X



【中国の研究機関】日本がここ数年の防衛白書にて中国脅威論を喧伝する状況に変わりがない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/13(土) 07:37:12.05ID:NNQJ+atl9
https://www.recordchina.co.jp/b873223-s25-c100-d0193.html


2021年3月9日、環球網は、日本が安全保障範囲を宇宙空間に拡大した理由について、中国の研究機関の見解を報じた。

記事は、復旦大学国際問題研究院が9日に年次の日中関係戦略報告書を発表したと紹介。報告書が日中関係改善の流れは新型コロナウイルスの感染が拡大した後も変わっていないとしたほか、日本の対外戦略における「日米同盟」と「経済中心」という二つの柱にも変化がなく、なおかつさらに強化が進んでいるとの見方を示したと伝えた。

そして、安全保障問題については、日本がここ数年の防衛白書にて中国脅威論を喧伝する状況に変わりがないものの、昨年の防衛白書では日本の安全保障範囲を陸・海・空以外の宇宙空間、電磁空間、サイバー空間にまで拡大することが初めて提起されたとし、その目的が憲法における自衛隊関連条項の改定に対する世論の支持獲得、防衛予算のさらなる増加による「正常な国」化の実現、日米同盟における日本の地位向上と国際的な発言権のさらなる獲得という3点にあると論じたことを紹介している。

さらに、尖閣諸島問題などの海上紛争については「日中海空連絡体制に関する共通認識をを踏まえ、速やかに両国防衛当局によるホットラインを開通させる」「日中両国の海洋問題に関する事務方のハイレベル交渉体制を拡大する」「両国の海上における新たな安全保障分野での協力」といった行動を通じて対立を緩和していくことを提言していると伝えた。(翻訳・編集/川尻)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 07:40:48.47ID:nVcGnBro0
>>1
尖閣、香港、ウイグル、台湾、スマホに強制情報抜き取りサービス…etc…
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 07:42:17.69ID:DibeJ6F/0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金一律出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 07:52:41.03ID:+L4GPLxA0
 
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三!!
 
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 07:56:38.25ID:+sH3/Se30
プロパガンダ、情報統制は中国のお家芸
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:00:14.77ID:iKXgCA+V0
日本の4倍以上の軍事予算で、尖閣を「核心的利益」と宣言して狙ってる国が
脅威じゃなかったらなんなんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:17:00.63ID:SKva2sE+0
中国のシンクタンクの人が、中共が滅ぶときには、日本に核ミサイルを大量に撃つと豪語しているってマジ?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:17:41.42ID:SKva2sE+0
> 速やかに両国防衛当局によるホットラインを開通させる」「日中両国の海洋問題に関する事務方のハイレベル交渉体制を拡大する」「両国の海上における新たな安全保障分野での協力」といった行動を通じて対立を緩和
バカですか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:40:11.24ID:a86I1v3K0
当然!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:42:48.96ID:xpunY3HX0
中国は威圧的で傲慢な態度で交渉しておきながら
よくそんなこと言えるもんだ

中国は自分たちがやってる行動みてみろよ
周辺を食い散らして恫喝して抑えこみ土地を手に入れ
よくもまぁ周辺国に対してそんな綺麗事を言えるもんだわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:28:18.72ID:QxR8Rp9l0
土地を買っては中国人に売ってるけど、
中国の領土が増えてるのに全く気にしない
日本って面白いよね。
0029垢版2021/03/13(土) 14:59:13.71ID:aeSl+qb40
日本は、ガンダムを実戦配備と吹聴する。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:55:00.60ID:4JvgvbT90
そりゃもう一衣帯水の隣国に偉大なる大韓という地上最強国にくわえ
大中華という歴史的超大国もどがーんと建立復活めされた上、
当のジャップ国は積年の悪政、政官財の上級国民どもが
私益をむさぼるために一般国民に苛烈な搾取収奪を加える
セルフ経済制裁を科して国家凋落の没落途上国になってるわけで
それはまあ国防についてもビビりまくるでしょうなあ。

逆にいえばね、こうして防衛白書で景気よく「仮想敵国」相手に
キャンキャンいっていられるうちが華だと、こうもいえるわけだ。
さらにジャップ国の左前が進み、大中華が躍進すれば
青息吐息でそういうイキりもいえなくなるだろうからなあ。

ん? ああ、でもWW2では敗戦のその日まで竹やり訓練とか
ファナティックな破れかぶれの交戦演説していたからなあ。
「一億玉砕」とか「一億火の玉」とか「出て来いニミッツマッカーサー」とかw
で、マッカーサーが厚木の飛行場に来たら「一億総懺悔」だからナサケナイwww

この故事を顧みれば今様の防衛がらみの公式な物言いについても
むろんガチで交戦しとったWW2ほどじゃないが
結構、いよいよになるまで威勢のいいことを言い続けるか、これはわからない。
(or早晩ビビッて日和った政府筋からストップがかかるかもわからないw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況