X



中国製ワクチン 2週間あまりで6人が接種後に死亡、接種のキャンセルが増える 香港 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:20.16ID:drDbzIRV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/82d970ba914a1486d078e454f36e46b4e5a3cc97
香港政府は13日、中国製の新型コロナウイルスのワクチンを接種した男性2人が死亡したと発表しました。ワクチンとの因果関係はわかっていませんが、2週間あまりで6人が接種後に死亡していて、接種のキャンセルが増えています。

香港政府は13日、中国のシノバックが製造した新型コロナウイルスのワクチンを接種した67歳と80歳の男性が接種の数日後に死亡したと発表しました。2人とも糖尿病や高血圧の持病があったということです。

香港では、一般市民のワクチン接種が始まってから2週間あまりで55歳から80歳の合わせて6人が接種後に死亡しています。当局は「ワクチン接種と死亡の因果関係は確認されていない」としています。

ただ、市民の間では不安が広がっていて、シノバックのワクチン接種を予約したものの接種会場に現れず、キャンセルする人が3割に達する日も出てきています。

これに対し、香港政府の林鄭月娥行政長官は、「ワクチン接種のメリットは、リスクを上回っている」などと市民に積極的な接種を呼びかけています。
【関連記事】
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:16.71ID:cNeZFkcA0
>>5
いや、ウイルスそのものに感染機能を薬品で失わせている抗体の働きを期待する不活性化ワクチンだけど、再活性に変異したとか?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:33:41.04ID:0c0Fh2lI0
穴を掘って埋めないのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:07.20ID:iXvprIyz0
て言うか、中国の自国民はどれ程接種したのかね?、
君たちの上前跳ねてまで、日本は先んじようとは、思わないのだが、こう見えても先進国だからね、ホンこの間まで日本のODAをあてにして中国、国民の6割りが月1万5000円の収入なんだろ?日本は、そんなかたの上前を跳ねるような真似はしない!!
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:59.24ID:7unhXz8T0
中国とかワクチンでいくら国民が死んでも中国共産党にしてみたらダメージゼロだろ
とんでもない人数死なない限りは隠せるだろうし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:32:51.34ID:+GSz2lKS0
>>433
とんでもない数が死んでも死者は35人アルヨとさらっと嘘つくのが中国共産党
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:21.32ID:+YlBkbfd0
死のバック
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:39:21.29ID:g+LNs74h0
ウイグル人で実験してたんじゃないの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:42:49.05ID:+GSz2lKS0
>>435
おおう‥
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:44:36.50ID:mEO79MqR0
>>428
ワクチンはウィルス以外に変な物入ってそう。
インフルエンザワクチンには水銀入ってるし。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:41:07.79ID:6ZpKPdnS0
分母分からんとなんとも
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:45:46.88ID:ZOqnoquX0
そのうちワクチンとの関与は無いと発表される
今後の死亡者は発表されない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:49.96ID:9Q6CljmT0
中国人自体が中国製ワクチンなんか信じてないし
4%ぐらいしか接種してないらしいが
それで余ったワクチンを途上国に対する親切の押し付けで外交ポイントを稼ぐのと
人体実験としてどのような効果や副反応が出るかモニタリングしてるんだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:24.43ID:ITQkDFOX0
分母を言わないのは意図的に煽りたいからか?

中国ワクチンはアレだが流石にフェアーじゃないだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:51.13ID:OnNPJ0xQ0
シナはシナワクチンを打たないとシナ共産に殺されるから大変だな
ブサパヨの理想国家はすげえわw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:16.37ID:rvUbfH+w0
ワクチン外交とかいう細菌兵器持ち込むの辞めろやシナチク土人
こいつらの国から水爆落としまくってくれよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:33.27ID:IglbV2KL0
民主活動家やシンパが接種に来たら奥から違うアンプルが出てくるんだろ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:38.90ID:GFfk115K0
安かろう悪かろうが許される代物じゃないだろ。
バッハもホイホイ乗ってアホかと。
俺はファイザー製以外はうつ気ない。基礎疾患持ちならなおさら慎重にならないと。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:01:02.29ID:QYZfa7jG0
個人的にコロナは中国産だと思ってるんで、実はワクチン研究も中国は他国より先行して出来ていたと思ってる
ワクチンの各種数値を出さないのもコロナへの取り組み方が違うとバレるから出せないと考えたほうがしっくりくるし
ワクチン外交なんてマッチポンプの極みだし、6人で済んでるのも納得できる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:02:42.63ID:bcuE2GF+0
メリットって結局なんなのよ
本当に重症化抑えれるの?エビデンスないでしょうに、、、
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:32:08.30ID:hzFfuHfF0
中国製は不活化ワクチンなので、欧米の遺伝子改変タイプと原理が
異なるからな。インフル用のと一緒で、対象型が合わないと無力。
体が弱ってる時に入れると感染のリスクがある。そんな訳で有効率も
当然低い。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:11:20.19ID:sX5iDC4+0
シナワクチンをキャンセルした者は反共産党因子を持つとしてブラックリスト入り
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:52.84ID:rcJ4oII80
んー?間違ったかな?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:27:13.06ID:a0as89in0
たしか立憲民主党の議員が中国製ワクチンを使いたいと言ってたし
立憲議員はみんな香港に行って注射してもらって来いw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:29:56.47ID:RuXPHBYB0
>>1
IOCのジジイどもは早くこのワクチン打ってみせろよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:45:25.75ID:sX5iDC4+0
>>457
1年ぐらい経過見ないと日本に入れられまへんな!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:47:35.05ID:KYBl//yB0
支那産ワクチン打つくらいだったら死んだ方がいい!→打つ→死ぬ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:48:51.02ID:bR77ftFp0
香港スペシャルです
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:11.72ID:wQYhb41Y0
>>457
池上彰も行けばいいのに
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:26.01ID:MfiudZ++0
昨年の1月に中国で遺伝子の配列が判明し、
昨年3月には出来ていたという不活化ワクチン。
世界各国より大きな時間差のハンデをもらいながら、
立派な武漢ワクチンをお作りになられたんですね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:00.29ID:lwjX91aC0
人生楽勝モードの五輪アスリートさんにも一人残さず絶対打ち込んでくれよな
甘い汁吸ってる層にも頼んだぞ?
中国の力思う存分ぶちかましてくれ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:23.53ID:DUSkfSzC0
まあオリンピック出るような人は頑丈だろから
大丈夫なんだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:08.95ID:1RZIVzxF0
キターーー!
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:13.56ID:z3nAD8Y70
五毛だらけクッソワロタw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:48:19.53ID:z3nAD8Y70
>>457
やはり立憲は利権絡んでるな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:07.04ID:MFtzurhk0
2Fあたりはとっくに注入済みだろうけど未だにピンピンしとるね
大陸が用意した別人にすりかわっててもわからんけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:53:05.39ID:wAf6OqO80
>>457
自衛隊の装備も中国製にしようと蓮舫が喚いてたな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:53:19.69ID:Sr6fwoqy0
やっぱりなあ、チャンコロ製ワクチンは恐ろしいな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:07.87ID:tj6vjk+L0
人体実験中の 性の手解きなのかな?

香港民が よっぽどジャマなんだなぁ、中国北京は
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:04.46ID:G/VwM98+0
死亡じゃわからん
どんな症状が出たのかの方が重要だし
信用出来る情報だよ
何人接種して何日たったかのかも大事だし
もし10万人も受けて何ヶ月も経ってるなら
もっと死んで無いと逆におかしい
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:32.50ID:xiM6K1C70
>>472
中国製で予算を安く抑えるまでが表向きの理由で
裏の理由は、中国で作る事で自衛隊の制服及び軍服が大量に流れ出して、スパイが簡単にできるだろう
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:44:03.63ID:wAf6OqO80
>>478
まあなんて便衣でステキね
冗談じゃないわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況