X



【IOC総会】 コロナワクチン接種、日本側の対応遅れを不安視する声が相次ぐ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/03/13(土) 09:40:11.46ID:d2fcAX6l9
IOCが11日に開いた総会で、新型コロナウイルスのワクチン接種や、
海外からの観客受け入れを断念した場合の日本側の対応遅れを不安視する声が上がり、
組織委の武藤敏郎事務総長に質問や意見が相次いだ。

「2月中旬に東京でワクチン接種が始まったと言っていた。(日本)代表選手が打つのはいつなのか」
とガラドアリ委員(ジブチ)。武藤氏は「選手については政府から明確なタイムラインの発表はない」と説明したが、
諸外国で接種が広がる中で開催国の遅れを露呈した。
https://hochi.news/articles/20210312-OHT1T50283.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:40:46.29ID:cu0CWBbU0
どうすんの状態だからな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:42:14.10ID:Vv2bvFQI0
まず、ドイツ選手団全員が
中国製ワクチンを打って
実験台になることから始めよう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:44:34.47ID:cgZMuRoK0
>>9
  o     ここ重要!
   \   ∧__∧
     \_.(・∀・ )
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:45:14.39ID:Z3OfyY6k0
ワクチンが外国製なのに万が一の補償は日本政府だからって
言いたい放題だな
もし選手に何か起きても急がせたIOCは責任問われないもんな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:45:14.42ID:rWD4DVwc0
ワクチン嫌だ!自粛いやだ!

医療従事者ストライキ

日本人…w
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:46:33.91ID:KW6RM3jU0
ワクチンまともに用意も接種もせず
オリンピックやれると思う日本人めでたすぎんよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:47:12.63ID:e5hqiJEU0
ジャップ自身が不安視してます
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:47:28.71ID:nkr60e8E0
組織委が世界に発表してるコロナ対策がこれだからな

隔離なし
バブル方式採用せず
ワクチン義務なし
COCOAアプリだけが頼り
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:47:47.65ID:BBr7uHtU0
海外「ワクチン無しでもやるってどういうこと?ん?ん?」
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:48:07.59ID:JilV+WcK0
>>1
日本国民は安全性にうるさいからね。
韓国なんて自国製ワクチンで20人くらい亡くなっているけど、文句を言わないだろ?
少しは韓国を見習えよ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:48:25.76ID:Sl4fkaEd0
まあ本気で五輪やるなら何が何でもワクチン打たせるよな
それがない時点でやる気ないと思われるわ
まあそうなんだが
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:49:48.65ID:sdZkX46E0
全てを日本の責任にして
失敗をなすりつける気だな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:50:16.36ID:HEkfvPsl0
老害に無茶言うなよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:50:37.39ID:HEkfvPsl0
それがシナリオなんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:50:40.50ID:LC2bcG4f0
ワクチン開発失敗、ワクチン外交失敗、そしてオリンピックを失うことに
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:51:04.53ID:8aaAUDzo0
20世紀末期には彗星のように輝いていたんだけどな
そのころからの無能政権のせいでこの体たらく
安倍政権からは文書もまともに扱えない
嘘とごまかしの政治
無条件の10万円給付も驚くべき時間がかかった
そしてコロナワクチンの開発でも大きく後れを取りいまだに製品ができない
コロナ対策も台湾やニュージーランドに大きく後れを取る
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:51:15.90ID:dMceYrF10
他の国は進んでるんだな結構なことで
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:52:39.61ID:eHUCbP3Y0
なんで堂々とワクチンなしの予定ですと言わないの?国内向けにはワクチンはオリンピックの開催に影響しないと言ってたのに。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:52:54.24ID:LC2bcG4f0
オリンピック失いたくないから中国ワクチン受け入れるんだろw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:53:33.08ID:ofeMKxnR0
取っ手にコロナ菌がつくと結構長い時間残っているよ
うちの店は足でドアを開けられるのアマゾンで買った
案外なれると便利だよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:53:38.08ID:aydzLqDN0
本当にやる気ないもんね w
だから中国ワクチンなんか推奨されてしまう w
本当に中国のお陰で開催って流れにしたいのかもね w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:54:47.55ID:vZm7XKGa0
接種遅れは問題だが、運動会基準で考える必要はない。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:55:09.07ID:KxEldbM50
日本人にワクチン接種なんて絶対にできっこない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:55:29.94ID:iqpAshWS0
「政府から明確なタイムラインの発表はないキリッ」
なぜわざわざ無能アピールするのか 逆ギレするか無能さらすかどっちかだよな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:56:00.00ID:NhBCUpt00
選手は高齢者グループが終わったあとだからはやくて秋から初冬になるはずだよね
選手だからといって特別に打てるワケじゃないからね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:56:17.33ID:Uwi2SEat0
元々賄賂だからな
石原のせい
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:56:40.74ID:RTwJIHKY0
>>32
進んでないよ。
アストラゼネカ疑惑でストップしてる。
11人だか死んでる韓国は、2回摂取分を薄く広げて1回待機数にして、保存失敗分も打ち込んで数稼いで誇ってるけど、
「摂取数多いし早い」って誇ってる国でもそんな感じ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:56:45.12ID:YblRf9I60
日本はファイザーもアストラゼネカもワクチン開発の前に何億人か分確保で開発に金出してるのに輸出規制で日本に来ないからな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:56:45.73ID:Ul8NGkdt0
>>9
国内だけなら曖昧な言い訳ではぐらかしてやり過ごせるけど
ああいう場では理路整然と説明しないと総ツッコミ喰らうわな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:57:23.55ID:WQhloujYO
医療関係者と高齢者と子供を差し置いてアスリートのワクチンを優先なんかしたら政権が吹っ飛ぶからやらない
IOCがいくら言ってもここは覆らない
与党政治家の政治生命かかってるから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:57:34.71ID:TVlG7FAi0
流石にワクチンに関しては…
感染者も死亡も他国の1/10かそれ以下なのに日本がかき集めたら、それはそれで非難轟々だろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:57:45.96ID:Q59Vtop80
対応遅れもクソもねーだろ
まずワクチンが少ないんだなら
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:59:24.48ID:u2/CszJk0
県外ナンバー探しゲームってなに
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:00:16.12ID:nkr60e8E0
>>36
そう、やる気が無い

1年延期はコロナのせいなのに、組織委にコロナ対策部門も担当者もいない
先月女性理事を増やしたが、つまり理事くらいいつでも増やせるが
コロナ対策に詳しい理事も役員もいない

コロナの前から猛暑の問題やウンコ海問題あったが、それらの責任者も担当部署も無い

目の前にある問題を解決しようとする気が、全く無い
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:00:51.56ID:BBr7uHtU0
IOC「も〜足りないなら早く言ってよ〜。はい中国ワクチン!」ドン!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:01:51.04ID:Q59Vtop80
>>9
そもそも
世界敵に見ても感染者少ない日本が
欧米と同じレベルの対応しなくてもいい

感染者
アメリカ 2930万人
日本   44万人


死者
アメリカ 53万人
日本   8400人



まず、この違いを認識すべき
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:02:24.21ID:sddhHfQi0
ボランティアスタッフさんも
中国産ワクチンを接種で
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:02:43.42ID:JAJ5viEc0
だから中止しようや
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:03:44.03ID:4jxor1HF0
ほんと遅い
200万回くらいワクチン有りそうなのにまだ18万回しか接種出来てない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:04:23.26ID:N4s4fsUS0
こっちは対応してるのにお前のとこ選手打たないで参加させるんかい。
こうなのだろう、何もしてないツケがここに来て顕在化か、アホだな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:04:44.54ID:claltsQN0
「ジャップは自粛してるのにワクチン打たないのかい?ばかげてるよ」
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:04:45.12ID:8aaAUDzo0
>>67
無能政権
そういうことだろう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:04:50.80ID:qIxh67ov0
もともとただの風邪なんじゃねえの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:06:38.75ID:L8yhpwCN0
>>1
ワクチン担当大臣の河野は何やってんの?
仕事がいっぱいあるから、国会でも寝るのはしゃあないかなって思ってたけど
遅れてるじゃないか。あいつ何やってんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:06:53.38ID:claltsQN0
>>64
媒介しなくなるワクチンかはまだ不明なのが多い
ファイザーは感染予防も効果、と昨日初めて公表したが
他は発症と重症化予防しか検証結果だせてない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:07:33.38ID:K4upsdVM0
もっと外堀が騒いで早く五輪中止が決定すればいいのに
競技縮小無観客辞退国多数ショボい大会になるのは必至
はるばる参加してくれた選手が居たとしても
酷暑や台風や地震がくるかも知れないのに
ロクなオモテナシできず赤っ恥掻くだけだ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:07:42.29ID:tLBd9I8y0
まず議員の先生方が率先してうたねば
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:08:04.74ID:u2/CszJk0
あー!緊急事態ナンバーだったら3ポイント!?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:08:09.24ID:L8yhpwCN0
河野国会で寝てもいいからワクチン接種は早くしろよ
出来ないんだったら国会で寝るな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:08:33.38ID:nkr60e8E0
>>52
河野が言うには、5月に入れば毎週1000万回分の入荷で合意ができている、と
(但し、延長されたEU認可が降りるかどうか次第だと)

五輪開始時にワクチン効果を得るには5月末前後には1回めを打つ必要あるが
選手からボランティアまで全関係者でも25万人程度だ
日本が5月入荷分を最優先で五輪選手と関係者接種に回すなら
中国が口を出すことも無い
(EUが認可しないことで潰れるなら、それはEUが安全五輪を潰すことになる)

外人接種と認可の問題は、空港にワクチン会場を作って
ワクチンだけ打ってそのまま帰って貰う方式なら可能
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:08:40.53ID:wAvOmZgp0
誘致を先導した超老害どもに遠慮して中止言い出せないんだろうが
石原慎太郎は中華ワクチンの力で開催する五輪に何か一言ないのかね
所詮は似非保守か
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:08:57.53ID:tLBd9I8y0
>>80
国会で寝る人多いよなぁ
教育に悪い
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:10:16.41ID:dHGFG/zx0
日本は欧米ほど逼迫した状況ではないからね
それよりワクチンの副作用の方が心配なんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:11:04.52ID:XHXRXHRJ0
発生源の中国にはこびへつらって、被害者の日本を批判するか。
IOCの体質が分かって結構なことだ。
もう二度とオリンピックは誘致しない方が良い。
バカな日本人も、やがて理解する時も来るだろうよ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:11:10.75ID:N4s4fsUS0
開催ばかり前のめりで、ウイルス対策後手後手やもんな。
風邪とか抜かして自国民大事にしないからこうなってるんだよね。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:11:44.28ID:z5Pw4bCA0
世界が騒いでる疫病蔓延の中ワクチン無しのボランティア8万人使ってじゃないと開催出来ない世界大会を今だに中止しない事自体狂ってるが、ワクチンを打った選手と打たない選手、打った関係者と打たない関係者がいる事も不公平。もはや平和なスポーツの祭典じゃないね。中止しかない。不平等、不公平は駄目だろ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:12:33.08ID:Sl4fkaEd0
ワクチン確保できないという理由に対してIOCは
中国ワクチンなら確保できるだろ
それ以外のワクチンがいいというならもっと努力してかき集めろというシナリオか
そのためのシナワクチン
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:12:33.27ID:N0v+e6o/0
IOCが用意する中国産ワクチン向けの格好の獲物じゃん
日本オワタ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:12:57.11ID:N6zSSb0d0
最近までオリンピックは反対だったが、
ここまでくると
見てみたい気もしてきた。

東京オリンピック、北京オリンピック、
サッカーワールドカップが今後
半年おきにあるんだよね。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:13:11.20ID:0xaqfhMw0
ジェノサイドは消えない
北京五輪は中止
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:13:28.49ID:MvTyuyxl0
結局は自民党が無能なのか日本人そのものが無能なのか〜
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:13:38.53ID:4DrWyip30
>>1
「感染症対策をしっかり行うことにより、ワクチンを前提としなくても、安全安心な大会を開催できるよう準備を進めている」って言ってみてくれよw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:13:38.72ID:dHGFG/zx0
新たなるチャイナリスク接近中だな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:13:46.77ID:xgkBG7Hn0
本当に東京オリンピックやる気あるなら真っ当なワクチンをとっくに日本に融通してたはずだからな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:14:04.47ID:ol2agcuA0
無能でもまわりに頭下げて「できないのでお願いします」っていう無能ならいいが、

オレガオレガオレガ、おまえらは利権の対象外な、オレが独占する排除する
で、無能だから手におえませんよ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:14:23.47ID:wXuIuKNV0
>>1
中止するのが目に見えているのに選手にろくろく
治験もしてないワクチンなんか接種させられないだろ。

今回のワクチンは治験不十分から性別や人種間の効果や
副作用の違いが不明確。

https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2012_covid_vaccine.pdf
これらの臨床試験における被接種者の人種構成は、白色人種がファイザー83%、モデルナ79%、
アストラゼネカ92%でした。アジア系の割合は、それぞれ4.2%、4.4%、2.6〜5.8%にすぎません。
有効性に人種差が影響する可能性も想定されますので、国内での臨床試験の結果が重要ですが、
国内のCOVID-19の罹患率は海外に比べて低いため、その評価にはかなりの時間が必要と考えられます。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:14:46.37ID:FDt7u4Ae0
変異株が出た時点で、今年の開催は厳しい。
貧乏くじ引いた日本を責めないで。
高い金出して引いたクジだけど
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:15:09.86ID:MvTyuyxl0
選手が振り回されて気の毒だわ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:16:12.54ID:AArcYDnN0
どうして自民党って

本当に大事なことだけ

何にもできないのか
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:16:25.70ID:9gmwnov80
リモートでやれ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:20:04.92ID:m2d48A1o0
やりたいやりたい
バカ丸だしで足掻いた挙句
中国のワクチンを押し付けられるあり様
日本は全部一からやり直さないとどうにもならないな 
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:20:21.83ID:RQcpjMOZ0
>>1
菅「いやーだってほっぺた垂れ下がったキチガイみたいな前任者が"ファイザーと話はつけてある、金も払った"って息巻いてたのが全部嘘だったんだもん」
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:21:08.72ID:wjm6lkHx0
×日本は遅れている
○日本より感染広まってる他国が焦って治験もろくにやってないワクチンを盲撃ちしている
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:21:26.82ID:2PKQfncM0
シナワクチン射って日本に来るアスリートなんているのかね?
バッハがシナからいくらもらったのか知らんが北京五輪強行の犬だわIOC
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:21:51.45ID:XHXRXHRJ0
>>108
全然。連中は自分の事しか考えてない。エゴイズムの塊だよ。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:22:24.87ID:52hvkl1N0
ワクチン打ってるブラジルが酷いことになってる
コロナ ブラジル
でググろう
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:22:30.28ID:LtQRZ5aS0
>>110
日本は全体的に遅いから当然選手に辿り着くのも他の国より遅れるだろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:22:53.14ID:52hvkl1N0
mRNA-1273なんかワクチンでもなんでもないし
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:23:04.46ID:tLgw7lgF0
>>114
こういう事実関係すら理解できない朝鮮人パヨク
中国ワクチン提供するのは訪日する外国人選手や関係者な
日本にじゃねーよバーカ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:23:45.38ID:XHXRXHRJ0
令和のインパール作戦とはよく言ったものだ。
今度こそ本土決戦で壊滅だ(笑)
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:23:47.89ID:DITD3kg40
それをやるのはバッハじゃなかろうか、ルンバ。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:27:02.06ID:L2ZcTS910
日本人にワクチンは要らん
「清潔に」「免疫力つけろ」といわれても水も食べ物も用意できない貧しい国の人たちに譲るもの
先進国でワクチンぶんどってる国は人でなしの多い国
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:27:39.16ID:LalxDMbh0
このまま中止になれ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:28:11.76ID:2ld7YZjL0
日本の対応に問題があるとは思えない。
そもそも日本の感染者数はワクチンなんかに頼らなくても欧米と比べて極端に少ないんだから。
問題なのは欧米の感染者数が減らない事だろ。
日本のワクチン接種状況云々の話では無い。
オリンピックをやって欲しかったら、まず世界の感染者数を減らせよ馬鹿。
話の根本が本末転倒なんだよ。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:29:23.38ID:OzTa6O490
海外の意見なんてどうでもいい
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
.
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:29:44.74ID:OzTa6O490
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

6393267392514
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:29:56.70ID:x9VPvMDW0
>>119
人口の10%も打ってないだろうブラジル
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:30:23.24ID:OzTa6O490
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

987291
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:31:52.90ID:y8Qkou/a0
海外選手団や役員も全員ワクチン接種しないとだめだろ。接種済みの選手は未接種の選手と試合はしない。すると未接種選手が有利になるから全員に強制するしか無い。外国選手や役員に優先的にワクチン接種して五輪を強行する勇気が有るかね。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:32:03.43ID:iM2SBI7r0
世界中でワクチン争奪戦になっているのに日本のワクチン対応が遅れているとかIOC側が無理を言っているように思う
IOCとしては日本国内でワクチンへの対応が遅れているよねっていうのを理由に中国と強いパートナーシップを築きたいだけだでしょ
彼ら本当に銭ゲバだから
そしてそういう人たちに近づくのが中国は本当に上手い
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:39:38.60ID:t4BAhZa70
遅いのはわざとじゃないの?
そもそもワクチンを打ちたい日本国民は多くないし。
誰のために打てといってるのだか。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:41:06.07ID:t4BAhZa70
菅はIOCから中止や延期やらを引き出したいのかね。
日本から言い出すと高額なキャンセル料がかかるから。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:42:17.88ID:t4BAhZa70
別に平気でしょ。
ワクチンを打たなくても、最後はイベルメクチンを飲めばいいんだし。
インドやメキシコの収束具合を参考にして時期を決めればいい
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:42:51.94ID:DfKcprp10
日本は1回目の接種で副作用が出過ぎだわ
アナフィラシキー以外に高熱が出る!とか一杯あるぞ

海外の副作用は2回目の接種時が多い
日本も二回目接種や高齢者の接種が始まると死者が出だすよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:43:02.29ID:LFxh8/Ti0
愚民がへっぴり腰で怖がってたり貧乏すぎてお金がなかったりいろいろかるからしょうがないんだよ
医療にかんしてはいつもいつも世界の最後尾!
そう決まってるんだからしょうがない

あとは信仰心て乗り切る!
マスクの真理と蔓延電車大神殿!
それだけさ!
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:45:21.15ID:KnAAJmCQ0
>>140
コロンビアの大量治験でイベルメクチン効果なしって
先週ニュースなったね
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:45:21.66ID:Uhw55+0l0
>>79
変異種ナンバーだったら5ポイント?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:45:23.83ID:6ycDMnxE0
どう見たって無理だよ
変異型もあちこちで見つかってるし
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:47:12.37ID:PVUCtyPl0
選手を隔離すればok
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:48:12.16ID:hJfIXw/s0
スダレのはスピードじゃなくて「スピード感」だからな…
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:51:08.02ID:E/RUiOcI0
関東地方のウィルス汚染はひどいからなあ
ワクチンないとヤバいよな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:55:33.59ID:xjAWWj4X0
スプートニク打たせろ!!
ロシア人にとってスプートニクは米ソ冷戦の宇宙開発競争で
アメリカから一本勝ちした名前ぞ
日本製があるならワクチン名戦艦ヤマトみたいなもんだ
たまには奴らの本気を試してみたい
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:58:28.06ID:OPP9mcKw0
もし開催するならスタッフ全員がワクチン接種を
する事になる、ボランティアも含めて全員
しかもIOCが勧める中国製わくちんを打つことに
なっちゃうだろな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:00:26.45ID:fv10l2Co0
>>1
何を言っとるか 日本は欧米に比べ感染者死者も10分の1以下だ。
そもそも初期対応段階で マスクすら全くしない欧米人こそ 無神経無防備
対応の遅れも甚だしいわ。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:01:47.30ID:NOlZdsFJ0
別に病床余裕できてんだし選手来るぐらいなら問題なく競技できるだろ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:02:29.45ID:vhG+1OY70
最近オリンピック言わなくなったな
このままフェードアウトか
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:04:13.51ID:rFmh5UfG0
>>1
日本の日常生活を見ろよ
コロナなんてどこにもないぞ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:04:45.04ID:FKyUqfny0
シナ猿のスピーカー
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:06:34.45ID:y8Qkou/a0
問題は選手や役員間の感染の話だから、全員にワクチン接種を行うしか解決策は無い。ただでさえワクチンが足りないのに優先的に接種したら中止の多い世論はどう反応するかね。
大体接種の結果、ドーピング検査やパフォーマンスに影響が無い事を証明しないと競技は出来ない。
まあプロの華型選挙は辞退して、ワクチン接種目当ての開発途上国の役員ばかりの五輪になるのは目に見えている。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:09:07.33ID:nkr60e8E0
>>146
選手と接する可能性がある人も隔離しないといけないので、
隔離用の個室の数が、選手数の何十倍か必要になる

だから全豪オープンは、テニスだけの大会なのに
オーストラリア1国では無理だったため、3ヶ国の分散開催になった
(男女予選をドバイとドーハでバブル式で開催しチャーター機で移動)

東京五輪は、
数十万室の個室の手配もしていないし
分散開催の手配もしていないし
規模の大幅縮小もしていない

隔離やバブルによる安全対策をとる気が全く無い
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:12:24.72ID:YTkgDiwt0
IOCは6月頃組織自体の見直しがありそうなんだけど何か不祥事が発覚するのか?
中国と癒着してるのならそっちがらみなのか
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:16:00.99ID:ZiC/en790
全種目やろうとせずに出来る種目だけに厳選しろよ。

【ムリ】
・卓球→注意されてるのに聞かずに「ター!」とか叫んでた
・柔道、レスリング→くっつくからムリ

【可能】
・バドミントン→ソーシャルディスタンスOK
・野球→観客入れて開催してる実績あり
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:18:02.23ID:iGmWMGfT0
ガースー「オリンピックどころじゃねえからf^_^;
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:26:03.22ID:y8Qkou/a0
選手間で接触のある競技は全て出来ない。但し全員2週間前にワクチンの2回接種を終えていれば可能かも知れない。
可能な競技は陸上の投擲やアーチェリー、射撃、重量上げ見たいな地味なのだな。
jリーグとかでも選手に感染者が出るとそのチームの試合は中止になる。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:46:14.63ID:Nl69/Ndw0
>>138
日本人相手と同じように顰めっ面して
「空気読め、察しろ!」と同調圧力掛けても外国人には通じんからね
相手が仕方なしに動くの待ってんだろ
それで責任から逃げてる
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:50:17.98ID:9EaitiuS0
日本のせいで開催できませんでした
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:54:29.87ID:ELlGHF6p0
組織委員会に圧力を掛けて東京五輪を中止に追い込み、
日本から莫大な違約金を巻き上げるのが
中国とIOCのシナリオ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:01:52.75ID:yVYIA0AD0
>>167
五輪反対だが、五輪中止になっても日本の責任ではない。この状況で
世界中から選手団を集める五輪が可能な国はない。来年だったらワンチャン
あったがね。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:15:31.32ID:DUQBNaDC0
責任転嫁と言う ウンコの投げ合い始まってるね
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:16:39.13ID:y8Qkou/a0
中止でIOC違約金は発生しない。あり得るのは安倍晋三氏が延期した時に放映権保険の最終引受人契約をしていた場合、海外放送網に払う義務は生じる。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:17:09.70ID:vFabQE0w0
んな事知らんよワクチン担当大臣に直接言えや
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:17:12.94ID:jx9K7Xjb0
>>1
無理なら中止すりゃ良いじゃんw
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:20:07.53ID:J/VtqMk50
きっと来年の北京オリンピックと比較されて日本はもう終わった国と認識される
コロナに人類が勝ったとアピールしまくって中国スゲーってなる
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:30:22.78ID:gmZkKpqg0
>>166
外国からは逃げさせて貰えないからかつて黒船開国になったのにな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:30:52.01ID:Z0TwuEb70
これは危険!
中共ワクチンを無理やり日本に承認させる穢いやり方だ
IOCはWHOと同じく中共の下僕でしかない
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:33:44.10ID:R5dBFeVS0
日本「五輪やるやる!」
IOC「ワクチンは?」
日本「ない、五輪やるやりたい」
IOC「しゃあない、中国さんワクチン融通してやってよ」
中国「おk」
日本「いやだいやだ!でも五輪やるやる」


こんなもん第三者からいるとアホの子だろw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:01:07.26ID:B6gE0Mox0
親分の森元を辞めさせたんだから政府の対応も冷たいわ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:09:22.45ID:ppFDY4wE0
欧州が輸出規制してるのに何言ってんだ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:34:29.16ID:3zFjmRDk0
アナフィキラシーがアジア人には多すぎるし
おまけにワクチンで血栓出来やすくてそれで欧州では死者まで出てる
ワクチン中断した国結構あるじゃん
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:44:43.23ID:Jc/uOnYg0
察しろ、欲深バッハ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:15:00.66ID:tj644An+0
>>184
ワクチン一括りにしてる時点でチョンコロパヨクの馬鹿さが良く分かる
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:19:51.21ID:6obcnLMd0
そう思うんなら自分の国の接種を後回しにすればいいだろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:16:05.39ID:pwcPMfo/0
中止決定
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:17:47.76ID:8fAfP4Sl0
そんなことより、安倍晋三にとっては習近平の来日が大事だったからなw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:20:11.31ID:AnBJsDVq0
ワクチン接種でなく、イベルメクチン承認して下さい
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:21:07.33ID:pkcpPFJ20
取りあえずIOCの連中と日本の組織委員会の連中が全員打て
ちゃんと2回打て
話はそれからだ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:21:26.67ID:66ykUScE0
5月にやるの?
無理だろw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 06:39:08.04ID:lLCC6uW40
激動の世界と人類と、オリンピックを背負って圧力を掛けられる日本。

科学者、医学者たちが、危険性と停止を訴える中、
安全性も未確認のまま遺伝子ワクチンが、強制的に摂取され始める。

みんな、危ないことは判っているが、「誰も言い出せない」
昭和天皇は独白録で、あのとき戦争をやめようと言ったなら、
自分が殺されるか幽閉され周囲が殺されそれでも、
日本は戦争へと突き進んだろう、と証言した。


似たような状況が形成されつつあるような、気がする。
もしかしたら大変なことが起きるかもしれない。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 07:27:49.04ID:ZUEpQIRz0
>>201
死ね屑チュン
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 08:15:51.04ID:p/Vsw3af0
オリンピックある国なのに遅れてるとか聞けば不安になるわな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 08:55:05.85ID:Y7X48BLp0
 世の中薬や注射一本で健康なりビソビソなって100まで生きて
繁栄されたら儲からんうえに殺せないワニじゃろ
もっと弱って病気なって製薬調合してもらわんと
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 11:22:11.16ID:BUQHNVXV0
早くしないと予選も無理だと思うがいいのか
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 12:45:42.17ID:dypTNngS0
産経が久々に仕事してるから読んでやれw
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210308/mca2103080623009-n1.htm
>新型コロナウイルス対策の「切り札」(菅義偉首相)とされるワクチン接種。世界で争奪戦が繰り広げられている。米製薬大手ファイザーとの交渉には霞が関の常識は通用せず、日本が顧客にもかかわらず「首相を出して」と求めてくるなど、忖度(そんたく)のない国際社会の論理に翻弄された。舞台裏を検証した。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 16:08:56.88ID:Ow4dKFbY0
>>1
金くれバッハが仕切るIOCなんかにもう一切物を言わすな!
●既に様々な変異株が蔓延の兆しを見せてると言うのに、何がオリンピックだ!何がワクチンだ!

もうホントこんな呪われた「コンドーム五輪」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思う!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内にコロナや増えてきている【変異株コロナ】でもまた全国的に蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

◆賄賂招致疑惑◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎汚ない利権や不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

国民の気持ちが解ってない呑気なスダレ殿を
揉み手で出迎える取り巻きさんたち
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人が【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

金の事しか頭にない老害バッハなんかに日本を壊されてたまるか!!


【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 16:09:56.61ID:sxZuL9OR0
シノバック使えとか言い出したら


殺すからな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 16:33:14.48ID:EHMLPfD30
>>211
日本に来る外国の選手や関係者が何を射ってこようがどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況