X



【東京】ベトナム人向けバーで違法薬物か、不法就労の疑いも ベトナム人のグエン逮捕 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/03/10(水) 17:54:06.00ID:U/MigoRy9
店では違法薬物のパーティーが開かれていたとみられています。
飲食店経営のベトナム人、グエン・ズイ・ドン容疑者(38)ら2人は去年7月から今年1月の間、就労資格のないベトナム人の男ら4人を働かせた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、グエン容疑者らが経営する店はベトナム人向けのバーで、グエン容疑者は客として訪れた男らを従業員として勧誘していました。

この店は1月に客が合成麻薬を所持していたなどとして強制捜査を受けていて、警視庁は店ぐるみで違法薬物が使われていたとみて調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4218373.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:55:32.86ID:9NRWU4y90
ベトコンだからホーチミンまで地下トンネルを掘り進めてるはず
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:56:17.28ID:qzqZyWFJO
安倍内閣が日本に連れてきたベトナム人による犯罪
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:56:54.55ID:B2qLjIwX0
地下茎伸ばしまくってんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:58:23.68ID:Z9z0OOcm0
中国共産党の在日諜報員のそこの君、きみのことだ。この機会に
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみなさい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:36.22ID:BDK73yxL0
ベトナム人のグェンて、
コリア人のキムとかパクみたいなもん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:48.69ID:0KGeX0Ay0
>>1
農民(村人)に奴隷にされ奴隷人生から逃げ出したベトナム人

ベトナム人経営者:「お前らも奴隷にされたのか可哀相だから雇ってやるよ」
農民(村人)に奴隷にされたベトナム人達:「ありがとうございます」


奴隷人生より犯罪に手を染めた方がマシだわな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:55.91ID:oHjOpjPQ0
ベトナムは本場だからな
ベトナム戦争の時には米軍相手に麻薬売って儲けていたし
ゴールデントライアングルもお隣なわけで

今はアメリカあたりから輸入したボッタクリ麻薬を使用してんだろうけど
ベトナム人が本気で麻薬商売はじめれば、一大勢力になるはず
漁船使った密輸ルート構築すれば、ベトナムから日本まで漁船経由でつなげるはず

これからの時代はベトナムだな
かつてアジア最強と言われた戦士集団。日本の在日ヤクザなんか目じゃないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:16.57ID:Z3hyyRdJ0
またグエン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:04:10.78ID:CmBua+Ar0
どのグエンだよ(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:59.15ID:nvfkKqZT0
昨日もグエン
今日もグエン
明日もグエン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:52.03ID:plTVbLJT0
ベトナムということは放置民やなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:39.14ID:tWMCDpqv0
やくざがバックに居るんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:31.64ID:ReFtEs1y0
>>1
巣鴨のカラオケバー摘発 薬物パーティー開催 東京・豊島区
2021/01/18 12:53

FNNプライムオンライン



ベトナム人による薬物パーティーが行われていた東京都内のカラオケバーが、警視庁に摘発された。

新型コロナウイルス対策で、警視庁の捜査員が防護服、タイベックススーツを着て、豊島区巣鴨のカラオケバーを摘発している。

ベトナム人の男女8人は、違法薬物ケタミンやMDMAを持っていた疑いで逮捕された。

店のイスの下からは、ケタミン15袋やMDMA、あわせて61錠が見つかったという。

店では、薬物パーティーが度々開かれていたとみられ、2020年、ベトナム人男性が、薬物の過剰摂取とみられる症状で死亡している。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:35.25ID:ReFtEs1y0
>>26
麻薬密輸した疑い ベトナム人の男を逮捕 神奈川県警
2020.7.8 17:21社会事件・疑惑
Twitter
反応
Facebook
文字サイズ
印刷
 ドイツから麻薬を密輸したとして、神奈川県警薬物銃器対策課は8日、麻薬取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、ベトナム国籍のアルバイト、ファム・ヴァン・ヒエップ容疑者(25)=埼玉県熊谷市上之=を逮捕したと発表した。「私は知りません」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は6月1日、営利目的でドイツからケタミン約100グラムとMDMA515錠(末端価格計約409万円)を国際郵便物に隠し、輸入したとしている。

 同課によると、5月にMDMAをめぐる別の事件を捜査していた過程でファム容疑者が浮上した。ファム容疑者は東京都豊島区巣鴨にあるベトナム人が多く利用するクラブのアルバイト店員で、同課は麻薬を店の客に売るつもりだったとみて捜査を進めている。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:23.67ID:ReFtEs1y0
>>27
違法薬物パーティー開催か カラオケバー経営者ら逮捕
10日 11時34分
 違法薬物パーティーが常習的に行われていたとみられ、今年1月に摘発された東京・巣鴨のカラオケバーの経営者ら2人が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、カラオケバーの経営者、ベトナム国籍のグエン・ズイ・ドン容疑者(38)ら2人で、去年7月以降、豊島区巣鴨のカラオケバーでベトナム人4人に在留資格とは違う仕事をさせた疑いがもたれています。グエン・ズイ・ドン容疑者は容疑を認めているということです。

 警視庁によりますと、カラオケバーでは薬物パーティーが常習的に行われていたとみられ、違法薬物の過剰摂取で客が死亡していたということです。

 今年1月の摘発時には、警視庁の捜査員が防護服姿で踏み込み、家宅捜索を行いました。その後の捜査で、店や売人をしていた客の自宅などから、覚醒剤18袋など末端価格あわせて140万円相当が押収されたということです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:07.22ID:yc3zV4Fp0
トンキン湾の人食い虎?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:33.48ID:CnGXXCJI0
ここでも御曹司やらかしてるのか!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:36.57ID:m17Rfk8h0
阮表記でええやん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:01.32ID:sESxbjWi0
ベトナム人の38%はグエンさん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:46.50ID:yE45sGpD0
最近のベトナム人の国内犯罪

特殊詐欺、車窃盗と輸出、集団万引き、空き巣、家畜窃盗、野菜窃盗、家畜屠殺、覚醒剤密売、不法滞在、殺人、殺人未遂、指詰め、賭博、強殺未遂、風俗不法就労、葡萄窃盗、梨窃盗、スイカ窃盗、無免許運転、在留カード偽造、誘拐監禁、死体遺棄、ナンバープレート偽造、身代金要求、婦女暴行傷害、肉の無許可販売、人身死亡事故、ひき逃げ、救護義務違反、合成麻薬集団密輸、スマホ詐欺入手、無免許不法滞在ウーバー逆走事故、薬物パーティー、同僚刺殺、集団携帯電話搾取未遂、ウーバー不正登録、ウーバー轢き逃げ、タラバガニ窃盗、暴行刺殺未遂、トラクター窃盗、地下銀行運営、肉まん等窃盗、大麻密輸、連れ去り監禁、賭博集団監禁傷害、コンビニ強盗、無免許轢き逃げ、駐車場窃盗荒し、同僚刺殺、
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:14.07ID:N7e4F9dX0
朝鮮人だと絶対に報道しない自由でベトナム人だと報道しまくるパターンか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:33.19ID:Qf7yeoVF0
グエン最低だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:34:33.99ID:K/QM8DcC0
中国よりベトナムのほうが増えたか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:50.49ID:Kcv0yITa0
>>19
乗せられるなもクソもないわ
犯罪率や常識が違いすぎる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:55:41.13ID:6ngIYdEX0
薬物、賭博、動物を襲って食う
映画に出てくるベトコンそのもの
本当に迷惑な連中だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:01.89ID:7GXYkatP0
ベトナム人の8割はグエン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:44.40ID:7GXYkatP0
こんな奴にも菅から1日6万円支払われているという事実
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:00.85ID:YSCpZoA70
ベトナム人向けのバーって犯罪者の巣窟な感じがするわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:22.08ID:6nBz3ZRy0
ベトナム人ってグエンしかいないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:12.78ID:RdT7ds7E0
日本の自己責任社会と相性バッチリだな
生きるためなら犯罪もいとわない

すぐ自殺する日本人よりよっぽど賢い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:39.95ID:FhfAdEy20
グエン「悪事ならお任せ下さいウフフw」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:06:28.69ID:R4maaXMn0
ベトナム人の「グエンさん」とか日本の田中や鈴木並み
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:16:32.90ID:Xxd9S1ay0
グエンだらけでグエンがゲシュタルト崩壊を起こしてるよ、私のローラ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:19:17.10ID:kIyxtbmo0
これは先週の事件だけど、ベトナム人は貿易会社まで作って在日ベトナム人達が盗んできた物を輸出してる奴らだからな。
逮捕されたのは、千葉県成田市の貿易会社代表ヴ・ヴァン・ルアン容疑者(28)らベトナム国籍の男3人です。
警察は、日本で盗んだ品物をベトナムへ輸出する大規模な闇ルートがあるとみて関連を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac408dbb047b4db470b009fd5bc4a61c9ff4ae4
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:00.77ID:dsCWtuvT0
そろそろベトナム人排斥しないとダメだわ。
韓国の次はベトナム潰す。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:37.49ID:KrK7OhU70
また!グエンか!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:43.93ID:bVec2xUX0
夜間の不要な病院受診や救急車のタクシー代わりのグエン多いで。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:00.63ID:Z3AKZuKU0
東京のベトナム人→薬物パーティー
地方のベトナム人→野菜泥棒
こんなとこまで格差つけなくてええんやで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:22.71ID:a3NUst2R0
いいかげんにしろやグエン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:34.05ID:h4j0kr0J0
>>49
それでもベトナム人呼びでいいだろ
呼び名の発想が朝鮮人と被ってそっちをおろそかにしていいわけがない
せめて他のにしてベストを尽くさないと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:09.35ID:ojQpg8TL0
グエンスレ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:03.42ID:h4j0kr0J0
ちなみにグエン呼びを普及させようとしてる立て子は水星虫と和三盆だからよく見ておくといいよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:54.57ID:+Wdxdcc30
ベトナムは本国にも仕事はいっぱいあるから
日本にやってくるようなのは
本国で仕事に付きにくい半グレばっかりだろ
誰だよ呼んできたの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:51:35.81ID:xO5QazT40
>>74
ほぼそうだよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:52:24.31ID:cZ5FgsUr0
おい菅、経団連はベトナム人犯罪者の受け入れしているんだから責任とれよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:57.84ID:tobv4B6v0
グエンの逮捕何人目だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:28:20.82ID:yUM9EFFh0
10年ぐらい前は4万人程度だった残留ベトナム人を10倍以上の40万人超にしたのは
自民党だからね ベトナム人を叩いても減らないし犯罪グループの規模も大きくなるよ
叩くべき相手は自民党
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:39:36.16ID:sDmg3v2o0
麻薬の密売拠点って・・・・。
ベトナム人の犯罪が段々と凶悪化してきてるな。
ベトナムマフィアが出来るのも時間の問題。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:40:25.21ID:sc4nz1VH0
私 の ロ ー ラ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:51:18.76ID:947b/0LV0
uberの配達員もベトナム人だらけだよな 不法滞在なの分かって登録してるから運営も処罰されないとおかしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:59:47.64ID:X33+AE9i0
五股不倫、モラハラ離婚でお馴染みのクズ障害者である
乙武洋匡はベトナム人を擁護。現実にはベトナム人は犯罪者だらけ。

乙武 洋匡
@h_ototake
犯罪に手を染めるベトナム人もいれば、そうでない人もいる。
犯罪に手を染める日本人もいれば、そうでない人もいる。 どうかこのニュースが、日本で誠実に暮らすベトナム人たちへの偏見につながりませんように。

家畜盗難、ベトナム人らが関与か 群馬・太田在住の19人
午後1:17 · 2020年10月26日
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:10:57.24ID:z7DYyJa50
また
グエンか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:14:48.43ID:I/XpNzug0
>>94
外国で日本人が犯罪しても同じように擁護すんのこの人?
例えば親日国の台湾あたりで日本人がベトナム人並に犯罪で目立ってても同じように擁護するならたいしたもんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:17:29.79ID:FTNSriMr0
逮捕されても強制送還しないし やりたい放題やね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:22:01.79ID:I/XpNzug0
日本人なら外国では日本にいる時以上に粗相がないように気をつけるという考えが自然と身についている

だからこそ外国であるはずの日本に来ているのに平気で犯罪してる外国人には嫌悪する
結局名前や顔を晒しながら発言するということは綺麗事を言うしかなくなる鎖というだけだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:45:21.52ID:TdJETVwv0
そうか、ベトナム人バーに行けばいいんだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:21:36.61ID:L45j+IXj0
※外国人向けではない一般のアパートにも不潔な中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか??

> 大阪府大阪市西区・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:03.05ID:L45j+IXj0
>>101

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:24:55.70ID:XCOYEH/v0
グレン捕まったんか、ニーガンがルシールするで
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:30:17.78ID:fPyv3Si10
ベトコンマフィア大活躍
朝鮮893はどう対抗するのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:22.57ID:ZjA+ZRdj0
ちょっと前にもグエン捕まってたよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:34:48.46ID:KqJhx3NN0
>>92
ベトナムって中国の影響を大きく受けてそうだから最初から夫婦別姓なんじゃないの?

>>108
約4割がグエン姓。野球で相手チームに4割バッターが居ると毎回打たれるような気になる、
それくらい4割って圧倒的多数に感じる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:10:56.58ID:m2omebcJ0
<ベトナム人技能実習生の受入れに係る留意事項>
在ベトナム日本大使館
https://www.vn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/20200803ginoujissyu.html
 
・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状況
https://i.imgur.com/Ibf0wWR.jpg
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:43.21ID:RiyIvkol0
>>110
世界の標準は結婚しても姓は変わらない(夫婦別姓)。
日本を含めて、ドイツのプロテスタント法の影響を受けた国が夫婦同姓。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:14:19.31ID:imbuGsOm0
薬物ね、きちんと生体情報採取の上、強制送還(追放)するんだろうね?
売春も調べとけよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:54:12.82ID:YG+nBnWd0
日本の中枢に食い込んでいる中国人・韓国人
歴史が浅く粗暴犯ばかりのベトナム人
姓で蔑称を作ると中国人・韓国人がベトナム側のイメージに引っ張られて危険度の過小評価につながらないか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:56:13.53ID:yrn+P5Tl0
>>1
ベトナム人はナチュラルな土人だからな
G7の一等国の日本に住むにはふさわしくない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:32.89ID:pV2YkXx30
グエン一族はどうしようもないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:16:08.35ID:L45j+IXj0
※外国人向けではない一般のアパートにも不潔な中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意!
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか??

> 大阪府大阪市西区・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:16:29.58ID:L45j+IXj0
>>118

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:20:06.19ID:DDOeuIG10
日本での海外勢力図ってどうなってるの?
皆敵対?それとも仲間になったりするんか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:26:29.54ID:TmLetucm0
>>120
ベトナムとカンボジアは殺し合い。
ベトナムと中国は仲良くしたり刺し合ったり。
ベトナムと韓国は殴り合ったり仲良くしたり。
ベトナムとパキスタンは、やがて自動車泥棒で刺し合うことになるだろう。
ベトナムとミャンマー、タイ、ラオスは麻薬利権で殺し合うことになる。

日本における粗暴犯罪、麻薬犯罪でベトナムに対抗できる勢力はない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:22:27.26ID:KCKetYRF0
また安倍グエンかよ。
安倍信者は息してんのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:59.24ID:rwXGH0XP0
っfdfjjdっfdッッfdッッッfッッdっfdfvフェdfrdcjdeerffdfddfffjd  fwっdf_ っfDDddjfF fwfjtpっfっっっっっっf
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:26:03.88ID:vprhf1OJ0
入国させんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:33.33ID:micCaIqe0
ちゃんと強制送還してる?
再入国禁止期間は50年ぐらいに延長しろよ
2〜3年だったら犯罪やったほうが得ぐらいに思われるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:47:49.30ID:fXmCdGvH0
これとは別に、今日もベトナム人による麻薬事件が起きてる。
もう「ベトナム人を見たら犯罪者と思え」が正しく思えてくる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:26:58.92ID:eOXOqETZ0
巣鴨、ベトナム人の買春所あるでしょ
交番そばにね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:29:13.16ID:yI5OPb5Q0
ベトコンはものすごい生命力だ。さすが、アメリカと持久ゲリラ戦を戦い抜いただけのことはある。
このままだと、やがて日本列島はベトナム人が支配するな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:39:02.91ID:jDePa2HK0
また、クソベトナム人か
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:41:24.75ID:Bh9r6CgG0
もう今の世の中はグエンかキムだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:44:41.40ID:G9yPlbd70
ベトコンは猫を食べる南方土人だからあかんわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:07:52.51ID:+o/QN8Fr0
グエンと金と斉藤と
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:08:23.16ID:+o/QN8Fr0
佐藤か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:20:18.00ID:+FLdTGib0
またグエンか…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:25:19.16ID:tyEyZn4C0
警察「お前、グエンやろ。」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:32:07.92ID:g9mmrxeY0
ベトナム土人追い出すしかないね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:36:18.33ID:woRjU3CT0
またグエン
キマグレン
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:43:38.42ID:b3/50gwC0
G翻訳で金の韓国語の発音はguemだが
グエンは越ではキムみたいなものなのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:48:35.29ID:a5OMIWyg0
攻撃力が100ありそうな名前だ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:50:10.05ID:McukcTV00
煮ても焼いてもグエン
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:57.57ID:0og/JvRq0
ベトナム人じゃなくてグエン人だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:52:15.04ID:au9QumVb0
ベトナム人を「グエン」で呼ぶのはベトナム人を理解してない。大概、ミドル・セカンドまたはセカンドネームのみで呼ぶ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:02:28.00ID:a5OMIWyg0
ハハハハハ!こいつはいいぞ!どっちを向いてもサツばかりだ!
狙いをつける必要もない!とにかく打てば法に触れるぞ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:14.75ID:A488/YJR0
グェン凄いなぁ、やり手だなぁ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:42:15.50ID:A488/YJR0
今やガースーや2F被害だね〜。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:42.91ID:A488/YJR0
>>137

お前が殺害、ようこが話してたぜ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:29.15ID:Rh5eINBe0
ワゴンでケバブ売ってる外人通報したら見なくなってしまった。ケバブ食いたいけど不正は許せなかったんだよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:27.71ID:A488/YJR0
>>137

発覚遅らせに、グェンにスマートフォンとか大量持たせて時系列を遅らせて被害増やしてたんだろ
0163百鬼夜行
垢版 |
2021/03/13(土) 13:55:44.09ID:sfDtD+Wr0
グエンってベトナムの何パーいて、なんで多いんだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:58:18.76ID:A488/YJR0
>>137

お前が戦後やバブル期のグェン操り、ようこにバレて
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:17:19.93ID:PFkf2z5v0
警察なめてるもんね、ベトナム人
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:26:13.76ID:O6FJAcFe0
>>110
朝鮮人のキム姓とどっちが多い?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:13.20ID:yI5OPb5Q0
>>166
https://www.viet-jo.com/news/statistics/print_120229062320.html

「Theworldgeography.com」はこのほど、「世界で最もメジャーな苗字トップ10」を発表し、ベトナムで最も多い苗字「グエン(Nguyen)」が4位にランクインした。29日付VNエクスプレスが報じた。  

同ランキングトップ10は下記の通り。  
◇1位:リー(Lee、Li)、約1億人以上
◇2位:チャン(Zhang)、約1億人
◇3位:ワン(Wang)、約9300万人
◇4位:グエン(Nguyen)、約3600万人
◇5位:ガルシア(Garcia)、約1000万人以上
◇6位:ゴンザレス(Gonzalez)、約1000万人
◇7位:エルナンデス(Hernandez)、約800万人
◇8位:スミス(Smith)、約400万人
◇9位:スミルノフ(Smirnov)、約250万人
◇10位:ミラー(Muller、Miller)、約100万人  

「グエン」はベトナムで最も多い苗字で、国内人口の約40%を占めている。
また、越僑として海を渡った「グエンさん」も大勢おり、◇オーストラリア、◇フランス、◇米国、の国内苗字ランキングで、それぞれ、7位、54位、57位に就けている。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:41:02.51ID:t1HMFGYD0
グエンさん大杉
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:43:50.95ID:4zqL4Kj70
グエンさん前科何犯っすかw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:46:02.12ID:yI5OPb5Q0
グエン、ベトナム、犯罪

こういうイメージができてしまった。実際そうなんだけど。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:05:27.08ID:kxNI82A00
>>167
日本人の苗字が全てマイナーな件について(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:11:50.34ID:2jrB6sTg0
>>153
うん、懐かしいね
「北爆」なんて60歳以下は知らないんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:13:08.65ID:cJk9Nxiq0
グエン何人いるんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:50:01.82ID:JD2pwiE50
ベトナム戦争始まった頃
グエン・カーン
グエン・カオ・キ
グエン・バン・チュウ

よく聞いた名前だった。一族かとおもってたわえ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:58:39.88ID:a0Z2AEUH0
>>1もはやアメリカ化
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:01:10.18ID:a0Z2AEUH0
>>175
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:03:50.67ID:iv4Kssqv0
もうこの国は日本では無いのかもしれない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:11:47.23ID:2OSNORJR0
差別はやめてくださいただ犯罪してるだけじゃ無いですか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:41.78ID:3iHdPgl70
クソナム人w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:33:58.89ID:vJHCjRbI0
>>152
ベトナム人を増加させているのも、不法滞在を増加させているのも、自民党政権ですよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:39:24.65ID:zPcRetd30
国際協力NGOセンター (内閣府NPOホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:57:11.77ID:5Lf54k9H0
>>83
狩猟民俗だから、作るより奪う方がお好きな環境で育ってる。
仕事でもそういう仕事の仕方をする。

日本は使う側は奪う方がお好きだから
ベトナム人の悪いところを見ない&日本人の良いところを見ない
と云う視点で経営してる人がベトナム人を欲しがり、
最終的に手に負えなくなり犯罪者を生んでいる。

なので、これらの対応費は受け入れ機関に全額を請求すべき。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:27.51ID:x1ihz8Gd0
中国 シュウキンペイ  習近平
韓国 ムンジェイン   文在寅
越南 グエンスアンフク 阮春福
日本 スガヨシヒデ   菅義偉

漢字4兄弟w仲良しこよしwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:31:42.66ID:xGTDZVUF0
騙されたぞ!!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:36.42ID:DX6zUyTk0
ありがとう移民党
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:28:20.37ID:9GUf/lN80
また犯人グエンか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:30:29.18ID:EZJK7Ro30
日本の警察は点数稼ぎのためにベトナム人を標的にしてるな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:13.49ID:MQlx3p9y0
安倍グエンと安倍信者のコラボ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:34:21.04ID:mTfFzyeo0
自民党の少子化政策と移民政策は本当に国家の崩壊を実感できる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:35:23.73ID:ZQH5U9FA0
どんだけグエンいるんだよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:34.63ID:2HZ5esxP0
グエンさんって名前多いな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:44.10ID:s3/a4SQG0
勤勉だとかどうとか聞いてたのにいざ入ってきたら中国人の下位互換だもんな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:18.80ID:I4zFURWM0
またグエンか
もうグエンは全員逮捕で
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:01.53ID:fcznX8eq0
余談だけどピーター・セラーズの映画
「天才悪魔フュー・マン・チュー」の
「フュー・マン・チュー」は漢字で何て書くのかな。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:51.57ID:qyyCTOoz0
技能実習制度とかいう奴隷制度のせいで野良奴隷が犯罪者にクラスチェンジしてるじゃないか
どうしてくれるんだよ自民さんや?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:06:02.21ID:dtI2ErO60
安倍ちゃんの移民政策
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:59.97ID:yaZy4ow80
高度人材は待遇の良い国に行くよ。
日本みたいにブラック企業が蔓延る奴隷制の国には来ない。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:54.13ID:qRZdR0Dh0
韓国人ならパクかキム
ベトナム人ならグエン
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:20:26.11ID:3PR+AvOq0
どのグエンだよw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:42:27.01ID:sNuJUAg20
>>37
売春と家畜強姦がないね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:49:55.65ID:MGEFPNdl0
ベトナム人、国策や民間が率先して入れてるんだよねえ
まあ日本に来ようとするアジア人はろくなもんじゃないってこと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:53:05.60ID:sBiWT0380
数年前はベトナムは親日だからウェルカムウェルカム言ってたのにみんな凄い手のひらの返しよう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:03:46.43ID:AJfvAFNg0
犯罪斡旋バー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:06:55.79ID:PxAlLVN+0
グエンこの前も逮捕されてなかったか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:07:03.90ID:Xj2PFY1q0
どこぞの民族と違って、被害者意識丸出しじゃないだけマシ
どこぞの民族よりもベトナム出稼ぎ労働者のほうが日本社会の搾取対象なんだけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:11:24.24ID:I2Hm3Lpd0
日本は横田から大量に安全に。。。。
あwだれか来た。。。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:19:09.16ID:40yAG6BZ0
死刑で
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:25:12.44ID:HYHf2hjt0
祖国で普通に生活できない劣等民ばかりが日本に来てるんだろ

そりゃ日本の治安は悪化するしかないわ。日本に外人は入れるなよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:26:10.73ID:MGEFPNdl0
ベトナムとかこんなオワコン国にわざわざ来なくても若者いっぱいいるし経済成長してるのになんで?
そこらからして、、
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:31:15.23ID:Tl8PpUvf0
>>226
ベトナムは失業者が街に溢れていて治安が悪くなってる。
その失業者を世界に送り込もうというのがベトナム政府の政策。他の国はお断りしたり、一旦受け入れたとしても犯罪理が高すぎて中止したりしてるのに、日本は無尽蔵に入れてる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:34:17.08ID:Tl8PpUvf0
コロナ前からベトナムの若者の失業率は高くて問題になってたんだよ。

2018年のリポート
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/as181016.pdf
ベトナムの失業率は2%台の低水準にとどまるが、20代前半を主体とする若年層の失業率は7%台の 高水準である。背景には大学進学率の高まりに伴う大卒労働力供給の急増がある
○ こうしたなか、20~30代を中心に海外での就労機会を求めるベトナム人が増えている。高給の獲得 を目的に、比較的近隣の先進国・地域である台湾、日本、韓国などに向かう若年層が多い
○ 今後10年でみるとベトナムの20代前半の人口は3割減少するため、若年層の失業問題は徐々に解消 に向かうだろう。ベトナム国内の給与水準が上昇することで、若年層の海外就労志向は一服しよう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:34:59.37ID:iBmqbkaR0
朝鮮系ベトナム人が逮捕されたか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:49:27.12ID:MGEFPNdl0
でも地味にミャンマーとかチベットからガンガン来てるよね
ミャンマー人なにげに日本人風味な容姿で日本語もうまいからわかりずらいけど

あれも国策?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:51:01.93ID:Tl8PpUvf0
>>230
国策。
カビノマスクはミャンマー製なんだが、徹底的に隠した。それくらいの国策。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 04:03:17.60ID:z8SMTMRi0
ミャンマー人も炊飯器の設定で言い争って同族殺ししてたから
個人的にはベトナム人とあんま変わらん見方になった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:25:21.30ID:jnEEsHpA0
人が沢山いる繁華街で「おーい!佐藤(鈴木)!」って叫ぶと何人も振り返るってネタがあるが、
ベトナムで一番の繁華街で「おーい!グエン!」って言ったらもっと多くの人間が振り返るんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況