X



【チャイナウィルス】ラーメン店に人種差別的落書き アジア系へのヘイトクライムか [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:02.14ID:xKW1iQ3z9
アメリカ・テキサス州で、客にマスク着用を求めている飲食店が、人種差別的な落書きの被害に遭った。

ラーメン店の外壁に「ノー・マスク」や「死ね」などの落書きが無数に書かれている。

また、ベンチには「中国に帰れ」などの人種差別的な言葉もあった。

テキサス州は3月、マスク着用義務化のルールを撤廃したばかりだが、店では引き続き客に対して、店内でのマスク着用を求めていた。

店を経営するベトナム系の男性は、FNNの取材に対し、マスク反対派による嫌がらせと、ヘイトクライムの両方だと訴えている。

ベトナム系 ラーメン店経営者「怒りを感じるし、傷ついた。こんなことが起きて、とても悲しい。『ノー・マスク』の落書きがあるから、マスク着用に反対する人がやったと思う」

アメリカでは、新型コロナウイルスの流行はアジア系住民のせいだとする偏見が社会問題になっている。

3/17(水) 15:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210317-00256902-fnn-int
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:09.16ID:JzbMLj6o0
支那ウイルスばらまいて謝罪もせずに調子にのってるから
世界で支那人排斥運動始まってるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:50.27ID:nqeJ008n0
アメリカでラーメン屋に行ったことあるが、日本人店員なんて1人もいなかった。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:17.47ID:nqeJ008n0
フランスでラーメン屋に行ったことあるが、日本人店員なんて1人もいなかった。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:53.39ID:erWs5vA/0
マスゴミ「日本はアメリカ一辺倒を止めて日中韓で協力して対処しろニダ」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:12.60ID:lh9yhL0s0
敵は習近平
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:51.34ID:Me2UnGJ60
日系はアジア系じゃないよ。むしろ白人に近い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:53.35ID:4AHA8iL90
>>1
中国が悪い
日本も中国を批判して叩きまくらないと同類に見られてしまうぞ
ジェノサイド認定はよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:03:11.18ID:/Lhsy2Dh0
でもチャイナウイルスだシナ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:03:49.22ID:lN++OBmR0
スペインでラーメン屋に行ったことあるが、日本人店員なんて1人もいなかった。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:05:30.46ID:60JRXcjO0
これはもうゲットーで隔離するしかないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:05:37.20ID:/amdtSQW0
コロナが中国から始まったかは別にして、隠ぺいしてたのは事実なんだから
中国の責任ってけっこう重いと思うんだけど
アジア系の移民を攻撃するのは間違ってるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:05.22ID:cJCJ57As0
>>13
日本人がドイツに行くとドイツ人からは、
「今度はイタリア抜きでやろうな」と
ウインクされて肩を組まれるらしいね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:52.60ID:6uSGNtH+0
世界中で反チャイナの流れが出来て何よりだが.
日系人はとばっちりを受けないよう自衛して欲しい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:58.43ID:pAZPpNJl0
イスラム怖い!と同じ

欧米人は、区別できない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:38.52ID:5Yc9JCfv0
ちなみに攻撃しているのは黒人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:01.53ID:IxaN7ciV0
こりゃもう戦争までいくしかないな、米中戦だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:40.97ID:NR+0+4hN0
>>13
>>22
この連中の脳は昭和で止まってるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:27:27.91ID:87T+SrnL0
アジア系ヘイトに持っていきたい中国人の仕業だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:38:55.16ID:bQvMR6zS0
日本のおバカコメンテーターは日本でコロナ差別が起こると外国ではありえないとか言うけど、ホントバカだよな知識人は
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:55.44ID:JD9ZgoXE0
トランプ支持者からしたらアジア系なんてみんな同じ中国人扱いだろうな。
本当にトランプは余計な連中残してくれたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:12.66ID:2X4WVXcc0
>>1
中国に帰れなんて、ベトナム人激オコだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:08.61ID:AizUb0iL0
>>29
はいみなさんこれが人種差別ね
今のアメリカではやったのが中国人だろうがアジア人に対するヘイトはすべて人種差別の犯罪
会社にバレたら解雇だから覚悟しとけよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:43.46ID:wfocRElz0
>>13
日本人はG7の一等国の名誉白人だから関係なしw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:13.08ID:jx2xivT70
中国への批判をやわらげるために裏で中国が金渡してやらせてる可能性も有るよな。
被害に遭ってるのが、あまりにも「中国人以外のアジア人」が多い様な気がしないか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:47.74ID:jx2xivT70
タイやベトナムというなら流石に中国系との見分けもつくと思うのだが…余りにもちょっと「中国にとって目ざわりと思われるアジアの国」の人が被害に遭い過ぎてる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:08.40ID:dw/dQfhd0
>>39
つくわけないでしょw
こういうことやるやつは知的レベルも低いんだから、
アジア=中国なんだよw

「日本から来た」と言ったら「日本って中国のどこにあるの?」と
普通に聞かれるw

アジアのイメージなんてそんなんだよw

子供の頃アメリカで育ったがアジア人みるとチンチョンチャンからかわれたわw
そんなもんだw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:22:22.93ID:jx2xivT70
>>41
日本人と中国人の見分けが付かないなら解るけど、東南アジアと中国人は結構明確に見た目の違いがある。
東南アジアの方が小顔で目が大きめで垂れ目気味、足は長め。
要はスタイルがいい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:42.78ID:mxad9y6E0
>>3
ベトコンラーメン
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:24.78ID:8Bug3sis0
>>44
名前だけベトナム
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:25:58.15ID:iD6BbQbz0
ラーメンマンVSテリーマン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:27:02.08ID:XzeO3UtN0
>>3
ベストコンディション
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:27:19.95ID:NR+0+4hN0
>>42
日本人だって北欧人と南欧人、髭を剃ったアラブ人と白人の区別がつかないのが多い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:28:15.20ID:dw/dQfhd0
>>42
こういう犯罪をするような知的レベルの人間にそんなことわからんよw

まず日本という国があることすら知らんのだから。
彼らにとってアジア=チャイナなの。

フィリピンでもベトナムでも、馬鹿にするときはチンちゃんチョン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:03.01ID:8Bug3sis0
>>48
フィリピンと南米の違いもわからない奴もいるしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:50.51ID:jx2xivT70
>>49
馬鹿にするのと、肉体的危害を与えるとの間にはかなりの差が有るよ。
後者の場合、そんな簡単な判断で相手をぶちのめすとは思わない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:58.23ID:TAv561sl0
>>1
世界は早く「中国人一匹殺したら1万ドル」の懸賞金をかけろwwwww

世界中で中国人を殺す運動すれば平和になるんだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:06.24ID:dw/dQfhd0
>>52
それはキミがアメリカを知らないだけ。
そんな簡単な判断でぶちのめすバカがいっぱいいるんだわ、ほんとに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:10.46ID:TAv561sl0
>>1
世界中で魔女狩りならぬ、中国人狩りでいいよ
中国人なんてゴキブリよりも害悪

この世から中国人を抹殺するべき
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:12.00ID:jx2xivT70
>>54
さー、どうだかねー?
ところで君、さっき新型コロナは中国発祥じゃなくてアメリカ発祥だとか口走ってなかった?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:16.34ID:5cCDIzns0
日本に来るベトナム人は犯罪率がな
中国人より低質と評価せざるを得ない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:54.95ID:frTiL4Dq0
ラーメン店、ベトナム人、中国に帰れ
世界はコロナばら撒いた中国人を許す気はない様だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:38.30ID:39jLbIfC0
まあグエンはかわいそうと思えなくなってきてるからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:08.17ID:vEQIM6800
中国さぁ。。。
欧米には暫く行けんな
まぁ若い時に一通り行ったからいいけどさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:14.04ID:jZrQv8xn0
大阪
生野でラーメン屋行ったことある日本人なんか一人もいなかったぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:18.80ID:jx2xivT70
>>59
こんなところに書き込みしてる時点で君も同類だよ。
俺はヘイトクライムには反対だけど、これで中国への追及の手が緩む様な事が有ると、「もっとまずい事になる」って確信が有るんだけどもね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:17.94ID:39jLbIfC0
中国潰すまで終わらない流れ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:09.16ID:cVH0hm7k0
>>44
昔銀座にあったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:48.53ID:dw/dQfhd0
>>64
こんなところ?
キミはこんなところって思いながら書き込んでんの?
まじでそれアル中と一緒やん。

楽しめないならやめたほうがいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:43.38ID:3muMYzIP0
池袋北口にいる中国人見るたびに中国人国へ帰れ!、コロナ中国人は死ね!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:54.33ID:ejbfRSwv0
中国に帰れとか書かれても日本人差別がとかアジア人がと誤魔化して中国守るんだろマスコミは
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:00.71ID:wfocRElz0
>>48
話せば分かるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:21.49ID:scpvBpPk0
ラーメンマンのオデコには中って書いてあるしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:12.18ID:hKFYj7XU0
ネトウヨもアメリカ人から見れば「素性の知れない東洋人」で一括り。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:21.01ID:snLMxu9N0
日本だって中国人には来ないでほしいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:09:24.08ID:Znkqbo0v0
いやならラーメンくうなかす
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:25:59.46ID:IjVg3jWS0
ラーメン? フォーじゃないの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:42:39.75ID:XdYEBN340
いて〜なあ〜 いて〜なあ〜

ってなあ〜

チャンコロどもがアメさんにタコ殴りされんのはあたり前だろうがよ〜

日本人もアメさんに加担するわー

これでもか これでもかと殴るぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:50.12ID:UnDFrbgY0
もうすぐアジア人が路上で吊るされるようになるだろ

ちゃんと武装したらどうですか?
中国人は自警団を作って街を守ろうとしてるようだが
他のアジア人も見習ったらどうですかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:02:42.34ID:XdYEBN340
中国なんて国がもうすぐ無くなる

今度はなんて名乗るんだ? 香港人か?
台湾人か? 支那ならチャイナだが

三国人ってのもあったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:18.46ID:IjVg3jWS0
黒人の大半は相変わらず底辺層で呻吟してるのか
そんならニューカマーが成り上がっていくのは腹立たしいんだろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:22:20.74ID:cHyRIQj+0
>>42
そもそもタイには14%の華僑・華人がいる
ベトナムは今は1%と少ないが、ベトナム戦争後に米や豪に移民した華僑は111万1000人という
何代もその国に住んでいるので、もちろん混血もしてるし中国語は喋れない者も多い
移民先ではタイ系、ベトナム系とされる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:43:07.12ID:7G302eM60
これは酷いよ
悲しいし残念だ
絶対にあってはならない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:47:31.00ID:7G302eM60
>>49
理解しようという気もないのだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 02:31:45.31ID:55h/bQyD0
>>「中国に帰れ」

アジア人差別と変換すんじゃねえマスゴミ
嫌われてるのは中国人
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:01:48.10ID:/nwUvBWT0
>>80
アジア人もコロンブス像を引きずり倒して川や池に放り投げるぐらいの激しい抗議活動をやるという根性を見せた方がいい。
白人警官による黒人射殺事件もコロナ関係でのアジア人への暴力もつまるところ根っこは同じ。
要は大航海時代以来の白人による帝国主義と植民地主義、それに起因する人種差別が根本的な原因だから。
アジア人への攻撃はすべての非白人への攻撃とみなして、オールマイノリティの団結と連帯こそが、
白人社会による人種差別に対抗する術だ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:24:51.67ID:8Nl67zpA0
>>28
2ちゃん初めてか?力抜けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況