X



【在日中国大使館】 「中国製のコロナワクチンを接種した人に対して中国に渡航するためのビザ発給で便宜をはかる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/03/15(月) 15:34:47.92ID:G6Pqwy8m9
在日中国大使館は15日、中国製のワクチンを接種した人に対して中国に渡航するためのビザ発給で便宜をはかると発表しました。

この中では「人の行き来を秩序をもって回復するため」としてビザを申請する際に中国製のワクチンを接種したことを示す証明書を提出すれば、
ビジネスなどで中国を訪れる人や家族のお見舞いなど緊急な理由がある場合も便宜をはかるとしています。

ただ、中国製ワクチンは現在、日本では認可されていないため、接種はできず、
対象者は国外で中国製ワクチンを打った人など極めて限定されることになります。

またタイやパキスタンなど中国がワクチンを提供している国々などでも現地の中国大使館が同様の措置を発表しており、
中国製ワクチンの世界的な普及を後押しする狙いもあるとみられます。

ただ、自国産のワクチン接種をビザ発給の条件とする動きにつながりかねず波紋を広げそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e42a221ef68f660246403278c29b38ebebc2842
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:35:41.90ID:dVN2nBtt0
ちょっと中国行ってくる
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:35:49.05ID:AglOwr270
だれが中国に行くんですか?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:36:00.07ID:Ym3crAGk0
ただ、中国製ワクチンは現在、日本では認可されていないため、接種はできず、
対象者は国外で中国製ワクチンを打った人など極めて限定されることになります。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:36:00.58ID:SaThAsGr0
中華入管「日本鬼子 尻の穴出せ」
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:37:33.51ID:PHoBiNko0
中国に何があるんですか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:39:02.07ID:TWiw9a5l0
中国製ワクチンって生ウィルスのことか?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:39:27.55ID:NCxBrXqi0
中国って肛門PCRなんでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:39:44.60ID:3RVHBpJs0
「便宜をはかる」
わざわざ、そうする理由があるんだろう。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:40:38.52ID:Ex5hRKzj0
シナのやることはみえみえ
こんなんでひっかかるバカは死んだほうがいい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:41:01.47ID:WJLZTCNq0
承認されてます?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:41:03.74ID:YaMEspwa0
でも肛門PCRはやります
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:41:12.14ID:nGV0oZ680
五毛パヨ、里帰りできるやんwwww
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:42:36.09ID:F6/ykUBv0
売電「ファイザー製ワクチンを打った中国人は米国ビザ発給で便宜をはかる」

駄目だ、殺到してしまう!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:42:49.12ID:as5Hn1/Y0
>>1
何企んでやがるんた?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:43:30.22ID:mVPd4+Kp0
チャイナのやりそうなこと 気色わる にじり寄って来るんだよな職場でも 自分から話しかけないと無視されるもんな。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:44:14.71ID:nZSq8Oxp0
これはお得やな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:45:11.17ID:cc8LlZUG0
宣伝文句が
「武漢コロナはこのワクチンが効くように我々がつくったので絶対効果があります」
なんだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:45:15.40ID:LOwRV3ze0
そこまでして?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:45:51.69ID:GDCo66tL0
便意はどうする?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:46:19.36ID:FyxewI080
五毛の里帰りが捗るなw
早く実験台になって来いよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:46:32.62ID:ZSD3Onz00
何だかよく判らんが 中国製ワクチン接種しないとビザの発給しないという事か

要はビザ免除撤廃という事か  日本人で中国製ワクチン打ってまで中国に

行きたい人いるのかな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:47:10.73ID:pJYSpi500
なんか視点が全然違うんだよねぇ
基本的な思考が中華と日本は違うみたいだな
まぁ、同じ視点なら一帯一路とか考えないしな

やっぱり、支那は分割解体して旧ソ連のようになった方がいいね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:47:54.46ID:Gce+T8Zq0
自民党サポが、無関係を装っててワロタ。w
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:48:38.16ID:a9R3QEzO0
しかし、元自衛隊のヒゲの隊長こと佐藤議員が話していたが
中国はファイザー社のワクチンを買い集めているらしいじゃないの
そのために日本が欧州から調達しにくくなっているとか
やはり、中国自身が自前の中国製のワクチンを信用していないことの証明だろうww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:48:41.89ID:MELQ2uPq0
なんかよくわからん便宜だな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:49:06.89ID:DPHpwcBJ0
ワクチンの政治利用全く隠さなくなって草
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:49:20.56ID:uJPkw4s50
笑いを取りにきてどーするよwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:50:08.22ID:CvBIUY4y0
鎖国だな。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:51:14.99ID:SD7b1BBu0
日本では打てないけどね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:53:26.58ID:KRSN8wlC0
>>45
ひろゆきも中国での中国製ワクチン接種率が低いって指摘していたな
去年のマスクと一緒だろ
日本メーカー在中工場のマスクを接収して、粗製急造のマスクを恩着せがましく送る
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:54:05.66ID:ZSD3Onz00
確かに中国ワクチン 闇でしか手に入らんし 素人がヤバイじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:55:06.77ID:vgx7xWKf0
うちの国のウイルス射ってくれたらうちの国に出入りしやすくするアルよ



馬鹿なのか?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:55:09.88ID:mvIDFvrG0
バックゲートPCRはお断り。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:55:11.90ID:ug8xoQUG0
ワクチンの使い方が気持ち悪い
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:55:24.37ID:LmUZD6xq0
打ちたくもねーし行きたくもねーよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:57:16.04ID:uYl2Sgk10
中国共産党の武漢肺炎ウイルスワクチンを接種してまで中国に行きたい人っているの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:57:28.15ID:NsP+zK9x0
中国のワクチンの臨床データって世界のどこにも公開されてないってすごいな マジで生理食塩水だから安全なパンティかもね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:57:43.63ID:WEaGKgGb0
罰ゲームかな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 15:57:49.46ID:dbNp6m530
何で毒撃ち込まれた上に中国流しの罰ゲームまで受けなきゃならんの。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:02:03.72ID:gRAL2Awa0
中国内で5000万人しか打ってないのに、なんで他の国に打たせたがるんだよw
日本で言えば500万人、その気になれば1か月で接種できる数字
輸送や保管が難しいわけでもない。
検査ではあれだけの統制を発揮するのに、ワクチン接種は遅いという不可解さ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:02:12.89ID:XO74ibJb0
実験体にされるわけだ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:03:18.76ID:djzIrZiK0
これって逆に欧米は中国製のワクチンを認めていないということかな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:05:15.42ID:plvnHai70
>>11
コロナの起源
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:07:03.99ID:kYjOaHL+0
>>1
金積まれても嫌だが
なんでわざわざ毒物打って死にに行かなきゃならんのだ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:08:02.92ID:ugXPZHzv0
そんな付加価値…になるのかは疑問だが付加要素付けないといけない代物な訳だ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:09:08.99ID:SuXrIWtl0
あの国のことだからロットによって品質に差があったりしてw
人為的にw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:11:23.72ID:DbYJW1q20
肛門PCRの罰則付きで誰が行くんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:12:33.56ID:McgYW1bg0
でもアナルPCRなんでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:13:08.21ID:VH+RQivd0
どっちもイラネ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:13:59.27ID:DbYJW1q20
いつ難癖つけられて逮捕拘束する中国に行く日本人はいないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:14:34.23ID:90Va+lgP0
>>1
それで中国に渡ったら冤罪で不当逮捕されるんだろ?(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:15:22.09ID:W4ErQ0CI0
>>36
中国製ワクチン接種者には便宜を図る
それ以外は肛門検査で便意を図る
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:16:34.41ID:KhIm6s3j0
ケツの穴PCRか中華ワクチンかって究極の選択だな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:16:42.46ID:kHNP63050
中国のワクチンは医療ではなくて外交カードであることがはっきりしたな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:20:18.35ID:gu3d+DlS0
宋 文洲
>中国ワクチンは貧困国に無料で製造権を与える。
>欧米メーカーは大儲けのチャンスだと利益を上げるから株価が劇上げ。日本は被害国だ。

>無知日本人(言うまでもなくごく一部の日本人)が、
>「中国ワクチンメーカーの株価が逆に落ちるから効果がない」と妄想を事実であるようにいうが、
>恥を知れ

だ、そうだが
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:25:12.59ID:PbBOYAIA0
>>1
そして数年後、身体の不調を訴える人が急増
調べると全員漏れ無く中国ワクチン
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:25:23.73ID:NoAObgML0
副作用で身体が爆発して死ぬんでしょ?
そんなの打ちたくないよ
普通に死んだ方がマシ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:31:02.90ID:ft2Qcgvb0
往来させんな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 16:49:40.72ID:LvEOpytd0
二階「ほーらアホ日本国民、中国製ワクチンだぞー」
日本国民「うぉー!二階様!自民党様!是非私にワクチンをー!肛門チェックも是非お願いします!」
中国人「さあ日本人、上の口と下の口も出せよー」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:10:13.72ID:P6Z1g7om0
習近平のアナルPCR検査動画をプレゼントしてやろう
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:14:37.67ID:UOuuUR140
帰国事業か?
おうやれやれ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:16:54.52ID:layv/9tt0
何様のつもりだよ糞チャンコロ
さっさと日米豪印に喧嘩売って自滅しろよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:23:52.49ID:PRyFxOWA0
東西冷戦開始だな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:28:09.29ID:9NNE2E5a0
そのワクチンには何が入ってるんですかねぇ?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:32:25.90ID:LsWoWQt60
>>107
塩水
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:35:29.89ID:qV4OLAzT0
また一つ、バカチャンコロが、武漢肺炎ウイルスは、中国共産党が国を挙げて作ったことを証明したな。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:36:38.33ID:bhr0mNf40
真っ当な知能を持って居れば、中國なんぞへは絶対に行かない。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:38:12.76ID:COlTJaLt0
🇨🇳ウィグルチベット内モンゴルに対するジェノサイドを許さない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:46:55.28ID:kdtAWuvp0
>>1
プラスプーン有料化と同じで
じゃあ中国に行くのも取引するのもやめよう!
ってならないか
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:50:42.95ID:UDvdu+Dz0
罰ゲームのさらに罰ゲームかよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 18:04:20.85ID:vsQE0mvc0
ウンコを食ったら下水道に御招待
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 18:06:04.64ID:HSVWoMSh0
中国はワクチンを売るために こんな特典までつけて

必死に中国製ワクチンを売り出そうとしてるのか
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 18:12:09.71ID:7LLGA1Cz0
肛門ぶっさしビザ

行きたくねえよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 18:38:54.01ID:wxgEKLPy0
行きたくも無いのに何でわざわざそんなヤバイことするんや?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 18:47:57.75ID:QXb7rXnWO
今どき中国にわざわざ渡航するなんて、在日チャンコロか出稼ぎチャンコロくらいやろ
全く利点がないし危険しかない
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 19:49:03.95ID:/8KtT/sU0
二階さん、出番ですよ!
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 20:41:16.36ID:VvudIIy20
チャンコロ国に帰れよ。2度と来るな来させるな!
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 20:44:06.77ID:NsP+zK9x0
中国ならとっくに全員にワクチン打ち終わってていいのになぜか何百万人しか打ってないんだよなー なんでかなー
ふつうならわれわれはワクチン売って克服したって宣言してもいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 20:46:59.84ID:uzjQtXIF0
中国行きたい奴いないです
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 22:40:03.33ID:MzmT/eMQ0
まだまだ接種してない国民もいるだろうになんでそんなに必死なの?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/15(月) 22:44:10.20ID:F3Jx8GsG0
>>1
人種によって副反応が違うかもしれないから世界を対象に治験してるのか
さすが発想が違うな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/16(火) 01:28:14.93ID:8NF0OQQ50
これをかばってるパヨク界隈の痛さがSNSで爆裂してて草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況