>>36
だな
木村太郎の指摘に専門家と一緒に
全然聞く耳持たなかったのは大いに反省すべき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:35.80ID:gfFvay+A0
経済界って誰だよ、一体。

ワクチンしててもキャリアになるのは一緒だろうが。

何でこいつらはこういううっとうしい事をし始めるんだろうね?

今度はまだ治験データも完全ではないワクチンを強制、本当に薄気味悪い連中だよ。

いい加減にうんざりだよね、こいつらは。さっさと日本から出て行けよ、

もうどんどん暴露されてるのに犯罪まみれのなりすましが意見を言うな、日本で。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:42.85ID:oe30weZO0
上級は射たない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:36.61ID:JDADFj2a0
チンパス
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:30.13ID:XjIROFXD0
本当に外国に行く時しか適用しない?
なんか怪しいな・・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:37.27ID:hRrXpUf10
どこの国もそうなるんだから、当たり前だわな。副反応のリスクは負いたくないが、集団免疫のメリットは受けとりたいなんつー卑怯者が不利益を被るのは当たり前。自分の選択の結果なんだから、まさに自己責任だわな。まあ健康上の理由で接種できない人には接種不能証明書みたいなもの発行して、接種した人と同じように扱うべきだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:26.21ID:fiaynFC20
どうせ出張サラリーマン含む一般国民にワクチン打つ前に
中国観光客で溢れるよ
お前らは出国禁止で中国様ウェルカムw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:57.60ID:3Yd8H3Z60
バーコードヤフオクで買うよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:14.17ID:3IOlvWPj0
>>26
その前にどんどん死んでくから見てなよw
チンパスなんて言ってらんなくなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:10.09ID:gfFvay+A0
どの国もそうなる?

だったら中国との付き合いもアメリカを見習ってすぐに厳しい規制をかけろよ、
そして中国製や韓国製のダンピングビジネスを厳しく取り締まれって、アメリカみたいに。
自分たちに都合の良い時だけ他の国がやるからとかそんな発言するなって。

そもそも異常だよね、まだ妊婦への効果もよくわかっていないワクチンを
全員に強制とかね。
こいつらの知恵遅れのようなルールとクソのような言い訳にもうんざりですね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:36.10ID:YjpriOLe0
経団連って国の組織でもなんでも無いんだぜ?
言っちゃえばお前らの近所の商店街の集まりみたいなもん

(´・ω・`) 要請ってどゆことよ?癒着そのものだろもう、、、
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:45.59ID:lQDe6IQq0
またワクチンパスポートの現物を制作する会社が超零細企業で管理システムは多重下受けでめちゃくちゃなんだよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:52:49.43ID:IIPT2ZN10
ワクチン2回でトッピング何度でも毎回一品無料的な
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:19.32ID:+Mz8nsQa0
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:44.25ID:0hA7cR990
国が言い出せないから経団連の要請って事にしてたりして
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:54:47.37ID:XnoY5CtU0
まずは経団連が打て
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:54:57.32ID:KPx3E58S0
>>70
つっても一般サラリーマンにワクチンの順番回ってくんの一体いつよってな感じだけどな
早くて秋?
高齢者だけで3600万人もいるんだぜぇー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:23.93ID:cxaLxYoU0
ワクチンの効果が絶対じゃないのにそれ意味あるの?w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:28.28ID:fCLuMXu30
これが海外渡航に関してだけならいいけど、
いずれ県外移動とか大規模イベントとかで携行必須になったらと思うと
胸がわくわくするな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:54.04ID:9i2wuodn0
ちんぱす
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:56:20.24ID:3IOlvWPj0
>>87
どーぞどーぞどーぞヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
宜しくお願いしまぁぁす!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:58:02.29ID:FZ4cXxpr0
焼印でいいじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:59:50.49ID:uaXE/cEj0
ジジイのためにお前らワクチン打てってこと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:08.49ID:dmgjZE6U0
持ってないやつはデストロイ対象だからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:36.97ID:OsvXfC350
>>1
額に焼印しろ。「済」とか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:03:25.66ID:kPZg3vFm0
>>25
だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:05:01.98ID:b18AohbP0
ワクチン接種によるアナフィラキシーが日本人多いのではないか?って調べてるんでしょ
(;´д`)アレルギーいくつか持ってる人がそうなりやすいとか何か関連あるのかな?
ワクチン接種による後遺症とか数年後に発表されそうでさ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:07:15.46ID:gH14crg60
差別だろ!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:15:50.60ID:0vvY7ygp0
略してワクパス、ワクパ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:16:35.90ID:KxVmg4Yd0
>>95
数年後っていうが、基本的にはワクチンに混合されてる薬品成分によるものだよ。
それらが新型コロナワクチンにおいてのみ今までに無い薬品成分を使用してます!ってのは無いんだから、いままで使われてる薬品成分で調べたらいい話。
mRmaだから〜って話でいうなら、やってる作用は遺伝子組み換えワクチンとかわらないんだから。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:17:40.36ID:mw19eu790
>>95
そら、物理的にワクチンの容量が外国人仕様かも知れないし
外国のコロナベースで作られてるワクチンとしたら強い毒性持ってるワクチンにもなる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:17:58.23ID:DREs2tT10
厚労省も厚労大臣も接種するかしないかは強制されない、自分で決めて下さいと言っているのに、ワクチンパスポートなんかで強制するようなことはおかしいし、いけないし、中国でやろうとしているものと同じような国民を監視するようなものはいらない

だいたい、ワクチンは感染予防効果は認められていないのだし、ワクチンを打っても無症状感染者になって相手に感染させる危険性もあるし、効果も3ヶ月くらいとか言っている専門家もいるのに

ビジネスなら今までと同じように、出国直前の陰性証明書で充分
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:19:48.25ID:aNHuT3mR0
年間死者1万人にもいかない病気にすることだろうか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:22:41.21ID:KxVmg4Yd0
>>104
とはいえ、必要なら証明する物がある方がいいよ。
日本ではどうなるか知らないが、海外旅行した上で公共施設・ホテル・アミューズメントって利用する時に証明する必要があります。ってなる可能性は十分にあるんだし。
パスポートとしてある必要性は無いんだが、じゃあ日本料理医療機関が独自発行するワクチン接種証明書が海外で使えるか?は怪しいだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:27:45.92ID:PJRGxVKb0
ほんとこれ早くやって
移動、外食も持ってる人に限って自由にさせてほしい
感染予防効果はそれほど高くないから
マスクと手洗いは必須のままで
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:29:34.16ID:o7OljzcP0
これって毎年打たなきゃいけないんだろ?
俺はまだ打たない。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:30:39.56ID:JkkZDBOL0
国会議員の皆さんは、安全なワクチン投与って言う前提で話をしているからね
医療従事者先行はある意味人体実験なんだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:36:24.00ID:PJRGxVKb0
>>110
あと医療従事者もやけど、それでも良いやん
何かルールが無いと
いつまで経っても堂々と外食できへん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:41:20.51ID:AnoLDZmh0
ワクチンが重症化を防ぐだけで感染するなら他人に対しての証明とか意味ないじゃん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:12:41.06ID:qmZWe0hg0
結局は「色々な脅しで接種せざるを得ない様にしてやるぜw」と言う目的なのだと受け取りました
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:52:04.69ID:MfEPpi7C0
略してチンポート
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:55:04.56ID:dmgjZE6U0
ワクワクパスポートとチンチンパスポートの2種類用意して下さい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:58:10.75ID:n2UXPiqv0
河野が日本はパスポート導入しないみたいなこといってたけど
外国が制限かけるのに日本だけしないわけにはいかないだろと思ってた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:01:19.60ID:PalEWIxF0
>>1
ついに、サービスブロックが始まるのかな
同時に、
不顕性感染によるウィルスも蔓延するかもな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:01:50.46ID:udJ3zl0l0
差別です。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:03:12.07ID:NydBgrKS0
ビジネスマンがワクチン打てるのなんて来年になるんじゃ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:04:38.80ID:PalEWIxF0
この次には、国内ででも、
就業要件やレストランや遊戯施設の入場,
航空機や新幹線のチケット購入などの
要件になるんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:08:18.46ID:yE6vtC8k0
経団連の言う事を信用するな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:09:23.58ID:ZrtGCfeu0
ワクチンパスポートをCOCOAに紐付けるとかしろよ
何のためのCOCOAなんだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:13:41.52ID:OCuftAq60
西村のフェイストゥフェイス全く触れられなくなったけど圧力かかったの?
西村の圧力は菅小池以上?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:24:38.82ID:BLdwGtzU0
>>1
例えばアメリカの学生ビザなんかにはワクチン接種した証明書が必要だったりする
それを短期滞在の入国者にも義務付けたらいい
新しいものを今から作のではなく、ワクチン証明書をビザの必要書類にすればいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 05:45:06.27ID:0l3LgVXH0
アレルギー体質の俺は一生外国には行けないな、ワクチン打ったら確実に死ぬし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:59:14.81ID:EKIEjg020
>>12
そも接種管理はマイナンバー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:03:44.71ID:EKIEjg020
>>1
そんなモン「非感染証明」にはならんのにwww
ワクチン射ったからって感染しない訳では無いぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:18.13ID:74vehFLa0
まあ導入は確実だよ
そのために飲食店と観光業をターゲットにしてきたからね
飲食店や観光業に携わる人間はワクチンを打たざるを得ない
当然その利用者にもワクチンの接種を求めることになる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:14.29ID:ckVSbZWM0
日本語で頼むわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:25:00.33ID:2l8caBqk0
ワクチン接種したらQRコード付きの証明書を渡して
COCOAにワクチン接種したらQRコードをスマホで読み取って
COCOAにワクチン接種証明が表示されるようにして欲しいわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:27:50.75ID:Ff3uW/At0
イスラエルは半年で切れるんだけど
馬鹿だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:31:29.67ID:pdYmp+9M0
>>117
相手に感染させにくくもなるから意味あるんだぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:38.14ID:pdYmp+9M0
>>132
区別です
0153
垢版 |
2021/03/10(水) 07:35:30.86ID:NzHEgh5Q0
抗体すぐ切れるのに意味がない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:37:33.54ID:uV4qfDtM0
区別と差別は同じ。
区別すらするなってのが、俺らの主張だ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:51:02.63ID:W+yt+fxf0
通称チンパス
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:56:04.93ID:ATnxni410
国内でもワクチン割引とか、ワクチン接種しないと○○できないとかになりそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:01:24.45ID:t3M8wMCp0
本当他所の真似しか出来ず自分達で考える事できないんだな…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:47:00.47ID:p963UhyG0
効果や安全性がはっきりしないワクチンで人を区別するとか
頭がいかれてるとしか思えない
人権侵害だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:11.66ID:1Fy9Am/m0
パスポートのビザハンコや母子手帳のワクチンシールみたいにみたいに
保険証に期間入りハンコ押したりワクチンシール貼れば済むじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:09.17ID:LCTpVS+E0
ビザが必要なところは別途申請でいいんだろうけどビザなしで渡航できるところ向けにはなんか必要だろうな
これによって検疫とかも色々変わるんだろうし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:24:40.45ID:HAKQrxLB0
>>158
イスラエルで半年ごとに切れるパスポートなので
今後大問題になるぞこれ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:40.34ID:f+RcTcF10
パスポートサイズ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:40:33.21ID:y1R1/qPH0
インバウンドですねw

しかし、経団連もアフターコロナに対応する気ないなー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:43:50.90ID:+2bEMxYi0
だからよぉ
ワクチン打ったからってコロナに感染しなくなるわけじゃねーんだよ
外国から流入したから海外の変異株が広がってるんだぞ
いい加減にしやがれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:09.09ID:WXbAN/Vp0
どうせワクチンしてない人を差別するな!と言う声に導入を避けるよ
日本はやらないことに関しては天下一品だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:05.64ID:mGZq2rFz0
>>167
海外次第だろ。ワクチン接種者以外は入国制限がかかるかもしれんし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:22:27.46ID:/uFWyvcG0
ケーズデンキかよ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:26:53.85ID:gnprBgUg0
菅はいつまで、この無能な
ベトナム買春野郎を使うんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:28.10ID:z41f44040
これが普及するコロ別な変異種が更にワクチン改良が終わって接種が始まるコロには
更なる変異株が蔓延してる 収束するのkこれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:53.53ID:Cu8kWpHk0
アホ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:25.73ID:GSWUXsz30
経済界が珍しくマトモなことを言ってる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:51:46.00ID:4VC1xwvi0
中国はもうアプリ導入したよね
ホント早いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況