X



バッハ会長「東京五輪、北京五輪について、中国からワクチン提供の申し出があった」 費用はIOC負担 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/12(金) 07:01:39.20ID:AC5YpP8+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/35fd29fc0b7db1014ec832b6681843d400693c3e
 国際オリンピック委員会(IOC)は11日、オンラインで総会の2日目を開催した。前日の会長選で再選を果たしたトーマス・バッハ会長は、冒頭のあいさつで、今年7月の東京五輪、来年2月の北京五輪について、中国のオリンピック委員会から新型コロナウイルスのワクチンの提供の申し出があったことを明かした。

 「中国のオリンピック委員会から親切な申し出があった。真の五輪連帯精神に基づく申し出に感謝している。東京2020と北京2022の参加者がワクチンを利用できる。IOCはこれらの追加ワクチンの費用を負担する」と、表明した。

 バッハ会長は総会初日のスピーチで、東京五輪について「東京はこれまでで最も準備の整った五輪都市であり、現時点では開会式が7月23日に行われることは疑いない。問われているのは五輪が開催されるかどうかではなく、どう開催するかだ」と、語っていた。
【関連記事】
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:02:33.51ID:Fg3MtGgl0
(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:03:21.19ID:ytqmCGVr0
日本のIOCを通して、金が中国に渡り、中国の評価と実益になる
AIIBと同じような話だ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:03:42.44ID:X95yxxPF0
要らない
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:05:30.83ID:TKSs8OsF0
そんなの打ったらヤバイ
ナノマシンが入っていて、脳改造されて共産党員になりそう
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:05:31.19ID:alI3szGp0
ワクチンは外交のカードになる見事な例
まあ日本がワクチン作っても自国民に配らず海外にタダで配るんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:06:02.46ID:HCdOppwU0
ワクチン打ったって本人の感染を防げるわけじゃないし、他人に移す確率が減るかも疑問
それどころかワクチン打ったから〜ってマスクもなしにハッスルする人をいたずらに増やしてヤベェことになる未来しかみえない
0012ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:06:07.20ID:ZpDGoq0+0
しらんけど
マスクやpcr検査キットみたいに
使うと感染するんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:06:37.82ID:WPyLfJ770
どんだけ世界に迷惑掛けたと思ってんだ?
無償提供するのが最低でも当たり前だろうに
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:07:09.83ID:U+ZJIO/R0
中国の選手潰し露骨すぎwww
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:07:23.12ID:csqybS410
それぞれの国が独自に選手や運営に接種するでしょ。中国はワクチン外交をやる前にパンデミックの発信源となったことと、世界中の死者や経済への影響に対して頭を下げて謝罪してから申し出ろ。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:08:14.44ID:EMCbiMJK0
 
NTTによる総務省幹部の高額接待問題で、週刊文春(電子版)は10日、安倍内閣で総務相を務めた自民党の野田聖子幹事長代行と高市早苗衆院議員も在任中に同社側から接待を受けていたと報じた
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:08:14.79ID:KVp2EnL20
誰が希望するのだ
選手生命を棒に振るかもしれないのに
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:08:26.80ID:e2hVgc400
そういう問題じゃないから
現在進行中のウイグルチベット、その他少数民族に
対する行いが問題なんだから
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:09:37.28ID:cUzM0ZRs0
まずおまえが打て(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:09:40.47ID:ScZ1nLIt0
せめてSputnik Vにしてくれ...
こっちは一応、Lancetにペーパー出てる
(データ捏造じゃなきゃ)Pfizer/BioNtecに匹敵
しかも、使ってるのは枯れた技術のadeno

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:10:30.01ID:rOWBCyvu0
もうさ、完全に大戦時の大国が武器供給しあう構図だよね。
コロナいいつつ新しい戦争の形じゃんこれ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:10:57.59ID:J1gBof/T0
ありがとう父さん

僕ら日本人はコロナワクチンすら作れない低能劣等民族だ😭
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:10:57.61ID:c7qBA6+y0
中国製のワクチンは有効率が低いのが問題。
欧米のワクチンを使った方がいい。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:11:54.23ID:LpuJ0sk50
まずは会長から率先して中国ワクチンを打てよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:12:21.74ID:1UYv4kDQ0
中が恩を着せてワクチン配布する時点で運動会はアメさんの怒り買って終わりじゃねーの?
コロナ困った→中国が助けたる→運動会開催→中さんのおかげで開催できた→西側発言権弱体
アメさんが激怒するパターンじゃん

もう利権や思惑でクソみそ過ぎて笑えないわw
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:13:27.67ID:KVp2EnL20
キンペー「中国がワクチン提供しよう」
バッハ「ありがとう、そういうことだからよろしく」
橋本 「組織委員会としては未承認ワクチンなのでご辞退したいと…」
二階 「何を言ってんだ、キンペー様のありがたい施しじゃ、神棚に飾っておけ」
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:14:01.99ID:fVC3KcBd0
中国製打つくらいならボイコットするだろ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:14:13.96ID:J1gBof/T0
日本は世界大学ランキングからも優秀ではない
東大36位京大54位
アジアの怠け者落ちこぼれ

国内トップの東京大学は昨年と同じ36位。続く京都大学は54位と、昨年(65位)より順位を上げた。日本から200位以内に入ったのはこの2校だった。

中国の存在感増す、アジアトップは清華大学

アジアのトップは、20位に入った中国の清華大学。23位の北京大学、70位の復旦大学など中国からベスト100に6校が、ベスト200に7校が入り、全体には91校がランクインし、存在感を増している。シンガポールからはシンガポール国立大(25位)など2校がベスト100にランクイン。韓国からはベスト100にソウル大(60位)など2校が、ベスト200には7校が、全体に35校がランクインした。日本はベスト200の校数は前年に続き中国と韓国を下回った。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:14:43.97ID:J1gBof/T0
>>33
日本
36位東大 54位京大
ベスト200にたった2校のみ

中国
20位精華大 23位北京大 70位復旦大
ベスト100に6校
ベスト200に7校

シンガポール
25位シンガポール国立大
ベスト100に2校

韓国
60位 ソウル大
ベスト100に2校
ベスト200に7校

日本はベスト200の校数は前年に続き中国と韓国を下回った。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:15:35.82ID:J1gBof/T0
コロナワクチンすら自国で作れない

低能劣等民族の僕らの五輪のために😢
ありがとう父さん😭
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:15:57.57ID:FBOeFmzC0
シナ畜がばら撒いてシナ畜が収束を企む
まさに中共ウイルスだ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:16:40.57ID:f3Kht67M0
もう、銭ゲバッハ(笑)は、ええ加減にさらせや!!!
テメエは森元(笑)と一緒に守銭奴どうし、相撲でもとっとけや(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:16:57.10ID:nhH/eOqP0
もうIOCは解体して、全部アスリートたちが制度に寄生することなく自費で開催するようにしたら?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:17:16.22ID:BIRPJbpz0
ちなみに中国は既に5000万人にワクチン接種済み
アメリカの9000万人には及ばないが断トツの2位
日本?島根県が注射器から気泡を抜くときにこぼれる液をもう一度瓶に戻すことで一瓶で6回接種する技術を開発した
日本の技術開発はアジア一ィィィイイ!!!
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:17:27.14ID:Iv0p5Ve60
来たよ、有効率50%くらいだっけ?
しかも副反応が100種類近く。
なんでウィルス発生元からワクチン提供受けなければならないんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:17:46.56ID:v1AC3vqJ0
これはアスリート避けか
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:18:49.56ID:9WNHF/Jl0
まず東京民から接種だな。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:19:27.65ID:Iv0p5Ve60
これ、どこに抗議の連絡を入れれば良いんだ?
JOCにメールか電話、ファックスを入れられるのか?
日本人選手に接種させるな!危険だ!
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:20:04.96ID:Il6XNs/+0
怖いって、怖いって
治験データも公開してない怪しい薬やで
まぁ、アスリートはバカだから打てばいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:21:23.50ID:LU/Zdz1R0
欧米はジェノサイド認定済み。
民族大虐殺している国で平和の祭典はありえない。
バッハはやると言うかもしれんが欧米は参加しない、できない。
となると冬の五輪で参加できるのは日本とロシアくらい。
欧米の参加しない冬季五輪なんざ砂糖と炭酸の入っていないサイダーと同じだぜ?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:21:52.51ID:GjSlLsxn0
本当にワクチンかな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:21:58.49ID:bu83OA/N0
責任は誰がもつんだ

こういうのは政治的影響が懸念されるんじゃないか
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:23:01.23ID:4UWQP54e0
中国は粗悪なワクチンでトップアスリートを壊滅状態に追いやり
スポーツ界を制覇するつもりだな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:24:12.43ID:Iv0p5Ve60
中国国内で偽ワクチンが出回ったんだろ?
日本国内でも絶対に出回るぞ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:24:15.52ID:KVp2EnL20
>>39
それでどのくらい副反応が出たかも公開すべきだろ
もうそれもインペーキンペーしてるか
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:24:43.93ID:I73h43aI0
金取るんかい
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:25:12.99ID:Iv0p5Ve60
日本に偽ワクチンを輸入したもの、接種させた奴は死刑にしろ
今すぐ法改正しろ
絶対に持ち込む中国人、ベトナム人などが出てくるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:25:42.36ID:/aEnTWI90
中共としては善人面で人体実験もできるし、北京五輪への布石にもなるし、なぜか金までもらえるからウハウハなんだろうな
こんな殺人国家が大手を振ってんだから世の中おかしくもなるわ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:26:15.18ID:bu83OA/N0
国々がやるべきことで、IOCがやることかね
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:26:26.14ID:Iv0p5Ve60
敵国のワクチンを金払って打つなんて考えられない
自殺行為だ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:26:33.53ID:IXnH4OoD0
じゃあ、スポンサーサイドもワクチン接種しないとなんだな
大変だな、スポンサーたちも
仕事とはいえ
金儲けしたいなら仕方ないわな
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:26:51.40ID:MMz+NhV00
マスク外交の次はワクチン外交かよ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:27:37.45ID:t8ZJhDiT0
シナワクチンやめますか
日本やめますか
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:27:53.45ID:Iv0p5Ve60
>>65
そりゃ積極的にワクチン外交をしますよね
副反応で死人が出ても、既に言い訳問答集を作成済みなんだろうw
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:27:57.85ID:3FqM6BVX0
東京五輪は中止だから!


北京もな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:27:59.09ID:bu83OA/N0
>>66
国々がやるべきことではなく、国々が判断することで、
かな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:28:16.93ID:DD9NqwQI0
ロシアンルーレットより怖い100発100当の中華ワクチン\(^o^)/お手上げ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:28:44.01ID:ca8+pQs/0
日本選手も例外じゃないんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:28:48.43ID:PH+EhlYt0
清々しいまでのマッチポンプ
ポンプだったらまだ良いけど、水と思わせて油だったりする可能性すらあるからな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:29:09.46ID:Zu6AANZe0
オリンピックボランティアは強制的に中国ワクチン注入されるのか
こりゃ辞退するしかないな
0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:29:16.94ID:KVp2EnL20
キンペー「中国製ワクチンを提供しよう」
バッハ「ありがとう、それで安全性は…」
キンペー「大丈夫、初期の段階のものはウィグルで治験… あわわ」
やってそうだ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:30:04.08ID:qYFhSTBB0
マジか?仕事が早いえ〜

日本にとっても、高い欧米薬品要らないだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:30:16.70ID:j3x4m+Ex0
世界を敵に回す気満々だな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:30:28.31ID:Iv0p5Ve60
橋本会長!!!
IOC、または中国から事前に相談があったのか?
誰か国会で質問しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:30:37.87ID:x99nhx960
>>8
そんな科学技術を中国が持っているとしたら、西側より100年くらい進んでいるなw
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:30:39.99ID:a0fBksKP0
生理食塩水でしょ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:30:41.60ID:ljMQ8JRu0
他国「慈善事業ですか?」
中国「はい わが国にとって人道援助は当然のこと!!」
他国「やっぱ世界中にコロナ広めた罪悪感ですかー」
中国「?!! お前ら!殺すぞ!!」
0088あみ2021/03/12(金) 07:31:06.71ID:4PVMZmKW0
シナのワクチン使うぐらいならアストラゼネカのほうがまだマシ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:31:29.63ID:RXpH3fH/0
日本人の分は?
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:31:31.06ID:n9az0c8o0
>>1
そのワクチンで何かあったり
コロナ発症したらどこが補償するの?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:32:06.43ID:sY3OarRt0
これで選手関係者についてはワクチンで固まったんかな
あとは日本が選手関係者の隔離の体制をどうやるかなんかな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:32:33.92ID:+3Z34mAe0
ワクチン一瓶を無理矢理7回分にしようとしたりしてる河野が飛びつきそう。
いや2Fが無条件で飛びつきそう。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:32:39.00ID:cb1GLogl0
バッハ「あ〜あジャップが好意を無駄にしたせいで五輪できへんわ、違約金チョセヨwww」
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:32:52.65ID:RvdocKYK0
>>81
はい必要ありません
中国製ワクチンは安全性が高いんですよ
2020ツール・ド・フランス総合1位のタデイ・ ポガチャルもシノファームのワクチンを接種しています
https://www.businesswire.com/news/home/20210110005084/ja/
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:33:12.97ID:Iv0p5Ve60
ウィグル人虐殺問題で北京冬季北京五輪の中止が叫ばれているなか
東京オリンピックで中国製ワクチンの提供をする用意があるとは

日本は随分と舐められたもんだな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:33:32.67ID:tfVqbQB20
 中国が作ってばら撒いたウィルス兵器で世界が苦しんでるところに

 あらかじめ開発してあったワクチンを恩着せがましく『売ってやる』

 これを、【マッチポンプ】といいます
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:33:45.14ID:E7Pxf2e20
中止だ中止w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況