X



【NYタイムズ】「老害」が蔓延する日本社会に若者たちが堂々とNOを突きつけはじめた [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:46.34ID:ylOhTaUp9
当たり前のように、年功序列制度が根強く残る日本。
しかし、世界に目を向けてみると、無条件に「年上がエラい」というのは、不思議な風習に思われるようだ。

そんな年功序列社会にNOを突きつける若者たちが現れた。
SNS上での若者たちの活動が日本社会を変えようとしている。米紙「ニューヨーク・タイムズ」が見た日本社会の変革の兆し。

■森会長を辞任に追い込んだ大学生
先日、ある3人の20代女性が日本で最も影響力を持っているのではないかと思わされる出来事があった。
オリンピック組織委員会会長による「女性がたくさんいる会議は長引く」という性差別発言に対し、この3人の女性が声を上げたのだ。

彼女たちが始めたオンラインでの署名活動は、SNSで急速に広まり、オリンピック組織委員会会長だった森喜朗(83)の辞任へとつながった。
さらには、森が他の80代男性を後継者に指名することも阻止してみせた。
代わりに後継者となったのは、森より25歳も若い女性。元オリンピック選手で、現役参議院議員の橋本聖子だ。

この出来事に、日本の厳格な年功序列制度が崩れ去る可能性を見出し、喜ぶ人も多い。
日本では、実力よりも勤続年数に応じて有利な仕事が割り当てられることがままある。
最も有力な政治家や実業家が、70代や80代、さらには90代なんてこともざらにあるのだ。
今回の署名活動は、そんな日本社会に息苦しさを感じる若者たちの声が、森氏退任へとつながったと言える。

「若者たちにとって、今回の件は背中を押してくれる出来事だったのではないでしょうか。
私たちは、日本社会の不健全な状況を改善したいと思っています」と、能條桃子は語る。
彼女は慶應義塾大学で経済学を専攻する22歳。15万人分もの署名を集めた運動の発起人3人のうちの1人でもある。

「15万人もの声が集まったことで、私たちが社会を変える運動を続けていくうえで、力強い後押しをいただけました」

森の発言の直後は、それでも彼は年長者として、会長の地位に居座り続けるだろうと思われていた。しかし、世論はそれを許さなかった。
謝罪会見のなかで森は、人々の障害物や重荷となる老人を指す「老害」という言葉に言及した。
つまり、国民が自身をどう思っているのか、森自身も自覚していたということだ。

(中略)

■変化の兆しも
伝統的な企業に勤める若者のなかには、変化の兆しを見出している人もいる。
25歳のスガワラは昨年、日本の大手警備会社に海外経験のある大卒として入社。
彼は入社4年目までに海外派遣される予定で、これまでの世代に比べ、かなり早いという。

日本が望んでいなくても、こうした年功序列制度から能力や実力に応じた制度への変化は避けられないかもしれない。
というのも、日本の人口は減り続けており、昨年の出生率は過去最低を記録した。
日本はパンデミック以前から外国人労働者を多く受け入れるなど、悪名高い島国根性を緩和し始めている。
とはいえ、功労者に報いたり、若い世代に新たなアイディアを試すチャンスを与えたりしなければ、日本は才能ある一流の人材を確保するのに苦労するだろう。

世代か続いていけば、年配の世代から受け継いだ世界を、若者たちが作り変えていくにつれ、日本社会は静かに変わっていくのではないか。

世代を超えた変化というのは「もっと穏やかな問題であり、個々人の決定で成り立っている」と指摘するのは、
香港中文大学で人類学を研究し、『若者は日本を変えるか―世代間断絶の社会学』の共同著者でもあるゴードン・マシューズ教授だ。

マシューズ教授は、結婚を選ばない女性が記録的に増加していることや、若者たちが企業に就職せず、フリーランスでのキャリアを追求していることを挙げる。

「誰かが計画したわけではありません。若者たちが、親たちの世代とは違う生き方をしようと決めているのです。
若者一人一人の決断の積み重ねが、世代をめぐる変化となって現れたのです」

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa5fa8db5d4565f4827e3483adda2f1e22edd75?page=2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:55.03ID:EJ5+YHQL0
なおアメリカ大統領
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:57.21ID:MQlx3p9y0
老害と上級国民で自民党を支えてます
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:55.43ID:K3LYr/vK0
誰か責任取ってくれる奴が発言し動いてくれるまで待機して、手遅れになってから動くのが没落国家日本
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:43:12.29ID:9o3hVuS70
>>1
ウチの上司も頭固くて困る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:16.91ID:wqpSD69H0
バカ丸出しw
パヨクの老人が組織で集めただけ

アメ公はマジでバカ トランプが大統領だからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:25.63ID:PohDKjWR0
口だけ達者でろくに出勤しない奴が一番嫌い
誰よりも働き「続けれる」なら若かろうが口だしていいけどな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:50.21ID:l/XzjD/T0
日本は老害だけじゃなく、
若害(ゆとり)もあるから若けりゃ良いってもんでもない

日本でまともなのは中年世代だけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:13.66ID:0xhQSKbx0
ガンダムナウシカ世代がもう老害に
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:42.48ID:cPsL9nc60
若者は圧倒的に安倍政権を支持してたのは忘れない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:48.97ID:QMdbafrA0
よく分からんが最近の若者こそ年寄りの言いなりっつーか上手いことしつけられてるって感じがする
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:58.01ID:3T1Gv3fH0
>>2
正論だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:18.24ID:hKFUw3yM0
たしかに森は老害だけど、橋本みたいなセクハラ女に取って代わられても、日本が良くなっていく気がしない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:35.01ID:j19lUhBe0
年金もらってる奴らに給付金渡すなよもう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:40.84ID:eQBsx7HJ0
黙れ小童。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:49.26ID:wVcmzbb00
若者の代表がシンジロウだからね…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:47:30.20ID:ejGKjkPZ0
老害はたしかにいるが最近の流れはガキが自分の思い通りにならない事を
駄々こねているようにしか見えないわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:47:58.95ID:YqcqK9+o0
若いと思ってるとあっという間に三十歳
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:47:59.13ID:Y/PFheF20
>15万人

いつも15万人前後だよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:17.80ID:eY3OAPkA0
集団ストーカーにNOをすると
アブナイかも…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:31.35ID:YxkoHD/Z0
氷河期世代以下が馬鹿なので、残念ながら老害にNOを突きつける能力が無い
氷河期世代までは世界で圧倒的ナンバーワンの学力だったのに、それ以下は世界25位だからね。笑えるレベルでアホ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:33.86ID:Q2jkzdWC0
森元はイメージ悪くされてもとから嫌われてたろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:34.05ID:H56TzuvL0
>>2
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。上の者に従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:41.90ID:OKDFOB+J0
>>23
あいつ今年の誕生日で初老だろ・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:02.48ID:H56TzuvL0
>>2
自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:24.28ID:Ul+/lFvl0
50代以上は兎に角上司に取り入るばかりでポジション得てきたから
マジで問題を認識する能力も解決する能力もなくて日本そろそろ詰むわ。

40代や下手すると30代後半の人らもなんかそんな感じ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:43.24ID:5dlFW6ge0
>>1
老害はNYタイムズの方
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:45.38ID:FTTbtt1f0
若者たちってフェミとLGBT活動家のこと?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:52.45ID:dxbZxvPH0
議員なんか老害だらけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:50:33.70ID:uI/xk4/70
老人も若人も害ばかりだから大丈夫
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:34.76ID:08R5XUPd0
LGBTやBLMの人たちはアジア系住民に対する
中傷や暴行はどう思ってんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:41.08ID:l/+2unqk0
政治や経営にかかる重要な決断はその責任を生きて負える(裁判から刑事罰を全うできる)年代の人がやるべきでしょ
もう人生上がりの老人は名誉を抱えて墓へ行け
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:20.68ID:YxkoHD/Z0
>>35
そりゃあんた社会の一線で働いていない証拠のような意見だな
まだ40代までは形がどうであれ、基礎学力が世界一の世代なんだよw
欧米中国と戦っても上を行く世代の実力がある。
残念ながら30代以下は世界と戦う能力すらないし、国内でも新しいものを生み出す基礎力すら無いんだ
何しろ高等数学すらできないだけでなく、論理力もゼロで、東大入試すら6問から4問に減らす程まで思考力が落ちている。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:25.06ID:PvjQHiL+0
>>1
ブサヨク老害困惑スレwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:28.06ID:pn36Le+w0
年寄は口だけだけど、若者は口と力でくるからな
そしてウィルスまき散らすし
老害という弱者に対するいじめが始まっている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:37.23ID:/L0nICZy0
>>40
違うね
老害がいつまでもいつまでも引退しないのが問題
昔みたいに55歳で定年退職にしろよ
あとは強制的にパートかアルバイトしか就労させない法律でも施行

そうすれば若い労働者の需要が高くなり活気ある世の中になる
とにかく若い奴に金をいっぱい支給しないと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:37.39ID:l/+2unqk0
>>43
一度みんながそれで民主党に投票した時があったんですけど
その結果どうなったかもう忘れたの?
随分都合のいい記憶力だなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:40.41ID:KXOjA/DB0
>SNS上での若者たちの活動が日本社会を変えようとしている。

アメリカ人はわかってねーな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:53:09.08ID:18HYgW5y0
森元もそうだが珍次郎を見ても何も期待出来ない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:53:51.33ID:cWKmHQRe0
自民党はまだ老害が威張ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:01.16ID:glNrXCJz0
NYタイムズは、共産党シンパのシールズのことも、日本の若者が、、と嬉しそうに書いてたからなあw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:07.51ID:YxkoHD/Z0
>>49
若者に口などないよw
あんた本当に働いているのか?口で論理を前に出して何かを主張する基礎能力すら無いんだよw
説得力など無い池沼レベルの発言しかできない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:49.37ID:/L0nICZy0
>>47
この10〜15年、名ばかり大卒はやたら増えた
昨今のFランク大卒とか団塊ジュニアの下手な高卒よりアホ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:59.47ID:uI/xk4/70
今更若者にバトン渡されても困るレベルでどうにもならんからな日本は
若者はとっとと海外に離脱して老人だけで日本列島ごと沈んで滅ぶのがベター
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:05.72ID:2M44cNZG0
男性というだけで能力のない人が・・・
女性というだけで能力のない人が・・・
若いというだけで能力のない人が・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:15.07ID:kw1s2W0v0
>>51
は?自民党の方がよほど地獄だわ
民主党の方が100倍はマシだ
あっ自民党はマイナスだから100倍しても意味ないけどなw

お前のようは犯罪自民党工作員は即消えろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:15.91ID:XrtJv2Kk0
氷河期は老害にすらなれないと言う可哀想な世代
一度も大事にされることなく死んでいく唯一の世代だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:17.74ID:G1O7VZNn0
コロナにしても
20未満死亡者ゼロのクソ雑魚ナメクジにビビった老害が
若者に犠牲を強いる構図だしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:25.94ID:glNrXCJz0
その老害でさえ民主党よりはマシだったというのご、主権者の結論だったわけで。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:50.90ID:OyuaiYSY0
その記事を書いてるのは老害だし、この件で喚いてたのはアラフィフの妙齢()の女性ではなかったかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:02.14ID:vZG4wEkP0
氷河期世代なんて何も言わずにポンコツジジィになってるじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:16.04ID:jiC8apas0
数の論理で負けちゃうんだよなぁ
正しいものが勝つ世の中だったら良かったのにね…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:28.87ID:zSVlTJo/0
築地の朝日本社に「ニューヨークタイムズ」と、中国の国営新聞「新華社」が同居しているように、当時の朝日新聞沖縄支局は、沖縄タイムズ社屋に同居していたが、今でもそうではないか?
 マスコミの大騒ぎ振りに反比例して、穏健派の沖縄の人々(大半がそうなのだが)は、圧倒的な「動員派」に押されて決して「報道」の表には出てこない。
<従軍慰安婦は捏造>>
日本軍が直接売春婦を応募採用した事実は有りません。日本軍基地の近所に
朝鮮人が作った売春宿がいっぱい出来ました。それだけです。
現在の米国でも軍の基地のそばには必ず韓国人の売春宿があります。従軍慰安婦??
そのうち米国でも従軍慰安婦(韓国産売春婦)への「謝罪と賠償」が要求されます。

捏造作成者: 吉田清治 本名は吉田雄兎
1977年、『朝鮮人慰安婦と日本人』を新人物往来社から出版。
その中で、第二次世界大戦中に日本軍人が朝鮮の女性を
強制連行し慰安婦にしたなどと証言。
1982年には第一次樺太朝鮮人裁判で朝鮮人の奴隷狩りを証言。
1983年、いわゆる従軍慰安婦問題の発端となった『私の戦争犯罪』を出版した。
その後も朝日新聞・赤旗などで自身の「戦争犯罪」の告白を展開。
韓国にも赴き、講演と謝罪を繰り返した。日本ではこれを社会党(在日朝鮮人 
通名:福島みずほ)が朝日新聞社とNHKを利用して大々的に宣伝した。
(朝日新聞社主筆若宮啓文は日本共産党員)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:41.87ID:XrtJv2Kk0
>>65
政権交代と言うツールを日本から無くしたと言う罪は重いよなぁ
何か変えるのには自民党に陳情するしかなくなった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:47.13ID:/L0nICZy0
>>62
戦時中の特攻隊世代みたいなもんだ
10代で童貞のまま覚せい剤打って勝ち目の無い作戦で特攻
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:56.72ID:AehfDA/t0
若い世代で能力のある日本人がひとりもいないから
いつまでも老人が威張り散らしてのさばってるんでしょ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:59.30ID:JeGulaL40
>>1
老兵は去るのみ
だとして昭和人は60才で引退した
にもかかわらずその後の団塊の世代は70才までとかぬかして若者の邪魔ばかり
潔く60歳で辞めろ、それが立派な年寄りだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:08.28ID:XrtJv2Kk0
>>67
金や権力ないから老害にすらなれない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:10.83ID:xENvs3RK0
なぜ氷河期世代は老害になっていることに気付かず
あまつさえ自分のことを若者側だと考えるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:20.61ID:eDaSrQfR0
>悪名高い島国根性
島国根性とは、
外国との交渉が少ないため、
視野が狭く、他人に対する許容力も乏しく、こせこせしている、
島国の住民に一般に認められる傾向のこと。
その上に悪名高いってついてるww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:38.41ID:YxkoHD/Z0
>>68
数の問題だけじゃないよ。氷河期世代以下は、何かを論理的に主張したり、説得力の源となる数学的な証明とか全く出来ない世代
一体、どういう教育をすると、ここまで馬鹿になるんかと言うほど使い物にならない変なものが社会に出てきている
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:53.86ID:zSVlTJo/0
『米有力紙が連日の日本批判』の演出!
 連日、これらの反日記事の主人公となっているのは、限られた特定人物である。あたかも、それが米国全体の世論であるかのような演出。同時に、米国民に反日感情を煽(あお)る。特定国の水面下の支援をバックボーンとして、それを推し進めている大西哲光、
吉見義明の各氏を「起用」した記事が、その実態を如実に物語っている。
 いわば、特定国の特定の手先である。それぞれの分野には、それぞれの「手先」が存在している。たとえば、政治分野では、国内の河野洋平、古賀誠ら。国外では、マイケル・ホンダのような傀儡(かいらい)を奔らせているのである。「工作要綱」そのものの構図である。

韓国工作員を逮捕〜フィギュア選手薬物傷害事件■
ロシアのサンクトペテルブルグ市検察庁は、06年12月に同市で開かれたフィギュアスケートグランプリファイナル(GPF)に出場した浅田真央ら日本人選手3人に、
体調を狂わせる目的でに不正に薬物を飲ませた「傷害罪」の容疑で、韓国人工作員をモスクワ市内で逮捕したと発表した(日本時間07年3月31日放送のCNNj『World Sports』)。
07年3月30日に記者会見を開いた同検察庁のボリス・ラブソフ報道官によると、逮捕されたのは韓国籍の男性、ソン・ウォンホ(宋元浩)容疑者(61歳)。当初、駐露韓国大使館では、
同容疑者を大使館付きの外交官であると主張し、外交官特権を盾に身柄の釈放を要求した。が、同検察庁は「外交官の身分を示す書類に不備がある」ことを理由に外交官特権を認めず、
逮捕に踏み切った。現在、同容疑者はサンクトペテルブルグ市検察庁に拘留されているが、容疑を否認し、事件の詳細については黙秘しているという(前掲CNNj『World Sports』)。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:06.96ID:P8t9EmbU0
老害っておたくの大統領の事だろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:07.60ID:/L0nICZy0
>>77
団塊世代ほど若い頃からずっと自己中で日本に害ばかり及ぼした世代は無い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:07.79ID:IFB5DurY0
アメリカの方が老害が多い事実(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:34.66ID:Z2tvubmd0
負債を残して死ぬつもりの老人なんて敬意に値しないよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:36.68ID:K9pHXxXu0
はい、老害は差別用語
  
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:43.51ID:PvjQHiL+0
>>59
変に取り繕うなよw
脊髄反射で出た本音が>>42なんだろ?チョンチャンメンw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:55.82ID:XrtJv2Kk0
>>80
年取っただけで老害にすらなれてない
氷河期は多少うるさいだけで、実際に迷惑かけられる立場にいない
実際に迷惑かけられる立場にいてこそ老害なんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:11.99ID:bhVLb/vO0
後の第二日本帝国である
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:14.11ID:uI/xk4/70
>>67
氷河期世代は同期同士で殺し合いさせられたからな
事あるごとにお前らの替わりはいくらでもいると言われた連中だ
面構えが違うし性根も腐ってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:16.07ID:ha0ZFZx00
コロナ禍みたいな今までにない災害には
老人社会ではまったく対応できないことがわかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:19.83ID:XvrvIBeo0
アジア人ヘイトクライムに対してYLMだと言って白人をアジアで襲撃してもマスコミは擁護するかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:20.88ID:oFgZEmVt0
>>5
若者から見て40歳以上が老害みたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況