X



【COVID-19】東京都、入院患者「ステージ2」相当に減少 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/03/14(日) 21:01:14.38ID:P+yrPrLu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210314/k10012914591000.html
東京 新型コロナ 239人感染 入院患者「ステージ2」相当に減少

東京都は、14日都内で新たに239人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
また、「入院患者」の数は1250人と緊急事態宣言が延長されてから初めて、国が示す「ステージ2」相当に減少しました。

東京都は、14日都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて239人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

237人だった1週間前の日曜日より2人増え、14日までの7日間平均は279.1人と、前の週との比較では109.8%と増加しています。

14日の239人の年代別は
▽10歳未満が12人
▽10代が18人
▽20代が46人
▽30代が37人
▽40代が36人
▽50代が26人
▽60代が15人
▽70代が24人
▽80代が19人
▽90代が6人です。

239人のうちおよそ44%にあたる105人は、これまでのところ感染経路がわかっていないということです。

感染経路がわかっている濃厚接触者の内訳は
▽「施設内」が最も多く58人
▽次いで「家庭内」が47人
▽「職場内」が8人
▽「会食」3人などとなっています。

このうち「施設内」では
▽6の医療機関で患者と職員合わせて45人
▽7つの高齢者施設で利用者と職員合わせて7人の感染が確認されたほか
▽1つの小学校で児童4人が感染したケースも報告されています。

これで都内で感染が確認されたのは累計で11万5409人になりました。

都の担当者は「急激に増加に転じているわけではないが、7日間平均が前の週を上回っていて、下げ止まりが強くなっている。年代や地域と問わず、一人ひとりができる対策をとにかく継続してほしい」と話しています。

一方、14日時点で入院している人は、13日より12人減って1250人でした。

東京都は、今月21日まで延長された緊急事態宣言の期間中に、医療提供体制の数値を国が示す「ステージ2」相当まで下げたいとしていて、「入院患者」の数がステージ2相当の1261人以下になるのは、今月、宣言が延長されてから初めてです。

「現在確保している病床に占める割合」は24.8%です。

このうち、都の基準で集計した14日時点の重症の患者は13日より1人増えて41人で、重症患者用の病床の12.3%を使用しています。

一方、都は、感染が確認された70代と80代の男性合わせて3人が死亡したことを明らかにしました。

これで都内で死亡した人は1580人になりました。

小池知事「数値改善も改めて対策を」

小池知事は記者団に対し、14日発表された感染者数が1週間前の日曜日より増加したことについて、「“下げ止まり”ではなく、少し上がってきている。都として検査と調査、医療提供体制を整えるため特に病床の確保をしっかり進めている。その結果、数値が改善している部分もあるが、新規の感染者数が増えてしまうと、また上回ってしまうのでもう一度、改めて、皆さんとともにコロナ対策にあたりたい」と述べ、感染防止の対策を徹底するよう呼びかけました。

2021年3月14日 20時49分
NHK
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:04:40.70ID:J4t3WVxf0
▽10代が18人
▽20代が46人
▽30代が37人

なんで20代だけこんなに多いんだ
20代の感染経路が知りたい
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:04:40.87ID:B0PszOtt0
ステージ2が気に入らないから、すぐにステージ3相当までに戻すんでしょ
知ってる
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:05:02.61ID:zli/G3ek0
ゼロコロナになるまで緊急事態宣言を延長すべき
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:05:40.34ID:lpAvqhR00
コイケ

コ李家 じつは、こういうことか?



どうして検査を増やしてPCR陽性者を増やそうとしているのか?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:07:23.73ID:P+WDyCEW0
国も都も本音言うとオリンピックなんてやりたくねーんじゃね?だから解除して、感染者増やしてオリンピック中止したいと推測
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:07:49.97ID:PlwfzXCl0
都立病院で人工呼吸器を強制的に外させたらしいよ

それでこの前25人一気に処分したから病床空いた

それだけのこと
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:08:19.94ID:SuN4sV3+0
どのような結果になろうが誰も責任を取らない

だからさっさと解除すればいい。

特にトンキン人、オマエラもう一切文句を言うなよ?

仕事であろうが遊興であろうが

密の状態を作っているトンキン人には文句を言う資格はねえ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:09:09.68ID:lZpK1s050
わーいオリンピックできるね♥
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:09:51.76ID:P+WDyCEW0
もう東京では無理。
山梨、鳥取島根でやれ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:09:54.76ID:eEL1UjWJ0
>>17
トンキン在住のコリアンさん何してはるんですか?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:09:56.45ID:633ek92E0
すげー死んだからな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:10:21.72ID:An9dOQ820
家庭内が多いのに
ステイホームすれってわけわからん
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:11:09.37ID:vbiOajf00
ヒント:聖火リレー
0024ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:11:19.90ID:hYKla2xc0
>>22
外に出なければ感染してないからな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:12:21.45ID:epIyAZrt0
感染者数は11月の勝負の3週間言ってた時と変わらず
ここで入院患者が減ったからと宣言解除したら
5月末にはまた緊急事態宣言する羽目に必ずなるよ
今の時短で現状維持(微増)ぎりぎりなんだから
緩めたら年末同様にGWで感染者爆発する
まあ東京五輪を諦めるか宣言継続か決断する時だ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:12:25.36ID:T0rq+OrV0
今後IOC役員様やオリンピックのスポンサー様や各国選手団様のいざというときのために
大量のベッドが待機状態になります
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:13:34.89ID:P+WDyCEW0
オリンピックに対して国民は冷めているらしいから聖火リレーやっても密にならないだろうから大丈夫。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:15:09.14ID:P+WDyCEW0
医療関係のクラスター多かったから、ワクチン打った今は大丈夫だ。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:19:43.87ID:ABJRFZml0
>>29
箱根駅伝の件見ても、絶対に集まるだろ
それをお前ら男共がこれだけ集まって密になってると大騒ぎし更に煽り入れるからな
前回緊急事態宣言時のパチ屋にしてもネット住民男は騒ぎ立てるのが生きがいだから
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:20:06.08ID:hibEcmh30
で、少なくなったという情報を受け取った市民は遊びに繰り出すってわけですね
いつ止まるの このバカの輪廻
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:20:44.37ID:SFH7EA7Z0
そっか
入院させなければいいのか
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:22:12.26ID:roRa+/to0
もう、いつ国民の爆発が起こっても、おかしくない時期に入ってしまったぁ。
総理大臣、知事が何を云っても聞く耳を持たなくなってしまった。
さぁて、どうするの?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:22:39.68ID:aNahueHr0
>>33
検査してないだけ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:22:57.51ID:7eHWbKFF0
>>14
(・ω・(ヾ)YES
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:23:10.36ID:Wg30uSaz0
どう見ても施設内アウトだな
時短営業にしろ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:24:33.10ID:P+WDyCEW0
コロナのせいで昨年の死者は減少してしまった。なのにコロナを怖がるなんておかしくないか?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:25:03.16ID:meRag6Fd0
かんぱ〜い
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:25:46.94ID:xDhWEvBA0
オシャクソ小池「私の注意がやっと都民に届いたんです(ドヤ顔)」
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:26:15.24ID:aNahueHr0
2000人とか見せられると
300人でも少なく感じるからな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:27:34.32ID:Th0NzwIK0
自宅療養増やしただけだろ
そもそも高リスクな患者以外保健所じゃ拒否するようになったから入院も全額自己負担だし
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:29:39.03ID:68x6hQu30
>>1
入院患者が減っている
というのは死者が増えているから

という事はわかろうな
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:30:47.56ID:coIwU9Zl0
入院のハードル上げれば楽勝。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:32:36.93ID:P+WDyCEW0
>>46
なら今まで通り、マスク、消毒の感染対策すれば、緊急事態宣言なんていらないよね。どうせ多数は守らないから
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:33:27.72ID:hwdZlI1j0
緊急事態宣言解除しても飲食店の時短営業は続けるんだろ
何のための解除なんだか
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:36:31.74ID:me1gq+CX0
致死率からいって死者の60倍、2週間前に感染者がいたとみるべきだろ。
ここしばらく死者50人前後してるから、全国で3000人の陽性者がいると思われ。
英国とかピーク1200人から150人まで落ちてるし、
ハワイとか、陽性者が一桁目前にまでなってる。
心の支えだった、欧米よりましが、ましでなくなったら
もうマウントとれるのブラジルとフィリピンぐらいしかない。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:39:14.85ID:1Tt2sZEy0
日本中の医者にこの動画を見て欲しい。
世界トップランクのワクチン開発者が彼が生涯かけて築いた名声をかけてワクチン
を感染大流行中に沢山の人にワクチンを打っちゃいけない理由と、何故このmRNA
ワクチンが危険か語ってます。 マジで人類滅亡に向かってる。
https://www.bitchute.com/video/T81amHHeeTtL/
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:39:17.49ID:vluZvTLb0
へー。あったかくなったからか?本当にただの風邪なんかなぁ。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:42:15.78ID:b/M0wK4+0
コロナ治療をしなければ病院ひっ迫しないんじゃね?
み・ご・ろ・し・ね
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:42:22.04ID:jYk2QTjT0
就職♪
就職♪♪
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:43:14.98ID:IBrOxdq90
重症者を片っ端から○○した成果ですね。
ようやく今週で解除おめでとうございます㊗
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:43:42.29ID:qO/pI0wG0
経路判明してる分とはいえ、会食はかなり減ったのね
昼間の飲食店は結構人いるのにやはり酒が問題か
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:45:44.70ID:bxGsx+O+0
>>26
緊急事態宣言次は発令しないよ
マンボウで金は出さないで罰金取れるんだから
0062ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:47:11.41ID:uWoNxdb50
陽性なだけで片っ端からぶち込めば病室なくなんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:47:34.11ID:r7b+5Ly90
>>60
昼間は「マスク会食」が結構浸透しているね
飲み食いしない時にはマスクをしてお喋りしている
酒が入ると無理だろうな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:50:23.56ID:N6ktTyg60
だいぶ死んで空いたからかな?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:50:56.54ID:gmPVqTq00
ゆっくり花見したいから解除すんなよ。
自粛させてろよまだまだ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:52:04.83ID:FyBD4ehM0
来週三連休はお花見行くぜヒャッハー(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:55:12.83ID:1Tt2sZEy0
>>65
人類滅亡まじかだし、思う存分楽しめw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:56:16.26ID:c6QcPVTR0
入院させてないだけでは?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:59:47.58ID:arQkWleC0
家庭内っていうのは
家庭にウイルスを持ち込んだからだろ
家庭にウイルスを持ち込む認定は通勤じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:00:57.44ID:arQkWleC0
検査しなければ増えない

入院させなければ増えない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:02:29.08ID:AdXujqGA0
解除に向けてむりくり数字出したんじゃ?
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:06:09.26ID:dAmgJgq20
つーか一年もたつのになんでなにもしてないんだよ

医療拡大しとけやアホ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:07:06.42ID:bSW1QPSL0
小池はどうしたいんだ?
解除したいの?したくないの?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:07:15.98ID:75Ywot+F0
そして緊急事態宣言解除、狂気のオリンピック開催へと突き進み、多くの死者と医療崩壊を招くことになるのではないか?
もう東京都、政府はオリンピックのために正気を失っているのではないかと心配になる
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:09:06.42ID:XY4H4Jki0
飲食のボーナスタイムも終わりやな。
食中毒出すなよ。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:09:21.61ID:oIV3pHzF0
五輪やる頃には日本型が生まれてるから
選手やスタッフが自分の国に持ち帰ることになる
日本の夏に耐えられる新型をね
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:22:08.59ID:gbBC37pZ0
経路不明ならなおさら行動履歴を公開してほしいのですが
可能性が高そうな行動も示せないの?
情報を隠されたままで
どうやって防げばいいのでしょいえ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:24:33.44ID:DG1Y64AZ0
>>80 確定感染者が減少したのと
平均1日2桁で人がコロナで死んでるんでベッドが空くから当然のことなんだけどね

以前よりコロナの致死率は段違いで高くなってってるんで当然のことですよ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:24:42.43ID:2x/5baXi0
何度入院患者数は遅延するから、これから減っていくと言っても
信用しない奴がいたな。
もちろんこのあとは、陽性が増えるなら、遅延して増えていく
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:26:22.46ID:0tBYw88N0
緊急事態宣言して一カ月半くらいで減るな。
良かった良かった。
後は10代未満に特効のブラジル株が入ってこないことを祈るのみだな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:26:53.32ID:RkPEPGBp0
まだオリンピックやるつもりか?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:27:54.88ID:uKqdBoEm0
どうせ自宅療養させてるだけだろ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:28:25.76ID:7tJMQ67n0
どうせまた増えるんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:30:08.36ID:zRgcxAkW0
>>1
解除前になんと都合のいいwww
やはり小池マジックだな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:32:57.33ID:xjZwF41t0
>>1
自宅療養・入院調整という名の事実上の「自宅待機」の合計は
1000人切ってたのがまた大台乗ってむしろ増加傾向だけどな

これが0にならないうちは
解除なんて先の話だろ

ていうか隔離先の拡充もっと進めろよ
GoToなんかに金使ってる場合じゃねえよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:34:56.30ID:Hep4CrX70
あー
ステージ2になったら、仕事が元通りになっちゃうわ
中止とか遠隔でだいぶ仕事が楽だったのに
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:45:07.70ID:po1qYfG70
小池本人が、嘘つくのは「普通のやり方」と明言。

小池は自分に都合のいい情報しか発表しない。
嘘つきの発表情報を信用するのは愚か。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:50:11.71ID:wi6OXVT50
自宅待機をどんどん増やしてるだけだろう。後、死人も。作為的なものを感じる。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:50:24.60ID:COgc28Kr0
誤魔化したと言うのが第一印象
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 22:58:47.00ID:r7b+5Ly90
>>81
感染者が正直に「居酒屋やキャバクラに行きました」なんて言うわけないだろ
感染のメカニズムは分かってきているのだから、何をしたら感染しやすいかなんてバカでなければ分かる
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:06:03.17ID:iNnsFa7r0
>>97
分かり易いw
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:18:55.32ID:A/9J55mw0
昨日都内の居酒屋に行ったけど
19時頃ほぼ満席
GoToポイント3月末迄に消化しないとね〜
緊急事態宣言宣言とか誰も気にしないから、もう無意味だよ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 23:20:49.01ID:A/9J55mw0
>>71
浮気とか風俗も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況