X



【ジャパンインデプス】震災で放送されなかった遺体 過度の自粛では?大災害を風化させないためには? [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/03/14(日) 15:50:34.79ID:cZtCP9nd9
【まとめ】
・亡くなった人の映像はテレビでは放送されない。
・テレビ報道は過度に自粛しているのではないかとの議論あり。
・事件、事故、大災害を風化させないためにどうすべきか考えるべき。

 東日本大震災から10年、テレビや新聞では連日特集が組まれている。テレビでは、津波のシーンが流れる前に必ず「この後、津波の映像が流れます」というテロップが出る。

 被災者の方々のPTSD(Post Traumatic Stress Disorder :心的外傷後ストレス障害)に配慮したものだとおもう。

 そして気づいている人も多いだろうが、亡くなった人の映像は決してテレビでは放送されない。

 震災直後、この問題はテレビ業界でも議論になった。災害の悲惨さを伝えるために、テレビ報道は過度に自粛しているのではないか?それはジャーナリズムにのっとって熟考した上でのことなのか?

 そんな問題意識がどこからともなく沸き起こってきたのだ。なぜかというと、海外のメディアが被災地を取材したとき、彼らは日本のメディアのような判断をせず、遺体の写真を報道していたからだ。

 実際、殺人現場などを取材したとき、血痕が現場にのこっていることはままある。それを撮りはしても、では実際報道するかというと、編集段階でカットするか、ぼかしを入れるか、してしまっていた。

 誰に何かを言われたわけではないが、暗黙の了解でそうしていたのだ。

 ニューヨーク特派員として駐在していたとき、南米で日本人の若者が強盗に遭遇し、殺害された事件があった。12月のことだったが、南半球は夏、地面に埋められた死体は腐敗し、発見されたときは骨だけになっていた。現地警察署に安置されていたそのお骨を現地カメラマンが撮影したが、もちろんその映像は放送されなかった。遺族感情に配慮したからだ。南米のテレビ局だったら、おそらくそのまま映像を流すだろう。

 話を自然災害に戻す。災害は殺人事件とは違う。悲惨な自然災害の記憶を後世に残すために、我々は過度な放送自粛をすべきではなかったのではないか。そんんな反省を口にする人は震災直後、少なくなかった。

 こうした問題意識から、とある東北のローカル局が津波発生時の映像を見せてくれた。大津波にのまれ濁流の中、人がもがきながら流されていく映像が淡々と流れた。それはまるでマネキンのように浮かんだり沈んだりして画面の右から左に流れ、やがて見えなくなった。それはフィクションでも何でも無い。まごうことなき津波の真実である。その映像は決して流れることはなかった。私を含め複数の人間がその映像を見たが、放送すべきだったか、すべきでなかったか。結局、その場で結論は出なかった。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95b45d95a448f7032f7b38e351f0c03e95139197
2021年3月14日 11時19分
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:52:36.45ID:VhF5jL3j0
こういう記事が出る時点で「震災の記憶の風化」が著しい証拠
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:53:05.08ID:zQd4ppHT0
デブス???
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:54:53.18ID:f+DBB8qm0
「むこうの海岸に少なくとも200人の遺体があると警察官の報告があります」
ってのは言葉では聞いたけどな
言葉だけだとファンタジーじみてくる
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:55:41.98ID:wWwElnDX0
難しいよな
見たくない人もいるし

911も衝突の映像放送されにくくなったと思う
この前久しぶりに見た
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:56:03.21ID:2rPXnA3D0
タイのみたいに週刊誌には「今週の遺体」グラビアが掲載されていたり
遺体を取り囲んで救急隊員たち全員が取り囲んで記念撮影したりとか
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:56:53.77ID:RqYGxhqs0
故人への敬意 …
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:56:55.81ID:ewlgU8nf0
文化の問題だからその報道される国の価値観に合わせたほうがいい

タイとかみたいに死体映像や写真が躊躇なく公共に流れてる国は相応の歴史が醸成した俺達と違う価値観があるからだし
0012ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:57:37.62ID://Aua8vG0
日本だとこういうの昔からだもんな
遺体はすぐに埋めてやるのが孝行だし
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:57:59.31ID:cZtCP9nd0
>>8 ケネディの撃たれた場面も、あんま放送せんくなったな。(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:58:54.24ID:N8eDYfdo0
風化させていいだろ
いつまで過去の悲劇でお涙頂戴やる気だよ
災害対策なんてコストかけるか、かけないかだけで
金をケチるなら何度でも同じことが起きるわ
無駄なんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:59:05.32ID:bFALzAtq0
コロナ死者も震災死者も映さないからな
温いお花畑しかいなくなるのは当たり前の話(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:59:43.80ID:RddDbQKB0
遠影ならいいだろ。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:00:11.76ID:LCRy5MT80
遺体になる前の逃げまどってる人までぼかし入れてるからな
まあ死んだんだろうなとは判るけど
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:01:00.34ID:i/eBrNvX0
福岡ママ友洗脳詐取子供放置死事件はデブスインジャパン
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:01:15.33ID:di6N3RUB0
避難所とか周辺を勝手に撮してプライバシー侵害するのをやめて欲しい。
被災地じゃない駅前とかも勝手に歩いてるの撮影しないで欲しい。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:01:15.74ID:LCRy5MT80
>>6
荒浜だよな
バンダアチェの津波を観てたから
荒浜の200人発表の時点で2万人確信してた
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:01:16.62ID:DlRuDaDD0
行方不明の母を探す少年に密着鬼畜取材したフジテレビ思いだした
ちょうど取材中に母親の車発見したってやつ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:01:50.10ID:E7/UG9O50
地下鉄サリン事件で一番危機感を持たなかった国民は日本、なんて話があったな
海外のニュースでは吐いて倒れたり痙攣してるような人も全部流れたが
日本はカットかボカシが入って、事件の恐ろしさが伝わらなかったと
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:02:03.49ID:siflXSHD0
死体見てどうなるんだ腐りとうないか
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:02:18.54ID:QBSjVfOJ0
クレーマー対策なんだろう
震災ドキュメンタリーで津波の映像が流れるのなんて当たり前なのに
必ず注意呼びかけるテロップ入るし
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:02:23.33ID:pieVRDzk0
そういうショッキングな事する必要があるのかは疑問
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:02:26.90ID:hrNUJefC0
令和元年 伊丹駐屯地 中部方面隊創隊59周年記念行事 観閲行進

https://youtu.be/o60lnwUceEw
らなや
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:02:33.35ID:hiqzm0st0
遺体そのもののインパクトが強くて、肝心な事に目が行かなかったり忘れたりする事はあると思う
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:03:03.92ID:di6N3RUB0
>>27
クレームっていうか配慮だろ。
何度も何度もショック受けるやん
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:04:08.55ID:Ia+ni7UF0
さすがに土左衛門はTVで放送したらダメだと思う
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:04:14.29ID:Fle089c80
犠牲者のメールや卒業文集読み上げるのも止めてほしい。
あんなのただの公開リンチだわ。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:04:35.45ID:cZtCP9nd0
>>19
あくまで、日本のテレビの問題だから。
ネットで見れるとかなら、当たり前だぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:04:44.56ID://Aua8vG0
日航機墜落や阪神や奥尻の時はどうだったの?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:04:47.56ID:LCRy5MT80
>>14
311のせいで310の東京大空襲の話が全く出て来なくなった
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:04:52.22ID:bFALzAtq0
ボリビアの学生数人が落下事故で死んだ映像とか生々しいからな
ああいうのを見て死の危険を身近に感じることで意識が変化する
温いお花畑も増え過ぎて度が過ぎると現実の危険に対応出来ないんだよ
幼児が国を構成している状態
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:05:57.57ID:b62U9H/R0
遺体を晒すとか 故人と遺族への配慮に欠ける
画像見せないとわからないなんて、想像力が足りん
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:06:45.07ID:OpD2diot0
遺体を地上波で流す国は限られるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:08:01.46ID:yaVq9rk70
昔は当たり前に流してたよな
日航ジャンボ墜落事故の時も凄惨な現場の写真が週刊誌に掲載されてたし、豊田商事の永野会長刺殺事件の時なんか一部始終がテレビで放映されてた
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:08:03.92ID:8JcuuCho0
交通事故のグロ映像を放送するようになったら、もっと安全運転する人増えるんじゃないか
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:08:36.40ID:b62U9H/R0
そこで二次元ですよ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:09:09.00ID:LCRy5MT80
>>23
奥尻島の津波でフジの安藤優子アナが無理やりインタビューしてる動画が
以前は観れたんだが最近は見つからない
http://pink.x5ch.xyz/r/news/1571192876/
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:09:30.88ID:bFALzAtq0
>>25
そう、全てが女子供レベル
全員がディズニーランドで現実逃避している状態
それで日本だけが何処かの外宇宙にでも浮かんでいて安全ならいいが、現実はありとあらゆる危機と隣り合わせ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:09:32.50ID:hiqzm0st0
廃材で作った棺や毛布に包んだまま土葬される写真とかの方が、遺体そのものより伝わるものがあったと思う
棺が無くて埋葬されるというような事態は、日本では考えられない事態
棺があっても霊柩車じゃなくてトラックで大量に運ぶというのも異常
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:09:40.71ID:HZOEPkC40
フジなんて当時報道番組に必要も無いおどろおどろしいBGMとナレーション付けたのに今頃自粛とか笑わせる
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:09:44.26ID:sQA4yQgB0
日本のテレビ放送は自主規制だらけだからな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:11.06ID:lHrY8dub0
地上波テレビでいきなり流すのはあれだけど
金払って見るチャンネルとか雑誌なんかでは写してもいいと思うけどな
何でもかんでもオブラートに包んで現実から目を逸らすな
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:18.11ID:GI9Q9/c10
日本人にとって死は穢れだから、言い方が悪いが極端に言うとうんちみたいなもん
身内の死体でもなければTVで見るのすら関わりたくはないんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:26.39ID://Aua8vG0
でもスーパーマーケットには牛や豚や鶏や魚の死体や肉片がいっぱい置いてあるわけじゃん
人に対してだけリアル感が強くなるのかな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:29.64ID:f+DBB8qm0
繋いだ手が離れて妻と幼い子が濁流に飲まれたっていう
自分一人だけ生き残った旦那へのインタビューをテレビで観た
その1ケ月後くらいに「妻と幼い子をなくした男性が七輪で自殺した」
って報道があった
同じ境遇でひとりになった男性はたくさんいるだろうけど
あのとき観たおっちゃんだったのかなあ と思うと切ない
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:33.34ID:RqYGxhqs0
海外写真家が 不届きにも現場に入り込んで
津波一過の現場を撮った当時のワンショットが
頭からこびりついて忘れられないわ
 イスに座ったまま亡くなってたお爺ちゃん
 差し込んだ陽に照らされて 荘厳で綺麗だった …
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:39.31ID:OOcEPtqp0
流石にご遺体や人が流されている場面を流すのはダメだろ
一人一人にご遺族がいる
死んだからって人権がないわけじゃないのよ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:10:42.15ID:cZtCP9nd0
>>52 お前らが叩いたから、自粛するようになったんだべ。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:11:15.20ID:FblfGm0u0
救助とかの人なら見とくべきだろうけど、一般人が見る必要はないだろ(´・ω・`)
単にPTSDを増やすだけだろうし、今のやり方でいいと思うよ
逆に原発は人が死んでないんだから自信もってどんどん報道すべきな気がする。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:11:30.07ID:b62U9H/R0
マスメディアのモラルが高いのなら考えないでもない
日本の現状では部数稼ぎのグロ画像扱いされるのが目に見えてる
故人への冒涜だわ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:11:33.81ID:bFALzAtq0
>>41
忘れる以前に何が危険かを理解していない
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:12:08.12ID:WwxuvczV0
言われてみたら人が沢山死んでる実感が無いわ
数字で見ただけ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:12:13.73ID://Aua8vG0
>>61
野村の遺体写真を義理かもしれんが子どもがツイッターで流していなかったっけ?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:12:17.38ID:EGU/7KJ80
悲惨なものをみても、心理的にブロックされて
「あの人と自分は別だから」っていうことになって、おまえらが笑いごとにするわけだ

空しい議論だ
おまえらも同じ目に合えば同じように笑いごとにされるのだ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:12:21.67ID:gIPNU2iZ0
>>69
それな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:12:36.54ID:qB+Q2eK60
>>43
現実は想像を越えてるよ
海外の報道写真見たが…遺体損壊してる写真とか載せずに最低限の敬意は払ってる
ネット探せばどこかにあると思うよ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:14:25.21ID:bFALzAtq0
>>51
いや、そういうものすら流さない
痛い現実からは逃げてひたすら応援ソングみたいな世界観で終了
そりゃバカだらけになるわ(笑)
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:14:40.76ID:oSTTqB4h0
>>75
確かに海外報道いっぱい見たけど、千切れてる遺体とかは無かった気がするわ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:14:54.69ID:b62U9H/R0
>>75
日本のマスゴミにもうちょっとモラルを期待できればいいんだけど
まったく期待できないので虚しいわ・・・
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:15:53.25ID:ypm5eS/E0
大災害を風化させないもクソも原発であれだけの被害出した原因の人災部分がぜんぜん改善されてないのになんの意味があるんだ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:16:18.55ID:TfhT2K9r0
なにってるんだ
メンタル弱い人やらいろんな人が見るんだから放送したらあかんのに決まってる
あんたが職業として見るのとは違う>1
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:16:41.74ID:hiqzm0st0
NHKの津波空撮の名取で亡くなった人を東京都で数百体火葬した
大型トラックで瑞江葬儀所まで運んでたんだけど、都はトラックで運んでるとこは配慮の名目で撮影禁止にしてた
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:17:15.77ID:4A6j9uki0
同じニュースを放送時間帯で自粛強度分けてくれればなあ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:17:47.18ID:bfmuOzpa0
嘘を伝えるのがメディアの仕事だからよくやってると思う
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:18:55.77ID:dvNusg2N0
 
ビーチで遊んでいた時に発生したらしい
スマトラ沖地震での津波被害者の何百人という白人たちの死体が
浜に打ち上げられていた写真を見たことがあるが、
かなりショッキングな画像だった
 
まあ、記事で死者〇〇人とか出すより
そっちのほうがインパクトはあるだろうけど
だからと言ってその後の行動はそんなに変わらない気がする
行動できる人は、元がどんな情報だろうと動くと思うよ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:19:25.81ID:bFALzAtq0
震災でもコロナでもマスコミが流しているのは単なる数字だけ
誰も危機感を共有すらしていないのだから対策なんか進むわけがない(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:20:47.89ID:rDnlFcQB0
確かフジテレビが津波で斃れた人をボカシて映してたな。近くで中高年の女性が泣きながら拝んでた気がする
阪神淡路の時もどこかの局が焼死体をモザイク付きで映してた。
雲仙普賢岳に至っては火砕流で致命傷を負って呻く消防団員を映してたな(全身やけどで病院で死亡)
まあ自分は文字情報だけで良いわ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:21:45.62ID:e+xpmyn/0
身内の亡骸すら気を遣うというか見たく無いというか

恐れ多いのに他人の亡骸なんぞ見たく無い。

さすがにTV局に死ねって電話入れるわw
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:21:58.11ID:CgG31ItC0
たまに貼られてるグロ事故動画見て、気をつけて車や自転車の運転しなくちゃなって思う
小中学校でガキどもを講堂に集めてクソ反日集会やってる暇あったら、事故映像や災害死映像見せて教育しろよクソ反日教師ども

>>2
それ、シャアイズム
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:22:35.03ID:TwSdit3L0
綺麗事を言っても、また同じような大震災が来たら遺体だらけになるけど、どうするんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:22:44.58ID:fxcynsif0
>>1
人が亡くなる瞬間を映して何の意味があるのだ
馬鹿かこいつわ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:23:01.02ID:Z9jDr1va0
あったほうが良いのは確かよ。
子供に配慮は必要だが。
リアリティがないから津波警報をオオカミ少年と思って遅れた奴もおろう。
0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:23:30.23ID:gX3qlErB0
>>33
犯罪者の卒業文集は、抑止効果あると思うぞ。
やべー、やってしまうと晒されてしまう。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:23:59.31ID:h55cwQQs0
  
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
とお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:24:16.87ID:jrDjIxlm0
その晩帰宅渋滞中にカーラジオで浜に遺体が無数あがってるって放送してたけどそれ以来マスコミの報道無い件
0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:25:13.90ID:Yf165foB0
ネットでグロ画像見てる奴と一緒にするなよ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:26:06.33ID:bFALzAtq0
野田政権時に沖縄でスクランブル発進した自衛隊機が撃墜されているが、政治はそれを隠蔽しマスコミも無かったことにしている
現実とはかけ離れたお花畑収容所に全員ぶちこまれているのが日本の現状
0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:26:13.96ID:b62U9H/R0
ネットでも炎上商法とかプロパガンダとか
”よりショッキングであること”にどんどん熱を上げてるでしょう
人の感受性というのは本当に様々でその反応もそれこそ想像の範囲を超えてるんだから
報道の境界線というのは難しいと思うよ
現状では遺体を報道することに反対するわ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:26:49.45ID:rDnlFcQB0
>>89
グロ写真が"土産"として流行ったとか大正の民度ヤバい
亡くなった遊女の写真が「日本軍による虐殺」と捏造された例があったような
0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:26:57.54ID:hiqzm0st0
>>104
第一報でスタジオが凍り付いたのは覚えてるけど、あれ誤報だった
0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:27:00.13ID:qGFAYPGr0
死人から時計盗んでたって話は本当なん?
熊本じゃ鉄鍋まで盗みにきた朝鮮人がおったが
0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:27:05.48ID://Aua8vG0
東日本はスマホ普及後の昼間だったからいろんな映像残っているけど
奥尻なんか夜中だからまともな映像何もないよな
あれだけの津波だったのに
0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:27:19.27ID:NZSN1MkA0
YouTubeで津波の中「助けてくれー」と叫びながら流されていく男の人の画像があるよ
もちろん遺体の画像も
見る見ないは個人の選択だから
0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:27:37.85ID:olhCgL260
まあ、津波の犠牲者とかなら規制入るのもやむなしって感じではあるけれど
原発事故で避難してる住民に白い防護服来た人が放射線の検査してる画像を
海外のサイトで見た時は驚いた。
日本のテレビでも住民が避難してるとは報道してたけれど、
あくまでも予防的というニュアンスだったし、そもそも原子炉が爆発したとは明言してなかったからね。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:27:43.48ID:vYa5S1N50
ジャパンディスプレイ?
0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:29:40.86ID:gX3qlErB0
>>103
関東大震災で大虐殺をくらったハズなのに
その余裕はなんなんだ?
0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:29:40.96ID:olhCgL260
>>107
あのとき自衛隊はものすごく大変だったよね。
その事実を知らしめないNHKの存在意義って。
0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:30:40.73ID:DSm3PbhF0
>>8
人が意図してやったことはヤラセ
自然災害という不可抗力で死ぬ有り様が良いんじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:31:05.57ID:/x1UrnQ00
>>114
それ当時画像たくさん流れたぞ
茨城県庁が避難してきた福島県民に除染を進めたってめっちゃ叩かれてたし
0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:31:22.98ID:oSTTqB4h0
>>111
盗んでた奴は居るかもな
火事場泥棒は少なからず居た
0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:31:23.26ID:b62U9H/R0
ネットの一部だったら見たい人だけ見ればいい、で済むけど
大メディアは見たくなくても目に入ってしまうほど規模が大きいのよ
公共の電波使ってるTVなんて尚更 やめてね
0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:31:57.60ID:bFALzAtq0
>>108
生まれた時からお花畑にいるのだから、感受性すら失われていることに気づけ
喧嘩をしたことのないガキは加減を理解出来なずに相手を殺すまで殴り続けたりする
陰惨な現実から隔離し過ぎて温室で育てられたボンヤリ馬鹿だらけになってきた現状は一番危険
0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:32:03.13ID:SeX1uM5t0
ショットガンで自殺しようとして顔面が完全に崩壊した動画はキツかったな
しかも失敗して、生きてんだよ
意識もはっきりしてるようだった
顔面ぐちゃぐちゃになって、ウォー、ウォーうなってんだ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:32:17.01ID:7zRu8eeG0
【まとめ】
・ウイグル問題で亡くなった人の映像や記事は当社は一切扱いません。
・テレビ報道は過度にウイグル問題を自粛しているのではないかとの議論は興味ありません。
・ウイグル問題を風化させないためにどうすべきか考える必要はありません。

Japan In-depthはそんな糞どーでもいいメディアです
0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:32:33.74ID:FYhNEdXm0
>>47
高校の同級生がバイクの2人乗りで捕まって警察署でこうなるところだったんだぞ、と数々の事故のグロ画像見せられて返されたそうだ
0131ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:32:50.49ID:ERpa4T2G0
日本はそういう文化。 そんなに人が死ぬと込みたい奴は中国行け
0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:33:44.66ID:82xxu88Q0
日本のマスコミのモラルを信用できないからやめて欲しい
どうせ面白おかしく撮ろうとするに決まってる
0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:33:57.70ID:l1UN0Kvu0
>>93
雲仙普賢岳の時は丸焦げになって仰向けになった人間みたいな黒いご遺体をヘリからたくさんライブ中継してたな。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:34:07.96ID:0Yww6LUh0
>>107
どこが撃ち落としたんですか?米軍?
0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:34:10.72ID:DEFhuWE40
>>113 もうちょっとで津波に飲み込まれる軽自動車が
どこのF1レーサーかよという猛スピードで走ってる映像が、当時のTVでも
流れてたね・・・・・でもその直後のシーンはカットだったんだけど 
0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:34:13.57ID:gKBsgocq0
自分の見知った人の遺体を全国放送されたいか?
中にはそういう人もいるかもしれんがやめてほしい人が大多数だろ
自分には起こり得ないって思ってるよなぁ、これ書いた人
0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:34:24.68ID:awvPpB9l0
ヒロシマの展示物もオバマが来るからって撤去しようとしたしな凄く風化が進んだ
0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:34:57.43ID:b62U9H/R0
>>126
メディアの影響力を過信してない?
そんなお花畑バカは映像見せようが理解しないよ
現実に体で叩き込まないとw
0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:34:58.61ID:FId2mcZ+0
誰がデブスやねん(´・ω・`)
0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:35:09.30ID:cfiHhivz0
日本じゃ大きな災害、事故があると「風化させてはならない」って必ず言うけど、時間の経過と共に記憶が薄れていくのが当たり前で、教訓としておけばいいものを何をトチ狂ってるのか忘れることすら否定される。
昔と違って映像でしっかり記録されているのだから、適当な時期に公開して改めて気を引き締めて行こう!でいいはず。
忘れることは罪でもなんでもない。
前を向いて生きているだけのこと。
無かったことにしているわけではない。
0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:35:51.80ID:aVEyrpLK0
日本も戦時中とかは死体を見るのが当たり前でPTSDなんて気にしなかったのにいつからこんな軟弱になったんだろ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:35:53.47ID:U2eh2EpF0
>>1
あのな、そんな映像をみて、
穢れた下等遺伝子民族朝鮮人極左テロリスト集団が大喜びするからだよ
死者に対する冒涜を穢れた下等遺伝子民族朝鮮人極左テロリスト集団は好んでやるからな
0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:36:08.86ID:SNTsQQUJ0
ようやく話題に出たか
日本は死体隠しすぎなんだよ
だから危険を避けようとか学ぼうとか誰も思わない
学習しない
0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:37:25.84ID:gKBsgocq0
>>143
「あの悲劇の風化ガー」って騒ぐ人って「私たちを可哀想がれ!」って言ってるようにしか見えないな
本来メインになるべき防災減災に向けてのチェックをしようって話がオマケになってる
0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:37:28.32ID:HV0R04lZ0
逮捕された名古屋大学生みたいに人がどうやって死ぬのかわからない
発達障害系の人が増えたんだな
0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:37:34.57ID:ywl15eel0
生きるために見ざる言わざる聞かざる
日本の デントー だ
0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:38:09.41ID:SsTDd+1f0
普通に見たくないだろ?
放射能でドロドロに溶けた人やごうかんされた遺体やら
0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:38:41.19ID:U2eh2EpF0
>>2
生まれつき目が見えないピアニストに、目が見えたら何が見たいですか?って質問したする事もな
0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:38:54.82ID:PJeV5dln0
自分や家族が死んだ時に遺体の写真なんてばらまかれたくないな
グロ画像見たい変態の好奇心を満たすためにおもちゃにされるなんてごめんだね
0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:39:25.19ID:OrOwu8vNO
>>110
実際には 真っ暗で
わずかな灯りで見えた範囲しか目視してない
なので 200から300の遺体は確認してないので誤報
現実には それを超えるおびただしい数の遺体があった
0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:39:49.03ID:avbEYg5s0
公共の電波でグロはやめて
0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:39:52.24ID:cZtCP9nd0
>>107
普通に報道されてた墜落事故を、
お前らが証拠もなしに撃墜されたとか言っとるだけやろ。
0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:40:27.12ID:b62U9H/R0
問題はね 日本の既存マスゴミはグロ画像で話題取り戻したいだけだろ
って思えてしまうことなのよ
マスメディアのみなさんは信頼回復のための努力をお願いします
0161ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:41:00.03ID:b+n0o6CW0
放送する必要ないだろ。

 ・津波が引いた後、水死体がゴロゴロしてたのは聞いてる
 ・水死体はパンパンで丁寧に扱わないと損傷してしまう
 ・ご遺体を運んだ自衛隊員でPTSDになった人もいたと聞いてる

被災地にわざわざ乗り込んで、ご遺体から腕時計を持ち去る中国人と
日本人のメンタルは全然違う。
0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:41:17.65ID:bFALzAtq0
日本人は賢いから何が危険か、現実に起きた事をしっかり認識していけば世界中の何処よりも対策が進む
マスコミがその邪魔をして日本中を空想のお花畑に閉じ込めている
0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:41:56.17ID:HQ7uCsaM0
死亡確認されるまでは肖像権の問題があるし、死んでいても遺族の了承が要るから無理だろうな
0164ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:42:52.37ID:SNTsQQUJ0
大体にして、電車に弾かれたやつが心配停止で倒れていた、
てなんだよ
バラバラに引きちぎれて撒き散らされていた、
だろ
日本の忖度表現はマジでイカれてるわ
0165ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:43:05.18ID:aVEyrpLK0
YouTubeでも衝撃的な津波映像は消されてってるように見えるな
前に見たやつがいくら探しても見つからなくて当たり障りの無い映像ばかり出てくるようになった
0166ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:43:39.72ID:bFALzAtq0
>>147
中国だよ
0168ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:44:12.79ID:U2eh2EpF0
>>160
まったくだな
マスコミが何の罪も責任も無い人人様の死をカネ儲けに悪用してカネを稼いで冒涜するから許されないのだ
豊田商事事件でカネを騙し取った犯罪者が
多数のマスコミがカメラを据えて待ち構えている中で
マンションに押し入ってきた2人組の右翼に
惨めに刺殺された一部始終を放送する事が正義とはとても思えん
0169ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:44:42.74ID:KIC0IF1h0
>>155

お前みたいな汚物が一匹消えたって誰も気にしないし見たいとも思わねーよ
自意識過剰も大概にしろks
0170ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:44:55.61ID:gKBsgocq0
だいたい遺体が転がってるような状況って消防警察自衛隊が頑張ってるような現場でしょ
そこに報道でーす!って乗り込んで行って遺体でも遺族に返すのに必死になってる隊員さんたちの横でパシャパシャやんのかって話よ
そこまでの道を切り開くんだってやってくれてるんだよ

それくらいだったら休憩所もろくにない隊員の頑張りをもっと報道しろよ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:44:57.96ID:cZtCP9nd0
>>166 証拠もなしに、デマを流すな。
0172ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:45:57.89ID:whmOVu7c0
>>156
実際にそのぐらいの遺体がそこにあったとしても
あとから映像を見りゃそんなものはがれきの下だからわかんねえわな
0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:46:02.24ID:DRFhRfjM0
10年くらい前調布だか府中だかに
小型飛行機墜落して
直撃した住宅を空撮中継してたけど
もろに黒焦げの人型がはっきり敷地内に
映ってたわ
0174ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:46:31.70ID:SNTsQQUJ0
>>170
既にやってるだろ
そこからグロ部分だけ切り落として
ブルーシートで運ぶシーンだけ流れる
事件や事故の悲惨さは伝わらない
0176ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:46:56.21ID:P0vKk+4j0
メキシコのマフィアに襲われた
20人位の男女がバラバラに轢断されている
写真見たらもう沢山だと思った。
内臓飛び出しては居なけどあれだけ
バラバラに切断する方が労力要りそう
0177ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:47:01.39ID:R2jCWlHu0
昔はゴールデンの衝撃映像番組でこめかみを撃ち抜かれて殺される人の映像とか平気で流してたよな
いつ頃からかモザイクが掛かるようになったなと思ったら全く放送しなくなった
まあ今思うと当時の日本は後進国みたいな民度だったんだなと
電波少年とか他国のスターや首脳相手に失礼な事しまくってたし
今なら大炎上してただろう
0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:47:34.39ID:/1robqGG0
ジャパンインデブス
0179ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:48:15.68ID:wlM8GV+90
グロサイトで散々エグいのを見たから今更見たいなとは思わなくなった。
ただ、免許更新のときにはプライバシーに配慮しつつ切断された遺体とかバンバン見せた方が教育になると思うぞ。
それで見たくないとか言ってるやつは社会の現実から目を背けたいだけ。
0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:48:28.76ID:SeX1uM5t0
人によっては、精神的におかしくなる場合もあるから放送しない方がいいよな
東京大空襲を命からがら生き延びた婆ちゃんから話聞いたことがある
翌朝、駅に向かって行く道すがら、黒焦げ、生焼けの死体がそこら中に転がってたって
人形みたいだって言ってたな
精神が破壊されないように現実を受け入れないような回路が働くのかな
0183ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:49:06.58ID:txBk3zxr0
>>1
ご遺体に許可取れないだろ。遺体にも人間的な尊厳があるもの
0184ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:49:18.08ID:cZtCP9nd0
>>144 >>1の元記事を読めよ。

>広島の原爆の時も遺体写真がほとんどなかった。
と書いてある。
0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:49:22.64ID:/1robqGG0
>>40
うぉっ眩しいっ!
0186ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:49:36.72ID:InlNZ6Zt0
津波の怖さは遺体見ても分からないような
津波がものの数分で町を押し流す映像のがよっぽど怖いしためになる
0187ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:49:40.10ID:qtJHe+CA0
>>173
うっかり映っちゃったんだろうな
ぱっと見ではわからん奴だったから
0188ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:49:52.20ID:P0vKk+4j0
>>170
戦争に随行する記録係 カメラマンも居れば
ジャーナリストも居る
何でも記録するだろ。
それが歴史なんだからどうしようもない。
いちいち亡くなった兵士の家族の事なんか思い浮かばんだろ
戦闘している側もカメラマンも
0189ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:50:18.60ID:syJzTriq0
いや遺族の気持ち考えろや
0191ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:52:07.77ID:txBk3zxr0
震災を風化させない意義が全く無いし。延々復興支援税取るのもおかしな話だろ。
0192ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:52:29.95ID:SsTDd+1f0
>>176
顔の皮膚剥いだ遺体はさすがにきつかったな
0193ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:53:02.51ID:vL+jvYT10
このように日本では事実から目を背けるという習性がある
現実の悪い部分はひたすら隠蔽
その結果、耐性のない日本人が増え、すぐにメンタルをやられ
精神科へ走り合法麻薬である精神薬漬け
その結果が、精神科病院数世界一となったのであった
0194ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:54:00.52ID:b62U9H/R0
報道関係の知り合いが昔旅客機の事故の惨状を取材に行って
ひどいトラウマを負った 詳細は書かないけど
やっぱり、報道の境界線というのはかなり難しいと思うよ
覚悟できてる人ですらそうなんだから
0196ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:54:42.15ID:txBk3zxr0
>>193
それ人間共通だろ。何の為に忘れる機能が有ると思ってんのよ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:54:51.18ID:bFALzAtq0
NHKの人間によるとボツになる映像で一番多いのは霊が映ってしまっているやつだと言ってたな
0199ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:55:08.54ID:ERpa4T2G0
遺体をさらさないのは報道としておかしいと意識高い系の馬鹿はすぐ言うけど
日本人は遺体は見せなくていいの、そういう不文律があっていい 亡くなった人・遺族に配慮してあげろよ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:56:12.80ID:VAieOeo30
そんなもん見なくても人の痛みが分かるんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:57:10.31ID:SNTsQQUJ0
貴重な事故死亡動画としては
有名な「DQNの川流れ」があるが
あんな風なバカは止めとけ、という教訓になる動画はさらすべきだろう
0207ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:57:13.97ID:whmOVu7c0
>>202
一応ある
そういうの撮っちゃってあげた人がいて
あとで後悔して削除したんだけど
その画像で流された人のご家族から
うちの家族の最後が分かってよかったって言われて
泣いてた
0210ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:58:53.47ID:bFALzAtq0
あれは見ちゃいけません!あんな怖いもの見ちゃいけません!
それを繰り返しているうちに、気付けば温室育ちのお坊っちゃんに、お人形遊びで生きていく頭の痛い女の子だらけ(笑)
0211ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:58:53.74ID:j242P+T20
マスゴミがいちど遺体を放送しだすと
際限なく過激な映像を求めて暴走するから今のままでいい
しょせんジャーナリストじゃなくて商売でやってるだけだから
0213ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:00:43.45ID:j242P+T20
人が流されている映像をとって
しめたいい画がとれたと機器として喜ぶのがジャーナリスト
0214ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:00:46.76ID:M02Miblm0
明らかにこの人は津波に飲まれただろう、という動画はいくつかあるね

巨大津波が防潮堤に迫っている中、防潮堤の前で雑談している人達とかいたし。海が見えなかったんだろうね。
0215ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:00:57.21ID:b62U9H/R0
>>210
平和な考えで平和に生きていけることが悪いことだとでも?
0216ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:00:58.47ID:whmOVu7c0
>>212
なんでうちの家族は死んじゃったんだろう?
慢心して避難しなかったんだろうか?
と遺族も悶々としてたそうで
不自由な脚で必死に避難しようとしてたけど
間に合わなかったのを見て
あきらめ付いたみたいな話だった
0220ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:02:27.77ID:O4c4gZ450
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
79
0221ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:02:27.85ID:+g7pC3jT0
今でも原爆の炭化した死体はテレビで映るんだよな
ただ、修学旅行で昔は必ず原爆資料館連れてったみたいだけど今は見たくないって行かないって話も聞くけど
以前は人形とかなまなましくグロテスクに再現してたけど、考えたら中韓の抗日記念館も似たようなコンセプトか
0222ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:02:48.33ID:O4c4gZ450
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)
.
twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった
.
全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分で、
実際当時も医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険だと指摘する専門家が多かった。
ところがバ菅は全く聞く耳を持たず「とにかく全員強制避難させろ!」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否したのもあり、情報が錯綜し大混乱に陥り、医療スタッフだけが避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!
.
これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)
.
福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した!
.
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!
.
さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
.
たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は最低最悪な政治判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!
.
小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
79
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:03:10.59ID:ZK2OJ4ba0
新宿甲州街道上の陸橋での首吊りはずいぶん出回ったよな。
死体になるまでだれも気にしなかったのがこわい
0224ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:03:50.14ID:k7ke8Xea0
なんでワザワザ死体なんか映したがるか
人間の体してなく変色してたりブヨブヨになってるかもしれないのに
それによるトラウマだって甚大だわ

アホすぎて話にならん
0225ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:03:58.48ID:jkJdxGxa0
震災後、3月中に職場の同僚が親戚がいるため(親戚の方は無事)、大槌町に入ったけどいたるところに、棒に赤い布がついてるのがあって、それは瓦礫のせいでまだ遺体が回収出来ないからここに遺体がありますという印だったみたいで
あとは残った家などにも○や✕がついていたと
0226ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:04:17.53ID:NGKPfFqT0
車が暴走した事故でも加害車種が国産車だとボカすくせに外車だと平気で流すし
そんな腐れマスゴミの倫理観なんか期待してないから勝手な忖度すんな
0227ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:04:26.22ID:I1b6EEMwO
グロテスクな現実は日本人の感性に合わない。
日本人はもっと心の奥を静かに見つめる。
・白木の棺桶にうつ伏せて額を付ける女性
・瓦礫の山の上でスコップ掴んで無表情に涙を流す男性
日本人の心には抑えても抑えきれずに
静かに溢れ流れる感情が似合う。
0228ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:05:05.63ID:UMXGBgTJ0
スネークマンショー 愛の戦場
https://youtu.be/QzTMVqrnvNg
これがジャーナリズム
0230ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:07:56.94ID:kAqulrL70
>>95
東日本大震災前のニュージーランドな地震でどっかの日本のテレビ局が聞きました
0232ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:10:45.13ID:gKBsgocq0
>>188
この記事かいてる連中は随行できる感じじゃないけどね
随行、記録ならこんなアホなこと書かんわ
真摯に見せかけた興味本位だよ

被災者でもあり避難所の運営に携わった保健師さんの講演をきいたが「マスコミはとにかく不幸を探しに来る」とぼやいてた
0233ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:11:11.31ID:RqYGxhqs0
>>190
ほんとだ 知らなかった ”まる”死んだんだ 安らかに …
0234ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:11:16.78ID:cZtCP9nd0
>>229
報道の是非について問題提起しただけの記事で、
察せないとか考えちゃう、お前みたいな記事の読めない奴
ての大分増えたわな。(´・ω・`)
0236ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:14:30.47ID:P0vKk+4j0
>>232
自衛隊 消防 警察が入って居る時点で
必ず状況記録はされている
100年位経ったら公開されるかもしれないね
機密文書 記録として
原爆の写真はご遺体大量に写っているしね。
0237ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:14:30.94ID:UiLJX6Ha0
遺体のプライバシーだってあるし
0239ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:16:21.57ID:WdUxsslF0
>>218
免許持ってないから知らないけど
そういうの教えないんだ?
0240ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:17:44.29ID:tfDQJi450
遺体はともかく、津波の映像はバンバン流すべき
ネットからも削除されてきてるのおかしい
後世に伝えられなくなるじゃん

被災者でもないのに報道だけで激やせした自分がいうのもなんだけど
0241ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:18:05.43ID:BfgHDyxf0
>>27
それは配慮かな?
いじめを受けた本人が、それを記録してた証拠映像を繰り返し見せられる以上のインパクトがあるもの。
0243ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:23:23.49ID:RQWeazaY0
生きた人間の人権は平気で踏みにじるのに、人権が消滅した遺体は映さないマスコミ
0244ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:26:20.11ID:C1qoxWMQ0
海岸が死体だらけの映像が海外に流れて、むしろ海外の人間の方が日本人より危機感を持って
いたな。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:26:58.52ID:3ZQJ9P9c0
この記事は何が言いたいんだ?
後進国のメディアはなんでもありだろ。
ただそれだけの事。アホか。
0247ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:27:43.02ID:cZtCP9nd0
>>245 欧米も後進国か?
0250ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:35:54.29ID:3znF2f4H0
被災者の遺体の映像を茶の間に流して嬉しいか?
なら交通事故のグチャグチャの遺体も毎回流すか?
0251ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:36:14.01ID:clMQmEUv0
死者の尊厳を守るという意識も大事だろうが、もろなグロ画像見るより想像の方が怖い場合もあるような気もする。
0252ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:36:56.06ID:Yt/9xhkJ0
>>202
高台に逃げ切ったのに
後ろの方で津波にのまれそうな人を見つけて、走って引き返して助けて
自分がのまれてしまった方の映像は見たことある…
0254ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:40:53.35ID:RddDbQKB0
あまりに映像がなさすぎだ。
浜辺に並べられたご遺体を遠方から写すとかの映像はあっても良かったと思う。
0255ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:42:39.90ID:mwdmM/oR0
別にわざわざ地上波で、遺体なんぞ見たくねえ
0257ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:44:19.31ID:nO/TBcXx0
死体見たい奴なんてロクでもねー奴だわな
ゲームで規制入っただけで悪評価入れるカスみたいなもん
0258ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:45:28.40ID:YA6Vc6Nb0
別に遺体映すかどうかは後世に津波被害を伝えるかどうかと繋がらないだろ。
遺体がグロかったから災害被害を抑えましょうって意味不明。

例えば、暴力沙汰や殺人事件とか孤独死みたいのは映していいと思う。
暴力や人を殺めるとこんなに心が痛いものですよ。
孤独死したらこうなるから、早い内からこうならない準備しとけっていえるし。
みたいな。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:48:15.49ID:nO/TBcXx0
>>258
津波で車や家が飲み込まれる映像だけでも十分恐ろしさが伝わるしね
0261ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:49:53.71ID:nO/TBcXx0
>>259
そもそも津波に飲まれたら浮かんでられないんじゃない?
勢いが強いから、有名なドキュンの川流れの映像のようにはいかないと思う
0262ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:50:30.08ID:b86ctM6o0
ポッカキットのメキシコ人とかの死体は見飽きた。
もっと日本人の凄惨な死体がみたいんだけど。
0263ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:51:25.12ID:lt6qYe51O
>>1
またネトウヨサイトがこんなことを
0264ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:51:48.98ID:k1sO/Y+30
放送しない自由  
0265ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:52:51.27ID:gR/jo0Pi0
3・11の遺体に関して報道されてない衝撃的な事実があるけど
これ書いたらネトウヨが狂喜乱舞するから10年か15年後に書く
俺も知って驚いた反面、まああるだろうなって思った
0266ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:52:51.30ID:mwdmM/oR0
>>254
以前岸に流れ着いた「移民の子供の遺体」の写真が全世界的に一斉に報道され、そのたった一枚の写真がきっかけで欧州がイスラム移民受け入れを決定したって知ってる?

で、後にそれが「工作」だった事が分かったんだよね
少年の遺体は動かされ、一番孤独で悲惨に見える波打ち際に置かれて、レスキューがその遺体を抱き上げる写真が撮影された。政治的なツールとしてセッティングされた物だった。

そして世界を揺るがした、移民受け入れの大きな流れとなったその写真の事を日本人が知らないのは
日本の報道が伝統的に「遺体写真を忌避する習慣」があったから。
日本だけがそのセンセーショナルな写真を報道しなかった

日本だけが、イスラム移民受け入れの工作に引っ掛からずに済んだ
0267ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:54:04.05ID:3+PvOT/q0
未成年ってだけで人を殺しても顔も名前も出ない国のマスコミに、何を期待しているんだか
0269ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:55:19.92ID:YiX0pBtg0
亡くなった本人も遺族も晒されたくないんじゃないの。
0271ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:58:34.45ID:YA6Vc6Nb0
>>258を要約すると、教訓になるなら(遺族次第だけども)映せばいいと思う。
ただ、災害報道で遺体を映す事は教訓にする材料としては重要度は低いと思う。
もっと別のもので恐ろしさを伝える事が出来るから。
0272ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:58:38.04ID:ksMkpANv0
まあ分かるんだけど海外の報道って酷い状態の遺体写真も載せたりしてるのあれ死者には尊厳ないんだなあと感じて凄く嫌だな
悲惨さを伝えるというより娯楽って感じだし晒すことで金儲けする奴もいるわけだし
自分が悲惨な死に方したとき遺体写真を晒されていいかどうか生前に意思表示しとくとしたら同意する人少ないんじゃ?
0273ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:59:39.29ID:2nnnW6RH0
極端なんだよな。
単なる好奇心でグロテスクさや過激さばかり求めるか
それとも遺体を仏様とみて全く見せないか。
同じことがエロにも言える。
自然な距離感というものが分からなくなってしまったようだ。
0274ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:59:55.97ID:6vLt8/MU0
樹海の遺体だって面白半分や興味本位で見たいって言ってる人たちがたくさんいるし、震災被害者をそういう目に晒したくないって気持ちはあるな
遺体だ……震災怖い……ってなるより、ウヒョー!人が死んでる〜!ってなる人の方がそういう映像見たがりそう
0275ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:00:49.85ID:GHZZYNNI0
わざわざご遺体映さなくても家々が津波に流される場面だけで十分悲惨だろ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:03:49.43ID:C3lXoIzW0
>>23
車発見した時に安否は!?ってCMまたいだんだよね
絶対に許せない
0277ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:05:25.38ID:YA6Vc6Nb0
>>268
報道ってそんなものだろ。見たく無いものを映し出してまで世の中の出来事を伝えて問題提起する。
世間が観たいものしか映し出さないのは報道じゃなくてただのショー。
ただ、その映し出そうとする物が意味あるものか、世の中に問う価値があるものかを判断する部分が報道機関に求められてるのではないだろうか。
0279ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:06:31.43ID:GmwYFO1L0
>>259
車の中に残ってる人が車ごと流されてく映像ならあったな
0281ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:07:17.06ID:pI4Zr7+E0
悲惨な遺体を報道すると本物が目覚めるから
学校でカエルの解剖をしなくなったのもコレ
与える側の狙いとは違うものを刺激しちゃう
0282ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:07:56.42ID:Tadvf/0Y0
(´・ω・`)NHKの報道ヘリが津波来襲した上空を飛んでてカメラが津波にのみ込まれる車をワザとカメラから外したしな。
報道する者としての覚悟が無くなったんだよ。
0283ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:08:55.66ID:aSOCsqKj0
死んだ本人の承諾が得られない以上
映すべきではないと思うな
自分が映されたら嫌だ
0285ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:09:25.75ID:JxVPdQPg0
昔は岡田有希子や豊田商事の社長とか、普通にグロいのを掲載してたもんだけどな
0286ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:11:39.06ID:3kijsnA10
津波もろにくらったけどわりと綺麗な遺体とほんとに醜い吐き気のする遺体とで分かれてたな
0287ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:11:45.86ID:zFmoG4gA0
今の日本人があまりにも純粋培養されすぎていて、死に対する耐性がなさすぎなんだよ。
昔は普通に死体は描写されたり報道されていた。
伊勢湾台風や第2室戸台風なんかの新聞の縮小版見たことあるが、水死者にむしろ被せ、足が出た写真が普通に掲載されていたよ。
https://i.imgur.com/YOAB0Rv.jpg
0289ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:12:53.48ID:ERpa4T2G0
日航機事故でエンマとかフライデーやフォーカスが競って焼け焦げた乗客の写真をさらしたことがあって
あのとき各方面から見世物やねえよと抗議が殺到した
0290ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:13:11.30ID:YA6Vc6Nb0
>>282
9.11の時に倒壊直前のWTCビルで取材してたフランス人ジャーナリストも同じ事してたわ。
エレベーターの前にいた人らが、
上の階からエレベーターの通路を伝って来た爆風に巻き込まれたらしいのだけど
「アレは撮っちゃいけないものだ」と思ってカメラを向けなかったのだと。
0291ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:17:52.42ID:aSOCsqKj0
>>287
昔は拷問死した小林多喜二の写真が教科書に載ってた
南京大虐殺の遺体の山も載ってた気がするが
……これは週刊誌グラビアとの記憶違いかもしれない
殺された女が裸の尻を丸出しにしてて
こんなの載せるのは酷いなあと子供心にもオモタ
0292ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:18:15.30ID:UDbSXTvD0
震災当日は、津波で流されてる車の中に人影があるとか編集出来ずにライブ中継されてた。
会社にテレビは無かったけど、Ustreamで配信されてるのを見て「LIVEって書いてあるけど何これ?」状態でみんなで見てた。
0293ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:18:26.64ID:Dy22CTZ10
海外でも似たようなもんでしょ
例のニュージーランドの教会銃乱射事件の
犯人が撮影しながら射殺してた映像も
公式じゃ全く流れなかった
0294ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:19:16.56ID:a3Yq4GOF0
>>116
だから取捨選択した結果がテレビじゃん?
0295ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:22:14.79ID:EutRF4u30
ご遺体なんて基地外しか見たがらないだろ
電波にのせていいものとそうじゃないものくらい判れ
震災の教育も学校でやりすぎ。子供にトラウマを植え付けるな
0298ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:29:40.12ID:ksMkpANv0
>>38
でもボリビアより日本のほうがよっぽど命を重く考えてると思うし危機意識もあると思う
遺体写真晒すと命が軽くなるのかも?
0300ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:35:34.90ID:cGOZ7Z0P0
これは難しいな
実況の糞ぶりみてると自分の家族なんかの遺体は晒されたくないもん
見たくないとかじゃなくて
0301ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:38:34.30ID:cGOZ7Z0P0
>>65
>>68
これな
0302ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:49:22.31ID:cGOZ7Z0P0
>>186
今日急に津波動画がオススメに上がって来たんでみてたんだが途中から体が震えてた
グロ画像なんてたくさんみたことあるのにあれはまた違う怖さがあるわ
0303ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:52:02.47ID:0YM/7ofz0
日本、特に民放じゃ何も期待出来ないでしょ
10年目の今年も酷いもんだ、日テレなんか櫻井翔が取材したなんとかって
被災者じゃなくてジャニタレを前面に持ってくるとか呆れたわ
0304sage2021/03/14(日) 18:53:57.22ID:FLkCW86h0
日本人は、ボケーっとテレビ見て
何も考えず生きていればいいの。
人が苦しんでいても他人事でいいの。
0305ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:55:11.78ID:VL/Pv1za0
放送はちょっとな…
震災の光景を映した動画に、生き埋めで手だけ地面から伸びたご遺体の映像が唐突に紛れこんでてトラウマなった
0308ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:57:40.92ID:Q+Emth5v0
>>1
津波から逃げてる車の映像が何度も流れてたけど、津波に飲み込まれる直前でカットされてたね
0309ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:58:25.61ID:OQ9fMJdk0
ショックを与えて正常な思考を奪うのがいいというのは違うと思う
そういうのはオウムとかのマインドコントロールと何が違うの?
0310ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:58:47.14ID:dgt0yl4L0
>47
ついでに自殺モナー
0311ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:01:41.22ID:MZ5WtfrX0
「今飯食ってんだからさぁ・・・」ってのもあるので、地デジで流さないのは賛成する
今自分が「それ」を見るのか見ないのか判断できて、「見るぞ」って覚悟をしてから見たい
ポッカキットの論理
まあ、BSのドキュメンタリー番組とか、低俗な週刊誌に役割を託されてるんだと思う
世の中綺麗事ばっかりじゃないんだよな
潔癖すぎる風潮とか厳格な法執行とかが、やりすぎの域に入っちゃってんだろうね
日本人と価値観を共有できてないパヨクさん達の話しを素直に聞き入れ過ぎた結果なんだけど
0312ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:02:29.15ID:Q+Emth5v0
まあでもショッキングな映像は視聴率取れるよ
俺は見る
9.11テロの飛行機からの映像とかあれば見たい。
0313ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:05:37.95ID:YH9AyVSX0
死を忌み嫌って禁忌なものにし過ぎ
死があるのだから生がある
死の意識が薄いから生に飽きてるんだよ
0316ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:10:39.48ID:Q+Emth5v0
昔はザ・ショックってタイトルのレンタルビデオで銃殺シーンとか普通に見れたな。膝ついた奴が至近距離でこめかみ撃たれてドボドボ血が出てるのとか。
0317ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:11:23.32ID:Ijce+kRw0
震災や津波の恐ろしさは遺体見ないでも伝わるだろ
寧ろなんでわざわざ遺体を見せなきゃならんの?
0318ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:14:26.42ID:HtyG2Aed0
>>95
俺は別に思わない。純粋に不快。
グロ動画は法規制してほしい

人をひき殺す動画見て「俺も気をつけよう」ってなる息が理解できない
まあ人によるだろうけど

ヤフーがソニービルに掲載した広告とかああいうのは価値がある。具体的だし。
死体をうつしたからってなんなんだ
0321ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:19:29.66ID:PBRe84lJ0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ オマンコもオチンチンも無修正でおk
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0323ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:21:19.42ID:kLT+UXlp0
震災を風化させるなと言い、不都合な真実は伝えない
0325ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:22:47.90ID:zLGgUQ7P0
生放送で見てたから人の乗った車が波にのまれたり
屋根に乗った人のいる家が波をかぶって倒壊したり
大震災当日はショッキングな場面も多くて怖かった
0326ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:28:41.09ID:Nk7s0z/u0
>>8
航空機の残骸は元から無いから報道から消したし。

ケネディの頭吹っ飛んでる写真。
マリリンモンローの死斑が出た死顔。
未熟児。

ダイアナ妃の死顔。
見ましたけど。
broadbandでTV放送するもんでは無い。
0327ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:33:15.28ID:zFmoG4gA0
明日もやるけどさ、「世界の衝撃映像」は好評で視聴率も取れるんだろ。
外国人の事故や不幸は飯を食いながら楽しんで、日本人は「残酷だ」っておかしくないか?
0328ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:33:57.82ID:IrVMySLH0
全く見たことなければそれはそれで、自分は遠い将来病院で手当されながら死んで棺に入れてもらえる的なキレイな死しか思い描けなくなるよな
でも見て病む人もいるだろうし難しいな
0329ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:36:53.73ID:BGWt882r0
確かに
0330ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:37:13.95ID:cs94P0D00
日本人には真実を見せちゃいけないからな
モザイクも死体も隠される
情報規制が掛かってんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:39:38.71ID:umOCNoYn0
>>316
10代の時興味本位で見た
衝撃受けて自分はこうならない・人をこうしないようにしなきゃいけないってなったから個人的には悪かったとは思わない
0333ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:59:44.79ID:lYr1veAY0
写真すらぜんぜん貼られなかった
ぜんぜん見たことない
0334ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:01:25.77ID:lYr1veAY0
>>326
自分だけ見て経験をつんでおきながら
「放送するべきではない」
って

どんな狭い了見なんですかね?
ふざけんなよブス
0335ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:13:00.88ID:TGsji4nP0
リアル感がないからテレビで見てる人は インディペンデンス・デイ見てるのと同じ
0336ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:13:21.16ID:jVW6VX2c0
>>314
昔クロワゼットて人が、超能力で行方不明の女児見つけてたわ
今みたいにモザイクもなく、放送してたっけ
0338ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:17:27.81ID:TGsji4nP0
クロワゼット 最高〜〜〜
0339ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:20:16.97ID:TGsji4nP0
湾岸戦争も テレビゲーム感覚だったよ
0341ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:31:16.97ID:YComQ2dV0
厳しい事を言うようだが、三陸地方の人が明治昭和と何度も津波に襲われてそれでも懲りずに何故同じ場所に住み続けて同じ悲劇を繰り返すのか?自分で見たこと以外を知らずに呑気に過ごしているからで、これらの地方の人びとこそ最も悲惨な現実の光景を目に焼き付けてショックを受けてトラウマを負って欲しい。それでこそ本当の防災教育になる。
0342ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:46:19.05ID:UotA648t0
民放ならいざ知らず、有料放送のンhkは映すべき
見たくない人は視聴料を払わなければ良い
0343ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 20:48:59.57ID:z6bS+3ZX0
人間なんて簡単に死ぬのに。
死なないと勘違いしてる奴多すぎw
交通事故の死体画像は流せよ。
0344ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:21:21.94ID:VbY5dqGr0
>>50
九相図は先達の知恵だな
死者の尊厳の概念なんて古代どころか近代でもないだろ
権利や尊厳という概念が何故生まれたか、今こそ考えるべきだよ
0345ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:22:46.52ID:M41X24MQ0
ご遺体だろうが事実なら出していけばいい

実際に事故とか見慣れないとどうして危険なのかとか分からないだろう
0346ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:23:17.63ID:C7JRJqI40
無理矢理見せるのはダメだけど、どこかで見れるようにはしてても良かったかもね
0347ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:24:05.70ID:l/+2unqk0
今に始まったことじゃないでしょ
出産セックス死体は映さない
命を軽んじてるってずっと前から散々言われてるじゃん
0348ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:27:31.66ID:vUD+PkWi0
>>321
こんなAA使ってる奴まだいるんだな
0351ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:15:08.00ID:ywl15eel0
死体を忌むのは仕方がない
だから慣れるしかない
慣れろ
日常の光景ならptstにもならない
現代人は死から遠ざかった
昔は畳の上での死だったが、今は病院だ死ぬのが当たり前になり直視しなくなった
子供の頃、切り身の魚が泳いでるかなと、おもったが、直視がないと幻想する
戦時中は爆弾のためにあちこちの電線に腸がぶら下がってて臭かったし、焦げ臭かった
死体を見ても誰も立ち止まらなかった
0352ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:20:41.61ID:DG1Y64AZ0
>>1 日本ではクレーム殺到するから無理

当時、震災特番さえもクレームが殺到して1か月程度で打ち切りになって津波の映像をテレビでまともに流せなくなった

国民がそれを望んでるという一定の結果が出てしまっている
0353ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:22:12.47ID:ONrRFKaN0
どうせこの国の民度だから遺体を面白おかしく茶化すのが丸わかり
怖いとか忌々しいとかじゃないんだよ
0354ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:24:01.84ID:789yFXso0
当時、ネット上では見られただろ
泥から出ている手とか(キレイすぎて変に幻想的だったり

多分、実際見た被災地の人は見たくないだろうな
0356ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:26:57.88ID:I6hbGp8/0
311の次の日の朝、テロップの“海岸に2〜300人の遺体が…”って文字を見た時は、ショックだった…。
文字でも充分伝わるのだから、遺体とかは映さないで欲しい。
もし、自分の家族とかの遺体や逃げ惑う姿を撮されたら、悲しいもんね。
0357ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:29:18.02ID:789yFXso0
>>341
見た人はそこに住んでないんだよ。震災前に自分なら住まないわって人も多くいた。チリ地震津波もあったからね。
港町系は日本各地から色々集まってくるから、言われても住み始めるんだよ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:29:25.52ID:ZoARzhfG0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
80
0359ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:29:42.04ID:ZoARzhfG0
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)
.
twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった
.
全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分で、
実際当時も医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険だと指摘する専門家が多かった。
ところがバ菅は全く聞く耳を持たず「とにかく全員強制避難させろ!」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否したのもあり、情報が錯綜し大混乱に陥り、医療スタッフだけが避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!
.
これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)
.
福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した!
.
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!
.
さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
.
たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は最低最悪な政治判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!
.
小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
80
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:33:20.33ID:vLbdlO6N0
>>353
この国の民度ってどこの国のこと?
お祝いますの韓国のこと?
確かに在日が多いから日本人の死体を嘲笑しそうだよな
0361ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:33:58.13ID:871N4WcO0
雑誌かなんかで読んだ話だけど
ある人が震災直後にドイツ人の友人から
大丈夫か?ととても心配して電話くれた
その人はドイツ人の心配の仕方が異様だったので理由を尋ねたら
ドイツのテレビでは震災で亡くなった人の遺体を普通に放送してたらしい
その遺体の数が尋常じゃなかったからとても心配したんだと
0363ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:38:14.96ID:zFmoG4gA0
ホテルニュージャパンの火災の時は、熱さに耐えかねて飛び降りる人を生中継で流していたけど、今では完全封印されているな。
911の時にもあったんだが、テレビでは見たことがない。
0364ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:42:33.46ID:ERpa4T2G0
この記事フジテレビにいた記者じゃん
0365ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:43:54.18ID:zFmoG4gA0
>>361
そういえば当時、「どこそこで200人近い遺体が流れ着いたそうです。」とニュース速報で言っていたが、その情報の真偽は遂に触れられることはなかった。
日本では有耶無耶にされて隠蔽されたけど、海外ではそういう状況も放送されていたんだよな。
0366ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:09:07.11ID:vnfezCsK0
別に地上波で配慮無しに流せとは言わんが、ネットの動画でも過度の自粛で悲惨さがまるで伝わらないのはどうかと思う。正直10周年でYoutubeの動画をかなり見返したが、正直悲惨さはまるで無い。
0367ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:20:02.70ID:zQ/RF1Tq0
街が津波でバキバキ流されたり、明らかに津波の方に突っ込んでいく車の動画だけで十分やばさは感じるような気がするんだが。
0368ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:33:17.05ID:h55cwQQs0
 
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が津波で亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
  
0369ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:48:24.77ID:zFmoG4gA0
インドネシアの津波では、人が津波に呑まれたり流される様子を普通に流していたのに、日本で同じことがあると「残酷だ」「悲しい」と言うのはおかしい。
結局は「他人の不幸は蜜の味」ってことだろ。
0370ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:56:17.57ID:WL6U+HgW0
>>368
反日韓国人のことなんかどうでもいいんだよ
0371ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:59:01.90ID:QSICP0O70
自分より惨めな存在を見て安心したいだけだな。恥を知れよ。
0372ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:16:08.17ID:3HwoQgkR0
翌朝のヘリの空撮映像で避難所となった学校の校庭に四角い人間サイズのシーツのようなものが数十と並べられてて、ご遺体と察した。
その後その映像は2度と流されていない。
0373ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:26:24.28ID:7aW0OqUS0
被災後に風呂に入るだけで泣き出す子供とか、311の映像を見るだけで未だに体調崩す人がいるんだから、そりゃ配慮は必要やろ
0375ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:45:14.74ID:i8ELffc00
>>306
あれ怖かったよな…
助かっててほしいけど窓ガラス割る奴も積んでないだろうし無理だよな…
0376ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:48:04.28ID:Xyznjf510
風化させないっつってるってことはよ
度々、死体を放送しろと言ってんだよな?
頭おかしいんか?
0377ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:48:20.88ID:rCcf9Ot70
テレビで放送できなくてもネットに動画を上げられるだろ
再生は予め警告した上で自己責任で
0378ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:51:28.06ID:7cpvaYP90
なんか日本のメディアには映してもらいたくないわ
外国人でも特亜みたいな反日国のカメラマンとかジャーナリストは嫌
0380ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:57:21.62ID:fxuGNXu/0
津波来る前は普通、津波の夢見るんだがな
実際それしか回避手段ないし
0381ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:03:38.37ID:Of0bTKJu0
そもそも死んだっての嘘だからなw
実際死体なんて見てないだろ?
その方が公共事業やり安いから言ってるだけ
本当にそんなに死んでたらまだ復興も終わってないのにオリンピックなんて出来ねぇよ 恐れおおくてw
0382ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:06:55.22ID:Of0bTKJu0
>>379
日航機墜落事故の写真の載った週刊誌はそれはそれは飛ぶように売れたぞ
0383ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:07:38.31ID:E5Whtlv/0
昭和のころは「カメラがとらえた決定的映像」とかの地上波で
死体とか普通に映してたけど単にグロ耐性つくだけで
震災の警戒心とは別だと思う
0384ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:10:09.90ID:ZmcCnGu00
昭和は岡田有希子の自殺死体とか日航機の墜落死体とかやりたい放題してたのに
やることが極端よなこの国は
0386ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:17:02.93ID:RMXDa6/L0
レーニンやマルコスは映すのにか!
てか死体なんてテレビで流さなくていいよ
0387ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:20:29.38ID:n/Bkmak90
>>382
ああいうので批判されて遺体の写真は報道されなくなった
日航機墜落もそうだし 岡田有希子のもそう
昔のマスゴミはほんとクズだった
0388ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:23:08.14ID:w5PVFP0f0
>>363
2、3年後くらいまではやってたよね
911で飛び降りる人
センターの地上階で救出活動中の人の
カメラでも飛び降りる音がドンドン聞こえて
また人が飛び降りてるってびびってた
0391ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:32:59.09ID:n/Bkmak90
>>390
ボリビアのもモザイクかけてる海外ニュースあったよ
0392ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:33:06.74ID:z4WNwTX40
>>138
迫り来る津波から必死に逃げる犬の永続もあったな。結局飲み込まれてしまったが。
その映像も普通にTVで流れてて、気づいたネット民の間で有名になったな。
0393ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 01:42:06.06ID:n/Bkmak90
流されたけど助かった人の映像は放送されてるんだよな
まあ生きてるから当たり前だが
0396ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 02:11:04.41ID:PkZ6npYR0
英米は自国民の遺体は晒さない
あいつら自国民のは隠すけど、アフリカやアジアのは晒して報道するからな
0397ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 02:15:44.80ID:w5PVFP0f0
>>390
割とグロい映像も流れるな
0399ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 04:28:45.13ID:j+R7jjSP0
もし自分があの震災で溺れ死んだ映像が放送されたとしたら
嫌だなぁ。放送しないで欲しいと思うよ。
親族なら、なおさら嫌だ。絶対に正視できない。
0400ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 04:40:42.74ID:XW9dT+Gt0
自然災害で死んだ遺体を見せても、
そこから教訓までイメージが辿り着かないと、
ただ震災を忘れるなだけではあまり意味が無いよ。
0402ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 07:16:41.26ID:mbeNOu4o0
昨日のスキー場雪崩の映像もそうだが、負傷者を救急車に乗せる時に見えないように布やシート張る、アレはやめた方がいいぞ。
あそこまでやる必要ないだろ。
昔、炭鉱事故起きた時なんか、粉塵で真っ黒になった負傷者や死者に泣き縋る家族の映像が視聴者の涙を誘い、事故がいかに悲惨なのか知らしめた。
0403ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 07:50:36.57ID:p8RFDQRa0
最初の頃は水面に大量の死体が浮いた映像とかも流れたが
あれはあれで現実味なかった
0404ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 08:24:00.86ID:rIOC3QgP0
「あの時、実際にその場で見たよ」って人の書き込みがないことから察するに、「それ」を撮った記者やカメラマンの方が躊躇・萎縮するレベルなんだろうな
あの時あの場にいなかった、実際に経験しなかった俺らは、結局いつまで経っても「ブラウン管の向こうの出来事」のままなんだよ
おいてきぼりなんだわ。経験を共有できてないともいう
日本人ならいつどこで自分に降りかかってきてもおかしくない出来事なんだから、見ておきたいし後世に残す義務があるはずなんだ
で、ポッカキットは割と気楽に見れるのに、「それ」が映ってないのになぜ津波の映像だけでもズシーンとくるのかを考えると、映ってるのが見慣れた日常風景だからなんだよな
メキシコ人やブラジル人、インド人、中国人が痛そうな無残な姿をさらしてても、「あら、たいへん!」ってだけで終わっちゃうんだけど、
「これ、日本の景色じゃね?」ってなったり「映ってるのこれ、日本人じゃね?」なると、感じ方が全く別のものになるんだ
親戚じゃないよね?とか友達・知り合いじゃないよね?ってなるんだな
島国特有の感覚なのかどうかはわからないけど、民族アイデンティティーとか血縁とかの、すっごく身近な問題に変わってしまう
放送するにはテレビ局の「中の人」の方が精神的負担が大きいのかもしれないけど、ポッカキットを見習って「無責任に」流出させちゃえばいいんだと思うんだ
それを責任と覚悟を持って編集・構成・放映なんてしようとしたら誰の手にも負えないんだから、撮影者不明の生テープのまま流出させちゃえ
どこから漏れたのかなんて、警察もワイドショーも追いかけちゃいけない
日本人だけが共感できる、日本人だけのための財産として残さなきゃいけないものなんだと思う
0405ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 08:56:51.80ID:yabeTn3i0
このネットにさえ書けないほど現地の人はテレビに映せない被災直後の現実離れした惨状とか本能的に口が重くなるわ
0406ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 09:10:39.80ID:BtWTc7Wq0
 
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が津波で亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0407ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 11:12:24.95ID:w3R2bGw80
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった
 
81
0408ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 11:12:44.94ID:w3R2bGw80
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)
.
twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった
.
全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分で、
実際当時も医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険だと指摘する専門家が多かった。
ところがバ菅は全く聞く耳を持たず「とにかく全員強制避難させろ!」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否したのもあり、情報が錯綜し大混乱に陥り、医療スタッフだけが避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!
.
これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)
.
福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した!
.
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!
.
さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
.
たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は最低最悪な政治判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!
.
小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
81
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 13:10:35.75ID:RxyQOaCi0
>>404
取材に行った知り合いの記者は精神病んで記者辞めてたわ。
木の枝とか電柱に津波で流された遺体ぶら下がってたそうで。。
0410ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 13:13:40.36ID:NBRyweNl0
>>47
免停講習で嫌というほど見せてくれるぞ
0411ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 13:18:01.12ID:niCeilFM0
今もあるかどうか知らんが、震災直後なんて
2chに遺体画像の直リン貼りまくられてたぞ
さすがに妊婦さんとか赤ちゃんの遺体はキツかったわ
ちょうどうちも子供生まれた直後だったので、
娘と同じオムツつけてる赤ちゃんの遺体みたら、涙がとまらんかったわ
0412ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 13:40:19.74ID:Gwsqaoiq0
昔は普通に流してたけどね。
昭和28年の西日本の大水害。
https://youtu.be/KYPzSCmhJWY
今は遺体見せたらフェミニストが騒いでそれに従うから、怖さが伝わらない。
ただ、オーすげー!!で終わる映像にしかならない。
0413ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 13:44:36.03ID:PzZHCq8+0
豊田商事の会長やオウムの幹部がマスコミが多数居る前でやられた事件も今じゃ流さなくなった
0415ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 19:18:20.10ID:mbeNOu4o0
ほら、お前ら大好物の外人が死にそうにっている映像特集を「まるみえ」でやってるぞ。
外人の不幸は楽しいなw
0416ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 19:23:50.90ID:W4S/Oc9f0
テレビは垂れ流しで不特定多数が見るからさすがにまずいだろ
0418ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 19:47:04.55ID:GZQD7hdm0
>>411
元は現地入りしてるマスコミが撮ってんかな
まさか地元民はやらんよな…
どうやって流出してんやろ
0419ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 20:29:37.36ID:4zZvnkU10
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず、現地で役に立たなかった。
 
82
0420ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 20:29:57.88ID:4zZvnkU10
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)
.
twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった
.
全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分で、
実際当時も医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険だと指摘する専門家が多かった。
ところがバ菅は全く聞く耳を持たず「とにかく全員強制避難させろ!」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否したのもあり、情報が錯綜し大混乱に陥り、医療スタッフだけが避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!
.
これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)
.
福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した!
.
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!
.
さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
.
福一でのたかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こらない!
ところがミンス政権は最低最悪な政治判断を行いパニックを引き起こし大量の殺害事故を発生させた!(怒り)
.
小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
82
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 20:53:35.10ID:mbeNOu4o0
ハッハっはっ😄
レバノン人が200人以上死んだってさ🤣
日本人じゃなくてほんとよかった
0423ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 21:01:36.57ID:mbeNOu4o0
ほら、楽しい外人たちの不幸映像始まったぞ!
おースゲー。
日本人じゃなくて本当に良かった。
0424ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 21:10:13.27ID:3HwoQgkR0
>>411
有ったっけ?バリ島ばかりだった記憶。
この板しか見てないからなんとも言えないが。
犬が逃げまくる空撮で、橋の上のトラックの荷台に上がって難を逃れたお巡りさんが対応してた事故の鉄骨に頭潰されてた方の写真はブログでアップしてた人がいたが。
あとはプロが撮った高齢男性の御遺体と。
0425ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 21:13:30.38ID:BZGCXsq60
>>285
3時からの日テレのワイドショーの動画があるけど毛布がかけられてただけで足とかは出てたな
写真誌が載せたその前の時点には間に合わなかったみたいだけど、もし撮れてたら流したんだろうか
0426ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 21:29:13.88ID:BtWTc7Wq0
 
東日本大震災(10年前)で
  多くの日本人が亡くなられた時
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
    
0427ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 22:43:13.27ID:6LHBMGvX0
>>341
だだっ広い平野がある土地と違って三陸みたいな海と山が接している様な所だらけな土地は人が住める地形が少ししかないからしょうがない
山の斜面みたいな土地に平地作ろうとしたら山を削るか盛り土するしかないけど、それはそれで地盤が脆弱で津波と違う危険と隣り合わせだし
0428ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 23:13:50.80ID:RxyQOaCi0
>>410
違反者講習受けたことあるけど、そんなグロ画像なかったぞ。
遺族の人のインタビューはあって、脳みそが出ちゃって云々って話はあったが。
0429ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 23:15:37.83ID:zt7qpuwb0
>>1
バカなのかこいつ 日航機墜落事件でそれをやって散々批判されただろ
この国にジャーナリズムは存在しない あるのはマスゴミだけ
0430ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 23:19:15.28ID:HQZL05De0
ガチで見る必要ないと思う、特に水死体は惨いし
津浪はそれが200体も並んでるんだぞ
0431ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 23:44:47.13ID:L0NKYmZZ0
>>8
英語の勉強がてら、海外のニュースサイトを見たりすることもあるんだけど、
大事故とか、大爆発みたいなニュースがあったときは行かないようにしている。

昔、不用意にウクライナの航空ショー事故の記事に飛んじゃってかなり後悔した・・・
日本だって、写真週刊誌とかは昔からえげつなかったけどさ。やっぱ心の準備って必要。
0432ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:25:06.02ID:BRGT9uEm0
匂いの出るTVが発明されたらTVから死臭を出すのか?
見た目もそうだけど臭いの方が記憶に残るしキツい気がする
0433ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:33:20.82ID:ednH4wvo0
>>411
それらは全部海外の写真だった
0434ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:35:34.33ID:TGeybJmT0
>>1
メディアやマスゴミなんてこんなもんだよな
ただの見せ物、ショーとしか思ってない
きちんとわかりやすい報道をしていれば映像なんて要らんのだよ
0435ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:36:48.33ID:DnMoThKLO
>>409
遺体損傷で言うと例の日航機の方が凄い
原形を留めていない分、焼き肉はおろか肉料理は今でも喰えん
0436ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:42:29.17ID:+Ef04jXO0
>>428
ただの違反者講習ではそんなの見せないよ。
高校の時の安全講習で、朝のチャリンコマナーの悪さで有名だった我が校では、死亡事故を起こした違反者向けのビデオ見せられたけど酷かった。
千切れた手足や飛び出した内臓や死体映像のオンパレードで、気分が悪くなって途中退席した者も数名いた。
次の年からは、あなたが見たのと同じ程度のマイルドで当たり障りがないのに変わったけど。
0437ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:44:21.84ID:ednH4wvo0
>>282
走ってる車が津波にのみ込まれるシーンはあっただろ
アナウンサーも車が飲み込まれましたと言ってたし
0438ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:44:45.70ID:TGeybJmT0
>>411
友人がボランティアで手伝っていたが、子供の御遺体は本当に辛かったと言っていた
時間帯的に既に下校していてランドセル背負ったままの子も居たようだ
映像は必要ないと思う
0439ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:48:16.13ID:g+Lue3Ol0
>>1
ムゴイ写真も見せるべきだと思うよ
事実がムゴイんだから
事実を伝えるべき
0440ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:57:37.99ID:+Ef04jXO0
昔、秋田で津波が起きた時は、「日本海で津波が無いというのは都市伝説だ、将来の教訓にするために」と度々津波に流される人たちの映像流していた。
今の日本人は甘やかされすぎ。
0441ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 06:59:46.30ID:EIU5ScGY0
>>3
追悼番組なら未公開映像流してあの時は本当に大変だったとやるのが一番だよね
0443ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 10:34:32.35ID:Rr0AD8Fq0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず、現地で役に立たなかった。
 
83
0444ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 10:34:51.44ID:Rr0AD8Fq0
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)
.
twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった
.
全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分で、
実際当時も医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険だと指摘する専門家が多かった。
ところがバ菅は全く聞く耳を持たず「とにかく全員強制避難させろ!」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否したのもあり、情報が錯綜し大混乱に陥り、医療スタッフだけが避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!
.
これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)
.
福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した!
.
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!
.
さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
.
福一でのたかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こらない!
ところがミンス政権は最低最悪な政治判断を行いパニックを引き起こし大量の殺害事故を発生させた!(怒り)
.
小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
83
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:37.46ID:7JmMRnEF0
水害は坂一つが明暗を分ける

坂の上 🏡🤗
坂の下 🌊🌊🌊🏘💀😭

洪水も然り
水は高きより低きへ流るるものなれば
0446ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:58:39.25ID:ednH4wvo0
>>404
遺体の写真は使えないから撮らないみたいやで
この記者は遺体を掘り出してたみたいだけど
https://youtu.be/2Iwn_IkPEbw?t=520
0447ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:07:20.48ID:CNVFQFg20
>>1
何が言いたいのかよくわからん記事だが、
日本においては「晒された死体が可哀想、不憫」なもので、
九相図でも美人がどんどん醜くなることを描くことで、
世の儚さ、不条理を描いてるのが仏教画になってるのね?
だから神道的に言えばテレビが汚れるし、
「お茶の間」と言う食事の場所には相応しくなく、
仏教的にはホトケさんが哀れだから晒してやるなとムシロをかけることになり、
南米みたいにモザイクかける技術もなく、タイの死体博物館とかニュースみたいに全部映すのは宗教観が違うからで、
さらにPTSDになったり、死体愛好家産むからアウトなわけ

テレビマンとして無知晒しすぎだぞ?
海外でも先進国からアニメ規制してるとおり、もっと規制はきつい
0448ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:10:02.22ID:RENBg4Os0
どんどん流せ
甘っちょろいこと言うな
0449ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:11:21.26ID:CNVFQFg20
>>435
123便と連合赤軍の死体写真が、
日本史上最グロです

それより以降はモザイクかけるのが当たり前になったし、
その二つは当時ですら新聞には載ってないから
雑誌社が「すっぱ抜いた」けど当時から物議醸してる
FOCUSもゴンゾーももうないしな
0450ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:21:39.61ID:LUdIv6s10
災害の遺体は報道で暴露すべきではない
晒し上げられるなんらの瑕疵もない仏さんなのだから
0451ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:32:55.51ID:XIMVu6hE0
孤独のグルメの町歩いてる人さえ顔にボカシ入ってるからな
変な所が過剰な国だ
0452ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:43:01.37ID:3EPvBfQ30
>>1
テレビで流す必要性はないと思うんだよね?
心的テロなんだよ、遺体や津波映像なんて。
みたい人はネットでみればいい。

原爆での被爆者の痛々しい姿も昔はよくテレビでいきなり流れてた。
夏のテレビは地雷原だった。
飛行機事故もアイドルの飛び降り自殺も週刊誌に写真がたくさん掲載されてた。
人間がどうなるのかはそういうので知った部分があるけど、テレビで警告なしに流す必要などまったくないと強く思う。

人間は嫌なもの辛いことを繰り返し見ると、ストレスで脳が確実に傷付く。
0453ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:09:39.26ID:GctPO3KD0
水が引いて流された家に戻る人たちを空撮で撮ってて、良く死体が映らないねなんて実況板言ってたらキャプってた人がバンバン映り込んでるよって画像付きで教えてくれた時からトラウマ。
0454ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:32:58.73ID:Iokx2z0D0
東日本大震災後に半年間遺体捜索やったから
かなり慣れたわ

確かに最初の3日間は飯が喉を通らなかったけど
慣れれば問題ない
0455ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:52:05.55ID:ZD0bfIUJ0
これ初めて見たわ

すげー長くて長くてすげー激しく揺れてて驚くわ
https://youtu.be/mk68bZ701s0
0456ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:58:54.46ID:lgcN63Xv0
>>455
何これ?有名な映像なの?
こんなに長く長く揺れてたんだ
0457ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:04:13.04ID:AedPIqQx0
LIVE leakにたくさん残ってるよ
検索は japan 3.11
0458ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:11:26.46ID:C60EV33s0
大嫌いな自衛隊の出動要請をダラダラと先延ばしにした民主党極左政権、
米軍の支援の申し入れも無視し続けた民主党極左政権(現在の立憲)
0460ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:16:37.31ID:Ci3BDDXl0
芸能人はデブでもベースは美形寄りのフツメン以上しかおらんな。
完全デブスはいない
0461ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:20:33.41ID:C60EV33s0
当時、韓国じゃ酒飲みながらゲラゲラ笑いながら映像を見るのが流行ったからね
0463ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:35:57.27ID:y0DswN0z0
昭和のマガジンとかだとベトナム戦争の悲惨な死体とか載ってたけどな
あれ見て戦争は悲惨だなとは思った
0466sage2021/03/16(火) 17:43:22.26ID:0yAU9rGS0
親戚が震災あったが、
学校の体育館に、尋常じゃない大怪我の人や
体のパーツがジャンジャン運び込まれているのを見たそうだが、
ずーっと悪夢にうなされててかわいそうだった。
あんま見ない方がイイですよ。
0467ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:50:16.16ID:vv+ZbIGj0
死について日本程目を背ける国もなかなかないな
心的外傷がどうしたと思う
地獄を見てこそそれを避ける恐れも出るだろうにとは
誠に俺もそう思う

阪神大震災と同じように東北の震災も
ただの記録になって世代が変わるだけで何の
問題意識も喚起しなくなるだろう

原爆で全身の皮が剥がれ落ちた人の様子を
語られる方が恐れを抱く様に
何でも隠せば良いものじゃない

ってゴーストが囁いてた
0468ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 18:03:00.32ID:v7N5/kHR0
死体うつしたら、お前らがマスゴミいい絵が取れたって大喜びって叩くだけじゃんw
0469ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 18:09:45.81ID:+Ef04jXO0
日本人の死体は可哀想だが、外人の不幸は娯楽。
これが本音だろ。
0470ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 18:38:28.05ID:3hL8AWZd0
自分が見てショックだったから人も見るべきではないってのはちょっと違う気がする
それを見て辛かったけど知識を得て、自分や周りを大切にしなきゃって心底思えたはず
地上波でみんなで見ましょうとは思わないけど
0472ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:51:51.65ID:n28M3kzA0
>>450
痛いを晒すのは辱める事とは関係ない
0474ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:10:43.44ID:D6JYpn/G0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず、現地で役に立たなかった。
 
84
0475ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:10:57.09ID:D6JYpn/G0
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)
.
twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった
.
全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!
.
低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分で、
実際当時も医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険だと指摘する専門家が多かった。
ところがバ菅は全く聞く耳を持たず「とにかく全員強制避難させろ!」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否したのもあり、情報が錯綜し大混乱に陥り、医療スタッフだけが避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!
.
これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)
.
福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した!
.
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!
.
さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
.
福一でのたかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こらない!
ところがミンス政権は最低最悪な政治判断を行いパニックを引き起こし大量の殺害事故を発生させた!(怒り)
.
小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
84
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:35:44.24ID:b26yeKok0
>>455
仙台じゃないけど長かったよ・・・。
普通、地震が収まってから避難すると思うんだけど、
びっくりして建物から出てきてもまだ揺れてたもん。

その後、聞いたことのないサイレンが鳴ってすごく不安になった。
後日、それが津波警報だったとのこと。
自分が住んでたのは内陸部だったけど、市内には臨海部もあって実際に津波被害もあった。
0477ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:10:17.87ID:x+si8Zop0
>>455
すげーーーーーーーー
0478ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:21:42.45ID:1ipV/9n90
震災については語り部の人がいれば良いよ。。。
原爆写真集とかは遠い昔のこととして割り切れたけど、規模は違えど同じ時間にあの揺れを体験して、たまたま住んでるとこの違いで生きてるだけの者としては何かとやかく言える立場にねえわ。
0479ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:24:43.65ID:7HWS+Vrk0
おまえは自分が死んだとき損壊した遺体を晒されたいのかと
0480ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 03:03:32.62ID:RdeAW2F80
遺体自体に目が行って、本質の部分が目が行き難くなると思う
遺体は、言ってみれば災害や事故の汎用品みたいなもので、その出来事の本質ではない
0481ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 13:21:58.54ID:yd/Qecn00
ご遺体が見つかったご近所さん。
最初の挨拶が、「良かったねぇ見つかって」

違和感あるだろ?お前ら。

見つからないより見つかった方が断然いいんだよ。
小指で葬式した人も居たからな。
0482ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:42:40.08ID:49XOreki0
なんの権利があって人の死体を映すわけ?
放送しなくてよろしい
0483ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:45:44.74ID:NQu7Mt580
まあ不特定多数の人が何気に目に入れるテレビでは流さなくてもええんでないの?

あらゆるメディアで絶対不可とは思わんけど
0485ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 09:03:23.84ID:HLGXO8r/0
ジャニース使って視聴率の取れるドラマ仕立にしないと
広告代理店が儲からないしねw
0486ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 09:05:07.08ID:KJvsI5B30
死体映像が平気で流れるのって、
それらの国で死が軽いからだと思う
手錠腰縄にまでモザイクすんのは意味分からんけどさ


震災の時いち早くヘリで上空から撮影した人が人をできるだけ写さなかったのを賞賛されていたけど
完全に真逆だね
0487ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 09:33:22.34ID:PfshEgWt0
教育としての知っておくのは大事だからある程度のグロや残酷さは必要だと思うけど
地上派だとか週刊誌とかには見世物にされるだけだからいらない
0488ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 10:01:07.98ID:BDuiFo9r0
>>93
あれ熱風吸い込んで呼吸器火傷したんだったな
カメラ横で血を吐いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています