X



【NTTドコモ】「ドコモメール」、3月16日夜に障害 3/16(火) 23:37配信 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/03/17(水) 01:37:58.26ID:VphyEzeo9
「ドコモメール」、3月16日夜に障害
3/16(火) 23:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e542a19c258a1390499467d5dc96f0ef9350ca

 16日夜、NTTドコモの「ドコモメール」で障害が発生し、利用しづらい状況となっている。

 Twitter上でも、「利用できない」「受信できない」「認証がエラーとなる」といった声が多く挙がっている。ドコモは23時過ぎに同社Webサイトでドコモメールの障害を報告。16日21時半ごろからドコモメールなどのサービスで障害が発生していることを明らかにした。

 原因や復旧の見込みについては、調査中とのこと。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:38:49.53ID:qdpMcnhx0
誰一人困らんだろ。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:38:50.86ID:WPmWFL5Z0
ずっと復旧しなかったらアハもが増えるね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:43:49.91ID:Jlia6XQy0
ほとんど使うことがないし、代替出来るから必要ないね。
迷惑メールはキャリアメールからしか来ない。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:46:08.62ID:E0zckc/W0
NTTは最低だな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:48:14.30ID:R/8VfeVw0
ついにCiRCUS逝ったんか?wwwwwwwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:50:39.61ID:0FzEMcph0
そういえば何かパスワード入力しろみたいな画面出てた(´・ω・`)シカトだけど
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 01:56:50.39ID:IFNfKxk90
どコモは楽天の電波拾うのを直してほしい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:02:14.11ID:ulCSN9ls0
web版ドコモメールは使えるな
ドコモメールアプリ(ドコモ端末版)はWi-Fiでは認証エラーになるが、spモード接続なら使えるらしい
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:02:44.03ID:5VGvoy3+0
コレ、K-9ってメーラーで急にエラーになったんだが、たまたま今日の夕方SIM差替えたからそれが原因だと思って、夜23時頃からさっきまでずーっと設定弄ったり確認したりして駄目だった。
「ドコモメール、サーバー」で検索したら丁度この記事ヒットして脱力したわ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:06:02.38ID:MiRDeCIw0
>>14
使い勝手の点からメール受信拒否設定してないけど、いまだにスパムしかこないけど、これが安全なのか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:10:38.83ID:nDyticZ40
>>4
お前ら貧乏人以外はドコモメール使ってるよカス
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:12:27.48ID:nDyticZ40
>>19
お前が貧乏だから迷惑メール対策契約してねえだけだろゴミ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:16:59.13ID:iDP1Axax0
10年以上使ってるヤフー系や
各種のサービスアプリには
キャリアメールで登録したままだから
まだキャリアメールに
連絡か来たりする。

アプリ内でのやり取りだけでなく
キャリアメールでの連絡も
まだまだ使う機会は
あるんじゃないかな。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:20:57.86ID:u+ccVQ380
旧時代のメールシステムを未だに使ってるだけだからな
普通にやってあたりまえのスパム対策も別オプションとかいつの時代なんだか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 02:22:48.91ID:+Lzvj2Nf0
やっぱり障害だったか
これで落ち着いて寝られる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:05:54.93ID:2CLG6YdQ0
Twitter見たら騒いでる人が結構いるし使ってる人もいるんだね
この手の人は当然ahamoには移行しないからドコモもまだ安泰かもね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:29:41.71ID:4O/3Cm320
サービス発表して利用開始に十ヶ月掛かったのなんか良く使うな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:31:51.33ID:6syiN9Dx0
>>22
真面目にこれな
認証なんかでカウントダウンされるやつなんかは使えないし
Gメール
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:38:23.33ID:6syiN9Dx0
無ア部
コア部
ネ開
サビ運
ソリビもちゃっかり
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:39:28.87ID:o+d/3XKl0
iPhoneでエラーが出てて電池がヤバい速さで減っていくから
初期化したりパスワード変えたりしたわ
ムカついたからドコモメール利用解除してやったわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:52:38.73ID:t57+RkX50
自慰mailからドコモのアドレスに贈ろうとするとセキュリティ警告出るようになったよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:04:49.57ID:U8DPeCOw0
通信系の謝れば済むような対応って何とかならんか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:13:36.67ID:MiRDeCIw0
>>21
????あんしん〜セキュリティてやつか?www

Docomoの関係者ですかあ?w
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:16:40.75ID:MiRDeCIw0
>>21
おい関係者さんwww契約してたけどなんか文句ある?www
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:21:41.08ID:jUQ9wNwr0
exchangeへの攻撃でヤラれたかな?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:25:17.61ID:dr2EXob80
>>1
夜にメールが来ても絶対無視するよな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:35:28.90ID:he9z8QmJ0
たった今アップデートされたみたい。壊れたかな?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:38:51.38ID:ZSdpOoHU0
>>34
ドメインとってメールサーバー立てればホント楽で自由だぞ。
メアドは好きなときにいくらでもつくれるし。
添付制限もないからな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 04:55:58.71ID:he9z8QmJ0
wi-fiだと認証通らん。LTEなら通る。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 05:10:15.67ID:xQf7FZC/0
ワザとにしても嫌らしい
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 05:16:17.32ID:BOCz/7jFO
知らんけど、それ、なに?
いわゆるキャリアメールとは違うの?



ってか、実は「いわゆる」の意味がわかってないw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 05:54:18.35ID:6syiN9Dx0
>>45
そんな面倒な事はしないわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 06:22:41.47ID:lemmIXfC0
docomo外のアプリでドコモメール受信が昨夜から出来ない
ログインしろの通知が頻繁にgmailアプリから来るので困る
うちの高齢家族はdocomoメールでしか連絡よこさないから早く直して
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 07:00:52.24ID:/s2uIxck0
「ドコモ解体電波免許剥奪」
ドコモユーザーはauとSBへ50%づつ配分へ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 07:26:48.07ID:+8gNj5iw0
NTT未公開株 リクルート事件

docomoセクハラ裁判

ドコモ口座事件

官僚接待

大臣接待

野党議員接待

通信料金高すぎ問題

通信障害

美人の多い都道府県ランキングー(女性蔑視問題)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 07:56:02.21ID:+wsZosj80
いたよ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 08:37:26.43ID:uwKyZcAD0
>>1
メールもLINEも一通も届かないと思ったら、障害が発生してたのか(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 08:40:44.77ID:PAUvg6Wf0
>>60
告白メールなのに
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 14:40:32.93ID:e+RAftjs0
>>45
そのタイプのメールじゃ、以前チケットぴあで購入段階ではじかれましたけどね
今は改善されたんですか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 17:04:19.35ID:IwCHtWpu0
>>75
大量に作って短時間に申し込みしたんじゃね?
ドメインとったあとにサブドメイン作って申し込みすれば弾かれにくいかも。

つうかそんなことに使うのかよw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/17(水) 20:55:36.36ID:mpBqmzo00
毎週なにかあるの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/18(木) 01:40:07.12ID:k4yjvNDP0
>>78
今40ドメインほど管理してるけど弾かれたことはないぞ。
大手業者のサーバースペース借りたり独自IP設定して自前のメールサーバーやウェブサーバー構築してるが頗る調子が良い。
今はマイニングが流行ってるみたいだが、JSで制御した暗号化ストレージや鍵売りを自動化したほうが数十倍儲かる。
俺は去年夏から副業でやりはじめたが、まだまだこの手のサービスは需要あるのな。
メールはサービス利用者に自動返信や認証で使うので設定しているが、個人的にも1つメールサーバー設定して使い始めたが便利すぎて最高だ。
複数のアドレスを一ヶ所のメールに自動転送させたりブラウザやアプリでも確認できる。
容量も数十テラあるし事実上無制限。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況