X



【世界初】 新型コロナの抗体持つ赤ちゃん誕生 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/03/17(水) 07:34:59.01ID:u2AVuOSf9
アメリカの小児科医が新型コロナウイルスの抗体を持った赤ちゃんが生まれたと明らかにしました。

ギルバート小児科医:「我々の知る限り、妊婦がワクチン接種後に出産した赤ちゃんが抗体を持って生まれてきたと報告された世界で最初のケースです」

アメリカ南部・フロリダ州で、1月下旬に生まれた女の赤ちゃんから新型コロナウイルスの抗体が確認されたということです。
母親は妊娠36週目にモデルナ社のワクチンを1回接種し、3週間後、2回目を打つ前に女の子を出産しました。

小児科医らは、抗体のレベルやどのくらい力が持続するかなどについて今後調べる必要があるとしています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000210069.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:35:53.88ID:3q2HU7410
名前はコロナと名付けました
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:36:05.65ID:UGuT0QCp0
年功序列で毎年賃金が上がる社会構造社会システム社会の仕組みでなければローンというものは破綻している。
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:36:20.16ID:yiEMASBo0
人間はそうやって進化してきたんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:36:33.45ID:jcWHuvlT0
継国縁壱
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:37:18.70ID:yrsX1lN60
新人類
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:37:25.52ID:805u//fx0
さもコロナん
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:39:30.62ID:j7zD5QO50
遺伝子組み替えワクチン接種者の子供も、遺伝子組み替え人間になる現実が証明されたな(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:40:14.38ID:V2YzuAOL0
妊娠中によく接種したな
勇気あるわ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:40:57.88ID:Eg0eV9hY0
これで人類はコロナに勝てる
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:41:02.16ID:iXu0P9Zv0
新人類の誕生である
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:41:21.55ID:j6g2yEJi0
アビガン
とか催奇性あるのに
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:42:04.04ID:dRkBbY7k0
いやこれ不味い奴かもしらんな
ワクチンによる遺伝子の改変が子々孫々受け継がれるってことだから
人類の未来の分岐ルートを選んでしまったのかもしらん
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:42:59.12ID:IE0q/nDX0
よく妊娠中に正体不明のワクチン打てるな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:43:31.56ID:Hc79ZPiO0
逆に怖くね
0023ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:43:33.23ID:yS+5vRQu0
結果オーライ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:43:37.65ID:d1evCNn/0
おじさんも若い頃は新人類と言われたんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:44:21.24ID:8HBder+r0
強化人間か
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:45:13.72ID:N9le+h2D0
品種改良
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:45:27.34ID:HgbxJ+3+0
ワクチンの副作用でこの赤ん坊はガイジになります
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:46:02.68ID:sfKZIWIp0
人類終わりの始まりか
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:46:42.83ID:0Q4j1WVp0
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
新しい変異株こわいしね
腎臓とか臓器系に後遺症残るかもしれないし
涙しても遅いから
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:47:17.93ID:GLZObhvB0
赤さん「ジャジャーン!コロナ余裕w」
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:47:50.35ID:JJ6clr8U0
新薬のために可哀想なことになることなんてないよね?
心配
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:48:56.48ID:l7pLKPgC0
こういう子が増えたら劣等種の旧人類は粛清だな
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:49:01.83ID:waq7UmxL0
凄え〜集団ストーカー犯罪抗体ワクチン早よっ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:49:38.82ID:0Q4j1WVp0
20年後に あいつ等旧人類だぜ くっさ とか言われるのかな? (´;ω;`)
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:50:32.62ID:NU1yUADF0
白い方が勝つわ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:52:52.21ID:j7zD5QO50
>>33
副作用というかメインの作用は人体の遺伝子を組み替えて体内でスパイクタンパクを作らせ続ける
ところがスパイクは脳の関門を容易く突破することが研究で確認されている
コロナ感染者は時間が経つと脳を侵されていくが、それと同じことがワクチン接種者にも起きてくるということ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:52:59.51ID:/rU0b1/s0
この新人が生存、繁殖しつつ旧人を駆逐してくれる
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:53:13.15ID:VIb66KKv0
頃菜ちゃん
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:53:30.94ID:OUVqjfpb0
これが本当なら。
コロナ禍は解決、収束も時間の問題。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:54:36.13ID:AaMfA6C60
他の抗体と一緒にへその緒経由で貰えるとはいえ
貰える抗体は母親が接種したのと同じだから半年しかもたないよな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:54:56.88ID:fIIITRqv0
オールドタイプは絶滅だなww
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:55:10.19ID:gJyE1tlx0
これぞ新人類
アダムとイブの時代が再現されるのかw
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:55:13.37ID:P23m6QDO0
赤ちゃん争奪戦だ
0067アビガンの対日輸出をインド政府が禁止した事実はない!2021/03/17(水) 07:55:35.50ID:GZmkM7DB0
現地の薬局からの返事:
『We didn't received any Notification from the Government for restriction against Favipiravir Tablet export.
We're exporting to japan usually, So don't worry about that.
You can make order without any hesitation.』
=====
なので、国内の輸入代行店に有り難い【狂育的指導】が行われている、という可能性が高いと推察いたします。

投稿: yiwai
/////////////////////////////////////////////

YIWAI氏、ご苦労様です。どうやら、輸入代行店にDS裏社会が圧力を掛けた模様ですね。
「インド政府が輸出を禁止した」でしか、注文を断る口実はない。だから、嘘をついたのですね。「買収」かもしれませんね。

注文がキャンセルされた皆さん、輸入代行店に「インド政府が輸出を禁止した」事実はないと、問い合わせて見て下さい。
不合理な対応があれば、ご報告ください!
http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2021/03/post-de2be2.html
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:56:07.04ID:fIIITRqv0
>>50
このセリフも置き換えられそうだな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:56:52.87ID:OUVqjfpb0
ろくに臨床試験しないでいきなり人体実験だから
もっと不思議なことが起こってもおかしくはない。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:57:00.21ID:j7zD5QO50
表向きワクチン接種者の遺伝子組み替えは子孫に引き継がれないと言い張っていたが、現実にはこうして子供の遺伝子も組み替えられたということ(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:58:33.90ID:j7zD5QO50
>>72
違ってないから(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:58:58.29ID:sqrinWER0
勝ったな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:59:04.57ID:3FYBQ94w0
36週なら奇形にはならないだろうけど、
子供への接種さえまだ研究段階なのにいきなり赤ちゃんに打った感じ?
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:59:26.14ID:yLp7bx080
>>68
アフターウォーはX

ワクチン、売るよ!
私の変異は狂暴です
打つしかないのか!
何も考えずに打て!
巷にクラスターが出るごとく
ウィルスはいつもそこにある
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:00:46.87ID:j7zD5QO50
遺伝子の組み替えは子供に引き継がれないので安全です←嘘でした(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:01:02.73ID:lzoj+eF20
>>1
設計図もってる所が人体実験したのかと・・・
ラインみたいに倫理もクソもあったもんじゃないとおもったら
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:01:31.61ID:REYJKgo00
そんなに長生きしたいもんなの?
格差社会だし自分は底辺だから早く死にたいんだけどなー
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:01:38.51ID:77s5T2Hd0
NEON GENESIS
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:02:24.91ID:n1LT6cNr0
>>29
0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:02:52.02ID:l+kireXe0
これは強化人間じゃないの?
ナチュラルではないな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:03:00.96ID:f0b417rl0
人類は救われました
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:03:50.03ID:yLp7bx080
母親の抗体が胎児に移行したって話じゃないのか?
これは他の感染症でもそうだぞ、赤ちゃんは生まれて半年くらいは
母親からもらった免疫で感染をまぬがれる(移行免疫)
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:04:51.52ID:OUVqjfpb0
これがmRANを主成分とするワクチンの力。
未だかつてmRANを主成分とするワクチンを
人体に使ったことがない。
この赤ちゃんは、奇形に属するのだろうか?
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:05:23.52ID:o3SoaK620
スペイン風邪でも人類はこんだけ生き残ってうじゃうじゃいるんだからわかるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:05:56.20ID:eFgMkNd80
全人類規模での人体実験
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:05:57.30ID:j7zD5QO50
コロナ感染者の子供ではなく、モデルナの遺伝子組み替えワクチン接種者の赤ちゃんに抗体があることが確認された
じゃあそれは何に対する抗体なのか
親はコロナ感染者ではないのでコロナに対して出来た抗体ではない
遺伝子組み替えワクチン接種者が体内で作るスパイクタンパクに対する抗体が子供にも確認されたということ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:06:33.05ID:AlhYolH80
赤さん逃げてー!血を狙われてるよー!
0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:06:35.84ID:o4a7uo0l0
光明やね
0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:06:57.54ID:68Mj92pN0
ワクチンの影響だろう
接種したワクチンの能力以上の免疫力はもっていないはず
ワクチンの効果を薄める変異種の話も出ている以上手放しでは喜べない
0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:07:08.30ID:G6UuJsTM0
母体を通じて、胎児にワクチン接種したのね

量の調整がどうなるのか?
体重均等割ならいいが、胎児優先で入っていくと危険かも
0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:07:29.25ID:q/ebRYmT0
とても分かりやすい進化の例だな
0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:08:06.52ID:1GlOYqEE0
母親の抗体が残っとるだけやろ
暫くして消える
0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:08:55.64ID:SExMPP6S0
どっちにしても
妊婦にワクチン打てば
世界中どこでも量産できる
悪寒

抗体が万能かは知らんけど
強化人間でもあるね
0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:08:58.13ID:93lrikT90
長年中華と接している日本はこういう継承を続けて
中華産ウィルスに抵抗性の高い民族になったんだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:09:50.94ID:fXmuNSxq0
>>30
だろうね。妊娠中に私なら怖くて打たないわ。
0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:11:08.64ID:cHtqtZks0
コロニー生まれのニュータイプ
0114死神娘2021/03/17(水) 08:12:07.51ID:hmzz1YZQ0
ネオ人類の始まり。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:12:08.04ID:yB7Hkzol0
>>1、そりゃ胎盤とへその緒で繋がってるんだし・・。
0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:12:53.73ID:Y4Vhxs+W0
中国がエイズ耐性のある赤ちゃん作ってたな
研究者と一緒に行方不明になったのが怖いが
0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:13:39.52ID:yB7Hkzol0
ファイザーステマw
0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:14:43.03ID:yB7Hkzol0
エイズに耐性のある人間はちらほらいるみたいだが?
0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:14:45.73ID:30s62gIr0
垂直伝搬か
0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:15:34.50ID:4TtX3XEI0
モルモット化待ったナシ
0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:15:39.66ID:OUVqjfpb0
抗体が一生消えなかったら逆に怖いかも。
今回のいワクチンの副作用として
抗体がいつまでも残ると言った
懸念があったんだよな。
0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:15:40.54ID:P23m6QDO0
名前はイブ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:16:02.16ID:lA6udDmT0
>>30
>>111
まあ国民性
その国民性ゆえに欧米では国産ワクチンの開発ができる
日本人は石橋を叩いて叩いて渡る
その間にアーリーアダプターからレイトマジョリティまでが海外ワクチンを受けるので国産ワクチンの治験が出来なくなる
0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:16:39.98ID:xr2wwB9z0
>>126
何言ってんだw
お前の体にどんだけのウィルスの痕跡が残ってると思ってんだ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:17:59.89ID:/BKQCDKw0
妊婦でワクチン打つかよ?
チャレンジャーだな
0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:18:19.62ID:19d9ryck0
人類の反撃が始まった!
0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:18:33.49ID:OUVqjfpb0
ワクチンの副作用の読みが当たった気がする。
となると。
基礎疾患持ちはワクチン接種で命の危険に晒される
ケースが多発する予感。
0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:19:07.39ID:68Mj92pN0
中国のは遺伝子をいじったデザインチャイルドだったな
あれは強制変化で能力の継続性がありうるが、このケースはどうなんだろうな
危険を冒さずともワクチン打ては皆同様の効果が得られてしまうが
0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:19:07.82ID:OXCgFgQX0
>>109
これが真実な気がする
0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:19:43.16ID:OUVqjfpb0
>>130
笑い事じゃないんだよ。
こういった懸念は既にあったんだよ。
囁かれてた。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:19:50.52ID:rZsYOr8O0
>>82

誰も反応してないけど、俺は評価するぜ。
0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:20:16.86ID:4AHA8iL90
ついに新人類が
0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:20:33.54ID:DF9IDfYo0
この子供の血を飲めばコロナが治るという宗教
0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:20:38.94ID:kEL/m8XU0
新人類キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

旧人類の俺、淘汰されルーー
0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:21:21.17ID:8l6/b8dn0
>>128
慎重過ぎるほど慎重で何の問題もない
そのお陰で一部の馬鹿がウェーイとやろうとしても日本は欧米のように感染爆発せずに済んでいる(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:22:10.98ID:Q1TLRAMU0
薬漬不妊治療で生まれた子の方がヤバそう
0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:23:54.00ID:m+HbteAU0
俺ら旧人類は死に絶えてこれからは新人類の時代か
0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:24:37.01ID:efpvtV7C0
といっても、母親からもらった抗体は半年までとかじゃねーの?だから生後2ヶ月から予防接種たくさんあるんじゃん
0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:25:15.27ID:5fBLzP+e0
で。なんか電波受けるような子供なんだろ?
0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:26:08.83ID:efpvtV7C0
数ヶ月だけでも抗体あるなら親は安心かもか。生後間もない子供がインフルとか感染病で高熱出したら障碍者なるからな
0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:28:00.59ID:c5phCppa0
こういうなんらかの能力を持った人間に生まれつくかどうかは運だよな
0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:28:51.07ID:EmRfYeon0
そして。
ほぼ全人類が新型コロナの抗体を持つに至ったころ、地球付近に空飛ぶ円盤が現れた。円盤内の宇宙人がほくそ笑む。
「ばーか、ばーか。おまいら、引っ掛かりやがった。これがおれたちのねらいだったのだ」

新型コロナウイルスの抗体を持った生物すべてを絶滅させることが可能な、逆コロナウイルス(どういう仕組みかは企業ひみつだょ by 宇宙人)≠フ雨を地球に降らせる、気象ミサイルが円盤下部から発射された。
0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:30:09.45ID:scNVoN1q0
次の世代にとっては「ただの風邪」になるかもしれないって事か。
良かったじゃん。
0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:30:27.89ID:wLzu5XsT0
>>120
モデルナはファイザーと同じで遺伝子組み替えワクチンだよ(笑)
0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:31:51.17ID:mfOCMleP0
>>147 その子が将来どう育つか、心配にならない?

それから、その子がコロナにかかったとしたら・・・とか考えない?
0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:32:44.63ID:Ng3ZmjMA0
>>29
そうだね母親の免疫は胎盤から移行してるから多少ワクチンの免疫があってもおかしくはない
0164ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:33:46.33ID:VGmR5IEv0
「新型コロナ」っていう言い方を今のうちに変えておかないと、新・新型コロナとか
新々・新型コロナとか言いはじめることになりそう。英語圏だとCovid-19だから
混乱は少ない。
0167ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:36:54.25ID:68Mj92pN0
>>157
地球にミサイルの雨を降らせることが出来るのであれば、ウイルスなどと手間をかけることなく
爆弾落とせば済むはなしであると言うのは無粋かな
0169ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:37:39.73ID:lbKAf3Cx0
神が降臨なされたのかw
名前はイヴだな
0172ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:41:28.26ID:HbWSIQet0
進化といっても
進化なのか退化なのかわからない

治験も不確かなものが、生まれつきついて生まれてきたことになり
バージョンアップしたべつのワクチンを打ったら
容体が急変してしまう、そういう体質を
死ぬまでやっていかないと、いかなくなる

まだ何もわかっていないときに
もしこうなったら
親だったら、ヤバいことになったなと思うよな。おれだったら
0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:42:46.44ID:93lrikT90
日本同様、中華と交流のある朝鮮や台湾、インドシナあたりは
長年の被爆と耐性の遺伝で
中華産ウイルスに耐性高い人種になってるんだろうな
0174ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:42:46.67ID:y/ntPWuW0
>>128
むしろ石橋を叩いて叩いて叩いて割って、これじゃ渡れないねって諦めるタイプ。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:43:44.95ID:q8WxV8WJ0
>>8
まだ前世の記憶や能力が残ってる期間やね
0176ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:44:15.86ID:t2nzuv2K0
よくそのタイミングで摂取したな
0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:45:43.16ID:P23m6QDO0
スタンド使い
0179ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:46:50.65ID:xnNXQLIp0
人類の勝利やな
0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:47:33.48ID:sml4NU1w0
乳マン
0181ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:48:03.53ID:ne6Y93gd0
>>20
性別も関係あるんだろうな(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:48:07.45ID:b+gJougp0
抗体持ってうまれたんじゃなくて母親の初乳で免疫獲得したんだろ まあ細かい話かもしれんが
0183ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:48:20.43ID:qv5Bcub80
つまり、さぁ、mRNAは秘密の
PEG(グリコールつぅかエーテル)で
卵子内の遺伝子をカスタマイズしたのか
と思ったが、やっぱそんな訳ないし、
わかった。生物学的に進化論的霊感的
だけどさ、
mRNAによって妊婦がHIVぽい状態になり、たまたま突然変異の卵子が
HIVだらけの環境下でも生き残った
ただそれだけの事だろぅ。

ポクは、死後のメンデルからの電波で
霊感的波動=霊能者なのだ。
0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:49:24.59ID:ac4BC4Es0
これが、ウィルス進化論というやつなのか
0192ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:53:54.87ID:froYjTCe0
中国人だったらこの赤ちゃん食っちゃうんだろうな(´・ω・`)
0193ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:54:03.36ID:VCe1CPx10
変異するのに?
0194ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:55:09.67ID:P23m6QDO0
母体に秘密がある可能性も
ママ争奪戦だ
0195ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:58:14.55ID:E2ww6Npw0
新型コロナにスーパー抗体を持った男性がいるんだけど?
これは、どうなのかな?
https://switch-news.com/science/post-60056/
0196ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:58:31.58ID:+rIP1WD40
どうやって抗体を得たんだろう
母乳からだと思うけど、お腹にいた時から既に抗体を持ってたらどういう仕組みなの?
0198ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:00:57.36ID:sml4NU1w0
>>193
人間も変異するんだよ。ニューノーマル
0199ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:01:28.22ID:KkG1wNhV0
母親がよく妊娠中にワクチンを受けたな
悪影響があるかもとか考えなかったのがスゴイ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:06:05.50ID:q8WxV8WJ0
一生涯抗体持つわけじゃないだろ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:08:11.54ID:vYCnnhfY0
テラフォーマーズみたいw
0205ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:08:33.54ID:lRvO9o+X0
よくあるデブで臨月まで気づかなかったというケースじゃないか?
0207ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:12:35.28ID:w4EI+9pj0
上にもあるが、胎盤から抗体が入るから、産まれてしばらくは感染症で死ぬ確率が下げられるんよね
0208ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:14:28.17ID:w4EI+9pj0
抗体持ってるだけで、抗体産生遺伝子が組み込まれた造血幹細胞を持つことと勘違いしやすくね
0209ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:16:33.43ID:uvaURHDP0
抗体と免疫の違いをわかってない奴大杉

抗体を銃弾とするなら
免疫は自衛隊や政府を含めた国家の防衛力に当たる
0210ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:20:56.57ID:8+nIDLdo0
コロナワクチンの抗体って1年持たないでしょ
出生時に抗体持っててもすぐなくなるよ
0211ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:25:50.13ID:n1iyBKXQ0
このくだらん莫迦騒ぎをいつまで続けるつもりだ?
ワクチンとかもういいわ・・・
0212ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:26:17.12ID:kfyJPT4i0
>>196
妊婦の打ったワクチンは胎盤を通して移行するんじゃなかった?
インフルのワクチンとかもそうだから妊娠中のワクチン接種は推奨されてる
風疹麻疹みたいな生ワクチンはダメだけどね
0213ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:29:17.77ID:ciq9Y56g0
おおおお!
種の進化のしくみが現れる現場にたちあえた!
進化はないとしてもこういうことなんだよな!!
0214ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:31:28.74ID:ciq9Y56g0
これが新人類の特徴を持ったとして
何つう名前になるんだろ?
ホモ・コービッドニクスとかかな?
かっこいい
0215ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:33:52.30ID:uA/7kata0
>>210
コロナウイルスが変化していくから免疫が効かなくなるだけで、
一度獲得した免疫はそう簡単には消えないよ。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:34:56.04ID:r80crMbv0
移行抗体だから、すぐ消えるだろうけど
まぁ、ニュースにしたいんだな。
0218ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:39:19.67ID:ciq9Y56g0
>>139
懸念じゃないだろ。
逆だ。望ましい成果だ。
新型コロナは5番目の旧型コロナになって
常在していくんだから
70年後にはただの風邪扱いになるってことだ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:43:45.03ID:/24hNB+Y0
妊娠中にワクチン受けよ!って思えるメンタルなら育児も楽だろな
日本人は神経質すぎって思われてる
0221ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:45:04.81ID:nFFXtnzN0
コロナ耐性のない旧人類
0222ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:46:01.32ID:DpipGCY+0
>>2
導いてくれララァ
0223ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:46:12.45ID:q8WxV8WJ0
>>218
最初のSARSも世界的に蔓延してたら数十年後にはただの風邪になってたの?
0224ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:50:17.09ID:exAOQ1Eo0
ファーストチルドレン
インディゴチャイルド
ニュータイプ
新人類
0225ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:51:41.87ID:exAOQ1Eo0
>>218
でも毎年変異がでて予防接種しないと、いざ感染したら
治ってもハゲたり血栓ができたり
後遺症がやばそう
0227ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:53:25.44ID:QLJsKVmg0
>>1
※元々感染症に対して強力な免疫力を持ってる人は一定数居ます※

感染しても一日で治る人って結構居るんだよ?昨日「なんか喉イガイガするなー」次の日「あれ?気のせいだったのかな?」ってのがそう
出来ない人がその手助けをして貰ってるのが葛根湯だったりユンケルファンティーだったりする
免疫系がしっかり働ける環境を整えるだけの話だからね
ストレス、疲労、暴飲暴食などで他に体力を使ってる人が感染して悪化する
0228ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:57:25.18ID:FgoctCX90
>>30
んー、まあ、妊娠出産なんて楽観的じゃないと出来ないしねw
0230ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:00:17.52ID:n1iyBKXQ0
>>215
それは実際に感染した場合、もしくは生ワクチン。
あやしげな「たんぱくの一部に対する抗体」とやらは効くのかどうかさえ分からん段階だろw
0233ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:03:34.02ID:oYquH9Bq0
>>1
どうせワクチンで収まるんでしょ
意味ない
0234ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:03:43.05ID:n1iyBKXQ0
>>231
バブル世代あたりが学生時代にそう呼ばれておったのう・・・
氷河期のちょっと上の世代。
0235ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:04:19.24ID:Uhm5GGoL0
中国「閃いた!」
0237ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:07:04.31ID:N8GFITzs0
俺も持ってる気がするw
0238ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:07:59.76ID:8UOADhzs0
いや、誕生直後は親の免疫ももってるからな?
そこから親の要素は段々消えていくわけで
0241ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:31:57.23ID:atXNcC7G0
赤ちゃんにも影響を与えるのか?
0242ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:33:29.60ID:q8WxV8WJ0
ずっと毛が生えないとかありそう
0243ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:36:12.47ID:GAuO452e0
この子に触れるとコロナが治る・感染しなくなるという噂が流れて大騒ぎに
0244ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:41:45.71ID:RMwDn80h0
>>58
そうだよ
奴らにとってはUFOとワクチンは同レベルの存在
ちなみにアメリカでは向こうで働いている日本人女性医師も妊娠中だが
いろいろ調べて打つ判断をしたと言っていた
馬鹿どもは馬鹿にしているけどそういう勇気ある人たちのおかげで
いろんな技術が進んでいる部分は大きいと思う
恩恵だけうけて馬鹿にしているから日本は落ちぶれる一方
0247ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:56:27.99ID:mQLDkJ9Z0
>>245
インフルがワクチンで予防できて、タミフルで治ってると信じてるだろw
お前が打ったシノなんとかのワクチンが効きますように(^人^)ナムナム~
0248ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:57:37.57ID:GxKDsqck0
ウェスカーの息子?
0249ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:58:37.50ID:50j0cZDi0
>>66
ハグたんだな。ハグっとプリキュア。
0251ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 10:59:57.81ID:5f2bNG0a0
血栓予備軍赤ちゃん
0253ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:03:31.96ID:/P06oPzy0
救世主じゃああ!!
0254ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:09:30.25ID:i7UMyfDO0
>>222
(゚Д゚)ゴルァ!!
0255ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:22:58.44ID:hWxbhHfL0
>>1 妊娠中にワクチン打てば体内にいる赤ん坊は母親の身体からエネルギー吸収して生きてるんだからワクチン打った状態になってもおかしくない

というか当然だ、あほ

だから妊娠中に使用を禁止や推奨しない薬とかあるんやろ
酒すら止めるように言われてるだろ

どれだけ国民を馬鹿だと思ってるんだって内容の記事だわ
0256ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:29:43.78ID:vKvBDPm00
妊婦がワクチン打つの危ない場合あるんじゃないか
母親は平気でも赤ん坊がアレルギー体質あれば胎児でワクチンの影響うけてアナフィラキシーショックとかありえるんか
胎内で重度のアレルギーのアナフィラキシーショック出たら助けられないし間に合わないだろ
0257ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:33:41.97ID:st9z9idV0
>>255
母親の持つ抗体を全て与えられるわけじゃないから生まれて2ヶ月で予防接種開始するわけです
何でもかんでも胎児と共有してたら胎盤の存在意義が無い
血液型が違うだけで母子共に死んでしまうわ
0258ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:40:52.13ID:EnbYkyFZ0
単に母親のワクチンで産生された抗体が胎盤を通して共有されていたってだけでしょ
0260ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:42:12.28ID:qrW/+iyI0
>>258
そういう場合も含めて確認してくのが科学ってもんでしょ
0265ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:04:18.84ID:EnbYkyFZ0
>>260
その辺は割と研究がされていて胎児の免疫は抑えられている事が分かっている
仮にワクチンで生産された抗原が胎盤を介して臍帯の免疫細胞に提示されていたとしても
胎児自身が抗体を産生した可能性は低いね
0266ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:06:06.47ID:FLlwvoJt0
感染してたんだろ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:12:17.41ID:X2YO9YRe0
>>255 別にバカにしてるんじゃ無くて書いた本人がバカで無知なだけだと思う
0269ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:12:37.52ID:AcuTXLj+0
こうやって人類は進化していくのだな
0270ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:13:18.33ID:dsso35NL0
重大な副作用の遺伝子情報が連鎖したかぁ。酷い話だな
0272ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:46:48.31ID:UQrusWmu0
自然界から見たら次世代の人類と明日を担う事が出来ない人類との選別だよね。ワクチンモドキでワーワー言ってるのがアホらしい。
0273ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:49:33.53ID:StGtK2N70
>>226
最近は人間の移動手段が発達して短時間で人間が長距離移動するようになり、弱毒化しないって説もあるらしいよ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 13:02:52.00ID:jxkDAlV50
>>261
完全敗北して泣きながら罵倒しかできない。様式美だなw
0280ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 14:16:02.01ID:OUVqjfpb0
>>218
抗体がいつまでも残ってしまうと
逆に問題なんだよ。
体が抗体を受け入れてしまって
コロナウィルスを攻撃しなくなる。
0281ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 15:31:46.19ID:b+gJougp0
>>280
うんB細胞って知ってる?
0287ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:20:21.79ID:GNuOJGby0
女王誕生日みたいでかっこいいな
0288ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:31:58.56ID:6UlM5jt60
>>50
実物を見ずに言うけど「白い方が勝つわ」という台詞は
素直に「ガンダムが勝つわ」と言えばいいんじゃないのかな?
いちいち表現が気取ってて不快なんだよな、あの作品は
0291ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 09:24:31.86ID:VNmvZAmG0
ラッキーベイビーの誕生だから祝福しないといけないね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況