【お粗末速報】都議会、震災の黙とう時刻で紛糾 調整不足、職員「お粗末」 学級委員会かな? [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:07.29ID:96EmA17s9
東日本大震災から10年を迎えた11日、東京都議会では黙とうする時刻をめぐり、委員会が紛糾する場面があった。混乱は翌12日も続き、都職員からは「被災者がどう思うか。お粗末すぎる」とため息が漏れた。

騒動があったのは、小池百合子知事が出席した11日の予算特別委員会。関係者によると、当初午後1時開会の冒頭に黙とうする予定だったが、直前に公明党会派が「発生時刻の午後2時46分にするべきだ」と主張。地域政党「都民ファーストの会」所属の委員長が時間変更を知らせたが、自民党会派に届かなかった。

特別委は1人目の質問が終わった午後1時40分ごろ、黙とう時間の変更を自民会派に周知するため予定外の休憩に。同2時44分ごろ再開し、同46分に全員で黙とうしたが、審議は約1時間ずれ込んだ。

翌12日も前日の調整不足を指摘する声が自民会派からあり、特別委は開会直後に休憩。協議の結果、23日に委員長が謝罪することで決着し、特別委は再開したが、審議が終わったのは午後9時40分と予定より約2時間遅れた。

都民ファと自民党は与野党の間柄で、意思疎通の不足が露呈した形だが、長時間の紛糾に巻き込まれた都職員は「追悼の日にやることか」。小池氏は12日の特別委後、記者団に「議会が決めることだが、説明が必要だ」と関係者に苦言を呈した。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210313at02S_p.jpg
東日本大震災から10年を迎え、東京都議会予算特別委員会で黙とうする小池百合子知事(中央)と都議、職員ら=11日午後、新宿区

2021年03月13日13時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031300191
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:43:40.12ID:CK7Qf6Us0
時間の1つもまともに決められないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:44:37.23ID:GLJNdKTS0
所詮、都民にとって東北は番外地。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:44:54.15ID:DgFPECs40
>>1
地震発生は14時46分だけれど、その時点で死者なんてほぼ0だろ?

津波到達時間の方が良いんじゃないか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:47:17.30ID:EB8fQBuu0
去年は? その前は? そのその前は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:47:57.30ID:WkH62mkP0
お粗末くんが、始まるざんす、シェー!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:49:18.15ID:n8AtvtwN0
>>6
もっと考えて書けよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:49:31.61ID:+QxqBs490
都民ファーストはもちろん、自民党も小池に壊される運命にある。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:49:35.00ID:hjbsP6n60
本来は東京は関東大震災の黙祷もすべきかと
311の5倍の十万人超犠牲になってる

戦争挟んだ御蔭で追悼がウヤムヤになってしまってる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:51:36.08ID:+wZNXQiz0
公明党もぎりぎりになって言い出すとか、総会屋系の意図的な妨害行為じゃねえの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:54:19.98ID:+kgwDzr+0
都民とか素人が増えたからだよ
国会でも民主系の素人が学級崩壊させてんじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:55:48.39ID:zDhHHKUp0
直前に公明が都民ファに物言いつけて
都民ファが自民に時間変更を伝える時間がなくて休憩って
都民ファの調整不足だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:56:29.81ID:QVVUUzEs0
>当初午後1時開会の冒頭に黙とうする予定だったが、直前に公明党会派が「発生時刻の午後2時46分にするべきだ」と主張。

公明はなんで直前まで黙ってたの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:00:52.84ID:6UUm0DKB0
> 自民会派に周知するため予定外の休憩に

ここが意味分からん
特別委員会に自民党は参加してなかったってこと?
その場でみんなに告げたら済む話じゃないの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:02:32.11ID:Nwa7+ltc0
最近の公明党は支離滅裂
やはり大先生の影響力がなくなるとこんなもんなんだろう
創価が分裂する前兆
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:08:04.13ID:trb6GLFP0
お粗末なのは公務員の方だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:09:48.98ID:Vy/XS/mf0
都議は
みんな震災を金儲けにしか考えてないから!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:10:32.17ID:AvjS57dx0
3.10の東京大空襲の日は黙祷せんでいいん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:10:59.28ID:xfemKpKy0
>>6
それを言い始めたらキリない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:14:19.18ID:WcPlLs/l0
しょうもない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:23:25.31ID:mYPcF0pJ0
>>1
>>直前に公明党会派が「発生時刻の午後2時46分にするべきだ」と主張。

そもそも公明党のカルト議員どもがゴタゴタの原因じゃないか(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:30.98ID:C+0x5PLb0
質問時間に制限ある中で審議を途中で止めて黙祷したら、その時間の質問者に有利不利生まれる可能性あるからね
審議に入る前が一番無難ではあるんだよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:29:20.42ID:L5w743/N0
公務員って無能なの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:34.27ID:I/ttyxz20
カルトの公明はさておき
これはなんか自民がクレーマーっぽだな
政争優先で追悼とかどうでもいいと思っていそ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:38:21.29ID:SXFa238d0
都民ファーストは今年の選挙で全員落とす
0043競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2021/03/13(土) 17:39:37.34ID:9S5ZXKkp0
>>3
お前ってどんな顔してんだろ。キモい生きてる価値なしの顔してんだろうな。いっぺん見てみたいわ。どうせリアルではボソボソしか喋れない根暗のくせにww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:39:58.62ID:C+0x5PLb0
その時間調整が1時40分からの休憩なんだろうけど
急な時間変更でその分、公務員の残業時間が増えてるんだから大問題だとは思うよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:42:58.61ID:6DVgSkYk0
都連「ざまみろい 嫌がらせしてやったぜww」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:46:29.59ID:0Tia4aBO0
いや、黙祷だろ? なんで1回じゃないとダメって話になってんだよ。

開会冒頭にやったけど公明党の要望があったので急遽、発生時刻にもう一度行いました。で、問題ないだろうよ?
空前の被害であり、節目でもあったから急遽増やしましたで済むんじゃないの?

しょーもない主導権争いで11日と12日で合計約3時間ムダな時間を過ごして。給料税金から出てんだぞ?

特別委の柔軟性がダメすぎる。都がこんな連中ばっかならコロナ収束は望めんね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:48:13.76ID:4UmJSF8l0
一度決まった事を変えるからいけない、
直前に成っていちいち何時が良い(すべきだ)と注文を付けた公明党会派が良くない、
1時間や2時間の差などどうでも良い事。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:02:31.25ID:/6DLbF6k0
なんで午後1時に黙祷じゃダメなんだろう
こいつらは墓参りとかもちゃんと死亡時刻とか意識してやってんのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:29:19.41ID:jP2loaXv0
こう言うのは岩手宮城福島だけで良いよ
甚大な被害が無いところでやっても感情が込められないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:29:36.36ID:tIpzquX00
>>1【お粗末速報】 学級委員会かな?
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
・カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:10:16.80ID:Vh8+NBP+0
東京にとってあの震災は単に利用したり処理したりする対象だから。
東北震災と名付けなかった事を始まりに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:38.93ID:jJbCsTtg0
時間決めるだけで何日も会議するジャップ w w w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:59.63ID:0fV5fVhd0
そもそも地震発生時の14時46分にはまだ死者出てねえだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:54.36ID:YXHJmlOx0
東京でも死者が出ているのに
都議会のチンカス共はまったく当事者意識がないというか
乗客閉め出したJRにゴルァしないで放置するわ
帰宅難民放置して東京マグニチュード8.0状態にするわ

それから10年経った今ですらコロナで惚けた対応してるし
この国の危機管理意識はゼロどころかマイナスだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:55:12.15ID:jR4nX/950
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/ZJYG/819743720.html
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:46.40ID:dd998QWl0
>>60
JR東はクソだったよな
俺は千駄ヶ谷にいたけど15時には駅のシャッター下ろしやがった、以降安全確認とかの建前で1週間は動かなかった
東武と西武は安全確認とれたら震災当日は終電繰り下げてほぼ終夜運転してたから助かった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:33.61ID:zPcRetd30
都議会の本会議や委員会の傍聴に行ってごらん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:04.14ID:ou5ExqjM0
自民党公明党の議員どもが全員しねば日本はよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況