X



園児5人陽性確認 保育所でクラスター【佐賀県玄海町】 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/03/12(金) 17:18:24.03ID:H826OSiY9
佐賀県は12日までに、玄海町の保育所に通う園児5人の陽性が確認されたとして、感染者集団・クラスターが発生したとの認識を示した。県は引き続き関係者の検査を進めている。
サガテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c96aa64c7976c99e861774dc457ed26eb5bcf53a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:18:56.51ID:AK06nan00
佐賀県民は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:21:54.91ID:su/FZMCZ0
症状出るのか?
若禿とかかわいそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:22:44.51ID:9xqw1RuK0
人は、記憶型と思考型に大別できる

気にするな
餓鬼はコロナでは死なん
抗体ができていい事じゃないか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:23:09.66ID:fRCcNd2e0
若いのは感染しにくいって言われてるのに
不運な園だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:23:30.89ID:Aajc7BI20
>>1
どこからどういう経路で感染よ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:23:50.64ID:Mfr8MTX50
>>4
埼玉であったでしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:25:12.95ID:9xqw1RuK0
>>6 の続き

それより集団で虐めるのは止めろよ
風邪はうつして治すのが常識なのに去年から世界が変わってしまった
白が黒になってしまった
恐ろしい
悪の組織による洗脳なんだろうけどさ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:26:37.24ID:2n4jYXZc0
もうげんかいよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:28:09.10ID:w5EbxVgc0
>佐賀県の全市町の中で人口が最も少ない。総人口: 5,260人
こんな小さな町で、希少な子供が5人も感染かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:28:18.61ID:1oKfbD2o0
子供の成長発達にマスクは悪いから
保育園の子供はマスクさせてないんでしょ
そらこうなるわなぁ
これ虐待じゃないのかな
物心ついてないときに感染させられて挙句不妊様とかなったら
自分だったら悲しいけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:29:26.53ID:w5EbxVgc0
半島の工作員が海から密入国してコロナばら撒いたんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:30:56.12ID:DLGq3+GD0
>>7
いや発症しにくいだけで感染はするだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:48:49.24ID:71oUqg2G0
小学校のすぐ脇で仕事してたけどたまにゴホゴホいってる子みかけたよ

あとなんだかちょっと具合悪そうな子は一人で歩いてる印象

死にはしないだけで子供も感染してダメージも残ると俺は考えてるけどな

ただそれを大っぴらにいうと自宅で面倒をみるために
子育て世代や共働き家族の労働力が激減するから政府は言わないだけな気がする
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:53:22.29ID:5EfUhCNQ0
明らかだな、明らかに子供の陽性が増えすぎ、ファクターXもない今年は去年の何倍感染するかねえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:53:57.04ID:XZmYXqtA0
新型じゃないよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:56:27.67ID:dfE58YtE0
この前幼稚園からイベントDVD貰たんだが、
合唱の様子があって固まったわ。。
ノーマスクで叫んでるんよ・・。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:56:49.74ID:O7xGZT/A0
なっ、言ったろ?
全然収まらないのは、若年層に感染の主流が移り始めたんだよ。
これからは若者中心で、小中高でクラスター出まくりになる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:06:54.39ID:i0U0DHwe0
父親の素行調査だな
風俗
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:08:11.69ID:fdeBlvah0
変異種?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:08:42.35ID:wZLHgNFh0
これは変異種だろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:09:49.16ID:Muy4aMTK0
園児を親から引き離して隔離するの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:13:13.66ID:1mudR99v0
変異種かなヤバそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:23:23.41ID:ieBSXc9c0
そろそろ子供の死亡者がコロッと出そうな嫌な胸騒ぎがする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:33:18.15ID:bBV5TwjL0
>>18
厚労省はそう言ってたはずだし
責任はとるよねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:36:49.49ID:vLDdpJsY0
英国型の「変異株」だと、大人と同じような割合で「子供」も感染するみたいだから
これが主流になると、「季節性インフルエンザ」みたく「学校」やら「幼稚園」や
「保育園」での「集団感染」から、社会全体に広がるパターンが増えそうよな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:01:14.94ID:RrncWrHt0
>>40
芯ではいないようだが後遺症とかはどうかね
0042!omikuji!dama
垢版 |
2021/03/12(金) 19:20:14.29ID:4oTZPpUt0
玄海原子力発電所があるんだわ〜
全国から他所モンが集まってるんだわ〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:02:26.69ID:ysUV1Azb0
>>21
つ変異種

知らんのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:51:53.94ID:I/9H9/dG0
保育園児や幼稚園児はマスクつけずに集団であちこち出掛けてるから
そりゃどこかで感染するだろう
遠足シーズンで人が多いところでよく見かけよノーマスク幼児
一人感染したらクラスター待ったなし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:52.69ID:iwOrgbiW0
>>46
幼稚園はマスク徹底してるよ
マスク着けずにウロウロしてるのは保育園
年少さんからはできるはずなのにしてない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:50:28.61ID:ed67I+fx0
まあ幼児、児童は将来のために罹っといた方がええやろなあ
大人になってからまた感染してもタダの風邪だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況