X



【河野三言】河野太郎、ワクチン供給遅れにイラついて…「俺の言うことを聞け」に現場は戦々恐々 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/03/13(土) 12:26:53.28ID:gY+W5EyF9
 いま霞が関と永田町で「河野三言」という言葉が広まっている。「河野」とは、もちろん新型コロナのワクチン担当である河野太郎氏のことだ。

 「河野氏の官僚に対する発言や態度をまとめると、三つの『言』に集約されるというものです。特にワクチン政策を担当している厚労、外務の官僚たちの間で話題になっています」(厚労省キャリア)

 その中身とは、「俺の言うことを聞け」「言うことを聞かなければクビだ」「しかし、言うことを聞けば俺が責任をとる」の三つだという。

 「河野氏は自分の言うことを聞かない官僚には露骨に冷淡な態度をとり、遠ざけるのです。そしてしきりに官僚に『責任は俺がとる』と言う。

 ただ、何かあったときに本当に責任をとってくれるようには思えない。官僚の間では『責任はとらないだろうから、河野三言じゃなくて、河野二言だよな』と言い合っています」(前出・キャリア)

 そんな河野氏の背景には苛立ちがあるという。自民党議員が語る。

 「1月にワクチン担当に就任した当初、河野さんは意気揚々としていた。『今年中には全国民に接種を完了できるんじゃないか』とも言っていた。ところがワクチンの供給が思ったように進まなかった。

 ファイザーとの守秘義務契約で遅延の詳細な理由を会見で明かせないことにもストレスを溜めているようです。官僚たちに八つ当たりするしかないのかもしれません」

 現場を脅したからといって、急にワクチンが増えるとは思えないが。

 『週刊現代』2021年3月13日号より

週刊現代(講談社)

現代ビジネス 3/13(土) 8:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d2a68566c00e4beb6d53475af86ba230aa02f31
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:30:39.14ID:f/v7j+ZI0
テレビカメラの前では低姿勢だったりしても裏では世襲議員はみんな態度がデカいんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:31:02.14ID:526HfDLf0
官僚に怒鳴ってもなんにもならない
ファイザーのCEOに怒鳴り込みに行けばいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:31:22.47ID:nzBIXriG0
所詮世襲だぞ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:32:51.92ID:qglEHbYV0
TwitterですぐBANするからな
河野太郎は自己愛がつよすぎる
エゴサーチして自分の似顔絵ばかりさがしてて気持ち悪い
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:32:59.86ID:yChfLOQM0
俺の歌を聴け!!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:33:07.59ID:yd2xv2d20
河野に文句言う官僚のイメージ

「前例がないのにやれだなんて、河野大臣は分かってないよ」
「利権の調整がどんだけ手間か知らないんだろうなw」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:33:41.57ID:2gVpr8Mo0
言う事聞かない社員なんか必要ないだろ。

現代の記者も上司に反発して好きなこと書いてみればいい。
自分たちはやらんくせによく言うよな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:35:22.47ID:okH45XCj0
注射器の件といい無能すぎひん
河野も官僚も
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:35:55.77ID:wRelfh0K0
ヒュンダイ余裕
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:36:42.09ID:5ntP+fA30
5分だけでもいい
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:36:42.65ID:sI6CGgG90
言うことを聞くのは当たり前
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:37:11.77ID:sI6CGgG90
無視したら首にされるのも当たり前
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:37:20.52ID:X1nnukk20
勝手に接待受けて話進めようとしてる官僚が大勢いるってバレたからな
こう言う話が出るってことは
他にもまだまだ接待官僚がいるってことだ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:37:42.47ID:qglEHbYV0
>>18
BANというかブロック
批判するやつ全員ブロックして
取り巻きが気持ち悪いコメントしてる
ほんとうに自分をイケメンだとおもってるらしく
自分の顔のクッキーとかつくってる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:37:51.35ID:kzYNUrge0
【河野三言】
河野太郎、ワクチン供給遅れにイラついて…
「俺の言うことを聞け」に現場は戦々恐々

で!どっちなんだ!足りてるのか足りないのか!!

TVでワクチン太郎は!景気のいいことを言ってるが!!

6月には!!1億回分がと!ま!EUの認定があればと!そうだよね!3月なのに6月の話をされても!!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:39:22.48ID:4CefKpVx0
マイナス8度でワクチン保管しているガイジ厚労省官僚に

河野さんも日本国民もブチギレwwwwww

コロナ客船対応のクソガイジさからさらにレベル下がってますwwwwww

(´・ω・`)はぁ…
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:39:51.32ID:JtvDCozA0
 




河野太郎 は朝鮮人だからだ。またファビョーン。

【河野太郎 二重国籍疑惑の国会議員リスト】 検索




 
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:39:56.73ID:Me11Qq4Z0
いつも顔が怒ってるよねw
親父は大魔神顔だしw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:41:24.78ID:kzYNUrge0
「俺の言うことを聞け」「言うことを聞かなければクビだ」

すだれはげ!簾はげと同じ手法じゃん!スガーリンは!!
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:41:40.70ID:zGcf838G0
オリンピックを国内の観客を入れて開催をしようとした場合、理想的には7月末までに
日本国民全体に対するワクチン接種を終わらせる必要がある
これは、現時点で無理なことが確定している
最低限、リスクが高い高齢者と持病のある人に対するワクチン接種を7月末までに終わ
らせる必要があるが、こちらも怪しくなってきている
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:41:51.20ID:JJIdJKqW0
こういう脳内日記で金取れるなんて羨ましいな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:42:10.58ID:bTxxjwrd0
トップの言うことを聞かない、部下は税金で養う価値ゼロだから民間の適職に転職してほしいわ
有能なのはもっといる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:42:47.67ID:PDkKL3MZ0
パワハラおじさん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:43:18.26ID:LHuNcomV0
>>1
何でハンコ屋がワクチンの方で暴れてはるの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:45:48.77ID:kKX3DTwB0
こいつは株式会社アメリカの中間管理職みたいなもんだからなw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:45:57.02ID:MjKq/Ym+0
無能な上司の典型
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:45:57.08ID:s7oiokgN0
河野さんだから何度もワクチン延長しても国民は黙って聞いてる
それだけで十分役割果たしてるだろう
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:46:17.81ID:hroqIWZC0
厚労省相手にしてたらぶち切れるのも納得だわ
日本のクソな部分を煮詰めたような組織だからな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:46:55.22ID:9oLnMR+AO
河野は無能なのにプライドだけは高いからな
世間知らずの二世議員を絵にかいたような人間
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:46:58.97ID:1l88bFr00
>>1
絶対取材してなさそう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:48:01.30ID:okH45XCj0
多分、河野からしたら「責任取る」ってのは
「ワクチン接種が遅れたら大臣辞任なり党内ポスト辞職する」って意味なんだろうけど
官僚からしたら
「お前が利権を引っ掻き回したら俺らの立場無くなるんだけど、責任もって出世させてくれんのかよ」
って感覚
0057age垢版2021/03/13(土) 12:48:09.97ID:Vdld5dg60
怖いよーワクチン打ちたくない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:48:11.20ID:FftX2HEe0
原発事故の菅直人がかぶるわ
しかしまあ茂木とかもそうだけど
結果出すには官僚を無理矢理でも動かさんといかんからな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:48:22.40ID:kzYNUrge0
「俺の言うことを聞け」

こいつ!ワクチン太郎!いつも怒ってるじゃん!!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:49:41.29ID:7DpeGrO1O
総理が菅、大臣が河野

もう無茶苦茶
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:50:44.69ID:a/2BIJCM0
>>1
河野
♪俺の俺の俺の言うこと聞け〜 2分だけでいい
♪お前だけに本当の事を話すから
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:51:05.03ID:okH45XCj0
というか河野くんじゃ責任とれないから官僚が従わないんでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:51:52.51ID:cUnn5Oig0
三言?
責任取るから言うことを聞かんヤツはいらん
っつう一言だろ

まぁ、その通りだったならなって話だろうけどな
こんな事を言いながら何かあれば責任を押し付けてきた政治屋だらけだからな

河野は違うのかも解らんが、残念ながらお前の親父のコメントで日本人がえらい苦労してるんだわ
そういった部分をクリアしてなきゃ、こんなもんただの恫喝だわな

俺は親父と違うと言うなら、YouTubeあたりで河野Jr談話でも発表すりゃいい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:53:06.48ID:cDBilTdb0
>>58
菅直人なら絶対に『責任は俺がとる』とは言わないだろう
統幕長を会見に同席させて防衛相と共に「お願い」してたからな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:53:34.67ID:NUnNdGug0
責任は俺がとると言ってくれて、朝令暮改じゃないなら従えや。なめとんのか。

民間だと責任とらない癖に朝令暮改ばかりだぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:55:58.36ID:okH45XCj0
>>77
良くて議員辞職でしょ。本人は大臣職辞任すれば責任とったことになると思ってそう
現場が「ふざけんな」と思うのも当然やね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:56:15.08ID:QF0OHVNR0
生き残るのは イエスマンだけ
忖度しなけりゃ 前途は暗雲

菅にしろ 安部にしろ 河野にしろ
酷いのしか権力握らないね

その結果が 最近の不祥事
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:58:07.84ID:pno8buxA0
>>5
イスラエルみたいに政治家が強力なコネを持ってればともかく、日本の政治家なんて井の中の蛙だからなぁ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:58:17.15ID:5IM5r/pI0
接種開始から3週間が経過して1回目の接種終わったのは約20万人か
イスラエルは接種開始から3週間で200万人が1回目の接種終えてたから、日本はイスラエルの1/10程度

やっぱり遅いな
0084づら垢版2021/03/13(土) 12:58:18.75ID:dEAWALy50
菅を粛正する気かっ!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:01:01.28ID:Ax7EDBbT0
さすが紅の傭兵の倅ニダw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:01:22.59ID:D+errKnZ0
お前らいつもは官僚を叩くくせに何で官僚の肩をもつの?
あいつらマジで理屈ばかりで動かないぞ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:01:23.61ID:kKX3DTwB0
すでに更迭されてても不思議ではないレベルのヤラカシっぷりだからな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:02:10.00ID:5IM5r/pI0
政府の計画では3月中に医療関係者470万人に接種完了(2回)する予定だった

4月から6月末までに高齢者3600万人に接種完了
(オリンピックまでに医療関係者と高リスクな高齢者の接種を終える)

そして年内に1億2000万人接種完了

現在のところ、一回目終わった医療関係者が23万人、2回目が2900人

もう絶望的
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:02:12.01ID:X01LCsPD0
官僚が無能なんだろう 河野がイラつくのも分かるわ
ファイザーの日本の代理店と日本語で話をして 結局河野が来るまでワクチンの日本への割り当てなんかなかったんだろう
河野がやっとファイザーと直に交渉して やっとチョン国以下の量だが入って来た
モデルナとかアストラのワクチンはどうなったのよ、チョン国は国内生産して 輸出までして儲けるらしいじゃないか
官ワクチンの分捕り合戦だぞ僚に任せて置いたら、ワクチンも注射器もチョンに頭を下げて売っていただくことになっていたんだぞ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:03:12.52ID:7C2Y3oDX0
>>1
当たり前だろ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:07:20.32ID:jLsz80yk0
まず年寄の上皇と上皇后、皇統を守るためにも悠仁に早急にファイザーの遺伝子ワクチンを注入すべきである
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:08:22.81ID:2b8n9T730
俺の
俺の
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:09:29.74ID:zjeCGMoj0
平塚だしwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:09:46.57ID:Rh5eINBe0
そりゃ無能の厚労省と河野じゃ勝負にならんな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:10:46.68ID:CmhUhw1Q0
真っ当にやってる役人以外ボーナス査定をゼロにしましょう
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:10:55.67ID:1bGY8zP40
いや官僚は言うこと聞けって
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:11:10.28ID:GVOd0nDO0
そんな容易な道ではないことはみんなわかっているだろ、
むしろ急かすほうがこわいわ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:12:13.58ID:FHMpDnNO0
受けないつもりなんだけど、同じような人多いと思うからワクチン足りるんじゃないの?
お役人は全員接種で勘定してるんでしょ?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:12:53.82ID:VkGuYcAS0
>>1
悪徳厚労省と
コロナ診たくない殿さま医師会が
タッグを組んで邪魔してんだから
これでいい。

もっとやれ。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:14:39.82ID:iqpAshWS0
首相官邸から任せると言われて責任者だと思ってるからこその発言だけど、残念あんたは単なる非難よけの壁だ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:14:50.32ID:39LacbcV0
>>8
河野はカメラの前でもそんな感じだよ。
自衛隊からもあまり人気なかったし。
よく言えば決断力や発信力はあるけど、
悪く言えば空気読まない独裁的でスタンドプレーヤー
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:18:09.61ID:H9ysss6r0
>>1
河野 三代 やったこと やってること をみれば
コイツの政治DNAがどんなもんか分かるやろw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:19:14.13ID:CBsVVLiV0
政治の人事権を強くしたのは、官僚の増長や大臣外しをやらせないためだったのに
まったく悪い方向にしか働いてねぇ
どんなシステムも、所詮は運用する人次第か…
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:19:15.89ID:wA1/AX7R0
>>32
ようネトウヨ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:19:59.57ID:2+QdqJMq0
このペースだと全員接種まで126年かかるって本当?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:20:45.22ID:W+LXflUw0
>>99

河野は平塚・茅ヶ崎の恥でしょ?こんな無能・異相の輩が大臣やってるのか不思議w

まあ今の日本では七光りの世襲馬鹿ブランドは無敵だからなw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:22:31.70ID:Je4ehdj60
接種4万人じゃ、保管期間が過ぎて廃棄になったワクチンも
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:23:19.75ID:OSyODqxy0
もっと怒鳴り散らさないと動かないよ
だってやってもやらなくても同じという環境で何十年も仕事してきたやつらだから
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:23:30.57ID:0QGmbGZU0
>>33
いや割と河野太郎はカジュアルにブロックするよ
Twitterみて言ってる?

まあ概して言えば>>15な傾向なのは確かだけど
彼は割と批判レベルでも軽くブロックするとこある
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:23:38.16ID:L8yhpwCN0
>>1
はぁ?お前国会で寝てるからどんだけ仕事大変かと思ったら
結局ワクチンは遅れてるし、しかも現場の官僚を恫喝してるだけかよ
それで国会で寝てんの?巫山戯んなよ?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:24:21.09ID:gz1Kli9/0
>>1

というか、ワクチンを調達するのは厚労省の責任だから、河野は座って待ってろよ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:24:37.90ID:aKHqFWX/0
河野一言になるのも時間の問題
「俺の責任じゃない」
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:24:53.75ID:Je4ehdj60
いやまあ、-75度から出さなければもつから、まだ大丈夫かな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:25:17.92ID:gz1Kli9/0
>>123
ワクチンの承認、契約、調達は厚労省の仕事だぞ。

もし河野に責任なすりつけたいなら
厚労大臣を河野に代えろ、それが筋というものだ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:25:22.84ID:aKHqFWX/0
>>116
本当
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:25:24.14ID:8wRJF5s/0
どうでもいいけど中国ワクチン入れるなよ
施設に入ってる身内のワクチン接種同意書OKで提出したからな
中国産と知ってたら拒否してるのに
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:26:34.12ID:gz1Kli9/0
>>131
シノバックは、まだ厚労省で薬事承認されてないから、さすがにそれはないはず
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:26:41.32ID:d5uJQ8Kt0
>>5
河野も無能過ぎて役人に責任擦り付けて許される立場じゃないだろw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:27:30.52ID:aKHqFWX/0
>>129
8月の菅「新たにワクチン庁を設立し迅速なワクチン調達に努めたい。」
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:28:48.05ID:aKHqFWX/0
>>133
二階「習主席が安全だと言っている!いいから配れ!」
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:30:48.08ID:VTPicAk70
>>10
それファイザーに言ったら総理を出せ、三下大臣は出てくるなと一蹴された。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:31:20.52ID:39LacbcV0
首相官邸(新型コロナワクチン情報)
本日(3月12日)17時時点における新型コロナワクチンの接種実績は次のとおりです。
実施施設数(累計):767施設
総接種回数:230,542回
(内、1回目接種:227,194回
   2回目接種: 3,348回)
www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:31:31.95ID:Lk0zkn2H0
外務大臣として駐日韓国大使を呼び付け怒鳴りつけては防衛大臣に格下げされ

防衛大臣として防衛ミサイル問題で暴れて
案件一つ白紙化させ無事更迭された河野太郎だぞ

責任を取る男であることは歴史が証明している
安心して一緒に溺れろ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:32:50.23ID:gz1Kli9/0
というか、厚労大臣は何やってんの?無能なの?

そういえば前の厚労大臣は、今の官房長官だけどクソ無能だな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:38:02.30ID:Ef0hPaDe0
>>1
正直ワクチンは12月1日までに接種できたらどうでも良いよ。
韓国じゃあるまいし、いちいち遅れた、遅れたと騒がなくても良いよ。
少なくとも日本においてはコロナは限りなく普通の風邪に近いのだから。
ただ今の日本は抗がん剤を投与している人や80以上の高齢者が多いから
ちょっと問題になっているだけだ。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:38:14.10ID:39LacbcV0
日本のワクチンではないし、
所詮他力本願で工場のあるEUがなかなか出荷しないんだから仕方ないっちゃ仕方ない面はある。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:39:48.36ID:2tthywaI0
>>142
韓国大使怒鳴りつけが左遷?
防衛ミサイル白紙化は軌道変更するミサイルに全く無力なものを
住民反対で作っても意味ないだろ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:40:51.02ID:GMonV8A50
>>146
各社が発表している生産目標を合計すると、年内に95億回分が供給される計算になる。
アメリカが5月で終了するので、
6月前後に突然1ヶ月5000万本とか送られてくてきて今度は自治体がノロすぎて摂取できないになると思われ。

[11日 ロイター] - 英製薬会社アストラゼネカは11日、オックスフォード大学と共同開発した
新型コロナウイルスワクチンの生産量を4月までに月間2億回分以上に倍増させると発表した。
年間では30億回分の生産を目標に掲げている。
www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2021/02/312976.php
ファイザーとビオンテック、ワクチン生産目標を20億回分に引き上げ
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-11/QMRTEDT0G1L501
米モデルナは4日、新型コロナウイルス感染症(COVID19)ワクチンを2021年に最低でも6億回分生産する計画を明らかにした。
年末までに最大10億回分を生産することを目標としている。
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-05/QMFC28DWLU6N01
J&Jのコロナワクチン「年内に10億回分出荷できる」
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000208606.html
シノファームとシノバックの今年の生産量はそれぞれ10億回分に達する見通し
ttps://www.asahi.com/articles/ASP2L34M8P2CUHBI039.html
「スプートニクV」の世界の生産量は3月までに1ヶ月4000万本となる
jp.sputniknews.com/covid-19/202012037987109/
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:41:52.07ID:Cp2Sh/om0
田村厚生相の方が人間としては上な気がする
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:42:49.86ID:2tthywaI0
厚生省が無能だからワクチン接種の権限任せられないんだろ
人から人への感染は確認されませんの厚労省だぞ
尾身を立てて全く会見しない厚生省官僚w
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:43:05.12ID:Lk0zkn2H0
責任を取らない男というのは

デフレ脱却の足を引っ張り
上司筋だった安倍が総理として行った不祥事が隠しきれず退陣
新しい上司の菅もあちこち顔色伺って経済を立て直せないなか
のうのうと副首相兼財務大臣に居座り続ける麻生みたいなのを指すんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:43:32.83ID:jh9CbEBP0
責任なんか簡単に取れないよ
どうやって責任取るか聞けばいい
まあその時点でクビにしてきそうだけど
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:43:35.50ID:tWM/5Geb0
当面は医療従事者と感染が多い地域だけでいいよ何故急ぐ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:44:00.13ID:SXFa238d0
知ってた。
小物もいいとこ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:44:13.98ID:HhphuSgI0
菅直人みたい
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:44:52.18ID:o5Hpa9CM0
>>156
アストラゼネカは予定の半分も作れてなかったからな
今後もどうなるか分からん
河野の口ぶりからはファイザーの方は増産上手くいきそうかなあという感じ

そうなると特殊な注射器増産してまで要る?って話になってくるなあ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:45:04.21ID:2tthywaI0
官僚とうまくいっている大臣は官僚機構を全く改革しないということだぞ
天下り最優先の国益より省益を守る人と仲がいいということ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:45:19.87ID:Lk0zkn2H0
>>153
別に俺は河野太郎の行動にケチをつけるつもりはない

人事権者の評価から逃げず
自身のキャリアに固執する人間ではないようだと見ているだけだ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:45:54.27ID:Atya4PvY0
記事「菅と尾身が険悪!尾身を黙らせろとイライラ!」

事実「いうとおりに延長します」

この手の妄想記事にはうんざり
河野が嫌いでもこの手の記事は信用できない
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:46:45.90ID:SB84FkFL0
自民党は相変わらず恫喝と金ばら撒き  もうそろそろ奴隷精神が嫌にならないのかなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:47:15.28ID:4zqL4Kj70
大臣が公務員をクビに出来ないのが大問題だわ。
米みたいに政権毎に官僚も入れ替えろよ。元から勉強だけの僕ちゃん無能がクソ組織で更に腐ってる。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:47:43.69ID:orlf7VRQ0
バサラ?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:48:51.38ID:o5Hpa9CM0
>>173
コロナがある程度収まったら報道を全体的に検証した方が良いと思うわ

いつもの事だけどマスコミの報道テキトーかつ無責任すぎ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:49:22.05ID:ltQlgZxv0
河野っていつも「※ただし、EUの承認が得られれば」って予防線張ってるけど、
そこが、おまえの仕事じゃないのん?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:50:08.37ID:FBL5P2/g0
ヒュンダイをソースに使うな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:51:00.39ID:4zqL4Kj70
>>185
それな。去年、緊急事態宣言を叩いてたマスゴミが何の訂正も謝罪も無くコロナガーと報道してるんだからな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:52:43.86ID:cxr4A5/P0
陸上部の勧誘を断ったら、体育の成績が2になった。俺「ポカーン」母「学校に抗議する!」父「もう少し様子見よう」→結果…

http://ddowe.karsten.mx/ukkB/633523534.html
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:52:54.61ID:mjKFaKTm0
>>1
まず官僚は現場じゃない
現場は官僚から命令を受けた総合職を取っていないいわゆるノンキャリが理不尽を押し付けられて怒鳴り転がされながら回している
官僚はたしかに朝から朝まで働くし優秀だよ
でもそれは氷河期の連中までであってゆとりからは最悪
すぐキレるだけの人格障害しかいないんじゃね
今の新卒世代が早く育ってくれたらいいんだけどな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:53:27.27ID:D8zjrqLj0
官僚は政治家のいうことを聞くべき
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:53:59.51ID:MbfKW1Fx0
官僚を骨抜きにしたのは自民党だからなあ、まあずっと以前から公務員を削って国家公務員をポンコツにしてきたのが政治家
今さら発狂しても誰もついてこんよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:54:34.99ID:3mwjXATL0
河野を首相にって声も多いけど、たぶんこいつ人望がないから人がついてこない
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:55:24.06ID:pwcPMfo/0
トンキンだけ打て
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:58:19.82ID:nfZr7lhY0
河野太郎次期総理大臣最有力候補だが、トップダウン政治に最も適正があるな。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:59:54.98ID:nfZr7lhY0
日本人へのワクチン接種の義務化には賛成だが、肝心のワクチン供給の遅れは非常に残念だな。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:01:53.30ID:Lk0zkn2H0
>>184
タダの身辺整理じゃん
内閣に入るということは議員個人の政治信条を棚上げするに近似だからな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:02:02.39ID:o5Hpa9CM0
>>195
そういったタイプの方が国民受けは良いんだよな
派手だし分かりやすい

逆に世間からは評判悪い森とかは根回しがものすごく上手いらしい
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:02:10.57ID:VfKWZ8ga0
>>201
数百時間の残業だらけなのにこんなんに答える時間あると思う?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:03:01.34ID:sdMR7j0V0
確かにw
責任はとらなさそう
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:05:27.26ID:S20SIUkR0
>>91
クリニックでやってるインフルワクチン5000万人分は2ヶ月程度で毎年終わってるよ
今回はそのクリニックに集団接種と訪問接種が加わるので開始されると早い
会社員にはお帰り接種として夕方からやる自治体もある
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:05:31.13ID:5IM5r/pI0
>>150
今のペースじゃ到底無理だろう
2/17の接種開始から3/12までで接種出来たのはわずか23万人

1ヶ月30万人ペースとして、年内に摂取できるのは1億2000万人のうち、270万人だけ

いまのままじゃ全国民に接種出来るのは50年くらいかかる
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:06:49.73ID:x7C3Nda90
菅から一日5回も6回も確認電話が入る、ってネタもあったなw

とにかく菅は河野に禅譲したい、それしか願ってない
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:07:47.26ID:Lk0zkn2H0
>>218
待つのが仕事なら担当大臣なんて要らんのよ

縦割りの仕組みに任せるといつ完了するかわからんから
官僚と省庁の習性に詳しい菅がワクチンとデジタルにそれぞれ横串を通す大臣を置いたんだ

河野のミッションは担当がいなかった状況より早くワクチンを行き渡らせることだよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:08:08.85ID:imz7SdvA0
「自粛でしか減らせない国がオリンピックやろうとしてるだって?頭悪いのかい」
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:09:20.35ID:o5Hpa9CM0
>>216
河野は責任はとるが後始末はしないタイプだと思うよ

マスコミとかは 責任はとる=辞める みたいな話にもっていくけど
本当に責任はとるというのは後始末をすることだと思うわ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:11:36.59ID:5IM5r/pI0
>>219
それが全然できてないっていう話では
ワクチンが全然入ってこないから
で、大臣が官僚にブチ切れてると
いくら官僚にキレてもワクチンは入ってこない、って記事
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:12:28.41ID:AUVo7PP70
またヒャンダイのデマ記事
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:13:34.17ID:Lk0zkn2H0
>>214
森はコミニュケーションお化けの人たらしジジイなのに
やらかして叩かれも大して擁護されないのを面白く思う一方

さんざ世話になって擁護をしない取り巻きどもはなんなんだ
日本人のこういうところが嫌いなんだ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:13:52.42ID:kqWreK7R0
>>208
マスコミが推してる有力候補だから最悪
河野談話も認めている反日
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:15:08.17ID:O9t3mmAK0
すだれ「俺の言う事聞かない奴は左遷だ」
河野も武田もスダレ見習って恫喝圧力大臣
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:15:10.11ID:5IM5r/pI0
実際、政府のワクチン接種計画は絶望的なくらい遅れてるからな

ずっとこの状態じゃ河野の責任問題にもなる
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:16:01.42ID:o5Hpa9CM0
>>220
今の接種対象絞った状態でも一日5万人弱はもう打ってるよ

経過観察とかやってたから3月中旬に入るまでは慎重にやってた
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:18:36.93ID:fnuLGWxI0
オレの、オレの、オレの話を聞け〜〜〜♪
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:20:46.01ID:dzts1TN80
言うんじゃなくて、あんたが【動く】んだよ
EUに飛んで、イタリアみたいに輸出させないようなことがないように合意を取ってこい!
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:21:15.15ID:8ubHnlFK0
一言で言うと総理の顔じゃない。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:22:51.79ID:S20SIUkR0
>>226
ファイザー ワクチン6月まで1億回分
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5961623.html

アストラゼネカ、新型コロナワクチンを日本に輸入開始 3月中に1500万人分 残りの4500万人分は国内生産
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ11CC60R10C21A3000000/


ほぼ目処はついたよ
特に下半期から武田のノババックスワクチンの製造が開始されたら人口分は上回ると思われる
あとは接種するかは個別の話
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:23:30.43ID:6QY+stLQ0
こんな時になんでいがみ合ってるの?官僚も政治家と変わらない馬鹿じゃん
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:24:07.92ID:HMlTOYxT0
役人と政治家の役割上こんな感じになるのは仕方ないっつーか、管首相や安倍首相でも同じような話が出てたよな…
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:24:52.24ID:hgB3yMix0
>>1
⬛2021.3.12
米女優「キムチと昆布茶はコロナの特効薬」←英保健当局「効果なし」(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-13651.html
米スター女優グウィネス・パルトローがキムチを手にしながら「新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)特効」と言及したことに関連し、英国保健当局が「推薦するほどのアドバイスではない」と話した。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:26:29.52ID:e+AhDV1O0
日本がワクチン開発で遅れているのは、細菌戦争に備えていないから
しかし、日本は日頃何もやっていない事もなく、化学兵器には、ある想定していて、地下鉄サリン事件の時、此れはサリンだ、と判断して対処した
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:28:46.85ID:CEHmllhj0
小林何とか言え オヤブンがコマってんだぞ笑
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:28:53.68ID:poBuquGv0
河野太郎はヤッパ、ダメだろww
瞬間湯沸かし器は深い判断が出来ない。
巧妙に問題解決するには現場の詳細な確認と解決法をひねり出すための深い知性が必要。
瞬間湯沸かし器は現場確認を疎かにし、深い知性に欠けている。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:30:49.80ID:poBuquGv0
>>252
だよな。
これが総理になれば、日本の衰退は続く。
ハッキリと、次の総理に必要な人格を主張しておくべき。
思慮深く、深い判断を導き出せる、真のリーダー。
怒りやすい河野太郎では務まらない。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:32:10.01ID:jbMhZH8A0
>>126
あっちの記事が古かった。累計接種は
3/7に4万人、3/9に10万人だからペースアップかな。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:32:10.50ID:poBuquGv0
>>257
オマエって、バカだろww
オレは公機関で、恫喝ばかりやるオバカが組織を次第に廃れさせる様子を見てきた。
国を再生させるのに、恫喝は却って障害となる。
オマエも思慮深さが欠けているなww
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:32:53.77ID:poBuquGv0
>>261
小渕恵三を墓場から蘇らせてサイボーグ化し、政権を担当させれば良い!
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:33:01.55ID:5IM5r/pI0
>>246
そのソースに、ファイザーワクチンははEUの「承認が得られれば」って書いてあるが
EU域内でもワクチン供給遅れてるから、日本への輸出許可が降りず後回しにされてるわけで

ちなみにアストラゼネカも同じ輸出規制がかかってる
頼みの国内生産だが、アストラゼネカワクチンの国内生産を行うJCRファーマによると2022年工場完成、2023年に稼働開始との事

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHD0259I0S1A300C2000000/


ノババックスは承認すらまだ降りてない
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:34:02.02ID:poBuquGv0
>>243
同感。
河野洋平が総理なら、それ相応の納得感があるが、河野太郎だとなww
「へぇ〜〜?」という言葉しか出ない。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:34:10.92ID:PQxhF6iU0
ファイザー製だけで6月までに5000万人分が来て6月以降2200万人分が来る
実際の接種希望者はちょうど7200万人くらいだったして
アストラゼネカ、モデルナ、ノババックスのワクチンは余るんじゃないか
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:35:15.48ID:Kt7rUGuM0
>>5
本当これ
普段国民をいじめてるやつらがこういう時ばっかり国民に助けを求めてくるなよクソども
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:36:29.40ID:O9t3mmAK0
恫喝圧力スカ内閣
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:38:42.91ID:5IM5r/pI0
>> 267
残念だが6月末までEUのワクチン輸出制限が延長になった


EU、新型コロナワクチンの輸出制限6月末まで延長
12日 1時42分

EU=ヨーロッパ連合の執行機関は、域内の工場などで製造された新型コロナワクチンに対する輸出規制を6月末まで延長することを決定しました。

 ヨーロッパ委員会は11日、域内への新型コロナワクチンの納入遅れが続いているとし、今月末としてきた輸出制限の期限を6月末まで延長することを決めたと発表しました。

日本はすでに270万回分の承認を受け、ベルギーにあるファイザーの拠点からワクチンを輸入していますが、今後も輸出ごとに許可を得る状態が続くことになります。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4219976.html
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:39:31.34ID:XTM41h/n0
というヒュンダイの妄想ですか
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:39:55.14ID:HXhh46bk0
官僚に対して、政治力や政治判断を求めるようなやつが居るなら
それはそれで無茶振りも大概な問題というだけのことだな。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:39:55.70ID:poBuquGv0
>>266
探せよ!
自民の国会議員に限定するから見えてこない。
最近見るところでは医療関係者には人材が豊富だ。
二木芳人先生などは正にA級の人物。
東京医師会長の尾ア治夫さんも結構な好人物だぞ。
大谷クリニックの大谷義夫先生も正に英雄。
色んな方面を探せばリーダーにふさわしい存在は結構居るぞ。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:40:59.48ID:S20SIUkR0
>>263
ワクチン原液はインドでもいいしな
引っかかる可能性は低い
あと新工場は増産分な
年内は既存の工場でやります
ノババックスは夏以降頃認だろうな
下半期から製造開始
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:41:15.93ID:wVZ1GPQ+0
>>256
役所がのんびり過ぎる
スピード感がない

河野太郎だから、5月以降ワクチンが毎週1000万回以上で入ってくるのであって、厚労省に任せていたら、1年遅れでもおかしくない
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:41:40.28ID:poBuquGv0
>>271
そう言うのは政界から排除すべき!
今の日本に必要なのは、使命感を持って国を発展型に変えられる存在だ。
権力争いに明け暮れるものはどうせクズばかり!!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:43:33.65ID:Z3AbDTh+0
プロジェクトxの主役になる予定なのにな。ヒーローになって次期総理になる予定なのにな。
(´・ω・`)
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:43:53.45ID:5IM5r/pI0
そもそも製薬メーカーのワクチン製造が未だにうまくいってない
今月中に増産始まる見込みだったが、未だに改善されず
生産量が少ないからいつまで立っても供給不足は解消されない
アメリカやEUで十分なワクチン行き渡ってから輸出制限解除され、そこから接種開始スケジュールが動き出すという感じになるだろう

少なくとも6月末まではワクチン輸出制限は続くことになったが、それ以降も入ってくるかどうかもわからん
再延長もあるかもしれない
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:44:10.26ID:sUrzK80z0
>>281
そういう革新思考で
権力争いの外側にいる人物ということで
歓迎されたのが小泉であり
民主党政権交代だったわけだが

その「ここではないどこか」みたいな思考が
今の低迷を生んでるんじゃないの?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:44:25.20ID:dnCj8KYZ0
ぶっちゃけ霞ヶ関の官僚の仕事のできなさを報道すりゃ良いのに・・・

投票で選ぶ事できない無能が足引っ張ってる現実を誰も伝えない日本終わってませんかね?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:45:03.04ID:PQxhF6iU0
>>274
だから外務省が欧州委員会とベルギーに張り付いてるんだよ
とりあえずメーカーとは供給で合意できた
AZ製が止められたのはイタリアに約束の10%も供給してないのと送り先の豪州の感染者少なくリストに入ってないから
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:45:17.92ID:poBuquGv0
>>280
>役所がのんびり過ぎるスピード感がない
それはな、役所の組織構造がそうなるようになってる。
手続きが煩雑でミスがあればすぐに追及、ピラミッド組織の中で仕事の仕方が硬直化している。
それと職員が決められたことに縛られて、柔軟に仕事を進めることが出来なくなっている。
オレは元行政側の人間だが、垣根を越えて柔軟に仕事をすればすぐに目を見張る成果を上げることが出来た。
行政の仕事とはそんなものだよ。
行政の中身に手をつけなければ、仕事の能率を上げられない。
太郎のように怒ってばかりでは、何も変わらないww
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:45:18.00ID:gaY/ZOgA0
河野は発言ころころ変えるからな
前の発言の責任取ったことなんて一度もない、カスの中のカス
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:45:29.07ID:wVZ1GPQ+0
>>1
誰に頼まれて書いた記事かな?

> 現場を脅したからといって、急にワクチンが増えるとは思えないが

5月以降毎週1000万回分入荷見込みというのが昨日の会見だね
記事を消した方が良くないか?w
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:47:44.78ID:poBuquGv0
>>286
小泉は革新思考では無かったな。
日本政界に注入すべきものが何なのかを焦点を絞って明らかにするべきである。
実は日本には人材が豊富で、それを生かさずに旧態依然としたドロドロの体制でやっていこうとするからうまく行かない。
優れた人材が表に出て能力を発揮できるようにすることが重要。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:47:44.83ID:HXhh46bk0
相変わらず、国家公務員をスーパーマンやアイアンマンだと思ってるとしか思えん。

精神論や思いだけで現実が成るなら、誰も苦労しとらんじゃろ。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:48:25.93ID:Ixl1IRPd0
俺の話を聞けぇ〜♪
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:48:39.24ID:M8353c5t0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/jKrI/603174533.html
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:48:39.26ID:FFeYLvdI0
河野がさしずめどこかから何か言われて官僚がは向かってんだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:49:11.25ID:2PfMA0Fn0
ブーメラン松本龍民主wwwww
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:49:14.21ID:wVZ1GPQ+0
>>289
> 行政の中身に手をつけなければ、仕事の能率を上げられない。

なら、河野太郎をディスるのは筋違いでは?

EUの輸出承認が前提とはいえ、5月以降は毎週1000万回分入荷見込み
この発表ができるレベルにまで交渉を持ち込んだのは彼の成果だよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:49:15.12ID:5IM5r/pI0
>>288
そのメーカーとの合意ってのが曖昧でいい加減だからな
特にファイザーとの合意ってのが、もう何度もコロコロ変わってる
最近もニュースあっただろう


米ファイザーとは基本合意どまりで、契約の締結に至っていなかった
https://www.nikkei.com/async/async.do/?ENQ_FLG=1&;R_FLG=0&ae=JO_CM_R1_ARTICLE_DISP&df=1&lightIdTokenFlg=false&nbm=DGXZQODE0439O0U1A100C2000000&ng=DGXZQODE0439O0U1A100C2000000
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:49:43.12ID:sUrzK80z0
>>294
そのレスが
まさに
小泉のような文言が並べられてるけど?

あのときもまさに
威勢のいい単語が並べられていたね
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:50:10.92ID:UATMPXSD0
そんな美味しいポジションを菅さんが政敵にくれる筈がないのにね
太郎ちゃんもやっぱりお坊ちゃんだったんだな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:51:16.87ID:poBuquGv0
>>293
官僚組織を変革する。
フラットな構造を中に入れて、チームで取り組む文化を育む。
上げた成果を発表する場を作り、組織全体で仕事の改良を進める体質を育てる。
今のガッチリ官僚組織では、使い物にならない書類の作成に埋もれて、何ら変革は行われなくなる。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:51:31.40ID:sUrzK80z0
>>305
リスクが高くリターンの低いポジションだと思うが
美味しいポジションってのは
小泉のアホが就いてる環境大臣みたいなものをいう
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:52:50.67ID:HXhh46bk0
>>304
安保闘争から政界入りした家系だからな。

「ぶっ壊す!」のワンフレーズが国民受けした、小沢、石原と並ぶ時代の政治家。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:53:02.39ID:poBuquGv0
>>304
そう見えるのは、オマエの目が節穴だからだよww
オレの書き込みには日本の改善のための重要項目が掲げられている。
小泉改革にはそれが無かった。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:53:33.30ID:gpBwPf2j0
責任は取ると言ってるんだから
官僚は大臣の言う通りにやればいいだけ。
こんなやりやすい大臣めったにいないだろ。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:54:01.15ID:wVZ1GPQ+0
>>305
スガさんは、自分の能力を基準に考えて、
ハイリスクローリターンだと思っていたんだろうが、
河野太郎の能力がはるかに高かった

河野太郎にとってはハイリスクハイリターン
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:54:34.75ID:LyH0puy40
>>294
日本全体がそうだな
国民の声を聞いて国を良くしようとか客の声を聞いて良いサービスを生み出そうという発想がなくて
上司の顔色ばかり伺って人事ゲームにあけてくれている
若いうちに打ち込む受験も世の中のためではなく自分の将来安泰のために勉強してるだけ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:54:40.21ID:poBuquGv0
>>312
自民は結局重要部分には手をつけていない。
行政官と政治家との関係を主従関係のままにしているから、何も変わらない。
政治家が無能だと、行政官のポテンシャルを引き出すことが困難になる。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:54:55.37ID:5IM5r/pI0
>>307
それがEUの承認を得られればって条件付きのやつだろう
輸出するかどうかはファイザーに決定権は無いから
EU次第
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:55:03.18ID:wVZ1GPQ+0
>>314
そう思う
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:57:10.86ID:KutrLEgH0
そんな面してるもんな
やはりか…としか思わんwww

こういったのが出てくるとYESマンだらけ
もう、既に詰んだな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:57:38.09ID:XVaAFkcZ0
>しかし、言うことを聞けば俺が責任をとる
これが本当にできるなら問題ない
結果責任がやった人に行けばクズ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:57:41.16ID:poBuquGv0
>>318
>上司の顔色ばかり伺って人事ゲームにあけてくれている
本質的なところをよく見ているねww
オレの経験では、出世にばかり目が行ってる者は、大した成果を上げないのに上司に気に入られて出世をし、無能なまま定年を迎えている。
社会全体が成果主義となっている現在、良い仕事をしたいという存在を育てることに失敗している。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:59:08.66ID:poBuquGv0
>>317
オマエの妄想を語られてもなww
どうやってオマエに返せば良いか、答えは出ないねww
真実を語る者のみ、本当の回答が見つけられる。
妄想の宰相安倍晋三は、何も成果を上げられなかったww
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:59:10.54ID:wVZ1GPQ+0
>>320
EU次第なのはそうだけど
まったくの白紙レベルからの話ではない

河野太郎は外相の経験もあるし、外務省もEUとベルギー政府に働きかけている中での、入荷見込み発表
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:59:27.55ID:Zq0ACJ310
ファイザーの元副社長の薬理学の第一人者が「危険極まりない。」だの「治験者は製薬会社に騙されてる、この様なワクチンを打つのは犯罪行為だ!]と内部告発していて、おまけファイザーのCEOが「おまいは打たへんのか?」と聞かれると。黙ってしまって、その後しどろもどろになりながら「私は健康なので、後回しでいい」とか言って結局打ってない
このワクチンやばくねー絶対打たない方がいいわ。こんな危険なワクチンを国民に接種しようだなんて、政治家や官僚はどうかしてるわ。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 14:59:53.34ID:5IM5r/pI0
>>323
河野というか、もうワクチン担当大臣レベルでは無理なんじゃないかい?
ファイザーは首相出してこいって言ってた
もうワクチン確保は完全に国際政治案件になってる

EU各国と菅首相が話し合いして、政治的見返りやバーターでワクチン供給認めてもらうとか、そういうレベルの話になって来てる
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:00:44.73ID:HXhh46bk0
>>324
地方行政の県庁、市庁なんかは、ワンマン無茶振りが常態化してて
特に大都市なんかはパワハラサイコパスが首長になっているのが、ここ最近は普通になってるな。

大阪、名古屋、東京都庁の有様が、数年後の日本国。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:00:49.40ID:tPytijTj0
ファクターXで焦ってるなしかも
ワクチン来ないし。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:01:42.38ID:sUrzK80z0
>>332
しかし
担当大臣である限り

僕だと無理です首相お願いします

とは言えんわな
ヒューマンスキルが高い人だと
これをどう凌ぐんだ?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:01:56.21ID:poBuquGv0
>>325
有能か無能かと言うのは、環境によって変わるからな。
近年の日本は無能が表に出て、意味のないことばかりをする状態になっていた。
この改善に必要なのは、対象となる人物の能力の有無を多くの国民が見分けられるほどの見識の高さを獲得することが重要。
台湾は、その点で日本の先を行っているからコロナ対応で成功する政治家を代表として選択できたわけだ。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:02:15.00ID:gpBwPf2j0
内閣府の無能官僚どもまずは大臣の指示通りやれ。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:02:19.99ID:wVZ1GPQ+0
>>332
> ファイザーは首相を出してこい

それは初期の話
2月には状況が変わった

他社ワクチンの追い上げでファイザーが方針転換した模様
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:02:41.83ID:6quqN3UY0
日本のトップダウンは箱モノに性質が現れてるよな
強引に現実離れした見通しに合わせて数字をいじくってガワだけは整えるけど
蓋を開けたら全く想定と違うやつ
こういうトップダウンは出来ないものをできるように見せかけてるだけの張りぼてにしかならない
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:02:53.18ID:b4CR3R5T0
優先低い俺は順番5年後かな。
順番きてもパスだから、ゆっくりやってくれていいよ。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:03:01.29ID:7iqxUheK0
>>1
現代
解散
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:03:48.78ID:nfZr7lhY0
>>340
河野さんの命令に背く官僚はどんどん左遷して欲しいわな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:04:40.31ID:poBuquGv0
>>333
ww
オマエの無能さがよく分かる書き込みww
一度選べば後は野放し状態ww
それで国が良くなるとでも?
選んでもダメなものはちゃんと批判して刺激しなければ、政治家の暴走は止まらない。
現に、自民議員の中で結構な人数が緊急事態宣言のなかで飲み会とかやってるだろ?
オマエはそれに対して「ごちゃごちゃ言うな」だからなww
オレは言うぜ!
「何惚けたことやってるんだ!しっかり仕事しろ!!」とね。
オマエって、甘いねww
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:04:59.21ID:sUrzK80z0
>>339
朝日が大好きなアナーキスト大臣とか
日本だと
候補にすら挙がらんわな

しかし、そんな状態の国民なんてのは
新興国家が明確な目標を持っているときぐらいにしか存在できんわ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:04:59.96ID:nfZr7lhY0
>>230
そんな反日とかどうでもいい。とにかく決断力と実行力が求められてるわけで、河野さんはいい。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:06:21.94ID:poBuquGv0
>>346
バカ!
その人間関係のあり方が日本を腐敗させている。
河野がダメなときは官僚がしっかり指摘するべき。
日テレの橋本五郎とかが「政治主導」など言ってるけど、これが間違い。
政治家と官僚が相互に指摘し合ってしのぎを削って初めて組織の正常化が実現できる。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:07:19.00ID:5IM5r/pI0
>>341
他社ワクチンあるからってそんな見えすいたブラフの駆け引きしても意味ないだろう
どのワクチンも奪い合いなのは誰が見ても明らかなのに
それとも中国製ワクチンでも日本は使う?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:07:21.02ID:ITWNi3wR0
厚労省なんて無能の極みだからな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:08:39.92ID:poBuquGv0
>>349
オマエって、何もしないウチから諦めているヘタレww
政治家の中でもダメなヤツはダメと言ってやれ!
オレの経験では、官僚も政治家も優れた存在は本当に優れているけど、ダメなものは本当にダメだ!
それを放置するのは国にとって大きなマイナス。
国民はもっと政治に対する目を肥やして、最良へのチャレンジをする政治を求めるべき。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:11:10.69ID:sUrzK80z0
>>358

小渕は、当時
無能、判断が遅い、冷めたピザ
と叩かれまくった訳だが?

そこに、何か反省はありませんか?

悪いものは悪いと言わなければダメだ
全くその通りだね

しかし、何が悪いのか
それの判断基準に

マスコミを入れていいのかな?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:11:19.44ID:OeHyIdwj0
東條英機ぽい
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:11:27.77ID:nfZr7lhY0
>>351
違う。官僚は政治家の指示どおりに動く立場であり、政治家の意思決定能力と果断な実行力がすべて。
政治主導は間違っていない。
>>354
命令に従わない愚鈍な官僚はすべて追放してほしい。河野さんなら出来る。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:11:40.82ID:3W66XQxD0
>>246
下半期というか秋になると全国的な接種展開が出来るとは思うがオリンピックという足枷があるからな
来年に延期できる交渉力が橋本や丸山にあるとは思えん。森元ならできたかもな
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:12:06.02ID:poBuquGv0
>>346
ヤッパリな、オマエって国をドンドン衰退させた日本会議と同じ発想を持っている。
トップがいて周囲がそれにひれ伏せばうまく行くという勘違いをしている。
その時にトップがバカだったらどうなる?
かつて日本が軍国体制の頃、東条英機と言うバカがトップに立って采配を振るった結果日本国民の300万以上もの犠牲が発生し、周辺国には様々な迷惑をかけたわけだ。
最良の結論を出すには、深い議論をする以外に良い策はない!
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:12:32.83ID:x1NMRg140
河野イライラ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:12:45.91ID:vJchBVU/0
9月は麻生が自ら総裁選出馬してほしい
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:13:07.05ID:6quqN3UY0
有能な政治家はトップダウンで縦割りをまたいで折衝できる人でしょ
上からやれっていうだけの人は優秀ではない
できるも八卦、できないも八卦の運任せ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:14:16.00ID:YzJ8kU690
>>38
何か引っかかると思ったらそれだ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:14:26.85ID:0Tia4aBO0
予定ありきでやり出すと、大抵、品質に問題が出る。
納期に間に合わせるため検査に不備がありました、それが常態化してましたでー薬害まっしぐら。
が、被害喰らっても「証拠あんの?」で結審まで10年20年コース。
でも当時の責任者は「俺は悪くない」で退職金満額、悠々の老後。

いつかは絶対そうなる。だからワクチンなど打たん。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:14:32.05ID:poBuquGv0
>>359
>政治主導は間違っていない。
そう考えられる根拠を言え!
政治家がバカだったらどうするんだ?
安倍晋三は、正に大バカだっただろ?ww
だからアベノミクスがしくじり、拉致問題は暗礁に乗り上げ、今日本はコロナで混乱している。
その修正を官僚を含めて多くの国民がしなくちゃ、誰が国を正常化するんだ?
自民サポは、未だ狂ったままだなww
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:14:55.36ID:5IM5r/pI0
>>365
じゃあ河野もとっくにクビになってるぞ


ファイザー「首相と交渉を」 返答に関係者絶句、政府主導権取れず難航
2021/3/8

新型コロナウイルスのワクチンをめぐるファイザーからの返答に政府関係者は絶句した。
ワクチンの総合調整役である河野太郎行政改革担当相が「私が直接、ファイザーと話をする」と乗り出した直後、相手は「交渉には首相を出してほしい」と逆指名し、一閣僚は相手にしないとの強烈な意思を示した。
巨大企業との協議はあっという間に暗礁に乗り上げた。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/210308/mca2103080623009-a.htm
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:15:46.24ID:gpBwPf2j0
内閣府の職員は各省庁からの出向だろうから
クビってことは単純に出向元省庁に返品ってこと。
ま、人事評価は悪くなるだろうから官僚にはこれが最も痛い。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:16:00.29ID:wVZ1GPQ+0
>>352
利益の確定だよ

資金力がない国は安い他社製に流れる
日本のような資金力のある顧客とそろそろ合意して、利益確定、というところだろうって

米国は5月には成人の接種を済ませると発表している
ファイザーは、それ以降の米国工場での生産分をどこに輸出するかという話
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:18:18.14ID:zcNYMxHt0
言われた通りのことやってたら責任取ってくれるなら理想の上司じゃん
うちの会社に来て欲しい
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:18:44.60ID:poBuquGv0
>>356
>基本的に選んだ限りは4年やらせろって思うがね
オマエはそう考えても、オレはそう考えない。
「選んだけどダメだった」場合は、4年も我慢しなくちゃ成らない訳ではない。
「もっと真面目にやれ!」と言っても良いし、どうしても使い物にならない場合は更迭もありうる。
日本の政治にはリコール制度がちゃんとある。
オマエって、日本の政治を知らないジャンww
それで良く国を語れるよなww
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:20:48.47ID:sUrzK80z0
>>380
安倍政権は
正しく批判できるのは
八年やらせたからだ

ダイヤモンド構想は間違ってなかった
経済対策は糞だった
その他諸々糞だった

とキチンと評価できる
四年も持たない政権だらけ
というのが、そもそもおかしい
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:20:55.75ID:R6j02lX00
こいつ熱意はあるけどなんか頼りない
重要なこと任せたくない
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:21:16.11ID:OOtDEFNm0
>>359
やらかした時は、官僚も嘘つきになって
その嘘ばばれたら官僚が責任とらされるスタイル
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:22:16.37ID:poBuquGv0
>>350
>とにかく決断力と実行力が求められてるわけで
自民サポ連中は考えが足りない。
間違った決断、間違った実行が行われると、社会全体が混乱する。
オレは公機関でオレより年上が早々と決断して実行した場面に直面したことがある。
どう見ても誤った決断と実行だった。
案の定、全体が意が大きく混乱した。
国にとって重要なのは、良い決断をし、良い実行をすることだ。
その「良い」の部分がオマエには抜けてるのねww
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:23:13.57ID:5IM5r/pI0
>>376
ワクチンは一回(2回か)打って一生終わりじゃないだろう
少なくとも免疫が持続する期間は長くなく、インフルのように毎年打つどころか、下手したら数ヶ月毎に打たないといけないかもしれない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:24:31.81ID:poBuquGv0
>>381
期間の問題ではない。
安倍の場合は、理論的に経済政策が誤っていた。
トリクルダウンとか、実現しないイカサマを言って増税した結果、貧困層が増えて社会の金回りを停滞させた。
安倍のやってることの良し悪しを判断するには半年も居ればわかった。
オレは三ヶ月で見抜いたよww
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:25:14.04ID:sXOHd7GE0
結局元々のワクチン輸入計画とどの程度ずれてるんだ?
実際河野が入ってからわかったことがそれなりにある以上こんな片側の報道だけみてもよくわからんわ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:26:38.80ID:poBuquGv0
>>378
ゴリゴリやるのは悪くない。
オレも相当ゴリゴリやったからな。
問題は、その方向性だ。
オレの場合は一杯人を集めて激論交わして色んなチャレンジをさせて集団全体を煽った。
「オレの言うことを聞け」などと一言も言ったことはない。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:26:52.78ID:Rg8Q8AS10
官僚は全くやる気ないからな
政権の足を引っ張るのが仕事になってる
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:27:05.81ID:h2+JcARM0
>>1の記事を3分の1読んだとこでヒュンダイだと分りますた
スレタイだけではちょとムリポ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:27:55.97ID:mIkNWCn+0
石破さんの方がいい。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:28:41.53ID:fblLYP5+0
日本産のワクチンは全然できないの?つくってないの?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:29:39.02ID:R6j02lX00
口だけの男がファイザーにばれたか
外資系って人を見る目あるな
河野太郎は頼りないけど日本人は妄信してる
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:29:42.10ID:T+fLjhUd0
俺の俺の俺の話を聞け
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:29:49.29ID:25YtFIz60
官僚って仕事できないのにいつも不平不満ばかりだな
官僚に選挙があったら間違いなく全員落選してる
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:29:57.77ID:TRF9lRyE0
インスリン用注射器で7回やれっていうこいつの妄言よく撤回させれたな
石破派の厚労相が頑張ってたもんな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:33:40.08ID:gpBwPf2j0
すでにワクチンは開発されてんだから
あとはいかに早く大量にワクチンを確保するか、ただそれだけ。
あの手この手考えて大臣に動いて貰えよ無能官僚ども。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:39:26.47ID:TvqOYgre0
>>111
ある意味、宰相になってほしいタイプ。
小泉(with竹中)の売国政策再現は勘弁だが。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:41:36.16ID:Ovwn32aA0
厚労省みたいなゴミに言われてもな...
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:42:27.90ID:wVZ1GPQ+0
>>385
販売初期の段階で、開発投資を確実に回収しなきゃいけないんだよ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:44:48.71ID:FtniNeMo0
情報を収集して議論したうえで
権限者=責任者が「オレの言うことを聞け」って決断するのは問題ない
合理的な意思決定プロセス

自民で急速にはびこってて問題なのは
「とにかくオレの言うことをだまって聞け」ってやり方
情報も集めないし説明もしないし議論もしない
トップ判断のミスが組織行動のミスに直結する
さらにひどいことに責任もとらない

日大アメフト部の例のアレと同じ忖度自己責任強要のやり方
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:45:39.67ID:kjkEiDsd0
俺のはなすを聞け〜ってやつか
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:47:11.78ID:0XMP8DxV0
河野に年内に接種完了できますとか報告上がってたのも、厚生省の官僚が
ファイザーか何かの日本代理店と、出来たらいいですねって口約束してただけだったんだもんな
そりゃブチ切れるわ
日本の外交音痴ぶりと内弁慶ぶりは、日本人の民族としての限界を感じる
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:47:24.56ID:HXa+bz7B0
>>373
誰がクビにするんだ笑
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:48:11.36ID:GTQ+N68G0
ワクチンとファイザーが言うこと聞いてくれるといいなw
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:49:58.55ID:FtniNeMo0
オレの言うことを聞けとか、責任はオレがとるとか
言うだけでもマシな気がするけどなぁ
単語しか発しないヤツがもっとも信用ならないんだぜ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:50:08.91ID:GTQ+N68G0
どうせ血税から前金で1年分ぐらい渡してるんだろ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:51:34.44ID:GTQ+N68G0
>>420
近頃は職務を遂行することで責任を取るのが流行ってるな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:58:29.90ID:iGmWMGfT0
二階「ワクチン中国様に聞いてみるわ^^
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 15:59:19.55ID:wVZ1GPQ+0
>>413
> 日本の外交音痴ぶりと内弁慶ぶり

厚労省の役人がね

厚労省は、普段は製薬メーカーや代理店に任せっぱなし、丸投げが当たり前なんだろう
自分たちがあれこれ言わなくても製薬メーカーや代理店が全部やってくれるのが当たり前

それが、今回、詳細を詰めるのがまさか自分たちの仕事だとは思っていなかったんだろうよw
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:00:15.36ID:+wWWvb4e0
人肉を食べた?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:00:53.21ID:wG6xSgVe0
キレ菅?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:00:57.61ID:yThYOaDa0
タイトルだけなら横柄だけど俺が責任を取ると言ってるならいいんじゃないか
まあ最終的には菅の任命責任があるだろうけど
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:02:42.92ID:m/8BW9da0
厚労省の連中は、自分らの天下り先などの利権作ることしか考えていないからな そりゃまともな政治家とは反りが合わんわな
国民が苦しんで死んでも、天下りを拒否する製薬会社の薬は認可しない 厚労省の人間は皆殺しにすべき
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:04:17.49ID:Z3AbDTh+0
この人ちょっと前にclubhouseやってたよね、clubhouseで会議すればいいんじゃないかな
なんてな(´・ω・`)
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:09:48.11ID:V7pie7eV0
公務員に成果主義導入したら?
ちゃんと出社して成果物残して定時に上がったら最高点(通常)という評価
今居る管理者は一旦更地にして役は無くすこと
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:16:45.33ID:sJ5zUch30
官僚なんて怒鳴りつけてやれば良いんですよ 
by 菅直人
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:19:03.68ID:0Tia4aBO0
バサラの声は鶴の一声(物理)。こっちでいうコロナの根を断てる超パワー。

河野さんのは観念的なもんでしかない訳で。張り上げても物理的制約は解けないし・・・。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:19:47.74ID:qgydDvoD0
>>430
実際の所、河野のイライラは1日何回も電話で圧かけまくる菅が一因でもあるからな
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:35:34.54ID:UM3mwBb20
河野大臣も可哀想だろ。外交、防衛には精通してるけどいきなりワクチン担当なんてwどうせ人気取りで菅が選んだんだろ。田村も無能出し任せられる大臣いないよな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:44:04.31ID:IlaAF/Zd0
>>441
その記事見た時は河野かわいそうって思ったけど
河野がまた自分の部下に似たようなことやってるって言うね
0450ネトサポハンター垢版2021/03/13(土) 16:58:50.49ID:WaHiemv/0
中華製ワクチンの治験を始めて、有効かどうか、今すぐ確認始めたほうがいいんじゃね

仮に使わずに終わったとしても
万一のフェイルセーフになりうるかどうかの確認をしといて損はない
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:00:38.00ID:0og/JvRq0
こいつTwitterでブロックするの有名だが
こういう独裁的な態度はかなりヤバいだろ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:01:41.41ID:poBuquGv0
>>445
そうだよ。
菅にしても同じだけど、コイツら未熟な統治をしている。
統治が成熟していれば、リーダーが無理強いしなくても職員は自主的に動く。
また、自主的に動けば、リーダーが要求しなくても自然と能率の良い仕事の仕方をする。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:01:42.43ID:1hKtoi0+0
>>295
慶應2か月で中退してんだよな
英語使えたら日本人は騙せると思って海外に行った
入社した富士ゼロックスでも役立たず
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:03:52.31ID:1hKtoi0+0
結局日本はアメリカと中国の傀儡の争いだからな
アメリカは菅の後は河野にしたい
中国は二階の息のかかった野田聖子にしたい
でお互いにつぶしあい
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:04:45.34ID:poBuquGv0
>>441
ヤッパリな。
菅は所詮、リーダーの器で無い。
どうすれば能率が上がるかを知らない。
これ↓落としとくわww

中国の兵法書「三略」より上略から
 そもそも、一軍の将たる者が、かならず兵士と同じ物を食い、安危を共にすることを実行していれば、将兵一丸となって敵に当たることができる。味方は全勝、敵は全敗というのがその帰結であることは、付け加えるまでもあるまい。
 そういえば、かつてある良将の出陣にさいして、その祝いにと一樽の濁り酒を贈った者があった。
 しかし、一樽の濁り酒では,全軍の将兵の喉をうるおすことができない。そこで、彼は樽の中味を黄河に流しこませてから、部下たちと共にその水を飲んだという。
 無論、わずか一樽の酒を注いだぐらいで、大きな河の水が酒に一変するはずはない。しかし、全軍の兵士がそのために死んでもよいという気持ちになったのは、たとえ身分のちがいはあっても、ここでは将軍も自分も同じ物を食っている―ひいては、苦楽を共にしているという事実を眼のあたりにして感奮したからにほかならない。

菅にしても河野にしても、この極意がわからんww
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:04:47.45ID:/ynOMpfa0
ハンコ廃止するだけで人気者になれるからなぁ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:07:49.97ID:JszXAgYL0
3月11日で医療従事者への接種18万人って記事があったけど
医療従事者て医者、看護師以外にも数百万人いるんだよね
いつ終わって
次の段階に進めるのかな?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:08:45.35ID:+wZNXQiz0
進んでも血栓とか副作用とか聞いて老齢の親に受けさせるの躊躇してんだけど
そもそも海外の薬って日本人には強すぎるんだよなあ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:09:00.76ID:WKK2/8YE0
FUKUSHIMA50の菅直人に影響受けたの???
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:09:18.10ID:/ynOMpfa0
表向き人気ありそうな政治家だったのに、汚れ役担当でイメージダウン必至だからなぁ
姿が追い落とそうとしてるとかね
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:10:21.22ID:1hKtoi0+0
Fukushima50って見てないけどメタクラ水没とかやってたの?
あと配管が地震で外れまくってたこともやってたの
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:10:51.78ID:l4NycfAz0
>ファイザーとの守秘義務契約で遅延の詳細な理由を会見で明かせない

は?
CNNで報道しているけど
何隠ぺいしてんの老害USB太郎は
・COVID-19ワクチンはDefense production act(国防生産法)指定物資なので米国民の需要を全て満たすまで輸出できない
・↑なので米国は「治験用ワクチン」以外世界中どこにも輸出してない
・EU生産分に関してはEU加盟国全ての同意がない限り輸出できない

日本のマスゴミもマスゴミだよ
取材できない、しない、外電読めない
日本のマスゴミのレベルが低すぎて政治家やりたい放題
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:12:21.45ID:1hKtoi0+0
>>465
洗脳装置だから仕方ない
日本にジャーナリズムなんてないってコロナで分かったろ
みんな政治にくっついたゴロばかりだ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:12:49.15ID:S5uhja6u0
次の自民党の総理推しの河野じゃん
次の総理は今井絵里子、党三役に片山、小泉、豊田
辺りでやれば最強だから是非それでいこうw
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:15:19.63ID:HXhh46bk0
それを言ったら、政治的な駆け引きで電源車両の手配を独占、他を排除してヒーローになろうとした対策室トップの誰かさんのことも書かないとな。
勝俣を乗せた自衛隊機を引き返しさせてまで到着遅らせて、手柄を独り占めにしたいと思ってた緊急事態対応のリーダーってなぁ。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:15:19.64ID:JszXAgYL0
非常時に頼りにならないとわかって良かったじゃん
まあ災害が起こったあとにわかって国民が被害を被るんだけど
守秘義務なんて真実を国民に知らせなくて済むのだから
政権党にとっては都合がいいのでは
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:16:16.36ID:okgZp8Ib0
>>468
河野は文春がネタ持ってそう。
威勢はいいが失言も多い。向上高校卒だぞw
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:16:47.48ID:wVZ1GPQ+0
>>463
5月から毎週1000万回分
これが実現したら相当なイメージアップ

河野太郎は、少なくともスガや加藤よりは遥かに有能であると、多くの人が感じているよ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:18:37.05ID:i5CBJHua0
さっさと死ねスパイギャングカルト
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:21:31.72ID:LnkjO4TA0
>>472
座って待ってるだけでも、段取りは国が付けてくれるからな。
インスリン注射器7回の馬鹿なお騒がせで、完全に愛想が尽きたが。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:25:39.53ID:1hKtoi0+0
>>477
トランプがアメリカの大統領になった時代なんだから
ポピュリズムという名の衆愚政治なんだよ今は
維新が吉本使って大阪を支配してるようにね
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:27:48.44ID:wAvOmZgp0
あれ、ちょっと前まで河野信者みたいなの居たのに色々ヤバ過ぎて逃げちゃったかな
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:29:53.18ID:TRYCdJGZ0
>>14
どんなストーリーだったか忘れた。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:42:58.10ID:OPP9mcKw0
太郎さんによく説明して理解が得られるように粘れ、それが仕事だろ
それをしないでその場しのぎにするから福島原発事故の様な
トンデモナイ人災が引き起こされちゃうんだよ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:08:35.63ID:OQ6LUl+c0
縦割りをまとめるの大変だろう
 
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:16:40.74ID:BzckM2xV0
>>411
官僚は「自殺」をさせられるんだが?
これまで散々やらかしてきた河野が何の責任を取ったんだい?
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:21:02.54ID:gyNQX3pZ0
このワクチン、二ヶ月後にはなんの効果もないんじゃないの?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:33:00.90ID:M2S3eWEq0
>>1
国交省を創価から取り上げろ
海上保安が手抜きすぎ

attaccante attaccante
3 時間前
日本EEZ内で底引き網漁船が韓国漁船と衝突
12日午後4時ごろ、島根県浜田市沖およそ146キロの日本海で、
鳥取県岩美町の田後漁協所属の底引き網漁船「重宝丸」が操業中に
韓国漁船と衝突しました。
船の傷は浅く、乗組員10人にけがはありませんでした。
第8管区海上保安本部によると、衝突した韓国漁船は「Tae‐K
wang Ho」で、衝突現場は日本の排他的経済水域=EEZ内
だということです。
>>さあ、君たちの言う謝罪と賠償の手本を見せてもらおうか。
仏像おいて竹島から出てけ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:34:04.08ID:sOwhlkJh0
俺の 俺の 俺の話を
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:36:20.20ID:RVTY7qxk0
責任取るのなら良いこと
政治家のしごとをやってるだろ
官僚にパワハラしてる野党にも言えよ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:38:00.31ID:RVTY7qxk0
元官僚が言ってた
霞ヶ関がデジタル化しないでFAX使うのは
メールにしたら締め切りに際限が無く延々と質問状送ってくる政治家が居るからww
パワハラが日本をマジで衰退させてる例
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:38:26.07ID:V/TxOq240
ソースが「現代」はい解散
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:39:45.32ID:9Fgjzq8V0
官僚の無能さばかりが伝わって来るなか、こんな軽口たたいてんのかよw
どこまで無能な奴らなんだ?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:44:41.11ID:Tu5gYghW0
調整力がないのが有名な河野に調整役をやらせれば
こうなるのはワクチン担当に任命された時点で皆指摘してたよね
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:52:50.55ID:sfZgMbM00
担当大臣に求められてるのは、広報担当としての仕事。
安心を約束する立場から
行政の体制革新を叫んだり、ワクチン情報の撹乱ばかりしてるとか
無能な働き者の典型だわな、この痘痕顔の大臣。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 19:49:28.89ID:hvnHCg9o0
>>443
○○担当大臣って引っ掻き回すだけだから要らんよな
正式には「無任所大臣」だし
一所管一大臣にすべきでポストのための大臣濫造は税金のムダだし指揮系統の混乱しか招かない
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 20:05:24.73ID:D1Fp2mAA0
>>405
河野はそれなりに有能で誠実なんだろうとは思うが、アメリカ留学で骨の髄まで新自由主義に染まってるからね
総理になったら全力で経済格差拡大と大量移民を押し進め、日本の一億総中流にトドメを刺すだろうね
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 20:14:56.53ID:/ynOMpfa0
オレの言うことを聞け!言ってることは菅と同じか
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 20:17:43.99ID:jYb86/mI0
ワクチンじゃなくてギロチンのまちがいじゃないの
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 20:41:40.65ID:wVZ1GPQ+0
>>501
ワクチンに限って言えば、厚労省がやるべきことをやっていなかったのが、そもそもの発端

河野太郎は、前の厚労大臣の加藤と現在の厚労大臣の田村の後始末
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 23:04:29.48ID:et6FiKXi0
もうワクチンは年内は無理だと思ってる。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 23:11:57.76ID:SrL9yevd0
ワクチン担当大臣(ロジ専門)
行政改革担当大臣


権限も責任もねえだろこんな肩書きじゃ
官房、厚労省、官僚に噛みついたところで何も解決しねえわ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 00:08:43.37ID:b4KodcUQ0
元々二階が河野を失脚させる為の人事だしな。そりゃ二階は官僚に根回ししてサボタージュしてるよ
河野更迭後に二階が習近平と交渉してシノバック・シノファーム製ワクチンの輸入という流れでしょ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 00:47:01.00ID:+bQIp/su0
バチバチやってた坂井官房副長官が邪魔してるんでしょ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 00:50:03.00ID:VGCLsMrg0
まあ独裁政治が河野のスタンスだからこうなるわな
現場を萎縮させることしか能がないパワハラ野郎にこんな大事なポジションを任せていいのか?
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 00:54:56.23ID:8CIlAgxk0
>>512
官僚組織がない一人親方大臣だからな
世話係として最低限与えられてる官僚もいろんな省庁からの借り物
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 01:00:09.22ID:F56UjTJg0
ファイザーじゃなきゃ打ちたくないと思ってたが
最糞なアストラゼネカが回ってくるかどうかも怪しい情勢…
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 01:23:40.18ID:osXhNKPg0
役人が大臣の指示を聞き実行するのは当然だと思うが、
指示に足りないところがあるんだろうな
十円玉を1枚投げて裏と表を同時に出せ、みたいな指示は実行できない
お前が方法を考えろ、って言われても奇策やトリックに走るのは有害無益だからな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:03:07.65ID:OP0x4YsL0
旧態的な人物だわ
次世代の総理には相応しくない
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:04:52.03ID:Hqd1BMET0
ワクチンは適当に遅れて、毛唐共がどういう結果がでるか様子を見たほうがいいと
官僚は判断してんじゃないの?
上記の通りなら俺は賛成だけどな。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:16:15.76ID:tHVUqZ2C0
日本産ワクチンの治験を急げや
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:48:51.86ID:xBkLXfLM0
外交→防衛→無任所と実質的な降格人事を受けて
与えられるスタッフも二線級以下

それでも火中の栗を拾いに行ったんだから
もっと覚悟が必要だったね
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:54:54.35ID:aNahueHr0
>>1
7回打てる注射器があるのに
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:58:44.01ID:aTffDe0a0
>>531
☓→○インスリン注射器を使えば7回取れる事もある

宇治の記事では、インスリン注射器を使って六回分取る方法としかしてない。
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:59:16.75ID:l2sp7pg60
官僚は接待受けてるところを優遇しないといけない
大臣の言うことだけ聞いてたら接待意味ないだろ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 02:59:49.18ID:G3FPJTHZ0
遅れていいよ
0535age垢版2021/03/14(日) 03:02:16.67ID:2qn5mmCW0
ドS
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 03:14:11.67ID:ueIyLznZ0
新型コロナワクチンと同等の効果のある安価で安全なイベルメクチンでも配布した方が感染は収まる
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 06:22:50.01ID:71d1Kfnp0
イラ河
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 06:28:10.55ID:Ya+7WBLW0
河野太郎先生の業績
1ヶ月で20万人にワクチンを接種

(参考)
韓国→50万人接種(日本より10日遅れで開始)
アメリカ→6500万人が1回目接種完了
5月1日までに成人は全員1回目接種完了予定
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 10:39:33.06ID:oLSQWoXJ0
河野が担当になったのはワクチン確保
に厚労省が失敗した後の話なんだがw
河野のせいみたいにせせら笑ってる
官僚も官僚なのでは?
まあ国民はワクチン無しの五輪を
押し付けられて感染するのみだがね
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/14(日) 20:14:23.57ID:7f2WcmoO0
>>539
少なくともお役所ではやってる
はんこがサインになって手間が爆増した
印鑑百回押す書類に自分の名字を書き連ねるとかね
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 00:42:56.24ID:3jfqQRcc0
拙速のワクチンだから、調達が遅れていることが、国民にとって不利益とは限らない。我が国民は、ワクチン調達の不手際で接種外出遅れて、幸運だった可能性もある。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 14:46:38.63ID:wbjjRYO10
国内生産も、とっくに国と民間で調査済みのところを引き継いで、スピーカやるだけが本来の河野の役目。

ガチャガチャ引っ掻き回すだけ、無駄な騒動を増やしてきたわな。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 14:51:42.04ID:RgaXN2Pq0
河野は大臣の器ではない
とっちゃん坊や河野太郎にリーダーシップなんてまったくないからな
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:19:35.32ID:LWny5kdd0
河野は菅よりも小物。
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:55:39.62ID:rof91qbm0
河野って中国の奴隷のイメージだが
血筋としては伊藤忠、朝日どころか蓮舫にすらさからえないんだよな
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:57:34.46ID:wbjjRYO10
河野も、野党の中国人帰化議員からの情報で動いてたり、人脈が野党寄りで自民党では孤立してるって変な人だよな。
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 18:06:37.41ID:gsktWoiw0
今日届いたワクチン少なかったよね
前回は多かったけど
このペースだと医療関係者だけで何ヶ月もかかるよね
来月以降どかっと入るってのも根拠がないし
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 20:20:31.36ID:r0O8P4sg0
ところで、2ちょんの世論的には今どうなってんの?
ほれ、一時期やたらとかまびすしかった河野総理待望論みたいなの。

まあ、>1の件ね、そのものの真偽はジャッジしないし論評も今はせんが…
ツイッターのブロック問題や、外務大臣のときの「次の質問どうぞ」連呼や
防衛大臣の例のブルーインパルスのときの発案者についての「やぼ」発言とか、
未来の首相候補と言われる大物にしちゃ危ういところは感じてたけどね。
あ、ハンコレス社会をめぐる山梨の知事との論戦もあったっけ。
で、いや、どうなんですか、未来の総理としての現在のロケーションはw

しかし…スガ帝ねえ、何を思ってワクチン担当大臣を
下命したかはわからないが、自らの後継を伺うライバルとみて
この人事で手を打ったと仮定すれば、これはスガ帝の視座に立てば
実にうまくやったと思うねえw

現状まるでワクチンは手に入らない。そして副反応も報じられてきている。
その現象のみを見れば別に河野大臣一人がどうこういうわけではないだろうが
…しかし世論はそんなモノワカリよくないし、政治は結果責任だからね。

ところで、ふと思い出したが、今回の大臣就任当初に話題になった
行政改革目安箱、縦割り110番だっけ? って、あれどうなったの?w
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 20:28:50.17ID:ZiN8NBl30
東京を抑えれば地方も治まるのだから、
ワクチンをちまちま全国に散撒かないで東京に集中させろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況