X



【社会復帰後に再び罪を犯さないこと】 受刑者の“アイドル” 歌でエール 岡山刑務所に「ペペ」訪問 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/03/12(金) 09:12:17.90ID:3mQ1jzyw9
 全国の刑務所や少年院などで慰問コンサートを開き、“プリズンアイドル”として知られる女性デュオ「Pai×2(ペペ)」が10日、岡山市北区牟佐の岡山刑務所を訪れ、社会復帰を目指す受刑者にトークや歌でエールを送った。

 2人は鳥取県出身の北尾真奈美さんと井勝めぐみさん。2000年から始めた慰問は500回以上といい、同刑務所へは11年以来、4回目。新型コロナウイルス禍のため、受刑者約20人と距離を取って質疑応答に臨んだ。

 「受刑者として取り組むべき償いは」「出所した人とどう関わっているのか」などの問いに、北尾さんは「社会復帰後に再び罪を犯さないこと」、井勝さんは「ライブやメールで応援してくれる出所者は私たちのエネルギー。今後も歌を通して関わりたい」などと答えた。「幸せでありますように」など2曲の歌も披露した。
(2021年03月11日 17時44分 更新)

https://www.sanyonews.jp/article/1108017?rct=syuyo
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:15:21.48ID:+dlTlx+d0
ローション
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:15:52.50ID:i+4UZBqi0
社会復帰が上手く行かないから再犯するんだろが
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:16:47.97ID:SCRKK+iG0
ローマ字読みすると・・・
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:18:53.48ID:pL0voAAP0
イソジンの香りとペペローション
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:20:17.19ID:/GFrp38L0
SCHEDULE | Paix2 OFFICIAL WEBSITE
https://paix2.com/schedule.php

「Prisonコンサート」ってまんまな名称ですよな。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:23:48.72ID:/GFrp38L0
>>15
自ら名乗っていなくとも、周りからは未だに「アイドル」呼ばわりされている
「グループ」ってゴロゴロあるよねん。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:23:52.20ID:egB8TbnP0
>>1
このアイドル、裏社会ではめっちゃ有名ないわゆるレジェンドなんだけど
レジェンドらしく、如何せんもう年齢が…
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:24:11.09ID:/l8bknTz0
>>5
これに尽きるのにマンさんのお花畑感やばいよな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:26:35.64ID:5rTfvtnN0
どんなプロデュース戦略なんやろ
プリズンアイドルて

>>15
受刑者も高齢化してるからセーフ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:26:35.81ID:hIrnukJS0
矢野ぺぺかと思った
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:26:38.76ID:1NQo+hVg0
お客さんこういう所は初めて?(前科的な意味で)
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:38:30.99ID:mnqpr7lS0
ぷりぷりプリズナー?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:39:36.35ID:Yul/gDyR0
>>2-4
おいお前ら・・・
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 09:57:01.01ID:rsRUHbrL0
べべ?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 10:40:50.44ID:dvaGBKoI0
>>5
再犯率の数字だけ見て嘆くのか、それとも社会復帰に成功し、再び刑務所に戻らない人が何割かでも
いれば良しとするのかの見解の違ってのはありそう。

>>11
二人とも、もうだいぶ歳を重ねられて・・・いや、まあ、実物の女を何年も見てない受刑者でも、そんな気は
起らないから大丈夫。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 10:49:15.67ID:dvaGBKoI0
>>22
日ごろ看護師やったりしてる女性が片手間で音楽デュオを始めたようだ。本人たちはアイドルを名乗ってない。
つべに「元気出せよ」って曲のMVあるから見てみ。

刑務所の慰問は全くの無償で完全なボランティア活動。ただしCDや書籍の購入をさりげなく勧めてくるw
顧客はほぼ受刑者や矯正協会関係だと思われる。
ホリエモンが出所してテレビに出たときに彼女らの事を紹介してたけど、彼女らの励ましに恩義を感じて上記商品を
購入する受刑者は一定数いるよ。

最近では、全国の受刑者から歌詞を募集して20周年記念の楽曲つくるなんて話もあったなあ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 11:11:31.01ID:QHmZFUer0
高田馬場のあの店かと
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 11:19:14.14ID:5rTfvtnN0
>>45
想像以上にちゃんとしてたわ
推せる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 11:40:06.68ID:GgM8m0xN0
ベイブなら知ってたが
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 12:01:41.33ID:SuacGfXm0
税金の無駄づかい。
年度末、警察庁予算消化案件。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 12:16:01.38ID:8YMcBf650
もうアイドルって歳じゃないだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 12:24:16.43ID:kuG7WQjl0
てかプリズン、女性シンガー二人と言うことで一瞬マクロスFを想起した
まぁどんな事も夢を抱くのは自由だからね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 12:48:59.89ID:khr5EwXT0
>>48
アイドル…?(震え声)
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 12:52:35.77ID:khr5EwXT0
ttps://i.imgur.com/3wYi2GS.jpg
アイドル…
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 13:04:12.31ID:Qt568mwc0
>>63
「偶像」「崇拝される人や物」「あこがれの的」「熱狂的なファンをもつ人」を指す。

日本の「芸能界」における「アイドル」を『成長過程をファンと共有し、存在そのものの魅力で活躍する人物』と定義している。

何が気に入らないのか理解に苦しむ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 14:03:43.03ID:khr5EwXT0
>>65
そんな分かりきったこと書いて『へー』って言われたいの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 14:45:51.02ID:rxs8LZ8U0
>>12
これ文章悪いよね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 14:46:04.68ID:dau+8ppE0
地元の矯正展があった時に刑務所の体育館で歌ってるの見たな
拍手貰うだけでも毎回刑務官に許可取らないといけないとか歌の途中で囚人が騒ぎ出して連行されるとか結構苦労もしてきたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況